Амазонки возвращаются?
Дмитрий Соколов-Митрич: Амазонки возвращаются
Посмотрите на незамужнюю или плохозамужнюю женщину, которой за тридцать. Вы уверены, что это женщина? Я нет. По-моему, это типичная амазонка. Средний род, единственное число.Коллега по «Русскому репортеру» принес интересную новость из ханты-мансийской тайги. Там, оказывается, завелись амазонки. Самые настоящие.
«Интересно, что бы случилось во времена античности при таком же градусе мужской несостоятельности, как в современной России?»Пока этот факт заинтересовал лишь геологов и буровиков, которые, собственно, их и обнаружили. Но, безусловно, в ханты-мансийскую тайгу уже должны со всех ног бежать историки. Ведь изучая современных амазонок, можно установить, как именно появились на свет те самые древние женщины-воины, о существовании или несуществовании которых до сих пор ведутся жаркие научные споры.По национальности обнаруженные амазонки − манси. Мужчин в семье нет. Женщины и на охоту и на рыбалку ходят сами. Причем получается это у них даже лучше, чем у мужиков, которые в некоторых мансийских семьях еще существуют. Но охота с рыбалкой − ничто по сравнению с походом в ближайший магазин. Буровики и геологи, которые работают здесь в рамках проекта «Урал промышленный − Урал полярный», оказались свидетелями подвига одной из амазонских семей. Мать и две взрослые дочери, у которых кончились патроны, чтобы их купить, прошли пешком 60 километров по февральской тайге. Ночевали прямо на снегу. Волков отпугивали ударами поварешки о тазик. В магазине, кроме боеприпасов, они купили соль, муку и ни капли алкоголя.Таких семей среди манси все больше. И не только среди манси. Да, вы правы, я хочу наговорить сейчас разных гадостей про живущих в России мужчин. У меня на то есть четыре уважительные причины. Во-первых, они этого заслуживают. Во-вторых, сегодня уже не двадцать третье февраля. В-третьих, я сам мужчина, мне можно. А в-четвертых, торжественно обещаю, что сразу после 8 марта я наговорю не меньше гадостей про женщин.Кстати, по поводу двадцать третьего. Если кто еще не в курсе, Мужской день постепенно самоликвидируется. В детских садах это уже случилось, на очереди школы. Причина банальна: туда приходит все больше детей, у которых нет отцов. Они спиваются, они не женятся, они изгоняются из семьи за то, что мужчинами, по сути, не являются. В итоге у женщин отрастают яйца, а у их детей атрофируется потребность в мужском воспитании. Детским садам приходится подстраиваться. Предлагать воспитанникам нарисовать открытку папе, а тем более приглашать отцов на утренник − это уже дискриминация, поскольку большинству детей писать открытки просто некому и приглашать им некого. Поэтому воспитателям приходится налагать на слово «папа» табу. Теперь во многих дошкольных учреждениях 23 февраля называется так: День защиты Отечества. И у многих детей в качестве защитника фигурирует в мозгу их единственный родитель, то есть мама.Итак, амазонки. Да, их все больше. Манси, ханты, мордва, карелы, русские − исключение, пожалуй, лишь женщины Кавказа. Одни живут в тайге, ходят на охоту с ружьем, а в магазин − с тазиком и поварешкой. Другие живут в городах и обладают всеми навыками мужской жизни. Постепенно их руки, волосы, лицо теряют женские черты. Посмотрите на незамужнюю или плохозамужнюю женщину, которой за тридцать. Вы уверены, что это женщина? Я нет. По-моему, это типичная амазонка. Средний род, единственное число.
В отличие от своих древних предшественниц, это амазонки-одиночки, они еще не объединяются по половому признаку в единую общину, не создают свою государственность, не убивают новорожденных детей мужского пола и не отрезают (по одной из версий) правую грудь, чтобы легче было стрелять из лука в мужчин (в переводе с греческого «амазонка» значит «безгрудая»). В современном мире все не так просто, как в древнем: он более тесный, он лучше просматривается и контролируется, причем не только мужчинами. Но интересно, что бы случилось во времена античности при таком же градусе мужской несостоятельности, как в современной Росcии?
Выдвигаю свою версию. Древние амазонки − это вовсе не эхо матриархата, а остатки какого-то деградировавшего народа. Затянувшаяся форма существования обреченного этноса. Похожие случаи известны не только в древней Греции. С амазонками сталкивались, например, покорители Южной Америки. Как правило, слабые нации уничтожаются или ассимилируются, но из любого правила бывают исключения, и именно таким исключением стал этногенез племени амазонок. Когда нация, подобно той самой рыбе, гниет, начиная с мужской головы, остается женское тело, которое иногда пытается существовать автономно. Место культа национальной исключительности, свойственной любому здоровому народу, занимает культ исключительности половой.Если верить сторонникам гипотезы о существовании античных амазонок, такой формы государственного строя им хватило на достаточно долгий период времени − от Гомера до Александра Македонского. Женщины-воительницы были головной болью для всей Азии. Ими были построены Эфес, Смирна и другие города. Это неплохо даже для мужской государственности. Но, к сожалению, даже если нация амазонок − это не миф, раздутый древними греками вокруг существования разрозненных и неприкаянных женских бандформирований, даже если такое государство существовало в действительности, это редчайшее исключение, которое едва ли имеет шансы повториться в наше время. Зато рост численности амазонок как признак государственной деградации и национального вырождения − это уже очевидный факт, с которым нам всем приходится жить и мириться. В какой стадии амазонизации находится страна Россия (женский род, единственное число)? Во второй? В третьей? В последней? Определить можно лишь на глазок − в меру собственного оптимизма.Да, чуть не забыл. Геологи, которые обнаружили в нашей тайге мансийских амазонок, − это вовсе не бородатые мужики в грубых свитерах. Это женщины, которые оставляют своих детей матерям и едут на вахту зарабатывать деньги. Буровики пока еще мужики. И пока еще настоящие.
меняюсь ли сама? сложно сказать...надеюсь, что все же нет...хотя вот машину водить научиться пришлось...но спишем это на дань современности, а не на признаки "амазонизации"...:-)
Но!!!! при этом... Пробухивает 90% того, что попадает ему в руки. Начинает встречаться-жить с девушкой, денег не дает, домой идет - тащит себе пиво с рыбой там, или сыром, ТОЛЬКО СЕБЕ, дома НИЧЕГО не делает, даже посуду за собой не моет, краны текли так, что вздулись полы, пока знакомого не попросила (так ее сокровище этого даже не заметило!) -он УСТАЛ на работе - уходят вместе, она возвращается на час-два позже.
он нет чтобы на машине ее забрать, домой привезти, в магазин вместе заехать, он уже дома перед компом, пива напил, пролил, поел, посуда грязная в раковине....
и еще ее упрекает - поему ты не беременеешь? Смешно просто))) (((, плакать хочется. Она от него ушла, точнее, постепенно жизнь совместную свела к встречам, забрала ключи...
...Теперь он ее ненавидит, считает что загуляла, ушла к другому
Очень хорошо знаю эту пару... Вот как с таким беременеть и рожать. и жить потом :))))
Тащить на себе все на свете - да упаси бог от такой "свободы".
Права мы сами заслужили. Ежедневным напряженным трудом. Пока мужчины о великом рассуждают - о том, как бабы скурвились.
Так что бабло - не самый последний аспект семейной жизни. Он меня тоже до сих пор носом тыкает что развелась с ним из-за того, что он не падонок с деньгами, вот такая я меркантильная сучка....
Вы правы, детям кушать хочется каждый день, и ножка растет, и сам тянется - а тдетская одежда ого-го! стоит как взрослая.
А достаток в семью приносит мужчина. Вот как приносит, так она его и уважает, и В РОТ ЗАГЛЯДЫВАЕТ, Уарабей, и ухаживает, и бережет отношения.
За что любить нищего и больного, уж лучше я буду любить здорового и сильного :)))
А то что "все сама" - так это не мы такие, жизнь такая. :) ну едет крыша у мужиков от вседозволенности, особенно у тех, что с деньгами. , не хотят остановиться на одной...
Амазонками женщины становятся не потому что их мужик бросил. А потому что у нее на шее энное количество детей, которых достойно и качественно растить - тяжелый труд, подвластный только партнерскому союзу мама-папа.
Вот о чем мы и говорим, раньше для мужчин было приоритетно достойно вырастить своих детей, качественно их содержать. Извините, но это ОБЯЗАННОСТЬ мужчины, как и женщины. А теперь мужчины "выбирают жизнь" полной безответственности, даже за решение рожать, принятое им самим. Вот я и говорю - мелки в наш век пошли людишки - х-ев уж нет, одни х-ишки.
Отрабатывание инстинкта + боязнь давления общественного мнения. Мнение родных и друзей, которые могут отвернуться навсегда от женщины как правило перевешивает желание отказаться от ребенка. Даже если такое желание пробивается через мощную стему материнских рефлексов :-).
"Вот о чем мы и говорим, раньше для мужчин было приоритетно достойно вырастить своих детей, качественно их содержать"
Мое мнение: Раньше общественные стандарты не оставляли выбора ни мужчинам ни женщинам. Теперь карательные механизмы ослабли, появилось больше свободы у тех и других, а вот механизмов некарательного стимулирования на смену не пришло. Современная жизнь предлагает занятия, куда более приятные чем воспитание детей. И если женщин в детском вопросе еще "выручает" материнский инстинкт (хоть чучелом, хоть тушкой, но родить надо!), то у мужчин нет ни инстинкта, заточенного именно на детей (у мужчин инстинкт продолжения рода на бабу заточен с сексом), ни общественных бонусов, ни особых общественных запретов. Ситуация в разболтанном состоянии. В некоторых западных странах (Скандинавия например) по слухам обладает системой стимулирования мужчин воспитывать детей. Это и отпуска , связанные с рождением чуть ли не в обязательном порядке и социальный статус отца и прочее. Сам не был - мож кто оттуда подтвердит или опровергнет. В нашем же обществе дело оставлено на самотек, а ситуация оставленная без контроля имеет тенденцию развиваться от плохого к худшему :-).
"Вот я и говорю - мелки в наш век пошли людишки - х-ев уж нет, одни х-ишки."
В мире помимо мужчин полно женщин, которые с радостью разделят с вами вашу судьбу, обеспечат и воспитают ваших детей :-).
Мужчины упрашивают женщин родить им ребенка, на коленях стоят - это какой инстинкт?
Карательный орган должен у всех быть там, где обитает совесть. А не учрежден на государственном уровне.
Вы хотите сказать, будь в россии достойные выплаты, пособия и льготы от государства настоящих отцов стало бы больше? ха три раза. Разруха в головах.
Удовлетворение от труда возьмется только там, где труд этот желателен :-). Там где труд нафиг не нужен, там и результат его оцениваться как положительный не может.
"Карательный орган должен у всех быть там, где обитает совесть."
Совесть это производная от морали.Общественной (в призме семейной). Какая мораль может быть в обществе, где удовольствия ценятся выше, чем долг? Где бабло побеждает зло, а две деффки с сиськами лучше чем одна, но с требованиями :-). Так что с совестью все в порядке у современных людей. Не жмет :-).
"Вы хотите сказать, будь в россии достойные выплаты, пособия и льготы от государства настоящих отцов стало бы больше? ха три раза."
Я вам больше скажу: пока существует такое отношение к жизни, тиражируемое с телеэкранов и прочих медиа - хрена с два в россии когда будут достойные выплаты, пособия и льготы :-).
Ну а все ваши прочие слова только подтверждают мою позицию. Я что-то не поняла, вы оправдываете мужчин "не мы такие - жизнь такая"?...
Я полагаю, что если родителям нафиг не нужны дети, то им не суть важно без чьего участия те вырастут.
"Я что-то не поняла, вы оправдываете мужчин "не мы такие - жизнь такая"?..."
Конечно нет. Для того, чтобы их оправдывать их надо сначала обвинить. А для этого надо иметь четкую шкалу "хорошо-плохо", согласно которой и оцениваются их поступки. А вот со шкалой как раз не густо. И не только у мужчин, кстати. Те новые жены, которые терпеть не могут детей своих новых мужей и которые против траты времени и ресурсов на них делают все от себя зависящее, чтобы текущая ситуация с мужчинами, детьми и жизнью в целом была именно в таком состоянии :-). С их точки зрения ситуация, которую вы оцениваете как "плохо" выглядит совсем по другому :-). В том, что сейчас происходит виноваты не только мужчины, так что обвинять смело можно всех сразу. И оправдывать заодно :-).
1. Постпатриархальное общество считает детей собственностью женщины. Это выливается в отсутствие престижа статуса отца. Достаточно просто сравнить статус матери, которая сидит дома и воспитывает своих детей со статусом отца, который точно так же сидит дома и воспитывает своих детей. Многие сочтут первый вариант правильным и единственно верным, а второй - еще одним признаком обмельчания мужчинок :-). Не все, но большинство. Таковы реалии.
2. Общественная мораль раннекапиталистического общества потребления. Где удовольствия и то, на что их можно купить ставятся во главу угла. Там где успешным человеком считает мужчина с мерседесом, золотым роллексом и молодой секретуткой, там мужчина с памперсами и ложкой каши в руках по тому же определению - неудачник :-).
Мужчины и женщины не в ваакуме живут. И совесть не от сырости берется. Это все продукт социальной жизни :-).
Разве не то же самое Вы говорили и делали чуть выше в отношении женщин? :)
Любую, даже малейшую, попытку быть объективной я вполне отличаю от Вашей предвзятости. :)
Только вот я не знаю - какой я "не такой"? ;) :))
А что до вашего социума... Да чОрт его знает, что там с ним... с вашим социумом!.. :))
Верно. Выбираешь человека, с которым комфортно. А когда хорошо с человеком - легче притереться к чему то непривычному и новому, легче уступить, потому что взамен получаешь положительные эмоции и ощущения. Важно, чтобы и партнер испытывал те же чувства.
это здоровый эгоизм. Когда хорошо тебе - хорошо и близктм тебе людям, легче сделать их счастливми.
:love3
Живёте вы с "добытым" вами обеспеченным, пока не попадается более обеспеченные, или крышу не сносит от первого встречного самца. :)
А там - или "смена приоритетов" в виде нового мужчины, или траханье с любовником, возмещающим то, что не может дать в постели обеспеченный, затраханный своим бизнесом... ;P ;))
И "когда тебе хорошо", вы вовсе не задумываетесь, каково с вами на самом деле тем самым "близким" вам людям, которые и обеспечили вам это самое "хорошо"..
Проще считать, что им хорошо уже потому, что хорошо вам... что у них нет своих мыслей, желаний, собственных чувств..
Или сидит заноза от прошлых отношений.Я тогда тоже могу с уверенностью заявить,что амазонками нас делаете Вы - мужички!
ЗЫ Не хочу быть амазонкой :)
Я - нет. :)
А вот вы (не "Вы", прошу заметить! :) ) - ещё как метёте!.. :)
"Выше в комменты слабо подняться и перечитать ?"
Лениво. :)
Если Вам есть, что сказать, так говорите. А я за Вас ответы на Ваши намёки по всей теме выискивать не стану.. ;P ;))
P.S. "Я за вас свою работу делать не буду!" ;) :)
Более того, я заведомо провоцировал вас всех, отвечая в том же ключе, что и многие из вас - крайне предвзято и необъективно. ;) :)
Впрочем, для большинства этот намёк обычно так и остаётся непонятым... ;D ;P ;)))
1. "ИндивидуУмов" будет правильнее, пожалуй.. ;) :)
2. Обобщают сведения, факты, информацию, и т.п. [i]Индивидуумов обобщать невозможно. :)
Но если муж не зарабатывает столько денег, чтобы женщина могла заниматься только домом... Если ей приходится идти работать для денег, потому что мужик не тянет.
А ведь домашние дела - та же работа. Посмотрите- есть отдельные профессии - повар, уборщица, посудомойка, домработница, гувернантка, няня, и т.п. Каждая считается отдельной, повторяю, и подразумевает полную занятость весь день
А женам приходится совмещать это в себе одной, плюс деньги зарабатывать... Конечно, женщины устают, становятся ... ммм... утрачивают мягкость и нежность, потому что на это просто сил уже не хватает.
Мужчинам жалеть нас надо, и хотя бы просто исполнять чисто мужское предназначение - тащить в дом мамонта (а уж женщина его разделает :)))) , и дать нам возможность быть такими, какими вы хотите нас видеть
Я видела фото с таких соревнований, знакомый ездил, показывал - ощущение грязи несмываемое, грязное все - машины, дороги, одежда, бррр. Каждому свое. Поверьте, очень много женщин мечтают именно о семейном счастье - рожать и самим воспитывать детей.
А если есть возможность заниматься только этим, в смысле, не зарабатывать деньги наравне с мужчиной, то..... Вот так :)
Вот и перестаем.
Другой вопрос - детей то они хотят, а вот с понравившейся женщиной отношения наладить не умеют. Ведь, чтобы женщина родила ребенка - надо чтобы она его захотела, от Этого мужчины, а для этого она должна видеть, что мужчина надежен, любит, и способен заботиться о семье. :)
А у вас - ребенок - это значит только мешает вам жить..... Грустно, правда.
А что для вас жить??? не это, надеюсь :party3
:)
А плохо то, что отсутствует стимул что-то менять и становиться из мужичонок - мужчинами. Нет конкуренции, нет отбора. Потому и катицца это...все туда же и все дальше. Тетки-то "коней на скаку , в горящие избы " или там 60 км пешком по тайге за солью, вооруженными только тазиками - не оттого, что силушки много, а оттого, что детей кормить надо, а больше НЕКОМУ. Самой кушать надо, дом в порядке держать надо (ибо какая ж она хозяйка?) - а больше НЕКОМУ. Семью, то есть репутацию семьи держать надо - а больше НЕКОМУ - мужчинка-то на диванчике или там за компом. А выгнать - ну да как же это, семью бесс кормильца, детей бесс отца...заклюют!
Вот и приходится. Грят, у монголов была пословица: "Когда муж струмсит - на его место встанет жена" - все хорошо, тока когда муж трусит по жизни и жена на его месте по жизни...
Потому как в отличие от тех мифических амазонок
как я понимаю, любую из современных "амазонок поневоле" спроси, хочет ли она НОРМАЛЬНУЮ семью с НОРМАЛЬНЫМ мужчиной, который сам может сходить за солью или убить мамонта, а ей придется только в джоме детей растить - ну или на крайняк там помогать загонять того самого мамонта или нести люшнююсоль - так она с удовольствием отдаст взамен свое "амазонство" еще и тазик впридачу, чтоб наверняка.
При чем тут амазонки, не понимаю. Единственное, да, сейчас мужчины ценятся как материльный фактор. Но как они будут контролировать женщин без оного? Тут выступают другие качества, над которыми придется работать мужчинам. Конечно, засада для них )
Или наоборот, как Вы и написали. Только поправочка про "по желанию". Желание - в каких объемах времени и денег воспитывать ребенка высказывается до суда. И потом решения по времени и деньгам выполняются. Ну это в идеале конечно же. Ибо ребенок личность, и его права защищаются.
Мужчины наконец могут плакать без мнения "слабак", а жензины проявлять свою силу без ярлыка "амазонки". Ну или не делать этого, все индивидуально ) Короче, мужчины, феминизм вам выгоден )
Да,"сильный" мужик это круто. Чтобы и дров нарубил, и борозду напахал. Но правда выгоднее хлебом торговать или производить, но не пахать. Поэтому желание иметь "Мужика" рядом, на мой взгляд, явно архетипичное и нерациональное. Сейчас лучше умного )
Ну мне немного жалко, что я не имею права требовать от мужчин, чтобы мне открывали двери, подавали руку, надевали пальто и делали прочие комплименты прошлого века. Но думаю, этим можно поступиться, чтобы никогда не слышать "конечно, она это говорит, потому что женщина".
1. Одна моя подруга очень боялась, что не выйдет замуж, в итоге познакомилась с МЧ. Всячески его обхаживала (не нравится мне это слово, но называется это именно так), в итоге можно сказать женила его на себе. Приучила к тому, что она может все вопросы решить, все сделать, и так далее. И теперь периодически удивляется почему же он дома ничего не делает...А что удивляться, что ему делать, если он прекрасно знает, что если ну течет кран два года, ну через два года она сама слесаря вызовет и он кран починит. Ну, пробило колесо на дороге, ну выкручивайся сама, как же я прерву свой сон, чтобы к тебе подъехать и колесо поменять, твоя машина, ты и меняй. Ремонт сделать - да зачем, если она сама съездит, все купит, шкафы диваны передвинет обои поклеит...
2. Другая семья - он богатый до невозможности, она с улицы подобрана без образования, без работы, и ее взяли привели в дом, одели в гуччи-шмучи, возят по всему миру, а что делает она, да ничего - спит целыми днями и беспорядок в доме наводит после прихода домработницы...А он детей хочет, семью нормальную, а семьи нет, так как ему домой не хочется, зачем - там ничего нет, ни еды, ни порядка, ничего... И вот казалось бы она могла бы жить нормальной семьей, ан нет сама как-то все сводит в никуда.
3. А есть у меня друзья -где как в "Служебном романе" - "мать у них был Новосельцев" (с) Он воспитывает ребенка сам, т.к. жена ушла, просто потому, что ей показалось, что он недостаточно зарабатывает, брильянты не покупает... И на ребенка она начхала....а ребенок спрашивает все время - а где мама...
И вот смотрю я на все это - и прихожу к выводу о том, что мы женщины сами во всем виноваты, что сами довели до того, что мужики превратились в мужичонок...Потому что все "сама-сама-сама" (с)
а то я что-то потерялась... Кто виноват, что женщины становятся мужественными, а мужчины женственными??? Об этом диспут? ;-)
пы.сы. Я нормальная, трезвая, не курю :) :)
Женщины, с праздником весны! Будьте женственными, и мужественных и внимательных мужчин всем нам! :)
:party2 :love3
Мужчины о своём,а женщины о своём,так что всё "ышо спереди" :)
Более того, теория о существовании в природе такого рода мутаций, хоть и существует, но ничем и никем на практике не доказана. :)
Так что это пока что всего лишь гипотеза.. ;) :)