Школа
33

помогите вспомнить фильм?

Я уже спросила у всех ИИ, пролистала все предложенные яндексом списки. не получается. Пожааалуйста!
Советская молодежная криминальная судебная драма, годов доперестроечных, мне кажется, 70-нач80, не позднее.
Какая-то кучка молодых людей встречает девушку, далее то ли они изнасиловали ее, то ли убили кого-то. Долгое судебное разбирательство практически весь фильм. Вроде, родители начинают кого-то отмазывать.
Основано на реальных событиях.
Это НЕ "Обвиняются в убийстве" 1969, хотя очень похоже по сюжету. Фильм, который я ищу, цветной, хоть и очень блеклый, "на советской пленке". И дело происходит за городом, не среди многоэтажек.
И это не серия СВЗ.
Хотя бы подскажите, где еще поискать...
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Признать виновным (1983)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
25.11 22:20
Признать виновным (1983)
Ответить
Не. Там была случайная девица и компания, случайно оказавшаяся в данном месте в данное время. Дождем их застало, вроде, и они в сарае каком-то спрятались...
Ответить
смутно-смутно помню...
Ответить
Ну прямо просится на это описание "Меня зовут Арлекино"(1988), только там расследования нет вроде..
Ответить
Ага, тоже о нем подумала.
Lady Di ♤ Clair
25.11 22:37
Ага, тоже о нем подумала.
Ответить
Тоже помню этот фильм, там всплыло охотничье ружье из которого и убили, а кто убил, это и выяснялось.
Ответить
Этот фильм снят по произведениям известного писателя Анатолия Рыбакова. Главный герой - повзрослевший Сергей Крашенинников работает следователем. Фильм называется "Воскресенье, половина седьмого".
Подойдёт?
Ответить
Нет, хотя по цвету похож)) фильм точно снят намного раньше и он не многосерийный.
Ответить
С Мирошниченко, кажется
Ответить
Посмотрите Воскресенье, половина седьмого. Мне кажется, что идеально подходит под ваше описание. Сами раза три его смотрели в достаточно взрослом возрасте, очень хороший...
Ответить
Ворошиловский стрелок?
Ответить
Ответить
Был какой-то прибалтийский фильм, что-то про техникум, молодежь, поступившую девушку изнасиловали, дальше не помню...
Ответить
Может быть Без права на ошибку? https://kino.mail.ru/cinema/movies/785687_bez_prava_na_oshibku/
Ответить
Вот это гораздо больше похоже, но мне кажется, что это не он.
Ответить
а по-моему он, я именно этот по вашему описанию вспомнила. Сарай, гоп-компания, изнасилование, убийство, суд
Ответить
Блин, ближе чем этот сложно придумать. Спасибо. Посмотрю его еще раз повнимательней, может, память откликнется.
Ответить
Да, точно этот
XL++
25.11 22:39
Да, точно этот
Ответить
скорее всего да. Я его как-то по-другому помню, но смотрела давно, так что все может быть.
Ответить
https://www.kino-teatr.ru/*****kino/...
ПереМороженое SD*
25.11 22:45
20
https://www.kino-teatr.ru/*****kino/movie/sov/y1985/g31/ussr/ - тут все криминальные драмы, можно поставить фильтр по году, можно оставить как есть.

я попыталась посмотреть, чтобы помоь, но не сильна в фильмах((
Ответить
это я все пролистала. Спасибо.
Ответить
Меня не покидает ощущение, что в "моем" кине было несколько обвиняемых. Что они там валили друг на друга, кого-то родители выгораживали, кто-то врал, кто-то каялся...
Ладно, подождем еще....Вдруг в ссср сняли еще один фильм по сюжета сарай-компания-девица-убийство-ружье-суд...
Ответить
Может быть "Воскресенье, половина седьмого" , 1988 год
Ответить
Не было там насилия никакого
Ответить
По описанию мне тоже именно этот фильм вспомнился.
Ответить
Уй, люблю такие темы и ни разу в них не угадывала ничего, или угадывала, но не первая )))
Мне вспомнился фильм "Обвиняется свадьба", вообще, он по описанию не подходит, но там тоже был суд и девушка, которая в начале была с длинными волосами, а потом постриглась от горя. Но ее не насиловали.
У меня этот фильм в памяти на одной полке с "Признать виновным"
Ответить
А еще, в поисках ответа на ваш запрос нашла классную подборку. Не уверена, что вам поможет, но очень любопытный список
https://dzen.ru/a/Y8EWHwYN2C_JiIy0?ysclid=mif1ilbly5852723093
Ответить
А еще это может быть фильм с приставкой теле- и не московский, поэтому не попадает ни в какие списки
Лентелефильм (здесь вашего точно нет) https://dzen.ru/a/ZXH0BVL35Em2V_Gs?ysclid=mif1vwacs6192740867
Еще был Укртелефильм, Телефильм-Кишинев...
Ответить
я видела, спасибо.
Я со вчерашнего дня все поисковики насилую.
Ответить
Не в этом ли фильме снимался Крош из фильма Каникулы Кроша? Не помню фамилию актера
Ответить
Фунтиков)
Академик Флуда ♧ Clair
26.11 07:33
Фунтиков)
Ответить
Умер недавно.
Lady Di ♤ Clair
26.11 09:44
Умер недавно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)