Перевернуть жизнь или справиться с эмоциями?
Развелись с мужем из-за др. женщины(замужней)Влюбился он.Я не смогла терпеть.Женаты были 6 лет. Было все:слезы, боль,ребенок на подоконнике сидел-папу ждал, сопли в трубку-прости, не держи зла, потом все, что мог из дома вынес-гнездышко вьет, потом опять-думаю о тебе, потом оскорбления, сравнения, унижения. Больно до сих пор. Развелись в феврале. Больно от предательства, от мелочности, от ничтожества.
Она работает рядом с нашим дет.садом в ментовке, как и мой БМ. Каждый день забираю ребенка, а в душе ноет, когда вижу их дверь.Частенько БМ вижу ее забирающего. Стараюсь не реагировать, новсе равно, что рану бередить-видеть их постоянно. Так еще и на каждом углу морды знакомые ментов этих-город маленький.
А тут началось-давай мол мне ребенка-буду с ней знакомить, хочу, говорит, чтобы он ее принял и полюбил. Я аж дар речи потеряла.Столько боли принесла-смски моему мужу, звоночки.Я чуть не рехнулась, у мамы приступ был(сознание потеряла), ребенок нервным стал. А теперь любите нас.Хоть бы развелась сначала.Жениться они не собираються. Так в семью поиграть, с дочкой ее и моим сыном, который от папы 3 копейки получил за все время.Я уперлась. А он судом пугает, изводит.
Вот и думаю может уехать нафиг из города. Жалко только квартира у меня классная, если ехать ближе к Москве-такую не найду. Работа неплохая, друзья, семья, связи.
Но достал сил нет. У меня сейчас рядом есть человек. Все отлично. Но блин с ума схожу.
Вот и думаю стоит ли из-за этого всего устроенную жизнь переворачивать или нет?
Крепитесь, все будет хорошо. Я уже год стараюсь жить по-новому: не замечать, когда пытается унизить, не плакать, когда больно, не бояться того, что в голову не помещается.
Иногда так случается, что поделаешь?
Вам повезло, что рядом есть, как Вы написали - Человек.
Со мной рядом пока только дочка. Вот ради нее пытаюсь не быть перепуганной нюней. переживем. Другого выхода нет. Крепитесь :)
И чем пострадает мой сын, если он не узнает тетю, которая даже не живет с его папой, не жена.
Да обида, но и с этим надо мириться. Они наворотили делов:прятались, юлили.
У моего сына есть семья. Отец-я не против, но она то зачем.
Или вы на ее месте побывали?
Мой ребенок сейчас сыт, здоров и счастлив.А когда папа уходил, вешался на нем и ревел,но как-то не подействовало. Папе этому никто сына видеть не запрещает.
А насчет тети, которая пока даже не развелась и не торопится жить со своим мужиком, а только манипулирует им.Хочу с ребенком твоим познакомиться, чтобы он меня полюбил...Ну хоть одну причину назовите, чтобы с ней мой ребенок общался, мудрые вы наши!
вы создали себе из мухи слона, и варитесь в этом. стенаете по какому поводу? что глобально-страшного может случится? ДА НИЧЕГО.
и главное,нравятся так людям жить, придумать проблемы и убивацца по этому поводу, а ведь ничего не случится, не придумывайте себе проблем и жизнь станет лучше.
зы: однобоко смотрите на проблему, вашим мужикам значит можно и без штемпеля с сыном общаться, а бабам мужа этого делать нельзя?:)
А вот обойти общения с папиными тетями очень даже можно.И главная причина тут в отсутствии мотивации. Зачем вмешивать ребенка, если можно и невмешивать. А , когда ребенок вырастет , он сам решит нужна ему папина тетя или нет.Это во-первых.
А во-вторых: если у папы появляется другая ЖЕНА, дети-семья. Это совсем другое дело.
так и вы для начала создайте семью, чтобы с мужиком знакомить...а то получится, что каждый год новый "папа", думаете ребенку это более приемлемо, чем новая тетя папы?
вобщем, я сочувствую вашему ребенку и вашим мужчинам, один сбежал, второй тоже скоро намылится...да и сынАчка это сделает-время придет когда...ибо узколобость никому добра не приносила:)
Вас обидели что ли сильно когда, откуда такая злость.
Никто от меня не сбегал. Да и нынешний уже предложение сделал. Да и мужиков то у меня было, я думаю, на порядок меньше, чем у вас.
А вот СынАчку моего не надо трогать. Бог вам судья.
А сочувствовать вам надо. Да это какждый нормальный человек поймет.
до вас дойдет когда-нибудь,что вы узколобы, но увы, для кого-то ,это будет поздно. а впрочем... не особо переживайте,подобных вам, на свете много,зашоренных клуш,которые думают только о своей жопе и своем удобстве:-7
Я думаю со мной большинство здесь согласятся.
Да и идите спамить в другие топы.
Мне нужно мнение ЛЮДЕЙ, а не ваше.
Да и простите вы нас убогих на последок за все, будьте так великосердны. Бог вам в помощь и долгих лет жизни.
ПС И не жалко вам времени на смайлики эти да на болтовню с курицами (ну это так - между нами)
Я - ребенок разведенных родителей. И я очень рада, что меня с новой "тетей" познакомили, наверное, лет через 6 полсе развода, когда мне было уже 17-18. Нахрен мне эта "тетя" была бы нужна в 12, или, допустим, в 7. Только стыдно, неловко и больно за маму было бы.
Так что не понимаю, почему автор должна идти на поводу у сиюминутных желаний "тети".
Ребёнок имеет право на общество разных людей по жизни, чтобы понять смысл жизни до конца, сделать свои выводы, а не только из маминых уст учиться.
Он сам так решил и первое время, пока он не узнал, что у меня кто-то есть такой навязчивой мысли познакомить сына со своей подружкой у него не было.
Моему сыну хорошо, когда вокруг спокойно. У него есть семья. И тетя, которая не очень то о нем думала, когда звонила по ночам его папе, которая неизвестно кто этому папе, которая не думает о своем собственном ребенке и муже - мечется как бабочка ЕМУ НЕ НУЖНА. И это решать мне.
Назовите хоть одну причину зачем ему эта тетя и почему мы с сыном должны подстраиваться под них и делать им удобней.
А у вас самой дети то есть или вы теоретик?
И даже с алиментами ее к моему сыну не подпущу-ни за какие деньги.
Кароче - делайте так, как удобно вам. А если будет вонять, скажите, что подадите иск на пересмотр алиментов на увеличение. :)
вы так, Автор.... Он просто хочет Вас чем-нибудь достать а Вы и ведетесь. Сами же говорите, не сильно ему этот ребенок нужен был, ни когда уходил, ни после ухода. Поддержите идею с энтузиазмом, пусть берет ребенка да побольше-побольше. :) Увидите, либо вобще брать не будет, либо пару раз для проформы. Прямо так им там надо с ребенком вашим вошкаться.... ХЫЫЫЫЫЫ..... У моей мамы второй БМ так ей на нервы действовал. "Заберу Ленку" - это моя сестра, от него рожденная. Мама дергалась, переживала. А он увидел, что кнопочку нащупал, и давил в свое удовольствие. Пока она ему в один прекрасный день не вывела в коридор Ленку-то, с чемоданчиком, и не сказала, вот, я подумала, ты прав. Забирай. Так он как от чумы шарахнулся. :) После чего полгода и глаз не казал... а тема тихо скончалась сама собой как-то. :)
Мой бывший тоже пытался воздействовать на меня через ребенка. И угрозы были, что заберет, и чуть что, срывался детские вещи собирать... А когда понял, что меня этим не зацепить (изо всех сил сраралась сохранить внешнее спокоствие в подобных ситуациях!!!), просто пропал... Вот уже скоро год, как его нет в нашей жизни:)
И другой пример. БМ подруги при разрыве настоял, что ребенок останется с ним. После долгой нервотрепки подруга решилась и, практически как Ваша мама, отдала ребенка со всеми вещами. Думала, что пройдет неделя максимум и отец одумается. Нифига:( Был период, что отец буквально прятал их ребенка, не отвечал на звонки, снял другую квартиру... ттт сейчас, спустя полгода стал одумываться!!! Даже пару раз оставил ребенка ночевать в кв мамы!!!!!!!!!!! А сколько нервов и бессонных ночей у нее было...:(
Так что это не показатель. Кроме автора никто лучше не знает отца ребенка!
А папаши нашего уже больше месяца не видно
Идиллию и меня не раз подмывало нарушить:рассказать про его совсем недавние звоночки-ты мне снишься каждый день, что он не раз мне говорил, что хочет сней расстаться и вообще не уверен надолго ли это. Сделает вид, что не поверит, БМ начнет отмазываться, а все равно подзадумается.
Во-вторых, жена эта бывшая сама настояла на разводе и еще вещи БМ пришлось 2 месяца говорить забрать-не особо торопился. А когда развод состоялся очконули они оба, некоторое время она даже пропала.
В-третьих люблю я СЫНА и за него порву.Пока меня насчет него не прессовали все жили спокойно и счастливо. Использовать сына для того, чтобы угодить своей бабе не дам.А то хочу быть владытчицей морскою.
Я считаю, что они должны уважать мои желания и чувства, пусть это даже обида, я ведь ушла сразу и палки им в колеса не вставляла. Отдала все-только отвалите.
Да и пойду я на это только, если он прессовать и нервы мотать будет - в крайнем случае.
А она насчет меня переживает почему-то, одно время даже запрещала со мной общаться, заставила его позвонить мне и сказать при ней, чтобы я ему больше никогда не звонила. Высадил ее начал перезванивать, смс-ки строчить, извиняться. Вот такие вот веселые ребята.
2. вы к этой женщине никогда не будете относиться лояльно. Вы хотите, чтобы Ваш сын тоже жил с этой ненавистью?
3. вариант: поговорить с мужем совершенно спокойно – может, после приема персена или аналогов. Мол, Вы бы хотели, чтобы ребенок рос в максимально спокойной обстановке. Так сложились обстоятельства, что он (БМ) живет отдельно, у него своя личная жизнь, которую он, ессно, имеет право и должен строить – т.к. человеку нехорошо жить одиноким волком. Но сейчас у него отношения с его женщиной не устоявшиеся, зыбкие. Поэтому пока, ради спокойствия ребенка, пожалуйста, приходи к нему сам. Немного позже, когда у вас (БМ и его женщины) все станет четко и ясно – не вопрос, конечно, по вашему желанию совместное времяпровождение, ведь вы же будете одной семьей.
4. собственно, если не брать во внимание Ваши обидки и злость -обоснованные и естественные- не вижу причин столь активного противостояния. Разве что есть какая-то угроза благополучию ребенка: за ним не следят, не кормят/не поят, устраивают разборки при нем и т.д.
З.Ы. Вы не можете забирать ребенка немного в другое время, чтобы не видеть БМ – это, понятно, больно и тяжело?
"когда я последний раз отпустила сына к нему, он привез его замерзшего, голодного. Выглядываю в окно, а он курит сидит в машине, ребенок на переднем сидении. Оказалось они в очередной раз расходились, отношения выясняли."
я не очень поняла. Кто выяснял отношения? чего ребенок с отцом сидели под подъездом? и т.д.
2.К этой женщине относиться хорошо, дружить с ней точно не буду.Но пока она не затрагивала моего сына,она как-то меня не очень волновала.Лояльно буду.
3.абсолютно согласна.Разговаривать пыталась этими же словами.Сначала получалось, потом пошла просто шиза с его стороны-не хочу ждать время, хочу как хочу и сейчас
4.Про разборки и ненакормленного ребенка писала выше
Если вы вообще способны это понять. Вы же думаете, что встречаются исключительно, чтобы потрахаться. Мне жаль Вас, раз у вас только такой опыт.
Да и смайлики в конце каждого сообщения тоже ума вам не прибавляют.
Радуетесь?
жаль вас. столько желчи, злости, агрессии, все это не от хорошей жизни. :(
Не инравятся топы не надо их читать - заводите свои УМНЫЕ.
А-то вы все снизосходите до нас убогих, пытаетесь мудрость вселенскую донести. Да не по силам это нам. Но все равно, спасибо вам, что вы к нашей серости настолько внимательны.
А сейчас ему просто захотелось познакомить сына сосвоей подружкой. Надо заметить, что сына он уже месяц не видел.
Да и пусть разговаривают нормально- ведут диалог, а не орут и давят.
А во всем остальном - Спасибо, я тоже об этом задумалась.
Понимаю, что это временно, но вот моим близким это уж очень тяжело переносить.
Сядьте и напишите в два столбца, что у Вас хорошо, и что - плохо. И проанализируйте, что перевешивает. ;) Сдается мне, что первый столбец пересилит. Потому как вы расстались с человеком, который причинял Вам боль, у Вас есть человек, который Вас любит и ценит и еще - Ваша кровиночка. :) Так что - хвост пистолетом. Ну и, присоединюсь, к детскому психологу и юристу сходить не мешает.
А вообще ваш муж имеет право знакомить с кем захочет он, потому что он ОТЕЦ и имеет на это полное право. И ничего сделать вы с этим не можете.
Самый лучший вариант - отпустить ситуацию, начать получать удовольствие от жизни. А то, так и мужчина ваш сбежит. Я вот в своей жизни ни разу не видела, чтобы мужчины задерживались надолго возле женщин, которые мстят бывшим мужьям через детей.
А вот, как будет решать буду я. Они когда-то решили уже за всех: и за себя, и за меня, и за моего сына.
Что-то раньше он им не был так нужен.
Оттого что вы низводите отца до уровня ну максимум старшего брата - то есть погулять-сходить в кино можно, а решения никакие принимать нельзя - хуже будет только ребенку. Он по сути безотцовщина, у него перед глазами нет примера действительно мужского поведения, а не сюси-пуси в кино. Вот просто представьте - вырастет сын, женится родит ребенка, а потом разведется. И жена не даст ему общаться с ребенком, а вы больше никогда не увидите любимого внука. И сын не сможет отстоять свои и ваши права, просто потому что в его семейном сценарии папа - это бесправное существо, которое мама под настроение может сцаными тряпками гонять.
А про обиду я не отрицаю. Но и сына своего так унижать не дам - посорился с мадамой своей - СЫНОК, помирился -ПОТОМ, ПОТОМ
И нах нужен "папа", который жмется на ребенка лишнюю копейку дать и при первой трудности плюнет и отдалится от собственного сына?
Вы что, правда считаете, что ребенка нужно знакомить с каждой сожительницей папы? А если он будет с двумя жить - то сразу с двумя? Впрочем, ваши воззрения из серии "у мужа права, у жены обязанности" тут всем известны.
Какой ужас - вы меня раскусили! Может я так считаю, параму што я мужчина и тайно маскируюсь под женщину. :D
А про маскировку - совершенно не исключаю. Потому что только мужик или женоненавистница, у которой какие-то свои личные счеты ко всем женщинам, будет писать такую ахинею как вы.
Я так понимаю, что вы тут караулите по ночам комментарии в ваш топ. Можете и дальше упиваться вашей охрененностью. Мне не досуг.
А про суды - посмотрим, что они присудят. И дойдет ли до них папочка. "В чем я лично очень сомневаюсь". (с). Папочка, который помнит о своих правах, но почему-то забыл про обязанности. :)
Забавная вы, чесслово. И то, что у нас так много быдломужиков и быдлопап, спасибо вам и таким как вы.
И слов то каких напридумывали...незря ваш коммент караулила
Как опека посмотрит на то, что папа за последние полгода изъявил желание увидеть ребенка 3 раза (и никто, надо заметить, ему в этом не перечил).
И что я теперь, по вашему, должна забыть все унижения, когда я бальная с температурой 39 одна с сыном неделю была. В тот момент его не очень то волновала судьба сына. ОН уже отдалился, да так , что дальше некуда
А чужая тетя зачем. В чем необходимость ее присутствия в жизни моего ребенка, о котором она не особо то думала,когда мозг выносила папе его? В чем необходимость лишнего стресса для моего сына? Кто-то умрет или у папы жизнь не сложится?
Ну, да, у вас - ничего не изменить. Через четыре месяца после развода вы быстренько нашли другого папу. Прошу любить и жаловать :)
Те 3 раза, когда БМ виделся с ребенком, она постоянно ему названивала, тот даже трубками кидался. А теперь еще это условие, хочешь видеть- со мной. А так она конечно ребенку ничего не сделала...
Если правильно настроить ребенка, то сильной травмы для него не будет, я думаю.
Во всяком случае, если ваш малыш нормально относится к тому, что его мама живет с другим дядей, то по идее и к другой тете он тоже должен отнестись нейтрально.
Но это при условии, что не надо экстраполировать на него свои эмоции.
Все довольны.
Больше всего меня умиляют двойные стандарты. Мужу с новой женщиной с ребенком нельзя, а автору с новым мужчиной - можно. :-)))
а сейчас у него сожительница, которая непонятно, завершила ли свои отношения с прежнем мужем или играет на два фронта. Плюс БМ автору всякие заходы делает "вернись, я все прощу" на фоне сожительства с той теткой. Или вы думаете, что ребенка полезно знакомить с каждой бабой, с которой папаня совокупляется и играет в любоффь?
в любом случае не нам с вами заочно решать, как оно лучше. Дети бывают разные, ситуации разные, отцы тоже разные. Если этот папа курит в машине с маленьким ребенком - уже одно это его очень определенно характеризует.
Человек платит 2,5 тыс. в месяц (что на это можно купить?) и требует каких-то равных прав с матерью, которая, собственно, все нужды ребенка удовлетворяет.
зато все станет на свои места когда появится общий ребенок.
Ребенок останется там, где ему хорошо. И если он ушел от мамы, значит, такая мама.
ЗЫ: прошло уже 15 лет. Папа уже успел на игле посидеть, слез, тетя уже давно другая. Дочь больше не видел. Я его видела пару лет назад, дала фотку его дочери, а он и спрашивает, кто это...
Дети - очень умные, они быстро ориентируются и начинают манипулировать.
1. Ты мне периодически говоришь, что не уверен, что у тебя с той женщиной сложится. Ты мне периодически шлешь смс-ы и говоришь нежные слова. Как я могу отпускать ребенка в твою новою семью, когда у тебя не семья, а игра в семью или фикция. Вот разведешься со мной, женишься на ней, будет у вас гармоничная семья - тогда и буду отпускать ребенка к вам. А каждую твою сожительницу или полюбовницу знакомить с ребенком не разрешаю - нахрена моему ребенку такая нагрузка на неокрепшую психику. Сейчас общаешься с ним один и точка.
2. Кстати, смс-ы я сохранила. Твоя сожительница в курсе, что ты периодически питаешь ко мне ностальгические нежные чувства? Кстати, она развелась со своим мужем или играет на два фронта? Не стоит ли мне открыть всем глаза - ей на одно, её мужу на другое.
3. Ты можешь обратиться в суд на определение в судебном порядке твоих встреч с ребенком. Давай, я не против. Тем более, что суд, учитывая все обстоятельства, которые я скрывать не буду (куришь в машине с ребенком, не кормишь его толком, он мерзнет у тебя, ты алименты не платишь и т.п.), скорее всего вынесет определение - два раза в неделю по три часа в присутствии матери или представителей опеки.
4. Кстати, заодно в судебном порядке давай определимся с выплатой алиментов.
Мне думается, что и в суд он не пойдет, и поуймет свое качание прав на бытовом уровне.
Да в моей жизни довольно быстро появился другой мужчина. я совсем не урод и мужским вниманием была окружена всегда. вот и решила откликнуться, когда совсем плохо было. Ходила на свидания. И вот именно этот вытащил меня, заставил поверить, заинтересовал.
Он мне очень помогает.
Если бы его не было рядом, БМ меня бы уже давно до шизы довел.
Я хочу построить с этим человеком новую жизнь.Я ему очень благодарна, с ним я чувствую себя женщиной и у меня появилось будущее намного более привлекательное, чем раньше. Но боль от предательства не проходит за один день.
А по поводу боли не знаю можете ли вы это вообще понять. Когда-нибудь поймете.
МОЕ отношение к второй жене БМ не изменилось даже спустя годы - она для меня все та же мразь, что и годы назад. Но об этом я предпочитаю не думать. Ребенок с удовольствием бывает в гостях у папы. общается в с ним, его женой и ее ребенком. Привозит от папы самые лучшие впечатления. Ради этого я могу забыть о своей неприязни к прошлым делам.
Думаю, нет, просто из уважения и любви к человеку, который Вас вырастил как родную.
М-да, есть люди, которых мне никогда не понять. И слава богу.
А Вы этта, попросите всех сделать анализ крови, а? А то вдруг Вы ЗРЯ их любите, и они Вам - чужие?
Паноптикум.
Неплохо бы САМОЙ думать, ващщета. :) А для меня кровное родство роли не играет. :) В смысле, не служит дополнительным бонусом. :) Я людей оцениваю по делам, а не по анализу крови.
Поэтому нынче я верю и советую другим верить нотариально заверенным документам. Не крови, не отношениям до того, а только бумаге с хорошей надежной печатью.
А вы что считаете, что хорошая мать-эта та, которая позволяет унижать себя: бросил-хорошо, забрать хочешь машину, телевизор и др. дрянь - хорошо, а теперь мы папочке еще жизнь облегчим, так чтобы отличной матерью быть. Нет уж не хочу такого примера для сына
Мой отец ушел в другую семью, когда мне было 7. И познакомил со своей НЖ. До определенного возраста мое к ней отношение было ровным, мне нравилось проводить время у нее дома, общаться с ее детьми. Но мамина ревность - особенно к тому, что мы ладим (как я сейчас понимаю) - делала свое дело, несмотря на то, что я не вспомню сейчас ни одного плохого слова, сказанного мамой в адрес "той". Мама отпускала нас вместе с новой папиной семьей отдыхать, гулять, бывать у них дома... Но атмосферу эту я помню прекрасно - как менялось мамино лицо, когда мы с братом рассказывали о чудесно проведенном с папой и с ней времени, как мама все время подкалывала папу... Это усугублялось и материальными проблемами - именно по ним у мамы с папой возникали разногласия, он не имел возможности помогать нам, и мамино возмущение так или иначе докатывалось до меня. Начало казаться, что все эти встречи - простое приворство, я стала стесняться проводить время со сводными братом и сестрой, придумала, что меня принимают из приличия и необходимости...
К десяти годам я имела полный букет неврозов, комплексов, лицевой тик, бессониицу, суицидальыне мысли и даже нелепую попытку самоубийства. Меня пичкали таблетками, таскали по врачам, я лежала в клинике неврозов. Причем сам момент развода я даже не заметила, я тогда вообще спокойно относилась к изменениям... хотя, может, память просто блокирует эти воспоминания.
Основные проблемы стали возникать в подростковом возрасте, тогда я окончательно потеряла веру в то, что отец меня любит, тогда я окончательно уверилась в своем одиночестве и никчемности. Он не смог стать для меня защитником в реально опасной ситуации - но он и не мог ничего поделать, т.к. искренность между нами пропала к тому моменту, и я бы все равно ничего ему не рассказала... и в этом частично виновата моя мама.
Я прожила четыре года в глухой обороне от сексуального насилия и ничего не могла поделать, т.к. открыться мне было некому. Понимая с маминых слов, что без помощи этого человека (ее нового мужа) нам не прожить, я молчала и только пыталась подавать какие-то знаки, которые воспринимались как продолжение моих предыдущих болезней. Тогда я "зависла" на своих внутренних переживаниях, не пытаясь найти контакты с внешним миром, при этом создавая видимость нормальности, чтобы не расстраивать маму, ведь ей и так тяжело. Меня продолжали лечить от симптомов, не убирая причину. Я не верила никому и ничего никогда не просила, всё сама-сама-сама - и срывалась в депресняки от бессилия. Любой провал (в общении, в учебе, в спорте) воспринимался как доказательство моей несостоятельности и невозможности выбраться из заколдованного круга.
А потом его действия стали касаться моего младшего брата - и меня прорвало, на аффекте, в истерике, с бритвой в руке - я боялась, что иначе меня не станут слушать. Мама выгнала его из дома, но было уже поздно, особого облегчения это не принесло. Я ненавидела маму за то, что она была слепа и глуха, папу - за то, что он не был рядом и не мог видеть, за то, что он, уйдя от нас, допустил такую ситуацию вообще, ненавидела и ревновала его жену, считая, что не будь ее, все было бы прекрасно, ненавидела себя за слабость, уродство и молчание. Вся моя жизнь была пропитана ненавистью и недоверием, страхами и комплексами. Психотерапия ничего не давала - я замыкалась и успешно притворялась, что у меня все в порядке. С возрастом прибавились еще проблемы, от употребления алкоголя и наркотиков до отклонений в сексуальных и межполовых отношениях. Я хотела, чтобы меня принимали и любили, а делала наоборот. Говорить правду о себе, о своих чувствах - а это было мне необходимо, моя душа кричала - я могла только в неадекватных состояниях, в истерике или нетрезвой. Но ведь никому не нравятся пьяные истерички... Круг опять замкнулся. Так и живу, имея внутри микс зависимостей, неадекватных реакций, недостатков характера - и порожденной ими пустоты.
Я прорабатывала свое детство с терапевтом. Маму я смогла простить и начать нормально общаться с ней снова, а папу и его жену – почему-то нет, хотя и делаю попытки. Мамина ревность последний раз ярко проявилась, когда была моя свадьба. Она очень не хотела видеть среди приглашенных папину жену и детей, был даже разговор на тему «тогда меня там не будет» и «зачем ты зовешь чужих людей, они тебе никто». А папа, хоть и не видел возможности идти одному, не ставил ультиматумов… Думаю, послушай я маму, он пришел бы и один. Он просто сказал, что N и мои сводные меня очень любят, готовы помогать и поддерживать. Не пригласив их, я их обижу – ни за что, ведь они ни в чем ни виноваты, и всю жизнь, как могли, старались быть ближе. Я видела, что папе тоже очень грустно, а свадьба, наоборот, должна нести радость и объединять семью, какой бы она ни была. Тогда я для себя решила, что не смогу их всех обидеть, что мне просто нет смысла относиться к ним с предубеждением. Так я начала принимать ситуацию объективно, а не через призму ненависти и маминых эмоций, понимать, что еще неизвестно кто у кого должен просит прощения...
Не знаю, зачем я все это пишу Вам… С одной стороны, просто выговориться, а с другой – может, мой опыт будет вам полезен. Думаю, Вам сейчас не надо запрещать общение сына с папой в любом формате (кроме откровенно опасных для здоровья) – с ней, без нее… Насчет некормленого, замерзшего, прокуренного ребенка – не волнуйтесь, от этого не умирают. Да и волнуетесь Вы не за его здоровье – если бы дело было только в этом, Вы бы не отпускали ребенка с отцом и до того, как он выразил свое желание познакомить его со своей подругой… Это их собственный взаимный опыт – отца и сына, а не Ваш. Их нынешнее доверие, которое должно быть обоюдным (и поэтому отец не должен скрывать от сына свою подругу), возможно, спасет Вашему ребенку жизнь и даст вырасти здоровым человеком.
Вам сейчас надо отпустить ситуацию и заняться собой, своими новыми отношениями. Очень прошу – пускайте нового мужчину в Вашу жизнь и в свой дом только по любви, а не по жизненной необходимости, и только после пристального наблюдения. Поверьте, чужая тетенька, раз в неделю видящая вашего сына в формате воскресной развлекухи, никогда не сможет причинить столько ущерба, как человек, который будет жить с ним рядом.
Сорри, что так длинно.
человек,который,называет своего сожителя "папой для масика" лишь только потому,что он там живет и денег на проживание дает, как в вашем случае- тоже содержал семью муж матери и что...
автор в неадеквате и уже давно, потому что первое время после развода уже прошло,у нормальных людей неадекват идет на убыль, а у нее этого не заметно:)
Я сейчас работаю над тем, что "отпускаю" отца, и, знаете, ревность и ненависть отступают. Столько лет прошло, а я только сейчас освобождаюсь от морока - как протрезвела...
Метод "пощечины", широко применяемый на Еве, не работает для давно неадекватных. А по мне, так это просто троллинг с целью самоутвердиться - но якобы с благими намерениями...
я искренне полагаю, что вы имеете право выражать свою точку зрения в любых выражениях. только не заблуждайтесь, что кому-то этим помогаете... вроде как "собака лает - ветер носит" (без обид, это просто поговорка).
зы: я никогда и никому не собиралась тут помогать:)
Это сейчас в сытые спокойные годы легко говорить про "самодурство", осуждать, клеймить, говорить "иди к психотерапевту, займись собой, изменись". А знаете, сколько крепких мужчин покончили с собой тогда, поняв, что не вытянут? Сколько опустили руки и просто доживают, наедине со своими непреодолимыми страхами? А тут всего лишь... не было времени и сил на детей и себя, только вкалывать как лошадь, просто чтобы не сдохнуть. Думаете, случайно в середине-конце 90-х героин просто выкосил ряды тех, кому сейчас около 30-ти, моих ровесников, потерянное поколение?
Я поняла и простила свою мать, у нее не было выбора. Нельзя обвинять слепого человека, что он не заметил ямку, упал и испачкал одежду...
Конечно нельзя осуждать родителей. Но поверьте ОПРАВДЫВАТЬ их также не стоит. И примеров тому много. Мои родители развелись в конце 80. Мама была в депрессии около 2 лет, денег не было. Отец содержал нас всех. Я устроилась на работу и содержала маму. Она гордо не брала денег у отца. :(
Но потом она очухалась и со своим высшим бауманским устроилась в банк, где сделала неплохую карьеру. Я очень радовалась за нее. Поэтому про голод и дефицит - это отговорки.
Нас отец совсем не содержал. Содержала мама, которой и "очухиваться" не пришлось, как впряглась, так и потащила. Карьеру сделала к концу 90-х, сейчас продолжает успешно работать, путешествует, занялась внешностьтю-здоровьем. Я счастлива за нее. И рада, что у вас в семье не было нищеты и мамы-загнанной лошади.
Нас отец также не содержал. Мы делали это сами. Мама себя и сестру, я - себя и их, когда надо. И поверьте никто не загнанные лошади. Просто очень трезвый взгляд на жизнь приобрели с сестрой. Но моя мама так и не простила отца и запрещала нам с ним встречаться. Мы встречались тайно. Я не смогла бы прожить без него. Потом он скоропостижно умер, когда я была очень глубоко беременна и моя мама устроила истерику и не пускала меня на похороны. Я все равно пошла. И оправдывать это глупо. Это то, с чем ЕЙ жить и отвечать за свои поступки. Я такого своему сыну не сделаю никогда.
мне и моим друзьям вдалбливали - "учиться, учиться и учиться", "все работы хороши" и т.д.
"Мои родители развелись в конце 80. Мама была в депрессии около 2 лет, денег не было. Отец содержал нас всех. " - разве это не ваши слова?
Я теперь никого не обвиняю. Не важно "кто первый начал", мы не в детсаду давно.
Кстати, почему вы не общались с папой из-за "той женщины"? По ее желанию или вас мать накрутила своей ревностью?
Ну и где тут "не отказался" ? Отказался подло и низко. Люди чем то отличаются от моржей, к примеру, кроме инстинкта полового должна быть и ответственность за свои поступки. Некоторые животные жизнью ради потомства жертвуют, а это что ? Человек, венец природы? Народил, наплодил- и слинял.
Не могЁшь содержать две семьи, причём так, чтобы бывшая жена могла позволить себе не работать,значит, не имеешь права на вторую семью.
Избавляйтесь от совкового менталитета (ага, все бабы на стройку, на трудовые подвиги). Женщина работать не обязана, для этого у неё муж есть или бывший муж.
И еще - все это - отголоски ПРОШЛОГО, когда женщина НЕ ИМЕЛА ПРАВА работать, если мужу это не нравилось (сами понимаете, мало кому нравилось, ибо денежки в руках жены приводили к тому, что она могла что-то там вякать и решать). Недаром женщины хлынули на стройку и на трудовые подвиги в США после войны, они распробовали свободу во время войны, когда мужья были на фронте, а потом загнать их назад в стойло - не тут-то было :)
В общем, в "моей" Испании женщины, так же, как и в России, хотят и на елку влезть, и попу не уколоть. Нет, чтоб, как в Иране, сидеть тихо на своем месте и не жужжать :)
Или ходи в паранже(утрирую) с алиментами и хорошей материальной компенсацией НЕХИЛОГО морального ущерба , или же (раз ты без паранжи) оставайся с голой жо (уместях с дитями притом).
Оригинально.
И чем ей помогут пресловутые равные права, ведь по факту , возможности потерпевшей стороны ой как ограничены ?
Кстати, многие женщины, вышедшие замуж в Европы-США, воют, ибо оказываеццо-то, дети мужа от первого или первых браков живут с ним какое-то время, и хошь-не хошь, а новой пассии приходится мириться. Или да - валить.
Есть права, есть обязанности. Не выполняешь свои обязанности-нет прав.
Ты оставил маленьких детей БЖ, она ограничена в возможности зарабатывать-ПЛАТИ и ПЛАТИ достойно.
Начсчёт половины времени у папахена...
Вообще , вообще детям лучше жить в какой то одной семье, чем сегодня тут-завтра там.
И вот вы думаете, что все разводящиеся мужчинки готовы вот так вот наполовину разделить заботу о чадах? Гм, отнюдь. Так , в выходной к НЖ съездить, Бж нервы помотать. А лечить, учить, -пардоньте.
Ну, лучше. Лучше быть богатым и здоровым, но что делать, еще раз - 84% браков распадается. И нет, не готовы. Знаете, почему, в очень большой мере? Потому что с самого рождения детей матери не допускают их до ребенка, не делегируют обязанностей. И что ж вы хотите, чтобы вдруг мужчина научился и захотел заботиться о ребенке?
Аха, матери не допускають, вот гадины.
Неее, в другом причина, в другом. Отдыхать легче, чем работать , наслаждаться легче, чем нести ответственность. А семейные отношения-это всегда труд и над собой особенно.
Свободным и холостым быть приятственнее. Мужчина-это существо такое вечнозелёное до старости, детьми не связанное.
Крепче привязывайте свой рогатый скот, чтоб не "увели":)
ПыСы Ни разу не НЖ)
Причём увести можно практически любого, главное, задаться целью.
Все эти разговоры про "увели" - банальное желание сложить с себя ответственность за свои поступки. Человек САМ принимает решение уйти. И ответственность за это решение несет сам.
А "напоили", "увели" - оправдание собственной безответственности.
ИМХО, канеш.
А у дамы, как она мне сама сказала когда-то, точно так же загулял муж, ну захотелось ей поднять свою самооценку и наказать мужа. Никто не думал, что так все закончится. Она сама испугалась, когда мы развелись.
А тогда, когда у нас был кризис-мы отдалились друг от друга, она просто засыпала смс-ками(ты моя вторая половинка, ты-лучший, ты превратил мою жизнь в сказку), плакалась ему, какая она несчастная и как он ей нужен. А я просто жила: работала, растила сына и не пускала сопли. Видимо ему захотелось быть героем, быть необходимым. Вот и повелся на ее игру.
Не уезжайте, упирайтесь дальше...пусть дальше судом пугает...
1. Папа вместо того, чтобы свалить единовременно, вытрепывал своей большой Любовью нервы жене и ребенку
2. Папа вывез из дома вещи
3. Папа платит на содержание ребенка копейки
4. За 4 месяца после развода папа встречался с ребенком 3 (!!!) раза
Все 4 пункта безусловно говорят о великой папиной привязанности к сыну и о невероятном желании помочь сыну пройти тяжелый этап (а для ребенка это реально психотравма). "Не накормил", "не доглядел", "обкурил" - это всё эмоции, конечно, отбрасываем, но вышеперечисленное чистая логика.
И вдруг - о Боже - случилось! Папа вспомнил о сыне. Только он не пришел с желанием сводить сына в театр, например, или в цирк, или с предложением как-то упорядочить встречи, из садика сына забирать, гулять с ним, к родственникам съездить... Нееее. Он пришел с требованием (!!!) познакомить ребенка со своей любовницей, дабы сын мог ее принять и полюбить. Мать в данном случае занимает абсолютно правильную позицию, просто надо с эмоциями совладать
Реагируйте спокойней, не хотите отпускать ребёнка к " НЖ"-не отпускайте (пока болит по крайней мере), вы вправе, только не нервничайте так. Я помню ваш прежний топ, вы не отпустили ситуацию. Попробуйте перевести ребёнка в другой садик (здорово, если он будет логопедический), чтобы как можно меньше циклиться на этой ситуации.Не вступайте в дебаты с БМ. Спокойно и твёрдо :"Пока нет, извини. Позже".
Минимум слов. Минимум. "Мне некогда, извини , поговорим в другой раз".Он вас провоцирует, потому что хочет сидеть на двух стульях. Вот и всё. А вы ведётесь и ещё как ведётесь то.
Почему вы из за своего мужа мудака должны терять работу, менять садик ребенка, переезжать в другой город и терять молодого человека...???
Не слишком ли высокая цена для вас...
Да чихайте вы на своего БМ и на его любовницу...поверьте мне, раза 2 дадите пообщаться папе , он и его любовница быстро взвоют от общения...Сами отвалятся от вас...Наооборот больше загружайте бывшего мужа и его любовницу ребенком...Берите БМ , ребенка, любовницу и идите вместе в детский магазин и пусть при вас покупает вещи ребенку.Пусть БМ забирает ребенка из сада, отводит в сад и.т.д...Они сами прятаться от вас будут...Ему любовница всю плешь выест, что она хочет с ним вдвоем миловаться, а тут ребенка привозят....
Так что не вздумайте рушить свою жизнь из за этого козла...Месяц плотного общения БМ с ребенком и он испарится из вашей жизни
Зачем дальше гадить?
Кстати, общаться с ребенком, воспитывать его не обязанность, а право отца. :) Так что снова мимо.