Школа
57
Помогите?
Пока не замужем
24.02.10 22:08

Дайте выговориться.

Расставание - это тяжело. Это факт, аксиома, о которой столько книг. Это по определению очень тяжело. Потому что оно так и есть.
Вот примерно так я и думала всегда. Тяжело,но вполне переживаемо. Пережила,естественно несколько.Но все были моей инициативой и где-то в возрасте до пришествия обостренной сознательности.
И вот оно свалилось 22 февраля уже в возрасте 26 лет, после 2,5 лет после искры, после 1,5 лет совместной жизни.
Многое предвещало. У нас нет будущего, к сожалению.
Мы разъехались мирно. Он ушел. Я не могу на него злиться. Не за что. Просто так случилось.
Черт возьми, я даже представить не могла, как это.
Мозги взрываются, так больно.
Это не розовые сопли, это реальная каторга какая-то.
Когда пройдет? Когда хоть чуть-чуть отпустит?
Какое-то чувство страха непонятное, паника внутри.
Как будто все не со мной, я не живу сейчас,я все делаю на автомате, изредка наблюдая за собой как бы со стороны.
Как не рехнуться?

Свернуть
Ответить
Старайтесь себя не накручивать, сами же понимаете, что половина боли это именно накрутка!
Плачьте, жуйте сопли на плече у подруги, напейтесь, уставайте от работы - скоро пройдет:)))
Ответить
Честно стараюсь не накручивать.
Какой-то страх внутри появился. Не потому что боюсь, а просто паника. Не могу объяснить.
Физически трудно. Простите за подробности, меня два дня наизнанку выворачивает. Организм с ума сошел? :(
Плакать вдоволь не могу. На лице сильно отражается, отражение - как будто пила запойно.
Да и дочка не понимает, что происходит. :(
Ответить
Понимаю, у меня было одно очень болезненное для меня расставание, я 44 кг. весила, при росте 168, чуть до больницы дело не дошло. И некому поддержать было! У Вас есть близкие друзья? Не стесняйтесь обратиться за моральной поддержкой, это важно.
В любом случае, Вы придете в себя, ещё мало времени прошло.
Ответить
Пытается сестра поддержать и подруга.
Но я не могу претендовать на все свободное время их. Вроде поговорим по телефону полчаса-становится легче, а потом по новой.
Мама совсем не поддерживает. Не лезет с распросами, за что спасибо. Но начинает злиться и нервничать, когда звонит, а я тут в слезах-соплях. Но она ни разу не была в данной ситуации. Возможно, не понимает, как себя применить.
У нас общих друзей много. Когда они звонят, у меня ощущение, что по его просьбе. Как-то не по себе сразу.
Ответить
А дочке сколько лет? Больше гуляйте на свежем воздухе, занимайте чем-то руки - голове легче в такие моменты:)
Эта психологическая зависимость от него пройдет, надо потерпеть:)
Читайте спокойные книги, слушайте любимую музыку, смотрите фильмы, качайте мышцы, главное - не останавливайтесь! В одно прекрасное утро почувствуете, что боль ушла:)
А чуть позднее наступит время, когда будете его вспоминать с улыбкой и только хорошее:) "Ведь со временем дурных воспоминаний не остается" (с)
Можно ещё Пустырник форте прикупить, реально помогает и не вредный:)))
Ответить
Дочке пять.
Да вот надо себя заставить что-то делать, а я даже посуду не могу помыть,не в состоянии в посудомойку загрузить даже.
Седативные пью, сигаретами чуть расслабляюсь.
Вот прямо конкретно сейчас,в эту конкретную минуту адекватна.
Помогает беседа, спасибо Вам! :)
Но ведь через 5-15-55 минут накроет опять...
Наверное,проблема в том, что в нем слишком много хорошего. Был бы подонком,можно было бы разозлиться, а тут не получается. Да и разошлись мирно. И ничего плохого он мне не сделал, блин........
Ответить
Да, заставить очень трудно, но необходимо:) Хорошо, что дочка довольно большая, с младенцем тяжелее. Так можно и в музей, и в кино:)
Конечно, накрывать будет ещё какое-то время, а потом всё реже и реже. Организм, всё-таки, удивительная вещь, загибается только до какого-то порога, а потом опять появляется жизнелюбие резко:-))))
О нем старайтесь не думать, не анализировать произошедшее. Идите в Телефон доверия на Еве, там иногда такие истории бывают, что читаешь и понимаешь, что утебя в жизни совсем всё не плохо. Поддержать сейчас кого-то, кому тоже плохо - тоже очень хороший способ выбраться:)))
Ответить
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Иногда легче все выдать совершенно незнакомому человеку и послушать, как он это видит.
Надеюсь только на весну. :)
Не думаю о нем, не анализирую, само ощущения разъединения убивает наповал. Очень не люблю слово НАВСЕГДА, а тут как раз его случай.
Пока не воспринимаю увиденное, прочитанное. Сама в себе где-то. Ужас. :)
Ответить
Это называется "синдром случайного попутчика", у меня такое бывает в реале, особенно выпивши:-))) Так иногда мозги выношу зазевавшимся и вовремя не смывшимся гражданам, что ужас:-))) А Вы так логично рассуждаете, уверена, у Вас совсем скоро всё ок будет:)))
На самом деле, это состояние прострации полезное, человек будто выходит за свои "рамки" и видит окружающий мир по-другому. Созерцание полезно:)
Ответить
Я себя на отсутствии присутствия себя в себе поймала в первый раз,когда он вещи собирал.
Как будто все не со мной,как фильм смотрю.
И мне кажется,что бОльшую часть времени я так пока ТАМ и живу.
Ответить
Психика так защищается:) У Вас стресс протекает нормально, без отклонений:-))))))))))))
Хуже, когда что-то происходит серьезное, а человек ничего не чувствует!
Ответить
Надеюсь, что так.
Как там... главный признак нездорового рассудка- человек отрицает то,что не здоров.
Я вот не отрицаю, не все потеряно :))))
Ответить
:) Держитесь, всё будет хорошо!:)))
Frau Anna काली V.I.P.
24.02 23:44
:) Держитесь, всё будет хорошо!:)))
Ответить
Спасибо! Обязательно будет!
Вам надо было в психологи идти,если Вы не ОТТУДА,конечно!:)
Ответить
Не, не оттуда:)
Представляю какой бы из меня психолог вышел:) Рыдала бы вместе с клиентами:-))))))
Ответить
Можно я тоже спасибо Вам скажу. Мне помогло пережить эту боль общение именно здесь.
Ответить
У меня так было.... Рыдала в голос, ...
Травмированная :)
2.03 11:07
У меня так было.... Рыдала в голос, думала не переживу я вообще этого. А потом как-то включила телевизор, там мужчина - психолог заведующий отделением, где самоубийц откачивают и лечат психику, он сказал :"Всегда надо помнить, что это пройдет и Вы переживете, хотите Вы этого или нет".
И я подумала, чем больше времени я в бреду, тем больше я разрушаю себя, а что мне останется от себя после этого?
Села и запретила себе думать, изнасиловала свой мозг, но выжила, чему не сказанно рада.
Теперь у меня другой любимый и я счастлива. А об этом вспоминаю, как-будто не со мной было.
Ответить
тяжко, конечно... но.... со своей стороны радуйтесь!!!!!!!!!!!!! Вы молоды, перспективны, У ВАС НЕТ ДЕТЕЙ!!!!!
Боль уйдет. все будет хорошо. обещаю.
Ответить
Я не знаю как убить надежду, хоть она маленькая, но есть, хотя я понимаю что чудес не бывает?
Ответить
ну может разобраться со своими надеждами? как вариант, спросить прямо, есть ли у вас будущее. легче переживать определенность... например, расстались. и переживать расставание... хотя по-любому это тяжело и непросто и долго. надо переживать. плакать, рассказывать людям, которые тебя поддерживают, о том, что тебе больно и плохо. потому что это и вправду больно
Ответить
Писала-писала и Ева мне в ответ "уделить внимание мужу" посоветовала. Ужас просто. :(
Надежда - это скорее придумки воспаленного воображения, надежды нет.
Когда хотя бы чуть-чуть становится легче? :(
Ответить
я сидела писала вам длиннющее сообщение, блин, ни фига не сохранилось :). ладно, теперь коротко - больно будет долго. сначала ОЧЕНЬ больно. потом месяца через два - просто больно. потом будет периодически накатывать - очень больно. потом можно найти себе замещение - какого-нить несерьезного молодого человека, на котором можно заморочиться и переключиться.
в первые недели мне помог мой сын, подруга, работа, психолог и алкоголь.
Ответить
да ну нах 2 месяца!:-))) Автор, дава...
Frau Anna काली V.I.P.
24.02 23:25
да ну нах 2 месяца!:-))) Автор, давайте, у Вас неделя, максимум пара! Чтоб пришли и отчитались как у Вас всё хорошо:-)))
Ответить
:))))))
Улыбаюсь ноутбуку - психически нездоровая я теперь точно уже! :)
Ответить
А я знаете с каким приветом???:))) О...
Frau Anna काली V.I.P.
24.02 23:38
А я знаете с каким приветом???:))) Огого!!!...окружающим "приветам" до моего как пешком до Парижа:)))))
Ответить
Ахахаха!
"На х*й из моего рая" - это просто шедевр!
Хочется сейчас распечатать и на стену повесить! :)))))))))
Ответить
:-D!
Frau Anna काली V.I.P.
24.02 23:45
:-D!
Ответить
Спасибо за советы, диалог,просто спасибо!
Вчера было не так хреново, как хреново сегодня. :)
Дочка есть. Нифига не понимает.Вчера со мной плакала.А сегодня уже просто меня жалеет. Понимаю,что надо завязывать со слезами. Стараюсь остановиться. Трудно смотреть,как у мамы рвет крышу.
Подруга и сестра два дня на телефоне висят со мной. Только теперь понимаю, домашний телефон - не ненужная роскошь.
Психолог - сомневаюсь, что смогу. Но если дальше так будет плохо с восприятием еды... Страшно как-то даже. Страшно,что я это не могу контролировать.
Алкоголь - пока не пробовала.
Относительно замещения. Я вообще не уверена, что смогу переключиться. Меня замкнуло, видимо. Все чужие.
Ответить
Пожалуйста возьмите себя в руки, не должен ребенок плакать с мамой и ее успокаивать, это мама может вытирать слезы ребенку, это мама должна говорить, что все хорошо, вы навалили на ребенка нагрузку слишком большую для ее нервной системы, дай бог чтобы ей это не аукнулось в будущем, не можете держать себя в руках - найдите того, кто может взять вашу девочку на пару дней, пока вы не приведете себя в порядок.
Ответить
Я себя очень держу в руках, даже слишком,внизу на пост дала ответ о слезах. Я не бьюсь в истерике, нет потока слез и сознания вечерами.
Я два раза не удержала слезы.
Это 2-3 минуты. Я живой человек. И когда больно - я плачу. И дочка плачет, когда ей больно. Стыдиться слез? Ну мы же не стыдимся слез, когда рыдаем от смеха?
Спасибо за мнение. Диалог помогает проговорить ситуацию.
Ответить
Полностью согласен с предыдущим высказыванием - Вы отчасти эгоистка, простите за прямоту. Ну, да, произошла трагедия, личная жизнь у всех не на последнем месте, но у Вас ребёнок, а Вы просто перешагнули через него, погрузившись в сопли по поводу того, кого сами(!) заметьте, сами отпустили, как Вы пишите, без сканадлов и проч. Т.е. когда всё тихо ехало в тар-тара-ры - Вы наблюдали: "Авось починится", а сейчас - горе вселенское, но я не об этом. Люди теряют любимых по-настоящему, умирают, погибают и при этом любовь взаимная безумная, и планы, и мечты - всё гораздо больнее, чем у Вас. Но там ребёнок только мобилизует и окрыляет, а Вы своего ребёнка просто нивелировали, поставив себя на пьедестал несчастной любви... Немедленно прекратите истерику и займитесь дочерью - смех, шутки, песни, просто сказки на ночь без стонов Ярославны!!! Иначе через 20 лет Вы будете наблюдать картину сегодняшних дней - доча будет "по примеру мамы" оплакивать очередного МЧ, не нашедшего в ней изюминки. Кстати, может МЧ и ушёл потому, что Вы вот так во всём - до мировых масштабов раздуваете любую сложность?......
Ответить
Сейчас напишу текст,который будет смахивать на оправдание себя. Уж слишком много обвинений в мой адрес. :)
Я эмоциональный человек, неравнодушный, переживающий.
НО я не бьюсь в истерике сутками, даже ни разу не получилось просто тупо выплакаться. Уверена, что стало бы легче, а так просто ком в горле бесконечно стоит.
Да,сорвалась в первый день, расплакалась, когда в квартиру зашли. В этой квартире жили только с ним, это очень давит. Это не поток слез на весь вечер, это 2-3 минуты.
Второй раз расплакалась, когда общая знакомая позвонила. И начала спрашивать, как я. А я не могу даже сформулировать как. Как отвечать на такие вопросы?
Я не робот. Мне, вот честно, не стыдно, что дочка дважды видела слезы. Это такие же эмоции, как смех, к примеру. И так бывает в жизни.Я не погружалась в сопли.
Нет-нет-нет!!!! Давайте без вымысла? :)
Вы просто прочитали, что мужчина ушел и тут же нарисовалась картина меня - халат, забивательство на него, себя, раздувание слонов, истеричный характер, что там еще из классики жанра?
Я не рекламу себе делаю сейчас - я адекватный человек, я красивая женщина, я не истеричка. :)
Авось починится не было! Нам было хорошо вместе. Причина расставания не во мне. И я не в силах изменить ничего.
Он просто сердцем, душой не смог принять и полюбить мою дочь. Спасибо ему за честность.
Так что у нас ничего не ехало никуда. Просто перспективы у таких отношений нет, к сожалению. Еще год-два-три... и что дальше?
Ответить
Вот и ладно,
кстати вам хорошо было бы по-настоящему выплакаться, но не при дочке, когда дочка спит например. Если чувствуете, что не справляетесь, можно действительно ребенка куда-нибудь пристроить на пару дней, а самой привести себя в порядок. Все к лучшему, странно, что вы так убиваетесь о человеке, который не смог принять вашу дочь, для меня такие, в свое время, просто не существовали, я их не воспринимала, как что-то серьезное и как настоящих мужчин, мне бы в голову не пришло из-за такого убиваться.
Ответить
Ну был бы подонком, не было бы причины.
А так со стороны все отлично было, но вот душой - никак, не получилось. Не имея опыта ребенка не всегда возможно оценить себя изнутри.
Ответить
Ой не пистите!:-))) Муж ушел 22 февр...
Frau Anna काली V.I.P.
25.02 20:33
Ой не пистите!:-))) Муж ушел 22 февраля, совсем мало времени прошло. С ребенком ничего не случится. Если ей больно, что теперь в себе копить и ребенка на этот самый пьедестал ставить?
Ответить
Зачем в себе копить? Никто не запрещает рыдать, когда ребенок спит.
Ответить
Чепуха, при ребенке тоже можно. Ей 5 лет, должна уже понимать почему мать переживает. Хотя, сейчас модно от всего оберегать и растить неженок:)

ПС. Может ещё график рыданий составить?
Ответить
Нельзя при ребенке и всегда было нельзя, мама должна быть защитой для ребенка, а не наоборот, иначе это прямой путь к неврозам у ребенка.
Ответить
Вы серьезно? Нельзя с ребенка пылинки сдувать, и так куда не плюнь - в слабака попадешь. А ведь все эти "Сидхардхи" в мир когда-нить выйдут и п...ц им настанет:-)))))
Немного поплакать и сразу неврозы? Автор молодцом держится.
Ответить
Я совершенно серьезно, у ребенка должно быть чувство защищенности и тогда как раз ребенок вырастает сильным, пылинки сдувать совершенно из другой оперы.
Ответить
Чувство защищенности и не умение переживать и выражать свои эмоции - разные вещи. Если это просто были слезу - течении минуты-двух, ничего страшного.
Если был плач в захлеб или истерика - совсем другое дело.
Ответить
Так я и не пишу, что 1-2 минуты слез страшно, по описанию автора, я сначала подумала, что она целые дни рыдает.
Ответить
Рыдать дни напролет мешают дела, работа, чувство самообладания и чувство меры. :))
Ответить
Что Вы напали на человека, прошло только три дня.
Ответить
ну, пристали:)) Я считаю, автор молодец:)
Ответить
С каждым днем будет легче и легче. Вам сейчас лучше не думать ни о чем глобальном. Живите текущими заботами, вспомните все, что хотели сделать, но не успели по разным причинам. Займитесь собой, дочкой. Переставьте мебель. Чем меньше у вас будет свободного времени - тем лучше. Не можете отключиться - делайте два дела одновременно.
Знакомым просто говорите, что не готовы говорить на эту тему и все!Без всяких объяснений. Можете временно ограничить общение: ой извини, не могу сейчас говорить.
Ответить
Сегодня купила "мозгивправляющую" книгу. Пока прочитала немного, но многое отметила для себя. Помогает, как ни странно. Хреново, но помогает.
Сегодня не горжусь собой от того,что очень хотелось написать Ему смс. Мне его не хватает.
Но горжусь, что взяла себя в руки и не написала. :)
Ответить
ПОПЛАЧЬТЕ, НАПЕЙТЕСЬ.... а потом начните новую жизнь. работа-друзья и не бывайте одной
Ответить
А ты позвони своему бывшему...Я это прожил 2,5 года назад...Я тебе посоветую,искренне помогу. Хотя крыша чуть тогда не уехала. И после расставания еще и на коленях ползал. Но Вы для меня остались родными людьми. П.С.Ната,если это ты,позвони мне.
Ответить
Очень сочувствую, что у Вас что-то случилось. Бывшему? У него семья и двое деток. Я ему к чему? Вы вообще кто такой?
ПС не понимаю.
Ответить
время лечит, не убивайтесь вы так))) от дурных мыслей в голове хорошо помогают физические нагрузки - запишитесь на фитнесс/танцы/бассейн))) удачи!!!
Ответить
А все неожиданно начинает налаживаться, правда в немного ином русле, неожиданном. )))))))))))
Ответить
это налаживание связано с вашим мужчиной? ;)
Ответить
автор, а можно у вас спросить? Ваш мужчина хотел общих с вами детей? Или вы эту тему даже не поднимали в ожидании, когда он примет душой вашу девочку?
Ответить
Вы знаете, я сама созрела на второго ребенка, несмотря на то, что моя дочка получилась не сразу, до нее был опыт двух неудачных беременностей. Страх прошел и все забылось за 5 лет.
Я понимаю желание мужчины иметь своего ребенка и очень поддерживаю это желание.
Ответить
тяжело конечно, а интересно как ему ...
аналогичная ситуация
2.03 16:21
тяжело конечно, а интересно как ему сейчас? наверное тоже есть тяжесть на сердце. Ну девочки, ведь была любовь, страсть. Если Автор так "убивается" значит умеет любить!!! это не эгоизм это чувства! плачь, но знай, весна уже рядом. Смотри какое солнце, оно уже греет, все просыпается, птицы начинаю петь, запахи, скоро трава полезет. Скоро новая любовь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)