Школа
11

85 лет Давиду Тухманову

Сейчас краем глаза смотрю трансляцию концерта к его юбилею.
На редкость удачный концерт, даже когда некоторые исполнители лажают (некоторые лажают во всем - от невытягивания нот и неправильных акцентов до идиотских платьев, как у исполнительницы песни "Аист на крыше", которая больше ворону напоминала среди детей в белом)

Удивительный все-таки автор - разносторонний, гениальный и жизнеутверждающий. В принципе, он мог написать только "День Победы", и этого было бы достаточно. Но он написал еще много всего, что входит в базовый культурный код нашей страны и узнается в первых нот, причем некоторые песни настолько не ассоциировались с ним, что сама удивилась.

Свернуть
Ответить
Стало интересно! Где его можно посмотреть в интернете?
Ответить
На сайте 1 канала.
Anonymous
20.07 22:37
На сайте 1 канала.
Ответить
Да, песни потрясающие, живые, теплые, откликающиеся... Про артистов согласна. К сожалению, практически все песни звучат более пронзительно в оригинальном исполнении, нежели в современных интерпретациях. От души понравилось исполнение Колдуна "Чистые пруды". И очень горько, что не нашлось никого, кто взялся бы исполнить "Фотографии любимых". Понятно, что до оригинала там будет далеко, но всё же...
Ответить
Концерт не смотрела за неимением телевизора..
Песни Тухманова люблю с детства -- "Во французской стороне,
На чужой планете..." как же мы ее пели.. :):)
Еще в юности у меня было два винила с его песнями - какая шикарная музыка! Я бы эти необычные музыкальные переходы из одного ритма в другой слушала и слушала... И как родители не сходили с ума, когда я одну и ту же песню могла слушать часами нон-стоп...
Рада, что он еще жив.. Долгих лет ему!!! :):)
Ответить
Саша Панайотов просто потрясающе спел "Остановите музыку", ничуть не испортив ее, как это часто бывает с современными исполнителями..
Ответить
Спел ужасно и отвратительно.
Ни одного обертона, гундосит и поёт открытым звуком
Все ыыы и ууу абсолютно лишние
К тому не ему петь про девочку мою ))))

хотя, других у них для вас - нет
Ответить
У меня нет музыкального образования, чтобы понимать,что Вы хотели сказать. Я воспринимаю исключительно на слух-нравится-не нравится. По мне, все было к месту)
Ответить
Классно он спел, "вкусно". Это, пожалуй, единственная песня в концерте, которая мне в этом исполнении понравилась больше оригинала. У Панайотова голос до небес, под него хочется не то что танцевать, а летать))
Ответить
Вспоминайте иногда вашего студента) Мы другое поколение, но какая атмосфера этой песни... Как будто мир таинственный.
Мне эта песня напоминает вечные мечты о студенчестве которые бывают ДО того как ты студент и после того как твои студенческие годы были совсем другими чем ты представлял. До сих пор мне снятся те коридоры и свет в больших окнах фасада когда мы их мыли перед началом первого нашего учебного года.
Ответить
Какое у Вас тёплое воспоминание! Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)