Школа
186

А у вас есть произведения, которые вы ассоциируете только с одним исполнителем?

И не воспринимаете по-другому?
Смотрим с мужем Юнону и Авось в стопысятыщасный раз и я понимаю, что без Караченцова не пойду никогда...

Свернуть
Ответить
А где вы ее смотрите?Я вижу ее в ютупе на странице ТФ, но там 1:21:08. Это правильный хронометраж?
...Не, я готова на любые эксперименты, готова смотреть других исполнителей всегда, вдруг они что-то новое и интересное занесут.
Ответить
На ВК смотрели. У меня именно к этому произведению такое отношение, потому что два раза была на спектакле с Караченцовым и потом случайно попали на спектакль с Певцовым... Не смогла.. Ушла просто.
Ответить
О, да
Anonymous
13.09 14:19
О, да
Ответить
С возрастом перестала циклиться на таком и новые исполнения/прочтения/интерпретации воспринимаю с интересом. Что-то нравится, что-то нет, но не так, чтобы совсем не воспринимать

Все имхо: Юнона с Караченцовым - это спектакль, который надо (было) смотреть из партера. Юнона сейчас - супер смотрится с балкона и доставляет не меньше удовольствия, но другого. В первом случае удовольствие эмоциональное, во втором - эстетическое
Ответить
Я вас понимаю)
техподдержка OH*
13.09 09:51
Я вас понимаю)
Ответить
"Подберу музыку"-только Яак Йоала, "Дельтаплан"-Леонтьев.
Ответить
Аналогично, именно про ЮиА
Ответить
Думала-думала. Поняла, что вообще не...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
14.09 05:53
Думала-думала. Поняла, что вообще не парит, кто там кого заменил и переиграл. Но. Не люблю, когда перепевают Магомаева (Бужору можно, но нет), Цоя, Высоцкого и песни Queen. Объясняю это личными тараканами. Все остальное - по фиг веник (к слову, к этой позиции пришла после просмотра итальянского "Собачьего сердца")
И да, Певцов вполне перевариваемо сыграл Резанова. Вот вторую Шанину проблема была найти, Большова - вааще кафмар.
Все никак на постановку Рыбникова не дойду, очень интересно сравнить
Ответить
Голос Петра Погодаева, очень похож на голос Виктора Цоя. Была на его концерте, получила массу удовольствия. Он ещё исполнял песни в фильме Кирилла Серебренникова «Лето». Талантливый парень.
Ответить
Я б и с Караченцовым не пошла никогда)
Это все кривые понты, ах, так никто не сыграет! Ну сыграет по-своему, ничем не хуже.
Ответить
При чем тут понты, господи. Я первый раз попала на Юнону и была потрясена его игрой. Второй раз сознательно пошла. Даже в гримерку прорвалась, дарить цветы и целовать 🙈
А почему с Караченцовым не пошли бы?
Ответить
Не люблю его, прям вот до отвращения. Антисекс с дыркой в зубах.
Ответить
Ну так и я не про секс.. Я про игру актера и потом еще узнала его как человека, потрясающий.
Ну и при чем тут это, я же про то, кто ВАМ нравится, а не про то, что Караченцов должен нравится всем. Это МОИ впечатления.
Ответить
Я тоже после этого спектакля влюбилась в Караченцова. Как они играли, причем, все!
Ответить
Согласна с Вами: какая Юнона без Караченцева или Безумный день без Миронова?
Но Вот Поминальную молитву без Леонова, Пельцер и Абдулова все же хочу посмотреть)
Железняк в роли Голды говорят великолепна!

Вот стоимость билетов ......((((
Ответить
Как можно заменить Караченцова - никак. Некому, да и не надо.

Очень не люблю замены актёров, особенно тех, кто в моём сердце.

А отн-но музыки - наоборот. Даже приветствую. Часто итогом вижу высокое качество нового исполнения.

"В кинотеатр Буревестник после той большой Войны за полпачки Беломора проходили пацаны" - Караченцов такой один. Неповторимый. Не песня, а целый спектакль всегда.
Ответить
Однажды попала на исполнение этой песни Малининым. Господи, кошмар же был.
Ответить
Есть ещё три версии. Все - одна слабее другой. Соревновались, не иначе, кто хуже сможет. А слова (мимо смысла!) это видимо отдельная находка исполняющих. В общем, примерно равно тому, что Вы описали.
Ответить
Ну то есть новым поколениям больше "Юнону и Авось" смотреть нельзя? Глупость.
Я была на постановке с Певцовым с детьми. Знаете, при всей моей безмерной любви к Карачецеву и при том, что я никого больше в роли Резанова не представляла - неплохо. Очень неплохо. Не, у меня, разуумеется, были флэш-бэки (а вот Карачецев здесь выглядел/звучал/делал так), но в целом лучше, чем я ожидала. Дети так вообще разницы не знают и были в восторге.
Постановка продолжает жить и это прекрасно.
Ответить
У нового поколения будут свои кумиры. Они НЕ видели в этой роли Караченцова и им не с чем сравнивать, поэтому они будут любить Певцова или еще кого-то. Это естественно и нормально.
Ответить
Не могу смотреть фильм после сериала. Даже самые рейтинговые фильмы с отичными актерами, после сериала по тому же произведению, кажутся какими-то плоскими, наигранными, как клип на песню, вроде целая история, но без глубоких чувств.
Ответить
У меня, наверно, случается своеобразный музыкальный импритинг, я терпеть не могу каверы, если слушала и нравился первый исполнитель, то не воспринимаю никакие последующие перепевки, какие бы замечательные они не были.
Ответить
+1
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
13.09 06:13
+1
Ответить
Надо же, у меня наоборот - заметила что каверы обычно значительно лучше получаются. Иногда в разы.
Ответить
+1
Anonymous
14.09 03:54
+1
Ответить
+ я к вам. Если мне с первого раза что-то зашло, то другие исполнители вообще не воспринимаются, даже раздражают иной раз, кажется, что портят песню.
Ответить
нет других шерлоков кроме ливанова, ...
самка подкустовного выползня OH*
13.09 08:57
нет других шерлоков кроме ливанова, и других дарси кроме ферта! :)
Ответить
Именно так!
ilina
13.09 09:01
Именно так!
Ответить
Вот!!!! Поддерживаю)
Академик Флуда ♧ Clair
13.09 09:02
Вот!!!! Поддерживаю)
Ответить
Именно так!
техподдержка OH*
13.09 09:50
30
Именно так!
Ответить
Про Дарси согласна, а Шерлок для меня теперь Бенечка.:) (российскую версию смотрела только в детстве и нифига не помню) :)
Ответить
Мне тоже так казалось, пока не стала смотреть ШХ с Бреттом - это вот Шерлок Холмс как он есть.
Ливанов просто замечательный, но Бретт именно как будто из книги вышел.
Ответить
О, да! Бретт - настоящий Шерлок. Ливанов - это наш, родной Холмс, а Бретт - прямо как в книге.
Ответить
только в книге он молодой. А бретт - старый(
Ответить
А где Дарси играл кто-то другой? Я пропустила
Ответить
Мэттью Макфэдьен
Anonymous
14.09 05:47
Мэттью Макфэдьен
Ответить
Он обояшка. По мне так прекрасный Дарси.
Ответить
ППКС!
Katarinochka H*
18.09 10:12
ППКС!
Ответить
"Миллион алых роз" - только Пугачева, и никто другой. Это как пример.
Или песни, спетые Анной Герман.
Ответить
А мне наоборот, впервые зашла эта песня в исполнении двух девочек из голоса. Тут-то я поняла всю ее чистоту, прелесть и нежность. АллБорисна к моменту исполнения "Роз" была уже сильно потрепанной с прокуренным голосом и петь о возвышенном - ну вообще мимо, сколько бы она не пыталась сделать хорошую мину.
Ответить
Эта песня ее визитная карточка. Какая она там была потрепанная, абсолютно не имеет значения.
Ответить
не повезло песне
Anonymous
14.09 00:02
не повезло песне
Ответить
++++
Anonymous
14.09 02:21
++++
Ответить
Ее и не должна петь юная девочка - смысл песни этого не предполагает.
Ответить
Как сказал мне один шеф-повар: "Классический вариант тот, что вы попробовали впервые". В этом что-то есть.
Ответить
Гамлет - Лоуренс Оливье
Ответить
Битва!
(но, прежде всего, огромное спасибо и низкий поклон, что не Смоктуновский)))
Не, Оливье клевый, конечно. Но я видела Люка Теллона и это такой Гамлет- всем Гамлетам Гамлет.
И МакКелен в кино в 2024- тот Гамлет, который сразу знает, что "не быть" и спокойненько так об этом сообщает- это тоже отвал башки.
Ответить
Джейн Эйр. Только Зила Кларк и Тимати Далтон
Ромео и Джульетта. Только Оливия Хасси и Леонард Уайтинг
Золушка - только Либуше Шафранкова и принц, только Павел Травничек
Штирлиц и князь Волконский - исключительно Вячеслав Тихонов
Ответить
+100 к Джей Эйр
twingo1
13.09 12:04
+100 к Джей Эйр
Ответить
50
и меня запишите.
Ответить
Либуше умерла в 2021, жалко, могла б...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
13.09 13:57
Либуше умерла в 2021, жалко, могла бы ещё пожить...
Ответить
И меня запишите в Джен Эйр и Болконского.
С остальными я готова спорить, прям вот меч ща от крови оботру там где про Гамлетов подеремся и пойду к вам, за РиДж биться.
На Золушку мне пофиг.
Ответить
Про Федота стрельца - только исполнение автора.
Про Шерлока Холмса уже написали.
Ответить
Никулин и Вицин - никем не заменить, никогда.
Ответить
Нет таких. Просто очень часто повтор хуже оригинала, к примеру у Бегущего по лезвию бритвы. Не надо такое переснимать как и Терминатора, Чужих и т.д...
Ответить
Не смотрю никогда экранизации Мастера и Маргариты, ну и спектакли тоже, конечно. У меня в голове все детально прорисовано, смотреть только портить.
Новые фильмы Джейн Эйр и гордость и предубеждение люблю больше старых.
Ответить
МиМ невозможно ни снять,ни поставить на сцене. Бортко -гений,но Воланд не тот:(
Ответить
Подружка ходила в театр без меня на МиМ, знает моё отношение, говорит, неплохо, местами ее тронуло там что-то. А я не могу, мне все не так. Попадались фрагменты где-то разных фильмов, для меня это ужас что такое.
Ответить
Отличный спектакль у нас в Луначарском, Севастополь. Чудо просто.
Ответить
Для меня единственный Воланд это Виктор Авилов.
Ответить
И не только Воланд, там большинство основных персонажей не те.
Ответить
В театре на Юго-Западе получилось. Н...
14.09 12:01
В театре на Юго-Западе получилось. Но Воланд - Авилов - уникальный Воланд
Ответить
Стар Басилашвили для Воланда. А вот Гафт в первом фильме мне попал в образ. И да, Маргарита это Вертинская.
Ответить
Читала, Янковского на роль Воланда хотели. Но что-то не срослось. Янковский бы больше подошел, мне кажется.
Ответить
Дряхл даже,при всей моей любви К Басилашвили. Янковский был бы самое то,как уже снизу написали.
Ответить
Она там старая уже была, как будто за 50 уже.
Ответить
Тоже согласна с Вами,
Волонд- Гафт.
А вот в роли Маргариты неожиданно зашла Снегирь.
Ответить
Скарлет Вивьен Ли
Anonymous
13.09 16:01
Скарлет Вивьен Ли
Ответить
Я даже книгу читала до просмотра фильма. Вот именно такая Скарлетт - Вивьен Ли. Меня даже не смущало, что у Скарлетт волосы светлее в оригинале.
Надо посмотреть Шерлока с Бреттом (даже не знаю, кто такой?..). Для меня Ливанов идеально "лег" в роль Шерлока, мною уже прочитанного.
Ответить
Джереми Бретт - он жил этим Холмсом. Он очень оттачивал его манеризм, по-сути перевоплотился в него. И конечно смотреть надо в оригинале.
У Скарлетт глаза были зеленые. И это было очень важно - она под них все платья подбирала. У ВЛ - голубые. Но это пожалуй небольшое несоответствие, настолько все остальное подходит.
Ответить
спокойно отношусь к каверам, новым версиям и пр. Первые версии живы, пока живы их первые зрители. Новым поколениям - новые версии. Все правильно
Ответить
песни Высоцкого в чужом исполнении проигрывают
Ответить
А мне "Парус"нравится в исполнении Л...
Академик Флуда ♧ Clair
13.09 23:19
А мне "Парус"нравится в исполнении Лепса.
Ответить
И мне) и еще "Здесь лапы у елей дрожат на ветру..."
Ответить
При всей моей нелюбви к Высоцкому, его песни больше никому петь не стоит.
Ответить
А почему нелюбовь?
Vалькирия ♤* Clair
13.09 23:25
А почему нелюбовь?
Ответить
И у меня нелюбовь. Но это трудно мне объяснить. Не связано с детством, именно мое личное невосприятие всего его творчества и его как популярной личности ни тогда, когда он жил (я застала), ни после его кончины. Я даже старалась спектакли с его участием посмотреть для нового взгляда, но нет. Не считаю его негениальным, плохим каким-то, но вот нелюбовь в самом полном смысле слова у меня. Такое чувство редко к кому испытываю, потому и описать сложно почему.
Ответить
Мне понравилось исполнение одной из них в испонении Ваенги и Соколовой. Абсолютно другая интерпретация, по-другому зазвучала. Очень понра.
Ответить
Да. Тоже случайно услышала. Они "Кони" пели на каком-то шоу. Очень хорошая аранжировка и исполнение у обеих.
Ответить
А мне "Лирическая" больше нравится в исполнении Чижа.
Ответить
Кстати, когда Хелависа перепела Балл...
14.09 08:03
Кстати, когда Хелависа перепела Балладу о борьбе, она зазвучала... Совсем иначе. Появилось в ней что-то про ролевиков, Геральта и Хроники странного королевства
Ответить
Мне очень понравилось ее исполнение данной песни.
Ответить
Пуаро это только Дэвид Суше
Академик Флуда ♧ Clair
13.09 23:21
Пуаро это только Дэвид Суше
Ответить
А для меня только Питер Устинов. Даже жаль что так мало фильмов с ним.
Ответить
И для меня. Устинов очень органичен в роли Пуаро.
Ответить
И для меня.
ilina
14.09 00:50
И для меня.
Ответить
Немного обратный пример. Совсем не нравится Август в исполнении создателя, не нравится текст песни, но как же мне нравится её исполнение у БДО п/у Петра Востокова, слушала бы и слушала:

https://youtu.be/TMClT5G8Hw0?feature=shared
Ответить
Остап - только Миронов.
Алинаправо
14.09 07:43
Остап - только Миронов.
Ответить
ужасный Остап и вообще хороших Остапов нету, как и Карениной
Ответить
Прекрасный, идеальный.
Алинаправо
14.09 11:01
90
Прекрасный, идеальный.
Ответить
Одна из худших ролей Миронова
14.09 12:01
Одна из худших ролей Миронова
Ответить
+1
Anonymous
14.09 14:38
+1
Ответить
+2
Anonymous
16.09 21:50
+2
Ответить
+3.
Cара Коннор
16.09 22:00
+3.
Ответить
Это точно. Вообще мимо.
Ответить
Ой, нет.
Арчил Гомиашвили и Сергей Юрский. 12 стульев и Золотой теленок.
Ответить
Соглашусь
Anonymous
18.09 10:41
Соглашусь
Ответить
Только Юрский
Anonymous
16.09 13:59
Только Юрский
Ответить
Миронов мой любимый артист, но Остап у него очень жестокий. Юрский лучше.
Ответить
Для меня, наверно, только Шариков "попал". Не знаю никого, кто так еще пса сыграет ) но это не значит, что таковых нет. Так-то дело субъективное, пример - та же "Джен Эйр" с Далтоном, которого я прям не перевариваю в этой роли....
То же с Караченцевым, кстати. Или, если из другой оперы )), то Jesus Christ, который суперстар - не могу слушать в русской версии.
Ответить
Несколько лет назад приятельница предложила пойти на ИХС - у нее пропадал один билет. Согласилась. Такая воодушевленная, сижу в зале, кручу в голове гиллановское "джезус крайст, суперстар", жду, готова мысленно подпевать. И вдруг хор затянул "...сверхзвездааааа..." Шок, ужас, что это?? куда я попала))) Ни одной мысли в голове не было, что есть русский перевод, что конечно же в театре Моссовета будет наша версия. Вот так я выяснила, что тоже не могу слушать эту оперу в русской версии.
Ответить
Виктор Сухоруков бы сыграл, ИМХО.
Ответить
Эмма только Гвинет Пэлтроу
Ответить
сильно тощая
Anonymous
14.09 13:43
сильно тощая
Ответить
Гарри Поттера нового кто то будет смотреть?
Ответить
Хотелось бы ✊
14.09 12:02
Хотелось бы ✊
Ответить
-
Anonymous
14.09 13:43
-
Ответить
Я и старого не смотрела
Ответить
А что -грядет новый? Я буду. Любопытно.)))
Ответить
Вы как-то пропустили. Снимают нового. Герои подбраны канонично, Гермиона немного смугловата, но под канон подходит. Даже больше Эммы. Гарри и Рон вообще прекрасно подобраны. Вообще все неплохо, кроме Снегга - он негр. Ну и действие действительно перенесенго во время книги.
Ответить
Конечно.
Midgard_glory OH*
16.09 23:12
Конечно.
Ответить
Ну с криками Снеггу мыла, но смотреть буду.
Ответить
Мегрэ - Брюно Кремер. И если Борис Тенин ещё прекрасно встроился в роль, то, простите, Джигарханян - это не Мегрэ, совсем не Мегрэ.
Ответить
И я про Кремера подумала. Он великолепен, конечно.
Ответить
Насчёт Мэгрэ! В эту роль прекрасно вписался Роуэн Аткинсон! В жизни бы не подумала,но он сыграл просто отлично! Жаль,что только 4 серии.
Ответить
Спасибо, надо посмотреть! Обожаю Мегрэ, думаю, Аткинсон справился на "отлично" :)
Ответить
Из него неплохой Мэгре, но он там очень британский, и все как будто в Британии происходит.
Ответить
Есть фильм, где я не могу никаких других исполнителей представить, насколько все органичны.
Это "Собачье сердце".
Ответить
Профессора я вообще любого могу представить. А Борменталь - типа Ватсон, но ватсонов тоже полно... хотя он вот получился очень хорошо. Но и Соломин бы сыграл )
Ответить
Согласна
Саша-Наташа
14.09 15:23
120
Согласна
Ответить
Это победитель евского опроса "фильм лучше книги"
Ответить
Однозначно.
Vалькирия ♤* Clair
14.09 19:07
Однозначно.
Ответить
Написала про "Собачье сердце" и поняла, что у этого фильма и альтернативы нет, так же, как и у "12 мгновений весны", гда Штирлиц - только Тихонов. Ну потому что переснимать шедевры - дело гиблое.
Ответить
...так же, как и у "12 мгновений весны", гда Штирлиц - только Тихонов. Ну потому что переснимать шедевры - дело гиблое.

12? :scared2 :scared2 :scared2
Ответить
17 конечно ))) Это серий 12.
SoBBeR ♤** Noblesse
14.09 16:43
17 конечно ))) Это серий 12.
Ответить
Только пришла написать про Штирлица и Собачье сердце, а тут уже
Ответить
Anonymous
14.09 17:03
Ответить
У "Собачьего сердца" есть великолепная альтернатива. Фильм 1976 года итальянского режиссера Альберто Латтуада.
Совершенно неожиданный иной взгляд на великое произведение. И герои совсем другие. Но смотрится очень интересно.
И Шариков (Бобиков) там совсем другой. Очень милый.)))
https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B5+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5+%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE+%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%B4%D0%B0+1976+%D0%B3%D0%BE%D0%B4&lr=213
Ответить
Это прекрасный фильм, и актеры подобраны один в один, и атмосфера.
Ответить
Да, я тоже впечатлилась. Хотя начинала смотреть с большим скепсисом. Тоже не верила, что могут быть какие-то иные проф. Преображенский и Шариков, чем наши.
Ответить
Вчера посмотрела, чудесный фильм! Спасибо.
Ответить
Итальянское Собачье сердце посмотрит...
14.09 18:21
Итальянское Собачье сердце посмотрите. Фильм был снят раньше
Ответить
Спасибо, посмотрю.
SoBBeR ♤** Noblesse
14.09 18:35
Спасибо, посмотрю.
Ответить
до нас Собачье сердце сняли испанцы, всё у них содрано. Погуглите
Ответить
Да прям. Российский фильм Собачье сердце уникальный, артисты там какие, таких нет в других экранизациях.
Ответить
Цой.
Anonymous
14.09 17:02
Цой.
Ответить
кста, его песни шикарно перепеваются многими
Ответить
Вот та же кукушка - ваще мимо. Но красиво, да ) время не то!
Ответить
Вы кукушку имеете ввиду? Ну вы чего?
Ответить
Аксинья из "Тихого Дона" - Элина Быстрицкая. И Григорий - Пётр Глебов. Ну и Наталья, до кучи, для меня только З.Кириенко. Сериал 2015 - не зашёл.
Ответить
Я сериал первый раз тоже не стала смотреть по причине сильной любви к фильму Герасимова. А недавно все-таки посмотрела, целый день по какому-то каналу показывали. Очень понравился, сама удивилась. И подбор атеров порадовал, очень точный
Ответить
На берегу Дона в хуторе Старозолотовском находится музей "Тихий Дон"
Основа экспозиции — курени семей Мелиховых, Астаховых и Коршуновых, служившие декорациями при съемках фильма Сергея Урсуляка.
https://ria.ru/20250824/puteshestviya-2036856587.html

Ответить
А я просто люблю качественный продукт. Раньше тоже думала, что "ах, никто не заменит", но...
Случайно как-то попала на "Ромео и Джульетту" 2013-го года. И залипла. Как же прекрасно сделано! Какие лица, костюмы, музыка! Практически оригинальный текст Шекспира. Чудесная работа. Авторы сделали полностью СВОЙ фильм, ничем не копируя классический фильм Дзеффирелли, за одно это браво.

Высоцкого надо петь сердцем. Как он пел когда-то. Иначе будет поделка и попсовая лабуда. Меня, помню, на концерте Своя колея так Джанго поразил - исполнил Балладу о борьбе так, что у меня слезы стояли в глазах и ком в горле.

А вот про Цоя - не слышала еще равнозначного исполнения. Все эти новомодные орущие Кукушку ну можно послушать разок... Но чтобы вот так - бритвой по сердцу, как Виктор, пока не получается ни у кого.
Ответить
Не всем Цой- бритвой по сердцу, мне не нравился никогда
Ответить
Аналогично. Попсовый такой. Но все лучше ласкового мая.
Ответить
Все советские, которые сейчас пересняли. "Служебный роман", "Гостья из будущего". Сейчас еще "Москва слезам не верит" переснимают зачем-то.
Ответить
Сейчас пытаюсь натянуть сову на глобус)
Все вспоминают шедевры советского периода, а есть что-то подобное но уже в нашем мире, начиная с 1995 года плюс-минус, например?
Вспомнились только "Особенности национальной охоты/рыбалки". Пара Гаркалин и Чурикова. Ну и еще "Брат". А вот всё ближе к нам что-то ничего не вспоминается...
Ответить
идиот - Евгений Миронов
Ответить
+100
Милли-Ванилли OH*
17.09 07:22
+100
Ответить
Да, Миронов лучший. И вообще сериал отличный, может одна из лучший экранизаций Достоевского. Но там Настасья Филиповна кошмарная, тоже старую тетю на роль 23 летней девушки подобрали, трындец.

Мне еще Подросток нравился, там парень молодой очень хорошо в роль попал. Надо пересмотреть.
Ответить
Даун Хаус
Академик Флуда ♧ Clair
16.09 22:13
Даун Хаус
Ответить
Дааааааааааааааааааа
16.09 23:40
Дааааааааааааааааааа
Ответить
Мусорщик (2001), Любовник (2002), если 1995, то по-моему каждый посмотрел Московские каникулы с Селезнёвой и Ярмольником. А Гундарева в фильме какая - Я не знаю как у вас) в общем, вполне, легко и весело. А подлежат ли замене (ну, допустим), тут сомневаюсь)
Ответить
Речь только о замене. Фильмы хорошие были, с этим не поспоришь)
Ответить
Два перечня посмотрела, в 40 и пиисят фильмов (лучших) за 25 лет.
И что то не согласная я с ими!)
Ответить
2004, На Верхней Масловке.
Вспоминайте сильных актёров, и фильмы подтянутся.
Ответить
Фильмы-то подтянутся, но точно ли там есть актеры, которым нет замены, вот вопрос)
Ответить
Петербургские тайны, Ликвидация, Мос...
17.09 07:30
Петербургские тайны, Ликвидация, Московская сага (хотя там есть придирки по кастингу, та же Чурикова), упомянутый выше любимый Даун Хаус, Исаев
Ответить
На мой взгляд, со всем уважением к фильмам и актерам, здесь нет незаменимых, кроме Машкова в Ликвидации, с натяжкой Даун Хаус...
Ответить
Здесь скорее восприятие и попадание ...
17.09 07:56
160
Здесь скорее восприятие и попадание в образ. В Ликвидации и Агуреева, и Маковецкий, и Крючкова божили.
Петербургские тайны не вывезет современная актёрская школа, там все слишком театрально, сейчас это будет вторая Бедная Настя
Московская сага - опять же про состав
А Даун Хаус - его просто не снимут, это про время и нас в этом времени
Ответить
Да я даже не про замену или съемку сейчас, а про замену в своем времени. Вот тут вопросики)
Ответить
Сибирский цирюльник 1998
Утомленные солнцем 1994

Несмотря на неоднозначное отношение к Михалкову у многих граждан нашей страны, фильмы оказались очень впечатляющими, даже скажу грандиозными, люблю их смотреть.
Ответить
Пожалуй, соглашусь. Но если речь именно о заменах...
То в Сибирском цирюльнике заменить нельзя только, на мой взгляд, естественно, Петренко, с большой натяжкой Михалкову.
В Утомленных солнцем Котов на месте, да, в общем, почти все. Мне там и бабушки нравятся, и мать Маруси, Мохова...)

А Михалкова я люблю и уважаю, но ровно до Сибирского цирюльника, где, собственно, он уже начал пробуждаться в своем новом амплуа)
Ответить
Здесь в ветке ее автор задавала вопрос о запоминающихся значимых картинах постсоветского кинематографа "1995 года плюс минус", не о заменах. Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3686826.htm?messageId=109307091
Ответить
Я как раз автор ветки, в посте в последнем абзаце я явно о заменах)
Ответить
Абзац там вообще один мною найден:-О
И смысл текста я прочитала как он и написан, там двоезначия нет.

Сейчас пытаюсь натянуть сову на глобус)
Все вспоминают шедевры советского периода, а есть что-то подобное но уже в нашем мире, начиная с 1995 года плюс-минус, например?
Вспомнились только "Особенности национальной охоты/рыбалки". Пара Гаркалин и Чурикова. Ну и еще "Брат". А вот всё ближе к нам что-то ничего не вспоминается...
Ответить
Хорошо, не абзац, а последнее предложение.
Нет, не поняли, учитывая контекст топа, уж точно)
Я имела в виду не фильмы, а следуя топу, актеров, которых сложно заменить. Из Особенностей почти все, с Гаркалиым и Чуриковой понятно, и Бодров.
Ответить
А, ну про замену вообще нет ни слова.
Я поняла ваш посыл так: вот мы тут перечислили шедевры советского кинематографа, где великолепные актеры и прекрасные фильмы, а что же такого же или хотя бы похожего можно причислить из фильмов в постсоветский период период 1995 плюс минус. Мне так именно это и читается.
Ответить
Я поняла, как вам читается, поэтому объяснила дополнительно)
О замене заявлено в теме топа)
Ответить
Мне Ормонд в СЦ категорический не нравится, заменила бы)
Ответить
Мды?:mda Надо же, задумаюсь, но я вижу ее там как раз в роли. А что вам конкретно не? По возрасту ок, по типажу ок, по характеру в конце картины ок. И. чем там вам не?
Пытаюсь вслушаться.
Ответить
Да не надо вслушиваться, вкусовщина же)
Не обоятельная, не женственная, не вижу я в фильме, чем она может вызвать такое сильнейшее чувство
Ответить
Вслушаться я желаю в ваше объяснение, ну как не надо, если вы диаметрально противоположное мнение высказали, мне ж теперь интересно чем она там не. Мне так очень да. Как раз она по роли.
Сильнейших чувств у меня конкретно к Ормонд нет. Я в роли Джейн ее там равно и вижу, вот равно по роли. Обаятельной ее роль быть не заявляла по смыслу, у нее там совершенно иной же образ.
Ответить
Михалков искал фактически любую мало-мальски известную импортную актрису. Собственно, любая и могла бы сыграть, если подошла бы по возрасту, тут заменить как раз не очень сложно.
др аноним
Ответить
Так во что нужно волюбиться, и зрителю тоже? А это обязательно, иначе никакой веры в происхоящее не рождается при просмотре. Я всегда фильмы про любовь оцениваю так, могла бы я влюбиться в данного персонажа, и не важно, мужчина это или женщина, и не важно, по каким параметрам
Ответить
Я этот фильм не вижу как историю любви, мне автор не предлагал влюбиться в Джейн.
Для меня Сибирский Цирюльник как раз про то, как написал об это Михалков : "Гордости Отечества нашего - русским офицерам посвящается этот фильм".
Ответить
Конечно про любовь. В эту эпоху, в этой среде, от этого автора)
Ответить
Как бы банально, но Место встречи изменить нельзя. И да, Конкин, лично для меня, незаменим. Прекрасно понимаю, если выбрал бы Говорухин вместо Высоцкого и Конкина других актеров, наверняка фильм также имел огромный успех. Но вот никого не их месте не могу и не хочу представлять
Ответить
Для меня только Дмитрий Золотухин- Петр Первый

Юность Петра (1980)
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8144/annot/

В начале славных дел (1980)
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/743/annot/

Россия молодая (1981, 1982)
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6068/annot/

Ответить
Да!!!!
Академик Флуда
17.09 22:06
180
Да!!!!
Ответить
Я с вами!!!
Ваха ♤ Clair
18.09 12:28
Я с вами!!!
Ответить
Михайло Васильевич Ломоносов- только Виктор Степанов

Михайло Ломоносов (1984-1986)
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/3919/annot/

Ответить
А мне нравится в этом же фильмы и молодой Ломоносов, может даже больше Степанова.

А еще из этой же темы, Анна Павлова на своем месте
Ответить
Мушкетеры- только Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин и никаких негров!

Д'Артаньян и три мушкетёра (1979)
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1557/annot/

Ответить
Я этот фильм в детстве смотрела, но да, эти просто в точку. Еще мультик был про собак, там тоже в десятку.

Ответить
А чего это они голубые
Ответить
)))
Anonymous
18.09 12:46
)))
Ответить
Ой, неее
18.09 07:47
Ой, неее

Ответить
Портос бургеров и картошки фри переел, точно не устриц и фуа-гра)
Ответить
Согласна!
Vалькирия ♤* Clair
18.09 13:59
190
Согласна!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)