Школа
29

Красивые произведения для фортепиано.

Всем добрый день/вечер! Поделитесь пожалуйста названиями красивых, элегантных произведений для фортепиано , ноты которых можно найти в сети. Или, если можно, поделитесь ссылками или нотами , пожалуйста.

Все мои ноты, к сожалению, были утеряны при переезде.

Сейчас восстановила что-то по памяти, очень хочу выучить что-то еще: нежное, красивое, элегантное. То, что можно сыграть гостям, когда они попросят ( сама никогда не навязываюсь). Ну и для себя, конечно, тоже. Что-то красивое, приятое для прослушивания.

Из классики люблю прелюдии, вальсы. Девочки, пожалуйста, помогите советом, названиями, ссылками, нотами если есть.

Спасибо огромное заранее всем, кто откликнется! Всем любви, добра и света!

Свернуть
Ответить
мелодия из "В мире животных" очень красивая и единственное что я смогла разучить нового после 5 лет музыкалки и потом года без подходов к инструменту от слова совсем (так она достала). А потом мучительно вспоминала и восстанавливала последние произведения и вот из нового только эту освоила!
Играю прелюд Глиэра, К Элизе (но только основную часть, без быстрой), Итальянскую польку.
Ответить
Фантазия ре-минор. Моцарт https://rutube.ru/video/b7f85ced1df237f9000a53f97028e100/
Ответить
Спасибо огромное! Очень красиая фантазия!
Ответить
я играла ее в музыкальной школе)
Ответить
И отдельная просьба на ноты Лунной сонаты в облегченном варианте. Не супер простом, для новичков, но в облегченном, если такое вообще есть в природе.
Ответить
озадачили...
сугубо имхо, но там первая часть лёгкая, третья (особенно если первая на автомате и играть тоже... без предусмотренной ажиотажной скорости и экспрессии))) немного посложнее, вторая относительно этих более сложная
но чтоб упрощённые ноты... зависла от новизны подхода)))

завтра, если вспомню, постараюсь посмотреть, чего у меня из нот вдруг сохранилось? не помню
Ответить
Спасибо!! Посмотрите пожалуйста!! :love1 Просто я начинаю вновь играть после долгого перерыва. Не совсем уверена в своих силах.
Потому и попросила облегченный вариант. :) Я даже не уверена, есть ли такой вообще. :) Но вдруг? :)
Ответить
Так там все просто, куда еще-то упрощать?
Ответить
Ну как бы Лунную сонату в муз училище по программе проходили раньше, по крайней мере. Так что да, она не простая.
Ответить
У Шопена много "популярных" ноктюрнов и вальсов, очень красивых, элегантных, воздушных и при этом не суперсложных
Ответить
Сейчас посмотрю. Спасибо большое!
Ответить
Свиридов, Агинский, Дога
Ответить
Играю по памяти два вальса Евгения Дога. А что посмотреть из Свиридова? Полонез Огинского тоже играю по памяти. Ничего другого не знаю. Спасибо Вам!
Ответить
Метель (вальс)
Anonymous
14.11 23:58
Метель (вальс)
Ответить
Огинский
Anonymous
15.11 15:48
Огинский
Ответить
Современное Una Mattina Ludovico Einaudi

да и вообще у него много красивой музыки
Ответить
Richard Clayderman
MARRIAGE D`AMOUR
Ответить
Хорватская рапсодия
Ответить
Спасибо за тему. Достала детский синтезатор)), нашла ноты главной темы из фильма Интерстеллар мммм)) играла, пока рука не заболела с непривычки, эх, все забыла))
Ответить
Из узнаваемых -Турецкий марш, К Элизе, Лунная соната, Неаполитанская песня, полонез Огинского, возможно какой-нибудь вальс Штрауса, типа На прекрасном голубом Дунае.
Ответить
Шнитке
Сюита в старинном стиле для фортепиано и скрипки
Мой любимый кусок - менуэт
https://dzen.ru/video/watch/62a24577a74be20ac26f25f5?f=video
Ответить
Спасибо огромное! Очень красивый менуэт! :love1
Ответить
Детский альбом Чайковского - там есть что поиграть. Небольшие нетрудные пьесы, которые у всех на слуху.
Сборник Школа игры на фортепиано Николаева купите, все когда- то учились по нему, всё там знакомо
Ответить
Якушенко, Джазовый альбом посмотрите, там суперские вещи, и не очень сложные.
И аудио прилагается.
https://notes.tarakanov.net/katalog/kompozitsii/dzhazovii-alibom_2/
Ответить
Моя любимая Пассакалия Генделя, Сюита № 7.
https://rutube.ru/video/52dd0d0abc68358eaf6fb42e8d20c714/
Ответить
Ответить
Вальс №2 Шостаковича
Fortunate SD*
25.11 19:40
Вальс №2 Шостаковича
Ответить
Шостакович, Романс из кинофильма "Овод" в переложении для фортепиано.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)