74
Старые фильмы.
Поймала себя на том что не могу смотреть совсем старые фильмы ( по типу Веселые ребята), мне прям как камнем по стеклу их высокие голоса. Сегодня зашла на кухню, а там разговаривает телек… Орлова… начала искать пульт. В детстве только Настеньку из Морозко за голос терпеть не могла, из-за нее и фильм толком не смотрела. А сейчас все старые фильмы раздражают именно голосами.
Свернуть
Ответить
Это актёры, воспитанные на сцене, где голос надо было «нести» до последнего ряда. Плюс, театральные реалии того времени, когда ценились пафос и нарочитость.
Многим такое не заходит.
Многим такое не заходит.
Ответить
Еще многим не заходят современные киношные реалии: персонажи должны говорить "как в жизни" - невнятно:)
Ответить
Имхо - издержки современного актёрского образования, когда на голос почти не уделяется внимания.
Ответить
Начиналось это с 20 лет назад как новое веяние, от андеграундных фильмов. Типа реальность-реальность.
Ответить
Да, это вообще ахтунг. Пересмотрела за лето кучу наших сериалов, это беда большинства снятых последние несколько лет. То музыкой перебивают, то бормочут под нос, приходиться перематывать и все равно ничего не понять:evil
Ответить
Я тоже.
Только фильмы типа Девчата,Евдокия, Женщины и так далее..с этого времени..не раньше.
Только фильмы типа Девчата,Евдокия, Женщины и так далее..с этого времени..не раньше.
Ответить
Они сделаны для старой аппаратуры. Динамики в СССР были 8 ом, когда во всем мире 4 ома. И губы красили зелёной помадой, чтобы на экранах она была красного цвета :)
Ответить
Меня не раздражают, а, скорее, удивляют. Недавно в каком-то фильме слышала песню в исполнении Утесова. Тембр и манера речи, как у глубокого старика, а ведь он был тогда далеко не старик.
Ответить
Там вообще произношение странное. Не...
30.08 23:01
Там вообще произношение странное. Недавно пересматривала "Еще раз про любовь" с Дорониной - рЭйс и пр. позабавили. Как вот ТАК можно было произносить? :)
Ответить
10
Не, я не про это. Там голос как будто надломленный, такое слышала только у очень пожилых людей, а там мужик в самом расцвете сил.
Ответить
+1
Ответить
Терпеть не могу Орлову. Не естественная, везде переигрывает..Никогда не понимала восхищений ею. Золушка-там только Раневская вытаскивает все безобразие. А играют безобразно все, начиная от Золушки и заканчивая королем. Не люблю фильмы с Касаткиной и Румянцевой. Не нравится их игра из-за того же ощущения переигранности. Девчата так вообще испанский стыд...
Ответить
Касаткину люблю. Такая солнечная!
Раневскую терпеть не могу, фу.
Раневскую терпеть не могу, фу.
Ответить
Аналогично, да и всякие волга-волга не нравятся. Стараюсь переключать
Ответить
А мне никогда не нравилось, как играет Орлова. И фильмы не интересные. Станиславский сказал бы : Не верю! И ей, и ладыниной . Интересно, он им это говорил?
Ответить
Это странно, конечно, ведь прошло всего-то 80 лет, неужели что-то изменилось...
Ответить
Ну зато красивая
Ответить
Сейчас она кажется так себе… Хотя вот Одри и Вивьен красивые, актриса игравшая Мелани красивая, Дитрих - ну на любителя, она и сама это знала… перчатки.
Ответить
20
Одри некрасивая, по сравнению с Орловой.
Ответить
Орлова вообще не очень, я еще в молодости думала что странный кумир.
Ответить
Она имела очень "американскую" внешность, и такой секс, как танк прямо.
Ответить
откуда стало известно про секс?)))
Ответить
Внешность, глаза, лицо - все секс. А вы все ждете рассказов про интрижки? Глупенькая вы.
Ответить
Одри Хепбрен некрасивая??? Или вы про другую какую-то Одри?
Ответить
Орлова очень красивая. Не миленькая, не интересная и т.д., а именно красивая.
Ответить
Они все так себе. Все красотки того времени. И Дитрих, и Гарбо, и Орлова. Сейчас даже странно из красавицами называть. Вот уже Бриджит, Мерлин , Кустинская- эти уже красивые.
Ответить
Неужели кому-то Кустинская кажется красивой? Да еще и с Бриджит Бардо в одном предложении.
Ответить
Если вам Кустинская, Мерилин или Бардо - красивые, то о чем говорить? Вы путаете сексапил и красоту.
Ответить
30
Мерлин все же подкорректированная. Бриджит - да, все свое, плюс пластика.
Кустинская - кукла такая.
Кустинская - кукла такая.
Ответить
Никогда Бриджит Бардо не делала пластику. НИКОГДА! В отличие от Орловой и Мерлин Монро...
Ответить
Я и написала - у нее все свое. По сути у нее одной. Даже Лорен корректировала. Но скорее не корректировала, а улучшила то что и так было хорошо.
А вот ББ - все идеальное.
А вот ББ - все идеальное.
Ответить
Вероятно вы имели в виду пластику тела Бриджит, а не пластику, как пластическую хирургию... :):) Одно слово, но много значений и определений - отсюда неправильное понимание написанного.. :
Ответить
Ну да, она же балерина, пластичная. Забавно получилось, я даже не заметила.
Ответить
Бриджит возглавляет движение за естественное старение без пластики.
Уверена, что она искренна в своих призывах и убеждениях.
Уверена, что она искренна в своих призывах и убеждениях.
Ответить
Абсолютно. Другое дело, ей это не сложно - с таким лицом, глазами, и с такой копной волос и в старости хорошенькая.
Ответить
Зато сейчас жуют - ничего не понять.
Вы фильмы какие-то неинтересные перечислили. Есть и хорошие, лично меня ничем не раздражают, готова пересматривать сто раз.
Вы фильмы какие-то неинтересные перечислили. Есть и хорошие, лично меня ничем не раздражают, готова пересматривать сто раз.
Ответить
"Веселые ребята" только в детстве смотрела. Сейчас-то зачем их пересматривать?
Современные фильмы и сериалы вообще полный отстой... "Веселые ребята" на их фоне - движуха со смыслом хотя бы.. Что б такого посмотреть, чтоб и сюжет непредсказуемо-неизбитый, и актеры хорошие, не истуканы в кадре.....
Современные фильмы и сериалы вообще полный отстой... "Веселые ребята" на их фоне - движуха со смыслом хотя бы.. Что б такого посмотреть, чтоб и сюжет непредсказуемо-неизбитый, и актеры хорошие, не истуканы в кадре.....
Ответить
Джеймса Бонда, конечно.
Ответить
40
В старых фильмах еще и музыка играет внезапно и очень громко, приходится сразу громкость уменьшать. И музыка, как правило, патетичная, непривычная нашему слуху
Ответить
Из старых фильмов только "Добро пожаловать, или..." люблю пересматривать
Ответить
Люблю старые советские оперетты и мюзиклы. Мистер Икс, Веселые ребята, Цирк, Кубанские казаки. И чуть позже: Небесные ласточки, Труфальдино из Бергамо, Мы из джаза. Да даже 3 мушкетера. Отдыхаю, когда смотрю.
Ответить
Мне нравятся поздние советские - ранние российские экранизации классики, от фильмов В. Басова, Дни Турбиных, через Братьев Карамазовых Пырьева, ВиМ Бондарчука, до наверное Идиота, Собачье сердце, МиМ Бортко.
Сегодняшние экранизации просто шок, кошмарные, вредительство какое-то.
Сегодняшние экранизации просто шок, кошмарные, вредительство какое-то.
Ответить
Для меня экранизации классики проходят через призму: читала я до или после экранизации. Собачье сердце идеально снято, МиМ ни один не зашёл, правда последний я смотрела отрывками, надо основательно посмотреть. К тому же восприятие классики меняется с возрастом и соответственно отношение к фильму.
Ответить
Я наш кинематограф недолюбливаю. Редко что нравится.
А импортное просто сильно медленнее сейчас смотрится.
Но из недавнего пересмотренного и просмотренного: Римские каникулы, В джазе только девушки, Касабланка, Две женщины (Чочара), Убить пересмешника. И так потихоньку хочу что то вспомнить, что вообще ни разу не видела и посмотреть. Так то интересно.что нибудь наше тоже пересмотрю. Тех же Гардемаринов, но я к сильно старым фильмам их не отношу.
Вообще такой пласт фильмов несмотренный...
А импортное просто сильно медленнее сейчас смотрится.
Но из недавнего пересмотренного и просмотренного: Римские каникулы, В джазе только девушки, Касабланка, Две женщины (Чочара), Убить пересмешника. И так потихоньку хочу что то вспомнить, что вообще ни разу не видела и посмотреть. Так то интересно.что нибудь наше тоже пересмотрю. Тех же Гардемаринов, но я к сильно старым фильмам их не отношу.
Вообще такой пласт фильмов несмотренный...
Ответить
Хм. А я люблю старые фильмы, это как в театр сходила, причем в какой-то Моссовета тридцатых годов. Я и антикварные лавки люблю))
Чем старее кинишка- тем прекрасней, Вы Капитанскую дочку 1928г видали? Отвал башки. А Аэлиту 1924? В стране разруха, а они уже Марсианские пейзажи строят и костюмы хоть сейчас на мет гала...
Чем старее кинишка- тем прекрасней, Вы Капитанскую дочку 1928г видали? Отвал башки. А Аэлиту 1924? В стране разруха, а они уже Марсианские пейзажи строят и костюмы хоть сейчас на мет гала...
Ответить
Аэлита чет тяжело пошла в свое время. А Капитанская дочка нормально. Мне еще дореволюционные нравятся. Правда мне фильмы без звука трудно смотреть, т.к. все время на экран смотреть нужно, а я уже отвыкла, видео как фон идет обычно. Как эти бедные дети справляются сейчас с таким потоком контента с нескольких экранов, не представляю.
Ответить
я обычно на работе смотрю, у меня работа предполагает частое сидение в темноте и тишине)) Двигаться нельзя, слушать надо шумы вокруг. А глазам можно смотреть, куда хотят.
Ответить
Солдат спит смотрит кино, служба идет )
Ответить
50
дыа)) Но я больше по западному все же. В советском кине мало интересных мне фильмов, там в основном агитки типа "Земля" или броненосца.
А немцы и американцы наснимали хренову тучу про любовь или жизню с офигенной эстетикой двадцатых. Если дома смотреть, я в одной вкладке какие-нибудь буги-вуги включаю, а в другой кинишку смотрю.
А немцы и американцы наснимали хренову тучу про любовь или жизню с офигенной эстетикой двадцатых. Если дома смотреть, я в одной вкладке какие-нибудь буги-вуги включаю, а в другой кинишку смотрю.
Ответить
Никогда не любила пролетарский кинематограф. Все эти светлые лица, озарённые идеей, непременную мораль и чёткую линию партии. Хоть один фильм человеческий был вообще до 70-80хх годов?
Ответить
Полно всяких тяжёлых военных фильмов, а также, "жизненных", типа "3 тополя на Плющихе".
Ответить
приключения Шурика - 65 год.
Наверно еще какие-то были. До 60-х точно были все просветленные.
Наверно еще какие-то были. До 60-х точно были все просветленные.
Ответить
Да, еще же много комедий хороших с Никулиным, Вициным, Моргуновым, Леоновым.
Ответить
Это уже 60-е.
Ответить
дофига и больше...
Ответить
Полно было, всяких разных. Уж чего-чего, а хороших фильмов было очень много.
Ответить
А вот приведите пример.
Ответить
60
Ну, к примеру, Укротительница тигров, Разные судьбы, Большая семья, Медовый месяц...
Ответить
А вам в каком стиле?
Под заявленные рамки подходит слишком много всего, от приключений Шурика, до Сталкера.
Вам список на пару страниц мелким шрифтом?
ЗЫ. Если вам именно те, что именно 50-60-е, то вспоминайте, что это было, считай, становление кинематографа. Но и там хорошие фильмы есть.
Вон, новые похождения кота в сапогах мои дети до сих пор с удовольствием смотрят.
Так что вы жанр все-таки обозначайте. Вам про что?
ЗЗЫ. Впрочем, они у меня и "Антон Иванович сердится" смотрели :). Хотя признаю, это уже сложновато смотреть просто из-за особенностей техники тех лет.
Под заявленные рамки подходит слишком много всего, от приключений Шурика, до Сталкера.
Вам список на пару страниц мелким шрифтом?
ЗЫ. Если вам именно те, что именно 50-60-е, то вспоминайте, что это было, считай, становление кинематографа. Но и там хорошие фильмы есть.
Вон, новые похождения кота в сапогах мои дети до сих пор с удовольствием смотрят.
Так что вы жанр все-таки обозначайте. Вам про что?
ЗЗЫ. Впрочем, они у меня и "Антон Иванович сердится" смотрели :). Хотя признаю, это уже сложновато смотреть просто из-за особенностей техники тех лет.
Ответить
Приключения Шурика и Сталкер - это уже 60-е и 70-е, оттепель.
50-е от 60-х очень отличаются.
В 50-е все еще были просветленные и идейные лица. Хотя к концу 50-х стало слегка отходить.
50-е от 60-х очень отличаются.
В 50-е все еще были просветленные и идейные лица. Хотя к концу 50-х стало слегка отходить.
Ответить
В каких фильмах нет пропаганды?
Ответить
В 60-е уже много человеческих фильмов, вот прям навскидку из знаменитого "Шумный день" и "Застава Ильича".
А у меня была подписка на канал со старыми фильмами на ютюбе, там такие шедевры попадались, в том числе 57-58 года, и не поверишь, что фильмам 60-70 лет.
А у меня была подписка на канал со старыми фильмами на ютюбе, там такие шедевры попадались, в том числе 57-58 года, и не поверишь, что фильмам 60-70 лет.
Ответить
А приведите пример шедевров. Хочется посмотреть.
Ответить
Так уже и не вспомнишь. Шедевры не в плане искусства, а по личным ощущениям, именно что человеческие фильмы, отличные от того, что ожидаешь увидеть. Один даже сюда приносила, про семью с абитуриентом) Сейчас поищу его название
Вот нашла. Где посмотреть, не знаю. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B0%D1%81!
И посмотреть где тоже нашла )https://vk.com/video-37492055_171935797
Вот нашла. Где посмотреть, не знаю. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B0%D1%81!
И посмотреть где тоже нашла )https://vk.com/video-37492055_171935797
Ответить
Спасибо!
Ответить
Могу бесконечно пересматривать старые комедии. "Джентельменов", "Служебный роман", "Ивана Васильевича", и т.д.
Ответить
70
+1, только сейчас смотрела Бриллиантовую руку, все с четкой дикцией, красота!
Ответить
Да. Шедевры советского кинематографа. А какие актеры! И фразы все крылатые, прочно вошедшие в нашу речь.
Ответить
Это не старые, 70-80-ее вообще золотые годы советской кинематографии.
Ответить
Насколько старые?
Говорите точно сколько вешать в граммах ))
Говорите точно сколько вешать в граммах ))
Ответить