Школа
63
натал-и
Пока не замужем
28.10.09 15:24

Мы с мужчинами разные такие?

Встречаемся вот два года...
Больше года уже живем вместе.
И вот в понедельник был момент икс, дата - именно два года.
Я заранее побеспокоилась о том, чтобы моего ребенка отвезти к няне, хотела вечер с ним тет-а-тет... прождала до 9 вечера его... (обычно часов в 7 дома) А у него на работе спонтанные посидушки организовались... Такое бывает крайне редко, и вот оно...
Приехал... Спросила, почему так поздно... Вложила в руку ему небольшой сувенирчик...
Он... ЗАБЫЛ.
Мужчинам настолько пофиг?
Это только я помню, подарок заранее...
Помолчала я... Не столько неприятно, сколько осадочек.
Сходили в тот день в кино.
Думала, что на след. вечер будут хотя бы цветы. Не подарок мне важен, мать его, ВНИМАНИЕ! Цветов без повода не бывает, а тут...
Нет! Ни-че-го...
Я слишком много хочу?
Расстроилась вчера, весь вечер даже желания разговаривать не было. А у него вроде как все отлично.
Потеряна уже второй день...
и так отношения сложные в послдение полгода, а тут... (((((

Свернуть
Ответить
Девушка, я из года в год забываю какие-либо наши даты. В прошлом году забыла о его ДР, очнулась только днем:)
В этом году выпучила глаза на подарок, приуроченный к годовщине свадьбы. Подарка мужу естественно не было, т.к. напрочь забыла. Оба забыли о годовщине знакомства - хотя накануне вспоминали...

Хотя, если подарков и цветов без повода не бывает я бы задумалась - есть ли любовь. И сказала бы прямо. Они иногда реально не догоняют, что надо знаки внимания оказывать:)
Ответить
Мне внимания не хватает...
Что такое цветы без повода я ВОООООБЩЕ НЕ ЗНАЮ!
Повода два- др и 8м... ((((
Я думала, мне так казалось, что ему было крайне неловко,что на след.день реабилитируется как-то...((((
Ответить
"Я думала" и "мне так казалось" - не самые лучшие аргументы, когда люди начинают жить вместе :).
Подозреваю, что не вам одной не хватает внимания. Не исключаю, что у него мнение "я ей вообще не интересен, живет в каком-то своем мире" :).
Ответить
А сколько ж их должно быть-то? 2 это уже выше крыши...И потом...Ну если бюджет раздельный-можно понять еще...А если общий? Тогда если женщине на 100 рублей купить цветы, то она на 100 рублей недополучит еды...Что важнее? Еда или цветы? Еда ясный перец...
Ответить
стописят должно быть:)
Ответить
Это неразумная трата денег...
Ответить
А этим вопросом не задаются, когда любят:)
Ответить
Мож он думает, что лучшие друзья=бриллианты...
Ответить
В таком случае, правильно мыслит:)
Я вот согласна про напрасную трату денег:) Мужу так и говорю: Только подумай - 10-15 букетов = хорошие туфли!:)))
Ответить
Задаются, когда думают и о жизни, а не только "о вздоха при луне".. :)
Ответить
Да?:) А как думают "о жизни"? Типа, ага, не куплю сегодня 3 розочки, ведь это же целый кг. мяса, на борщ и на второе хватит! Так?:)
Ответить
А кто Вам сказал,что бюджет не раздельный????
Кто сказал,что 100 так критичны??
Я не про то, когда на мели,а про то, что порыв сделать пустяковую приятность не должен быть чем-то пипецкакредко. ))))
Ответить
Эээээ... А Вы, часом, не перепутали место и людей, где и кому стоило бы говорить о Ваших взглядах на "порыв сделать"?.. ;) :))
Ответить
Кстати, цветы - это "еда" духовная:) В курсе, что при апатии и плохом настроении снижается иммунитет?
И вообще, жрать надо меньше, ужин-то 100% лучше отдать врагу:)
Ответить
Со словами "Жри, скотина, быстрее!!!"
Ответить
+1! Сама могу забыть, поэтому и мужу начинаю о датах напоминать и намекать заранее. :-) Чтобы потом не было мучительно больно. А вот если он и тогда забывает, тогда уже обидно. ))
Ответить
Не забивайте себе голову, для нас символизм вообще не свойственен, мы вообще не придаем такого значения деталям! Многие подарки не любят дарить(заодно и принимать) в принципе, и не видят в этом ничего дурного. Если бы тактично напомнили о дате и о том, что очень любите цветы, то ОН, вне всякого сомнения, отложил бы посиделки на работе, и провел бы этот вечер вместе, и подарок принес бы. Мыслим мы по-разному, так что проще сказать конкретно, нежели надеяться(догадается, или нет), а потом обижаться.
Ответить
Так я еще оказалась вроде как виновата, что не напомнила...
Мы не 186 лет в браке, чтобы забывать дату,имхо...
Я вообще с ним не в браке... Или как получается, что живем вместе, уже хрен куда денется... (((((
Я молодая и красивая девушка, блин, за себя то как обидно.... ((((
Ответить
Да Вы ещё и глупенькая девушка, как видно: плачетесь на форуме вместо того, чтобы разговаривать со своим мужчиной и объяснять ему свои обиды, проблемы и взгляды на "правильные", на Ваш взгляд, поведение, и тем самым выстраивать Ваши с ним отношения, а не разрушать их накоплением таких вот безмолвных обид. :)
Ответить
Вы не то обсуждаете.
И отношения разрушаются не от "ах,убьюсь об стену - не подарил цветок", а от других факторов, ОЧЕНЬ серьезных. Простите, душу выворачивать не собираюсь.
И когда принимается решение еще какое-то время быть вместе, ерундовые приятности могут помочь выправить отношения.

Ответить
Аха.. Расскажите мне, что мне обсуждать... :)
Ответить
Разные мы. Я своему мужу за неделю прамо говорю что все-таки он должен мне сделать приятно, пусть только попробует не подарить хотя бы цветы, напоминаю до последнего, только в сам знаменательный день не напоминаю :-D. Когда встречались тоже дулась, опыт приходит позже... и не обращаешь внимания уже... они все такие.... ну или почти все, исключения очень редки...
Ответить
Это я гордая до опохренения...
Просить точно не буду, от души хочется, а не по просьбе...
И людей по себе сужу... Если я о нем думаю,то и он, как мне казалось... Оказалось,что казалось ))))
Не смогла молчать, едет домой...Кажется, так заканчиваются романы.
Ответить
Женщина по природе своей намноооооооооого умнее мажчин. И отношения держатся в большинстве случаев на сообразительности женской половны. Это нормально у мужчин - он Вас добился, что еще надо, Вы с ним. Теперь он переключил свое внимание на покорение следующей цели - обычно работа и зароботок. Другого не будет. Это редкое исключение, когда и то, и это, и все в малине. Выбирете что важнее. Пересмотрите свое отношение. Постоянные знаки внимания и признания в любви - это здорово, но только это наши мечты и черезмерная эмоциональность....
Сколько перечитала советов психологов - мужчине надо говорить без намеков, прямо - как есть, только тогда они поймут. Намеков они в принципе не понимают, не способны в силу своего особенного мужского рационализма.
Ответить
"Женщина по природе своей намноооооооооого умнее мажчин."

Надеюсь, хотя бы вы сами в ЭТО верите... :))
Ответить
Добавлю = в отношениях!!!!!!!!!!!!!!! Женщина гибче эмоционально, ей легче подстроиться и понять своего мужчину. Мужчина же считает это слабостью - в большинстве случаев...
Ответить
Мы вообще все разные :).
Я с трудом помню свой день рождения, вообще не помню мужниного, а его поздравления с днем свадьбы (все-таки официальная дата) вызвали шок и вопрос "да? и сколько мы женаты"?
А вы предупреждали, что дома что-то ждет и ему лучше не задерживаться? Что годовшина и вы хотите ее отпразновать?
Ответить
Неа, не предупреждала, а то мы так докатимся до того,что про 8 марта надо будет за недельку предупреждать, а потом еще с утра для верности. )))
Вообще из топика получается,что я охоча до подарков...Страсть как! ))))
Не так это.
Я очень люблю дарить подарки, без и по, делаю регулярно. Я не люблю свой ДР, равнодушна к НГ... А вот эта дата мне кажется другим видом праздника. Личным, интимным, дорогим.
Ответить
Вообще из топика получается, что вы невнимательны.
И плохо умеете находить общий язык.
Но несмотря на то, что вам почти все здесь сказали это открытым текстом - вы этого не увидели.
Ответить
Да, Вы хотите слишком многого :) - чтобы другие люди помнили, чувствовали, мыслили точно так же ,как и Вы... :)

Если для Вас так важна эта дата, можно было бы и дать ему это понять, напомнить в тактичной, ненавязчивой форме... :)

То, что он забыл об этой дате, вовсе не означает, что ему "пофиг" - просто эта дата для него важная... в целом ряду других, не менее важных фактов и событий... :)
Ответить
Да в саму дату сказала, что ДАТА.
КУДА прямее???? ))))
Трудно из себя цветочек выдавить на след день?.. ))))
Ответить
Не расстраивайтесь, вы не одиноки! Я тоже ходила, помнила, на полгода подарила подарок. А он-а, точно. Спасибо дорогая. И всё. Ну сделали приятно человеку любимому и ладно.
Ответить
У нас на грани развала...
Я прикладываю много усилий, чтобы сохранить.
Показательно получилось,что ему просто до фонаря...
Ответить
Создалось впечатление, что вы реального человека, который с вами жил, так и не удосужились рассмотреть.
Какие усилия, если вам кроме вашего восприятия мира ничего не интересно?
Не знаю, как ему, но вам до всего, кроме вашей особы и ваших взглядов - явно до фонаря.
Ответить
Блин, ну не рассказывать же досконально, что и как протекает у нас в жизни...
Я имею право обидеться на невнимание.
Я в этом абсолютно уверена. И не потому,что королева всех королев.
Невозможно жить в здоровом расположении духа,когда ты не слышишь,что тебя любят, когда нет просто ВНИМАНИЯ!
Мне слишком не до фонаря, теперь понимаю,что должно быть немного равнодушия и безразличия.
Нельзя жить: работа, глажка-стирка-уборка-готовка, сон, дела...
Должно быть что-то для души! Должны быть хоть какие-то приятности.
По моему скромному мнению.........
Ответить
"Я имею право обидеться на невнимание."

А он имеет право обидеться на "вынесение мозга" неизвестно за что и непонятно, по какой причине. :)

Ответить
Мозг я выношу исключительно себе, не переживайте так за Него))))))
Ответить
Вы кроме своего скромного мнения в жизни что-то видите?
Если вы успели за столь короткое время достать половину отвечающих в этом топике, то мужчина ваш, видимо, отличается редким терпением. Но люди не железные :).
Ответить
Кого и чем я достала? ))))))))
Ответить
А почему бы и не рассказать? Или сопеть обиженно втихаря лучше? Поймите, мужчины просто ДРУГИЕ, поэтому не все , что естественно и очевидно для вас, вовсе не обязательно очевидно для нас. А зарыться в обиды и претензии можно. только следующий топик будет "Эта скотина меня не любила и таки бросила" и оргвыводы...
Ответить
Я не "соплю втихаря", мы обсуждаем наши отношения.
Отношения сейчас в крайне тяжелой фазе.
Не из-за цветочков.
Ответить
Тем паче, может, сосредоточиться на основной проблеме? Цветы и дата - это только повод, не более того. Если 19 лет вместе, вы уже одно целое, договоритесь как-нибудь, проявите мудрость и мужество!
Ответить
+10e6
Девушка живет в своей собственной Вселенной, даже не опускаясь до того, чтобы хотя бы указать на неё пальчиком мужчине, который видит свою собственную картину бытия... :)
Ответить
Еще раз напишу. ВОТ ДАТА. Ну забил,ну и фиг с ним, но почему просто цветочек не привезти след. вечером?????
Я поняла, дарение цветка- это финансовая катастрофа, судя по верхним постам...
Ответить
Да нифига не ТАКИЕ разные. ну очевидные анатомо-физиологические различия, очевидные различия в социальных ролях и стереотипах. А так...Вот Вы знаете напамять подробности его работы, характеристики его машины или снаряжения или другие детали его хобби? Можете прочитать его мысли, чего именно бы ему хотелось на ужин сегодня и...кгм...кто его любьимый игрок в футбол или там любимая киноактриса? ;-)
Ну вот именно. А ожидать от него, что он будет мысли читать?

Для многих мужчин "дата" (кстати, дата ЧЕГО? знакомства? Первого похода в кино? Первого похода в ресторан? первого секса? бракосочетания?) - не имеет значения, по крайней мере такого, как для женщин. И если хочется цветов или те--а-тета - то вполне можно и нудно НАПОМНИТЬ. Мол, а ведь в субботу у нас годовщина свадьбы (первого орального секса, первой совместной покупки телефизора) - хотелось бы отметить. Я вот ребенка пристрою, ужин романтический сбацаю - как тебе идея? Ну и по его реакции уже судить дальше.
Ответить
Да, знаю. Знаю и про работу, и очень переживала,когда было напряжно, знаю о его машине, знаю его хобби, сама втянулась. ))))
Датой это считаю не только я,но и он. И пару месяцев назад упоминал ее ОН. )))
Мы знакомы 19 лет...
Ответить
ППЦ. :)
Ворчун C.S.
28.10 23:54
ППЦ. :)
Ответить
Ну если знакомы 19 лет (или с 19 лет) - то тады уж должны его зть досконально, ага. ну и если ОН ее упоминал - тогда что такого что напомнить? ну вылетело из головы....
Ответить
девятнадцать лет прошло с тех пор, как познакомились, я не описАлась.
Ответить
+100
doczlo +
29.10 10:42
50
+100
Ответить
Эх, если для вас это повод, чтобы похерить, извиняюсь за выражение, отношения, то вперед.

Детский сад какой-то...
Ответить
У Вас потрясающий дар. Прочитать,додумать, перевернуть всё.
ЭТО НЕ ПОВОД!
У нас катастрофа в отношениях.
Не в цветочках даже близко,уже полгода как.
Ну не могу я наизнанку тут вывернуться.
Он просто не понимает остаться ему или свалить.
А мне охренительно приятно так жить. ))))
Ответить
Я ничего не додумываю, а исхожу из вашего первого поста.
Ответить
Гм...так тут дело даже не в цветочках, а в том, что ОН не понимает, остаться ему или свалить? Ну, так бы и сказали, а то цветочки...Но тут тоже мужчины мало чем в ЭТОМ отличаюся от женщин: тоже все определиться никак не могут и намеков не понимают (если не хотят понимать, ага)
Ответить
Опять дешевая разводка... :)
Ответить
Просто перестать делать культ из дат:) я например помню практически все даты, которые мне помнить интересно..но первая же "годовщина" отношений показала-что это МНЕ их помнить интересно, а мой МЧ смело повел меня в этот день на день рождения женщины, которую я тогда второй раз в жизни видела. Типа ЭТО важнее. И ни то что подарка или цветочка.. а слова из серии "да, уже год?":) причем естессно я ему за неделю говорила, что вооот у наааас тааакой дееень...:))
Чтобы не портить себе настроение я поняла, что есть ДВЕ даты-это день рождения и новый год. Ну восьмое марта и 23 это из серии "приятная неожиданность":)
Так проще жить, правда:)
Ответить
в следующий раз обсудите заранее, что у вас скоро праздник и решите как будете и где его отмечать. может стоит выйти куда-нибудь вместе и подарки-цветы не так важны.
Ответить
а у нас я про годовщины чаще забываю
Ответить
Девочки, ну вам же человек ясно и чётко сказал - не в дате дело, а в том, что отношения рушатся... и порой даже маленькая мелочь даёт тебе возможность вздохнуть полной грудью и сказать:"А у меня всё отлично, потому что я любима!" а здесь этого нет... Ната, тут совет адекватный дать сложно... Я Вас понимаю очень, поверьте... Я тут недавно книжку одну читала про 5 языков любви... там говорилось, что у каждого он свой, и чтобы человек был с тобой счастлив, с ним надо говорить на его языке любви. Тогда и ему захочется Вас сделать счастливой. Не могу сказать,что у меня получилось в своей жизни... но может у Вас получится! Попробуйте ему делать приятные вещи... ну вы же знаете, как он любит проводить время, что любит кушать... может что-то получится! в любом случае, удачи! Не унывайте!!
Ответить
мы понимаем что рушатся, но надо же с человеком общаться. А то получается: я думала так, я планировала, я мечтала, а он не оправдал моих ожиданий.А он не ясновидящий - он мужчина.
Ответить
какя разница сколько дней прошло, 365, 300 или 277?
Если это для Вас важно и Вы ребёнка отправили к няне, что мешало предупредить его заранее и напомнить ещё раз накануне?
Ответить
мое мнение таково, что мы иногда страдаем от собственных несбывшихся ожиданий и мечтаний. и более счастливы те, кто не ждет цветочков, и тогда получая это большой сюрприз. вы сами писали что у вас трещина в отношениях. так что чего ж вы хотите?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)