Школа
47
Ав-тор
Пока не замужем
11.09.09 15:29

Я вне брака.

Сама удивляюсь своей жизни.
Примера такой жизни не было перед глазами.
Родители 25 лет вместе, счастливы.
А у меня второй "гражданский брак", а другими словами бытовуха без обязательств и ответственности.
Читаю, что многих женщин звали замуж, а они выбирали...
Сестра во втором браке. Звали чаше.
А у меня складывается впечатление о том, что, видимо, я из тех, кого не позовут туда никогда.
И не понимаю, почему так?
Я не рвусь, это не мечта запредельная.
Но почему-то бывшие мужчины потом довольно быстро находили себе жен...
Я вне брака насовсем, видимо.

Свернуть
Ответить
а оно вам надо в брак? нужны ли вам ваши бывшие мужчины
Ответить
Брак...
Трудно сказать.
Просто вижу, что сожительство - это вроде как и брак (со стороны жеещины), только вторая половина всегда может встать и уйти насовсем.
Я не о бывших. О настоящем.
Тех так, до кучи приплела.
Ответить
вам лет скоко?
Shoparella *
11.09 15:39
вам лет скоко?
Ответить
двадцать шесть не за горами
Ответить
куда же торопиться
Shoparella *
11.09 15:41
куда же торопиться
Ответить
Да хочется, бывает, малыша...
Ответить
А малыша хочется обычно для себя. Мой вот тоже сначала не хотел расписываться, а как родила, так заколебал :"пойдем в ЗАГС да пойдем"
Ответить
А почему ваш гражданский брак - это бытовуха, без обязательств и ответственности? Как так получилось?
Ответить
я не автор, но можно предположить что необязательно хотеть сразу замуж за сожителя.
Ответить
Так зачем жить в браке, в этом случае? Ещё и быт на себя вешать???? Можно вполне себе жить одной и иметь нескольких ёпарей...Ни тебе бытовухи, ни тебе ответсвенности, ни обязательств...
Ответить
Первый раз очень хотелось жить вместе, взрослости хотелось,потом беременность, ребенок...
Второй раз как-то само получилось, не 5 дней встречались, больше года.
Предложений не было.
Не хочу ёпарей, склад характер неподходящий,мать его.
Ответить
а что вы ждете предложений, сама сделала бы предложение или подвела бы под предложение и тогда посмотрела бы что бы было
мужчины очень часто не осмеливаются предлогать, иногда мужика надо самой брать
Ответить
Как подтолкнуть?
Забеременеть?
Хочу по-честному.
И по желанию, а не насильно. :)
Хочу осмыслить - каким женщинам предлагают все и регулярно,а каким никто и никогда.
И какого фига так происходит.
Мужчины то разные были, Я ОДНА. Соответственно МОЙ фактор, а не их поголовная нерешительность.
Ответить
Так у вас уже есть ребенок от первого мужчины?
И что? он не предложил даже после рождения ребенка?
А вообще, правильно вам там ниже советовали- можно же и самой разговор об этом завести и смотреть уже на дальнейшее развитие событий.
Мне вообще кажется, что сейчас уже нет такого, чтобы М и Ж просто встречаются, ни разу разговоры о совместном будущем не заводили, а потом М встает на колено и стеснительно делает предложение.
В большинстве случаев это все происходит между делом, образно говоря. Заводится разговор с партнером, а дальше уже полет фантазии - а не пожениться ли нам? или мне бы хотелось жить в зарегистрированном браке и т.д.
А дальше уже важна реакция мужчины - один сразу скажет - я тоже этого очень хочу, давай. а другой - да, можно бы, не позже и т.д.

берите дело в свои руки. важен ведь результат.
поверьте, многие пары женятся именно так, с помощью совместных разговоров и принятия решений. А не так романтично как показывается в фильмах - дорогая, выходи за меня замуж (после 3 месяцев встреч, без совместного проживания)))
Ответить
Да,есть.
Записался отцом в св-во, поприсутствовал пару лет.
За сим всё.
Не появлялся.
Да неправильно это, как можно начать разговор? А давай ты будешь на мне жениться? Нет, не смогу. Тем более, что я не одна, а с чужим ему ребенком.
Планы на будущее вроде есть, и я в них присутствую часто. Но это про всяко-разно, это не свадьба.
Ответить
Ну вот вы опять смещаете акценты не в ту сторону.
Поймите главное. Брак - это не предложение мужчины женщине на мой взгляд. Это взаимное решение двух взрослых людей.
надо избавляться от такого подхода - "ну возьмите меня".
Вы оба - партнеры, имеющие равные права. И ничего страшного нет, если один партнер захотел чего-то чуть раньше второго партнера, и решил завести об этом разговор.
не надо строить разговор, как вы написали - женись на мне!
надо все делать в безличной форме глаголов - что ты думаешь насчет нашей свадьбы? а не пожениться ли нам? мне бы хотелось, чтобы мы поженились и т.д. Вариантов масса.
Это нормально. Это неунизительно.
В таких разговорах кто-то должен быть первым. И прошли те времена, когда считалось что обязательно первым должен быть мужчина.
Ответить
так с епарем надо хотя бы хоть скоко то пожить и посмотреть как он в бытовухе и годиться ли в мужья
Ответить
Сразу - это как?
Ав-тор
11.09 15:41
Сразу - это как?
Ответить
А почему нет?
Психологами доказано, что в гражданском браке женщина себя чувствует "женой", мужчина - свободным человеком.
Какие обязательства и ответственность?
А бытовуха - не готовить, не стирать и не убирать...Я не готова жить в гадюшнике.:)
Ответить
Ваш мужчина может не ночевать дома, ничего не сказав вам? Вы можете с подругой смыться на йух, не предупредив его?
Некоторые мужчины и в браке чувствуют себя вполне свободными. Сходите в раздел Брак, почитайте...
Ответить
Нет. Нет.
Ав-тор
11.09 15:45
Нет.
Нет.
Ответить
Вы же сами себе ответили,"бытовуха без обязательств и ответственности"
Зачем вы отягощаете такими отношениями?Это тупиковая дорога...
Ответить
Причина только 1- вы сами этого не хотите + даёте понять что вас всё итак очень устраивает. Капризничайте чаще.
Ответить
Скорее боюсь.
Да чем богаты, тому и рады получается...
Тяжело что-то.
Ответить
Тяжело не только вам, так что держитесь! И посмотрите на всё с другой стороны возможно вы найдете и плюсы того что вы еще не замужем.
Ответить
так же, у брата второй брак, все друзья женаты, компании нету уже, все с семьями, задумываюсь о детях, т.к. в племяшке крестнице души не чаю, но адекватных девушек пока невстречалось)))))
может вас позвать в ЗАГС?!)
Ответить
Брак ради брака не рассматриваю. Спасибо :))))
Ответить
да я вообще то пошутил))))))))) просто хотелось пообщаться?!)))) дружба рассматривается?!)))
Ответить
Дружба между мужчиной и женщиной - это отношения или бывших или будущих любовников... :))
Ответить
зарекаться не берусь)))) время покажет))))
Ответить
Все равно, не ясно, что это Вы так легко дружбу предлагаете :)
Ответить
а что тут такого? не слона же покупать?!))) всегда приятно пообщаться с новыми людьми, и возможно перерастет в приятное общение)))))
Ответить
Не штамп определяет отношения.
Ответить
Да не он.
Не самоцель это.
Просто странно,что даже ни разу разговора про брак в жизни не разговаривала. :)
Ответить
мне вы ваши проблемы, мне обычно мужчины делали предложение на третий день знакомства

у меня на это обратна яреакция, наоборот замуж не хотелось
Ответить
Я туда не рвалась,но отношения должны иметь тенденцию развития.
Брак - один из уровней, который, скорее всего, должен быть пройден в определенный момент.
Чаще всего если уровень этот не настает - люди расходятся.
Нет развития.
Губительно.
Ответить
Спасибо,конечно, что перенесли в "пока не замужем", но волнует не аспект "как штамп поставить или 34 способа уволочь мужчину в ЗАГС", а выговориться в ТД.:(
Ответить
Верните назад, а?:)
Пжааалыста?
Ответить
Просто вы еще не встретили СВОЕГО му...
Любопытная кошка *
11.09 17:33
Просто вы еще не встретили СВОЕГО мужчину. Все еще будет, я уверена.
Ответить
Автор,так вам 26 лет ещё нет.Какие разговоры о браке?на х..вам это надо?Живите и радуйтесь.
Ответить
Да дело не в возрасте.
Разговоры о браке, т.к. не понимаю, почему так происходит...
Ответить
Я понимаю о чём вы говорите. У меня такое было в жизни. И было довольно долго. А потом как-то всё изменилось, стали активно звать замуж все кому ни лень (наверно у всех возраст, всех припёрло). В итоге: замужем не была ни разу. Дети, мужчины, всё есть, всем довольна.
Ответить
"А у меня складывается впечатление о том, что, видимо, я из тех, кого не позовут туда никогда.
И не понимаю, почему так? "---------

Может мужчина вашего сердца живет в другой стране? Или может вы не совсем правильно ведете себя с мужчинами? Зайдите на этот блог, может он вам поможет разобраться в себе самой?!!

http://pluskontakt.ru/
Ответить
все время натыкаюсь на ваш блог:)
Ответить
прекрасно вас понимаю, автор,вспоминаю фразу из фильма, "на таких как я не женятся, таких не забывают" (примерно так). С чем связано, даже не знаю. Всегда было много поклонников, предложение делали, но это было только с их стороны, мне они не нравились и отношений вообще никаких не было. А вот те, с которыми были, вроде бы взаимная любовь, так вот они всерьез эти отношения не воспринимали, к сожалению, а в дальнейших планах на жизнь фигурировала только их персона! никакого упоминания обо мне:(((
Ответить
Вот,наверное,что-то из этой области.
При том,что реальными,беспристрастными глазами я вижу, что бывают характеры намного неприятнее моего, отношения много хуже, и все равно БРАК же ж...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)