138
Оззи Осборн
Вот умер. Я - не фанатка, но уходят герои своего времени. Это так печально.
Свернуть
Ответить
Жаль... уходит эпоха... уходят те, кого я засматривалась на MTV будучи подростком....
Ответить
А сколько вам лет? под 60 наверно уже?
Ответить
Оззи был популярен на МТV в середине 90-х, соответственно, автору поста меньше 50. Тем кто "под 60" его помнят, но не с MTV, а с подпольных пластинок, с фарцовки.
Ответить
на мтв?
Я его как-то не с мтв знаю. Я в 70-е родилась, и Оззи мне уже был менее интересен, чем тем кто был постарше меня. Я уже слушала другой метал совсем. Он конечно легенда, но уже воспринимался больше как легенда-клоун. Поэтому я не сказала бы что вот эпоха уходит. Разве что совсем вот старых старых, кто строил базу.
Я его как-то не с мтв знаю. Я в 70-е родилась, и Оззи мне уже был менее интересен, чем тем кто был постарше меня. Я уже слушала другой метал совсем. Он конечно легенда, но уже воспринимался больше как легенда-клоун. Поэтому я не сказала бы что вот эпоха уходит. Разве что совсем вот старых старых, кто строил базу.
Ответить
Почему? 47...
Смотрела относительно поздние клипы - Mama, I'm Coming Home (1991), I Just Want You (1995), Dreamer (2001). Слушала все...
Смотрела относительно поздние клипы - Mama, I'm Coming Home (1991), I Just Want You (1995), Dreamer (2001). Слушала все...
Ответить
Понятно, наоборот более молодое поколение, не того Оззика уже видели.
Ответить
И я. Через 2 недели будет 47.
Ответить
Да, символ. Печально...
Хотя я тоже не фанатка
Спасибо, что в заголовке нет слова "умер", но и так было понятно, о чем топ
Хотя я тоже не фанатка
Спасибо, что в заголовке нет слова "умер", но и так было понятно, о чем топ
Ответить
10
дааа...ушла легенда.... прям не верится... только что отыграл прощальный концерт....
Ответить
жаль(((
но извините за минутку юмора - хорошо хоть в России памятник остался, который первая воронежская Алёнка
надо будет доехать до шЫдевра!
https://dzen.ru/a/ZvWojtjJzx8i9I6I
https://pikabu.ru/story/chto_stalo_s_samyim_strannyim_pamyatnikom_9495395
но извините за минутку юмора - хорошо хоть в России памятник остался, который первая воронежская Алёнка
надо будет доехать до шЫдевра!
https://dzen.ru/a/ZvWojtjJzx8i9I6I
https://pikabu.ru/story/chto_stalo_s_samyim_strannyim_pamyatnikom_9495395
Ответить
Мне эта Аленка всегда настроение поднимает:)) Обожаю:)
Ответить
простите мне мою неосведомленность, но какое отношение эта Аленушка имеет к Оззи Осборну? Я совсем не в теме
Ответить
Ну вы что?! Он всю жизнь бухал, употреблял все, что только можно и в преклонном возрасте таки умер. Я на него смотрела и думала - вот чел зажигает, всю жизнь зажигал, старик уже, а продолжает зажигать. У него было конское здоровье, не иначе.
Ответить
Я тоже так думала. Еще лет 15 назад чуть не умер.
Ответить
Мне кажется вы путаете его с миком джаггером.
Ози озборн умер от паркинсона.
А вот джаггеру уже 81 и до сих пор зажигает, курилка. Там да - секс, наркотики и рок-н-ролл. Радует нас..
Ози озборн умер от паркинсона.
А вот джаггеру уже 81 и до сих пор зажигает, курилка. Там да - секс, наркотики и рок-н-ролл. Радует нас..
Ответить
Не путаю. Дажеггер жжот, Оззи чуть облагообразился и деньги на шоу семейном зарабатывал, но глобально это старый наркоман и алкоголик. Он был культовой личностью, прожил отличную жизнь. Только позавидовать можно.
Ответить
20
Оззик еще больше зажигал, и к него наркотиков конечно было побольше чем у мика.
Не зря ученые изучали его генетику чтобы понять почему он так долго живет несмотря ни на что. Мутация ген.
Не зря ученые изучали его генетику чтобы понять почему он так долго живет несмотря ни на что. Мутация ген.
Ответить
Для меня они оба два были/есть медицинская загадка.
Оззи подзатих, но тоже ж ... пожил жизнь.
Оззи подзатих, но тоже ж ... пожил жизнь.
Ответить
Он был классным! Помню реалити-шоу с его семьёй, вроде по MTV шёл. Такие прикольные они были, видно было что все любили друг друга.
RIP. Очень жаль.
RIP. Очень жаль.
Ответить
Почему-то ожидала после этого концерта. Вот как будто ему надо было появиться последний раз на сцене и собрать там всех, просто всех.
Ответить
Очень-очень жаль. Грустно, когда уходит легенда. Для меня выделялся из шоубиза, светлый какой-то, несмотря на имидж.
Ответить
30
Он по жизни совершенно чудовищно бухал, сам признавал себя наркоманом со стажем. И дожил до 76 лет! Да он герой.
Ответить
упал, "споткнувшись" у себя дома в темноте (?) в 2019 в возрасте 70 лет, что привело к смещению шурупов, заполученных после развлечений на квадроцикле в 2003 в возрасте взаписят?
да молодца! вот уж активную жизнь прожил
да молодца! вот уж активную жизнь прожил
Ответить
Ну так старый был, вот и номер.
Ответить
Удивительно, провел последний концерт, сказал, что уже готов к смерти и через неделю умер.
Ответить
Не просто провел, но и спел один раз.
Ответить
Я не посмотрела еще концерт. Отложила до выходных. Хотела на самом деле посмотреть Антраксов и Пантеру, и Оззика под конец с остальными стариканами.
Ответить
Через 16 дней.
Ответить
Я не горжусь, что я недоучка, я не горжусь, что я алкоголик, наркоман, откусил голову летучей мышей. Но могло быть хуже, я мог бы родится Стингом 😀😀 хорошую жизнь мужик прожил. Занимался любимым делом и не в чем себе не отказывал
Ответить
Он еще в 89 в Москве еле ползал по сцене. Хорошо его тянули фармой, там жена хваткая😎
Его шедевры как и Black Sabbath у меня в плейлисте forever :party4
Его шедевры как и Black Sabbath у меня в плейлисте forever :party4
Ответить
40
Бог ему судья, но он был и останется легендой! Про плейлист - плюс тыща. Ну а куда без его хитов?
Ответить
Да, мужик талантливый, факт. Но не будем и забывать про его жену, больше половины его успеха на ней. Вот этот точно Iron Lady :party4
Ответить
На ней нет конечно. Это скорее ее успех на нем. Она иначе никому не была бы интересна.
Ответить
Она его менеджер, так что все его заслуги и долгая жизнь после группы именно на ней. Небось и книжку за него написала, не удивлюсь)
Ответить
не она, так был бы другой менеджер. Но она за него музыку не писала, и как по сцене прыгать - не учила. И если бы не он, не быть бы ей менеджером ни у кого, весьма посредственная тетка.
Ответить
не редкое явление, за спиной успешного мужчины стоит его женщина)
Ответить
Очень жаль его, реальная зажигалка был! Всем советую почитать его книгу "Ozzi", очень круто нап сана, с большим юмором. Я ее читала взахлёб, и вы знаете, он очень неплохой человек был. Пишет о себе без прикрас, в том числе о своём употреблении, личной жизни, друзья и творчестве. Он помогал материально многим, с кем свела его жизнь, в том числе родителям своего погибшего приятеля.
Ну и как певец, он очень хорош был. Уходят легенды!
Ну и как певец, он очень хорош был. Уходят легенды!
Ответить
да он безобидный добряк, не будь рядом его Шэрон может и не таких высот достиг.
Ответить
Он не такой добряк был. Известно что он 17 кошек своих застрелил. Но не со зла, правда. В угаре.
Ответить
Ну вот уже меньше скорблю:| Угар не смягчающее обстоятельство
Ответить
50
Совершенно нет, конечно. Но там и мозги уже были не в порядке. Всю жизнь тяжелые наркотики.
Ответить
Почему кончилась то? Все вполне успешно пока продолжается.
Ответить
Памяти Оззи Осборна. https://youtu.be/LCCiwPEdEpg?si=Hc-Er65vAKGKtSjV Одна из самых моих любимых песен.
Ответить
Оззи красава, сказал, что последний концерт и сдержал слово. Не то что Пугачева с 1989 последний концерт даёт (с)
Ответить
Он много раз давал прощальные концерты. и все они были не последние.
Так же как слейер давал последний концерт и до сих пор продолжает кончертничать, хоть и в урезанном варианте.
Так у многих происходит.
Так же как слейер давал последний концерт и до сих пор продолжает кончертничать, хоть и в урезанном варианте.
Так у многих происходит.
Ответить
Вернулся к маме… Легендарный
Ответить
60
Фотошоп. На этой фото она никого в руке не держит.
Ответить
Да, все остальное прекрасно и реально. Видела таких по крайней мере две фотки, дурачились они всегда вместе забавно.
Ответить
Удивительно, что так долго прожил, после такого кол-ва наркоты и алкоголя. Я думала, что он не жилец еще во время их семейного шоу, 20 лет назад, дальше больше. Тогда его жена болела онкологией, но вылечилась.
Ответить
Ген поломка у него
Ответить
Наоборот - мутант!
Ответить
Исследование генома Оззи стало важным шагом в изучении влияния генетики на выносливость, зависимости, здоровье и реакцию организма на внешние стимулы», - заключает профессор Ткачева.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27729/5118715/
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27729/5118715/
Ответить
Скажите, какие песни хоть послушать, чтобы впечатление составить? Как-то мимо меня прошел этот пласт
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=FVovq9TGBw0 crazy train
Оззик с Литой Форд Close My Eyes Forever
https://www.youtube.com/watch?v=-51KCTiE2ZY&list=RD-51KCTiE2ZY&start_radio=1
Оззик с Литой Форд Close My Eyes Forever
https://www.youtube.com/watch?v=-51KCTiE2ZY&list=RD-51KCTiE2ZY&start_radio=1
Ответить
Paranoid, I just want you, dreamer, mama I'm coming home...
Ответить
70
Когда умер Лемми, сделавший не меньше и дававший нормальные концерты до последнего, такой шумихи не было🤷♀️
И на еве про ушла легенда и эпоха не писали😎
И на еве про ушла легенда и эпоха не писали😎
Ответить
я оззи знаю, а Лемми не знаю. Щас загуглила конечно...
Ответить
+1 что за Лемми?
Ответить
Так Оззи лицо группы, фронтмент, более узнаваемый, а Лемми вот по ответам понимаете, широко известен, но в узких кругах.
Ответить
Лемми да, известен в кругах людей интересующихся жанром.
Ответить
Я к тому и веду, что устроили плач Ярославны. Все же Оззи это больше Black Sabbath и ты, соот-но, в теме heavy metal. Поэтому скорбь непонятна, по ток шоу? По Slayer и страшно неприятной смерти одного из его участников скорбели? А Slayer и Motorhead так то не менее ивестнее Оззи😎, если не больше.
Ответить
Какой плач? 80 сообщений еле набралось, а вы выражаетесь словно тысячник набежал)
Умерла яркая талантливая личность, жаль, таких сегодня не куют к сожалению...
Умерла яркая талантливая личность, жаль, таких сегодня не куют к сожалению...
Ответить
Если б я не любила и не знала хеви метал, то не писала б в этом топе... Поэтому мне эти 80 сообщений не особо понятны 🙄
Потому что яркие личности умирают постоянно, а тетки где то что то слышали про Оззи и прибежали... они ж тут в курсе всего, все надо успеть и свои 5 копеек вставить)))) ах, да, эпоха-легенда...
Тоже самое, кстати, с Боуи было, писали все подряд, даже девочки 13 лет🙃
Потому что яркие личности умирают постоянно, а тетки где то что то слышали про Оззи и прибежали... они ж тут в курсе всего, все надо успеть и свои 5 копеек вставить)))) ах, да, эпоха-легенда...
Тоже самое, кстати, с Боуи было, писали все подряд, даже девочки 13 лет🙃
Ответить
А с Боуи что не так?) Я тоже писала, мне он всегда нравился, любила и люблю его China girl. И скорбела когда ушла Керри Фишер (принцесса Лея), фанат. Ну вот не все столь утонченные ценители, любят и скорбят не по тем кому вам нравится...
Ответить
80
С Боуи все так) писали практически все, статусы в соцсетях, и именно для того, чтоб показать, вот я какой знаток, все знаю и тоже скорблю) особенно в 13 лет, ага
Лично знаю людей, кто вообще отдаленно знал кто это, но писал😎
Лично знаю людей, кто вообще отдаленно знал кто это, но писал😎
Ответить
Вы то самый большой анонимус, цветным ником вас точно нельзя назвать.
Ответить
Чучело это вы. Я раньше вас пришла. Здесь вы пишете анонимно.
Ответить
Да уже бедного Озика поп металом обозвали, даже термин глэм нашли...
Он уже небось вертится...
Он уже небось вертится...
Ответить
Глэм это ваш термин. Поп и есть.
Вы Артемис наверно?
Вы Артемис наверно?
Ответить
Кем я здесь только ни была) но Артемис впервой
Так то попробуйте в тусовке или среди меломанов назвать стиль Оззи поп стилем. На еве можете писать любую отсебятину на эту тему, ибо здесь никто про него в теме практически)))
Так то попробуйте в тусовке или среди меломанов назвать стиль Оззи поп стилем. На еве можете писать любую отсебятину на эту тему, ибо здесь никто про него в теме практически)))
Ответить
Легко. оззи - поп металл. Я в теме, если что.
Ответить
90
Оззи - основатель стиля хэви. Вернее, не столько он, сколько Тони Айоми. Но он с самого начала был лицом стиля.
Ответить
Деточка, да, все верно. Он один из основателей. Не главный основатель. Я про это и написала. Но сам по себе он не хеви, конечно. После БС он сам по себе не хеви играл.
Но вы возможно и мотли крю считаете хеви?
Но вы возможно и мотли крю считаете хеви?
Ответить
Мётли как раз и глэм рок и моложе Оззи лет на 50😎. Во "внуки" годятся.
Вообще, повторюсь еще раз для воздыхателей тут, Оззи уже в 89 был не торт в Москве, выступал в середине со всякой шушерой, а хедлайнером были Бон Джови. Так что его значимость больше раздута тв шоу и благодаря жене. Та же Метла и Бон Джови стадионы собирают безо всяких шоу таких, Мотор до кучи...
Их клипы как раз тогда до концерта стали по телеку показывать, я как увидела Джона в полете, мое сердце упало😍
Вообще, повторюсь еще раз для воздыхателей тут, Оззи уже в 89 был не торт в Москве, выступал в середине со всякой шушерой, а хедлайнером были Бон Джови. Так что его значимость больше раздута тв шоу и благодаря жене. Та же Метла и Бон Джови стадионы собирают безо всяких шоу таких, Мотор до кучи...
Их клипы как раз тогда до концерта стали по телеку показывать, я как увидела Джона в полете, мое сердце упало😍
Ответить
Ну вот , кстати, Бон Джови чистый глэм, и к тому же с 55+ он уже практически не поёт. У него целый штат бэк-вокала, он использует плюса, но даже на несложных фрагментах он дико лажает.
Ответить
А зачем вы мне это повторяете? Я как раз не воздыхатель.
Ответить
Тётенька, да. Мотли как раз чистый Глэм. Оззи был вокалистом, а не лидером группы. но уж так исторически сложилось, что он стал иконой стиля хэви. Вне зависимости от того, что он писал потом самостоятельно.
Ответить
Лидером он был, один из начинателей. Но вообще не вам про это все рассуждать :).
Ответить
Вам нет, вы в этой музыке ничего не понимаете.
Ответить
100
Ну вы же Арию слушаете.
Ответить
А вы знаток? Просветите нас, несведущих....
Ответить
и?
Ответить
По Ханнеману скорбели, конечно. и скорбеем и сейчас. Но Ханнеман не был основателем чего-бы то ни было. Он даже не был выдающимся гитаристом. Слейер скорее закончился с полным уходом Ломбардо.
Ответить
Лемми не был клоуном. Ну и моторхед менее известен. Оззик все же был клоун. Его серьезно мало кто воспринимал. Потом, он сам по себе не был хевиметал. он скорее был попметал. Поп. То есть популярный. Его песни нравились большинству.
Ответить
Если писать в теме Оззи (типа в курсе его творчества и слушаете песни, любите и поэтому скорбите о его уходе), то как не знать культовую I Ain't No Nice Guy и при этом спрашивать кто такой Лемми? Тем более пишут, что смотрели мтв, где ее крутили постоянно. Ну и Лемми как бы еще и соавтор Мамы😎
Да и вообще их творчество настолько переплетено и не знать того же Лемми это как называя себя фанатом Маяковского не знать кто такая Лиля Брик
⊙Смешно с вас⊙, короче
Да и вообще их творчество настолько переплетено и не знать того же Лемми это как называя себя фанатом Маяковского не знать кто такая Лиля Брик
⊙Смешно с вас⊙, короче
Ответить
Я бы не сказала что скорблю. Это было ожидаемо давно.
Я не спрашивала кто такой Лемми, я знаю.
Маму озикову я не слушала, я такую музыку не слушала никогда.
Я не спрашивала кто такой Лемми, я знаю.
Маму озикову я не слушала, я такую музыку не слушала никогда.
Ответить
Назвать стиль Оззи поп металом это сильно конечно!
Ляпай, но ляпай уверенно! ⊙ Москва слезам не верит.
Оззи Осборн пел в стиле хэви-метал и хард-рок, а также был одним из пионеров этих жанров, особенно в составе группы Black Sabbath. Его сольная карьера также была тесно связана с этими жанрами.
Более подробно:
Хэви-метал:
Оззи Осборн, как фронтмен Black Sabbath, внес значительный вклад в формирование и развитие хэви-метала, особенно в его ранней, более "тяжелой" форме.
Хард-рок:
Black Sabbath также играли хард-рок, и Оззи Осборн был вокалистом, определяющим звук этой группы в этом жанре.
Сольная карьера:
После ухода из Black Sabbath, Оззи продолжил сольную карьеру, где его музыка оставалась в рамках хэви-метала и хард-рока, но с элементами, характерными для его сольного звучания. Он также экспериментировал с глэм-металом и дум-металом.
Ляпай, но ляпай уверенно! ⊙ Москва слезам не верит.
Оззи Осборн пел в стиле хэви-метал и хард-рок, а также был одним из пионеров этих жанров, особенно в составе группы Black Sabbath. Его сольная карьера также была тесно связана с этими жанрами.
Более подробно:
Хэви-метал:
Оззи Осборн, как фронтмен Black Sabbath, внес значительный вклад в формирование и развитие хэви-метала, особенно в его ранней, более "тяжелой" форме.
Хард-рок:
Black Sabbath также играли хард-рок, и Оззи Осборн был вокалистом, определяющим звук этой группы в этом жанре.
Сольная карьера:
После ухода из Black Sabbath, Оззи продолжил сольную карьеру, где его музыка оставалась в рамках хэви-метала и хард-рока, но с элементами, характерными для его сольного звучания. Он также экспериментировал с глэм-металом и дум-металом.
Ответить
вы совсем не в курсе. Блэк Саббат да, хеви метал. И озик был одним из основателей.
Но потом озик сампо себе всегда был то что называется пол метал. Можете это называть глэм.
И все к нему обычно относились именно как к забавному клоуну, действительно забавный и милый.
Котов его жаль.
Но потом озик сампо себе всегда был то что называется пол метал. Можете это называть глэм.
И все к нему обычно относились именно как к забавному клоуну, действительно забавный и милый.
Котов его жаль.
Ответить
110
Это вы что то о своем, девичьем 🙄
Ответить
Котов жаль? Он застрелил 17 котов. Всем известный факт.
Ответить
моторхед менее известен?))
на евке, да, вероятно))
в остальном соглы
на евке, да, вероятно))
в остальном соглы
Ответить
это Лемми написал mama I'm coming home?
Ответить
А это что-то грандиозное? Ну нет конечно. Просто хорошая песня. Попсовая очень.
Ответить
А тут можно только грандиозное упоминать? Просто хорошее творчество не?
Ответить
Да, конечно. Но вы что-то вспоминаете как шедевр какой-то.
Ответить
Вовремя вписался в реалити-шоу. Вернее, это его жена большая умничка, когда он уже было вышел в тираж, нашла новое направление бизнеса.
Ответить
что вас навело на эту мысль?
Ответить
120
То, каким он бодрячком - относительно - был за столом с семьёй, в наушниках и с ноутом. Ну и вообще, предположения такие ходят.
Ответить
Нет конечно. Во-первых он не был бодрячком. Он уже отключался.
Во-вторых, чтобы была эвтаназия, нужно чтобы смертельное заболевание было, терманильный рак, и за несколько недель человек должен написать заявление, обсудить с врачом. В юкей вроде не разрешена пока.
Во-вторых, чтобы была эвтаназия, нужно чтобы смертельное заболевание было, терманильный рак, и за несколько недель человек должен написать заявление, обсудить с врачом. В юкей вроде не разрешена пока.
Ответить
На том видео за день до смерти вполне себе. И чем Паркинсон в такой стадии не терминальное состояние? И они не в Штатах разве?
Ответить
нет, он в юкей. он туда довольно давно вернулся.
И паркинсон не терминальное состояние. Не настолько, чтобы умирать. Там надо условие чтобы от боли уже ничто не помогало.
Кстати, в штатаих тоже не разрешена. В Канаде разрешена.
И паркинсон не терминальное состояние. Не настолько, чтобы умирать. Там надо условие чтобы от боли уже ничто не помогало.
Кстати, в штатаих тоже не разрешена. В Канаде разрешена.
Ответить
Почему? У него же Паркинсон был. От этого умирают
Ответить
Ну он ходит, ни боли ничего, это во-первых. Во-вторых он не находился в стране где это разрешено.
Обычно разрешают если терминальный рак и болеутоляющие уже не работают никакие. При этом человек должен быть в полном рассудке.
Обычно разрешают если терминальный рак и болеутоляющие уже не работают никакие. При этом человек должен быть в полном рассудке.
Ответить
ближе к истине , скорее всего. еще и благотворительность эта как ни к стати. там семейка подсуетилась хорошо напоследок
все равно скончался бы в муках в ближайщее время
все равно скончался бы в муках в ближайщее время
Ответить
Вы смешная и глупая. млн долларов это копейки. никто не станет убивать человека и рисковать репутацией и потерей лицензии.
Ответить
130
там 200 млн долларов прибыли за последний концерт.
поэтому это вы смешная и глупая. и не убивать, а добровольно уйти из жизни
поэтому это вы смешная и глупая. и не убивать, а добровольно уйти из жизни
Ответить
И Лемми справа:party4
Ответить
а над Лемми Ронни?
Ответить
Я когда заводила эту тему, то подумала, что больше всего буду переживать только из-за депеш мод
Ответить
не переживайте. Мы тоже стареем и когда-нибудь помрем. И помирать нам будет не страшно- нас на той стороне будет ждать куча развлекух- рокконцерты, посиделки с друзьями, бабушки...
Ответить
Про ДМ было странно. Многие не заметили что одного не стало.
Ответить
Я рыдала ( при чем как раз в последнем туре Энди хуже всех выглядел. Для меня тоже по сути ушла эпоха
Ответить
140
Повторил то что ему родители сказали.
Ответить