Школа
24

Фэнтези про эльфов

Нечитающий подросток заинтересовался хоть чем-то. Хочет фэнтези, чтобы были эльфы, гномы и вот это вот все. Толкиен, понятно. У Громыко местами. Что еще почитать? Чтобы именно существа эти были всякие, а не просто магия

Свернуть
Ответить
Подростку сколько годиков? А то я ве...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
7.10 18:43
Подростку сколько годиков? А то я ведь обожаемую Панкееву посоветую, а там 16+ минимум
Ответить
Да бросьте, можно и раньше. Современные дети просвещенные. Мне моя в 10 сказала - мама, не переживай, я уже всё посмотрела. Вот как. Я тоже ее обожаю, Панкееву.
Ответить
Подросток 16+, но... А где у Панкеевой эльфы? Я недавно как раз читала весь цикл, наслушавшись хвалебных отзывов на еве, но это такое убогое чтиво оказалось, особенно первые книги )))) Но я прям как та мышь, что кололась, но продолжала... все хотела докопаться, чего же там такого интересного нашли "миллионы образованных женщин"? ))) Неужто бесконечные разговоры про то, что у короля в штанах? ))) А больше всего было обидно за демона: самый перспективный персонаж - и на тебе, самоубился так толком и не развившись ни во что приличное))
Ответить
А Мафей, Орландо и папенька его? Зач...
7.10 19:39
А Мафей, Орландо и папенька его? Зачем читали, если не пошло?:)
Ответить
А эти какие-то неочевидные эльфы. Плаксы обыкновенные :Р МальчЕГу не зайдет это чтиво, по-любому.
И очень часто действие просто заменено на разговоры о нем или вообще монолог какого-нибудь героя-репортера. Типа, долгожданный бал, и тут страничка текста глазами короля, мол, веселись, мой народ, посмотрите налево, посмотрите направо. А уж как девки дракона завалили, а все это вообще как будто никакого внимания не стоило, поговорили пару раз и забыли, но зато бревнооо в штанах - да, это пять раз надо со всеми местными пту-шницами обсудить))). И даже Песня на двоих тоже как будто не про любовь, а на уровне "у меня был парень, он меня бросил, ну я завела другого, а потом тот вернулся и вроде он был лучше, вернусь-ка я к нему" )
Из исследовательского интереса читала, наверно. :mda
Ответить
Своему личному мальчику я советовала...
7.10 20:07
Своему личному мальчику я советовала Ведьмака, Тайный город, Скиминока, Чехова и МИФ. Но там с эльфами напряг... Я вообще не знаю ничего хорошего про эльфов, даже Громыко - она разовая и для девочек...
Не, Панкееву обожаю:)) ХЗ почему, а вот зашла. Вплоть до кота, названного Орландо:))) Пойду что ли, перечитаю
Ответить
Кроме Чехова можно и другие книги этих же авторов
Ответить
Подкиньте ему Михайлова "Господство клана неспящих", Кош "Одиночка"
Ответить
Ник перумов серия про некроманта клевая.
Ответить
Некроманта у Лисиной можно попробовать, но там без эльфов.
Ответить
С эльфами у Лисиной цикл "Времена"
Ответить
он мальчику не зайдет :-)
Ответить
Мне Пехов нравится - можно прям все подряд циклами, мальчику зайдет. Свержин (Институт альтернативной истории) - поржать, в юности ржала до слез - «безумству храбрых поем мы песню, безумство храбрых сродни психозу», до сих пор помню)) Олди тоже можно, но лучше с раннего начинать. Там не про эльфов, но миры красочные, я в юности очень любила. Это все яркое и запоминающееся. И не такая нуднятина как Властилин Колец. Сейчас жанр полон мусора и женской жвачки на часок.
Ответить
Про Пехова соглашусь, но даже не знаю какой бы цикл я посоветовала чтобы с разными существами...
Ответить
Ингениум страшненький))
Ответить
Только к теме гномов и эльфов отношения не имеет :)
Ответить
Да чет я не припомню ничего про эльфов, чтоб не скучное.
Ответить
Ну если уж совсем юмористическое, то "Мы светлые эльфы" :)
А так я бы наверное в сторону лит РПГ смотрела бы
Ответить
В "Хрониках Сиалы" есть эльфы, правда, не совсем канонические.
Ответить
Вот я и боюсь что парень ожидает немного другого. Хотя не спорю, Пехов с женой пишут прекрасно
Ответить
А подкиньте ему "Крылья" Марии Герус. Там, правда, не эльфы, а крайны, но все из себя прекрасные до невозможности, только уши обычные :) И магия имеется интересная.
Ответить
"Ветеринар для единорога"- эльфов не помню, но много милейших персонажей и живенько так. Кесарево кентаврихе...
"Чакра Кентавра"- первое советское фентези, опять же, без эльфов, но остальные принцессы и драконы присутствуют. И космонавты до кучи.
Ответить
Падение сурка noslnosl дает множеств...
11.10 11:44
Падение сурка
noslnosl

дает множество новых знакомств, приключений в поисках свободы, силы и пути обратно на Землю.
Смерть для героя не конец, а лишь начало нового пути, поскольку после каждой смерти он перерождается в своём теле на двадцатый день рождения, который выпал на день попадания в другой мир.
Ему приходится выживать в новом мире, учиться сражаться и изучать таинства волшебства, попутно выбирая очередную очаровательную эльфийку, с которой можно приятно провести время.

https://author.today/work/254827

Да и вообще пусть там пороется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)