Ваше мнение...
Привет всем. Хочется очень узнать общественное мнение (как говорится одна голова хороша, а Интернет-вещь великая) по такому поводу. У любмого есть ребенок от прошлого брака. Развелись официально этой весной, до развода врозь жили год. Ребено НЕ ЕГО! Т.е. он женился на беременной, зная, что она ждет ребенка от другого, любил сильно, блин! Прожили вместе года 3. По его словам она его не любила, все время вспоминала отца своего ребенка настоящего, а потом и гулять начала. Ну и много чего еще, хотя я слушаю об этом в пол уха, представляя, что мой бывший может про мен рассказать. дело не в этом. А втом, что Я НЕПОНИМАЮ, неужели можно любить неродного ребенка? Ладно бы вместе жили, это нормально и естественно. Но они не живут вместе, а он не только алименты платит, но и девочку к себе часто забирает (один-два раза в неделю, работает он через день), а когда мамашка их в командировке, то ему даже бабушка девочки позволяет у них дома с ней быть... Вот сегодня он выходной, забрал ребенка после утренника из сада к себе (он квартиру снимает), супчик ей сварил, сейчас спать укладывает... А бывшая жена вроде, как одумываться начала, т.к. она сама на развод подала, с ним жить не хотела. И по некторым моим данным непротив с ним помириться, на что меня разумеется успокаивают, говоря, что - никогда! Да и фиг с этим... С женщиной воеать можно. Но вот ситуация с ребенком у меня в голове не укладывается. Поймите меня верно, я против того, чтобы бросали детей! Это подло и гадко. Я не понимаю его чувств именно потому, что ребенок НЕРОДНОЙ! Хотя ни коем образом не хочу, чтобы он её бросал. Я думала об этом и поняла, что вряд ли бы смогла с ним встречаться, если бы он её бросил. Но вот как понять что у него в голове... Его мама мне сказала, что он очень любит детей, а на эту девочку просто не надышится.
Проще говоря - у вас нормальный мужчина.
Про усыновление Вы слышали? Большинство усыновителей именно любят этих детей.
Два ребенка. оба не родные. Почему такое разное отношение?
А ваш сын - именно ваш сын. Ребенок, которого надо принимать "уже готовым". Это сложнее, и многое зависит от вас.
Кроме того, стандарты воспитания мальчика и девочки можгут быть разными.
Да и фраза "сын для меня важнее" насторожила. Никогда не получалось хорошего, когда начинали сравнивать мягкое с зеленым, а взрослого с ребенком.
А моя фраза "сын важнее"...Что вы имеете в виду? то, что я это ему сказала? Я не говорила ему таких слов. А он мне сказал, что чувствует иногда, что сын для меня на первом и на 10-ом месте, а ему места нет. Т.к. я ему мало уделяю внимания. (если быть честной, то это так.)
У него что - глаза на затылке?
Так что все логично.
Я никогда не сталкивалась с подобной ситуацией. И растеряна очень. Я не знаю как мне себя правильно вести. Что я должна делать? Я вначале больше всего боялась, что моему мальчику будет плохо, т.к его отцу он не нужен после нашего развода, и поэтому достаточно много времени мы проводим втроем. Когда я увидела, что сын его принял, считает своим другом, то мне стало легче. Но получается в погоне за этим я забыла о наших отношениях, как об отношениях мужчины и женщины. Ведь это тоже важно. в результате на днях получила скандал на грани разрыва. Что он мне не нужен, что он так не может, что он не чувствует моего внимания, что мы почти год вместе, а я за это время ни с его родителями, ни с друзьми не знакома, да чего там, дома у него ни разу не была, а сколько он меня тянет. Все время только к сыну бегу и все. Ну честно говоря, я посчитала.... Мы вдвоем гуляли за все время раза 4.
Что-то я не то делаю....
А может наоборот... Если такие претензии, то я ему не нужна? Понял бы, что я за сына очень переживаю?
Думаю, прежде надо решить чего Вы хотите для себя.
Далее, я считаю в воспитании мальчика и девочки есть принципиальная разница, и мальчиков действительно нужно воспитывать жёстче, тем более, что Вы своего разбаловали. А вообще, желание и стремление МЧ наладить отношения с Вашим ребёнком достойно похвалы. Таких мужчин надо ценить.
А мой малыш правда избалован. Как ни горько это признать. Но я настолько сильно переживаю, что он не нужен родному отцу, что старалась ему дать любовь за двоих. Хотя любовь это еще и направление действий тоже. И воспитание тоже. Не скажу, что он совсем невоспитанный. Но скажем так, что в последнее время мне всё труднее настаивать на своем. Он меня ломает. (папочкин характер один в один!) И мой МЧ это видит и очень переживает.
Вообщем начинать похоже мне надо с себя. Голову надо лечить. Только как-бы за время реабилитации любимого не потерять((((((
Сначала мне безумно хотелось выбить клин клином и окунуться в новые отношения как в омут с головой. Были встречи, но я поняла,что слишком тороплюсь и перевела внимание на ребёнка. А сейчас нам так хорошо вдвоём, что иногда боюсь появления в нашей жизни мужчины, а тем более возвращения её отца.Но с другой стороны есть огромное желание любить и быть любимой женщиной, не только мамой.
Нет смысла стараться дать любовь за двоих, всё равно не получится, потому что мама и папа - роли слишком разные, но одинаково нужные! Просто будьте собой.
Между прочим ребёнок наследует от отца в лучшем случае 10% (качеств характера и т.п.), а вот от матери гораздо больше (интеллект,умственные способности, например) и что важно- большую часть характера формирует среда. Избалованность не порок, а временное состояние.Всё исправимо.
Может Вам имеет смысл побыть наедине с собой хотя бы денёк (просто пары часов будет мало),сходить в магазин за новой вещичкой (сумочкой\сапогами...) или салон красоты, или просто сделать маску и посмотреть любимый фильм?
Я слишком уважаю своего сына, чтобы его кому-то навязывать. Дети очень хорошо чувствуют фальш. Если я буду бегать за его папочкой и взывать к отцовским чувством, то я сама же предам своего сына. Ну не заслуживает он любви только из-за чувства долга.
Мы с ним справимся.
Другое дело, что я видимо в силе своей любви перестаралась. Хотя я действовала из лучших побуждений. Любовь ведь самая лучшая защита. Поймите верно, это я говорю в смысле защиты эмоциональной, а не в том смысле, что я перед друзьями его защищаю. Я учу его решать свои проблемы самостоятельно. Стараюсь учить.
А то, что Вы советуете - посвятить день себе... Для меня это непозволительная роскошь. Мои родные меня не поймут. Моя мама регулярно меня тыкает, что я из-за того, что целыми днями работаю мало сыну времени уделяю. А я ведь сразу после работы домой мчусь. Никуда не хожу. В выходные-с ним. Непросто всё.
А маму в сад с её комментариями. Она же не пойдёт за Вас деньги зарабатывать! Моя тоже любит высказывать своё мнение,но я сразу пресекаю попытки, потому как жизнь моя и ребёнок мой, значит мне видней как поступать. Надо будет, сама к ней за советом приду)
И к вашему сыну он привыкнет.
Может быть,стоит больше времени проводить вам вчетвером-вы и ваши дети.
На самом деле беспокоит другое... Не является ли это с его стороны поводом вернуть бывшую жену... Они вместе были 8 лет. Это большо й срок. А не вместе только 2 года. Это еще не такой большой срок. Ведь если любят женщину, то любят и её ребенка.
Не хочется, чтобы мне потом сказали - извини, но мы тут подумали и решили попробовать все сначала...
Мне почему-то абсолютно все мои подруги твердят, что тут дело не чисто. Именно потому, что девочка не родная. Вроде того, что значит он в мыслях еще с той семьей.
Я один раз рискнула с ним поговорить. Он сказал, что назад дороги нет и любит он меня...
Но ведь жизнь такая сложная штука...
Нечего подруг слушать! Они все тоже были в такой ситуации как у Вас? Вряд ли. А вот Вашу жизнь сломать такими советами могут.
"Не является ли это с его стороны поводом вернуть бывшую жену..." Это Вы скорее боитесь,что жена хочет его вернуть. Как Вы собираетесь строить отношения, не доверяя? А если он захочет вернуться в ту семью, ну да и Бог с ним! Значит не ваш человек. А Вам это будет повод для размышлений или шаг к встрече с тем кто предназначен Вам.
"Не хочется, чтобы мне потом сказали - извини, но мы тут подумали и решили попробовать все сначала... " Не думайте о плохом, вообще не думайте о том "ЧТО МОГЛО БЫ БЫТЬ". Непременно накаркаете)))
Просто радуйтесь тому,что имеете сегодня.
расслабьтесь, пусть идет как идет, а то голова треснет от дум, и ребенок ваш лишнюю травму получит, когда не дай бог ваш МЧ свалит в ту семью
НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ДЕТЕЙ!!!!
Но на самом деле, Вы озвучили мои мысли... Я переживаю именно потому, что боюсь, что он ищет повод. И именно поэтому боюсь совершить ошибку, которая может аукнуться моему сыну.
Удачи вам и терпения!
Какой кошмар....
мой бывший ушел от жены, потому что она родить 3 года не могла, а от меня потому что забеременела, немного не в тему конечно, но пойми их после этого.....
может он хотел что бы именно она родила, тогда зачем мне про нее гадости говорил и ездил к ее родителям мебель переставлять....
Но Вы по сути правы. Нет единых стереотипов. Что-то похожее есть. Но всех под одну гребенку нельзя. Одни нужны нежность и любовь, чувство уверенности, что их любимая их любит. Другим нужно постоянно ощущать себя на охоте, добиваться, даже понимая, что они нелюбимы... Повторюсь - жизнь сложная штука.
Мой бывший муж ушел к двадцатилетней девочке, у которой образования никакого, пишет с ошибками (она мне смс-км строчиала, т.ч. я имела удовольствие это видеть) и дочка у неё 4-х летняя. Не знаю как у них сейчас. Он ведь отрицал их связь. А я узнав выгнала и подала на развод... смешно... он даже аппеляцией грозил, когда развели. Потом звонил и говорил, что её не любит... А я ни о чем не жалею. И никогда не вернусь.
Я очень хочу надеяться, что все мои страхи, это лишь мои страхи. Глупо? возможно! Но иногда, повышенная бдительность искажает реальную ситуацию. Я буду осторожна. Но очень хочу быть счастливой. и чтобы 2 линии моей жизни - материнство и личная жизнь, все-таки смогли идти параллельно.
а вам огромное спасибо. И от всего сердца - удачи. А то, что Ваш мужчина совершил такой поступок... Знаете, как поется в песне - если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло!
А Вам повезло! И Вы это обязательно поймете! И будете счастливы. Как я всегда говрю своей подружке - плохо долго не бывает, и твоя половинка на этом свете ЕСТЬ!
и поменьше дум, а то жить совсем тошно будет, сегодня хорошо и ладно, а как завтра, время покажет :)