Школа
404

Сериалы

Переключая каналы, наткнулась на сериал "Дикая роза". И возник вопрос, а какой сериал вы бы снова пересмотрели?

Свернуть
Ответить
ооо... я поняла о чем вы, тоже наткнулась на него- ну и мура смешная... Я бы посмотрела для интереса какой то, где была героиня Мариэлена.. вся такая молодая, прекрасная, честная, любовница женатого с, естественно, неприятной женой
Ответить
Так и назывался "Мариэлена". Я его в прошлом месяце пересматривала. Луис Фелиппе Сандоваль тот самый женатик.
Ответить
Точно!
Anonymous
28.10 23:27
Точно!
Ответить
Собираюсь пересмотреть "Приключения электроника"
Ответить
э, вы не об этом)
Anonymous
26.10 21:48
э, вы не об этом)
Ответить
Королевство фон Триера.
видела первый сезон в 90х, воспоминания смутные, но помню, что впечатлилась очччень
Ответить
это такая ностальгия))) Дикая рожа-символ моего детства
Ответить
Из старых только "Друзья". Недавно как то наткнулась на "Петербургские тайны"- кошмар:) Смотреть невозможно.
Ответить
Вру:) Пересмотрела "Королек-птичка певчая" и "больница на окраине города"
Ответить
Вы знаете Больницу на окраимне города? Я не одна его смотрела? Дайте ссылку, где смотрели?
Ответить
Я тоже знаю. ))

Смотреть можно например тут:
https://kinogo.biz/96667-bolnica-na-okraine-goroda.html
Ответить
у меня при упоминании больницы на окраине вспоминается Мы все, обязательно посещающие школу.
Его вроде точно нет в доступе
Ответить
Яндекс дает ссылку на VK, якобы все серии
Ответить
На ютубе.
ilina
30.10 20:34
На ютубе.
Ответить
"Друзья" можно пересматривать бесконечно)
Ответить
А я умудрилась ни разу не посмотреть «Друзья»…. И чота чес говоря и не хочется. Отрывки мне не нравятся, которые в рилсах иногда в инете появляются
Ответить
И я. Вообще не зацепило ни разу 🤷‍♀️
Ответить
+1. И у Сексу в большом городе тоже. Не мое, не нравится.
Ответить
Вы не одиноки. Я еще и секс в БГ не видела, и Теория большого взрыва туда же
Ответить
Я к вам. Lost и Доктор Хаус тоже не смотрела.
Ответить
Да, лост у меня тоже мимо.
Ответить
Друзья и лост - никак, сбг и хаус - зашли
Ответить
Я тоже не смотрела «Теорию большого взрыва», и чего-то не тянет даже)
Ответить
+100 кривляки какие-то и плоский юмо...
Тетрадь для нот H*
28.10 13:14
+100
кривляки какие-то и плоский юмор.
Ответить
У меня Друзья как настольная книга)
Ответить
Ой. А их регулярно пересматриваю. Но как спектакль воспринимается.:)
Ответить
Мурища ваши друзья..:sick4
Сколько раз принималась смотреть этих друзей - ну мура мурой.
Не шмагла
Ответить
Моя дочь тоже не смогла смотреть:))
Ответить
И я принималась смотреть их. Ьред какой то
Ответить
И я не смогла. Какие-то отдельные серии смотрела - не зашло совсем.
И "Теорию большого взрыва" тоже - здесь его очень хвалили, но меня совсем не зацепил. Я его даже в оригинале как-то включала (писали тут, что в русской озвучке теряется много). Но - нет.
"Лост" сначала с интересом смотрела, потом забросила.
вот "Хаус" и "Секс в большом городе" - норм, но тоже не так, чтобы пересматривать.
Ответить
Друзья я часто фоном включаю
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
27.10 20:14
Друзья я часто фоном включаю
Ответить
Робин из шервуда.
Старый фильм, вроде как по количеству серий тянет на сериал.
Ответить
у меня что-то робин гуд не заходит сейчас, ассоциация только с несколькими анекдотами
Ответить
Никакой. Не живу прошлым.
Лeди Винтер ♤ Clair
27.10 08:59
Никакой. Не живу прошлым.
Ответить
Я бы наверное Беверли Хилс 90210 - ну по крайней мере бы попыталась.

Пыталась пересмотреть Бангкок Хилтон - вот как он мне нравился тогда, в начале 90х, думала пересмотрю с удовольствием, но это же невозможно уже теперь смотреть, с нашей текущей избалованностью качеством картинки и тд :(
Ответить
не пересматриваю
Смирнова H*
27.10 10:24
не пересматриваю
Ответить
Друзья, Вавилон-5,Теория большого взрыва, первые сезоны, Ликвидация, 17 мгновений весны , Доктор Хаус первые сезоны, Интерны, Полицейская академия
Ответить
Вампиры средней полосы , Футурама, Симпсоны
Ответить
Ой, тоже это все люблю. Разочарование не смотрели? :)
Ответить
нет, увы. если доживу до пенсии посмотрю )) мне на кино времени жалко, читать проще и быстрее... то что выше, смотрела урывками .

Хотя в прошлые нг каникулы оскоррмилась, смотрела сериал Махабхарата (2013г). он тоже супер, но за 2 нед толькл 100+.серий просмотрела, а их чуть больше 200. Твм такой Кришна, уууу ))
Там такой
Ответить
Симпсонов до сих пор снимают.
Ответить
это хорошо ))
Пончик пышный
30.10 06:50
это хорошо ))
Ответить
Зачарованные, Сверхъестественное и Вавилон-5.
Ответить
Наверное, Любовь и тайны Сансет бич,...
27.10 20:16
Наверное, Любовь и тайны Сансет бич, потому что вообще не помню, что там было.

Как-то в беременный период села пересматривать Дикий ангел... Ну бесячая эта Милли, ужас просто. А ведь мы с подругой из Универа бежали, чтобы серию посмотреть 😅

Дети были маленькие, с ними пересматривали Дежурную аптеку - им очень зашло "На себя, Ромералес"

Карточный домик, ТБВ, Друзья, Последний министр, Небесный суд, Ликвидация, Исаев, Гибель империи - эти могу нон-стоп смотреть
Ответить
Ёлки, я заставку помню, а вот ни имен или морд героев, ни их историй память не сохранила! Это про Любовь и тайны Сансет бич :-))))

Ликвидацию и Карточный домик тоже нон-стопом могу смотреть
Ответить
У меня из фаворитов и рекордсменов по количестве просмотров "Ищу жену с ребенком" и "Казанова' (первая часть). Это мои антидепрессанты)) Из старых ничего не пересматриваю. Разве что, "17 мгновений" смотрю при случае.
Ответить
"Просто Мария" - музыка красивая :-)))
Ответить
Я бы пересмотрела "Как избежать наказания за убийство"
Ответить
только 1 сезон, чем дальше тем накрученнее все. А первый сезон самый вкусный получился.
Ответить
«Остаться в живых» вот только пересмотрели, хреновина, конечно, но интересно))
Ответить
Не осилила, когда первый раз показывали...
Ответить
После последней серии послала я их нахер!
Ответить
Я смотрела этот сериал только потому что один из героев копия моего отца (тот который был на коляске, а после катастрофы стал ходить). И как раз это было сразу после смерти отца, очень скучала и смотрела этот сериал, у этого артиста и фигура и черты лица и даже уши, что поразительно, ну копия мой отец.
Ответить
Классный дядька внешне и как герой в сериале тоже!
Ответить
А, вы поняли какой. Да, ведь это неизвестный актер, я его больше нигде не видела. Как будто двойник моего отца. Даже движения, артикуляция, удивительно.
Ответить
И я его нигде не видела, но актер замечательный и внешность и мимика))
Классный у вас папа был)
Ответить
Практически наизусть знаю )
Ответить
Я сначала не поняла, что вы про Lost, смотрела не по телеку, а на дисках. Никогда не было желания пересматривать, слишком затянут на мой вкус. Только самую последнюю серию, где всё объясняется, я смотрела открыв рот и не отрываясь )
Ответить
То есть вас устроила последняя серия после всех твйн,загадок и прочих вывертов?? Меня,как буд то обманули. Исписались,не знал,как закончить. "А давайте прям вот так'
Ответить
ну это как в детективе, развязку очень ждала и не терпелось получить объяснения... если бы устроила, то наверно было бы желание пересматривать, а его нет, вообще.
Ответить
Беверли Хилз 90210 пересматриваю, забавно. Как одеваются, в частности)
Ответить
+1 и туда же "Зачарованные")
Ответить
Когда вышли Зачарованные, я уже была слишком взрослой, не смотрела)
Вот Мелроуз Плейс возможно было бы глянуть, но помню, что он мне меньше нравился, чем Беверли Хилз, хотя начала свой сериальный путь с них)
Ответить
А "Элен и ребята"? )
Anonymous
27.10 01:15
А "Элен и ребята"? )
Ответить
Даже в те годы невозможно смотреть было, как и дикую розу
Ответить
Мне с подружками было нормально. Из школы бежали, чтобы очередную серию посмотреть и потом по телефону обсудить :-)
Ответить
Вот не смогла, редкая скучная фигня 🙃 крикри 😅
Ответить
Тоже пересматривала) еще мерлоуз плейс, но там такое безумие под конец, бредятина :)
Ответить
пересматриваю сейчас "Угрюм-река". Чурсина красавица нереальная. Ибрагим-единственный нормальный человек на весь сериал)))
Ответить
Несколько лет назад наткнулась на Рабыню Изауру. С удовольствием посмотрела серию ... Е-мое, как мы это смотрели)))
Ответить
Да, редкая хрень, хуже только богатые тоже плачут))
Ответить
Ход королевы. Оч приятный сериал
Оворобьелло ♧ Clair
26.10 22:09
Ход королевы.
Оч приятный сериал
Ответить
Недавно смотрела, шикарный!
Ответить
Так ему максимум года два, а тут про старые сериалы вспоминают.
Ответить
5 лет ему
Anonymous
3.11 21:29
5 лет ему
Ответить
Возвращение в Эдем и Мелроуз Плейс
Лисичка со скалочкой 268952
26.10 22:17
Возвращение в Эдем и Мелроуз Плейс
Ответить
Второй не довелось посмотреть, советуете?
Ответить
о пересмотрела его пару месяцев назад. Чудесно и необычно
Ответить
А зачем пересматривать, я ищу новые.
Ответить
Одно другому не мешает.
Ответить
«Полицейская академия» сериал

Ответить
«Отчаянные домохозяйки» сериал

Ответить
Ну,это классика:)
Ответить
Любимые!!!
Anonymous
28.10 22:01
Любимые!!!
Ответить
«Санта-Барбара» мыльная опера🤣

СлабО пересмотреть 2401 серию? 😝

Ответить
Я тут офигела недавно, узнав, что актриса, играющая Келли, играет главную героиню одного из моего любимого современного сериала «карточный домик» 😱 и узнала то совершенно случайно - попался ролик что стало с актерами Санта-Барбары. До сих пор в шоки 😄 но Санту-Барбару пересматривать не буду 😄
Ответить
Она и в Форрест Гамп играла главную роль. Робин Райт, довольно известная актриса
Ответить
А в Форресте Гампе ее узнали?)
Ответить
Вот уж Санта Барбару ни за что 😂
Ответить
вы, очевидно, не киноман ;)))
Ответить
Смотря с какой стороны посмотреть 🤔
Смотрю много, но, блин, имена актеров и режиссиров и тд. не запоминаю 😱 вот такой у меня кретинизм 🥴
Ответить
Это же сколько лет надо смотреть?
Ответить
Его снимали с 1984 по 1993.
Ответить
А "Династия"? )
Anonymous
27.10 01:16
А "Династия"? )
Ответить
Смотрела с удовольствием две Династии, первая больше нра, вторая современная продвижение негров и радужных людей
Ответить
Там интересны только первые 500 примерно, как-то смотрела фоном в прошлом году, ностальжиии
Ответить
когда нечего смотреть- я пересматриваю Доктор Хаус, раз 7 смотрела уже, отдельные сезоны - больше раз)
Ответить
+1
Anonymous
26.10 23:33
+1
Ответить
Пыталась. Две серии осилила
Ответить
не удивительно, сериал не для средних умов.
Ответить
СмИШно)))) Вы даже грамоту не осилили, а пытаетесь пыжиться...
Ответить
грамоту в светской начальной школе осваивали даже имбецилы, а чтобы дальше- далеко не все, вы явный пример.
Ответить
а я не могу смотреть медицинские сериалы уже лет 15, хотя хаус самый из них интересный, насколько помню.
Ответить
Была пара сериалов, которые я бы пересмотрела. Один наш, как команда креативных людей решала проблемы. Помню эпизод, как они подослали фальшивого повара приготовить ужин, а он "испугался" рыбы и сбежал. И мать девушки (почти невесты) смогла показать себя, какой она отличный повар. Тут погас свет, и отец невесты смог починить. А старший брат невесты соблазнил лучшую подругу матери жениха. Короче, обложили семью жениха со всех сторон )) Кто-нибудь помнит название?

А второй про аферистов, в последней серии они убили друг друга. Она намазала маску кураре, он подложил взрывчатку в машину. Вроде называлось "Черный паук", но не точно. Помните такой?
Ответить
Если первый наш - могу только предположить, что это "Агентство НЛС".
Ответить
+ сто тыщ вам в карму! Он!!
Ответить
Теория Большого взрыва, Бывает и хуже.
Ответить
если "теория.." нравится, то рекомендую еще "силиконовую долину"
и "остановись и гори", но он не комедийный
Ответить
Мы сейчас с мужем смотрим Силиконовую долину)) Пересмотрела бы "Твин Пикс"
Ответить
Теоретически пересмотрела бы «Возвращение в Эдем» и «Все реки текут», но боюсь, сейчас эффект от просмотренного был бы уже совсем не тот)
Ответить
Если деменция, то норм🤣😝
Ответить
Благие знамения (если правильно перевела)
Очень люблю его и пересматриваю на рождество ))
Ответить
Что-нибудь бразильское....по нынешней погоде зашли бы.
Ответить
Остров ненужных людей.
Сериал.
24 серии

Смотреть онлайн
https://rutube.ru/plst/1156914/

Ответить
Не бразильский, но мне понравился )
Сава-Совунья ♤* Clair
27.10 02:27
Не бразильский, но мне понравился )
Ответить
Сериалы и фильмы с красивыми видами https://eva.ru/topic/119/3687947.htm
Ответить
Не, такое не нать
Anonymous
27.10 10:18
Не, такое не нать
Ответить
Мы как раз недавно пересматривали с детьми Зачарованных (старый сериал, не ремейк) и Сврхъестественное))
Ответить
Я относительно недавно (в прошлом году, может?) пересмотрела наш сериал "Черный ворон".
Как же мне нравилась эта рыжая, игравшая Таньку Захаржевскую!))
Начало хорошо зашло. Даже с интересом. Все вспомнила. И поняла, почему аюбсолютно не помнила концовку: такой ерунды они там намудрили, даже обидно.
Но в целом мне нравился этот сериал. И даже сейчас, на мой уже более искушенный киновкус, норм лег.
Ответить
Ой, я тоже караулила каждую серию.И почти ничего не помню кроме это рыжей.
Ответить
Они там примерно с середины так намудрили, ну так намудрили - без ста грамм не разберешься. А начало очень хорошее. И актеры такие: Самохина, Ткач, Дятлов... Ну и рыдая эта. Ух!
Ответить
а я книги купила и перечетала, очень мне нравился актриса, которая играла ее маму.
Ответить
Книга совсем далека от фильма. Пыталась я ее читать. Не пошла совсем
Ответить
Пуаро, Мисс Марпл
EkateRina 422830 H*
27.10 05:31
Пуаро, Мисс Марпл
Ответить
Мы тоже недавно их пересматривали
Ответить
Вот это - всегда!!!! Еще Убийство в мидсомере
Ответить
Атмосферные очень. Я в транс погружаюсь, когда их смотрю. Обожаю. Не так давно смотрела какую-то серию Пуаро, ну просто очарование сплошное, такой кайф
Ответить
Особенно если Марпл Джоан Хиксон
Ответить
Туда же Чисто английское убийство
Ответить
Сериалы 80, 90 х пыталась как-то осилить, не затягивает вообще, ни один, обожала" больницу на окраине города", не могла вспомнить название, кое-как нашла, начала , просмотрела, а той радости и нет

Фильмы спокойно могу пересматривать, а сериалы нет, в большинстве своем или нелепы, или после 50 серии начинается такая хня, что все, стоп
Ответить
Третий человек знает Больницу на окраине города))). Я кстати, попыталась ее пересмотеть и вот что-то не захватило. Может еще раз попробовать... Где смотрели?
Ответить
Больница Никербокер - это другой?
Ответить
Думаю да.
Oльга M. ♤* Clair
29.10 11:17
Думаю да.
Ответить
Если это чешский сериал, то я тоже знаю ;-)
Ответить
И я! Очень нравился когда то, надо пересмотреть))
Ответить
Из старых, "дореволюционных" - вообще никакие...
Ответить
Скорую помощь можно пересмотреть) не знаю, правда, как зайдет 🤷‍♀️
Ответить
Я пересматривала пару лет назад, хорошо зашло)
Оказалось, что наши не все сезоны купили в 90-е, так что еще "новые" посмотрела)
Ответить
надо тоже глянуть, там правда печальки много :)
Ответить
Ну так там 15 сезонов. Кончается тем, что дочь Марка приходит в эту больницу. В 15 сезоне всех показали и Кэролл с Дагом, и Джинни, и Картера.
Ответить
Сейчас я знаю)
У нас на ТВ шло меньше, закончили примерно тем сезоном, когда Маргулис к Клуни уехала с детьми.
Ответить
Я ее пересматривала года три назад, ...
27.10 20:18
Я ее пересматривала года три назад, был у меня заклин на медицинские сериалы США. В отличие от Анатомии Грей не обрыдла с первой серии до последней
Ответить
вчера залипла капитально, отлично пошло))
Ответить
"Следствие ведут знатоки" недавно пересматривали. Прямо в детство вернулись с мужем))
Ответить
Я тоже прямо залипла. Город моего детства, мой город… за некоторые преступления сейчас хвалят 😀
Ответить
Я люблю смотреть фильмы 80-х, именно в детство возвращаешься, думаешь - а я там где-то в садике сейчас, или в школе...И старую Москву показывают....
Ответить
Я могу бесконечно по кругу смотреть: "Место встречи изменить нельзя" и из современных : "Домашний арест", "Обратная сторона Луны".
Ответить
И я Место встречи)) еще мильон раз пересмотрю.Обожаю.
Вчера смотрела сериал Черные волки.
Уж очень много они слизали из Места....как то мне показалось))) Даже один разговаривает также как в Месте... Только там украинским говорком..,а в Волках на белорусском.
Конечно не совсем то..Но я с интересом посмотрела.Безруков играет.
Ответить
Пересматривала "Теорию большого взрыва" как родные все:ups3, а вот дочери не зашел почему то.
Хотела бы обсудить "Моя гениальная подруга" вышел 4 сезон, я пересмотрела 3 по диагонали, и приступила к 4.
Так вот -это так плохо, что даже завораживает: другие актеры -ужасны, мужики прямо деды, более менее только Лила и ее муж), диалоги, многозначительная съемка беготни сверху.
в середине так вообще треш какой-то, досмотрю обязательно, такое г...но редко встретишь:scared2
Насладился может кто.
Ответить
Золушка -80 и Рабыня Изаура
Ответить
Золушка-80 до дыр мной засмотрена, и даже песни оттуда в плейлисте. Я ее смотрела раз 5.
Ответить
О, я бы Золушку-80 посмотрела. Ах, какой там принц!
Ответить
Да собственно никакой (с высоты прожитых лет это начинаешь понимать )
Но сериал люблю горячо и нежно
Ответить
Это да, но в то время, принц очень нравился.
Ответить
Были времена когда и в трех орешках для Золушки принц был очень даже ничего :)
Ответить
Я и сейчас его считаю, если не красивым, то симпатичным. Дядю моего в молодости напоминает. :)
Ответить
В голову бы не пришло даже в молодости это смотреть
Ответить
Т.е. не видели но осуждаете?
Ответить
Ну и зря. В то время на нашем ТВ так мало было красивой и яркой зарубежной картинки, а в Золушке ещё и песни хорошие.
Ответить
Регулярно пересматриваю Друзей, Клан Сапрано, Интерны, СБГ.
Есть идея посмотреть снова Скорою помощь, но это не точно)
Ответить
Московская сага.
Другая Я H*
27.10 10:21
Московская сага.
Ответить
Женщины в игре без правил.
Ответить
Из наших залипаю на Тайны следствия. Особенно мне нравятся сезоны, где МС спасает луганского из тюрьмы, теряет работу, квартиру, зато находит еще одну дочь. Не надоедает пересматривать. Сама от себя не ожидала, где-то год назад начала смотреть. И вообще, наши сериалы понравились, и играют неплохо, и снимают качественно.
Ответить
Из зарубежных - могу включить и смотреть любую серию - Секс в БГ и подростоковый "Бухта Доусона".
Ответить
Из латиноамериканских только старые, типа Богатые тоже плачут, Моя вторая мама (и пересматривали, по Ю все лето гоняли в 2017 году...))
Всякие Клоны и пр не смотрела
Ответить
а мне Марья и Каменская надоели ужасно, раньше могла смотреть фоном, но все, не заходят(
Ответить
Я то раньше не смотрела, поэтому надоесть не успела) ранние сезоны я до сих пор не видела подробно.
А вот сезоны с историей девочки зашли. Еще с Шиповым живенько получилось, но на 2 месте по ощущениям)
Ответить
ага, тип веселенький)
Ответить
"Друзья" пересматриваем периодически. Все фразы известны, но до сих пор ржем с мужем. Кто знает язык и менталитет американцев, поймет все мелочи и смысл этих фраз.
Ответить
Из старых Место встречи могу смотреть бесконечно, Каменскую с удовольствием смотрю, мне Яковлева очень нравится.
Интерны включаю, когда на кухне готовлю)
Зарубежные сериалы пересматривать не могу, очень уж примитивны.
Ответить
во все тяжкие, близкие друзья
Ответить
Все собираюсь пересмотреть "Петербургские тайны", никак руки не дойдут
Ответить
Пересматриваю Теорию большого взрыва и иногда даже Великолепный век. :) чаще всего теорию.
Ответить
Я пересматриваю некоторые сериалы с удовольствием.
Теория большого взрыва
Бывает и хуже
Американская семейка.
Ответить
«Игра престолов» кто осилил?
Ответить
я )) и все книги
Пончик пышный
27.10 15:03
я )) и все книги
Ответить
Я к вам.
Успеет Мартин "Ветры зимы" дописать, как думаете?
Ответить
Думаю что нет
Anonymous
28.10 17:57
Думаю что нет
Ответить
Он разве жив? 🤔
Anonymous
28.10 21:45
Он разве жив? 🤔
Ответить
Жив, просто годков ему под восемьдесят натикало.
Ответить
Жив конечно
Anonymous
29.10 12:45
Жив конечно
Ответить
я осилила, но дом драконов уже нет...
Ответить
Дом драконов проигрывает заметно, ИМ...
Сава-Совунья ♤* Clair
30.10 15:22
Дом драконов проигрывает заметно, ИМХО Смотрю по инерции
Ответить
сериал? че там осиливать то
Ответить
вот вот, кто-то санта барбару осилил, а ИП это так...
Ответить
Я. Два раза 🤣
27.10 20:18
Я. Два раза 🤣
Ответить
Я. Я еще и книги читала. На английском :chr2, вот где трындец был, кто на ком стоял и кто кому кем приходится пытаться помнить.
Ответить
Из совсем старых, тем паче мексиканских, никакие. Но могу Друзей смотреть, Доктор Хаус, Секс в большом городе, Отчаянных домохозяек, Большая маленькая ложь.
Ответить
Пересмотрела бы итальянский сериал И они не хотят уходить, но не могу его найти
Ответить
Дааа, вспоминала его недавно. Был на кассетах у меня.
Ответить
Каменская, особенно первые сезоны, Вербное воскресенье, Охота на Изюбря. Из зарубежных недавно смотрела Горец, люблю Гордость и предубеждение 1995г.
Ответить
не просто бы, а регулярно пересматриваю Stargate ))
Ответить
Этот?
Звёздные врата: ЗВ-1 (1997-2007)
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/17746/annot/

А то там их много
Звёздные врата (1994),
Звёздные врата: Бесконечность (2002–2003),
Звездные врата: Атлантида (2004),
Звёздные Врата: Ковчег Истины (2008),
Звёздные врата: Континуум (2008),
Звездные врата: Вселенная (2009-2011),
Звёздные врата: Начало (2018)
Ответить
ЗВ-1, Атлантида и Вселенная, остальные вроде фильмы
Ответить
"Клава, давай" MTV
"Безумцы""
"Физрук"
"Почему женщины убивают"
"Белый лотос"
"Детство Шелдона"
"Дживс и Вустер"
"Милдред Пирс"
"Питер Кингдом вас не бросит"
"Крик совы"
"Забытый"
"С чего начинается Родина"
"Краткий курс счастливой жизни"
"Уходящая натура"
"Измены" (2015)

Би-Би-Сишные всякие костюмированные - от Гордости с Фёртом до Дороги, которые мы выбираем и Ярмарки тщеславия, Жена и дочери, Красоткиб Крэнфорд etc.

Ответить
С чего начинается родина. Как я ждала продолжение....
Ответить
"Тест на беременность"
Ответить
По телеку все время гоняют Клона, и я всегда на этом канале зависаю. Не надоедает:-)
Ответить
Я тоже, очень красивый, подборку музыкальную слушаю
Ответить
«Семнадцать мгновений весны» пересматриваете?
Ответить
Смотрю Дикую розу урывками. Прически, костюмы, телефоны в доме Линаресов, так интересно. А ведь такие прически в 90-х и в нашей стране носили.
Посмотрела бы:
- Друзья
- Теориля большого врызва
- Элен и ребята
Клон нравится, но уже поднадоел.
А из наших "Вечный зов" люблю, уже сколько раз смотрела.
Ответить
Секретные материалы еще из старых интересные были
Ответить
Все реки текут
Anonymous
27.10 16:54
Все реки текут
Ответить
Австралия?
Я бы ...
28.10 20:45
Австралия?
Ответить
Я музыку оттуда помню :)
Ответить
Спасибо что напомнили. Начала смотреть, и как ни странно отлично пошел
Ответить
Из старых пыталась пересмотреть и подсунуть дочке "твин пикс", воще не зашло)
Сбг могу пересмотреть с любой серии и отчаянные домохозяйки.
Ответить
Не просто собираюсь, а пересмотрела бразильский "Во имя любви", очень красивые обе ГГ.
Ответить
У меня книга есть или книги. Вообще не то, сериал лучше.
Ответить
Кто-нибудь смотрел не сериал, а фильм "Достигая невозможного"? Смотрела два раза, первый в кинотеатре, очень впечатлилась. Боюсь, если сейчас пересмотрю, эффект будет другой.
Ответить
Смотрели) Если вы про старый фильм. Смутно помню скейтбордиста, что-ли?
Но точно помню что фильм очень понравился. Нет, даже так - ОЧЕНЬ. Даже два раза ходила, помню.
Сейчас такого вау не будет, конечно. Мы все насмотрелись к этому возрасту достаточно фильмов. А тот был одним из первых, где сошлось много всего интересного для неискушенных зрителей.
Ответить
Да, этот фильм.
НикаЮ SD*
28.10 10:43
Да, этот фильм.
Ответить
Тоже смотрела, сюжет не помню, но впечатления остались. Вау)))
Ответить
ОООО какой там главный героооойййй!!!!
Да, самый потрясный фильм того времени для меня.
Ответить
Я обожаю "место встречи изменить нельзя", если конечно его можно назвать сериалом. Скорее это многосерийный фильм , 5 серий . Уже сто раз пересматривала
Ответить
Бангкок Хилтон недавно с удовольствием пересмотрела. Хоть и старый сериал, но смотрится нормально и сейчас. И Николь там хороша.
Ответить
Годы молодые из Латинской Америки, даже нет никакой информации о нём нигде, а я там и не досмотрела в юности
Ответить
«Кухню» могу пересматривать, оч поднимается настроение. Еще из наших классный « Пепел» с Машковым и Мироновым. Недавно пересматривала « Во все тяжкие», любимый сериал вообще. Еще любимый - «Дневник доктора» - Только немецкий ( подчеркну) сериал обожаю, могу пересматривать с любой серии. «Игру престолов— кажется дозрела пересмотреть, только надо вспомнить, какой конкретно перевод мне в 1-й раз зашел - это важно.
Ответить
Тоже очень люблю «Во все тяжкие», пересматривала с удовольствием, чего обычно не делаю. А вот про Сола сериал мне не зашёл, бросила.
Ответить
и про сола не зашел и «продолжение» про судьбу джесси. Все не то после основного сериала.
Ответить
Также, "Во все тяжкие" два раза смотрела, на английском сама и потом на русском за компанию. "Лучше звоните Солу" не пошла даже за компанию.
Автор вроде сейчас новый сериал снимать начал.
Ответить
Санту Барбару сейчас смотрю. На скорости 1,5-2 и постоянной перемоткой. Серию 45 мин за 10-15 мин. Иначе это смотреть невозможно. И очень ржачно. Весь сериал снят в трех комнатах.
Ответить
Да ладно. комнат 5 там точно есть
Ответить
И раз в 500 серий выходят на улицу внутри киностудии)
Ответить
а сколько там всего серий?
Ответить
около 2000
Anonymous
28.10 13:15
около 2000
Ответить
Две тыщи сто с чем то
Ответить
"Спрута" вспомнила. Надо бы попробовать пересмотреть, тогда он очень нравился. И ещё какой-то итальянский шёл примерно в то же время, не могу вспомнить название.
Ответить
коломбо?

не, посмотрела, он американский
Ответить
фантогеро
Оля! H*
27.10 20:37
230
фантогеро
Ответить
Тайны следствия нежно люблю. Теория большого взрыва, детство Шелдона, клан Сопрано, Декстер - просто включаю фоном
Ответить
А смотрел ли кто "Больница на окраине города"? Чехословакия.
Я его по детству помню, но почему-то никто, кроме меня, его не помнит даже по названию:mda

Ответить
Ага, смотрели )
Мамаша Наташа
28.10 10:57
Ага, смотрели )
Ответить
Я смотрела в детстве)) потом долго хотела стать анестезиологом
Ответить
О Боже))) Сколько людей в топе еесмотрели и любили. Где смотите? Я всех спросила.
Первый раз я посмотрела ее вечером в нормальное киношное время. А вот повтор был в рабочее и я летеле из института бегом по эскалатору, чтобы меньге пропустить)))
Ответить
Я его не смотрю, вспомнилось, что его показывали по телеку, но почему-то о нем мало кто знает.
Ответить
Название помню, а вот что досмотрела нет. Летние каникулы, июнь, собираю вещи в поездку, в комнате у меня восстановленный черно-белый тв, и помню именно в черно-белом кадры.
Еще про раллистов каких то было. Или это все в одном сериале, не помню.
Ответить
Тоже смотрела. Не сериалы,но чешские. Как исправить папу. Как вырвать зуб у кита. 30 случаев майора Земана
Ответить
а еще чешский был сериал Приключение в каникулы, про девочку инопланетянку
Ответить
Еще "Осьминожки со второго этажа" очень летние, солнечные и позитивные.
Ответить
Смотрела в детстве с бабушкой
Ответить
А еще помню из подросткового периода Дежурную аптеку, испанский...кстати, надо пересмотреть
Ответить
я пыталась, вообще никак не смогла) еще дети с улицы деграси и альф вспомнились))

и кафе клубничка, наш какой-то))
Ответить
Я пыталась ее пересматривать еще сто летназад - купили с мужем специально диски)), вообще не зашло)). Сидели и удивлялись, чего мы так ржали и были в таком восторге, когда по тв смотрели…..))))
Ответить
Доктор Куин женщина врач. Клиника мэш.
А еще был Горец!!!
Ответить
О, я "Горца" несколько лет назад пересмотрела, получила несказанное удовольствие!
Ответить
а я так и смогла смотреть горца. Уже показался скучным
Ответить
Я, какгрится, закрывала гештальт.
"Горца" по ТВ смотрела урывками, буквально лишь одну серию из трех-пяти удавалось, а все кругом и в школе, и во дворе обсуждали!
Но мне очень понравилось, уже будучи сорокалетней тёткой, его полностью пересмотреть: красивая картинка, местами наивный сюжет, любовь правильная, хорошие семейные ценности - всё то, что напрочь отсутствует у подавляющего числа современных американских фентези/фантастики-сериалов
Ответить
И просто Клиника
28.10 19:23
И просто Клиника
Ответить
Дежурная аптека. Мне так нравилась сама аптека, домашняя такая. Есть и кухня и спальня. И улица такая милая.
Ответить
Ничего не смотрю, жизнь подкидывает сюжеты покруче, каждый вечер с отвисшей челюстью от семейных новостей
Ответить
Подростки с улицы Деграсси)))), Дежурная аптека, СБГ, Моя вторая мама, Беверли. Из наших, Черкасова могу смотреть бесконечно и Сватов
Ответить
«Сватов» не смогла смотреть. Бесит там все и вся. Особенно исполнители ролей.
Ответить
Секс в большом городе
Ответить
Это святое!
Я бы ...
28.10 20:42
Это святое!
Ответить
Это недавно посмотрели мои дети
Ответить
Любимый сериал был когда-то!
Ответить
А мне нравился оригинал сериала, по которому наших Букиных сняли.
"Женаты, с детьми"
Ответить
Безнадежно ищу сериал, показывали его в конце 80-х начале 90-х по выходным по две серии, немецкий или чешский, про старших школьников, там было две подруги - одна высокая, вторая пониже, и там всякие школьные дела у них были, а потом первая влюбилась, а вторая стала расстраиваться и ревновать. А еще , помню, они всем классом в горы на лыжах кататься поехали, и у всех были красивые яркие лыжные костюмы, куртки, шапки. Как я им завидовала!
Помогите вспомнить сериал.
Ответить
"Мы все, посещающие школу"?
Ответить
Спасибо, добрый человек! Не смотрела пока, но вроде бы это он!!!!! Как же долго я его искала!!!!! Еще раз спасибо!:love2:party2:love1=D>=D>=D>
Ответить
Это не он, но вспомнился "Подростки с улицы Деграсси"
Ответить
Ничего из старого. Зачем смотреть то...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
28.10 19:34
Ничего из старого. Зачем смотреть то, что ушло без возврата?
Ответить
Смотрят же люди зачем-то Войну и мир, и даже читают. Хотят на прошлое посмотреть.
Ответить
"Моя вторая мама" хочу пересмотреть.
Ответить
Твин Пикс! Буду пересматривать. Такие герои красивые
Ответить
Хотите узнать, кто убил Лору Палмер?)
Ответить
Третий сезон смотреть не рекомендую. Разочарование.
Ответить
Да вы что, это мировой шедевр. не для всех, конечно.
Ответить
Я осилила серии три с половиной, и не шмогла. Совсем по-другому воспринимается сейчас.
Ответить
Там страшно. А последний сезон вообще чудовищный взрый эмоций, и местами очень смешно, местами очень страшно. Я посмотрела 4 раза, да, но еще раз пока не хочу смотреть - стресс.
Ответить
Рабыню Изауру недавно пересмотрела:). А так Твин Пикс, Друзья, Детективные разные с Пуаро всех мастей.
Ответить
"Эдера" нравился.
Anonymous
28.10 20:43
"Эдера" нравился.
Ответить
и мне
Anonymous
28.10 21:02
и мне
Ответить
Никто кроме тебя - сериал времен рабыни Изауры. Мне тогда главная героиня казалась такой красивой. Сейчас посмотрела фото - жуть😁 но сериал очень нравился
Ответить
Ну не жуть конечно. Очень симпатичная. Тогда мода другая была. Прическа плюс 20 лет.
Ответить
Ну согласна. Была ничего. Но постарела не очень - операции внешность испортили
Ответить
Полгода назад пересматривала его (когда внезапно попался на глаза российский аналог). И вроде знала, чем закончится, а сердце сжималось :).
И перед каждой серией озвучивают краткое содержание: "Антонио Ломбардо, молодой миллионер, жгучий красавец..."
Ответить
«Анатомия страсти» в свое время очень зашла. Надо пересмотреть
Ответить
Ее еще снимают :chr2
И я все еще смотрю :chr3
Ответить
О как. А мне, чем говоря, после смерти главн героя совсем перестало нравиться дальше. Видимо я автоматом забросила. Разочарование….
Ответить
Там был провал, да, потом вроде ничего обратно раскачались.
Но я тоже скорее по привычке смотрю, такого чтобы "а еще серию, а что дальше?" нет уже.
Ну не бросать же, я на нем английский учила когда-то 300 лет тому назад :chr2
Ответить
+ 100 началось с серий про ковид и смотреть стало противно!
Ответить
Не осилила столько сезонов, но по первости очень зашло.
Ответить
Ищейка, Невский, Друзья, Домохозяйки, Анатомия страсти, Скорая помощь. Клон, Мажор, Полицейский с Рублёвки.
Ответить
Черную жемчужину, наверное, пересмотрела бы. Удивительно, прекрасно помню завязку и совершенно не помню, к чему все это привело.
Хоть и догадываюсь, что согласно тому времени, добро должно победить зло))
Ответить
"Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень",
"Во все тяжкие" готова пересматривать
Ответить
"Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" люблю оба сериала, но больше, наверное, "Вечный зов". а Вам какой ближе?
Ответить
Пересматривать не буду, но в свое время оооочень нравились Моя вторая мама (музыку тут недавно услышала и сразу вспомнила), Возвращение в Эдем, Дикий ангел и Элен и ребята. Как бежали из школы или с прогулки, чтобы не пропустить. А еще Анжелику обожаю и пересматривала несколько раз, но это не прям сериал.
Из наших Каменская и Агент национальной безопасности. Очень нам с подружкой главный герой (Пореченков) нравился и очередную поездку в Питер специально так подгадали, чтоб на его спектакль попасть и после с ним сфоткаться)))
Ответить
С удовольствием бы посмотрела "Все реки текут"(Австралия). Или "Доктор Квин женщина врач".
Ответить
Грейс в огне - прям мой уровень сарказма и юмора ))) Пересматривала году в 2010, все так же понравился.
Клинику и Друзей могу смотреть с любой серии.
Из прям старых-старых недавно пересмотрела Возвращение в Эдем, тоже ничО так.
Горца тоже всё хочу пересмотреть, прям любовь всей юности.
Ответить
Кому не понравился сериал Друзья (Friends). Кто говорит, что там юмор плоский и непонятный.

Вопрос, а вы его на каком языке смотрели?

Потому как его просто нельзя смотреть на русском. Это просто нереально.

Он весь построен на:

1. Игре слов. Её невозможно перевести на русский язык.

Пример - собеседование Чендлера на новую должность. Ни единой шутки не было переведено на русский язык в этом эпизоде. Ну нереально это. Поэтому смотришь на английском - смешно. На русском - вообще непонятно, что к чему.

А на игре слов построено в этом сериале просто огромное количество шуток, а то и целых сцен.

2. Культурные особенности. Даже если переводчик знает английский очень хорошо, но у него нет опыта проживания в США, то опять же огромное количество шуток он перевести не сможет, так как сам их не поймет.

Пример - последняя сцена сериала. Все друзья стоят в квартире Моники и прощаются. Чендлер на английском говорит, что квартира классная, а цена - вообще a steal due to rent control.

На русский язык эту фразу перевели так, что Чендлер говорит о том, какая дорогая цена у квартиры была.

А на самом деле это значит, что цена была наоборот невероятно низкой благодаря тому, что квартира была оформлена на бабушку Моники и Росса. Которая жила там с незапамятных времен. Когда аренда в НЙ была низкая. А благодаря закону о специальных правилах повышения цен для арендаторов, и тому факту, что Моника не переоформила квартиру на себя, цена была сильно ниже рынка.

Так что, если вы пытались смотреть сериал на русском и он вам не понравился, то вам не сам сериал не понравился, а как в в том анекдоте - то, что вам "Мойша напел".

Посмотрите на английском и, возможно, откроете для себя тот самый дивный мир, о котором ностальгируют и пересматривают снова и снова миллионы зрителей.
Ответить
Вам в голову конечно же не пришло, что у большинства нет такого уровня английского, чтобы оценить всю мощь этого юмора?:mda:dash1
Ответить
Ну так а сериал то тут при чем? А то плеваться на сериал даже не понимая его как минимум странно. Наверное не сериал все-таки виноват в том, что "у большинства нет такого уровня английского, чтобы оценить всю мощь этого юмора".

Ну а то, что нет уровня - тоже странно. Как ни зайдешь на еву, так все сплошь и рядом миллионами ворочают в международных компаниях. Как-то странно, что такие уважаемые люди, зарабатывающие в месяц 200+ тысяч не могут себе позволить выделить 10-20 тысяч в месяц на изучение английского. Всё-таки, он не только для сериалов полезен.
Ответить
Вы хотите сказать что любые российские сериалы в США на ура заходят и никто не плюется?
Я зарабатываю куда больше чем 200 тыс, но мне просто неинтересен чужой юмор и чужой менталитет. Мне это юмор кажется плоским и тупым.
К чему вы тут навязываете этот сериал?
Ответить
Разве здесь кто-то что-то навязывает?)

Всему свое время. Тем же Друзьям уже 30 лет. Конечно, сейчас его начинать смотреть можно только ради эксперимента, за это время жизнь изменилась, картинка на экране изменилась, диалоги изменились.
Но тем, кто полюбил его в нужное время, он и сейчас приятен. Спор ни о чем)))
Ответить
Так напишите это все автору ветки, которая все списала на перевод и не знающих англяз россиян
Ответить
Именно автор ветки навязывает и рассказывает что если он кому то не нравится, то мы просто не прониклись американским языком, американским менталитетом и американским юмором.
И типа мы все обязаны снова его пересмотреть и проникнуться!

"Посмотрите на английском и, возможно, откроете для себя тот самый дивный мир, о котором ностальгируют и пересматривают снова и снова миллионы зрителей." - как это еще назвать как не навязывание?
Ответить
По сути-то она права, перевод любых произведений съедает важное. Как, например, зарубежные поклонники русской поэзии читают отнюдь не Пушкина или Цветаеву))

Но учить язык, чтобы посмотреть Друзья, неактуально уже, здесь я согласна с вами)))
Ответить
Во-вот. Всегда задумывалась об этом.
Переводчик может передать мысль автора. Но облечь ее в авторские словесные кружева, по которым носители языка отличают поэзию Пушкина от Есенина, если не невозможно, то очень трудно.
Ответить
Как и наоборот. Шекспир на русском теряет часть своего великолепия. Но невозможно выучить все языки мира чтобы была возможность читать все гениальные произведения на языках авторов
Ответить
А Алиса в Стране чудес на русском языке вообще разные произведения в зависимости от переводчика)
Ответить
Любое переведенное произведение будут другим в зависимости от переводчика. Причем не важно с какого языка на какой выполняется перевод.
Очень яркий пример этого Карлсон!
Ответить
О том и речь, что я верю что там свой юмор и свои реалии. Но убеждать людей что все обязаны проникнуться американским менталитетом, просто смешно.
Ну чужд он для ряда людей в России. Так же как российский менталитет не будет принят в США всеми поголовно. Речь была именно о навязывании, а не о том плохой сериал или хороший
Ответить
ИМХО - Друзья не совсем про менталитет, он достаточно универсальный про 30-летних, потому так и полюбился во всем мире. А что совсем чуждо - то тоже может быть интересно, из любопытства. Когда мы смотрим Крестный отец, мы же не отождествляем себя с семьей дона Корлеоне)

Просто прошло очень много времени с момента актуальности того сериала. Люди были совсем другие, во всем мире, и мы тоже были другими. Посмотрите выше - многие смотрели Санту Барбару или Рабыню Изауру - ну вот такое было общество, более наивное, неискушенное)
Ответить
Так речь не про вас а про автора ветки "2. Культурные особенности. Даже если переводчик знает английский очень хорошо, но у него нет опыта проживания в США, то опять же огромное количество шуток он перевести не сможет, так как сам их не поймет."

Мне и тогда этот сериал не нравился. Так понятнее. А автор не понимает как это кто то не оценил сериал 20 лет назад.
А еще я не смотрела Секс в большом городе, Лост и Теорию большого взрыва
Ответить
Так всё всем посмотреть невозможно. И не нужно. И не всем зайдет одинаково.
Я посмотрела Лост в этом году, запоем. А когда он шел - не хотела. А Во все тяжкие, которые тоже общепризнанный шедевр, даже не начинала - меня оттолкнула какая-то картинка/афиша оттуда, и все, как отрезало. Хотя я всеядна. Может еще и посмотрю)))

Опять же ИМХО про позицию автора - она права про перевод. Просто высказывает позицию свысока, и вам это не нравится. Ей дано понять два языка одинаково с нюансами, большинству из нас нет, в этом нет трагедии). Я люблю Друзья в переводе Мишина. Но какие-то шутки разбирала на английском, чисто из любопытства, да, это было забавно, но я уже никогда не полюблю этот сериал на английском, это физически невозможно (мне и не надо)))
Ответить
Еще раз она навязывает этот сериал. То чем она аргументирует свое навязывании, переводом, менталитетом, солнечным затмением это уже вторично.
Я хорошо знаю язык и видела сериал на английском. Мне этот юмор кажется дебильным. Так вам понятнее?
Никто не мешает ей или вам что то любить или не любить, просто избавьте людей от навязывания. Вот и все. Никто больше ни с чем не спорит.
Ответить
Чего там такого чуждого в менталитете? Незнакомые реалии - да, есть такое.
Ответить
Да какая разница? Не нравится и все. Я тоже не поняла юмор друзей, мне другие нравились
Ответить
Не я начала про менталитет. Это мне навязывают необходимость проникнуться этим миром. А мне просто не нравится сериал
Ответить
Ну он про наше поколение, и его надо было смотреть примерно в том же возрасте - в студенческом. Тогда будет близко и понятно.
Ответить
Нет, Элен и ребята были ближе, из зарубежных. А вообще, кому как
Ответить
Он французский. Мне вот французский менталитет не близок и не понятен, французский я не знала, в переводе смотреть смысла нет. Возможно поэтому и показался скучным. У французов специфические шутки, жизнь другая. Так что возможно он был вам ближе именно потому, что вы не понимали половину.
Ответить
Вы же говорите что дело не в менталитете? Мне вот американский менталитет кажется чужим и диким. Может мне он таким кажется потому что я смотрела сериал Друзья на языке оригинала, а вы половину не поняли и поэтому придумали себе некий мир?
Ответить
Нет, я спросила "чего там такого чуждого в менталитете". Вы разницу видите?
Разница с французским менталитетом весьма значительная.
"потому что я смотрела сериал Друзья на языке оригинала, а вы половину не поняли и поэтому придумали себе некий мир"
я все англоязычное смотрю на английском, русскоязычные фильмы не смотрю 25 лет уже. Я как раз там все понимаю, все там близко и понятно, разногласий нет. А вот элен и ребята - что там может быть близкого?
Ответить
Мне французские менталитет кажется ближе к русскому чем американский. фильмы французике мне приятнее и интереснее.
Я так же как и вы не понимаю что может быть близкого в сериале Друзья для русского человека. Судя по тому что вы 25 лет не живете в России, вы явно уже не можете полноценно считаться человеком с русским менталитетом
Ответить
Да я и пока 27 лет жила в Москве, так же не обладала типичным российским менталитетом, в Москве другой ритм жизни, ну и много людей кто или работал в западных компаниях, или пожили там.
Ответить
я знаю какой ритм в Москве. работа в западных компаниях не делает американский юмор менее тупым
Ответить
Вы не можете судить о шутках не зная язык.
Более того, по одному сериалу нельзя сказать о шутках целой нации. Все равно как сказать "российский юмор тупой" по шуткам Задорнова или Петросяна.
Ответить
Я всего лишь беру с вас пример.
Вы не можете судить о моем знание языка не зная меня!
Вы в своем американском стиле решили для себя что никто кроме вас языка не знает и исходите из своих ошибочных предположений!
Ответить
У меня нет никакого американского стиля, я в штатах не живу.
Ответить
Но тем не менее ведете себя так же глупо как они, придумывая себе что а потом доказывая что все вокруг не правы. Последние политические события очень показательны в этом плане
Ответить
Это другой аноним писала, я же вам объяснила что это не мои слова были. И про всех вокруг тоже не говорила - с вами пыталась беседовать. Ничего не знаю про политические события о которых вы тут говорите, у меня расслабленная пятница, обед.
Вы ужасно хамите мне. Так и не научились вести беседу цивилизованно.
Ответить
Я вам несколько раз сказала что мне не интересно вести с вами беседу. Мне вы не интересны. Но продолжаете ко мне приставить со своими вопросами.
По вашему это цивилизованное поведение? Научитесь сперва не навязывать свое общение людям которым не хочется с вами разговаривать, тогда вам и хамить не будут
Ответить
Ну а мне ближе французский менталитет, чем американский.
Ответить
Кстати и юмор французский чаше всего приятнее американского
Ответить
Вы жили во Франции, много общались с французами?
Ответить
я и в Америке не жила и с американцами не общалась
Ответить
А я живу и общаюсь. Меня в свое время поразило именно то, как мы и американцы похожи. Да, у них любви к себе и достоинства побольше, но основные жизненные ценности один в один. Одно только разнится радикально. У нас ругают страну и любят правительство, а они правительство клянут, а страну очень любят.
Ответить
То что вы с американцами похожи, не значит что другие русские м ними похожи.
Правда? У вас с ними одни жизненные ценности? Выв как и они делаете деньги убивая людей в других странах под лозунгом миротворчества? Россия никогда не начнет войну ради получения прибыли, как это делают американцы. Хватит врать. Американцы брата родного продадут если им это принесет прибыль. После окончания второй мировой американцы бомбили более 40 стран и стали причиной гибели 30 млн человек
Ответить
Я пыталась смотреть его в то время, и уже тогда он мне не понравился.
Хватит уже доказывать что все обязаны любить этот сериал. Люди имеют право считать его глупым
Ответить
Я как раз не говорила что он всем должен нравится, мне он тоже так себе. Но я не вижу ничего чуждого в менталитете - только на это я ответила. Мне многое из здесь приведенного не нравится - СБГ вообще не могу смотреть. Вообще любые мелодрамы.
Ответить
Вы не видите а другие видят. Вы считаете что все должны думать так как вы?
Ответить
Ну так что такое непонятное вы в этом менталитете видите? В отличие от французов, которые вам кажутся ближе, у них такой же жизненный ритм, так же они ответственно работают, наверно более ответственно, перекусывают по дороге, планируют и стараются все успеть сделать во время. У старшеклассников фокус на учебе и на поступлении, и при этом мальчиков-девочек заводят. Разве что замуж в 20 не спешат выходить, так это им и не надо.
Ответить
Скажите а российский менталитет всем в США близок и понятен? Вы также докапываетесь там до каждого кто скажет что не любит русские сериалы? Или вы только на российском форуме требуете отчета что да почему?
Ответить
я вообще не докапываюсь, докапываетесь вы сейчас. И кстати, требуете отчета. Российский менталитет? :)
Ответить
Ответить
что и требовалось доказать. россияне далеки от американского менталитета и не могут оценить всю глубине ценности этого сериала
Вы на американских форумах станете предлагать ь смотреть российские сериалы на русском? Чтобы они могли оценить от самый дивный мир, о котором ностальгируют и пересматривают снова и снова миллионы зрителей.
Ответить
Русской молодежи в 90-х и перевод Михаила Мишина очень даже зашел)
И голоса тех актеров.

Недавно включила себе на ночь, и сквозь сон поняла, что "слова другие" - какая-то новая озвучка, зачем, непонятно)
Ответить
Перевод нормальный у друзей, вы описали стандартные трудности перевода, так бывает, подобные ляпы можно накопать везде, в любом переводе. Если что я любитель сериала. Вспомните как сумели обыграть диалог Рейчел и Джо про унисекс, справились же.
Вспомнила как я 50 оттенков впервые посмотрела на общей волне популярности, ничего не поняла, подумала экранизация на троечку, пошла читать, еще хуже))) Достала оригинал и только тогда я поняла что просто книга не очень))) А всю дорогу грешила на режиссера, перевод и вообще.
Ответить
Помимо друзей есть куча других американских сериалов, которые зашли в мире, и в России, и в Азии. Так что если друзья кому-то и не нравятся, то тупо списывать это на перевод.
Тот же СвБГ, даже судя по данному топу, нравится 100% ответившим, хотя лично мне кажутся чрезмерными и лишними сцены с геями, но это бочку меда не портит
Ответить
Странно, я видела несколько человек в топе которые сказали что СвБГ не зашел, причем совсем
Ответить
Думаете, трудности перевода? 🙄🫣
Ответить
Я думаю что просто никакой сериал или фильм не обязан нравится всем. Я наверное скажу крамольную вещь, но мне не понравился Форрест Гамп (ловлю тапки)
Ответить
Мне СвБГ совсем никак. Несколько раз бралась смотреть - нет, хоть режьте.
А вот наш "Все мужики сво" отлично.
Списываю свое восприятие на разницу менталитетов.
Ответить
Да что угодно может быть причиной, менталитет, актеры, и пр пр
Но автор ветки категорично все списала на некачественный перевод/безграмотность россиян
Ответить
Скажите, а Симпсонов просто более лучший переводчик переводил? Потому что там тоже много отсылок к американским реалиям, игры слов и т.п. Вот Симпсонов я обожаю, уважаю и цитирую и мне смешно всегда, а к друзьям отношусь с прохладой, смотрела не подряд, но так, как Симпсоны, не зашли они.
Ответить
(др аноним) в симсонах вы тоже не все шутки получаете. Там гораздо богаче и игра слов, и отсылки ко всяким событиям и фильмам. Только на английском смотреть, и только понимая о чем речь. То же самое и про футураму можно сказать.
Ответить
Согласна, но если не понимала - шла узнавать про культ Элвиса, ковбоев, телепроповедников и т.п., смотрела фильмы, к которым отсылки, и про события. Наверное, отсылки более очевидные, чем в друзьях, и узнать хотелось, потому что шутки там на грани, расистские, нетолерантные, цепляющие.
Ответить
Не заметила там расистских шуток, как и нетолерантных.
Ответить
Симпсонов вообще не могу смотреть. Отвратительный визуальный ряд
Ответить
Вам наверно секс с большом городе нравится?
Ответить
Нет не нравится. Смотрела пару серий и больше не смогла...
Ответить
А какой нравится?
Anonymous
29.10 16:58
А какой нравится?
Ответить
выше называла
Anonymous
29.10 17:42
выше называла
Ответить
И как же узнать какой ответ ваш? Так какой нравится?
Ответить
Тут обсуждают сериалы а не участников форума. Вам для чего знать мои предпочтения?
Ответить
Мне друзья казались забавными и смешными когда мне было 20. Конечно я на английском смотрела, с пониманием реалий. В 40 пыталась смотреть - уже не смешно было.
Разумеется, тоже на английском.
Ответить
Кто «ностальгирует»?? Какие «миллионы»?? Ну может в Америке и те, кто понимает реалии << квартира была оформлена на бабушку Моники и Росса. Которая жила там с незапамятных времен. Когда аренда в НЙ была низкая. А благодаря закону о специальных правилах повышения цен для арендаторов, и тому факту, что Моника не переоформила квартиру на себя, цена была сильно ниже рынка.>> но РОССИЯНАМ-то это зачем знать? Эти тонкости никого не интересуют. В России точно.
Ответить
почему вы говорите за всех, вы представитель кого?) Вам лично не интересно, это нормально, но говорить за всех...
Ответить
Нет, там просто тупой американский юмор, неинтересно и не смешно.
Ответить
ну это вы слишком завернули, тупой американский юмор это шоу типа бивис и батхед и прочее...
Сериал Друзья шедеврален режиссурой, богатым не плоским сценарием и качественными сюжетами, включая юмор. Не готова утверждать что он всем нравится, но не признавать отличную работу всей команды глупо.
Ответить
Я на немецком смотрю. На русском не могу:))))))
Ответить
Согласна. А фраза, когда Фиби предлагается помочь кому-то? Она отвечает с восторгом в голосе - Oh, i'd love to help, I just don't want to. Как это первести? Не будет так ржачно. Еще я помню какой-то старый фильм, где полицескому дали партнершу с голландской фамилией, он типа недоволен и фамилию перековеркал, сказал, ну эта там - Haagen-Dazs.
Ответить
"Альф" и "Грейс в огне". На остальные не тянет почему-то. Как-то в приступе ностальгии по юности попыталась "Элен и ребята" пересмотреть. Не пошло. Ну и еще "Секс в большом городе" могу фоном крутить. С любой серии.

Ответить
Про Грейс и Альф плюс миллион, еще дежурная аптека, чертова служба в госпитале МЭШ, из поновее - бывает и хуже.
Ответить
Я летом пересмотрела Чертову службу с госпитале МЭШ. Наслаждение получила.
Вчера стала смотреть Дежурную аптеку. Так она мне нравилась тогда, а сейчас не смогла смотреть. Удивило, что главная героиня сказала, что ее отцу 72 года, а сама выглядит на 60-65 в текущих реалиях.
Ответить
а знали ли вы про продолжение МЭШа?
https://www.kinopoisk.ru/series/490368/?ysclid=mhc2cpagc6340432500
Я еще не смотрела, взяла на карандаш
Ответить
Нет не знала. Спасибо!
Ответить
А я бы посмотрела "А если они уйдут". Итальянский. Нл его нигде нет (((
Ответить
Есть еще первая часть" И они не хотя уходить"
Ответить
Мне казалось это наоборот вторая, но спорить не буду.
Ответить
И они не хотя уходить -1988 года, а продолжение 1989
Ответить
"Джулио, не буть расистом". Просто наша цитата семейная теперь.
Ответить
Я могу пересматривать бесконечно те фильмы и сериалы, которые прям обожаю, а вот прям чтобы ностальгировать по какому-то ...Нет.
Ответить
озвучьте что обожаете?
Ответить
Настоящий детектив, но только 1 сезон, Академия амбрелла, Игры престолов, Последний танец (документальный), Ход Королевы, Ликвидация, Ведьмак, Шерлок, Джентельмены
Ответить
Спасибо. А из старого ничего не любите и не любили?
Ответить
Надо же, я над джентельменами мучаюсь уже год. Что-то там не так, возможно просто актер не нравится. И какая-то натяжка, как будто "вот, вот если она скажет такое и он вот так посмотрит - это будет очень стильненько".
Ответить
вы фильм с сериалом не путаете?
Ответить
Я не знаю какой там фильм. Я про сериал именно. Мы же про сериалы здесь вроде.
Ответить
меня просто смутило что вы год с ним мучаетесь, я думала он свежий, новый, а это я просто в датах запуталась, ничего себе время летит)
Ответить
Он вышел в марте 24-го. Да, а уже скоро 26 :)
Ответить
Все реки текут. Австралийский сериал, ух как же я его любила)))
Ответить
Друзья (обожаю, все 10 сезонов есть), Альф, Зачарованные, Баффи, Горец, Саванна
Ответить
Детективное агентство "Лунный свет", Секретные материалы.
Ответить
Пыталась я как того посмотреть детективное агенство. не смогла
Ответить
Хорошие сериалы, но уж очень старые, когда то смотрела с удовольствием, сейчас прям нафталином попахивает. Не, я такое старое не могу смотреть.
Ответить
Альфа парк лет назад пересмотрели. Едва держимся, чтобы не начать заново.
«Соблюдая приличия» - вот не знаю. Я его кажется в 2013 «открыла» - за 12 лет пересматривала чудовищное количество раз и не надоедает. И еще буду.
«Спасибо за покупку» старый британский - наверное пришла пора пересмотреть раз 5-й.
Наверное «Лунный свет» бы пересмотрела.
Ну и «Агентство НЛС», конечно.
Ответить
Альфа парк? Как называется? Не нашла
Ответить
«Пару».
Алинаправо
30.10 21:45
«Пару».
Ответить
из зарубежных: Декстер, Мотель Бейтс, Во все тяжкие, Секс в большом городе, Отчаянные домохозяйки, Почему женщины убивают

из наших: первые сезоны Тайны следствия, Восьмидесятые, Между нами, девочками, Склифосовский, Сваты
Ответить
Домохозяек пересмотрела бы.
Ответить
Вспомнила еще один сериал, который пересматривала 2 раза - Мошенники 2005 года с Судзиловской.
Ответить
С дочерью пересмотрела Твин Пикс. Снова понравилось)
Ответить
Какой из них?
Дочь взрослая?
Ответить
Когда-то очень любила Алли МакБил. П...
Дикое, но симпатичное
31.10 23:25
Когда-то очень любила Алли МакБил.
Прошлой зимой захотела пересмотреть.
Хорошо пошло. Но один из сезонов не нашли бесплатно.
Зато нашли на русском.
Согласна, что заметно теряет.
Часто даже думала, что я бы лучше перевела.
Ответить
«Очень странные дела» смотрели с дочкой дважды. Но мне только первые два сезона нравятся, остальные хуже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)