152
Руки прочь от Маши!
В России хотят запретить мультфильм «Маша и Медведь»
https://lenta.ru/news/2025/10/28/v-rossii-prizvali-ogranichit-pokaz-mashi-i-medvedya/
Общественники считают, что сюжет не соответствует традиционным ценностям, так как девочка живёт без родителей и воспитывается медведем, что может подать детям дурной пример.
Свернуть
Ответить
Опять какие то левые общественники? Вы каждый чих общественников собираетесь обсуждать?
Ответить
Надо же высасывать из пальца... Работа такая.
Ответить
Кот Матроскин вообще еврей по национальности. Характер соответствует. Шикарный персонаж.
Ответить
Персонаж рассудителен, обстоятелен и домовит. Разве что бабушка его на пароходе, как его там, крузенштерн.
Почтальон кто?
Почтальон кто?
Ответить
"А я ничего выписывать не буду, я экономить буду..." Прелесть же!
Печкин Игорь Иванович - противный тип.
Печкин Игорь Иванович - противный тип.
Ответить
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает."
Матроскин: Ну и ну… Ну и ну…
Галчонок: Н-да!
Матроскин: Что делается?..
Матроскин: На дворе конец двадцатого века…
Матроскин: …а у нас в доме одна пара валенок на двоих. Ну, как при царе Горохе!
Печкин: А почему так вышло-то? Что у вас, средствов нету? То есть — денег у вас не хватает?
Матроскин: Средства у нас есть (стучит себе по лбу). У нас ума не хватает.
Прекрасно!
Матроскин: Ну и ну… Ну и ну…
Матроскин: Что делается?..
Матроскин: На дворе конец двадцатого века…
Матроскин: …а у нас в доме одна пара валенок на двоих. Ну, как при царе Горохе!
Печкин: А почему так вышло-то? Что у вас, средствов нету? То есть — денег у вас не хватает?
Матроскин: Средства у нас есть (стучит себе по лбу). У нас ума не хватает.
Прекрасно!
Ответить
Евреи у нас не запрещены
Ответить
10
ну не скажите, особенно после поиска их в турбине самолета
Ответить
Если так рассуждать, то в каждом мультфильме можно найти ЧТО ТО, Простоквашино-мальчик живет один в деревне, Ну погоди-волк курит и вообще какой пример он может подавать неокрепшей детской психике...
Тьфу на этих общественников, пусть делом займутся
Тьфу на этих общественников, пусть делом займутся
Ответить
Всего Крапивина запретить придётся
Ответить
А уж в русских народных сказках - чего только не найти!
(реально, больные люди эти общественники)
(реально, больные люди эти общественники)
Ответить
А в Америке негров линчуют.
Ответить
А еще все русские народные сказки пусть запретят, там ведь тоже всё не слава богу..
Ответить
И иностранные тоже, стыд и срам.
Ответить
Наконец то! Дебильный сериал об индивидуалистке эгоистке и живодёрке.
Ответить
А "Ну, погоди" вам как? Там вообще про маньяка, который носится за ребенком все серии))
Ответить
20
🤝согласна. Она бесит
Ответить
Дело не в традиционных ценностях, а в том что Маша эта явно псих.больная. На фига детям такой пример не понятно
Ответить
Это означает только одно: вы не разбираетесь в детской психологии. Потому и не понимаете, "зачем антипример". И почему "правильные примеры" никто не хочет смотреть :) Невзирая на все усилия пропаганды.
А на хулиганку Машу, хулигана Волка, кровожадного Тома и т.д. смотрят с удовольствием и никто не заставляет.
А на хулиганку Машу, хулигана Волка, кровожадного Тома и т.д. смотрят с удовольствием и никто не заставляет.
Ответить
Канешн не разбираюсь. Дети начинают подражать этому дебильному персонажу.
Ответить
Кто сказал? Прямо все вокруг подражают? Честно, ни разу не встречала))
Ответить
Я бы вам посоветовала почитать Чуковского, он очень хорошо пишет об особенностях детской литературы, и это вполне переносимо на мультфильмы, но вы же все равно не будете...
Ответить
Очень раздражала всегда, с первой серии. Отвратительный персонаж без воспитания и эмпатии, который только все портит
Ответить
Давайте "Бременских музыкантов" запретим-там похищение человека и много чего ещё, что вредно для детской психики))
Ответить
Ну мультик и правда бесячий.
А если сравнивать с Простоквашино (старые серии ессно), там мальчик все же как-то повзрослее морально,а не тупой инфантил.
А если сравнивать с Простоквашино (старые серии ессно), там мальчик все же как-то повзрослее морально,а не тупой инфантил.
Ответить
Мультик замечательный, особенно, ранние серии, картина маслом, маша плюс каша и тд.
Ответить
30
А у нас: "где тут медали выдают?"
Мульт оч классный, только вечером смотреть нельзя
Мульт оч классный, только вечером смотреть нельзя
Ответить
А мне и поздние нравятся, с новыми персонажами - свадебная, новогодняя, с волшебницей и котом.
Ответить
Я бы вообще сказала, что он большей частью для взрослых
Ответить
точно.Машины колкости могут оценить только циничные взрослые.А вот детям учиться стоит на других примерах.
Ответить
Не циничные, а опытные, прожившие жизнь и знающие и понимающие о ней многое. И еще, там столько отсылов культурных, исторических, псхиологических, которых дети не понимают, а взрослые секут фишку
Ответить
💯
Ответить
куда предлагать запретить общественников? :chr2
Ответить
Предложил не общественник, а политолог. Тупо пиарится.
Ответить
а чем они различаются?
Ответить
40
да всю толпу не помешает, еще там по сортам разбирать, болото одно.
Ответить
С бабой Ягой еще запретите. Там вообще чистый абьюз и убийство.
Ответить
Каннибализм
Ответить
За границей не запрещают (капиталисты проклятые, что с них взять). Даже мягкие игрушки в магазинах в виде Маши и Медведя есть.
Ответить
Уверена что и там найдутся недовольные придурки, простите общественники, которые этим недовольны.
Ответить
Вот совсем неправильно вы уверены.
ЗЫ: Отрядов *утина, органов, признающих собственных граждан иноагентами, и пр. - тоже НЕТ.
ЗЗЫ: Президенты НЕ регулируют цены на яйца и морковь. И уж, тем более, не устраивают на этот счёт прямых и кривых линий.
ЗЫ: Отрядов *утина, органов, признающих собственных граждан иноагентами, и пр. - тоже НЕТ.
ЗЗЫ: Президенты НЕ регулируют цены на яйца и морковь. И уж, тем более, не устраивают на этот счёт прямых и кривых линий.
Ответить
Вы явно плохо осведомлены о ситуации а западной Европе
Правда? Типа 75 гендеров в Германии придумали инопланетяне?
И да, вроде же в германии с 1989 года действует регулирование цен на
"Товары и услуги, установление цен на которые входит в компетенцию правительства и других государственных организаций. К ним относились сельхозпродукты массового производства, электроэнергия, общественный транспорт, связь и почтовые отправления, авиапассажирские перевозки и некоторые другие виды услуг."
Правда? Типа 75 гендеров в Германии придумали инопланетяне?
И да, вроде же в германии с 1989 года действует регулирование цен на
"Товары и услуги, установление цен на которые входит в компетенцию правительства и других государственных организаций. К ним относились сельхозпродукты массового производства, электроэнергия, общественный транспорт, связь и почтовые отправления, авиапассажирские перевозки и некоторые другие виды услуг."
Ответить
https://rg.ru/2022/04/24/v-evrope-nazvali-propagandistskim-rossijskij-multserial-masha-i-medved.html?ysclid=mhc1bq70z325308590 В Европе назвали "пропагандистским" российский мультсериал "Маша и Медведь"
Ответить
Показывают же мультик, не запретили?
Статья пустая - какие-то критики назвали пропагандистским...Какие критики? В каком издании? Где ссылки на источники?
Статья пустая - какие-то критики назвали пропагандистским...Какие критики? В каком издании? Где ссылки на источники?
Ответить
Так и в России не запретили
А недовольные есть и на западе
А недовольные есть и на западе
Ответить
50
https://www.kinoafisha.info/articles/bezvkusica-v-russkom-stile-mashu-i-medvedya-na-zapade-obozhayut-daleko-ne-vse--rossiyskiy-hit-prozvali-multyashnym-fastfudom_id117471_a15787711/?ysclid=mhc1db9bt2189654939 «Безвкусица в русском стиле»: «Машу и медведя» на Западе обожают далеко не все — российский хит прозвали мультяшным «фастфудом»
Ответить
Отзывы в сети на мультик? Кому-то не нравится? И что? Должен всем нравиться что ли? А рейтинг очень высокий, тем не менее, больше 7.
Ответить
Так5 и тут обсуждается отзыв некого общественника, а не запрет
Ответить
https://vz.ru/opinions/2018/11/19/951245.html?ysclid=mhc1dzspsk216902541 Солидная британская газета назвала мультфильм «Маша и Медведь» русской пропагандой. Точнее даже не просто, а путинской пропагандой.
Ответить
Супер! Разве это плохо? Радоваться надо, что нашу пропаганду там показывают. Не запрещают, заметьте.
Ответить
В России тоже не запрещают
Ответить
https://lenta.ru/articles/2018/12/12/medvedy/?ysclid=mhc1ex1118213383611 Медвежья угроза Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой
Ответить
За границей дочь знакомых понабралась от Маши вредных привычек :D
Ответить
Каких? Волков лечит? Варенье из шишек варит? Бегает по улицам и орет?
Ответить
Нет. Капризничать начала и токсично отвечать родителям Машиными словами и звуками, если что-то не нравится:)
Ответить
60
А до этого вообще не капризничала?
Сколько лет было жертве Машиного "токсичного" влияния?
Сколько лет было жертве Машиного "токсичного" влияния?
Ответить
Вы слишком близко к сердцу все принимаете:) Наверняка капризничала) но не Машиными ужимками) Мне больше забавно, конечно. Но это и не мой ребенок
Ответить
Вообще неблизко. Просто любопытно, потому что я детей ведуших себя "как Маша" никогда не видела (при том что мультик смотрели все). Но речь детях 6-8 лет. Вот мне и интересно, в каком возрасте случилось такое катастрофически сильное влияние.
Ответить
Сейчас ей в районе 3-х лет, а подруга мне жаловалась на нее где-то полгода назад или меньше) Ваши уже большие, наверное, чтобы как Маша капризничать:)
Ответить
А... я так и думала :) Кризис трех лет ребенка вашей подруги накрыл. Он в любом случае накыл бы. Кстати, что трехлетка вообще забыл перед телевизором?
У вас самой детей нет, что вы это не поняли, и все на Машу списали?
У вас самой детей нет, что вы это не поняли, и все на Машу списали?
Ответить
Маша только в первых сезонах дикая, в следующих её поведение скорректировано. Это тоже элемент воспитания: Маша исправилась и ты сможешь)
Ответить
а как же вброс о том что кровавый режим в России добрался уже и до мультфильмов?
Ответить
"Политолог и общественный деятель Вадим Попов призвал ограничить показ мультфильма «Маша и Медведь» на телевидении и стриминговых платформах в России."
Это ложь? Он ничего такого не призывал?
Это ложь? Он ничего такого не призывал?
Ответить
У него есть психолого-педагогическое образование, интересно? Дети есть хотя бы....
Ответить
70
Что конкретно ложь?
Ответить
Ну, раз в газете напечтали, значит это все же не "каждый" Вася.
Ответить
В газете и не такое пишут. Не каждый же чих теперь обсуждать
Ответить
Каждый автор волен обсуждать, что хочет. Удивилась автор очередному бреду и обсуждает. Ей разрешения надо спросить? Меня как-то больше беспокоит что ахинею всех мастей дозволено нести. Но как бы с другой стороны свобода слова, типа. Поэтому один сказал, второй напечатал, третий обсудил.
Ответить
Безусловно волен, Вот и интересно что за автор которому интересно обсуждать бред сумасшедшего?
Ответить
Сумасшедшие в дурке. А это не простой смертный товарищ, раз его напечатали.
Ответить
Неужто Дункан Маклауд????😱
Ответить
Вы газеты до сих пор читаете?)) Я думала, этим сейчас только глубокие пенсионеры занимаются))
Ответить
80
Мульт правда стремный
Ответить
Для кого стремный тот не смотрит.
Ответить
Он и не Вам должен нравится. Он рассчитан не на тетенек 50 лет, а на детей. Детям мульт нравится.
Ответить
Дурацкий мультик про гиперактивную дурную девчонку.
Ответить
+100
Ответить
Не смотрите. Не мучайте себя.
Ответить
Его и не смотрят...
Ответить
Вы смотрите, раз в курсе что там происходит.
Ответить
Еще как смотрят. Это единственный российский мульт за последние десятилетия, который стал очень популярен в мире.
Ответить
90
Его вся Европа и Азия знает.
Ответить
Детям, наверное, такое нравится. Я не могу смотреть, от гиперактивных людей меня подташнивает, не в смысле, что они противные, а физически натурально укачивает.
Ответить
Своими рассуждениями Вы напоминаете Серафима Ивановича Огурцова из "Карнавальной ночи" 🤣
Ответить
💯
Ответить
А "Ну, погоди" как вам?
Ответить
Мне не зашел. И поэтому мне пофик. Не зашел не из-за каких-то этических и прочих соображений. Просто не мой юмор,и как-то все однообразно.Плоско как-то, фигня короче
Ответить
Никогда не нравился, поэтому все равно
Ответить
Кстати, весьма популярен этот мультик у азиатов:) Филиппинские мои племянники смотрели его на английском.
Ответить
Я тоже много чего хочу запретить или разрешить... Значит, так и пишем: В России хотят запретить и разрешить много тчк
Ответить
Да нормальный мультик! Куча стран его закупила, переведен на все языки мира, Оскар получил. Красочный, смешной, поучительный. Уж получше всяких свинок Пеппа с глазами на ушах и ртом на шее, тупые фразы как-будто для дебилов. Или монстров с синими рожами и паутиной и всякой нечистью.
Делать не фиг общественникам, вот уже из пальца высасывают чем бы заняться. И вообше, где мультики СОЮЗМУЛЬТИЛЬМА?? Показывают редко, а ведь какие прекрасные.
Делать не фиг общественникам, вот уже из пальца высасывают чем бы заняться. И вообше, где мультики СОЮЗМУЛЬТИЛЬМА?? Показывают редко, а ведь какие прекрасные.
Ответить
100
Как вы красиво описали свинку Пеппу. Я совсем другое вижу глядя на нее :D
Ответить
вам просто голову заморочили.
Ответить
Никто не морочил:D Я даже мультик не видела ни разу и не знаю о чем он. Просто мой мозг что-то не то видит, когда я на это смотрю :D :D :D
Ответить
В смысле - показывают редко? Вам синих монстров вместо союзмультфильма показывают где-то? Кто?)))
Ответить
Конь в пальто.
Ответить
А не надо коней ждать. Формируйте сами вкус своего ребенка, всё в ваших руках.
Ответить
а по моему он такой уродский, что и детям показывать не стоит
Ответить
На Маше "выросли" двое моих старших детей и сейчас "растет" младший ( 7 лет). Они все спрашивали "почему у Маши нет родителей и она одна?" Теории какие-то придумывали.
Нормальный мульт и такие вопросы лучше, чем у меня сын спросил после "Гадкий Я" " Мама, а почему когда у миньонов упало мыло , никто не стал наклоняться его поднимать..."
Нормальный мульт и такие вопросы лучше, чем у меня сын спросил после "Гадкий Я" " Мама, а почему когда у миньонов упало мыло , никто не стал наклоняться его поднимать..."
Ответить
110
:D
Ответить
А почему они решили что родителей нет? Только потому что не показано кто находится у Мши дома?
Ответить
Они где-то в городе. Иногда к ней на полустанок старшая сестра приезжает.
Ответить
Где говорится что они в городе? Не помню я таких слов. Вроде всегда Маша просто из дома выбегает. Мама с папой дома остаются в это время. Или я что то пропустила и где то это озвучивают?
Ответить
Нет там никаких папы с мамой. Она и дома всегда одна.
Есть же серия, где она с сестрой пытается уехать в город, уже в поезд сели, все её провожают. Потом что-то не сростается, не помню почему.
Есть же серия, где она с сестрой пытается уехать в город, уже в поезд сели, все её провожают. Потом что-то не сростается, не помню почему.
Ответить
Потому что Маша устроила дебош в вагоне)
Ответить
Еще и Пеппи Длинныйчулок запретить, ее вообще никто не воспитывал, даже медведь...
Ответить
А Крош и Ёжик? два беспризорника живут одни среди странных индивидуумов, ни одного примера нормальной семьи перед глазами 😂
Ответить
Если присмотреться к мультфильмам, то вообще ой, а мыши из Леопольда, два молодых человека, проживающих совместно! А заяц, праздно шатается по всяким вечеринкам и злачным местам, вечно ввязывается в разборки с волком, последний вообще курящий 🙄 и это не считая голубого щенка 😵💫
Ответить
120
Это братья 😁. А вот к зайцу есть вопросы, вместо того, чтобы ходить в школу, он тратит время на разборки с маргиналом. Из мультипликации нет вопросов, пожалуй, только к Шапокляк, старушка на своем месте.
Ответить
Там тоже странности, она аферистка, не лучший моральный облик, с крокодилами дружбу водит, а Чебу*** до чего подозрителен, кто его родил? 😂
Еще какой пример показывают родители Бонифация гражданам, через пол планеты отправили его к бабушке, в Африку! Там же рассадник, Вуду, эбола и прочая дичь 🤪
Еще какой пример показывают родители Бонифация гражданам, через пол планеты отправили его к бабушке, в Африку! Там же рассадник, Вуду, эбола и прочая дичь 🤪
Ответить
Смеюсь в голос
Ответить
Родители просто взяли в свои руки социализацию великовозрастной сыначки-корзиночки. Особое внимание следует уделить мультику "Осторожно, обезьянки". Измученная многодетная мать живёт в клетке и носит обноски. Дети кого нашли, с тем и поиграли) почему не предоставлен детский сад, чтобы мать могла отдохнуть или выйти на работу
Ответить
😅👍
Ответить
И бабушка на самом деле - дедушка! Т.к. у львиц гривы нет, только у львов
Ответить
Нетрадиционно ценная бабушка! 🤣
Ответить
Чебу - продукт генной инженерии, сбежавший из лаборатории в ящике с апельсинами
Ответить
Почему вы решили, что заяц школьного возраста? Уверена, он взрослый тунеядец, одевается в секс-шопе и специально провоцирует волка!
Ответить
Я всё детство думала, что он пионер.
Ответить
130
Тогда и Ну, погоди! запретить, там волк КУРИТ! 🤭
Ответить
Он не только курит!

Ответить
Там еще и заяц сидр пьет
Ответить
вот это зая - тунеядец, алкоголик, склочник безголовый))))
Ответить
Еще в 2012 году запретили. Точнее внесли в категорию 18+ и до 23-00 его показывать нельзя. Только для взрослых.
https://aif.ru/culture/281071
https://aif.ru/culture/281071
Ответить
А Лунтик-то, Лунтик! Вот, где ужас)
Ответить
Каждый вброс все дебильнее и дебильнее
Ответить
Пусть запрещают, правильно сделают
Ответить
Давайте вообще всё запретим на всякий случай, Интернет вообще запретитиь можно, а телевизире только Первый канал оставить.
Ответить
140
Слуцкий назвал абсурдом идею ограничить показ "Маши и Медведя"
Подобные инициативы подрывают доверие граждан к здравомыслию депутатов и общественных деятелей, заявил лидер ЛДПР.
«Вот из-за таких идей люди теряют веру в здравомыслие депутатов и общественных деятелей. Предложение ограничить показ мультфильма "Маша и медведь" - это полный абсурд. Не надо искать врага там, где его нет. Такими темпами можно и "Простоквашино" запретить: там ребенок из дома ушел, родители оставили дядю Федора одного в деревне", - сказал Слуцкий.
По его словам, традиционным семейным ценностям противоречит не "Маша и Медведь", а "ставка по ипотеке и немыслимая стоимость жилья". "Вот о чем надо думать и чиновникам, и депутатам, и общественным деятелям. А мультфильмы, на которых выросли целые поколения, надо оставить в покое", - добавил депутат.
https://tass.ru/obschestvo/25497309?ysclid=mhdsb7n1f8811314192
Подобные инициативы подрывают доверие граждан к здравомыслию депутатов и общественных деятелей, заявил лидер ЛДПР.
«Вот из-за таких идей люди теряют веру в здравомыслие депутатов и общественных деятелей. Предложение ограничить показ мультфильма "Маша и медведь" - это полный абсурд. Не надо искать врага там, где его нет. Такими темпами можно и "Простоквашино" запретить: там ребенок из дома ушел, родители оставили дядю Федора одного в деревне", - сказал Слуцкий.
По его словам, традиционным семейным ценностям противоречит не "Маша и Медведь", а "ставка по ипотеке и немыслимая стоимость жилья". "Вот о чем надо думать и чиновникам, и депутатам, и общественным деятелям. А мультфильмы, на которых выросли целые поколения, надо оставить в покое", - добавил депутат.
https://tass.ru/obschestvo/25497309?ysclid=mhdsb7n1f8811314192
Ответить
Жаль что это просто демагогия…. Написано верно, конечно.
Ответить
:party2

Ответить
Это еще не посчитали сколько лет Хрюше и Степашке
Ответить
А на Деда Мороза ещё дело не завели?
У Снегурочки мать там Новосельцев?
Почему она сирота, есть какие-то документы?
У Снегурочки мать там Новосельцев?
Почему она сирота, есть какие-то документы?
Ответить
Я против запретов. Но мульт не для малых детей :-) Реально начинают из колеи вылезать
Ответить
Я бы бабу Ягу запретила, она детей жрет, а у нас духовные семейные ценности. Да и колобка заодно - пропаганда хрен знает чего.
Ответить
Ужс, он еще и из маминой спальни приходил!
Ответить
Так ее вроде никто за положительный персонаж и не выдает? Или у вас какие то другие сказки?
Ответить
150
А Айболит? Цитирую: зайка попал под трамвай. Он бежал по дорожке и ему перерезало ножки!😵💫 Дальше больше: "не беда! Подавайте его сюда! Я пришью ему новые ножки!"
Как теперь спать? По улице ходить?
Как теперь спать? По улице ходить?
Ответить
Вы с ником определитесь. Вы или царевна, или яга. А не два в одном).
Ответить
Все мы немножко царевны и капельку Яги
Ответить