Школа
121
Anonymous
Пока не замужем
27.02.10 14:43

Амазонки возвращаются?

Дмитрий Соколов-Митрич: Амазонки возвращаются

Посмотрите на незамужнюю или плохозамужнюю женщину, которой за тридцать. Вы уверены, что это женщина? Я нет. По-моему, это типичная амазонка. Средний род, единственное число.Коллега по «Русскому репортеру» принес интересную новость из ханты-мансийской тайги. Там, оказывается, завелись амазонки. Самые настоящие.
«Интересно, что бы случилось во времена античности при таком же градусе мужской несостоятельности, как в современной России?»Пока этот факт заинтересовал лишь геологов и буровиков, которые, собственно, их и обнаружили. Но, безусловно, в ханты-мансийскую тайгу уже должны со всех ног бежать историки. Ведь изучая современных амазонок, можно установить, как именно появились на свет те самые древние женщины-воины, о существовании или несуществовании которых до сих пор ведутся жаркие научные споры.По национальности обнаруженные амазонки − манси. Мужчин в семье нет. Женщины и на охоту и на рыбалку ходят сами. Причем получается это у них даже лучше, чем у мужиков, которые в некоторых мансийских семьях еще существуют. Но охота с рыбалкой − ничто по сравнению с походом в ближайший магазин. Буровики и геологи, которые работают здесь в рамках проекта «Урал промышленный − Урал полярный», оказались свидетелями подвига одной из амазонских семей. Мать и две взрослые дочери, у которых кончились патроны, чтобы их купить, прошли пешком 60 километров по февральской тайге. Ночевали прямо на снегу. Волков отпугивали ударами поварешки о тазик. В магазине, кроме боеприпасов, они купили соль, муку и ни капли алкоголя.Таких семей среди манси все больше. И не только среди манси. Да, вы правы, я хочу наговорить сейчас разных гадостей про живущих в России мужчин. У меня на то есть четыре уважительные причины. Во-первых, они этого заслуживают. Во-вторых, сегодня уже не двадцать третье февраля. В-третьих, я сам мужчина, мне можно. А в-четвертых, торжественно обещаю, что сразу после 8 марта я наговорю не меньше гадостей про женщин.Кстати, по поводу двадцать третьего. Если кто еще не в курсе, Мужской день постепенно самоликвидируется. В детских садах это уже случилось, на очереди школы. Причина банальна: туда приходит все больше детей, у которых нет отцов. Они спиваются, они не женятся, они изгоняются из семьи за то, что мужчинами, по сути, не являются. В итоге у женщин отрастают яйца, а у их детей атрофируется потребность в мужском воспитании. Детским садам приходится подстраиваться. Предлагать воспитанникам нарисовать открытку папе, а тем более приглашать отцов на утренник − это уже дискриминация, поскольку большинству детей писать открытки просто некому и приглашать им некого. Поэтому воспитателям приходится налагать на слово «папа» табу. Теперь во многих дошкольных учреждениях 23 февраля называется так: День защиты Отечества. И у многих детей в качестве защитника фигурирует в мозгу их единственный родитель, то есть мама.Итак, амазонки. Да, их все больше. Манси, ханты, мордва, карелы, русские − исключение, пожалуй, лишь женщины Кавказа. Одни живут в тайге, ходят на охоту с ружьем, а в магазин − с тазиком и поварешкой. Другие живут в городах и обладают всеми навыками мужской жизни. Постепенно их руки, волосы, лицо теряют женские черты. Посмотрите на незамужнюю или плохозамужнюю женщину, которой за тридцать. Вы уверены, что это женщина? Я нет. По-моему, это типичная амазонка. Средний род, единственное число.
В отличие от своих древних предшественниц, это амазонки-одиночки, они еще не объединяются по половому признаку в единую общину, не создают свою государственность, не убивают новорожденных детей мужского пола и не отрезают (по одной из версий) правую грудь, чтобы легче было стрелять из лука в мужчин (в переводе с греческого «амазонка» значит «безгрудая»). В современном мире все не так просто, как в древнем: он более тесный, он лучше просматривается и контролируется, причем не только мужчинами. Но интересно, что бы случилось во времена античности при таком же градусе мужской несостоятельности, как в современной Росcии?
Выдвигаю свою версию. Древние амазонки − это вовсе не эхо матриархата, а остатки какого-то деградировавшего народа. Затянувшаяся форма существования обреченного этноса. Похожие случаи известны не только в древней Греции. С амазонками сталкивались, например, покорители Южной Америки. Как правило, слабые нации уничтожаются или ассимилируются, но из любого правила бывают исключения, и именно таким исключением стал этногенез племени амазонок. Когда нация, подобно той самой рыбе, гниет, начиная с мужской головы, остается женское тело, которое иногда пытается существовать автономно. Место культа национальной исключительности, свойственной любому здоровому народу, занимает культ исключительности половой.Если верить сторонникам гипотезы о существовании античных амазонок, такой формы государственного строя им хватило на достаточно долгий период времени − от Гомера до Александра Македонского. Женщины-воительницы были головной болью для всей Азии. Ими были построены Эфес, Смирна и другие города. Это неплохо даже для мужской государственности. Но, к сожалению, даже если нация амазонок − это не миф, раздутый древними греками вокруг существования разрозненных и неприкаянных женских бандформирований, даже если такое государство существовало в действительности, это редчайшее исключение, которое едва ли имеет шансы повториться в наше время. Зато рост численности амазонок как признак государственной деградации и национального вырождения − это уже очевидный факт, с которым нам всем приходится жить и мириться. В какой стадии амазонизации находится страна Россия (женский род, единственное число)? Во второй? В третьей? В последней? Определить можно лишь на глазок − в меру собственного оптимизма.Да, чуть не забыл. Геологи, которые обнаружили в нашей тайге мансийских амазонок, − это вовсе не бородатые мужики в грубых свитерах. Это женщины, которые оставляют своих детей матерям и едут на вахту зарабатывать деньги. Буровики пока еще мужики. И пока еще настоящие.

Свернуть
Ответить
доля истины есть... сама стараюсь думать позитивно - вспоминать пример хороших семей, которых знаю много, с настоящими хорошими мужиками во главе, и смотреть на мир под этим углом... что не все еще потеряно... дочку воспитываю в любви к папе, пытаюсь формировать в ней нормальное отношение к мужчинам, сглаживать неровности в отношениях ее и папы нашего...увы, далекого...
меняюсь ли сама? сложно сказать...надеюсь, что все же нет...хотя вот машину водить научиться пришлось...но спишем это на дань современности, а не на признаки "амазонизации"...:-)
Ответить
У него же(у автора) во Взгляде колонка, почитайте, к сожалению, дамы действительно меняются на глазах, и не в лучшую сторону...
Ответить
Автор уже сто раз был замечен в сгущении красок и необъективности:-)
Ответить
Меняются, потому что деваться им некуда. Знаю такого человека, 31 год ему. Бредит ребенком, у друзей с детьми возится, они его обожают. Может взять ребенка пойти с ним гулять, просто очень мечтает о своем.
Но!!!! при этом... Пробухивает 90% того, что попадает ему в руки. Начинает встречаться-жить с девушкой, денег не дает, домой идет - тащит себе пиво с рыбой там, или сыром, ТОЛЬКО СЕБЕ, дома НИЧЕГО не делает, даже посуду за собой не моет, краны текли так, что вздулись полы, пока знакомого не попросила (так ее сокровище этого даже не заметило!) -он УСТАЛ на работе - уходят вместе, она возвращается на час-два позже.
он нет чтобы на машине ее забрать, домой привезти, в магазин вместе заехать, он уже дома перед компом, пива напил, пролил, поел, посуда грязная в раковине....
и еще ее упрекает - поему ты не беременеешь? Смешно просто))) (((, плакать хочется. Она от него ушла, точнее, постепенно жизнь совместную свела к встречам, забрала ключи...
...Теперь он ее ненавидит, считает что загуляла, ушла к другому
Очень хорошо знаю эту пару... Вот как с таким беременеть и рожать. и жить потом :))))
Ответить
что-то непонятно, зачем это? Много текста....настолько, что в словах "заблудился" смысл. Мужики измельчали, женщинам ПРИХОДИТСЯ быть за двоих.? Я так поняла. Ну а текста то столько зачем
Ответить
Да уж, деградировали мужичонки...
Ответить
это все из-за вас и вашей свободы,ко...
уарабей (анонимно)
27.02 19:50
это все из-за вас и вашей свободы,кокому нормальному мужику понравится равноправие в семье? пиздец! а уж раз вы не готовы мужу в рот заглядывать,то заглядывайте в жопу полупидорам!
Ответить
Увеличение прав подразумевает под собой увеличение обязанностей, с которыми мужчины в большинстве своем не справляются.
Тащить на себе все на свете - да упаси бог от такой "свободы".
Ответить
так права вам увеличили,а мужики не не справляются,а не хотят таких женщин,вот и все! зачем мне женщина,которая будет мной командовать? я в армии послужил,хватит. сравни себя со своей бабушкой и поймешь насколько вы оживотнели!
Ответить
воробейчик, мой дедушка въебывал на трех работах и мужчина он с большой буквы, и с ним моей бабушке было спокойно.
Права мы сами заслужили. Ежедневным напряженным трудом. Пока мужчины о великом рассуждают - о том, как бабы скурвились.
Ответить
глупый спор,как про яйцо и курицу,времена меняются,раньше женщины любили за красоту мужественность и мужские поступки,сейчас выберут полного морального урода,лишь бы бабло было,потом нарожаете от таких и удивляетесь,почему вырастают ублюдки и пидорасы из детей? генетика йопта!
Ответить
о, больной вопрос. Я как раз вышла за моральные качества, которые потом уселись на мою шею и погонять начали. А теперь когда прошу помочь материально ребенку - говорит, работы нет - алиментов нет. А у меня почему-то всегда должна быть - дите-то каждый день кушать хочет. А он круглосуточно в компе зависает и о мирах рассуждает.
Так что бабло - не самый последний аспект семейной жизни. Он меня тоже до сих пор носом тыкает что развелась с ним из-за того, что он не падонок с деньгами, вот такая я меркантильная сучка....
Ответить
Деньги - это качество жизни. Нет ничего плохого в том, что женщина выбирает состоятельного мужчину. Она думает о благополучии своих детей. Самка в мудрой природе выбирает сильнейшего самца. У нас такая сила - деньги.
Вы правы, детям кушать хочется каждый день, и ножка растет, и сам тянется - а тдетская одежда ого-го! стоит как взрослая.
А достаток в семью приносит мужчина. Вот как приносит, так она его и уважает, и В РОТ ЗАГЛЯДЫВАЕТ, Уарабей, и ухаживает, и бережет отношения.

За что любить нищего и больного, уж лучше я буду любить здорового и сильного :)))
Ответить
Вот и выходит, что "повывелись мужчички" :-), А на самом деле у современного мужчины и современной женщины зачастую просто пути не пересекаются и цели противоположны :-). С чего бы им вместе быть, когда она детей хочет рожать, а ему новая машина и новое тело для траха нужно :-).
Ответить
и это печально. На самом деле любая женщина, ну 90%, хочет детей, и мужа, чтобы был опорой и главой..
А то что "все сама" - так это не мы такие, жизнь такая. :) ну едет крыша у мужиков от вседозволенности, особенно у тех, что с деньгами. , не хотят остановиться на одной...
Ответить
Просто речь о том, что и женщины и мужчины думают в первую очередь о себе. Включая и 90% женщин, которым плевать на то, что мужики хотят жить так,как им комфортно, верно? :-)
Ответить
А им почему-то комфортно ни за что не нести ответственность и вести крайне распиздяйский образ жизни.
Ответить
Даже странно какие мужики эгоисты: думают в первую очередь о себе вместо того, чтобы думать о том как женщину осчастливить :-).
Ответить
не о том, как женщину осчастливить, а о ДЕТЯХ своих прежде всего.
Ответить
А каким хреном женщина к детям? :-). Женщина это одно - дети совсем другое. Отношения с детьми длятся всю жизнь.
Ответить
угу, у 30% разведенных - в макдак сводить на выходных(остальные в лучшем случае ограничиваются скромными алиментами). Классные отношения.
Амазонками женщины становятся не потому что их мужик бросил. А потому что у нее на шее энное количество детей, которых достойно и качественно растить - тяжелый труд, подвластный только партнерскому союзу мама-папа.
Ответить
В макдак водят маленьких. Алименты платят до юных лет. А впереди еще десятки лет. И как знать: если папа в 35 ребенкиных года научит сына правильному распиздяйству (чем существенно облегчит его жизнь с его женщинами ) своим примером, то польза от такого папки может оказаться как минимум не меньше чем польза от мамкиных бессонных ночей сроком в пару давно забытых грудных лет :-). Ширше на вопрос смотрите.
Ответить
А что по-вашему правильное распиздяйство?
Ответить
Мое личное отношение к распиздяйству достаточно объемный вопрос, который выходит за рамки топика :-). Применительно же к топику: если родители хотят, чтоб их дети жили хорошо (в идеале - лучше их самих) и цель достигается, то свою задачу они выполнили правильно :-).
Ответить
еще немного поправлю "два года бессонных ночей". Бессонные ночи - это не самое страшное. Ребенок потом идет в детсад, когда женщина должна бегом на работу, бегом в детсад, бегом в магазин, бегом ужин. А потом школа, уроки, +спорт, занятия внешкольные. И с каждым годом обязанностей становится у женщины не меньше, а больше. А мужчины самоустраняются до 35 лет.
Ответить
Женщинам сделать то же самое (устраниться) мешает лишь личное нежелание это делать. Поскольку бонусов это устранение им не принесет. Даже наоборот. А женщины (да и не только они) редко делают то,что им невыгодно :-). Вы говорите все правильно, только забываете одно: раз мужчины и женщины разные, то неудивительно что и цели у них могут быть разные. И если вас трудно усовестить и сподвигнуть к забрасыванию детей и алкоголизму, то почему вы считаете, что кого-то убедить легче? Каждый выбирает свою жизнь. В том числе и с кем спать и от кого рожать и рожать ли вообще. Претензии в первую очередь к себе можно предъявлять. Общество лишь дает некие рычаги помощи, но не решает за человека им же порожденные личные проблемы.
Ответить
Хорошо, а какие бонусы и выгода женщине в воспитании детей?.. Тем более в одиночестве?...
Вот о чем мы и говорим, раньше для мужчин было приоритетно достойно вырастить своих детей, качественно их содержать. Извините, но это ОБЯЗАННОСТЬ мужчины, как и женщины. А теперь мужчины "выбирают жизнь" полной безответственности, даже за решение рожать, принятое им самим. Вот я и говорю - мелки в наш век пошли людишки - х-ев уж нет, одни х-ишки.
Ответить
"Хорошо, а какие бонусы и выгода женщине в воспитании детей?.. Тем более в одиночестве?..."

Отрабатывание инстинкта + боязнь давления общественного мнения. Мнение родных и друзей, которые могут отвернуться навсегда от женщины как правило перевешивает желание отказаться от ребенка. Даже если такое желание пробивается через мощную стему материнских рефлексов :-).

"Вот о чем мы и говорим, раньше для мужчин было приоритетно достойно вырастить своих детей, качественно их содержать"

Мое мнение: Раньше общественные стандарты не оставляли выбора ни мужчинам ни женщинам. Теперь карательные механизмы ослабли, появилось больше свободы у тех и других, а вот механизмов некарательного стимулирования на смену не пришло. Современная жизнь предлагает занятия, куда более приятные чем воспитание детей. И если женщин в детском вопросе еще "выручает" материнский инстинкт (хоть чучелом, хоть тушкой, но родить надо!), то у мужчин нет ни инстинкта, заточенного именно на детей (у мужчин инстинкт продолжения рода на бабу заточен с сексом), ни общественных бонусов, ни особых общественных запретов. Ситуация в разболтанном состоянии. В некоторых западных странах (Скандинавия например) по слухам обладает системой стимулирования мужчин воспитывать детей. Это и отпуска , связанные с рождением чуть ли не в обязательном порядке и социальный статус отца и прочее. Сам не был - мож кто оттуда подтвердит или опровергнет. В нашем же обществе дело оставлено на самотек, а ситуация оставленная без контроля имеет тенденцию развиваться от плохого к худшему :-).

"Вот я и говорю - мелки в наш век пошли людишки - х-ев уж нет, одни х-ишки."

В мире помимо мужчин полно женщин, которые с радостью разделят с вами вашу судьбу, обеспечат и воспитают ваших детей :-).
Ответить
О, ну прям так и знала - старые песни о главном - о материнском инстинкте... Инстинкт забеременеть - точно такой же, как и у мужчин - секс. Больше инстинктов нет. Дальше тяжелый труд и удовлетворение от своего труда. Знаете, у моего папы проснулся "материнский инстинкт" после долгого плотнейшего общения с детьми.
Мужчины упрашивают женщин родить им ребенка, на коленях стоят - это какой инстинкт?
Карательный орган должен у всех быть там, где обитает совесть. А не учрежден на государственном уровне.
Вы хотите сказать, будь в россии достойные выплаты, пособия и льготы от государства настоящих отцов стало бы больше? ха три раза. Разруха в головах.
Ответить
"Дальше тяжелый труд и удовлетворение от своего труда."

Удовлетворение от труда возьмется только там, где труд этот желателен :-). Там где труд нафиг не нужен, там и результат его оцениваться как положительный не может.

"Карательный орган должен у всех быть там, где обитает совесть."

Совесть это производная от морали.Общественной (в призме семейной). Какая мораль может быть в обществе, где удовольствия ценятся выше, чем долг? Где бабло побеждает зло, а две деффки с сиськами лучше чем одна, но с требованиями :-). Так что с совестью все в порядке у современных людей. Не жмет :-).

"Вы хотите сказать, будь в россии достойные выплаты, пособия и льготы от государства настоящих отцов стало бы больше? ха три раза."

Я вам больше скажу: пока существует такое отношение к жизни, тиражируемое с телеэкранов и прочих медиа - хрена с два в россии когда будут достойные выплаты, пособия и льготы :-).
Ответить
"Там где труд нафиг не нужен, там и результат его оцениваться как положительный не может." - где это он не нужен? Вы полагаете, что дети сами растут, без участия родителя?..

Ну а все ваши прочие слова только подтверждают мою позицию. Я что-то не поняла, вы оправдываете мужчин "не мы такие - жизнь такая"?...
Ответить
"где это он не нужен? Вы полагаете, что дети сами растут, без участия родителя?.."

Я полагаю, что если родителям нафиг не нужны дети, то им не суть важно без чьего участия те вырастут.

"Я что-то не поняла, вы оправдываете мужчин "не мы такие - жизнь такая"?..."

Конечно нет. Для того, чтобы их оправдывать их надо сначала обвинить. А для этого надо иметь четкую шкалу "хорошо-плохо", согласно которой и оцениваются их поступки. А вот со шкалой как раз не густо. И не только у мужчин, кстати. Те новые жены, которые терпеть не могут детей своих новых мужей и которые против траты времени и ресурсов на них делают все от себя зависящее, чтобы текущая ситуация с мужчинами, детьми и жизнью в целом была именно в таком состоянии :-). С их точки зрения ситуация, которую вы оцениваете как "плохо" выглядит совсем по другому :-). В том, что сейчас происходит виноваты не только мужчины, так что обвинять смело можно всех сразу. И оправдывать заодно :-).
Ответить
что-то мы о разном говорим, по моему. Вот продолжите фразу в качестве резюме: современные мужчины не хотят заботиться о своих детях(которых делали в здравом уме и твердой памяти) и самоустраняются от их совместного воспитания потому что....(ваш вариант)
Ответить
Многие из современных мужчин не хотят заботиться о своих детях потому что не заинтересованы в результатах своего труда. Причины этого следующие:
1. Постпатриархальное общество считает детей собственностью женщины. Это выливается в отсутствие престижа статуса отца. Достаточно просто сравнить статус матери, которая сидит дома и воспитывает своих детей со статусом отца, который точно так же сидит дома и воспитывает своих детей. Многие сочтут первый вариант правильным и единственно верным, а второй - еще одним признаком обмельчания мужчинок :-). Не все, но большинство. Таковы реалии.

2. Общественная мораль раннекапиталистического общества потребления. Где удовольствия и то, на что их можно купить ставятся во главу угла. Там где успешным человеком считает мужчина с мерседесом, золотым роллексом и молодой секретуткой, там мужчина с памперсами и ложкой каши в руках по тому же определению - неудачник :-).

Мужчины и женщины не в ваакуме живут. И совесть не от сырости берется. Это все продукт социальной жизни :-).
Ответить
"Я что-то не поняла, вы оправдываете мужчин "не мы такие - жизнь такая"?..."

Разве не то же самое Вы говорили и делали чуть выше в отношении женщин? :)
Ответить
вы классифицируете не в ту сторону. У женщин вынужденная ГИПЕРответственность, у мужчин ее отсутствие. Разницу улавливаете?...
Ответить
Кто вам сказал такую чушь, стесняюсь спросить?
Ответить
я так живу, к сожалению. Знаю не понаслышке.
Ответить
Конечно, улавливаю. :)
Любую, даже малейшую, попытку быть объективной я вполне отличаю от Вашей предвзятости. :)
Ответить
Я пожму вашу мужественную руку если вы не такой. Однако тенденция нашего социума такова.
Ответить
Приходите, и я гарантированно позволю Вам пожать мою руку! ;) :)
Только вот я не знаю - какой я "не такой"? ;) :))

А что до вашего социума... Да чОрт его знает, что там с ним... с вашим социумом!.. :))
Ответить
Как то сложно вы.... Просто дети всегда остаются с женщиной, если семья распадается, и у мужчины есть выбор - принимать участие в детях или нет (алименты не считаются - их можно сделать очень маленькими), а у женщины такого выбора нет.
Ответить
"Просто речь о том, что и женщины и мужчины думают в первую очередь о себе. Включая и 90% женщин, которым плевать на то, что мужики хотят жить так,как им комфортно, верно? " Боулинг*

Верно. Выбираешь человека, с которым комфортно. А когда хорошо с человеком - легче притереться к чему то непривычному и новому, легче уступить, потому что взамен получаешь положительные эмоции и ощущения. Важно, чтобы и партнер испытывал те же чувства.
это здоровый эгоизм. Когда хорошо тебе - хорошо и близктм тебе людям, легче сделать их счастливми.

:love3
Ответить
Да какое там - "притереться и уступить"! :)
Живёте вы с "добытым" вами обеспеченным, пока не попадается более обеспеченные, или крышу не сносит от первого встречного самца. :)
А там - или "смена приоритетов" в виде нового мужчины, или траханье с любовником, возмещающим то, что не может дать в постели обеспеченный, затраханный своим бизнесом... ;P ;))

И "когда тебе хорошо", вы вовсе не задумываетесь, каково с вами на самом деле тем самым "близким" вам людям, которые и обеспечили вам это самое "хорошо"..
Проще считать, что им хорошо уже потому, что хорошо вам... что у них нет своих мыслей, желаний, собственных чувств..
Ответить
Согласен на все сто!
Ответить
Дяденьки,не все девы такие...Это Вы наверное сходили в топы "Любовный треугольник"?
Или сидит заноза от прошлых отношений.Я тогда тоже могу с уверенностью заявить,что амазонками нас делаете Вы - мужички!
ЗЫ Не хочу быть амазонкой :)
Ответить
К величайшему сожалению, все. И не надо никуда ходить, это жизненный опыт, вне зависимости от наличия или отсутствия заноз.
Ответить
Не буду спорить,настроение испортили... :(
Нельзя мести всё под одну метелку.
Ответить
Прощенья просим за настроение, простите великодушно, ненароком получилось, но мы и не метем под одну метелку - просто в 99 % случаев именно так и есть, это есть вне зависимости от того, хотим мы этого или нет, и нравится нам это или не очень.
Ответить
Поздняк метаться,уже испортил....Но проехали,уже пережила...И не 99 %, и т д
Ответить
ха 1 % ???
Льстит...черт возьми.
Ответить
Ну так а зачем же вы таки метёте?.. :)
Ответить
А Вы не метете?
Выше в комменты слабо подняться и перечитать ?
Ответить
"А Вы не метете?"

Я - нет. :)
А вот вы (не "Вы", прошу заметить! :) ) - ещё как метёте!.. :)

"Выше в комменты слабо подняться и перечитать ?"

Лениво. :)
Если Вам есть, что сказать, так говорите. А я за Вас ответы на Ваши намёки по всей теме выискивать не стану.. ;P ;))

P.S. "Я за вас свою работу делать не буду!" ;) :)
Ответить
А разве кто-то сказал, что все? :)

Более того, я заведомо провоцировал вас всех, отвечая в том же ключе, что и многие из вас - крайне предвзято и необъективно. ;) :)
Впрочем, для большинства этот намёк обычно так и остаётся непонятым... ;D ;P ;)))
Ответить
Попрошу не обобщать индивидумов .
Ответить
Хмм.. ;) :)

1. "ИндивидуУмов" будет правильнее, пожалуй.. ;) :)
2. Обобщают сведения, факты, информацию, и т.п. [i]Индивидуумов обобщать невозможно. :)
Ответить
:) Очепятка
Уютик **
9.03 11:20
:) Очепятка
Ответить
ПонЯв. ;) :))
Ворчун C.S.
9.03 11:33
ПонЯв. ;) :))
Ответить
Аха... Вы - не "такие", это "жизнь сама!.. :)
А мы - "такие".. :)
Ответить
и еще скажу: как раз кто за бабло выходит - сидит тихо и клювом не щелкает, дабы не растерять.
Ответить
А чаще всего кричат, что за них вышли "из-за бабла" -ь те, у кого того бабла отродясь не было. Как ответила моя знакомая своему мужу. который стал ее попрекать. что она за него из-за денег вышла (в ответ на ее упреки, что он работать не идет) - "да если бы я замуж выходила из-за денег - я бы с тобой на одном гектаре не оказалась."
Ответить
++++ точно!!!
Просто прелесть
28.02 09:17
++++ точно!!!
Ответить
что то вы очень зло про нас. Я сама, и многих других знаю женщин, хотим рожать детей, заботиться о муже, детях, делать свой дом красивым, готовить вкусно и кормить свою семью, и т.п..... Правда!!
Но если муж не зарабатывает столько денег, чтобы женщина могла заниматься только домом... Если ей приходится идти работать для денег, потому что мужик не тянет.
А ведь домашние дела - та же работа. Посмотрите- есть отдельные профессии - повар, уборщица, посудомойка, домработница, гувернантка, няня, и т.п. Каждая считается отдельной, повторяю, и подразумевает полную занятость весь день
А женам приходится совмещать это в себе одной, плюс деньги зарабатывать... Конечно, женщины устают, становятся ... ммм... утрачивают мягкость и нежность, потому что на это просто сил уже не хватает.

Мужчинам жалеть нас надо, и хотя бы просто исполнять чисто мужское предназначение - тащить в дом мамонта (а уж женщина его разделает :)))) , и дать нам возможность быть такими, какими вы хотите нас видеть
Ответить
В том ведь и фишка, что женщинам всегда всего мало, и через непродолжительное время и мамонт становится не тот, не той свежести, не так жалеешь, мало заботишься и т.д. - у меня куму бывшая жена заявила после 10 лет совместной жизни, рождения двух детей, покупки им квартиры, дачи, машины(в общем, дом - полная чаша, парень не бухает, по бабам не шляется, с детьми возится)- "ты безинициативный, вялый , аморфный" и ушла от него и от детей к перцу, увлекающемуся гонками на УАЗиках по непролазной грязи. Вот как вас, блин, понять?
Ответить
Ну как-как? точно так же как и мужуков, которые уходит после 10 лет совместной жизни после рождения женой детей, создавания ему идеального быта, горячих ужинов "с борщами и минетами" ;-) и бывшая рядом пока он не "дослужился до начальника, за\являя, что ты глупая, необразованная, отупевшая - и уходят от нее и детей к козе, увлекающейся шоппингом и сериалами?
Ответить
И так бывает. А бывает, что он до начальника дослуживается как раз с новой козой, а не со старой :-).
Ответить
Бывает по-разному, но, тем не менее, упомянутых мной случаев становится все больше, и это нехорошая тенденция. И если мужчина по натуре в своем большинстве таков, то чего накурились эти барышни?
Ответить
А КТО сказал, что "мужчина по натуре своей таков"? Как раз, если о "натуре" - то в натуре, то есть в природе самке свойственно искать КАЧЕСТВО в партнере, а не количество. Отсюда и драки или другие разборки самцов, кто сильнейший, кому достанется самка. И к самке при этом ни у кого претензий нет ;-).
Ответить
По-моему, мы говорим об одном и том же, не кажется?
Ответить
Не-а ;-). разве что в том смысле, что людей мерять по тем же меркам, что морских котиков, шимпанзе или неандертальцев - как-то несолидно. Сапиенс, как-никак, а не тварь дрожащая :-)
Ответить
Сапиенс сапиенсу рознь, о том и речь! С праздником!
Ответить
Пасиб! :chr3
Felinka V.I.P.
9.03 00:34
Пасиб! :chr3
Ответить
Не стоит!
doczlo *
9.03 10:03
Не стоит!
Ответить
Совсем??.. :( ;))
Ворчун C.S.
9.03 11:19
Совсем??.. :(

;))
Ответить
Следует читать "Не стОит". С остальным полный порядок, ттт!
Ответить
А я так и прочитал... ;))
Ворчун C.S.
9.03 13:22
А я так и прочитал... ;))
Ответить
Вне всякого сомнения, коллега...
Ответить
Вам виднее:ups1
Felinka V.I.P.
9.03 13:50
Вам виднее:ups1
Ответить
;) :)
Ворчун C.S.
9.03 14:08
80
;) :)
Ответить
мое субъективное мнение - зажралась (грубо, но честно). Можно разлюбить мужа, но бросить детей..... Все индивидуально. Может, именно этому индивидууму не хватало ... острых ощущений в жизни. Уазики и грязь - видимо вот, что ей нужно.
Я видела фото с таких соревнований, знакомый ездил, показывал - ощущение грязи несмываемое, грязное все - машины, дороги, одежда, бррр. Каждому свое. Поверьте, очень много женщин мечтают именно о семейном счастье - рожать и самим воспитывать детей.
А если есть возможность заниматься только этим, в смысле, не зарабатывать деньги наравне с мужчиной, то..... Вот так :)
Ответить
В общем - да, у всех мнение абсолютно такое же. Здесь все ровно, все понятно, скучно-с! А там - драйв, эмоции, гонки (извините за выражение)! Фишка в том, что как только информация об их разводе просочилась наружу, парню с предложением утешить его и разделить с ним тяготы и лишения в тяжелую минуту позвонили практически ВСЕ ЕЕ подруги. Тоже говорит о многом.
Ответить
А что теперь с кумом?
Уютик **
7.03 15:03
А что теперь с кумом?
Ответить
Все в порядке, мелкий с ним, получил повышение по службе, барышня у него новая - все нормально, да в этом, собственно, никто и не сомневался.
Ответить
А ХДЕ в России "свободы"?
Ответить
Готовы, заглядываем, и видим - дорогие мужчины пьют, работать не хотят, ответственность на себя брать не хотят, и эгоисты к тому ж.
Вот и перестаем.
Ответить
Оно и правильно: и сами родите сколько захотите и другим мешать жить не будете. Лепота! :-).
Ответить
)))) А у вас есть дети? Просто очень многие мужчины очень любят своих детей, а у кого их нет - хотят.
Другой вопрос - детей то они хотят, а вот с понравившейся женщиной отношения наладить не умеют. Ведь, чтобы женщина родила ребенка - надо чтобы она его захотела, от Этого мужчины, а для этого она должна видеть, что мужчина надежен, любит, и способен заботиться о семье. :)
А у вас - ребенок - это значит только мешает вам жить..... Грустно, правда.
А что для вас жить??? не это, надеюсь :party3
:)
Ответить
Ну что, товарищ Соколов-Митрич классический пиздобол, ну надо же о чем-то писать, так почему бы ещё раз по многострадательному образу русской женщины не проехаться?:))) У русской женщины ни при каких условиях не "отрастут яйца"...Даже если надо заменить мужчину.
Ответить
+1000 наши бапы самые бапские в мире!
Ответить
ну ужас какой-то. Ну не может такого быть, чтоб русской женщине не нужен был мужчина. Разве что от безысходности!
Ответить
Точно не отрастут. Потому что даже если и начнут отрастать (ну мол, "должно эже в доме хоть что-то стоять"(с)) - тут же сама себя и кастрирует, ибо не положено. Так и живут: у одних атрофируются и отпадают, у других - не вырастают. Такой вот ареал без яиц :-(
Ответить
М-дя. Проблема-то не в том, что амазонки, а в том, что при всем этом еще и держацца за выродившихся мужичонок - в отличие от собссно амазонок, уж какие были. Казалось бы, что плохого в этом для мужичонок? Живи и радуйся, тут тебе в хузяйстве "и лошадь, и бык, и баба, и мужик", а то и не одна.
А плохо то, что отсутствует стимул что-то менять и становиться из мужичонок - мужчинами. Нет конкуренции, нет отбора. Потому и катицца это...все туда же и все дальше. Тетки-то "коней на скаку , в горящие избы " или там 60 км пешком по тайге за солью, вооруженными только тазиками - не оттого, что силушки много, а оттого, что детей кормить надо, а больше НЕКОМУ. Самой кушать надо, дом в порядке держать надо (ибо какая ж она хозяйка?) - а больше НЕКОМУ. Семью, то есть репутацию семьи держать надо - а больше НЕКОМУ - мужчинка-то на диванчике или там за компом. А выгнать - ну да как же это, семью бесс кормильца, детей бесс отца...заклюют!
Вот и приходится. Грят, у монголов была пословица: "Когда муж струмсит - на его место встанет жена" - все хорошо, тока когда муж трусит по жизни и жена на его месте по жизни...

Потому как в отличие от тех мифических амазонок
как я понимаю, любую из современных "амазонок поневоле" спроси, хочет ли она НОРМАЛЬНУЮ семью с НОРМАЛЬНЫМ мужчиной, который сам может сходить за солью или убить мамонта, а ей придется только в джоме детей растить - ну или на крайняк там помогать загонять того самого мамонта или нести люшнююсоль - так она с удовольствием отдаст взамен свое "амазонство" еще и тазик впридачу, чтоб наверняка.
Ответить
!!! 5 баллов
Просто прелесть
28.02 09:20
!!! 5 баллов
Ответить
Все находится в равновесии: в противовес амазонкам, которые держатся за недостойных мужичков приходится примерно такая же доля женщин, которые сидят на попе ровно и требуют от мужчин полного участия в судьбе. И , что характерно, находят таки настоящих мужчин. В природе все предусмотрено: надо ж кому-то пассивных кормить? Вот для этого настоящие мужчины и амазонки и нужны. И друг с другом у них шансов мало сойтись - кто тогда о планктоне заботиться будет? :-).
Ответить
Логично: на каждого умного - по дураку, все поровну, все справедливо (с)
Ответить
:))
Ворчун C.S.
8.03 01:56
:))
Ответить
Бессмысленная статья. Написл мужчина, безумно боящийся женской самостоятельности в наше время. Сейчас в развитых странах мамонта добывают женщины наравне с мужчинами. И радуются этому. При неслабой поддержке государства во время декрета. Вот это и есть равенство полов.
При чем тут амазонки, не понимаю. Единственное, да, сейчас мужчины ценятся как материльный фактор. Но как они будут контролировать женщин без оного? Тут выступают другие качества, над которыми придется работать мужчинам. Конечно, засада для них )
Ответить
В современном обществе появился выбор, которого ранее не было. Тот же мужчина имеет возможность выбрать будет ли он семьей жить с женщиной или просто по желанию приходить и воспитывать своих детей. Причем закон ему в этом активно помогает. Равенство это здорово.
Ответить
Да, согласна. Это же и послабление страндартов для мужчины. Он не кормилец, а партнер, то есть не ожидается, что мужчина будет обеспечивать семью от и до. Да, больше прав по воспитанию детей, вплоть до того, что после развода дети могут проживать с отцом.
Или наоборот, как Вы и написали. Только поправочка про "по желанию". Желание - в каких объемах времени и денег воспитывать ребенка высказывается до суда. И потом решения по времени и деньгам выполняются. Ну это в идеале конечно же. Ибо ребенок личность, и его права защищаются.
Мужчины наконец могут плакать без мнения "слабак", а жензины проявлять свою силу без ярлыка "амазонки". Ну или не делать этого, все индивидуально ) Короче, мужчины, феминизм вам выгоден )
Ответить
Конечно выгоден. Он ведь в сущности о правах личности, а не обязанностях туловища :-).
Ответить
Zelena *
3.03 19:38
Ответить
Феминизм вреден прежде всего женщинам :) Потому что воспринимая феминистские примеры и стереотиты не задумываясь и не прилагая жизненного опыта и банально ума, юные барышни вырастают в одиноких теток, брюзжащий на тему, что мужики слабаки. Ей одновременно хочется что бы он был МужикоМ и главой, и при этом своими правали она поступаться не хочет. А права это еще и обязанности и собственная же ответственность. Прав без ответственности не бывает, равно, как и никто не будет брать на себя вашу ответственность, не затронув прав.
Ответить
Да, я согласна с тем, что без прав не бывает обязанностей. Думаю, наши женщин обязанностями не напугаешь - обязаны на работе, обязаны дома. Думаю, даже поделиться домашними обзанностями могут ) А по поводу "Мужиков" и "слабаков". Да, зачем вообще нужен "глава" семьи? Мне лично не нужен. Я не люблю тупо подчиняться или вертеть "головой". Мне хорошо договариваться и участвовать на равных в принятии решений.
Да,"сильный" мужик это круто. Чтобы и дров нарубил, и борозду напахал. Но правда выгоднее хлебом торговать или производить, но не пахать. Поэтому желание иметь "Мужика" рядом, на мой взгляд, явно архетипичное и нерациональное. Сейчас лучше умного )
Ну мне немного жалко, что я не имею права требовать от мужчин, чтобы мне открывали двери, подавали руку, надевали пальто и делали прочие комплименты прошлого века. Но думаю, этим можно поступиться, чтобы никогда не слышать "конечно, она это говорит, потому что женщина".
Ответить
Право требовать от мужчин всего, что вам угодно у вас как раз есть. Просто у мужчин нет обязанности ваше желание реализовывать. В обмен на отсутствие у вас обязанности подчинятся мужчинам :-).
Ответить
чОрд!!! Чё та помелочились феминистки...уж дотребовались бы закрепления этого права требовать всё, что угодно в законе что ли:)
Ответить
Закон без механизмов силового воздействия (навязывания, наказания) лишь пропечатанная бумажка, которую даже по назначению использовать хуже, чем непропечатанную :-). А что женщины могут силового мужчинам предложить в аргументацию своих слов? Губки надуть? :-). Вот когда создадут чисто женскую армию не уступующую по силе мужской, тогда и речь будет иная. А пока в обществе баланс выстраивается лишь до тех пор пока сильным выгодно делиться со слабыми. Под сильными и слабыми я не имею в виду чисто половые отличия.
Ответить
Был бы закон, можно было бы полицию вызвать:))) Бугага!!!:-)))
Ответить
В полиции, само собой, женщины покажут вредным мужикам чьи в лесу шишки? :-)
Ответить
Требовать не имею) А вот предложить могу конечно...
Ответить
Есть на эту тему несколько историй
1. Одна моя подруга очень боялась, что не выйдет замуж, в итоге познакомилась с МЧ. Всячески его обхаживала (не нравится мне это слово, но называется это именно так), в итоге можно сказать женила его на себе. Приучила к тому, что она может все вопросы решить, все сделать, и так далее. И теперь периодически удивляется почему же он дома ничего не делает...А что удивляться, что ему делать, если он прекрасно знает, что если ну течет кран два года, ну через два года она сама слесаря вызовет и он кран починит. Ну, пробило колесо на дороге, ну выкручивайся сама, как же я прерву свой сон, чтобы к тебе подъехать и колесо поменять, твоя машина, ты и меняй. Ремонт сделать - да зачем, если она сама съездит, все купит, шкафы диваны передвинет обои поклеит...
2. Другая семья - он богатый до невозможности, она с улицы подобрана без образования, без работы, и ее взяли привели в дом, одели в гуччи-шмучи, возят по всему миру, а что делает она, да ничего - спит целыми днями и беспорядок в доме наводит после прихода домработницы...А он детей хочет, семью нормальную, а семьи нет, так как ему домой не хочется, зачем - там ничего нет, ни еды, ни порядка, ничего... И вот казалось бы она могла бы жить нормальной семьей, ан нет сама как-то все сводит в никуда.
3. А есть у меня друзья -где как в "Служебном романе" - "мать у них был Новосельцев" (с) Он воспитывает ребенка сам, т.к. жена ушла, просто потому, что ей показалось, что он недостаточно зарабатывает, брильянты не покупает... И на ребенка она начхала....а ребенок спрашивает все время - а где мама...
И вот смотрю я на все это - и прихожу к выводу о том, что мы женщины сами во всем виноваты, что сами довели до того, что мужики превратились в мужичонок...Потому что все "сама-сама-сама" (с)
Ответить
Не надо обобщать, говоря "мы", лично я ни в чем не виновата:-):-Р
Ответить
Ну, вообще под МЫ я подразумевала в целом, так сказать женский род, или Вы не считаете себя женщиной? ;-) К Вам лично у меня вообще никаких претензий нет, да и ни к кому, просто так сложилось, дурацкое стечение обстоятельств :-)
Ответить
Да... "Причину всего происходящего вокруг ищи в себе".. :)
Ответить
Не, все не осилил, не могу такую бредню читать. Афтар, завязывай ты с онанизмом, а то чот фантазии совсем шкалят.
Ответить
Тарасевич не увидел в топе слова "минет" и ему стало ужасно скучно.
Ответить
;D :))
Ворчун C.S.
8.03 02:04
;D :))
Ответить
А кто нибудь может немного обобщить, о чем тут вобще все? Подвести резюме, так сказать. :)

а то я что-то потерялась... Кто виноват, что женщины становятся мужественными, а мужчины женственными??? Об этом диспут? ;-)

пы.сы. Я нормальная, трезвая, не курю :) :)

Женщины, с праздником весны! Будьте женственными, и мужественных и внимательных мужчин всем нам! :)
:party2 :love3
Ответить
Да невозможно фабулу описать,то яйцо курицу не учит,то много текста настолько, что в словах "заблудился" смысл...итд
Мужчины о своём,а женщины о своём,так что всё "ышо спереди" :)
Ответить
А никто не виноват. :)
Более того, теория о существовании в природе такого рода мутаций, хоть и существует, но ничем и никем на практике не доказана. :)
Так что это пока что всего лишь гипотеза.. ;) :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)