сын назвал МЧ "папой"
Не знаю в какую тему поместить вопрос. Но выговориться надо. Нашим отношениям с МЧ всего 2 недели. У меня сын 5 лет, воспитываю одна, с отцом сын не общается, виделись последний раз 4 года назад. Ну не знает сын, что такое "папа" и с чем его едят. На вопрос где папа - отвеет "нету, дед мой папа". Раньше с МЧ своими сына не знакомила. А тут так получилось, что время свободное мы проводим вместе, втроём. Ночует МЧ у меня, представила я его сыну по имени, так и просила называть. А вчера сын назвал его "папой", я сказала, что ето не папа, а сын спросил где папа? Что-то наплела ему несуразное, а сама загрузилась. При этом сын иногда стал называть МЧ по имени, а иногда "папа". Я не знаю как реагировать, теряюсь. МЧ сказал пусть называет как хочет. Отношения то, вроде, только строятся, я присматриваюсь, он. Получается, что сын эти отношения форсирует. Я не знаю готова ли я к серьёзным отношениям. И если не сложатся, то потом объяснять ребёнку? Для меня это важно, очень переживаю. Понимаю, что чужой ребёнок, вседа будет чужим ребёнком, и нужен будет только мне. Вгоните в мозги, пожалуста. Как реагировать на ситуацию? Ну не тупо же делать вид, что не замечаешь?
1)Отношениям всего 2 недели, а Мч уже у вас ночует вовсю. Конечно по логике ребенка, кто с нами живет - тот и папа. Но...Вы сами пишете, что "к серьезным отношениям не готовы". Так. простите, какого икса тогда тащить чела к себе домой через 2 недели и знакомить с ребенком?
2) А что, биопапа ребенком совсем не интересуется?
ну допустим, ребенок биопапу не знал, не знает и понятия не имеет. Но...если не знает. что такое вообще "папа" - в 5-то лет, не в 2 или 3 - то откуда знает, что этот дядя и есчть папа, когда ему сказали. что не папа? Что-то тут не то. То есть почему называет - понятно (см. п.1) - но продолжайте см. п.1.
3) А что на это сам МЧ?
В общем, отношения форсирует не ребенок и нечего валить с больной головы на здоровую. Неэтично валить на невинного ребенка ответственность за СВОИ менингиты, каким бы удобным это ни казалось. сорри.
А о том, что кроме от того человека, который встречается с человеком с ребенком от бывших отношений (мужчина ли, женщина это) - в еще большей мере общение с ребенком зависит от родного родителя . А по посту автора судя - дама явно "гонит лошадей" и пытается на ребенка перевести стрелки: мол, а я че, а я ниче...
Выше правельно написали,кто с нами ночует,тот и папа.
А что на это говорит МЧ,что значит как хочет так пусть и называет?Т.е. ему уже всё равно кем он будет для Вашего ребёнка?
Я тоже одна воспитываю сына пятилетку,с МЧ встречаюсь 2 месяца.У нас дома пока не ночует,все "близкие"отношени на его стороне.Втроём гуляем часто.Сын хорошего мнения о моём МЧ(чемуя рада).Называет его по имени.МЧ скучает по моему ребёнку,когда не гуляем больше 3-5 дней.
Пргосто хочу сказать,не торопитесь.Я раньше тоже торопилась,побыстрей бы домой привести,с сыном познакомить...и т.д. и т.п.Никчему хорошему это не привело.Надеюсь,что сейчас всё у нас получится! :-)
Удачи Вам! :-)
И зачем примеры "папа бы так не поступил". Зачем ребенку создавать мифы? Ведь папа уже поступил "так" - не интересуется ребенком уже 4 года как. Да даже если бы папа был нормальный и неплохой человек: зачем из него святого делать? Тогда возникнет вопрос: если папа такой хороший, почему он не с нами? - А, потому что ТЫ плохая или еще хуже: потому что Я плохой... Конечно, говорить негатив тоже не надо ни на папу, ни на кого бы то ни было, но зачем врать?
И заноза тоже непростая...
Моя дочь тоже и моего папу называет (дедушку её) папой ,потомучто слышит от меня папа,папа...
И мужа сестры ,папой называет,,потому что дети её папой называют,на днях покупали манго и папайю,так она и там тоже вправила:-А-а-а,мама, это как Олега Кириллла зовут -ПАПАЯ?!
Не акцентируйте внимание....по возможности.Но если нет папы настоящего,пусть до последнего не знает правды.А потом напишу, что посоветовали психологи.