Школа
74
Anonymous
Пока не замужем
21.06.10 15:03

будущий муж тиран и эгоист? стоит ли?

у кого мужья (пооткровенничаем тираны, вспыльчивы , зануды? ситуация такая- я собираюсь замуж второй раз, но возмущает качества мужа будущего: очень вспылчев, иногда занудствует, начитан- поэтому бывает говорит чт оя немножко недотягиваю (эт оправда- я согласна., уровни знаний у нас разные в смысле лит-ры)любое словов поперек не скажешь, сразу вспыливает, а когда устает с ним разговаривать бесполезно, я говорю что нужно менятся, но время проходит есс-но характер тот же. но с другой стороны- порядочный,помогает, не жадный, все делает, но вот характер просто беги, честно скажу- не хочу расставаться, мужиков осталось порядочных совсем мало, что нужно делать, либо примириться и молчать пропускать мимо ушей, так с возрастом занудства будет еще больше.

Свернуть
Ответить
У меня вспыльчивый и зануда.
Как борюсь со своим спыльчивым занудой? Просто не спорю с ним, пусть себе разоряется! Покричит с пол часа, часик отходит, потом любиться мириться приходит и вот тогда я из него могу веревки вить! :)
Ответить
Ой, точно-точно (это про веревки),у меня такой же. А коль я еще и всплакну, то на следующий денек можно просить ШО ХОШ :) от уборки квартиры до "карету мне, карету!"
Ответить
Надо будет попробывать
Ответить
Вот вы стервы-то, однако!
Ответить
Ну, а если не дает, что то сделать? Свет не разрешает включать например, или подходить к компьютеру? Тогда как поступать?
Ответить
блин! а Вы его любите ващет?
Ответить
Проведите эксперимент: как только хотите что-то ляпнуть или перебить его, прикусывайте язык. Если через месяц все равно будет придираться и выносить мозг, рвите, нафиг, с корнем.
Ответить
нет,у меня муж замечательный,внимательный,щедрый,не зануда.за такова как ваш ябынипошла,ну нах...я сама вспыльчивая думающая что умная зануда.=)
Ответить
Если любите - притретесь. Изучайте его - знаете, каждый человек не подарок - может у вас тоже характерец не оч? :-))))
Ответить
У меня тоже МЧ с плохим характером, только он еще большой эгоист и немного жадный. Несколько раз расставались, потом сходились по его инициативе.
Придирчив ко всему начиная от еды, когда не теми кубиками нарезано и не с такой корочкой пажарено, заканчивая всем остальным, меня учили правильно выдавливать майонез из тюбика, правильно завинчивать крышку на зубной пасте, причем объявлялось, что если еще раз замечу - больше не дам. Причем когда у него плохое настроение он придирался больше и придирки доходили до полного бреда, мне могли сказать, что я не умею шить, потому что у него зашитые брюки быстро протерлись. Я меня тут даже был топик, все однозначно говорили что я дура и нужно рвать.
Вы знаете я ничего пока для себя не решила.
Однозначного совета тут нет. Одно могу сказать, если можете - живите, если нет - не живите. А сможете или нет, это покажет только время. Это одна из тех ситуаций, когда лучше пробывать, чем думать.
Попробуйте уже переехать и жить как муж и жена.
Единственное, что может документы я бы пока не оформляла (не расписывалась)- учитывая его ум и занудство, потом не досчитаетесь.. хорошо если по мелочам, а если есть делить что.. можно и говна необобраться.. Но это мое мнение. Лично я вот боюсь за муж выходить. Подумайте как потом будете делить ребенка (согласие его на вывоз за границу, лечение, пособие), а так будут хоть льготы матери одиночке.
Ответить
вы реально дура! Уж не та ли у которой муж из грузнской интелиХенции в Питере?
Ответить
Нет не та. )
Видимо таких, как вы выразились дур здесь много. )
Ответить
Да насчет недотягиваю. Это не мелоч! Обратите внимание. Дело не в умственных способностях. У него есть тенденция принижать вас и засчет вас самореализовываться. Мол вон какой я по сравнению с тобой. Это очень плохо.Потом может выясниться, что у вас есть и другие недостатки и вы себя ущербной рядом будете чувствовать.
Ответить
а потом будет как тут http://eva.ru/topic/216/2326583.htm?messageId=57776126

Шо, песдец как замуж хочется? Хоть за вола, лишь бы дома не была (с)
Ответить
"бывает говорит, что я немножко не дотягиваю" - ничего хорошего не ждите от совместной жизни с ним, он вас не уважает и не любит
Ответить
Гыы, да оставьте! У нас Я как раз более начитанная и образованная, хотя вернее просто мне в голову гораздо легче и больше информации западает, которой я иногда могу "козырнуть"
И я иногда сообщаю мужу что уровень знаний у меня повыше чем у него! :)
Ответить
не то, при чём тут Вы) когда мужчина уже в начале отношений себя ставит выше и не стесняецца - это труба
Ответить
А что, женщина должна дотягиваться?? Женщина должна иметь умного и продвинутого самца и им восхищаться, а не дотягиваться, - потому что это дотянуться до него должно быть НЕВОЗМОЖНО. На то он и настоящий самец и любовь всей жизни. А тех, до кого ДОТЯГИВАЕШЬ, тех вокруг пруд пруди, что в них интересного?
Ответить
В мире животных.
Изящный профиль *
21.06 15:56
В мире животных.
Ответить
Вот зануда!:-) Ну спецом для вас, не имеющих к животному миру никакого отношения:-D
А что, женщина должна дотягиваться?? Женщина должна иметь умного и продвинутого мужчину и им восхищаться, а не дотягиваться, - потому что это дотянуться до него должно быть НЕВОЗМОЖНО. На то он и настоящий мужчина и любовь всей жизни. А тех, до кого ДОТЯГИВАЕШЬ, тех вокруг пруд пруди, что в них интересного?
Ответить
Не надо никому никуда дотягиваться. Да, я страшная зануда, и считаю, что мужчина и женщина разные, но равноценные. :)
Ответить
Если мужчины и женщины разные, то как они могут быть равноценными?:-o Разве может какой-нибудь мужчина заменить какаю-нибудь женщину? Нет, конечно. О какой равноценности может тут идти речь?
Да и вообще тут вопрос не про ценность мужчин и женщин, а про ценность конкретного мужчины. Мужчина должен быть САМЫМ ЛУЧШИМ. Самым умным и самым сильным. Ваша попытка с ним сравняться только покажет то, что самым умным и сильным он не является. Это то же самое, что доказывать мужчине, что вы - сильнее его (физически). Ну вот и нахуя вам мужик, которого вы сильнее?????:-о Это ж пистец доходяга-бухенвальдиш будет:-D
Во до чего оголтелая эмансипация довела - выбираем слабеньких и глупеньких мужичков, чтобы можно было с ними в силе и уме потягаться:-D А слабо выбрать умных и сильных?:-) А потом это спокойно признать без ущерба для своего самолюбия.
Ответить
Мужчина и женщина не равны, никто и не собирается сравнивать. Но они равноценны, понимаете? В своей разности они стоят на одной ступени.
Не знаю, корректный ли пример здесь. Вот есть у Вас двое детей, Вы их любите по-разному, но одинаково сильно. Дети разные, а любовь одинаково сильная. Да, я допускаю, что кто-то любит детей по-разному, такое бывает.
Но для меня мужчина имеет свои уникальные качества, женщина свои. Их нельзя сравнивать, они равноценные партнеры со своим набором достоинств.
Может быть немного сумбурно изложено, но смысл один - я никогда не стану сравнивать мужчину и женщину, это некорректно. Они разные, но равноценные в своих уникальных достоинствах. Меня не убедить, что я хуже или лучше какого-то мужчины. Я другая, понимаете? Сравнения некорректны изначально.
Ответить
Так в том то и дело, что нинада меряться пиписьками. Мужчина говорит - я умнее тебе, да ради бога - ты умнее. Да, ты умнее и я тебя за это люблю. Меня не делает это в моих глазах хуже. В моих глазах это делает меня лучше - мой мужчина ОЧЕНЬ умный, и он именно мой, а не чей-то еще. А бабы прям сразу взвиваются, ах он меня дурой обозвал, ну смешно же ей богу. Мне лично не нужен мужчина, который меня НЕ умнее. НЕ НУЖЕН.
Ответить
Увы, или к счастью, Ваш мужчина не у...
Изящный профиль *
22.06 13:54
Увы, или к счастью, Ваш мужчина не умнее Вас, раз меряется пиписьками, по Вашему же выражению. Это не признак большого ума - говорить, я умнее тебя. Разве умный человек опустится до такого?

Мы разные, у кого-то практический ум и хватка, у кого-то сильна теоретическая сторона и хорошо даются науки. Но я вообще против сравнений. Потому и спорт не люблю, и в конкурсах не участвую. Ведь люди изначально все разные. Как можно соревноваться изначально совершенно разным людям, никому от природы не дано совершенно одинаково, это же очевидно? Глупость какая - уравниловка. Ну, личные тараканы такие. К тому же оффтоп. Закругляюсь. Спасибо за интересный диалог, знать бы еще, кто этот интересный собеседник. Ну, да ладно, дело хозяйское.
Ответить
Это ущемленный ум. Человек, не верящий, что он умный, и постоянно через других доказывающий, что он умнее.
Ответить
подождите, при чём здесь это?
пусть он будет хоть в десять раз умнее, тем лучше, но если он тебе открыто говорит (или даёт понять), что ты явно не дотягиваешь, чтоб соответствовать его представлениям о достойной его женщине, то об чём вообще речь?
Ответить
это не ко мне вопрос, я только процитировала,
и своё мнение высказала
Ответить
Вес/на? а че анонимно?
Ответить
Семейная жизнь должна по идее строиться на диалогах. У Вас будут не диалоги, и даже не монолог - а тупые приказы. С Вашим мнением он уже не считается, любое слово поперек - скандал,сами же говорите.
Думаете, в жизни не будет ситуаций, когда нужно будет переубедить его? Как Вы это себе представляете с такими входными данными? Вы готовы быть не равноценным партнером, а пустым местом? Он уже сейчас невысокого мнения о Вас, что же будет в браке?
По моему мнению, надо еще присматриваться и присматриваться, рассмотреть человека в разных ситуациях. Рано бежать в загс, на одной порядочности семьи не построишь.
Ответить
Еще важно какая Вы. Сможите Вы игнор...
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
21.06 15:52
Еще важно какая Вы. Сможите Вы игнорировать его заскоки и противостоять тирании или для вас каждая вспышка будет стрессом, который придется подавлять год от года
Ответить
Не спешите Вы замуж,поживите пару годиков просто вместе,присмотритесь.Он уже сейчас не считается с вашим мнением и не уважает вас,боюсь,что дальше будет хуже.Готовы вы быть безропотной овцой при "порядочном" муже?
Ответить
+100
SaNfLoWeR V.I.P.
22.06 05:38
+100
Ответить
+1000
Каffа *
23.06 13:12
+1000
Ответить
У меня такой.Лучше умнее ,чем тупее.Детей будет учить.
Ответить
Все от вашего характера зависит. У моей подруги муж ну жуткая сволочуга. Характер... там полный комплект. А у нее мировой характер, она все в шутку переводит, терпеливая, спокойная. Ну и живут себе нормально.
Ответить
Умный начитанный - а нафига это нужно в жизни то? чтобы половчее словцо подобрать. Если уже сейчас позволяет вас как то принизит, то что будет в браке.Вы видимо дрессируемая, вот этот молодец то вас загнет как сильно.
Уже жалко вас.
Ответить
Автор, ну хрен его знает, между нами девочками говоря.
Я бы убила, а вам, может, самый цимес.
Я не издеваюсь, знаю такие семьи: по 20-25 лет уже до драки ругаются, потом "у койку" и до утра мирятся, потом он ей ШО ХОШ, а она ему нямку или другой какой монплезир, щасте и любофф.
Охотно верю, что моего золотого-любимого мужа кто-нибудь через час придушить был бы готов, ибо зануда редкая, и еще приколист. :evil
Ответить
спасибо всем за ответы.
Ответить
Мама и сестра моего мужа удивляются, как я с ним живу. У них в семье он был и вспыльчивым и тиранил их. А со мной - заботливый и мягкий. Женаты уже 11 лет. Мне с мужем очень комфортно жить.
С другой стороны, я в своей семье была в юности "просто ад", а с мужем мягкая и пушистая стала.
Так что, автор, если любите по-настоящему, выходите замуж, не раздумывая.
Ответить
А мне сюжет из "доктора Хауса" вспомнился, где его пациент уровень интеллекта у себя понижал препаратами т.к. любил женщину с низким уровнем развития. Иначе не мог, говорил, что это выглядит как скотоложество.
Может таки самообразованием заняться, это ведь никогда не поздно, зато парировать ему сможете, а в чем то и на место поставить. Его раздражение как рукой снимет.
Ответить
из огня да в полымя... лучше быть одной, чем с кем попало.
Ответить
У меня такая же как у вас ситуация, очень тяжело с такими, особенно когда тыкает на ум. Мне так же говорил, да и сейчас бывает проскальзывает. Но со времнем я научилась его ставить на место. Бывало сквозь слезы и скандалы. Несколько раз пыталась прекратить отношения, но он сам приходил. Говорил что будет меняться. Если не хочет вас потерять, будет себя держать в руках.
Ответить
У меня муж тиран, деспот.В остальном отличный человек. Тяжело с ним бывает очень, но зато куча позитивных черт, от них отказыватся не хочу. Вообшем у нас всегда громко, ругаемся через день, любит ломать веши, когда нервничает. Короче не соскучишся. Вообше я поскандалить люблю, а то скучно, мужа зануду и размазню не хочу
Ответить
Мне казалось тирану нужно в пару спокойную такую служанку, которая все его прихоти будет исполнять.
А в чем достоинство то?
Ответить
может и нужно, но вот не повезло ему ;-)
Достоинство, что чувствуем себя как за каменной стеной, все проблемы муж решает, денюжку зарабатывает, детей обожает, да еше и хозяйственный ужасно , трудолюбивый(готовит шикарно, убирает, стирает, когда не уставший с работы), знает что как организовать, не надо ему никогда ничего указывать, всегда обо всем все подумает,любую проблему решит. с ним в этом очень комфортабельно жить. Ненавижу мужиков, которым надо по жизни указывать что и как сделать, которые в жизни не разбираются и как дети малые.
Например мой родной папа сам никогда ничего не делал, все должна была решать мама, постоянно тыкать носом сделай то и то, сам человек безактивный совершенно, плюс ленивый. Вот такого я не хочу !
Ответить
Ну так это целая находка. ) Тираны вообще других заставляют все делать. ) А сами руководят. )
А если он у вас еще и готовит. То получается вы от половины домашних забот по хозяйству избавлены. )
Ответить
Сейчас много работает, поэтому готовит только на выходных. А так действительно находка: в субботу в 10 часов глаза продеру, муженек с 8 на ногах как мотор, на кухне мой завал разгреб, посудка чистая, стирка на сушилке висит, вторая в машинке крутится, ребенок накормлен и свежие булочки к завтраку на столе ждут. Так что пусть орет, пусть громит (есть таки за что чесно говоря),буду тепреть, знаю другого такого не найду.
Ответить
Автор, прям как про меня.
Вот в очередной раз с ним поругались, из-за его ТУПОЙ вспыльчивости и ЭГОИСТИЧНОЙ позиции думать только о своих ощущениях. Бесит прям, сил нет. Есть, сцуко, его мнение и неправильное бл..дь! уф.. выговорилась...
а в общем, не знаю, тоже в раздумьях, надо ли, или не надо.. раздражается он часто, такое ощущение, что я его во всём стала раздражать, что ни спроси, что ни скажи...но вот также, всегда поможет, прибежит, сделает..расставаться не хочет, какие-то садо-мазо отношения получаются...
Ответить
прям как у нас. налает как собака, в двери дырка, а через 10 минут "дорогуша, дорогуша" и как ни в чем не бывало. Взрывается на пустом месте, как бомба
Ответить
и чё делать бум? :)
Anonymous
24.06 21:59
и чё делать бум? :)
Ответить
я со своим буду дальше жить, положительных черт у него больше (выше я писала какие).
Вот сегодня к нам приходила хозяйка нашей квартиры с новыми потенциальными жильцами, квартиру смотрет. Мне было ужасно стыдно: все двери до одной с дыркой, подоконник разбит, душевая кабинка разбита. Она аж в лице изменилась, когда все это увидела, еше в копеечку нам это обойдется. а ведь каждая дырка-это нервы, слезы и скандалы. А иногда противно, кажется живу со зверем
Ответить
и это каменная стена, которая даже на собственную квартиру заработать не может??? Тоже мне организовыватель быта!:)))) Дааа, чё-та у вас в консерватории подправить надо :) Муж авось вместо дери и подоонника однажды в голову вам даст, тогда быстро всё вернётся на место...если не убъёт.
Ответить
так мы чего сьезжаем-то, в дом переезжаем ;-)
Ответить
У меня аналогичная ситуация была. До смешного кровать на которой спали, до того ножки были расшатаны, что боялась, упадет.
Ответить
мой очень любит пластиковые корбы для грязного белья, за год на его счету уже 5 штук ;-) Странно,кровать у нас не страдает никогда, в кровати эмоции в основном положительные ;-)
А вы что в постели скандалите?
Ответить
Нет, просто под весом тела расшаталась. У одной оторвался подлокотник, а у другой подогнулись ножки. Мебель не новая.. Я к тому что ему лень даже кровать прикрутить.
Ответить
ну, лень-это уже совсем другой случай! не знаю чесно говоря, что лучше ленивый муж, которому вот так лень кровать подкрутить или муж-деспот, который бесится временами, но зато если надо чего по дому подкрутить то делает это сразу, и слова лень вообше ему не знакомо.
Мы сейчас переежаем, так мой после 10 часов работы каждый день бежит в дом и там чего нибудь подкрашивает, подклеивает, и не в лом ему этим заниматся.Наверное в вашей семье не лень вам все делать, вот муж и пользуется, не так ли? у нас лениваля я, причем очень
Ответить
Так деспота то никто и не отменял. Он командовать любит и учить. А самому лень лишний раз болт завинтить. Помню пол года любовалась на комнату, в которой пол стен было обоими новыми обклеино, а пол стен бетон голый. Я так, если у родителей сама за несколько дней клею. А тут думаю, нет уж этим не буду заниматься. Так, так и не поклеил, съехали.
Ответить
а что же вас тогда с ним держит?
Ответить
а у вас какие планы?
Ответить
я, если честно, задумалась. Так как ...
это я выше писала
25.06 11:30
я, если честно, задумалась. Так как я довольно горделивая получается.. и язык в жопу засовывать не часто получается. Из-за этого конфликты, он же хочет повиновения, а мне это сложно. Либо мы всю жизнь так будем "гавкаться". НЕ знаю, в раздумьях. ОН для меня как наркотик какой-то.
Красивый зараза и харизматичный очень. Молодой только слишком..
Ответить
С повиновением я вас очень понимаю, у нас так-же. Но я молчать не умею и не хочу, так что будем гавкатся дальше.Вообше у меня были знакомые, которые меня дотого обожали, что каждое желание исполняли и как бы себя не вела, для них была самой лучшей. Это такая скукота, так это быстро надоедает, эти сюсю , лапуля и все на тарелочке...
У вас как я понимаю еше выбор есть, так что думайте, смотрите ,я же уже обвешена детьми и поэтому мне деватся некуда, даже когда дела обстоят туго. А т.к. туго то они не всегда, а моментами, то меня это вполне устраивает. Мой тоже внешне мне нравится, умный и с хорошей работой (хирург), и вообше я люблю даже когдамы ругаемся, иногда сама нарываюсь. Адреналинчик иногда в жизни нужен
Ответить
у меня выбор есть. Мне пока 26 (в июле 27 уже будет, эх), детей нет, за плечами уже один развод есть. Есть своя квартира, работа. А с этим МЧ более 2-х лет. Просто если сравниваю с другими, то всё равно он выигрывает, редиска.
Ответить
Ничего против редисок не имею, но когда они при детях орут или дом крушат, то тогда не очень это все хорошо, дети повторяют за папочкой, нервничают. Вообшем с этим проблемки будут
Ответить
ну в дубасиньи ( как написать то? ) ...
это я выше писала
25.06 15:12
ну в дубасиньи ( как написать то? ) чего-бы то не было замечен не был. Ни предметов, ни людей. Максимум дверью хлопнуть. А вы сколько с таким уже живёте?
Ответить
я уже 7 лет. Мой, кстати людей тоже не дубасит, шлепнуть может детей, тапком кинуть, ушипнуть, но не бьет. Предметы любит подубасить и дверью хлопнуть тоже.
Ответить
а вы это как воспринимаете? есть люди таким - им по фиг, а вам?
вот я сразу тоже нервничать начинаю, расстраиваться или психовать
Ответить
по разниму получается. иногда над мужем сама издеваюсь, типа шучу, он нервничает, может до скандала дойти,если перебаршиваю. в такие моменты себя нормально чувствую. А иногда обидно бывает, когда на пустом месте скандал по мелочи возникает. частенько до слез доводит. Но я долго зла не держу, и он тоже, через 10-30 минут как ни в чем ни бывало. Редко когда перед сном поругаемся, то может на диван спать уйти со злости. На следуюший день после работы, когда видимся (утром он сам тихо уходит, пока мы спим), то уже все забыто.Вообшем мы подолгу никогда не ссоримся и зла долго не держим. Знаю людей, которые неделями после скандала бойкотируют друг друга-вот это уже считаю лишним. А поломаные веши конечно жалко бывает :-(
Ответить
Вы главное пользуйтесь всем этим (его помощью) побольше. Штобб в минусе не оставаться. Пусть платит за свой эгоизм.
Ответить
я просто иногда знаете, что думаю. Ч...
та, которая писала выше
25.06 15:11
я просто иногда знаете, что думаю. Что может быть мы не половинки? может он со мной только так раздражается и нужна ему другая.. и мне нужен другой? может с другими мы будем лучше?
а так пользуюсь, когда есть возможность ;)
Ответить
Все это очень сложно. Когда плохо, конечно думаешь, что может нужен другой..
Ответить
Ну если ПЕРЕД браком такие...сомнения, то...в общем, помоги Вам Бог.
ЗЫ: У меня было аналогично. Бог помогает ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)