47
Я вне брака.
Сама удивляюсь своей жизни.
Примера такой жизни не было перед глазами.
Родители 25 лет вместе, счастливы.
А у меня второй "гражданский брак", а другими словами бытовуха без обязательств и ответственности.
Читаю, что многих женщин звали замуж, а они выбирали...
Сестра во втором браке. Звали чаше.
А у меня складывается впечатление о том, что, видимо, я из тех, кого не позовут туда никогда.
И не понимаю, почему так?
Я не рвусь, это не мечта запредельная.
Но почему-то бывшие мужчины потом довольно быстро находили себе жен...
Я вне брака насовсем, видимо.
Свернуть
Ответить
Брак...
Трудно сказать.
Просто вижу, что сожительство - это вроде как и брак (со стороны жеещины), только вторая половина всегда может встать и уйти насовсем.
Я не о бывших. О настоящем.
Тех так, до кучи приплела.
Трудно сказать.
Просто вижу, что сожительство - это вроде как и брак (со стороны жеещины), только вторая половина всегда может встать и уйти насовсем.
Я не о бывших. О настоящем.
Тех так, до кучи приплела.
Ответить
двадцать шесть не за горами
Ответить
Да хочется, бывает, малыша...
Ответить
А малыша хочется обычно для себя. Мой вот тоже сначала не хотел расписываться, а как родила, так заколебал :"пойдем в ЗАГС да пойдем"
Ответить
А почему ваш гражданский брак - это бытовуха, без обязательств и ответственности? Как так получилось?
Ответить
я не автор, но можно предположить что необязательно хотеть сразу замуж за сожителя.
Ответить
10
Так зачем жить в браке, в этом случае? Ещё и быт на себя вешать???? Можно вполне себе жить одной и иметь нескольких ёпарей...Ни тебе бытовухи, ни тебе ответсвенности, ни обязательств...
Ответить
Первый раз очень хотелось жить вместе, взрослости хотелось,потом беременность, ребенок...
Второй раз как-то само получилось, не 5 дней встречались, больше года.
Предложений не было.
Не хочу ёпарей, склад характер неподходящий,мать его.
Второй раз как-то само получилось, не 5 дней встречались, больше года.
Предложений не было.
Не хочу ёпарей, склад характер неподходящий,мать его.
Ответить
а что вы ждете предложений, сама сделала бы предложение или подвела бы под предложение и тогда посмотрела бы что бы было
мужчины очень часто не осмеливаются предлогать, иногда мужика надо самой брать
мужчины очень часто не осмеливаются предлогать, иногда мужика надо самой брать
Ответить
Как подтолкнуть?
Забеременеть?
Хочу по-честному.
И по желанию, а не насильно. :)
Хочу осмыслить - каким женщинам предлагают все и регулярно,а каким никто и никогда.
И какого фига так происходит.
Мужчины то разные были, Я ОДНА. Соответственно МОЙ фактор, а не их поголовная нерешительность.
Забеременеть?
Хочу по-честному.
И по желанию, а не насильно. :)
Хочу осмыслить - каким женщинам предлагают все и регулярно,а каким никто и никогда.
И какого фига так происходит.
Мужчины то разные были, Я ОДНА. Соответственно МОЙ фактор, а не их поголовная нерешительность.
Ответить
Так у вас уже есть ребенок от первого мужчины?
И что? он не предложил даже после рождения ребенка?
А вообще, правильно вам там ниже советовали- можно же и самой разговор об этом завести и смотреть уже на дальнейшее развитие событий.
Мне вообще кажется, что сейчас уже нет такого, чтобы М и Ж просто встречаются, ни разу разговоры о совместном будущем не заводили, а потом М встает на колено и стеснительно делает предложение.
В большинстве случаев это все происходит между делом, образно говоря. Заводится разговор с партнером, а дальше уже полет фантазии - а не пожениться ли нам? или мне бы хотелось жить в зарегистрированном браке и т.д.
А дальше уже важна реакция мужчины - один сразу скажет - я тоже этого очень хочу, давай. а другой - да, можно бы, не позже и т.д.
берите дело в свои руки. важен ведь результат.
поверьте, многие пары женятся именно так, с помощью совместных разговоров и принятия решений. А не так романтично как показывается в фильмах - дорогая, выходи за меня замуж (после 3 месяцев встреч, без совместного проживания)))
И что? он не предложил даже после рождения ребенка?
А вообще, правильно вам там ниже советовали- можно же и самой разговор об этом завести и смотреть уже на дальнейшее развитие событий.
Мне вообще кажется, что сейчас уже нет такого, чтобы М и Ж просто встречаются, ни разу разговоры о совместном будущем не заводили, а потом М встает на колено и стеснительно делает предложение.
В большинстве случаев это все происходит между делом, образно говоря. Заводится разговор с партнером, а дальше уже полет фантазии - а не пожениться ли нам? или мне бы хотелось жить в зарегистрированном браке и т.д.
А дальше уже важна реакция мужчины - один сразу скажет - я тоже этого очень хочу, давай. а другой - да, можно бы, не позже и т.д.
берите дело в свои руки. важен ведь результат.
поверьте, многие пары женятся именно так, с помощью совместных разговоров и принятия решений. А не так романтично как показывается в фильмах - дорогая, выходи за меня замуж (после 3 месяцев встреч, без совместного проживания)))
Ответить
Да,есть.
Записался отцом в св-во, поприсутствовал пару лет.
За сим всё.
Не появлялся.
Да неправильно это, как можно начать разговор? А давай ты будешь на мне жениться? Нет, не смогу. Тем более, что я не одна, а с чужим ему ребенком.
Планы на будущее вроде есть, и я в них присутствую часто. Но это про всяко-разно, это не свадьба.
Записался отцом в св-во, поприсутствовал пару лет.
За сим всё.
Не появлялся.
Да неправильно это, как можно начать разговор? А давай ты будешь на мне жениться? Нет, не смогу. Тем более, что я не одна, а с чужим ему ребенком.
Планы на будущее вроде есть, и я в них присутствую часто. Но это про всяко-разно, это не свадьба.
Ответить
Ну вот вы опять смещаете акценты не в ту сторону.
Поймите главное. Брак - это не предложение мужчины женщине на мой взгляд. Это взаимное решение двух взрослых людей.
надо избавляться от такого подхода - "ну возьмите меня".
Вы оба - партнеры, имеющие равные права. И ничего страшного нет, если один партнер захотел чего-то чуть раньше второго партнера, и решил завести об этом разговор.
не надо строить разговор, как вы написали - женись на мне!
надо все делать в безличной форме глаголов - что ты думаешь насчет нашей свадьбы? а не пожениться ли нам? мне бы хотелось, чтобы мы поженились и т.д. Вариантов масса.
Это нормально. Это неунизительно.
В таких разговорах кто-то должен быть первым. И прошли те времена, когда считалось что обязательно первым должен быть мужчина.
Поймите главное. Брак - это не предложение мужчины женщине на мой взгляд. Это взаимное решение двух взрослых людей.
надо избавляться от такого подхода - "ну возьмите меня".
Вы оба - партнеры, имеющие равные права. И ничего страшного нет, если один партнер захотел чего-то чуть раньше второго партнера, и решил завести об этом разговор.
не надо строить разговор, как вы написали - женись на мне!
надо все делать в безличной форме глаголов - что ты думаешь насчет нашей свадьбы? а не пожениться ли нам? мне бы хотелось, чтобы мы поженились и т.д. Вариантов масса.
Это нормально. Это неунизительно.
В таких разговорах кто-то должен быть первым. И прошли те времена, когда считалось что обязательно первым должен быть мужчина.
Ответить
так с епарем надо хотя бы хоть скоко то пожить и посмотреть как он в бытовухе и годиться ли в мужья
Ответить
Сразу - это как?
Ответить
А почему нет?
Психологами доказано, что в гражданском браке женщина себя чувствует "женой", мужчина - свободным человеком.
Какие обязательства и ответственность?
А бытовуха - не готовить, не стирать и не убирать...Я не готова жить в гадюшнике.:)
Психологами доказано, что в гражданском браке женщина себя чувствует "женой", мужчина - свободным человеком.
Какие обязательства и ответственность?
А бытовуха - не готовить, не стирать и не убирать...Я не готова жить в гадюшнике.:)
Ответить
20
Ваш мужчина может не ночевать дома, ничего не сказав вам? Вы можете с подругой смыться на йух, не предупредив его?
Некоторые мужчины и в браке чувствуют себя вполне свободными. Сходите в раздел Брак, почитайте...
Некоторые мужчины и в браке чувствуют себя вполне свободными. Сходите в раздел Брак, почитайте...
Ответить
Нет.
Нет.
Нет.
Ответить
Вы же сами себе ответили,"бытовуха без обязательств и ответственности"
Зачем вы отягощаете такими отношениями?Это тупиковая дорога...
Зачем вы отягощаете такими отношениями?Это тупиковая дорога...
Ответить
Причина только 1- вы сами этого не хотите + даёте понять что вас всё итак очень устраивает. Капризничайте чаще.
Ответить
Скорее боюсь.
Да чем богаты, тому и рады получается...
Тяжело что-то.
Да чем богаты, тому и рады получается...
Тяжело что-то.
Ответить
Тяжело не только вам, так что держитесь! И посмотрите на всё с другой стороны возможно вы найдете и плюсы того что вы еще не замужем.
Ответить
так же, у брата второй брак, все друзья женаты, компании нету уже, все с семьями, задумываюсь о детях, т.к. в племяшке крестнице души не чаю, но адекватных девушек пока невстречалось)))))
может вас позвать в ЗАГС?!)
может вас позвать в ЗАГС?!)
Ответить
Брак ради брака не рассматриваю. Спасибо :))))
Ответить
да я вообще то пошутил))))))))) просто хотелось пообщаться?!)))) дружба рассматривается?!)))
Ответить
Дружба между мужчиной и женщиной - это отношения или бывших или будущих любовников... :))
Ответить
30
Все равно, не ясно, что это Вы так легко дружбу предлагаете :)
Ответить
а что тут такого? не слона же покупать?!))) всегда приятно пообщаться с новыми людьми, и возможно перерастет в приятное общение)))))
Ответить
Да не он.
Не самоцель это.
Просто странно,что даже ни разу разговора про брак в жизни не разговаривала. :)
Не самоцель это.
Просто странно,что даже ни разу разговора про брак в жизни не разговаривала. :)
Ответить
мне вы ваши проблемы, мне обычно мужчины делали предложение на третий день знакомства
у меня на это обратна яреакция, наоборот замуж не хотелось
у меня на это обратна яреакция, наоборот замуж не хотелось
Ответить
Я туда не рвалась,но отношения должны иметь тенденцию развития.
Брак - один из уровней, который, скорее всего, должен быть пройден в определенный момент.
Чаще всего если уровень этот не настает - люди расходятся.
Нет развития.
Губительно.
Брак - один из уровней, который, скорее всего, должен быть пройден в определенный момент.
Чаще всего если уровень этот не настает - люди расходятся.
Нет развития.
Губительно.
Ответить
Спасибо,конечно, что перенесли в "пока не замужем", но волнует не аспект "как штамп поставить или 34 способа уволочь мужчину в ЗАГС", а выговориться в ТД.:(
Ответить
Верните назад, а?:)
Пжааалыста?
Пжааалыста?
Ответить
40
Автор,так вам 26 лет ещё нет.Какие разговоры о браке?на х..вам это надо?Живите и радуйтесь.
Ответить
Да дело не в возрасте.
Разговоры о браке, т.к. не понимаю, почему так происходит...
Разговоры о браке, т.к. не понимаю, почему так происходит...
Ответить
Я понимаю о чём вы говорите. У меня такое было в жизни. И было довольно долго. А потом как-то всё изменилось, стали активно звать замуж все кому ни лень (наверно у всех возраст, всех припёрло). В итоге: замужем не была ни разу. Дети, мужчины, всё есть, всем довольна.
Ответить
"А у меня складывается впечатление о том, что, видимо, я из тех, кого не позовут туда никогда.
И не понимаю, почему так? "---------
Может мужчина вашего сердца живет в другой стране? Или может вы не совсем правильно ведете себя с мужчинами? Зайдите на этот блог, может он вам поможет разобраться в себе самой?!!
http://pluskontakt.ru/
И не понимаю, почему так? "---------
Может мужчина вашего сердца живет в другой стране? Или может вы не совсем правильно ведете себя с мужчинами? Зайдите на этот блог, может он вам поможет разобраться в себе самой?!!
http://pluskontakt.ru/
Ответить
все время натыкаюсь на ваш блог:)
Ответить
прекрасно вас понимаю, автор,вспоминаю фразу из фильма, "на таких как я не женятся, таких не забывают" (примерно так). С чем связано, даже не знаю. Всегда было много поклонников, предложение делали, но это было только с их стороны, мне они не нравились и отношений вообще никаких не было. А вот те, с которыми были, вроде бы взаимная любовь, так вот они всерьез эти отношения не воспринимали, к сожалению, а в дальнейших планах на жизнь фигурировала только их персона! никакого упоминания обо мне:(((
Ответить
Вот,наверное,что-то из этой области.
При том,что реальными,беспристрастными глазами я вижу, что бывают характеры намного неприятнее моего, отношения много хуже, и все равно БРАК же ж...
При том,что реальными,беспристрастными глазами я вижу, что бывают характеры намного неприятнее моего, отношения много хуже, и все равно БРАК же ж...
Ответить