32
Ночной и дневной дозоры
Пересмотрели с детьми с целью знакомства с российским кинематографом. Они заценили - движ, вампиры. Я наслаждалась звёздным (и еще живым) составом. Но вот сам сюжет спустя 20 лет, показался достаточно скомканным.
А что вы думаете про эти фильмы?
Свернуть
Ответить
Книги этой серии для того времени были потрясением. В фильмах от книжного сюжета остались рожки да ножки. Пересматривать не тянет.
Ответить
Если не читать книгу - ок, если читать книгу - что это было???
Две испорченных для меня экранизации фентези, за которые поубивав бы: Дозоры и Тайный город (за этих поубивав бы тупой чайной ложкой)
Две испорченных для меня экранизации фентези, за которые поубивав бы: Дозоры и Тайный город (за этих поубивав бы тупой чайной ложкой)
Ответить
Полностью согласна, книги очень интересные, у Лукьяненко очень впечатлил еще Черновик, остальное не смогла читать
Ответить
Фильмы своего времени.. Посмотрела-и посмотрела когда-то давно. Желания пересматривать нет... :):)
Ответить
Как демонстрация новых возможностей кино - сошло. Как экранизация - нутакоэ. Недавно показывали, я глянула да и переключила.
Ответить
Понятно, я так и предполагала. Но даже мы, не читавшие книгу, имели много вопросов к сюжету.
Ответить
Вопросы к сюжету потому, что его сократили настолько, что не читавший книгу вряд ли что-то поймет.
Ответить
10
В моменте было интересно. Фильм Дневной дозор посильнее Ночного. Книги интересны обе.
Ответить
Вообще-то дозоров 7 или 8. Но интересные первые 3, 4-й уже хуже, остальные - почти шлак.
Мне у него из старого серия Лабиринт отражений нравится про виртуальную реальность, она написана почти одновременно с Дозорами.
Мне у него из старого серия Лабиринт отражений нравится про виртуальную реальность, она написана почти одновременно с Дозорами.
Ответить
Не спорю). Автор спросила о двух. Лабиринт отражений не читала, если честно, спасибо, буду иметь ввиду. Хотя может сейчас уже будет и не интересно. Возраст уже другой...(
Ответить
по моим воспоминаниям ,если не читать книгу, то в первом вообще фиг чего поймешь, второй чуть получше в этом смысле.
но картинка была на тот момент кайфовейшая, сплошное удовольствие, в отличие от суконного языка Лукьяненко
но картинка была на тот момент кайфовейшая, сплошное удовольствие, в отличие от суконного языка Лукьяненко
Ответить
Книги в своё время прочитала с интересом, но перечитывать не буду. Фильм не осилила, но у меня вообще с фильмами не очень (начинаю смотреть и бросаю).
Ответить
А я недавно "Геном" перечитала... Блин... это ж запретить надо срочно - целый экипаж педофилов, без натяжки
Ответить
Хорошие фильмы, зрелищные и интересные. Книги не читала и желания никогда не было время на такую муру тратить
Ответить
Я всегда воспринимала фильмы как такое..трейлер к книге. Потому как в фильмах вообще не понятно кто на ком стоит и что происходит вообще..
Ответить
20
Смотрела фильмы, потом читала книги. Не понравились ни фильмы, ни книги, хотя фэнтези, в принципе, читала и иногда читаю. Понравились отдельные персонажи и вокруг них.
Мне вообще Лукьяненко скучен. Читала Черновик, все ждала, ну когда начнется интересное...а книга кончилась. Не мой автор.
Мне вообще Лукьяненко скучен. Читала Черновик, все ждала, ну когда начнется интересное...а книга кончилась. Не мой автор.
Ответить
На днях слышала по радио песню Уматурман про дозор) так вот, песня мне нравится в тыщщу раз больше чем фильмы)) четко, по делу краткое описание, ритмичненько, клево в общем) фильмы ну в то время конечно были вау, недавно с дочкой 14 лет пытались смотреть - осилили первые 10 минут и обе сошлись на том что ну нафиг. Есть фильмы на все времена, а есть фильмы на определенное время. Вот дозоры явно из вторых.
Ответить
Не понравились вообще, книги можно прочесть разово, что я и сделала, перечитывать желания не возникало
Ответить
Не каждому фильму удается стать как бы лицом времени, пусть даже небольшому промежутку. Дозору удалось. Это хорошее кино, качество озвучания подкачало, конечно.
Ответить
Книги очень понравились (за исключением последней части), фильм испохабили. Начиная с того, что Городецкий весьма прилично зарабатывал ,не выглядел как бомж, а Зовулон так вообще был образцом элегантности. Ну и да, Гесер был с характерными азиатскими чертами)) Пероснаж Куценко вообще аут полный (в книге это писаный красавец) Ну и к ведьме Городецкий не ходил. Вторая часть так вообще ничего общего с книгой не имеет.
Ответить
Люблю фильмы, так как люблю книги эти, но да, если не читать, то вообще не понятно многое, д и изменено тоже прилично. Но как фильм своего времени - отлично. Лукьяненко весь зачитан до дыр.
Ответить
Мне Завулон зашел прям очень. Не там, где он с хребтом )) а где в уголке сидит в печальном образе. Очень захотелось посмотреть в образе Воланда, но как-то ноги не доходят. Прям вот так его я вижу.
Ну и Фриске там отпад.
Когда смотрела, охреневала, до чего ж непонятно. Клиповый такой фильм. С книгами мало общего. Пушной лучше всего охарактеризовал :)
А это Светлана, простая девчонка,
Но на голове у девчонки воронка,
В которую может упасть самолёт,
В которую дождь непрерывно идёт,
И кто-то пихает свой длинный хребёт,
Который никак не сломает Гесёр,
Который не верил слезам в СССР,
А нынче решил посниматься в дозоре,
Который расклеен на каждом заборе,
В котором колдунью зажарят в глазунью,
В котором сову отмывают шампунью,
Которую пьёт из горла не по-детски,
Светлый дозорный Костя Хабенский.
Ну и Фриске там отпад.
Когда смотрела, охреневала, до чего ж непонятно. Клиповый такой фильм. С книгами мало общего. Пушной лучше всего охарактеризовал :)
А это Светлана, простая девчонка,
Но на голове у девчонки воронка,
В которую может упасть самолёт,
В которую дождь непрерывно идёт,
И кто-то пихает свой длинный хребёт,
Который никак не сломает Гесёр,
Который не верил слезам в СССР,
А нынче решил посниматься в дозоре,
Который расклеен на каждом заборе,
В котором колдунью зажарят в глазунью,
В котором сову отмывают шампунью,
Которую пьёт из горла не по-детски,
Светлый дозорный Костя Хабенский.
Ответить
Самый сильный эпизод в фильме, когда папа-вампир Золотухин вместе с сыном стирают джинсы... В книге нет такой пронзительной темы.
Ответить
Люблю дозоры. Юность же)) у многих, кстати, незакрытый гештальт пожить в Космосе после дневного))
Ответить
В своё время от этих фильмов по Лукьяненко было ощущение именно режиссёрского аттракциона, яркого и какого-то сумбурного. Тут выше уже подметили: клиповая такая подача. А артисты, словно, обслуживали все спецэффекты, придуманные Бекмамбетовым. Т.е., реально спецэффекты были важнее исполнителей, вот на них тратились и силы, и время). С раскрытием же многочисленных персонажей (что за характер, что там с биографией etc) было сложнее, многие так и остались для меня на уровне не всегда внятного обозначения, и винить артистов за это нельзя, таковы были правила игры. Запомнилось тогда именно это.
От самих книг впечатления были иными.
Наверное, нужно пересмотреть "Дозоры" с точки зрения сегодняшнего дня. Теперь такого кино много)
От самих книг впечатления были иными.
Наверное, нужно пересмотреть "Дозоры" с точки зрения сегодняшнего дня. Теперь такого кино много)
Ответить
30
Но сам актерский кастинг был отличный. Я прочитала дозоры уже после фильма, диссонанса не возникло.
А так, без книг и не разобраться, кто там и что.
А так, без книг и не разобраться, кто там и что.
Ответить
Поскольку сначала прочитала книги, то фильмы восприняла как "фантазию на тему". Хорошие актёры, спецэффекты, саундтрек тоже ничего себе так, но к бумажным Дозорам это имеет очччень отдалённое отношение.
Ответить