Школа
45

Книжка для девочки 12 лет

Срочно нужна книжка в подарок девочке на д/р 12 лет. Про увлечения не знаю, что-то захватывающее. Пожалуйста пусть повисит до вечера.

Свернуть
Ответить
Позвоните маме и спросите. Шансы угадать ткнув пальцем в небо приближаются к нулю.
Ответить
"Перси Джексон (Похититель молний)" Рика Риордана. Вариант беспроигрышный, по-моему
Ответить
Это самая первая часть? Смотрю сейчас на неё отзывы. Спасибо
Ответить
Да. это первая. Мои все читали, я и сама с удовольствием прочла всю серию. Дети потом на фоне этих книг все Мифы Древней Греции изучили
Ответить
https://www.ozon.ru/product/iz-arhiva-missis-bazil-e-frankvayler-samogo-zaputannogo-v-mire-konigsburg-e-l-elektronnaya-kniga-918296708/

там детективная или приключенческая интрига, загадка, таинственность, немного музееведения и искусствоведения на детском уровне

Еще на графические романы обратите внимание, это сейчас тема-тема
Ответить
А Майн Рид, Жюль Верн и т.п. уже не в чести?
Ответить
Мои читающие дети сказали, что скукотища. 20000 лье осилили и фсе. Экзюпери принц пошел, кажется в таком же возрасте.
Старшая читала в основном фантастику, младшая кинга.
Ответить
Нет. Я в детстве зачитывалась ими, дети попробовали почитать, были в шоке, затянуто, долго, скучно. Сейчас очень много экшена, они к нему привыкли. Кстати, фильмы Тарковского они тоже не могу смотреть, долго, затянуто, странные акценты.
Ответить
Я тоже зачитывалась. Но дети современные читают другие книги. Стиль фэнтези итд. Фантастика.
Ответить
Именно уровень фантастики Жуль верна уже не интересен
Ответить
Дык вроде Тарковский, это и не детские фильмы.
Мои пару дней назад смотрели Карнавальную ночь. Аж не отрываясь, все трое, с 9 до 20 лет возрастом.
Ответить
Спецпроекты Лабиринта. Любые книги: ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
17.10 17:17
Спецпроекты Лабиринта. Любые книги: от Холмса и Земли Санникова до Капитанской дочки и Алисы
https://www.labirint.ru/pubhouse/72
Ответить
Плюс тысяча!
Академик Флуда ♧ Clair
17.10 17:20
Плюс тысяча!
Ответить
Аниме какое-нибудь, их все читают
Ответить
Купите ей "Сумерки"
Ответить
Может здесь кто подскажет - разыскив...
Ландыш Ceребристый SD**
17.10 15:40
Может здесь кто подскажет - разыскивается книга про девочку (имя вроде Манана или что-то рядом с этим) Сюжет примерно как "Денискины рассказы" Драгунского в наше время
Ответить
Малуся и Рогопед?
Anonymous
17.10 15:44
Малуся и Рогопед?
Ответить
спасибо к сожалению нет пошла почита...
Ландыш Ceребристый SD**
17.10 15:48
спасибо
к сожалению нет пошла почитала начало книги
Имя было какое-то на слух типа грузинского
И не про природу а про девочку проказницу
Ответить
Не Манюня?
Anonymous
17.10 15:44
Не Манюня?
Ответить
О похоже спасибо как книга называетс...
Ландыш Ceребристый SD**
17.10 15:49
20
О похоже спасибо
как книга называется ? и автор если можно
Ответить
ОООО она!! спасибо Даже фильм есть
Ландыш Ceребристый SD**
17.10 15:49
ОООО она!! спасибо
Даже фильм есть
Ответить
Про Манану на самом деле тоже есть неплохой детский фильм, но он уже в статусе винтажного
https://www.kinopoisk.ru/film/270411/
мне в детстве очень понравился
Я другой аноним
Ответить
Спасибо Люблю грузинские фильмы
Ландыш Ceребристый SD**
17.10 21:21
Спасибо
Люблю грузинские фильмы
Ответить
Наринэ Абргарян - Манюня, по этой книге снят сериал. Это современная книга. А есть Манана, это фильм 1958 года, маловероятно, что нынешней 12летке зайдет. И не уверена, что снято по книге.
Ответить
Нет, он для 6-8 лет
Anonymous
19.10 00:26
Нет, он для 6-8 лет
Ответить
В 12 лет могут быть очень разные интересы.
Ответить
Посмотрите книгу "Служба доставки кн...
Академик Флуда ♧ Clair
17.10 17:24
Посмотрите книгу "Служба доставки книг". Мы с сыном влюбились в эту книгу. Если любит детективы, то есть серия про кота-детектива Фрауке Шойнеманн. Можно подарить всю серию
Ответить
Дети леса. Превращение Карага
Ответить
Всем спасибо! Купила, подарила Пастернак и Жвалевский "Время всегда хорошее" и Жюль Верн «Двадцать тысяч льё под водой»
Ответить
Ой душе б карточку самой выбрать
Ответить
Это кто читать будет?? Девочка??
Ответить
ничего себе. зачем советы просили? Занудство бедной девочке купили
Ответить
По мотивам топа терерь ищу детскую книжку(2021-2025 выпуск). Про дедушку.
Из всего,что помню, была по тексту иллюстрация, нарисовано дерево. И всякие истории из жизни деда и внука.
Ни автора, ни названия. Как искать.
Ответить
«Сказка о дедушке и его внуке»? Не она?
Ответить
Нет.
Спасибо всё равно.

Да где то есть она, книжка эта, скрин наверняка оставляла, просто некогда сесть плотно поискать, настолько трогательная история. Мне кажется, она вообще у автора единственная. Книга для всех возрастов. Все эти манюни рядом - ерундень.
Ответить
Заинтриговали. Тоже хочу такую для дочки, буду надеяться, что вы найдёте время на поиски
Ответить
Простым путём не получилось. Книга с большой вероятностью есть у меня в приложении. Оно виснет, криворукие ручонки намастерили, глубже первой сотни книг никак.
Поиск по их библиотеке без успеха пока.
Ответить
С "деревом" находится книга священни...
Академик Флуда ♧ Clair
19.10 10:39
С "деревом" находится книга священника "Чудо быть дедушкой. Рассказы о себе и самых близких"
Ответить
Мой дедушка был вишней?
Midgard_glory OH*
19.10 21:31
Мой дедушка был вишней?
Ответить
Она! Но в тему я не заходила, ответ не видела.
Ответить
Уроки дедушки Гаврилы, или развивающ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
19.10 23:41
Уроки дедушки Гаврилы, или развивающие каникулы

Мой дедушка был вишней

Ответить
Петсон и Финдус может?
Только там вместо внука кот.
Ответить
Алиса в стране чудес
Ответить
Девочки) честно все перекопала, нашла. "Мой дедушка был вишней" автор Анджела Нанетти.

Здесь вся книга онлайн с рисунками
https://homeread.net/book/moy-dedushka-byl-vishney-andzhela-nanetti#tx

Сами почитайте, она коротенькая, но добрая и обо всём.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)