Школа
74

Старые фильмы.

Поймала себя на том что не могу смотреть совсем старые фильмы ( по типу Веселые ребята), мне прям как камнем по стеклу их высокие голоса. Сегодня зашла на кухню, а там разговаривает телек… Орлова… начала искать пульт. В детстве только Настеньку из Морозко за голос терпеть не могла, из-за нее и фильм толком не смотрела. А сейчас все старые фильмы раздражают именно голосами.

Свернуть
Ответить
Это актёры, воспитанные на сцене, где голос надо было «нести» до последнего ряда. Плюс, театральные реалии того времени, когда ценились пафос и нарочитость.
Многим такое не заходит.
Ответить
Еще многим не заходят современные киношные реалии: персонажи должны говорить "как в жизни" - невнятно:)
Ответить
Имхо - издержки современного актёрского образования, когда на голос почти не уделяется внимания.
Ответить
Начиналось это с 20 лет назад как новое веяние, от андеграундных фильмов. Типа реальность-реальность.
Ответить
Да, это вообще ахтунг. Пересмотрела за лето кучу наших сериалов, это беда большинства снятых последние несколько лет. То музыкой перебивают, то бормочут под нос, приходиться перематывать и все равно ничего не понять:evil
Ответить
Я тоже.
Только фильмы типа Девчата,Евдокия, Женщины и так далее..с этого времени..не раньше.
Ответить
Они сделаны для старой аппаратуры. Динамики в СССР были 8 ом, когда во всем мире 4 ома. И губы красили зелёной помадой, чтобы на экранах она была красного цвета :)
Ответить
Меня не раздражают, а, скорее, удивляют. Недавно в каком-то фильме слышала песню в исполнении Утесова. Тембр и манера речи, как у глубокого старика, а ведь он был тогда далеко не старик.
Ответить
Там вообще произношение странное. Недавно пересматривала "Еще раз про любовь" с Дорониной - рЭйс и пр. позабавили. Как вот ТАК можно было произносить? :)
Ответить
Не, я не про это. Там голос как будто надломленный, такое слышала только у очень пожилых людей, а там мужик в самом расцвете сил.
Ответить
Мне они никогда и не нравились. Даже терпеть не могла, если честно.
Ответить
+1
Anonymous
31.08 12:21
+1
Ответить
Терпеть не могу Орлову. Не естественная, везде переигрывает..Никогда не понимала восхищений ею. Золушка-там только Раневская вытаскивает все безобразие. А играют безобразно все, начиная от Золушки и заканчивая королем. Не люблю фильмы с Касаткиной и Румянцевой. Не нравится их игра из-за того же ощущения переигранности. Девчата так вообще испанский стыд...
Ответить
Касаткину люблю. Такая солнечная!
Раневскую терпеть не могу, фу.
Ответить
Аналогично, да и всякие волга-волга не нравятся. Стараюсь переключать
Ответить
А мне никогда не нравилось, как играет Орлова. И фильмы не интересные. Станиславский сказал бы : Не верю! И ей, и ладыниной . Интересно, он им это говорил?
Ответить
Это странно, конечно, ведь прошло всего-то 80 лет, неужели что-то изменилось...
Ответить
Ну зато красивая
Anonymous
30.08 16:33
Ну зато красивая
Ответить
Сейчас она кажется так себе… Хотя вот Одри и Вивьен красивые, актриса игравшая Мелани красивая, Дитрих - ну на любителя, она и сама это знала… перчатки.
Ответить
Одри некрасивая, по сравнению с Орловой.
Ответить
Орлова вообще не очень, я еще в молодости думала что странный кумир.
Ответить
Она имела очень "американскую" внешность, и такой секс, как танк прямо.
Ответить
откуда стало известно про секс?)))
Ответить
Внешность, глаза, лицо - все секс. А вы все ждете рассказов про интрижки? Глупенькая вы.
Ответить
Одри Хепбрен некрасивая??? Или вы про другую какую-то Одри?
Ответить
Орлова очень красивая. Не миленькая, не интересная и т.д., а именно красивая.
Ответить
Они все так себе. Все красотки того времени. И Дитрих, и Гарбо, и Орлова. Сейчас даже странно из красавицами называть. Вот уже Бриджит, Мерлин , Кустинская- эти уже красивые.
Ответить
Неужели кому-то Кустинская кажется красивой? Да еще и с Бриджит Бардо в одном предложении.
Ответить
Если вам Кустинская, Мерилин или Бардо - красивые, то о чем говорить? Вы путаете сексапил и красоту.
Ответить
Мерлин все же подкорректированная. Бриджит - да, все свое, плюс пластика.
Кустинская - кукла такая.
Ответить
Никогда Бриджит Бардо не делала пластику. НИКОГДА! В отличие от Орловой и Мерлин Монро...
Ответить
Я и написала - у нее все свое. По сути у нее одной. Даже Лорен корректировала. Но скорее не корректировала, а улучшила то что и так было хорошо.
А вот ББ - все идеальное.
Ответить
Вероятно вы имели в виду пластику тела Бриджит, а не пластику, как пластическую хирургию... :):) Одно слово, но много значений и определений - отсюда неправильное понимание написанного.. :
Ответить
Ну да, она же балерина, пластичная. Забавно получилось, я даже не заметила.
Ответить
Бриджит возглавляет движение за естественное старение без пластики.
Уверена, что она искренна в своих призывах и убеждениях.
Ответить
Абсолютно. Другое дело, ей это не сложно - с таким лицом, глазами, и с такой копной волос и в старости хорошенькая.
Ответить
Зато сейчас жуют - ничего не понять.

Вы фильмы какие-то неинтересные перечислили. Есть и хорошие, лично меня ничем не раздражают, готова пересматривать сто раз.
Ответить
"Веселые ребята" только в детстве смотрела. Сейчас-то зачем их пересматривать?
Современные фильмы и сериалы вообще полный отстой... "Веселые ребята" на их фоне - движуха со смыслом хотя бы.. Что б такого посмотреть, чтоб и сюжет непредсказуемо-неизбитый, и актеры хорошие, не истуканы в кадре.....
Ответить
Джеймса Бонда, конечно.
Ответить
В старых фильмах еще и музыка играет внезапно и очень громко, приходится сразу громкость уменьшать. И музыка, как правило, патетичная, непривычная нашему слуху
Ответить
Из старых фильмов только "Добро пожаловать, или..." люблю пересматривать
Ответить
Люблю старые советские оперетты и мю...
Володька, который усы сбрил. D**
30.08 17:53
Люблю старые советские оперетты и мюзиклы. Мистер Икс, Веселые ребята, Цирк, Кубанские казаки. И чуть позже: Небесные ласточки, Труфальдино из Бергамо, Мы из джаза. Да даже 3 мушкетера. Отдыхаю, когда смотрю.
Ответить
Мне нравятся поздние советские - ранние российские экранизации классики, от фильмов В. Басова, Дни Турбиных, через Братьев Карамазовых Пырьева, ВиМ Бондарчука, до наверное Идиота, Собачье сердце, МиМ Бортко.

Сегодняшние экранизации просто шок, кошмарные, вредительство какое-то.
Ответить
Для меня экранизации классики проход...
Володька, который усы сбрил. D**
30.08 23:08
Для меня экранизации классики проходят через призму: читала я до или после экранизации. Собачье сердце идеально снято, МиМ ни один не зашёл, правда последний я смотрела отрывками, надо основательно посмотреть. К тому же восприятие классики меняется с возрастом и соответственно отношение к фильму.
Ответить
Я наш кинематограф недолюбливаю. Редко что нравится.
А импортное просто сильно медленнее сейчас смотрится.
Но из недавнего пересмотренного и просмотренного: Римские каникулы, В джазе только девушки, Касабланка, Две женщины (Чочара), Убить пересмешника. И так потихоньку хочу что то вспомнить, что вообще ни разу не видела и посмотреть. Так то интересно.что нибудь наше тоже пересмотрю. Тех же Гардемаринов, но я к сильно старым фильмам их не отношу.
Вообще такой пласт фильмов несмотренный...
Ответить
Хм. А я люблю старые фильмы, это как в театр сходила, причем в какой-то Моссовета тридцатых годов. Я и антикварные лавки люблю))
Чем старее кинишка- тем прекрасней, Вы Капитанскую дочку 1928г видали? Отвал башки. А Аэлиту 1924? В стране разруха, а они уже Марсианские пейзажи строят и костюмы хоть сейчас на мет гала...
Ответить
Аэлита чет тяжело пошла в свое время. А Капитанская дочка нормально. Мне еще дореволюционные нравятся. Правда мне фильмы без звука трудно смотреть, т.к. все время на экран смотреть нужно, а я уже отвыкла, видео как фон идет обычно. Как эти бедные дети справляются сейчас с таким потоком контента с нескольких экранов, не представляю.
Ответить
я обычно на работе смотрю, у меня работа предполагает частое сидение в темноте и тишине)) Двигаться нельзя, слушать надо шумы вокруг. А глазам можно смотреть, куда хотят.
Ответить
Солдат спит смотрит кино, служба идет )
Ответить
дыа)) Но я больше по западному все же. В советском кине мало интересных мне фильмов, там в основном агитки типа "Земля" или броненосца.
А немцы и американцы наснимали хренову тучу про любовь или жизню с офигенной эстетикой двадцатых. Если дома смотреть, я в одной вкладке какие-нибудь буги-вуги включаю, а в другой кинишку смотрю.
Ответить
Никогда не любила пролетарский кинем...
снова Вопрос в студию
30.08 23:04
Никогда не любила пролетарский кинематограф. Все эти светлые лица, озарённые идеей, непременную мораль и чёткую линию партии. Хоть один фильм человеческий был вообще до 70-80хх годов?
Ответить
Полно всяких тяжёлых военных фильмов, а также, "жизненных", типа "3 тополя на Плющихе".
Ответить
Ок, согласна. Три тополя-не пропаган...
снова Вопрос в студию
30.08 23:30
Ок, согласна. Три тополя-не пропагандисткий фильмец.
Ответить
приключения Шурика - 65 год.
Наверно еще какие-то были. До 60-х точно были все просветленные.
Ответить
Да, еще же много комедий хороших с Никулиным, Вициным, Моргуновым, Леоновым.
Ответить
Это уже 60-е.
Anonymous
30.08 23:42
Это уже 60-е.
Ответить
дофига и больше...
Anonymous
31.08 12:18
дофига и больше...
Ответить
Полно было, всяких разных. Уж чего-чего, а хороших фильмов было очень много.
Ответить
А вот приведите пример.
Ответить
Ну, к примеру, Укротительница тигров, Разные судьбы, Большая семья, Медовый месяц...
Ответить
А вам в каком стиле?
Под заявленные рамки подходит слишком много всего, от приключений Шурика, до Сталкера.
Вам список на пару страниц мелким шрифтом?
ЗЫ. Если вам именно те, что именно 50-60-е, то вспоминайте, что это было, считай, становление кинематографа. Но и там хорошие фильмы есть.
Вон, новые похождения кота в сапогах мои дети до сих пор с удовольствием смотрят.
Так что вы жанр все-таки обозначайте. Вам про что?

ЗЗЫ. Впрочем, они у меня и "Антон Иванович сердится" смотрели :). Хотя признаю, это уже сложновато смотреть просто из-за особенностей техники тех лет.
Ответить
Приключения Шурика и Сталкер - это уже 60-е и 70-е, оттепель.
50-е от 60-х очень отличаются.
В 50-е все еще были просветленные и идейные лица. Хотя к концу 50-х стало слегка отходить.
Ответить
В каких фильмах нет пропаганды?
Ответить
В 60-е уже много человеческих фильмов, вот прям навскидку из знаменитого "Шумный день" и "Застава Ильича".
А у меня была подписка на канал со старыми фильмами на ютюбе, там такие шедевры попадались, в том числе 57-58 года, и не поверишь, что фильмам 60-70 лет.
Ответить
А приведите пример шедевров. Хочется посмотреть.
Ответить
Так уже и не вспомнишь. Шедевры не в плане искусства, а по личным ощущениям, именно что человеческие фильмы, отличные от того, что ожидаешь увидеть. Один даже сюда приносила, про семью с абитуриентом) Сейчас поищу его название

Вот нашла. Где посмотреть, не знаю. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B0%D1%81!

И посмотреть где тоже нашла )https://vk.com/video-37492055_171935797
Ответить
Спасибо!
Anonymous
31.08 21:45
Спасибо!
Ответить
Могу бесконечно пересматривать старые комедии. "Джентельменов", "Служебный роман", "Ивана Васильевича", и т.д.
Ответить
И я, Но для меня они не "старые"
Сава-Совунья ♤* Clair
31.08 12:27
И я, Но для меня они не "старые"
Ответить
+1, только сейчас смотрела Бриллиантовую руку, все с четкой дикцией, красота!
Ответить
Да. Шедевры советского кинематографа. А какие актеры! И фразы все крылатые, прочно вошедшие в нашу речь.
Ответить
Это не старые, 70-80-ее вообще золотые годы советской кинематографии.
Ответить
Насколько старые?
Говорите точно сколько вешать в граммах ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)