Школа
152

Руки прочь от Маши!

В России хотят запретить мультфильм «Маша и Медведь»
https://lenta.ru/news/2025/10/28/v-rossii-prizvali-ogranichit-pokaz-mashi-i-medvedya/

Общественники считают, что сюжет не соответствует традиционным ценностям, так как девочка живёт без родителей и воспитывается медведем, что может подать детям дурной пример.

Свернуть
Ответить
Опять какие то левые общественники? Вы каждый чих общественников собираетесь обсуждать?
Ответить
Надо же высасывать из пальца... Работа такая.
Ответить
А дядя Федор, Матроскин и Шарик? Беспризорник в глухом селе, понимаешь.
Ответить
Кот Матроскин вообще еврей по национальности. Характер соответствует. Шикарный персонаж.
Ответить
Персонаж рассудителен, обстоятелен и домовит. Разве что бабушка его на пароходе, как его там, крузенштерн.
Почтальон кто?
Ответить
"А я ничего выписывать не буду, я экономить буду..." Прелесть же!
Печкин Игорь Иванович - противный тип.
Ответить
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает."
Матроскин: Ну и ну… Ну и ну…
Галчонок: Н-да!
Матроскин: Что делается?..
Матроскин: На дворе конец двадцатого века…
Матроскин: …а у нас в доме одна пара валенок на двоих. Ну, как при царе Горохе!
Печкин: А почему так вышло-то? Что у вас, средствов нету? То есть — денег у вас не хватает?
Матроскин: Средства у нас есть (стучит себе по лбу). У нас ума не хватает.
Прекрасно!
Ответить
Евреи у нас не запрещены
Ответить
Так он не из них.
Ответить
ну не скажите, особенно после поиска их в турбине самолета
Ответить
Если так рассуждать, то в каждом мультфильме можно найти ЧТО ТО, Простоквашино-мальчик живет один в деревне, Ну погоди-волк курит и вообще какой пример он может подавать неокрепшей детской психике...
Тьфу на этих общественников, пусть делом займутся
Ответить
Всего Крапивина запретить придётся
Ответить
А уж в русских народных сказках - чего только не найти!
(реально, больные люди эти общественники)
Ответить
А в Америке негров линчуют.
Ответить
Теперь уже наоборот
Ответить
А еще все русские народные сказки пусть запретят, там ведь тоже всё не слава богу..
Ответить
И иностранные тоже, стыд и срам.
Ответить
Наконец то! Дебильный сериал об индивидуалистке эгоистке и живодёрке.
Ответить
А "Ну, погоди" вам как? Там вообще про маньяка, который носится за ребенком все серии))
Ответить
🤝согласна. Она бесит
Ответить
Дело не в традиционных ценностях, а в том что Маша эта явно псих.больная. На фига детям такой пример не понятно
Ответить
Это означает только одно: вы не разбираетесь в детской психологии. Потому и не понимаете, "зачем антипример". И почему "правильные примеры" никто не хочет смотреть :) Невзирая на все усилия пропаганды.
А на хулиганку Машу, хулигана Волка, кровожадного Тома и т.д. смотрят с удовольствием и никто не заставляет.
Ответить
Канешн не разбираюсь. Дети начинают подражать этому дебильному персонажу.
Ответить
Кто сказал? Прямо все вокруг подражают? Честно, ни разу не встречала))
Ответить
Я бы вам посоветовала почитать Чуковского, он очень хорошо пишет об особенностях детской литературы, и это вполне переносимо на мультфильмы, но вы же все равно не будете...
Ответить
Очень раздражала всегда, с первой серии. Отвратительный персонаж без воспитания и эмпатии, который только все портит
Ответить
Давайте "Бременских музыкантов" запретим-там похищение человека и много чего ещё, что вредно для детской психики))
Ответить
Ну мультик и правда бесячий.
А если сравнивать с Простоквашино (старые серии ессно), там мальчик все же как-то повзрослее морально,а не тупой инфантил.
Ответить
Мультик замечательный, особенно, ранние серии, картина маслом, маша плюс каша и тд.
Ответить
Да. У нас мем: сейчас я буду кушать,...
Дикое, но симпатичное
29.10 18:51
30
Да. У нас мем: сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят
Ответить
А у нас: "где тут медали выдают?"
Мульт оч классный, только вечером смотреть нельзя
Ответить
А мне и поздние нравятся, с новыми персонажами - свадебная, новогодняя, с волшебницей и котом.
Ответить
Я бы вообще сказала, что он большей частью для взрослых
Ответить
точно.Машины колкости могут оценить только циничные взрослые.А вот детям учиться стоит на других примерах.
Ответить
Не циничные, а опытные, прожившие жизнь и знающие и понимающие о ней многое. И еще, там столько отсылов культурных, исторических, псхиологических, которых дети не понимают, а взрослые секут фишку
Ответить
💯
Anonymous
30.10 08:12
💯
Ответить
куда предлагать запретить общественников? :chr2
Ответить
Предложил не общественник, а политолог. Тупо пиарится.
Ответить
а чем они различаются?
Ответить
да всю толпу не помешает, еще там по сортам разбирать, болото одно.
Ответить
С бабой Ягой еще запретите. Там вообще чистый абьюз и убийство.
Ответить
Каннибализм
Anonymous
29.10 12:22
Каннибализм
Ответить
За границей не запрещают (капиталисты проклятые, что с них взять). Даже мягкие игрушки в магазинах в виде Маши и Медведя есть.
Ответить
Уверена что и там найдутся недовольные придурки, простите общественники, которые этим недовольны.
Ответить
Вот совсем неправильно вы уверены.
ЗЫ: Отрядов *утина, органов, признающих собственных граждан иноагентами, и пр. - тоже НЕТ.
ЗЗЫ: Президенты НЕ регулируют цены на яйца и морковь. И уж, тем более, не устраивают на этот счёт прямых и кривых линий.
Ответить
Вы явно плохо осведомлены о ситуации а западной Европе

Правда? Типа 75 гендеров в Германии придумали инопланетяне?

И да, вроде же в германии с 1989 года действует регулирование цен на
"Товары и услуги, установление цен на которые входит в компетенцию правительства и других государственных организаций. К ним относились сельхозпродукты массового производства, электроэнергия, общественный транспорт, связь и почтовые отправления, авиапассажирские перевозки и некоторые другие виды услуг."
Ответить
https://rg.ru/2022/04/24/v-evrope-nazvali-propagandistskim-rossijskij-multserial-masha-i-medved.html?ysclid=mhc1bq70z325308590 В Европе назвали "пропагандистским" российский мультсериал "Маша и Медведь"
Ответить
Показывают же мультик, не запретили?
Статья пустая - какие-то критики назвали пропагандистским...Какие критики? В каком издании? Где ссылки на источники?
Ответить
Так и в России не запретили
А недовольные есть и на западе
Ответить
https://www.kinoafisha.info/articles/bezvkusica-v-russkom-stile-mashu-i-medvedya-na-zapade-obozhayut-daleko-ne-vse--rossiyskiy-hit-prozvali-multyashnym-fastfudom_id117471_a15787711/?ysclid=mhc1db9bt2189654939 «Безвкусица в русском стиле»: «Машу и медведя» на Западе обожают далеко не все — российский хит прозвали мультяшным «фастфудом»
Ответить
Отзывы в сети на мультик? Кому-то не нравится? И что? Должен всем нравиться что ли? А рейтинг очень высокий, тем не менее, больше 7.
Ответить
Так5 и тут обсуждается отзыв некого общественника, а не запрет
Ответить
https://vz.ru/opinions/2018/11/19/951245.html?ysclid=mhc1dzspsk216902541 Солидная британская газета назвала мультфильм «Маша и Медведь» русской пропагандой. Точнее даже не просто, а путинской пропагандой.
Ответить
Супер! Разве это плохо? Радоваться надо, что нашу пропаганду там показывают. Не запрещают, заметьте.
Ответить
В России тоже не запрещают
Ответить
https://lenta.ru/articles/2018/12/12/medvedy/?ysclid=mhc1ex1118213383611 Медвежья угроза Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой
Ответить
За границей дочь знакомых понабралась от Маши вредных привычек :D
Ответить
Каких? Волков лечит? Варенье из шишек варит? Бегает по улицам и орет?
Ответить
Нет. Капризничать начала и токсично отвечать родителям Машиными словами и звуками, если что-то не нравится:)
Ответить
А до этого вообще не капризничала?
Сколько лет было жертве Машиного "токсичного" влияния?
Ответить
Вы слишком близко к сердцу все принимаете:) Наверняка капризничала) но не Машиными ужимками) Мне больше забавно, конечно. Но это и не мой ребенок
Ответить
Вообще неблизко. Просто любопытно, потому что я детей ведуших себя "как Маша" никогда не видела (при том что мультик смотрели все). Но речь детях 6-8 лет. Вот мне и интересно, в каком возрасте случилось такое катастрофически сильное влияние.
Ответить
Сейчас ей в районе 3-х лет, а подруга мне жаловалась на нее где-то полгода назад или меньше) Ваши уже большие, наверное, чтобы как Маша капризничать:)
Ответить
А... я так и думала :) Кризис трех лет ребенка вашей подруги накрыл. Он в любом случае накыл бы. Кстати, что трехлетка вообще забыл перед телевизором?
У вас самой детей нет, что вы это не поняли, и все на Машу списали?
Ответить
Маша только в первых сезонах дикая, в следующих её поведение скорректировано. Это тоже элемент воспитания: Маша исправилась и ты сможешь)
Ответить
Это ложь, зачем обсуждать то чего нет не понятно.
Ответить
а как же вброс о том что кровавый режим в России добрался уже и до мультфильмов?
Ответить
"Политолог и общественный деятель Вадим Попов призвал ограничить показ мультфильма «Маша и Медведь» на телевидении и стриминговых платформах в России."

Это ложь? Он ничего такого не призывал?
Ответить
У него есть психолого-педагогическое образование, интересно? Дети есть хотя бы....
Ответить
70
Что конкретно ложь?
Ответить
Ну предложил и что?? Теперь каждого васю пупкина цитировать с его" предложениями?"😚
Ответить
Ну, раз в газете напечтали, значит это все же не "каждый" Вася.
Ответить
В газете и не такое пишут. Не каждый же чих теперь обсуждать
Ответить
Каждый автор волен обсуждать, что хочет. Удивилась автор очередному бреду и обсуждает. Ей разрешения надо спросить? Меня как-то больше беспокоит что ахинею всех мастей дозволено нести. Но как бы с другой стороны свобода слова, типа. Поэтому один сказал, второй напечатал, третий обсудил.
Ответить
Безусловно волен, Вот и интересно что за автор которому интересно обсуждать бред сумасшедшего?
Ответить
Сумасшедшие в дурке. А это не простой смертный товарищ, раз его напечатали.
Ответить
Неужто Дункан Маклауд????😱
Anonymous другой
29.10 19:41
Неужто Дункан Маклауд????😱
Ответить
Вы газеты до сих пор читаете?)) Я думала, этим сейчас только глубокие пенсионеры занимаются))
Ответить
Это для вашей пользы.
Ответить
Мульт правда стремный
Ответить
Для кого стремный тот не смотрит.
Ответить
Он и не Вам должен нравится. Он рассчитан не на тетенек 50 лет, а на детей. Детям мульт нравится.
Ответить
Дурацкий мультик про гиперактивную дурную девчонку.
Ответить
+100
Anonymous
29.10 16:53
+100
Ответить
Не смотрите. Не мучайте себя.
Ответить
Его и не смотрят...
Anonymous
29.10 16:58
Его и не смотрят...
Ответить
Вы смотрите, раз в курсе что там происходит.
Ответить
Еще как смотрят. Это единственный российский мульт за последние десятилетия, который стал очень популярен в мире.
Ответить
+1 Его знают все норвежские подруги моей дочери.
Ответить
Его вся Европа и Азия знает.
Ответить
Детям, наверное, такое нравится. Я не могу смотреть, от гиперактивных людей меня подташнивает, не в смысле, что они противные, а физически натурально укачивает.
Ответить
Своими рассуждениями Вы напоминаете Серафима Ивановича Огурцова из "Карнавальной ночи" 🤣
Ответить
💯
Anonymous
30.10 08:13
💯
Ответить
А "Ну, погоди" как вам?
Ответить
Мне не зашел. И поэтому мне пофик. Не зашел не из-за каких-то этических и прочих соображений. Просто не мой юмор,и как-то все однообразно.Плоско как-то, фигня короче
Ответить
Никогда не нравился, поэтому все равно
Ответить
Кстати, весьма популярен этот мультик у азиатов:) Филиппинские мои племянники смотрели его на английском.
Ответить
Я тоже много чего хочу запретить или разрешить... Значит, так и пишем: В России хотят запретить и разрешить много тчк
Ответить
Да нормальный мультик! Куча стран его закупила, переведен на все языки мира, Оскар получил. Красочный, смешной, поучительный. Уж получше всяких свинок Пеппа с глазами на ушах и ртом на шее, тупые фразы как-будто для дебилов. Или монстров с синими рожами и паутиной и всякой нечистью.
Делать не фиг общественникам, вот уже из пальца высасывают чем бы заняться. И вообше, где мультики СОЮЗМУЛЬТИЛЬМА?? Показывают редко, а ведь какие прекрасные.
Ответить
Как вы красиво описали свинку Пеппу. Я совсем другое вижу глядя на нее :D
Ответить
вам просто голову заморочили.
Ответить
Никто не морочил:D Я даже мультик не видела ни разу и не знаю о чем он. Просто мой мозг что-то не то видит, когда я на это смотрю :D :D :D
Ответить
В смысле - показывают редко? Вам синих монстров вместо союзмультфильма показывают где-то? Кто?)))
Ответить
Конь в пальто.
Anonymous
29.10 21:44
Конь в пальто.
Ответить
А не надо коней ждать. Формируйте сами вкус своего ребенка, всё в ваших руках.
Ответить
Пеппа супер мульт- добрый и с хорошим чувством юмора 👍
Ответить
Пеппа очень девчачий
Смирнова H*
30.10 11:01
Пеппа очень девчачий
Ответить
а по моему он такой уродский, что и детям показывать не стоит
Ответить
На Маше "выросли" двое моих старших детей и сейчас "растет" младший ( 7 лет). Они все спрашивали "почему у Маши нет родителей и она одна?" Теории какие-то придумывали.
Нормальный мульт и такие вопросы лучше, чем у меня сын спросил после "Гадкий Я" " Мама, а почему когда у миньонов упало мыло , никто не стал наклоняться его поднимать..."
Ответить
:D
Anonymous
30.10 01:30
110
:D
Ответить
Вот блин 🙈 действительно.
Ответить
А почему они решили что родителей нет? Только потому что не показано кто находится у Мши дома?
Ответить
Они где-то в городе. Иногда к ней на полустанок старшая сестра приезжает.
Ответить
Где говорится что они в городе? Не помню я таких слов. Вроде всегда Маша просто из дома выбегает. Мама с папой дома остаются в это время. Или я что то пропустила и где то это озвучивают?
Ответить
Нет там никаких папы с мамой. Она и дома всегда одна.
Есть же серия, где она с сестрой пытается уехать в город, уже в поезд сели, все её провожают. Потом что-то не сростается, не помню почему.
Ответить
Потому что Маша устроила дебош в вагоне)
Ответить
Еще и Пеппи Длинныйчулок запретить, ее вообще никто не воспитывал, даже медведь...
Ответить
А Крош и Ёжик? два беспризорника живут одни среди странных индивидуумов, ни одного примера нормальной семьи перед глазами 😂
Ответить
Если присмотреться к мультфильмам, то вообще ой, а мыши из Леопольда, два молодых человека, проживающих совместно! А заяц, праздно шатается по всяким вечеринкам и злачным местам, вечно ввязывается в разборки с волком, последний вообще курящий 🙄 и это не считая голубого щенка 😵‍💫
Ответить
Это братья 😁. А вот к зайцу есть вопросы, вместо того, чтобы ходить в школу, он тратит время на разборки с маргиналом. Из мультипликации нет вопросов, пожалуй, только к Шапокляк, старушка на своем месте.
Ответить
Там тоже странности, она аферистка, не лучший моральный облик, с крокодилами дружбу водит, а Чебу*** до чего подозрителен, кто его родил? 😂

Еще какой пример показывают родители Бонифация гражданам, через пол планеты отправили его к бабушке, в Африку! Там же рассадник, Вуду, эбола и прочая дичь 🤪
Ответить
Смеюсь в голос
Anonymous
29.10 21:46
Смеюсь в голос
Ответить
Родители просто взяли в свои руки социализацию великовозрастной сыначки-корзиночки. Особое внимание следует уделить мультику "Осторожно, обезьянки". Измученная многодетная мать живёт в клетке и носит обноски. Дети кого нашли, с тем и поиграли) почему не предоставлен детский сад, чтобы мать могла отдохнуть или выйти на работу
Ответить
😅👍
Anonymous
30.10 06:18
😅👍
Ответить
И бабушка на самом деле - дедушка! Т.к. у львиц гривы нет, только у львов
Ответить
Нетрадиционно ценная бабушка! 🤣
Ответить
Чебу - продукт генной инженерии, сбежавший из лаборатории в ящике с апельсинами
Ответить
Почему вы решили, что заяц школьного возраста? Уверена, он взрослый тунеядец, одевается в секс-шопе и специально провоцирует волка!
Ответить
Я всё детство думала, что он пионер.
Ответить
Тогда и Ну, погоди! запретить, там волк КУРИТ! 🤭
Ответить
Он не только курит!

Ответить
Там еще и заяц сидр пьет
Ответить
вот это зая - тунеядец, алкоголик, склочник безголовый))))
Ответить
Еще в 2012 году запретили. Точнее внесли в категорию 18+ и до 23-00 его показывать нельзя. Только для взрослых.
https://aif.ru/culture/281071
Ответить
А Лунтик-то, Лунтик! Вот, где ужас)
Ответить
Каждый вброс все дебильнее и дебильнее
Ответить
Пусть запрещают, правильно сделают
Ответить
Давайте вообще всё запретим на всякий случай, Интернет вообще запретитиь можно, а телевизире только Первый канал оставить.
Ответить
:-)
Смирнова H*
30.10 18:00
:-)
Ответить
Слуцкий назвал абсурдом идею ограничить показ "Маши и Медведя"
Подобные инициативы подрывают доверие граждан к здравомыслию депутатов и общественных деятелей, заявил лидер ЛДПР.
«Вот из-за таких идей люди теряют веру в здравомыслие депутатов и общественных деятелей. Предложение ограничить показ мультфильма "Маша и медведь" - это полный абсурд. Не надо искать врага там, где его нет. Такими темпами можно и "Простоквашино" запретить: там ребенок из дома ушел, родители оставили дядю Федора одного в деревне", - сказал Слуцкий.
По его словам, традиционным семейным ценностям противоречит не "Маша и Медведь", а "ставка по ипотеке и немыслимая стоимость жилья". "Вот о чем надо думать и чиновникам, и депутатам, и общественным деятелям. А мультфильмы, на которых выросли целые поколения, надо оставить в покое", - добавил депутат.
https://tass.ru/obschestvo/25497309?ysclid=mhdsb7n1f8811314192
Ответить
Жаль что это просто демагогия…. Написано верно, конечно.
Ответить
:party2
Anonymous
31.10 20:57
:party2

Ответить
Это еще не посчитали сколько лет Хрюше и Степашке
Ответить
А на Деда Мороза ещё дело не завели?
У Снегурочки мать там Новосельцев?
Почему она сирота, есть какие-то документы?
Ответить
Я против запретов. Но мульт не для малых детей :-) Реально начинают из колеи вылезать
Ответить
Я бы бабу Ягу запретила, она детей жрет, а у нас духовные семейные ценности. Да и колобка заодно - пропаганда хрен знает чего.
Ответить
И до Мойдодыра можно докопаться

Ответить
Ужс, он еще и из маминой спальни приходил!
Ответить
Так ее вроде никто за положительный персонаж и не выдает? Или у вас какие то другие сказки?
Ответить
А Айболит? Цитирую: зайка попал под трамвай. Он бежал по дорожке и ему перерезало ножки!😵‍💫 Дальше больше: "не беда! Подавайте его сюда! Я пришью ему новые ножки!"
Как теперь спать? По улице ходить?
Ответить
Вы с ником определитесь. Вы или царевна, или яга. А не два в одном).
Ответить
Все мы немножко царевны и капельку Яги
Ответить
Я два в одном
Царевна Яга
1.11 19:49
Я два в одном
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)