Школа
36

Навеяло...

Навеяло темой про гражданский брак и официальное оформление отношений... а кто получал предложение руки и сердца, благополучно живя в гражданском браке (сожительствуя)??
Это вот когда съехались, живете вместе, полгода, год, второй, третий... все вроде ОК. Вы на тему брака не заикаетесь... мол, не правильное это дело в официальный замуж проситься... беременности неожиданные не случаются, тема общих детей обсуждается, но безотносительно сроков, типа рано еще... квартирный вопрос не встает... и тут бац! Он коленопреклоненно и смущенно, надевая кольцо с прозрачным камушком, просит быть вас его женой...
Или это только в сказках бывает? Или наша героиня не настоящая принцесса? Расскажите, как было у вас? Ну или у подружек, вообще, расскажите, как это бывает? У нормальных реальных людей. Только честно:-)

Свернуть
Ответить
Справедливости ради надо заметить, что гражданский брак - это и есть официальный брак. А Вы про сожительство говорить:-)
Мы с мужем 3 года сожительствовали, ещё 3 в браке. И предложение он сделал по электронной почте в виде таблицы:-) Но мы не нормальные люди, мы и не планировали жениться (особенно я), обстоятельства заставили:-)
Ответить
Ну давайте не цепляться к терминологии. Все прекрасно понимают о чем я:-) Хорошо, специально для вас подправлю:-)
Спасибо за пример, /записываю/ обстоятельства заставили. А случаи без обстоятельств вам известны?:-)
Ответить
Да, у моей знакомой:) Пару лет вместе жили и она тихонечко на мозги капала:) Дык, и на колено встал, и колечко надел:)

ПС. А у нас обстоятельства весьма романтичные! Планировали переезжать заграницу, а мне не давали вид на жительство как подруге. И чтоб не расставаться мой муж, который зарекался женился:-) А говорил - 2-ой раз - НИКОГДА:-) И я говорила - замуж? Да ни за что!!!:-)
Ответить
У вас очень романтично:-) Заграницу то уехали в итоге?
С подружкой - не катит, первоначальным условиям задачи не отвечает:-)
Ответить
Ага, уехали:)
А поженились за 2 дня - день подачи заявления, на след. роспись:) Я была в джинсах!
В общем-то, я понимаю мужчин. Ну вот зачем им напрягаться? Это надо очень сильно женщину любить, очень сильную страсть испытывать, чтоб её в охапку сгрести и никуда не отпустить:) Мне кажется, мы, женщины, часто им свои чувства приписываем или желаем, чтоб они чувствовали так же. Чтоб точно так же млели от предложения с коленом и кольцом и прочей романтики:) И потом такие сильные разочарования наступают.
Ответить
У меня так было, полгода вместе жили, купил кольцо с бруллиантом и предложение сделал. Только я не согласилась)
Ответить
Колечко-то хоть взяли?:)
Ответить
Колечко то взяла, само собой) Ношу судовольствием))))))
Ответить
ну заинтриговали:-) а дальше что было? продолжали жить вместе счастливо и долго, и рожали детей без принципиального штампа в паспорте (фу, предрассудки какие...)? Или собрали монатки и свалили, т.к. наконец поняли, что он - не тот мужчина, который вам нужен и... живете с другим МУЖЧИНОЙ долго и счастливо в законном браке и рожаете детей?
Ответить
А что в таблице было?
интересно
22.10 21:02
10
А что в таблице было?
Ответить
План действий:) Две колонки - два возможных варианта развития ситуации:)
Он у меня вообще любит таблички рисовать, графики там всякие:-))))))

Вы бы видели таблицу с графиком-приложением, приуроченную к нашему кризису:-)))
Ответить
Сожительствуем три года.Тема общих детей обсуждалась в начале отношений,перед тем как жить вместе,детей не хотим.На тему гражданского брака заикаемся в том смысле,а на фиг нам это надо?Тема церковного брака не обсуждается вообще по причине разных рели гий и общей нашей нерелигиозности.
Ответить
А почему вы детей не хотите, если не секрет? Вы лично не хотите, я имею ввиду. У вас уже есть ребенок? Или вы чайлд-фри убежденная или просто пока не готовы? А у вашего БФ?
Ответить
БФ-чайлд-фри,у меня ребёнок есть.
Ответить
Понятно, спасибо:-)
а priori *
24.10 11:06
Понятно, спасибо:-)
Ответить
Коленоперклоненность и смущение не наблюдались ни у меня ни у знакомых. И не очень понятно, зачем они. Если люди живут вместе, то это уже не конфетно-букетный период.
У знакомых было по разному. Как в любых других семьях. Кто-то разошелся. Кто-то нет.
Большинство тех, кто не разошелся, таки поженились. Сроки жизни гражданским браком от года до десятка лет.
Сама два года прожила. Сейчас подумываем на тему брака, но вяло.
Ответить
А на тему детей как подумываете?:-)
Да, а как вы представляете предложение руки и сердца в случае долгого совместного проживания? Ну "предложение руки и сердца" конечно несколько пафосно звучит, но не знаю, каким другим словом назвать:-)
Ответить
А меня бы даже оскорбило наверное предложение руки и сердца, фразы типо - я хочу чтоб ты стала моею женой - если они делаются после 1-2-3 лет ГБ.
Сразу возникает вопрос - а до этого я кем была? Мы вроде как считали себя семьей, называли друг дружку мужем и женой в компаниях. и тут такой официоз.
не знаю, мне кажется такие предложения уместны либо до начала ГБ, либо вместо ГБ, когда люди просто встречаются.
А когда семья уже фактически сложилась, то делать предложение - как-то неестественно.

В этом случае, как мне видится, люди просто обсуждают - что значит для них штамп, какую они хотят/не хотят свадьбу, когда ее можно устроить \или не устраивать вовсе. И при взаимном согласии начинают готовиться к свадьбе.
Ответить
Честно говоря, я не представляю себе именно "предложение руки и сердца".
Мы уже достаточно хорошо друг друга знаем, и вопросы "надо будет расписаться" обсуждаются в одном ряду со сменой работ, покупками, фильмами и проч.
А дите через годик собрались рожать :). Он пока хочет, чтобы расписались раньше, чем дите сделали. Мне пока не до свадьюы, если честно :).
Ответить
А на тему детей как подумываете?:-)
Да, а как вы представляете предложение руки и сердца в случае долгого совместного проживания? Ну "предложение руки и сердца" конечно несколько пафосно звучит, но не знаю, каким другим словом назвать:-)
Ответить
у меня 3 знакомых. 2 девочки и 1 мч :)1-й знакомой будущий муж сделал предложение через год после совместного проживания. (но у него родители в разводе, отношения оочень сложные. его мама удивлялась: зачем тебе жениться?!) они учились вместе, попросили распределение в один город, купили квартиру, завели кота, задумались о ребенке и поженились. мы у них на свадьбе гуляли. они все сами организавали и родителей пригласили. очень красивая и счастливая пара, растят 2 детей. 2-я знакомая жила несколько лет с двоюродным братом моей свекрови. у него 4 детей от предыдущего брака, тоже задумались о ребенке, запланировали свадьбу через год, отгуляли с 2-х месячным ребенком. (невeста была с ребенком в кенгуру) :)
Ответить
Мы. :) Встречались 4 года, потом стали жить вместе. Через 2 года сделал предложение. :) Только у нас все проще было - мы давно решили, что будем жениться, но просто пойти в загс и поставить штамп нам не нравилось. Вот и копили деньги на такую свадьбу, какую хотели. Накопили - он сделал предложение, и мы поженились. :)))
Ответить
У родителей просил вашей руки?
Ответить
Неее. :) Прихожу с тренировки, вся уставшая, взмыленная, смотрю - на столе мое любимое шампанское и охапка алых роз. :)) Я начинаю понимать, что СЕЙЧАС ЧТО-ТО БУДЕТ... Встает на одно колено и делает предложение. Я так расчувствовалась, что сама чуть не расплакалась. Это было так романтишшшно. :)))))
Ответить
очень романтично))))
а priori *
22.10 22:41
очень романтично))))
Ответить
:)
Меломанка **
23.10 01:18
:)
Ответить
После развода мне замуж предлагали в разное время 2 человека. И тот, и другой очень хорошие, положительные, с сильными намерениями. И дочку мою принимали.
В ответ на предложение я ломалась, изображала саму неприступность, и в конечном итоге - соглашалась.
Заметила чего?....собстна говоря...
Что дальше то ничего не шло, ни в ЗАГС не вели, ни про организацию не думали...
Так когда второй раз тот же человек (первый) замуж то предложил, типа я забыла про первый раз....ага..так мне к тому времени осточертел он, и на фик был не нужен. Тут же получил отказ.

А вот сейчас я пребываю в состоянии согласия, предложение сделано, руки моей у родителей попросил (второй), хоть мы люди взрослые. И усё. Ни загсов, ни планов. тьфу!

это я к тому, что предлагают без сильны пинков с моей стороны, но дальше то продвижения не видно :-(.
Ответить
Кстати, я тоже это заметила. Предлагать они все горазды, а вот дальше... Я ни разу не была замужем, девочки, есть дети, есть опыт успешной семейной жизни, но я принципиально ничего не буду делать для организации свадьбы, никогда.
Это я к тому, что сделать предложение мужчина может легко, а дальше вы типа уже на слабо должны сами всё делать. Меня это не устраивает. Живу и не парюсь.
Ответить
Их надо свести, они подерутся насмерть. Если победит второй, он съедает сердце первого и становится любимым романтиком, если победит первый, то забирает деньги второго и становится завидным женихом.
Ответить
мы начали жить вместе когда мне было 20, мужу 18, спустя 2 года родился малыш, спустя 9 лет- муж притащил домой огромный букет цветов, кольцо и сделал предложение!!! Свадьба была красивая- с пышным платьем, каретой и романтическим путешествием))))до этого речь о регистрации не шла- просто не понимали смысла- и так ведь всё хорошо)))
сейчас у нас растёт второй малыш и планируем третьего :oops
Ответить
Здорово :)
Lizarda *
24.10 22:14
Здорово :)
Ответить
Жили гражданским браком год, когда стали планировать беременность - поженились. С ребенком не получилось - развелись.
Со вторым гражданским мужем прожили вместе 1,5 года, я завела тему детей, он сказал нет - не хочу, не готов и не планирую энное количество лет :( ушла.мне 28 пора детей рожать.
Ответить
Мои друзья прожили вместе почти 10 лет, меньше года назад расписались. Без романтики и свадьбы. Просто так:)
Ответить
Мы вместе не жили, у нас было общее ...
немножко романтики
25.10 20:57
Мы вместе не жили, у нас было общее хобби (спорт) встречались на занятиях и вне занятий. К тому же у нас были общие друзья, мы достаточно много проводили времени вместе. Просто гуляли, ходили в кино, театры, ужинали после работы, вместе ездили отдыхать. Секс был, но я категорически не хотела съезжаться. И даже просто переночевать не оставалась.
Как-то он меня пригласил к себе на романтический ужин. Приготовил свое фирменное мясо, красиво накрыл стол. Подарил кроскошный букет с лилиями. Потом предложил чаю:)
Сам заваривал, а мне вручил коробку с печеньем, такую круглую металлическую, попросил открыть к чаю. Я ее открыла, а там, вместо печенья в лепестках роз - кольцо в коробочке. На колени не вставал, просто что-то говорил. Я не помню что именно. Помню, что я плакала.
В браке мы всего 3-ий год. Но очень счастливы.
Ответить
Чудесная история, я даже прослезилась ( тоже лилии люблю и всегда мечтала о подобном...)))
Ответить
у меня самой такого не было, но есть две подруги, которым сделали очень красиво предложение:
1. прожили вместе ровно два года, очень хороший парень, таких просто не бывает, и вот он устроил поездку на юг Франции, устроил все как в сказке. Приехали в Ниццу, оттуда на вертолете в Монако, в день когда у них было ровно два года, он усттраивает ей так называемый квест - выдает пачку разных фоток с изображением мест в Монако, которые она должна найти за этот день и там сфотографироваться с ним вдвоем и получает маленький(сережки, цветок и т.п.). Потом в конце дня он ее приглашает на ужин в один из лучших ресторанов мира, там чудесный ужин. После ужина он ведет ее на прогулку в парк, светит луна, он предлагает ее присесть на скамейку, встает перед ней на колено, читает стихи собственного сочинения и в конце при фразе будь моей женой достет кольцо с бриллиантом в 3 карата... Романтика, плакали они вместе)))
2. живет в Новой Зеландии, тоже со своим бойфрендом 2 года вместе. Они пошли на ужин в честь двухлетия вместе. По дороге заезжают в картинную галерею якобы там привезли картину, которую он давно искал и хотел купить. Подводит ее к этой картине (она мягко говоря специфическая) - она читает то что написано на картине и доходит до фразы - Будь моей женой и дальше он ей кольцо с брюликом дарит.. Вто так вот))
Обе пары свадьбу уже начали планировать, все произойдет в следующем году.
Так что красивые истории бывают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)