22
Любите ли вы Паустовского..
..хотелось бы добавить, как люблю его я, но нет, я его практически совсем не знаю, программу начальной школы не считаем. Единственное, что читала это повесть Телеграмма, очень люблю и иногда переслушиваю. А какие его произведения вы любите и знаете?
Свернуть
Ответить
Да. Читала практически всё. Кстати, спасибо за напоминание. Под летний дождь надобно перечесть.
Ответить
А я люблю в отпуске читать Паустовского. Я никого столько раз не перечитывала, с детства моя любовь.
Ответить
Неикогда его не понимала, даже в школе не могла себя заставить. Осознаю, что мимо прошел пласт чего- то хорошего. Но наверное, просто не попалось книги, откликающейся в душе
Ответить
Нет, не люблю.
Всё тонет в болотах, озёрах, в ночной мгле, дальних гудках паровозов, в одиночестве, в приближении - то войны, то старости, то ненастья.
Зачем погружаться в его переживания, я не нахожу ответа
Всё тонет в болотах, озёрах, в ночной мгле, дальних гудках паровозов, в одиночестве, в приближении - то войны, то старости, то ненастья.
Зачем погружаться в его переживания, я не нахожу ответа
Ответить
С удовольствием гм гм погружаюсь в Толстого, Набокова, Булгакова, Нагибина etc etc
Даже переживания Пришвина интересны!
Но не Достоевского и не Паустовского
нет нет и нет
Даже переживания Пришвина интересны!
Но не Достоевского и не Паустовского
нет нет и нет
Ответить
10
Я с детства очарована "Растрёпанным воробьем". Люблю, обожаю, некоторые сцены до слез - "от большой радости плачут".
Ответить
:) да он коротенький совсем. Но я люблю именно за эмоциональность, с возрастом я вообще плакса стала )) Ну и слог, конечно... как изысканное блюдо вкушаешь.
Ответить
Повесть о жизни.
Ответить
Люблю "Дождливый рассвет" - и сам рассказ ( своей незаконченностью какой то.) и особо тем, что упоминается город, где родилась моя бабушка (Наволоки). Малюсенький городок на берегу большой реки. Удивительно мне полюбившийся почему то. И очень люблю "Скрипучие ступени". Это мои самые наверное любимые. Конечно "Повесть о жизни", куда ж без нее. А вот "Телеграмму" - не особо.
Ответить
Стальное колечко. Фильм был старый.
И была еще его книга про всю его жизнь, как он гимназистом жил один на съеме или пансионе, как кондуктором работал. "Катеринка" рассказ даже есть.
А еще в его повести Весна света упомяналась испанская девочка Мария-Тереза и Барто, когда вела передачу "Найти человека", очень жалела, что не могла спросить у него подробностей про нее, потому что на передачу пришло письмо с просьбой найти Марию Терезу, мать испанка, отец русский.
Русский язык у Пришвина очеь хороший, прям зачитываешся.
И была еще его книга про всю его жизнь, как он гимназистом жил один на съеме или пансионе, как кондуктором работал. "Катеринка" рассказ даже есть.
А еще в его повести Весна света упомяналась испанская девочка Мария-Тереза и Барто, когда вела передачу "Найти человека", очень жалела, что не могла спросить у него подробностей про нее, потому что на передачу пришло письмо с просьбой найти Марию Терезу, мать испанка, отец русский.
Русский язык у Пришвина очеь хороший, прям зачитываешся.
Ответить
Очень люблю с детства. Считаю, так описать русскую природу не смог никто. Пришвин? Всё равно нет.
Беру с собой в отпуск сборник рассказов Паустовского, особенно за границей он почему-то воспринимается остро.
Телеграмма - да. А ещё рассказ Поводырь. А ещё Мещерская сторона, Повесть о лесах, Повесть о жизни.
Беру с собой в отпуск сборник рассказов Паустовского, особенно за границей он почему-то воспринимается остро.
Телеграмма - да. А ещё рассказ Поводырь. А ещё Мещерская сторона, Повесть о лесах, Повесть о жизни.
Ответить
20
После Вашего сообщения захотелось почитать Паустовского.
Ответить
Читаю - нравится. Не читаю - не хочу даже начинать почему-то. Странное его восприятие какое-то. То ли в школе затаскали и обесцветили и обесценили. Как и Горького. Хорошо, что его я прочла ещё до школьной программы и сумела вынести что-то свое. А когда пошли эти анализы его произведений на уроках литературы - бррр. Паустовский тоже самое, но его до школы я мало читала, только детские рассказы какие-то
Ответить