40
уровень дохода женщины
Как вы считаете. Влияет ли уровень з/п женщины на отношение к ней мужчины. Скажем так, если есть разница в доходах, женщина получает в два раза меньше, чем мужчина, как мужчина будет к ней относится. Будет ли он ее ценить. Возможны ли между ними серьезные отношения, при взаимной симпатии, или же мужчины более практичны и подыскивают себе спутницу с одинаковым уровнем дохода? Не будем брать крайние случаи, миллионера и нищенку.
Свернуть
Ответить
муж получает в ТРИ раза меньше меня :)
Ответить
Вы мужественная женщина
Ответить
делайте выводы о своих мужчинах, пожалуйста :) У каждого свои обстоятельства и возможности. Если для вас деньги - единственный показатель мужественности, это исключительно ваше восприятие мира и мужчин :)
Ответить
Деньги не показатель мужественности. Деньги показатель, что человек к кему-то стремится и что-то умеет, и чего-то хочет, ну и соответственно получает. Деньги показатель, что ему не все равно, как он живет, и он хочет жить хорошо, и чтобы его семья тоже так жила. А не тупо просиживает штаны до 6 вечера, а потом с пивком на диван. Ну или непризнанный гений какой, мало ли. Вот они жутко мужественные.
Ответить
Я же не говорила, что мой тупо просиживает штаны :)
Ответить
Ответить
Когда получилось так, что я стала получать больше БМ в 1,5-2 раза, он жутко переживал. В итоге пошел налево, с девушкой по всем статьям несколькими уровнями ниже, чтобы самоутвердиться. Один МЧ, понимая, чтоя зарабатываю больше (понятно было )в 2 раза, все время просил в долг. В итоге дала ( не много, несколько тыс руб), с ними он и испарился. Т.е. сейчас,я так поняла, многие мужчины женщину как источник дохода рассматривают. Или хотя бы думают, что бы с нее материально поиметь. Со мной такой мальчик в институте учился, кстати. Рассуждал , зачем девушке дарить цветы, если она ЕЩЕ со мной не спала? А если УЖЕ, то можно, вроде как отработала :-(
Ответить
10
На мой взгляд, никакой разницы в отношениях не должно быть. Каждый должен делать то что у него получается лучше в данный момент. Если, скажем, жена зарабатывает, а муж дома с детьми и по хозяйству, то ничего в этом предосудительного нет. Комплексы только у слабых и неувереных в друг друге людей. Главное ведь детей вырастить, образованных и здоровых!
Ответить
Интересный вопрос) Что женщины частенько обращают внимание на мужской кошелек это понятно, традиционно мужчина был добытчиком и защитником, и это еще не совсем ушло в прошлое... Но что мужчины могут интересоваться уровнем дохода женщины, это вызывает удивление. Альфонсы, там всякие мошенники, это понятно. Но чтобы работающий мужчина подыскивал спутницу жизни по уровню дохода, и рассчитывал на женский доход? Паталогический скряга, как вариант, больше ничего не приходит в голову...
Ответить
Если женщина рассматривается просто как половой партнер, то , разумеется, пофигу сколько она зарабатывает и зарабатывает ли вообщде. Если же речь идет о создании семьи, то желательно иметь равного себе партнера. В том числе и интеллектуально и по уровню притязаний. С ней же жить все-таки как-то предстоит потом :-).
Ответить
Все зависит от мужчины. От его собственных интересов и жизненных устоев. Я считаю, что мудрая и уверенная в себе женщина всегда сможет приподнести финансовый вопрос с нужной стороны.Независимо от уровня дохода. Главное приподносить ситуацию с умом!!)))
Ответить
для кого-то влияет, для кого-то нет. Мужчины разные, как и женщины.
К тому же что уровень дохода не обязательно эквивалентен кругозору, привлекательности, обаянию.
К тому же что уровень дохода не обязательно эквивалентен кругозору, привлекательности, обаянию.
Ответить
Ой, ну вы сказали. Разве в 2 раза - это вообще разница?
Например, 30 тыс и 60 тыс. Да это вообще один и тот же уровень. Даже одна и та же должность может быть, за которую в разных фирмах платят по разному.
вот если бы 30 и 230 - тогда стоит задуматься.
Хотя мужчина и должен получать больше, ИМХО,
Например, 30 тыс и 60 тыс. Да это вообще один и тот же уровень. Даже одна и та же должность может быть, за которую в разных фирмах платят по разному.
вот если бы 30 и 230 - тогда стоит задуматься.
Хотя мужчина и должен получать больше, ИМХО,
Ответить
Я врядли найду мужчину, который будет получать больше меня. И что теперь? Мне что совсем отказаться от личной жизни? Просто стараюсь молчать о своих доходах. А внешне по мне и не определишь ничего.
Ответить
А на кой мне Абрамович? Я же не ищу олигарха, а обычного мужчину, с которым можно разделить и радости и горести жизни.
Ответить
20
но вы же писали: "Я врядли найду мужчину, который будет получать больше меня". А мне для вас и искать долго не пришлось :D
Ответить
хм-хм. Довольно сильное заявление...Кстати, простите, я тут новенький, просто с чего то надо начать, ну и решил ответить Вам. Здрассьте вам всем. Не нашел где познакомиться, прощения просим...
Ответить
Не знаю, как мужчины, а вот женщины точно в большинстве своем негативно к этому относятся. Это инстинкты: самец должен быть сильнее самки. Мы стали современными людьми, очень многое можем понимать мозгами, но внутри червячок все равно точить будет и рано или поздно прогрызет дырку )))
Ответить
но это вроде удобно, не? женщина более-менее на самообеспечении, не проедает плешь всяким "у миня нету шуууууубы", "хачю сапоооожки" и тд? ну и сама не унижается всяко-разно :)
Ответить
Мужчина перестает чувствовать себя добытчиком...Появляются комплексы...Это плохо...
Ответить
почему перестаёт? он же не тунеядствует, а работает? хз, рассуждаю чисто теоретически, у нас более-менее одинаково по деньгам выходит, зато у меня расходы больше))
Ответить
А кого интересует-работает или нет? Надо уметь зарабатывать...А работать-то все более-менее умеют...
Ответить
30
Муж получал в два раза меньше меня....ссорились почти каждый день из-за денег и обязанностей....продолжалось это год....не выдержал муж...пошел на повышение...теперь получает больше меня...в семье лад и счастье...
Ответить
А мне принципильно важно зарабатывать где-то вровень с мужчиной. Все пропускаю через призму себя и понимаю, что если бы я была мужчиной, то с ума бы сошла от мысли, что меня используют. И искала бы только женщину с мозгами и которая сама себя может содержать в принципе. Тогда это равноправные отношения. Муж мое мнение разделяет:-)Правда вначале пытался усадить меня дома с ребенком.
Ответить
и я бы, если бы была мужчиной, инстинктивно искала бы себе более-менее ровню в плане дохода. С ума можно сойти от мысли, что женщины на твой кошелек смотрят.
Мой тоже кстати сначала хотел меня дома видеть. Но потом понял, что две зарплаты гораздо лучше, чем одна. И что жена, с которой можно рабочие и другие проблемы обсужить, которая в этом плане на одной волне с ним, интереснее.
Мой тоже кстати сначала хотел меня дома видеть. Но потом понял, что две зарплаты гораздо лучше, чем одна. И что жена, с которой можно рабочие и другие проблемы обсужить, которая в этом плане на одной волне с ним, интереснее.
Ответить
Был бы я женщино - был бы домохозяйкой и даже дня на работу бы не ходил! :Р
Ответить
Да где бы ты такого дурака нашел, который бы тебя содержать согласился?
Ответить