если БМ более счастлив?...
Несколько раз замечала,что женщины,рассказывая о своих бывших мужьях дают понять,что так или иначе их жизнь(БМ)сложилась менее удачливо,чем жизнь рассказчиц.Да иногда замечала-так и есть.
У меня все наоборот,спустя 2,5 года я прихожу к выводу,что самое лучшее,что у меня вообще было в жизни- это годы,прожитые с Бм.Он мне много дал.Я из такой семьи...из нервно-итальянской по отношениям.Он меня отшлифовал,отчасти.Во многом благодаря ему я по-новому стала смотреть на жизнь,на отношения,на деньги и тд.
Потом он все-таки ушел,а я стала учиться жить без него.Развила бурную деятельность в профессиональной сфере и тд.,со стороны все замечательно.Но я-то внутри знаю,что он-самое лучшее из всего,что приключалось в моей жизни.Самое удивительное...
Я завидую его нынешней жене.Он умеет любить.И вообще он удивителен.
А я,спустя 2,5 года,так и не нашла никого,равного ему по масштабности,...да и не найду- он был единственным.
ну вот так вот, признаю свое окончательное фиаско.
Хотя,внешне все почти "зашибись", я активна,хорошо выгляжу,и тд и тп.Это только мое внутреннее знание,что на самом деле сейчас идет профанация жизни.Комикс,шарж.И,собственно говоря, можно было бы и не жить уже.Просто,доживаю.
Еще влюбитесь с треском. Только бм сначала разлюбИте.
Но надо хотеть этого начала.
Попробуйте не смотреть на БМ и завести себе пяток-десяток любовников. Только не смотрите на них, как на будущих мужей, чисто для поразвлечься. А как комплексы растрясете - найдется кто-нибудь и для жизни семейной.
...А еще был один мущщина,...супер-мущщина,с ним бы я и БМ забыла.Но он ко мне равнодушен был.
И тогда перестанете сравнивать остальных своих мужчин с ним и у вас все станет прекрасно :) Счастья :)
мое мнение - если он такой уж удивительный, и вы его любите - поблагодарить за то, что был с вами,
и пожелать ему счастья. А вы сами с собой разберитесь. Безотносительно людей, которые когда-то
(в любой период вашей жизни) были рядом с вами. Спросите сами себя, что вам нужно для счастья?
только не отвечайте быть с ним, это не счастье, а подглядывание в щелочку за чужим счастьем.
Вам надо вести диалог с собой, проанализировать ВАШУ жизнь, вне зависимости от особей рядом.
так и у Вас. Вообще-то еще чем лечится ностальгия по прошлому - благодарностью этому прошлому. Сами же пишете: эти отношения сделали Вас в чем-то лучше. а что закончились - так наверное были причины, по которым по крайней в то время их продолжение было невозможным. Потому вместо говорить "Мой брак был неудачным" - мождно говорить "Мой удачный брак удачно завершился" ;-)
А сейчас-парадокс-стретила мужчину,и он нааастолько меня принял...что сначала счастью своему не поверила.ТАК полно меня и мать-то не принимала...А потом мне стало пусто с ним.Скучно.Скучно жить с человеком,дни которого знаешь наперед,...скучно,потому что он никуда не бежит,никуда не стремится,ничего не затевает.Глаза не горят."давай стареть вместе". И потому я легко с ним рассталась...Ну да,конечно,он меня принимал.Ну,так а что еще ему оставалось делать,когда я была гораздо ярче и сильнее его( по его же отзывам)....А БМ ,он был меня ярче и интереснее...Вот,хочу такого найти,чтоб глаз горел,но чтоб на полшага впереди шел...Не могу.После развода оказалось,очень много мужчин сидят если не у телевизора,то в инете..А мой БМ использовал инет только по работе,на форумы и тд убивание времени у него не было ни сил,ни желания.А я вот сейчас,опустилась.ну,это потому что хандрю...
Но,действительно,хоть я все и преукрашиваю,ибо ностальгия...А невозможно же жить с мужчиной,который "сидит на попе ровно".Такого невозможно уважать...И это без идеализаций БМ-я и рада бы его забыть, а все рядом с ним такой шелупонью кажутся...
Но на самом еле скорее всего просто Вы САМА выросли, может, Вам всего-то надо было посмотреть на некоторые вещи со стороны, или дать толчок (а может и "волшебный пендель"), чтобы начать, а то и продолжить этот личностный рост. И Вам, привыкшей к "итальянским страстям" с родительской семье - именно надо было какое-то противостояние, какая-то пусть видимость "насильной шлифовки" - ну типа алмаза твердого под резцом, ага.
А потом...достало и Вы это дело ПЕРЕРОСЛИ. И разошлись. Но так получилось, что не Вы своего горе-рыцаря бросили, потому что достал - не учили Вас бросать - а он типа ушел.
А потом...стало пусто и обидно: а пендели-то раздавать некому стало...
И новый человек, пусть даже и принимает (как НЕ принимала родная мать, заметьте, это не оговорочка) - но...нету того, что Вы называете "блеском в глазах, а я расшифрую как "плетки в руках". И не "ячрче и интереснее" Ваш БМ был, а понтов у него было больше. Ага, гадалка я :-).
И как ни странно - тот, кто вызывает то самое "шевеление бабочек в животе"...к Вам равнодушен. А был бы НЕ равнодушен и притом не пытался бы Вас внуздать и запрячь - так сразу и неинтересен бы стал.
И это тоже очень вписывается в картину Вашей "итальянской" родительской семьи: то есть если африканострасти не кипят, никто не пытается за волосы в пещеру (или цивилизовать огнем и мечом) - то уже как бы чего-то не хватает.
Нет, и правда не хватает, верю. Но...спросите себя - стОит ли ОНО того?
Вы,безусловно, читали книги по психоанализу и вообще интеллектуальная личность,но зачем раскладывать то,что на поверхности?...Говорят, Эриксон любил затевать попойки ,но не любил затевать ситуации.
Сечете?;)
Мне нравятся харизматичные мужчины,мне нравятся успешные мужчины.С ними интересно.Мне совершенно искренне не нравятся неудачники,сидящие у телека или компа,уже в 38 лет похерившие свою жизнь и уже в ЭТОМ возрасте по сути доживающие свой век.
И мне не льстит,что последние принимают меня,как и мать родная не принимала, сдувают пылинки и тд.Мне это НЕ льстит,НЕ интересно и Не нужно.Самое главное- мне скучно в ЭТОМ положении...когда некое ЧМО(я позволяю себе называть вещи своими именами) сдувает с меня пылинки.Когда ОНО претендует на мое будущее, заглядлывает в глаза и готово ждать меня....делающую тысячи дел...- ждать,сидя у компьютера, перечитывая новостные ленты или зависать на каких-то бездарных форумах,которые суть- уход от активной жизни...Меня это утомляет.:((
А копаться тут в том,что мои родители- "итальянцы" и тд?...Да ни Боже мой. Конечно,страсти-мордасти это интересно...в юности...сейчас- нет.Важно- другое,и на этом другом и стоит делать акцент.
...Фелинка,вы же такая умница.Пожалуйста, постарайтесь мыслить не столь тривиально.Я понимаю,ева.ру,то-се,но ,у вас же такие фотки в паспорте.Ну, не могут быть такие фотки у человека,который настолько заштампован.:(
Да к ЧМУ я Вас не подталкиваю. Правильно, если хочется чтобы кто-то ТОЛЬКО преданно смотрел в глаза и ожидал дома - то лучше завести собаку. А человека искать того, кто будет...гм...еще какую-то пользу приносить.
Тема была о ностальгии по бывшему. О ней и речь.
А.)
Завидую вам.Берегите свое счастье.:)
А.)
Зачем вам сильный человек, который вас будет "строить" со всеми сопутствующими этому неудобствами? Станьте сильной сама. Захотите состоявшегося мужчину, детей, работу, круг друзей, досуг, всё именно то, что хотите именно ВЫ. И живите в соответствии с этим.
Вы сейчас обожествляете БМ, считаете что он образован, воспитан, может любить тааааккк, что аж прямо вообще. А он всего лишь навсего имел СВОЕ мнение по важным для него вопросам. Чтобы его жена в этом и этом была такой-то и такой. Работа - такая.
И вы просто сформируйте СВОЕ мнение, тогда может быть "человек-тряпка" (ну тот, который состарится с вами хочет) покажется вам идеальным спутником жизни, потому что он вас во всем поддержит:-)
Анекдот - правда, про мужчин, но...разница между нами не так уж и велика ;-).
Создал Бог каждой твари по паре, создал первого человека - Адама,ну потом наклонировал из него других мужчин - мол, и так сойдет. ну мужички ходили-ходили по земле, умнели, присматривались - и присылают к Богу делегацию.
-Господи, грят, непорядок получается. Каждой-то твари по паре, а нас - по одному. Не друг с другом же нам...того, некомильфо как-то.
Вздохнул Бог:
- Вот блин, умные пошли, секису им подавай...ладно, что делать. Только вас много - а я один, на всех не угодишь. Вот вам каждому по куску глины - вот и вылепите себе жену каждый по нраву и разумению своему, а я уж потом жизнь в них вдохну.
Ну мужики рады стараться. Наваяли каждый на свой вкус: худенькие, пышненькие, высокие, маленькие, черные, белые, блондинки, брюнетки (бог, ессессно и красок им выдал) - в общем целая скульптурная галлерея. Посмотрел на все это Бог и сказал, что \то хорошо - мол, молодцы, ребята! А чтоб слаще вам с женами жилось - вот вам каждому по кусочку сахара, вложите в свою статуэтку-то, чтоб характер лучше был.
Так и сделали. Только один мужик хитрый был - и спер у Бога еще один кусок сахара - ну чтобы лучше всех его жена была. Но Бог - не дурак, все видит. Рассвирепел он страшно:
- Ах так? Обманывать? А вот вам теперь наказание! Смешаю я всех женщин вместе и разбросаю по земле без разбору. И до скончания веков каждому надо будет искать свою!
так и случилось. И с тех пор ходят мужчины по земле, ищут среди женщин. Но ...не каждый свою, а все - ту, у которой 2 кусочка сахара.
Но за желание повеселить-спасибо.
Мне НЕ нужны 2 куска сахара.Мне нужно с перчиком.Но именно в той пропорции,в которой Мне.Нужно.Не больше,не меньше.
А кому-то надо с медом,а кому-то с 3 кусочками сахара, а кому-то со вкусом ...тирамису...мяты...ванили...
Мне- с перчиком.:))
все у вас будет, вот увидите:))