6
Харуки Мураками "Норвежский лес"
Кто что в этом произведении для себя увидел, понял?
Я только его Охоту на Овец читала, но совсем другого плана произведение.
Свернуть
Ответить
Для меня это история о любви и невозможности быть счастливым из-за груза прошлого (смерть друга). А еще-как травма парализует одних (Наоко) и заставляет других (Ватанабэ) искать спасения в новых связях, но без гарантий.
Ответить
интересный взгляд. кстати для Наоко травма случилась во-первых раньше и конечно это болезненнее, когда с родной сестрой такое. А Ватанабэ уже был более психологический зрелый и все же друг, хотя тема их дружбы даже не очень-то раскрыта.
Для меня это книга про психическое здоровье и нездоровье. Что может случится разное в жизни, но можно выбирать путь к здоровью, а можно завязнуть в нездоровье.
Конечно слишком неправдоподобно и сконцентрировано с суицидами еще. Как-то не верится, чтоб в отдельно взятом окружении одного героя могло столько раненых об это людей оказаться.
Для меня это книга про психическое здоровье и нездоровье. Что может случится разное в жизни, но можно выбирать путь к здоровью, а можно завязнуть в нездоровье.
Конечно слишком неправдоподобно и сконцентрировано с суицидами еще. Как-то не верится, чтоб в отдельно взятом окружении одного героя могло столько раненых об это людей оказаться.
Ответить
Это глубокое погружение в меланхолию и одиночество. Атмосфера ностальгии и тоски по ушедшим временам.
Ответить
очень красиво описали книгу. я фильм теперь собираюсь посмотреть, для полноты ощущений.
Ответить
Единственно, что в сюжете напрягает, что с главным героем все девушки согласны переспать. То ли такие нравы там у них были в Японии, то ли Мураками наоборот фантазировал и переносил европейскую сексуальную революцию якобы в японское общество. И личные какие-то фантазии.
А так конечно милое произведение, сейчас несколько страниц перечитала в начале и поняла, что они запечатлелись в голове.
А так конечно милое произведение, сейчас несколько страниц перечитала в начале и поняла, что они запечатлелись в голове.
Ответить