Навеяло...
Навеяло темой про гражданский брак и официальное оформление отношений... а кто получал предложение руки и сердца, благополучно живя в гражданском браке (сожительствуя)??
Это вот когда съехались, живете вместе, полгода, год, второй, третий... все вроде ОК. Вы на тему брака не заикаетесь... мол, не правильное это дело в официальный замуж проситься... беременности неожиданные не случаются, тема общих детей обсуждается, но безотносительно сроков, типа рано еще... квартирный вопрос не встает... и тут бац! Он коленопреклоненно и смущенно, надевая кольцо с прозрачным камушком, просит быть вас его женой...
Или это только в сказках бывает? Или наша героиня не настоящая принцесса? Расскажите, как было у вас? Ну или у подружек, вообще, расскажите, как это бывает? У нормальных реальных людей. Только честно:-)
Мы с мужем 3 года сожительствовали, ещё 3 в браке. И предложение он сделал по электронной почте в виде таблицы:-) Но мы не нормальные люди, мы и не планировали жениться (особенно я), обстоятельства заставили:-)
Спасибо за пример, /записываю/ обстоятельства заставили. А случаи без обстоятельств вам известны?:-)
ПС. А у нас обстоятельства весьма романтичные! Планировали переезжать заграницу, а мне не давали вид на жительство как подруге. И чтоб не расставаться мой муж, который зарекался женился:-) А говорил - 2-ой раз - НИКОГДА:-) И я говорила - замуж? Да ни за что!!!:-)
С подружкой - не катит, первоначальным условиям задачи не отвечает:-)
А поженились за 2 дня - день подачи заявления, на след. роспись:) Я была в джинсах!
В общем-то, я понимаю мужчин. Ну вот зачем им напрягаться? Это надо очень сильно женщину любить, очень сильную страсть испытывать, чтоб её в охапку сгрести и никуда не отпустить:) Мне кажется, мы, женщины, часто им свои чувства приписываем или желаем, чтоб они чувствовали так же. Чтоб точно так же млели от предложения с коленом и кольцом и прочей романтики:) И потом такие сильные разочарования наступают.
Он у меня вообще любит таблички рисовать, графики там всякие:-))))))
Вы бы видели таблицу с графиком-приложением, приуроченную к нашему кризису:-)))
У знакомых было по разному. Как в любых других семьях. Кто-то разошелся. Кто-то нет.
Большинство тех, кто не разошелся, таки поженились. Сроки жизни гражданским браком от года до десятка лет.
Сама два года прожила. Сейчас подумываем на тему брака, но вяло.
Да, а как вы представляете предложение руки и сердца в случае долгого совместного проживания? Ну "предложение руки и сердца" конечно несколько пафосно звучит, но не знаю, каким другим словом назвать:-)
Сразу возникает вопрос - а до этого я кем была? Мы вроде как считали себя семьей, называли друг дружку мужем и женой в компаниях. и тут такой официоз.
не знаю, мне кажется такие предложения уместны либо до начала ГБ, либо вместо ГБ, когда люди просто встречаются.
А когда семья уже фактически сложилась, то делать предложение - как-то неестественно.
В этом случае, как мне видится, люди просто обсуждают - что значит для них штамп, какую они хотят/не хотят свадьбу, когда ее можно устроить \или не устраивать вовсе. И при взаимном согласии начинают готовиться к свадьбе.
Мы уже достаточно хорошо друг друга знаем, и вопросы "надо будет расписаться" обсуждаются в одном ряду со сменой работ, покупками, фильмами и проч.
А дите через годик собрались рожать :). Он пока хочет, чтобы расписались раньше, чем дите сделали. Мне пока не до свадьюы, если честно :).
Да, а как вы представляете предложение руки и сердца в случае долгого совместного проживания? Ну "предложение руки и сердца" конечно несколько пафосно звучит, но не знаю, каким другим словом назвать:-)
В ответ на предложение я ломалась, изображала саму неприступность, и в конечном итоге - соглашалась.
Заметила чего?....собстна говоря...
Что дальше то ничего не шло, ни в ЗАГС не вели, ни про организацию не думали...
Так когда второй раз тот же человек (первый) замуж то предложил, типа я забыла про первый раз....ага..так мне к тому времени осточертел он, и на фик был не нужен. Тут же получил отказ.
А вот сейчас я пребываю в состоянии согласия, предложение сделано, руки моей у родителей попросил (второй), хоть мы люди взрослые. И усё. Ни загсов, ни планов. тьфу!
это я к тому, что предлагают без сильны пинков с моей стороны, но дальше то продвижения не видно :-(.
Это я к тому, что сделать предложение мужчина может легко, а дальше вы типа уже на слабо должны сами всё делать. Меня это не устраивает. Живу и не парюсь.
сейчас у нас растёт второй малыш и планируем третьего :oops
Со вторым гражданским мужем прожили вместе 1,5 года, я завела тему детей, он сказал нет - не хочу, не готов и не планирую энное количество лет :( ушла.мне 28 пора детей рожать.
Как-то он меня пригласил к себе на романтический ужин. Приготовил свое фирменное мясо, красиво накрыл стол. Подарил кроскошный букет с лилиями. Потом предложил чаю:)
Сам заваривал, а мне вручил коробку с печеньем, такую круглую металлическую, попросил открыть к чаю. Я ее открыла, а там, вместо печенья в лепестках роз - кольцо в коробочке. На колени не вставал, просто что-то говорил. Я не помню что именно. Помню, что я плакала.
В браке мы всего 3-ий год. Но очень счастливы.
1. прожили вместе ровно два года, очень хороший парень, таких просто не бывает, и вот он устроил поездку на юг Франции, устроил все как в сказке. Приехали в Ниццу, оттуда на вертолете в Монако, в день когда у них было ровно два года, он усттраивает ей так называемый квест - выдает пачку разных фоток с изображением мест в Монако, которые она должна найти за этот день и там сфотографироваться с ним вдвоем и получает маленький(сережки, цветок и т.п.). Потом в конце дня он ее приглашает на ужин в один из лучших ресторанов мира, там чудесный ужин. После ужина он ведет ее на прогулку в парк, светит луна, он предлагает ее присесть на скамейку, встает перед ней на колено, читает стихи собственного сочинения и в конце при фразе будь моей женой достет кольцо с бриллиантом в 3 карата... Романтика, плакали они вместе)))
2. живет в Новой Зеландии, тоже со своим бойфрендом 2 года вместе. Они пошли на ужин в честь двухлетия вместе. По дороге заезжают в картинную галерею якобы там привезли картину, которую он давно искал и хотел купить. Подводит ее к этой картине (она мягко говоря специфическая) - она читает то что написано на картине и доходит до фразы - Будь моей женой и дальше он ей кольцо с брюликом дарит.. Вто так вот))
Обе пары свадьбу уже начали планировать, все произойдет в следующем году.
Так что красивые истории бывают.