ЕдинственныйЕдинственная или "Рассмотрим все варианты"
Никак не могу ответить себе на один вопрос, который мучает меня с тех самых пор, когда мама рассказала мне, почему каждый мес... Ну ладно, это неважно... :)) Когда стала "уже взрослой девушкой", в общем. :))
Конечно, задавала я его себе и раньше, но "мучить" он стал меня именно в подростковом возрасте.
А как вы считаете, соседи - кого мы ищем себе всю жизнь - того Единственного - Единственную, без которого счастье невозможно в принципе, или всё же - кого-то более менее подходящего нам по каким-то "параметрам" (беру в кавычки, потому как очень уж цинично звучит - замер человека по параметрам, пусть даже и чисто антропологическим)? Причём, обстоятельства нашей жизни, а - следовательно - вместе с ними и мы, грешные, склонны изменяться. Изменяются ли при этом критерии поиска, способы осуществления выбора и моменты принятия решения "Это был просто не мой человек"?
Если кратко вопрос:
Один на Земле человек - твоя половинка или несколько??
Но иногда попадаются люди, которые так меняются вместе с нами, что подходят нам всегда. Только это очень редко бывает.
Много общаться большинству пар некогда, - они как белка в колесе носятся между работой, детьми, хобби и т.п. А те, которые замыкаются друг на друге, теряют друзей, подруг, социальные контакты и становятся друг другу неинтересными. Через эту ошибку я тоже проходил. :)
И как Вы относитесь к высшей Божественной мудрости, Библии
(точно не помню цитату, но все-таки)
- и пусть двое станут как одно целое
Все-таки я уточню цитату, позже напишу.
И еще прошу Вас корректнее высказываться.
Призыв к корректности услышан, спасибо за напоминание!
В юности такое ощущение, что они вовсе отсутствовали. На вопрос моей дочери, - "Как ты могла выйти замуж за моего папу?" Ответ один - Нам было весело.
Про критерии - меняются, конечно. В 18 хотелось романтики и защиты, выбирала тогда таких "крутых мачо", модных в 90-х :-) Года в 24 захотелось семьи и детей, встретила отца своей дочки - умного, положительного, к сожалению, не сложилось. Сейчас хочется человека для души, чтобы жить общими интересами, понаслаждаться оставшимися годами спокойной состоявшейся жизни... как-то так...:-)
А в 16 согласились бы встречаться и заниматься сексом с лысым мужчиной с круглым и откровенным пузцом и складками сала здесь и там? Да ещё и неяркому, скромному, робкому? Любителю посидеть дома на диване? Большинству в этом возрасте нравятся подтянутые, спортивные, даже очень эгоистичные, но необязательно особо умные красавцы. :) Это пора открытия своего тела, исследования своей сексуальности, это нормально. Потом появляются другие задачи и предыдущий партнёр перестаёт подходить.
И вообще, девушка, не льстите мне! :) Циник - это в моих глазах комплимент. :)
В окружающем нас мире очень много искушений и соблазнов и способность им противостоять есть сила человека. А если в паре у кого-то возникает "пора открытия своего тела, исследования своей сексуальности (без своего партнёра), это нормально только для слабых людей. А если "потом появляются другие задачи и предыдущий партнёр перестаёт подходить", то это всего лишь свидетельствует о качестве уходящего партнёра.
Простите, Цинизм - это Ваше кредо?
Про слабость Вы ошибаетесь. Я вижу, что человек Вы волевой (сам такой), но Вы (пока!) не учитываете, что подлые чувства воле не поддаются. :) Можно успешно продавить любые жизненные трудности (они только кряхтят, когда я их имею, пристегнув наручниками к кровати), но нельзя заставить любить. Ни себя, ни другого человека. Эта сфера более тонкая, силой воли тут ничего не решишь.
Качество ушедшей от меня партнёрши, кстати, высочайшее. Абсолютно серьёзно. Только зачем она мне без чувств?
Цинизм - это моё хобби. :)
Конечно, их много - мужчин, с которыми Вы могли бы быть счастливы. Епт.../вырвалось/
И всё!!! Из таких уже можно выбирать. Вот выбирала и выбрала. Теперь это счастье со мной))).