Школа
52
Наверное скроюсь
Пока не замужем
22.03.10 19:36

Зовет замуж....Надо ли?

Здравствуйте.
Сразу же прошу прощения, но будет длинно.
Очень нужны ваши советы!
Я была замужем 10 лет. У меня двое детей. Муж ушел к девушке. Отпустила.
Он весьма успешен. Директор строительной фирмы. С детьми общается. Деньгами существенно помогает. Купил нам трехкомнатную квартиру. Разошлись 3,5 года назад.
………Это как основа.
1,5 года назад я в инете познакомилась с мужчиной. Он на 12 лет старше меня.
Живет в небольшом подмосковном городке. Вдовец. Работает.
Назовем его Дима.
Он очень хочет, чтобы я вышла за него замуж и говорит, что очень любит меня и детей.
Был момент когда я тоже очень этого хотела. А теперь вот сомневаюсь.
Дима хороший.Очень.Он мягкий, домашний, нежный, открытый, в сексе все хорошо.
Он очень помогал мне по дому, когда приезжал…
Он много раз приезжал в наш город. Был даже момент, когда уволился там и приехал сюда, пытались найти работу.
Получается так, что если он не живет на севере, то у него нет северных надбавок и зарплата очень низкая……т.е. чтобы хоть как-то прожить-надо работать на двух работах…как минимум.
А мы с детьми как-то расслабились с нашим папой…он и одежку покупал им всегда…и игрушки….И путевки для всех на юг.
Я Диме говорю,что моей семье нужен доход в месяц как минимум 40 т.р…А он говорит, что он не миллионер, что мне плевать на любовь, что у меня одни деньги на уме.
Но будь мне 18-20 лет, мне и не нужны были бы эти деньги. А теперь у меня есть дети. Их нужно не только кормить, но и учить.

Сколько раз я говорила, что все. Надо плюнуть и забыть. Найдется какой-нибудь другой мужчина…менее проблемный. Но как только вижу, что он начинает в инете с кем-нибудь общаться - меня душит ревность. Просто в глазах темнеет.
….
Сегодня женщина одна на работе мне говорит-чего ты превередничаешь.Мужика, такого как ты ищешь - нет. Они все женаты. Ты любовницей быть не хочешь….Лучше тебе не найти….а то время-то идет……так и останешься одна…..
Он вполне приличный человек для своего города. У него двухкомнатная квартира, работа (сейчас работая на двух работах получает те самые 40), он свободен.
Просто замечательный. Но там…не в моем городе.
Никак не могу решиться.
И отпустить не могу…и пустить к себе…
Поcоветуйте..а?

Свернуть
Ответить
я правильно поняла, что папа детям помогает? Вы можете работать, тоже плюс в бюджет... Дима человек не ленивый... вроде все хорошо складывается? советовать сложно - каждый живет по своим правилам... для меня было бы ценно, что я влюблена в человека, который ко мне со всей душой, я бы рискнула...в любом случае, удачи Вам! :-)
Ответить
мне кажется, что как только БМ узнает, что у меня появилась семья и есть мужик-сразу же отойдет от нас...и денег будет давать совсем ничего......
Конечно, я работаю!
Ответить
поговорите с БМ... если он сейчас ведет себя вполне достойно, скорее всего и дальше так будет... часто мужчинам легче, когда бывшая жена устраивает свою личную жизнь, чувство вины отпускает... если, конечно, дети в новой семье будут чувствовать себя хорошо...
Ответить
Автор, отбросьте на минуточку насенный собакизм (в смысле ревность, когда он начинает в инете с другими общаться) и подумайте ХОРОШЕНЬКО. Не очень хочется изображать Кассандру, но:

Меня вот что насторожило в Вашем посте:
"Я Диме говорю,что моей семье нужен доход в месяц как минимум 40 т.р…А он говорит, что он не миллионер, что мне плевать на любовь, что у меня одни деньги на уме."
То есть если у вас эти разговоры ведутся УЖЕ - в конфетнобукетный период, когда "даже и медведЕй выросли бы крылышки"(с) - то скорее всего это уже больной вопрос для...обоих. И он будет возникать с завидной регулярностью, как только что-то. То есть Вы будете подозревать, что он с Вами только из-за квартиры и места жительства в...важном городе, он - что у Вас только одни деньги на уме (причем чем меньше денег у него будет, тем больше он будет считать, что "ты со мной только из-за денег" - такие вот они загадочные. У Вас же в свою очередь периодически будет возникать вопрос: а не попала ли я в попадалово? Ну и потом...если на 12 лет старше...по скромным подсчетам Вам никак не меньше 30, ему же - за 40. Просто так, без комментариев.

В общем, если Вы смодете разрулить и разруливать такие ситуации в дальнейшем - то вперед и с песней. если же нет...то вперед с осторожностью.
ну и ессессно, попробуйте "закинуть удочку" бывшему: мол, если у Вас появится мужчина - повлияет ли это как-то на его помощь Вам и детям?
Ответить
к сожалению, конфет не было..букетов тоже.
;-))
мне 33, ему 45.
Да.Я тоже думаю, что если сейчас, в самом начале я так напрягаюсь по поводу и без-что же будет через пару лет совместной жизни?
Провда он очень терпелив к поим нервам.Тоже наверное только пока...а через те же пару лет, может будет огрызаться "будьте нате".
Поэтому я и не тороплюсь с принятием решения.
Потому и пытаюсь взвесить все и очень нужны ваши советы!
Ответить
Ну так посудите сами: для Вас в избраннике важна "материальная" сторона: обеспеченность, успешность, надежность, щедрость - конечно же наряду с другими качествами. И это вполне нормально, оправдано и даже желательно в приоритетах для женщины с детьми.
Только вот почему-то считается, что если дама заинтересована в том, чтобы избранник был обеспеченным и успешным - то это сразу же "фууу!", ставит ее в разряд "меркатнильных стервоз" (в глазах, ессессно, неудачников и...эта...сосестер) и потому это кагбе принято скрывать или озвучивать (даже перед собой), стыдливо потупясь. А что такого, что женщине нужен успешный партнер? Ведь когда мужчины все подряд говорят о своих требованиях ко внешности и сексуальности партнерши - то ведь их не не клеймят как "похотливых самцов", а считают. что это нормально для мужчины. Не говоря уже о том, что когда требования к даме выдвигаются (наряду со внешностью) - еще и умение готовить, наличие своей ЖэПэ и прочее. Норма? Норма. Почему же Вы стесняетесь СВОИХ приоритетов?
Ведь они таки вылезут. И сейчас получается Вы "не хотите показаться меркантильной" - и потому собираетесь согласиться на то, что Вам априори не подходит. Ну это так же как если бы допустим темпераментная женщина согласилась бы на избранника с низкими сексуальными потребностями - мол, он добрый, хороший и зарабатывает хорошо. ну ага, а через пару лет полезла бы на стенку она, не только от недосекса, а и от выслушивания от него: мол, у тебя только трах на уме, я тебе что, жеребец племенной, а как же лобовь и прочее...УзнаЕте?

так что подумайте хорошо, надо ли Вам "шоб штаны в доме были" (это тоже кстати нормальный приоритет) - или...
ну и с его стороны...кгм...не интерес ли тут ?
Ответить
Его выпады про вашу меркантильность настораживают. Мне кажется, это цветуёчки. Главное, хорошенько прислушаться к своему сердцу, если есть неуверенность и сомнения в вашей любви, то пока не стОит принимать решение (независимо от того, как хорошо помогает БМ и как будет помогать), т.к. ваша ревность может быть просто из-за задетого самолюбия и т.п.
Ответить
А меня еще настораживает, то что он говорит "Я не могу без тебя, я не могу без вас!"
Мне же хочется услышать--"Я все сделаю, чтобы мы были вместе".Это более по мужски.
Он человек ведомый.
Я не хочу быть лидером в отношениях.
Он говорит, что риши сама, пусть будет так, как ты хочешь.
А я хочу спрятаться за мужчину....Он другой...
Нужно ли это все мне?
....Совсем не хочется остаться одной.
Ответить
А вот это существенно.
Если вы хотите сильного мужчину, то можете жить одна, можете любить не очень сильного... Но замужем за ним вам хорошо не будет.
И вы же будете в ответе за семью.

В конце концов - кто вам мешает его любить. Если встать на позицию "что нам в штампе - у нас любофь", может лучше будет?
Ответить
да-да..конечно я в ЗАГС ломиться не буду.
Но если он приедет и начнем жить вместе-то, мне кажется, назад дороги уже не будет.
Черт возьми!
Плохо мне одной.
Но привыкла уже.
Вот и подумаешь сто раз...нужен ли именно этот.
Ответить
тем более.. Мне кажется, Вам с таким только в лидеры, а если не хотите, то раздражать станет.
А почему если не с ним, то обязательно одной? В общем, надо хорошо подумать, у Вас одно название темы говорит о неуверенности. Главное, чтобы не манипулировал, терпеть не могу. У меня был муж (два месяца продержалась), достал, "не могу без тебя", "ты сильная", "у тебя одни деньги на уме" (хотя ничего не дал), упрекал подарками и пр. Противно вспоминать. Уверена, что у Вас не такой, но главное, прислушайтесь к себе)
Ответить
он очень давит на меня сейчас.
Видимо тоже надоело уже все это.Полтора года, а отношения какие-то непонятные.
Прям вот говорит-решай, или мы вместе(он приедет), или "Ты потеряешь меня навсегда!"
...такие вот у нас крайности.
Я очень хочу семью!
На самом дела.Устала одна!
И секса хочется сил нет....(((
И ребенок мелкий-веревки вьет-ему папа нужен.
Ответить
Все это ясно)) а почему бы вам к нему не поехать? хотя бы озвучить это?
Ответить
он был бы очень рад!
Мы эту возможность обсуждали,но.У енго двухкомнатная квартира, в которой он живет с дочкой и внуком...и тут я еще с 2мя детьми приеду?
Он мне и работу там обещал найти....
Да и мама у меня тут...
Ответить
ааа, ясно, это хорошо))
Во-первых, все-таки надо определиться, нужен он Вам или нет на все 100, т.к. двое детей - "это вам не шутки")) Во-вторых, мне кажется, что если БМ помогает до сих пор, то детей не оставит.
Ответить
что-то со мной происходит.Дима звонит все время,разговаривает со мной.
А я все как-то кисну.
Вечером-вообще напилась новопассита.
Плакала.
Чтож такое????
Ответить
А чемодан без ручки. "Одной плооохо, одной плооохо" - а подумайте, каково Вам будет еще и тащить (морально по крайней мере) этого...Диму. И представьте на минуточку, напрягши воображение - как ваша с ним жизнь будет выглядеть через год, два, три - с учетом всех Вами перечисленных факторов (в том числе и возраста Димы и наличия у него детей-внуков)
Ответить
а одна я просто уже схожу с ума и терроризирую детей.
Ответить
и еще...согласитесь, что все же мужчин меньше чем женщин.
Я это вижу.И не так просто найти мужчину, который согласен жить с тобой и любить твоих двоих детей...
Я не имею суперской внешности..и в общем.Эх..что-то крыша уже едет.
Ответить
А вот детей терроризировать-то зачем? Чем они виноваты. что у мамы...дилемма.:dash1
Насчет "все же мужчин меньше, чем женшин" - не соглашусь. Другое дело, что не так много мужчин, которые будут удовлетворять Вашим критериям - но...если для Вас это причина, чтобы выходить замуж за человека с которым чревато иметь проблемы...то почему бы и нет? Тоже причина.

Только потом не плачьте, что мол, муж не зарабатывает или попрекает каждой копейкой или...Вовсе не обязательно, что так БУДЕТ, может и нет. Конечно, в 45 лет ВДРУГ превратиться из неу...бессребренника в преуспевающего бизнесмена - слодновато, но может Вы привыкнете, поумерите запросы...ну любовь же все-таки, а?
Ответить
у мамы просто затяжная деперессия.
Мама устала быть сильной.
Мама тоже человек.
...иногда.
Местами.
;-))
Ответить
А вот тем более если действительно депрессия - то принимать какие-то жизненно важные решения вообще не рекомендуется. Депрессию надо лечить. Я серьезно.
ну и Вы серьезно подумайте: как на Вашу депрессию повлияет замужество за этим конкретным Димой?
Может, так ему и сказать: мол, сначала мне надо поределиться со своими здоровьем и нервами, а потом уже и про замуж подумаем? Если поймет и поддержит и будет поддерживать в течение Вашего возвращения в норму - то это большой бонус ему, как потенциальному мужу. Если посчитает что это все блажь и глупости...делайте выводы
Ответить
я была у врача...Он выписал мне таблетки...но сказал, ты можешь их попить, конечно.Но тебе нужен мужик.
Тебе нужно переключиться, влюбиться.
А пока ты одна-ничего тебе не поможет.
Врач высшей категории.
Я и сама понимаю, что не могу больше жить одна.
Мне нужна семья.
А он такой терпеливый и так любит меня.
Ответить
Ну так выходите за него и дело с концом. если уж в терапевтических целях надо ;-), если уж мужика "доктор прописал"
Ответить
с чего вы взяли,что мужчин меньше,чем женщин? После 60-ти, да, меньше.. А так, в мире их больше вообще-то примерно на 43-45 млн. человек..
Ответить
Автор,в сто раз лучше вам и вашим детям жить одним,чем с человеком,который не ваш.Ну не подходит он вам по жизни.
Ответить
+1000000. Заведите себе любовника. И поймете, нужен ли вам Дима, или нужен просто регулярный секс ) И про Диму, возможно, сразу ответ появится.
Ответить
Хочу семью!!
Не хочу быть любовницей....
(((
Ответить
Нее, вы хотите хорошую семью, а с вашим Димой семья будет херовая. Вам нужен взрослый ребёнок? Вам мало двоих своих?
Ответить
Не понравиться Вам замужем за этим Димой. Через месяц после свадьбы опомнитесь, и поймёте, что неправильно сделали. И, если я правильно понимаю, после Вашего замужества Ваш бывший муж резко сократит количество даваемых денег. А Дима заработать на таком уровне не сможет. Пожалеете.
Ответить
про мои нервы и недовольства о нем он говорит,что это притирка характеров.
Что начнем жить вместе и все будет ОК.
....а мне кажется,что если сейчас я раздражаюсь и меня что-то не устраивает,то со временем все это будет только нарастать как снежный ком.
..................
Но ведь он хороший!
Столько всего терпит от меня.Мне другого такого не найти.Чтобы так любил.
;-((
Ответить
мда, извините конечно, а к вам в 33 с двумя детьми в очедь мужики выстраиваются?
Вы, эта... не торопитесь, лет в 40 мож принца дождетесь)
Ответить
вот-вот...и я думаю....
Потому и сомневаюсь.
Ответить
"плохонький, да мой" ? что б как у всех ?:))
Ответить
а я достойна принца?
...
Ответить
а почему нет??
Саркана *
26.03 02:03
а почему нет??
Ответить
Автор.Дима этот не ваш человек.Разходитесь лучше сейчас.
Ответить
Предпринята очередная попытка расстаться.....
выключила все телефоны.
Очень хочу жить дальше.
..............И не думать больше об этом.
УСТАЛА.
Спасибо вам за участие..
Ответить
Сводите общение на нет постепенно.Вы в крайности кидаетесь вот и устаёте морально.
Ответить
он угрожает мне...говорит,что повесится.....
страшно!
Ответить
детский сад какой-то.........
Ответить
ааа, ну все с ним ясно))
Ответить
да, это стоило написать в заглавном посте... если врет, то дурак...если и правда склонен к суицидам, то врагу не пожелаю такого мужа... подруга была замужем за таким 2 года, из Склифа не вылезали... он так умел процесс организовать, что и попытка была налицо, но всегда в той стадии его находили, что можно было откачать... повод был любой - на работе задолбали, подруга не так утром привет сказала, в метро обхамили... в любом случае, я бы такого как спутника жизни не рассматривала
Ответить
Мдаа....просыпаешься так утром, а рядом труп
как страшно жить /рядом с такими/
Ответить
обычно у них было так - она приходит с работы, а пол в корридоре кровищей перепачкан... след в комнату... супруг осколком разбитого окна себе руки покромсал...скорая, больница, психушка... и так по кругу... она 3 попытки выдержала, потом сбежала, он к маме вернулся... ей всего 22 года было, долго отходила от такого брака...:-(
Ответить
да нет...Этот просто пугал...
это он от бессилия.
Ответить
Гм...и при этом "Вы все еще кипятите?". То есть при всех своих..."достоинствах" он еще и манипулятор и истеричка? Автор, у Вас самой нервы ни к черту сейчас - Вам еще одного психа на шею?
Ответить
как в том кино..
"И тебя вылечат.....и меня вылечат........"
;-)))))))))))))
Ответить
Может и вылечат, но...нервные клетки не восстанавливаются.
Ответить
не верю в счастье в браке. секс и лана..какая любовь.. лет..скоро совсем будет старик, тем более у вас нет проблем с деньгами нафиг он сдался..
Ответить
Ну лана Вам. Мужику всего 45, до старика еще лет 20.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)