Дикий обычай оставлять ребенка с матерью
1.Дикий обычай оставлять ребенка с матерью не только плодит взрослых мужчин без мужского начала. Он сам по себе является мощнейшим генератором разводов. Женщина знает, что разрушение семьи для нее — не катастрофа.
2.Стандартное шовинистическое возражение о том, что женщины у нас более ответственны, не выдерживает проверки на практике. Мне не раз приходилось по работе общаться с работниками комиссий по делам несовершеннолетних. В них тоже, как правило, работают женщины. Но они, в отличие от своих коллег в судах, матерей-одиночек, как правило, ненавидят. Потому что видят последствия. Потому что понимают – очень часто, отстаивая при разводе свое право на ребенка, женщина руководствуется вовсе не соображениями его будущего и даже не любовью, а всего лишь материнскими амбициями: как это так, меня лишат ребенка?! Что обо мне подумают другие? Когда же амбиции удовлетворены и приличия соблюдены, начинаются суровые будни. Статус матери-одиночки оказывается не выше, чем статус матери, чей сын живет с отцом. Ребенок становится обузой, женщина начинает метаться, предпринимая отчаянные попытки устроить свою личную жизнь. В доме появляются «дяди» – один, второй, третий. Хорошо, если есть бабушка. Хорошо, если дядя задержится на всю оставшуюся жизнь. Хорошо, если он окажется человеком достойным или хотя бы адекватным. А если нет?
Принимает ли суд во внимание такой сценарий будущего? Нет, не принимает.
У меня есть знакомый из не самой дикой страны мира – Южной Кореи. Для него в свое время такое положение вещей в России стало шоком. На родине знакомого к этой проблеме подходят более взвешенно: учитывают все обстоятельства, выносят обдуманные решения. Там тоже чаще всего ребенка оставляют с матерью, но соотношение все-таки не два процента к 98, как у нас, а что-то вроде 30 к 70.
И еще мой приятель никак не может понять одной социальной рекламы, которая висит в московском метро. «Государство начинается с семьи», – гласит цитата из Фрэнсиса Бэкона. Афоризм иллюстрируется среднестатистической российской семьей, изображенной при помощи матрешек. Самая большая – это матрешка-мама. Рядом, значительно пониже, – матрешка-папа. Ну и еще штук пять маленьких матрешек – это дети.
Глупый кореец не понимает, почему матрешка-мама больше матрешки-папы. Он считает, что они должны быть равными.
(с)пизженно туд http://www.vz.ru/columns/2009/9/15/327743.html
суд правильно решает - оставлять ребенка с матерью!
(кроме тех случаев, когда мать алкоголичка, состоит на учете в дурке или наркоманка! хотя... папа обычно такой же)
вообще не понимаю как можно ложится с человеком в постель ,детей рожать,а потом -опа,оставить с отцом родного ребёнка опасно если не для жизни,то для психики и здоровья точно.Логичнее тогда,решив рожать,отправляться в банк спермы.
банк спермы плох тем, что не понятно, что с наследственностью)
И это было без законов и соц программ. Но, почему-то отмерло. И теперь Государство вынуждено хоть как-то действовать. Невозможно ждать от закона справедливости, ни в каком аспекте. Закон вводят там, где моральные рамки уже не в силах удержать людей от поступков.
90% мужиков в Росии -алкоголики, им и кошку доверить страшно!
И все это работая полный рабочий день? А как насчет личной жизни? Ведь придется отказаться от походоа на тпиво, на футбол и прочее? А как насчет "теть, приходящих в дом"? Или до совершеннолетия ребенка папа собирается жить монахом? А как быть, если ребенок - девочка?
В общем, практика показывает, что обычно отцы понятия не имеют и "бытовухе" и в лучшем случае о ребенке заботится бабушка-дедушка, или же тут же ищется "тетя-няня" (в чем тогда отличие от "дядь" матери?)
Могу сказать, что мой бывший тоже говорил - мол, ребенка заберу. А я ж разве против? Да завсегда плиз. Только КУДА ты ребенка заберешь? В общагу? На съемную хату? Как ребенка водить в садик и школу будешь? с другого конца города по два часа на автобусе? И на какие шиши вы будете жить? На мои алименты - если я стьудентка а потом контрактница? В общем имелось в виду, что ребенок будет жить у бабушки в другом городе или тут же находится дама (давно клинья подбивающая) которая и будет заботиться о ребенке..М-дя...тока при чем тут отец?
далее - переехали мы с ребенком за границу. Ага. Не потому чтоб от папы забрать - Боже упаси. А потому что ладно, никто никуда не едет. Или даже еду я, ребенок остается с тобой, я присылаю алиментов (не, ну кто так не захочет, ага?) Только опять же - сколько ж то надо алиментов, чтобы купитиь вам обоим приличную кварьтиру? Я ж не за Билла Гейтса замуж. И какие перспективы будут у ребенка на родине (страна СНГ, ага). В общем, орать все горазды, а как до дела доходит - то тут уже не так весело. И чем-чем грите руководствуются папы, когда начинают "бороться за ребенка"?
В общем, жду примера расписания дня отца-одиночки. заранее спасибо.
ЗЫ: дададада, "на Западе" ребенка чаще оставляют с отцом или ребенок проживает у отца 50% времени - оычная история. Но там у папы забот полон рот и ни о каком пиве или "тетях" обычно речи и быть не может.
ЗЗЫ: и на картинке матрешка-мама больше - скорее всего потому что ей надо тянуть не только деток, но еще и папу. Опять же, а в чем дело, мужчины? Надо вам - делайте, растите, показывайте, что справитесь с воспитанием детей не хуже мам. Вперед, задницу подняли из-за компа - и пеленки стирать и кашки готовить.
Ваша практика ничего ещё не показывает. Не все отцы такие негативные, как вы пишете о них. По-поводу статьи. Нормальная статья, может кто и поймёт о том, что ребёнок папе и папа ребёнку, нужен не только для алиментов
2) что отец нужен не только для алиментов - а кто ж спорит-то?
3) так и не увидела "режима дня" папы после развода, с которым остался ребенок. Сказать "эка ерунда" - не бочки ворочать.
А по-поводу "режим дня", ну нелегко конечно, кто ж спорит:-) Мамы же как-то справляются, чем папы-то хуже? Вам что, полностью расписать режим пошагово? То же самое, что и у всех матерей...
ПыСы: а одевают по разному - папаши могут зимой легкую куртку одеть, или летом теплую шапку..
Мой личный опыт доказывает, чт овсё наоборот - на 100%, заметьте!.. ;P ;)
"Мама" моих старших сыновей уже с четверть века не может отказаться от разгульной жизни, а у меня никогда не было проблем с уходом за детьми, что эта самая мамаша и признавала, сцепив зубы. :)
Я к чему: не к тому чтоб сказать, что все мужчины безрукие и прочее. Я к тому, что ЕЖЕДНЕВНЫЙ ИЗ ГОДА В ГОД (а не на пару дней и даже на недельку) уход за ребенком, особенно одним родителем - это труд ОЧЕНЬ тяжелый прежде всего не физически, а ментально, психологически и ОЧЕНЬ меняет стиль жизни, способ мышления и прочее. И "большинство матерей" хоть и справляются - но...и куча критики тоже: мол, типичный сын (дочь) матери-одиночки...Не потому что "матери" - а потому что "одиночки": быть в семье "и лошадью, и быком , и бабой, и мужиком" - очень травматично не только для "баб", но и для "мужиков".
И те немногие самопапы, которых я знаю - только подтверждают это правило (опять же не в негативном смысле, а в том, что это СЛОЖНО)
в общем, скажу опять же так: если "папа может" и "папа хочет" - причем сам, а не скинув ребенка на нянь, бабушек (ну это еще не самое страшное) или очередную подружку - то закон должен это позволять. Ну и в первую очередь должны учитываться интересы РЕБЕНКА, и для этого папа с мамой, пусть даже глотки друг другу перегрызть готовы - должны засунуть свои амбиции в...куда подальше и цивилизованно договариваться. А не способны, так...эта...настоящий родитель поступит как в суде Соломона.
Всё то же... если без предубеждений подходить..
Если у него они раньше были, то почему они исчезнут? :-). Если же раньше их не было, то , конечно, с появлением ребенка они вряд ли появятся.
"И для того ли папа хочет ребенка к себе, чтобы им занимались посторонние люди?"
Ребенком постоянно "занимаются" посторонние люди: учителя в школе, друзья в свободное вреям, преподаватели в кружках и секциях и т.п. Добавятся лишь водители перед школой и няня после. Задача родителя - воспитывать. То есть передавать ребенку свое мировоззрение для того, чтобы ребенок в дальнейшем смог легче и привычнее обустроить свою взрослую жизнь. Вы считаете, что надев ребенку 2 памперса человек для будущего ребенка сделал в 2 раза больше, чем тот, кто надел всего 1 памперс? :-).
"в общем, скажу опять же так: если "папа может" и "папа хочет" - причем сам, а не скинув ребенка на нянь, бабушек (ну это еще не самое страшное) или очередную подружку - то закон должен это позволять. "
А если разведенная мама посмеет няню нанять (нанимают ведь!),бабушку пригласить или нового мужа в процесс воспитания вовлечь для закона это тоже не должно остаться безнаказанным? :-). Какие ваши критерии? Где мама-ехидна, а где - современная самостоятельня женщина :-).
"А не способны, так...эта...настоящий родитель поступит как в суде Соломона."
Гм... То есть если та же мать истерически визжит "кровиночку никому не отдам!!!" и цепляется за кровиночку всеми клешнями, то она нифига не настоящая :-). В принципе верно.
На практике мужчины сами не желают брать детей, одного неполного дня в неделю общения с ребенком за глаза и за уши хватает:)
И...потом...откуда такая дикость считать, что каждая мама-одиночка водит толпами посторонних мужуков к себе домой и трахается с ними на глазах у ребенка? Таких АБСОЛЮТНОЕ меньшинство, не больше, чем мужчин. которые живут от бутылки к бутылке.
В общем, я за то, чтобы ребенка оставляли с родителем, которые НАИЛУЧШИМ образом может обеспечить уход и содержание ребенку - в понятие наилучшего входит и участие ждругого родителя в воспитании - и руководствуясь при этом интересами РЕБЕНКА (а не своими). Точка. А какую хромосому будет иметь этот родитель - неважно. И за то, чтобы ОБА родителя разводясь (если уж до того дошло) - руководствовались интересами РЕБЕНКА , а не своими, замаскированными "под".
ЗЫ: отреспектила по полной программе своего препода в коллежде. Мужик лет 35, разведенный, такой себе все при нем. И вот грит, собирается на лето на месяц в трейлере (ну то есть в таком автобусе-вагончике что ли) путешествовать с 3-мя детьми. детям (барабанная дробь) 2, 4 и 6 лет. Мол, чо, со всеми сразу? - Ага, грит. ОДИН? - ну да, грит, а что?
- в общем вернулся из поездки, нормально, с детками пообющался, замечательно отдохнули. Только вот потрепанный слегка стал и шуганутый немножко, но бывает. Но дети постоянно живут НЕ с ним. Но сиравно молодец.
"И за то, чтобы ОБА родителя разводясь (если уж до того дошло) - руководствовались интересами РЕБЕНКА , а не своими, замаскированными "под". " Согласна.Но об этом и автор топа писал,что часто,практически всегда интересы ребёнка никоим образом не учитываются,а происходит либо битьё в грудь я -МАТЬ,дети должны быть со мной либо страх,комплексы и всё остальное-пройдитесь хоть по форуму.темы поднимаются постоянно.ребёнок и отец согасны жить вместе,условия есть,мать отлично понимает,что финансово там ребёнку в разы лучше,но...а что же скажут люди,какая я мать???
в СНГ нет самопап потому что в 80% случаев женщины не дают никакой возможности мужчинам быть папами и в 50% случаев не дают им даже права голоса в вопросе деторождения.
2. ребенку хорошо бы жить в семье. где папа с мамой любят друг друга и ребенка!
3. мужчина не всегда больше зарабатывает!
4. как правило мужчина сначала учитывает свои интересы. а потом ребенка
2) одно дело "уметь в принципе" - другое - юыть способнрым и хотеть этим заниматься ЕДИНОЛИЧНО, ИЗО ДНЯ в ДЕНЬ и ГОДАМИ. А вот на ЭТО уже способны единицы (и то не добровольно)
Свое ИМХО я уже написала по этому поводу: тот, у кого лучше получается (объективно, а не на словах) а если ни у кого в одиночку не получается - извольте запихать амбиции в же...желтую тряпочку и делать это ВМЕСТЕ
Соглашусь по этому пункту.
Как женщина, понимаю рвение всех матерей оставить ребенка при себе. Это безусловный инстинкт, который рождается в тебе с того времени, как ты начинаешь вынашивать дите у себя под сердцем.
А если объективно, то нужно каждый случай нужно рассматривать индивидуально и учитывать множество факторов.
Зачастую при примерно одинаковых материальных условиях мужчина способен воспитать гораздо более самостоятельную, подготовленную к жизни Личность. Чем немногие матери могут похвастаться спустя 20 лет..
В России создан порочный круг, мальчик - с матерью.. вырастает потом "размазня", далее девушка-женщина выходит за него замуж.. ( а он ведь ни на что не способен)...развод, а потом результат, получаются мальчики такие же(или хуже) ....
Так пора давно разрубить этот порочный круг!!!
И выгода прямая как раз девочек, тех которые будут выходить замуж за нынешних мальчиков!
Прошу прощения за сумбур..
Мысли, что ребенку может быть лучше жить с отцом в данном конкретном случае - допустить могу и даже очень. Но...это решается индивидуально и уж не методом оглашения дикостью оставления ребенка с матерью. СпросИте большинство самоммам, хотя бы на еве - насколько отец хотел и был способен оставить себе ребенка и предоставить ему нормальные условия? И сколько из них с радостью бы согласились в таком случае.
Повторюсь, обычно те отцы, которые действительно занимаются детьми, действительно стараются учитывать интересы детей (один из этих интересов - создание нормальной атмосферы в семье и участие в воспитании ОБОИХ родителей, а не скидывании все на мать. а потом обвинение ее в грехах) - так вот, с такими обычно женщины или не разводятся, даже несмотря на другие проблемы (напр. с сексом, деньгами или изменами) или хотят и могут договориться полюбовно.
1. Сами отцы не горят желанием воспитывать детей. В нашем обществе социальный статус отца не стимулируется государством.
2. Те, кто хотят брать из-за практики решения судов не могут это сделать. Страна поди патриархальная, а половая дискриминация ,как медаль, всегда имеет 2 стороны :-).
Ну и основное: пока суды не начнут руководствоваться правами детей (а не правами матерей или отцов) - толку не будет :-).
вот о том и речь:) но чаще всего, у них желание просто насолить бывшей жене, отобрав детей, а вовсе не потому, что они готовы взять на себя отвественность .
и слишком много историй, на той же еве, когда жены дома с детьми сидят, в полной зависимости от мужа, а те им чуть что, грозят детей отнять и не давать видится. или вы считаете, шантажировать детьми нормально? это поступок любящего отца?
И справимся, и не хуже вашего... :)
Потом такие моменты, как кормить, купать, на великах покататся папа в конце концов освоил. Но чтоб пришла мысль ребенка в спортивный кружок записать, или на рисование, сын очень любит рисовать, сводить в музей-театр-выставку, такое вообще в голову не приходит. Для матери ето очевидно, что в ребенка надо вкладывать, а отцу лишь бы было комфортно. Когда на его дни выпадали тренировки, знаете как он возмущался? Ето ж туда эать надо и сидеть ждать. Вот незадача.
"Мама" это роль. "Повар", "уборщица", "нянька" это работа. Совсем необязательно все это смешивать :-). Маму конечно никто не заменит (как и папу), а вот заменить одного памперсаодевателя на другого - аж запросто.
Стоите в сторонке и злорадно тычете пальцем в его не умение?.. :)
И даже если вдруг поймет... пример с папиной очередью вести дитя на секция весьма показателен. Он будет соглашаться, но хрен что будет делать.Т.к. это действительно тяжелый труд и величайшая самоорганизация. Если не сказать больше - самоотречение.
Ы? :)
"Ониж все могут и все умеют."
Передёргиваете. :)
Потому как "многие женщины", мягко говоря, не лучше этих Ваших "многих мужчин"...
Аха... щазз... :)
Просто вы себя, скажем так, склонны переоценивать. ;D
И свою значимость, и своё место в жизни других людей...
А по сути - всё то же... и с женщинами, и с мужчинами...
Зависит куда больше от личности конкретного индивида, чем от его пола.
Потому что именно в случае укладываения спать, сборов в садик, готовки, купания, уборки квартиры и иных житейских процедур, которые занимают большую часть СОВМЕСТНОГО детского и родительского времени и происходит то самое ценное и важное ОБЩЕНИЕ, следствитем которого является правильное ВОСПИТАНИЕ.
А пока воинствующие папы банально смахивают на отцов, у которых СВЯТОЕ-т.е. потребность КОМАНДОВАТЬ отбирают.
Хотелось бы задать вопрос присуствующим здесь мужчинам, из любопытства, как хорошим отцам своих детей.
Мать-сирота оставила ребёнка на пороге роддома(реальный случай), где его нашли. Оставление было вызвано тем, что жить в чужом городе ей негде, работы нет, отец ребёнка-гражданский муж отказал матери после выхода из роддома в какой-либо материальной помощи, в его квартире уже проживала другая. Он не отрицал, что ребёнок его (до родов они худо-бедно жили в месте), но добровольно отцовство установить отказался и после роддома сообщил девушке, что он ПЕРЕДУМАЛ и ему плевать на то, что будет с ними дальше-пусть сама разбирается. Женщина вернулась к роддому и оставила там ребёнка, после чего отправилась на вокзал якобы (с её показаний) совершить самоубийство. Её нашли легко и сразу благодаря персоналу больницы, в итоге её обвинили в покушении на убийство своего новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости. В итоге мать посадили, неизвестно жива ли она сейчас, ребёнок в больнице, а отец гуляет петухом...с него как с гуся вода, по закону он чист, да и в плане морали никто пальцем не тычет. Ваши соображения. Просто интересно, как вы, мужчины, оцените именно поведение мужчины в данной ситуации, с женщиной всё понятно.
Он - обычный подлец, с этим всё ясно.
"Оценивать" надо тех, кто "в плане морали никто пальцем не тычет"... Явно ведь не секрет эта история, раз о ней здесь пишете...
Анонимно, как все "борцы за правду".. :)
P.S. Для справки: потребность отобрать невозможно, можно только[i] лишить возможности. :)
Учите русский язык... :)
У детдомовский нет родителей посему спросить их "принципиально ли вам, чтобы именно родители вам памперс одевали" бестолку. Каждый детдомовец хочет семью. Но для того ли, чтобы там им только памперсы одевали?
"Ваши соображения. Просто интересно, как вы, мужчины, оцените именно поведение мужчины в данной ситуации, с женщиной всё понятно."
С точки зрения закона он ничего не нарушил (потому и не сидит). С точки зрения морали.... А толку? От того, что в него будут пальцами тыкать или на форуме поносить он похудеет что ли? Или ребенку легче станет? Или метери сидеться будет мягче? Приведенная вами ситуация показала то, что закон не учитывает чьи-то моральные увстановки(да и не обязан - у закона другие функции ). Кого из них больше жалко, а кого меньше - выбирайте, как говорится, по вкусу. Мне - ребенка. На взрослых участников - пофиг. Они получили то, что хотели.
Видимо, новый движок форума "поспособствовал": моё сообщение - http://eva.ru/topic/121/1947585.htm?messageId=49664136 - оказалось анонимным. Впервые за все годы пребывания на "Еве"... :))
Но Вы, видимо, не пожелали заметить, что я там ответил Вам и по существу заданного вопроса?.. :)
И, говоря об анонимности, я не детьми Вашими интересовался - я говорил о всегдашней евско-женской трусливости, с которой вы тут задаёте даже самые что ни на есть нормальные вопросы... :)
Так что правда здесь как раз "при чём": боитесь вы... :)
Отстаивая своб "правду", боитесь в то же время показать даже это, форумное, уже заведомо полу -и просто анонимное "лицо".
А это очень многое говорит о Вас и прочих авторах анонимных "криков души" и просто трусливых плевков из серости... :)
У меня после развода осталась дочь 10 лет. Вопрос определения её места жительства поднимался неоднократно, сама девочка хочет жить в мамой, и отец это принимает. Тем более, она - аллергик. Он приезжает по возможности 3 раза в неделю, иногда каждый день,потом месяц не показывается, но они общаются по моб. После долгого отсутствия дочери привозит букет цветов, подарки, играет с ней во все игры,на которые у меня не хватает терпения: шашки, нарды, карты, бродилки с фишками, бадминтон, ролики, футбол, велик. Зимой учил кататься на катке, бегал рядом с ней - караулил, чтоб не убилась. Единственное, что его не устраивает - она не говорит на его языке. Вместо его наречия она выбрала английский. И то, мне кажется, что мало времени. Хочу его поднапрячь.
Сейчас, когда девочке 10 лет, я готова отправить на какое-то время ее к отцу на проживание (например каникулярное время) с ее согласия.
А был бы парень - даже не задумывалась. Парня должен воспитывать отец. Точка. (Моральные уроды, насильники и пр. в качестве отцов не рассматриваются)
Так было всегда в любой стране со времен царя Гороха.
Я бы сказала -запятая:). Какая дикость, при живой адекватной маме, желающей растить своих сыновей, отдавать их в семью, где присутствует чужая тётка.
вам наверное изменили, или Ваша мама так делала (без обид, но тема про чужих мужиков у Вас явно больная), но это не повод кидаться на нормальных женщин, которые понимают, что сыну нужно мужское общение, а БИО папа его не может дать в том количестве в каком нужно!
От мамы? Или благоприобретённый? ;) :)
Тема безудержного траха со всеми впоисках "ноормального" у Вас явно больная... ;P ;))
У Вас явные "профессиональные деформации" в сознании на почве "перетрахивания всего города" и Вы крайне предвзято относитесь к родным отцам своих собственных детей, заведомо и безосновательно отказывая им во всех человеческих качествах и чувствах, но зато в избытке, попросту безмерно, наделяя всем этим себя. :)
Корона не жмёт?.. ;) :)
рада, что , наверное, не такой.
Ваши дети с Вами живут? с какого возраста?
Просто полюбопытствовал - очень уж явно просматриваются симптомы... :)
"про качества моего бывшего мужа, я хорошо знаю, а Вы нет) и это не предвзятое отношение! и не безосновательно!"
Ваш "бывший" - это.. как бы помягче сказать... ещё не все мужчины... :)
И даже в отношении него Вы крайне субьективны - по определению. :)
А уж остальных - так и того проще, "под одну гребёнку", и всё... ;D :))
"Ваши дети с Вами живут? с какого возраста?"
Мои дети со мной уже не живут. Старший на полгода младше Вас... :)
И потом - какое это имеет значение? :)
Всё, чего я не умею и никогда не смогу - это родить ребёнка и вскормить его грудью. Всё остальное я так или иначе либо умею - и не хуже, как минимум, своих женщин, либо научусь, если понадобится. :)
И я не один такой. Вы сами не позволяете мужчинам быть отцами...
Отдав ребенка на воспитание другому родителю - не означает, что вы прощаетесь с ним навсегда. Вы являетесь его родителем. Несете те же обязанности и имеете прежние права. Однако, в этом случае мама приобретёт возможность упорядочить свою жизнь, получить недополученное, устроиться на лучшую работу, избежать проблем переходного периода со слежками и подозрениями, и как следствие - улучшить отношение со своим бывшим.
Просто потому, что не будет он ими заниматься в будни, времени у него нет, да и командировки частые. И что? Предложить "garde alternée" и тогда одну неделю из двух (его неделю) дети со свекрами будут куковать? Вот пусть в каникулы деде-бабе и везет, все равно они его достают (по его словам), если он с ними более часа в день возится ;).
Я теоретически понимаю, что бывают другие папы, которые любят возиться с детьми и пр., и пр. Только теоретически, т.к. на практике - увы и ах! с этим не встречалась.
Когда дети станут тинейджерами, то соглашусь на garde alternée (одна неделя из двух у папы), а раньше - нет.
Да давайте теперь расскажем как плохо воспитывают своих детей одинокие мамы, какое у них "ущербное" и однобокое воспитание выходит без участия пап. Только объясните мне пожста как реально отстранить от воспитания Папу, который хочет воспитывать своего ребенка, рычагов воздействия более чем, начиная от простейшего физического неравенства ( ну не сможет слабая женщина спускать с лестинцы приехавшего к ребенку БМ, чемпионов по дзюдо раз и обчелся) до органов опеки всяких.
Мое ИМХО дело не в обычае, а в желании мам и пап воспитывать своих детей, и если на сегодняшний момент после развода в большинстве своем детки остаются у мам, то уж дело здесь не в "обычае", а в желании мам быть мамами, а пап быть папами. Видно у мам этого желания больше.
При этом жалкие алименты, которые составляют десятую часть от его зарплаты, он постоянно задерживает, ребенку месяцами даже не звонит - не говоря уже о том, чтобы приехать. А если уж и приезжает - то я его постоянно должна уговаривать: "Поиграй с сыночком, почитай сыночку" и все в таком духе...
В детском садике договаривалась и взятки давала я - естессно,из собственных средств - "папа" заявил, что лично ему сад не нужен. На больничных с ребенком сижу тоже я - пару раз просила посидеть - мне было сказано, что он работает. Сутками. А когда не работает, то у него личная жизнь - две любовницы и походы по кафе-ресторанам.
Когда сын спрашивает, почему папа не звонит - я отвечаю, что папа просто очень занят на работе, зарабатывает деньги на игрушки и все такое. И звоню сама - прошу, чтобы нашел время и поговорил с ребенком. Хоть раз в три месяца, хоть десять минут.
Единственный раз, когда у меня попросил ребенка на день и я разрешила, ребенку налили в уши гадостей про меня (хотя я, в свою очередь, НИКОГДА не сказала ни полслова негативного об отце), накормили пельменями и жареной картошкой, сказав мне, что ел манную кашу, сырники и суп, и благополучно оставили с "бабушкой", а "папа" уехал "по делам". Почему и папа, и бабушка у меня в кавычках? Потому что я не считаю бабушкой женщину, которая видела внука три с половиной раза, никогда не интересовалась его здоровьем, я уже молчу про игрушки или сладости - их просто никогда не было. И отцом этого представителя слабого мужского пола я тоже не считаю - какой он отец? Если, когда звоню и говорю, что вызвала неотлождку, потому что у ребенка температура 40,1, а он мне отвечает: "Ничего, я тоже гриппом переболел". Алименщик и спермодонор, только и всего. Хотя - что немаловажно - беременность была запланированная, ребенок (вроде бы?)ожидаемый и у него не первый.
И с таким отцом оставить сына? Да ни за что в жизни. Я лучше буду работать день и ночь, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни, но мой ребенок будет жить со мной.
П.С...По поводу частой смены "пап" - нормальные женщины не водят домой толпы мужиков. А знакомят ребенка с мужчиной только когда все действительно серьезно.
И сказал Ваш Бог - орите и вас услышат, стучите и откроют. Так вот - говорите, объясняйте, улыбайтесь. Но не сдавайтесь.
Проверено собственным опытом, да еще многочисленных приятельниц, которые наблюдают наши отношения и вносят в свои отношения те же действия.
http://lady.mail.ru/article/82532?page=2 Полностью разделяю мнение психолога "у нас умирает институт отцов именно потому, что матери держат сыновей у себя"
Поэтому "нагружать" - только вредить...
Тоньше надо быть... умнее... ;) :)
"И сказал Ваш Бог - орите и вас услышат, стучите и откроют."
Он сказал: "Достучишься-доорёшься - выйду и по лбу дам!.." ;P ;))
"Полностью разделяю мнение психолога "у нас умирает институт отцов именно потому, что матери держат сыновей у себя""
Ну.. всё сложнее, чем кажется, но... В целом вы напарываетесь на то, за что с таким остервенением боретесь. :)
С настойчивостью и упорством дятла, не евшего три дня.. :))
Да у меня дочь самостоятельней папы т.к. папа даже приготовленный суп в холодильнике не найдёт.
Всё равно мы своего папку любим, но в случае развода с ним ребёнка оставлять просто опасно.
Вот с социальной точки зрения процесс воспитания должен быть совместный. Мальчик в будущем скопирует своего отца, а девочка мать. И взаимоотношения родителей, ребёнок перенесёт в свою семью.
П.С. Я лично просила нашего папашу (любителя погулять и попить пивка для рывка) участвовать в жизни дочки, но он предпочёл самоустраниться после её рождения, хотя о дочке долго мечтал. Кстати, сын матери- одиночки. Самое забавное, что мать его поддержала.
А сейчас я их обоих ни за какие коврижки не подпущу к девочке! И домой приведу только мужчину с традиционной системой семейных ценностей.
Мужчина с "традиционной системой ценностей" не разделяет детей на "своих" или "чужих". Он просто не боится взять на себя ответственность.
Зато те,у кого эта система искажена сначала кричат- "приму только своих родных", а потом легко их кидают и не парятся,что воспитанием займётся другой мужчина. Это Вам любой психолог скажет, да и не только...
У меня есть сводный брат. Моя мама всегда очень лояльно относилась к нему, хотя и не была в восторге от его визитов к папе.
Про себя могу сказать,что отношусь к ребёнку от другой женщины спокойно. Проверено много раз. Но вот свою дочь я бы не хотела видеть в обществе "очередной жены" её папы.
Ну.. во всяком случае, она достаточно тупа и безмозгла, чтобы верить в это... до поры.. :)
"И не фиг в сторону женщин тапки кидать, мужики всё равно раньше загибаются"
В принципе, это несложно изменить, если вы будете продолжать делать на этом такой акцент... :)
"А чувство Ответственности у нынешних мужчин уменьшается с поколениями на генетическом уровне!"
Вы явно воруете траву с наших полей!.. ;P ;))))
"Да и многие ли меняют подгузники своим деткам, ночами не спят, когда те болеют, т.п.?"
Деточка... :)
В те далёкие годы, когда Вы ещё далеко не всегда успевали самостоятельно добежать до горшка, "не подмочив репутации", я гораздо лучше жены стирал ползунки и мыл сына после "аварийных ситуаций" - про памперсы тогда и слыхом не слыхивали. :)
И по ночам не спать, вставать, терпеливо качать, баюкать, и так далее - я мог и умел лучше жены. :)
И где вы тогда были, "женщины"?? ;D ;P :))))
Так что не "надо ля-ля", да?.. :)
Я очень рада,что Вы можете, а главное "хотите" ухаживать за маленьким ребёнком, но таких мужчин меньшинство.
Кстати, в советском прошлом, для меня вовсе не далёком, как Вы думаете- вообще разводиться было позорно, это прилюдно обсуждалось и осуждалось.
А воспитывать ребёнка наравне с женщиной- была святая обязанность советского мужчины.
Сейчас об этом все забыли.
P.S. Ворчун, приятно, что я ещё могу побыть для кого-то "Деточкой")))
Данунафиг? :)
"а вот "раннее загибание мужчин " - исторический факт."
Бред. Ну, или "Срань господня!", как говаривали переводчики "видиков" начала 90-х... :)
"Я очень рада,что Вы можете, а главное "хотите" ухаживать за маленьким ребёнком, но таких мужчин меньшинство."
А вас вообще нет. :)
"вообще разводиться было позорно"
Откуда Вы берёте такую хрень? :)
"это прилюдно обсуждалось и осуждалось."
И на это "клалось". :)
"А воспитывать ребёнка наравне с женщиной- была святая обязанность советского мужчины."
Мне по-прежнему интересно, где Вы берёте эти вещества... :))
Подобного бреда я и тогда ни разу не слышал... :)
"P.S. Ворчун, приятно, что я ещё могу побыть для кого-то "Деточкой"))"
Да будьте... будьте... :)
Только в тапки мне не писайте - не люблю... :)
"А вас вообще нет."
Со зрением плохо? Очки прислать? )))) Нас Большинство!
"Мне по-прежнему интересно, где Вы берёте эти вещества... )
Подобного бреда я и тогда ни разу не слышал... "
Вы видно были в забытьи, где-то между сменой пелёнок и варкой каши)))
"Только в тапки мне не писайте - не люблю... "
Я Вам дочкин подгузник туда положу, чего мелочиться?)))
А на кой оно мне? :)
"Со зрением плохо? Очки прислать? )))) Нас Большинство!"
Со зрением порядок. Очки оставьте себе. Научитесь писАть слова правильно. а не с заглавной буквы каждое - и вас хотя бы заметно станет... :)
"Вы видно были в забытьи, где-то между сменой пелёнок и варкой каши)))"
Вы меня с кем-то спутали, дитя... :)
Я не был в забытьи. :)
"Я Вам дочкин подгузник туда положу, чего мелочиться?)))"
Вы прямо как моя первая жена, становившаяся на тот момент уже бывшей, в суде: "Я тебе сколько смогу, столько и насру!.." :)))
Бред. Ну, или "Срань господня!", как говаривали переводчики "видиков" начала 90-х"
А почему собственно бред ? По статистике средняя продолжительность жизни мужчин меньше, чем средняя продолжительность жизни
женщин и этому, кстати, есть научное объяснение.
ой, правда? если вы такой женоненавистник, чего тогда пасетесь так много именно в этом разделе?))))
А если отец, который хотел ребенка, потом берет и кидает семью ради молоденькой девочки... И не приходит даже в день рождения ребенка... Не звонит... Не приезжает, живя РЯДОМ!!! Не помогает материально СОВСЕМ!!! и при этом мать совсем не против того, чтобы отец общался с ребенком, т.к. она понимает, что развелись ВЗРОСЛЫЕ люди, а ребенок должен иметь и отца и мать. А юное дарование, получившее такого вот замечтательного "папочку" в свое пользование еще и смс-ки с ошибками строчит - "Я ЕВО БУДУЮЩИЕ, А ТЫ И ТВОЙ РИБЕНОК-ПРОШЛОЕ"... Как быть с этим, а?
И вот эта "матрешка-мама" не начинает выяснять отношения, закатывать сцены, лишать родительских прав, говорить гадости ребенку про отца, а лишь удаляет эту смс-ку и на вопросы - где мой папа? - опять врет про то, что папа любит, но не приходит и не звонит, т.к. он в командировке.
А когда папа звонит - раз в полгода и говорит - хочу видеть ребенка, то она разрешает... Только вот папа почему-то в обещанный день не является и даже не звонит, чтобы предупредить, что не приедет..А ребенок ждет.. и плачет потом.. и не понимает..
Как быть здесь? У этой мамы тоже отнять ребенка и папочке отдать? Который, кстати, сам при разводе заявил-ребенок остается с тобой.
Может органам опеки вмешаться? Восстановить справедливость и вернуть ребенка отцу??? Он видать там обрыдался так этого хочет!!!
Как можно говорить ТАКИЕ слова, когда таких ситуаций, как я рассказала - на каждом шагу!!!
И чем вообще отличается папа от мамы? Если сразу дать понять мужу что он ОТЕЦ! Ни каких проблем не будет, вы себя то слушайте, ой да он памперс не поменяет, а вы попросите раз 20 на 21 молча сам пойдет и поменяет!
У меня муж сам ребенка от коликов спасал, памперсы менял, ночами возле кроватки дежурил, и спать уложит и книгу почитает. Сейчас 5 лет, все расписание знает- когда в мини-школу, когда в бассейн , когда на гимнастику!
так что ИМХО- не надо ограждать их с самого начала и делать из них идиотов, дайте им помогать, и будет великолепный папа
А с папой нам тоже повезло-все как вы сказали: и школа и бассейн и памперсы....
Он что-то не хочет :)
Не думаю, что каждый мужчина оплачивает своей жене-стерве такую з/п (это только то, что она может тратить на себя, а на дом, детей и продукты - это уже другие деньги).
В итоге мужики поняли, что ничего дешевле и проще чем жены-няни-домработницы на свете нет.
Вот и обычаи такие дичайшие появляются. Зачем мужчинам нужен геморрой лишний.
Сразу возник вопрос:
1. С чего вы взяли, что корейцы глупые? Моя подруга кореянка, умнейшая девушка - инженер-программист, из состоятельной семьи, свои предприятия у папы, умного и интеллигентного мужчины - корейца.
Узкий взгляд у вас какой-то.
2. Почему обычай дикий. Вот сестра моя уехала за границу на полгода. С кем ей ребенка оставлять? Папа работает, а бабушка на пенсии - она может и отвести в садик спокойно и привести. Или вы думаете няня лучше это сделает?
Бред какой-то пишете. Скажите, чем вы лучше своей жены?