будущий муж тиран и эгоист? стоит ли?
у кого мужья (пооткровенничаем тираны, вспыльчивы , зануды? ситуация такая- я собираюсь замуж второй раз, но возмущает качества мужа будущего: очень вспылчев, иногда занудствует, начитан- поэтому бывает говорит чт оя немножко недотягиваю (эт оправда- я согласна., уровни знаний у нас разные в смысле лит-ры)любое словов поперек не скажешь, сразу вспыливает, а когда устает с ним разговаривать бесполезно, я говорю что нужно менятся, но время проходит есс-но характер тот же. но с другой стороны- порядочный,помогает, не жадный, все делает, но вот характер просто беги, честно скажу- не хочу расставаться, мужиков осталось порядочных совсем мало, что нужно делать, либо примириться и молчать пропускать мимо ушей, так с возрастом занудства будет еще больше.
Как борюсь со своим спыльчивым занудой? Просто не спорю с ним, пусть себе разоряется! Покричит с пол часа, часик отходит, потом любиться мириться приходит и вот тогда я из него могу веревки вить! :)
Придирчив ко всему начиная от еды, когда не теми кубиками нарезано и не с такой корочкой пажарено, заканчивая всем остальным, меня учили правильно выдавливать майонез из тюбика, правильно завинчивать крышку на зубной пасте, причем объявлялось, что если еще раз замечу - больше не дам. Причем когда у него плохое настроение он придирался больше и придирки доходили до полного бреда, мне могли сказать, что я не умею шить, потому что у него зашитые брюки быстро протерлись. Я меня тут даже был топик, все однозначно говорили что я дура и нужно рвать.
Вы знаете я ничего пока для себя не решила.
Однозначного совета тут нет. Одно могу сказать, если можете - живите, если нет - не живите. А сможете или нет, это покажет только время. Это одна из тех ситуаций, когда лучше пробывать, чем думать.
Попробуйте уже переехать и жить как муж и жена.
Единственное, что может документы я бы пока не оформляла (не расписывалась)- учитывая его ум и занудство, потом не досчитаетесь.. хорошо если по мелочам, а если есть делить что.. можно и говна необобраться.. Но это мое мнение. Лично я вот боюсь за муж выходить. Подумайте как потом будете делить ребенка (согласие его на вывоз за границу, лечение, пособие), а так будут хоть льготы матери одиночке.
Видимо таких, как вы выразились дур здесь много. )
Шо, песдец как замуж хочется? Хоть за вола, лишь бы дома не была (с)
И я иногда сообщаю мужу что уровень знаний у меня повыше чем у него! :)
А что, женщина должна дотягиваться?? Женщина должна иметь умного и продвинутого мужчину и им восхищаться, а не дотягиваться, - потому что это дотянуться до него должно быть НЕВОЗМОЖНО. На то он и настоящий мужчина и любовь всей жизни. А тех, до кого ДОТЯГИВАЕШЬ, тех вокруг пруд пруди, что в них интересного?
Да и вообще тут вопрос не про ценность мужчин и женщин, а про ценность конкретного мужчины. Мужчина должен быть САМЫМ ЛУЧШИМ. Самым умным и самым сильным. Ваша попытка с ним сравняться только покажет то, что самым умным и сильным он не является. Это то же самое, что доказывать мужчине, что вы - сильнее его (физически). Ну вот и нахуя вам мужик, которого вы сильнее?????:-о Это ж пистец доходяга-бухенвальдиш будет:-D
Во до чего оголтелая эмансипация довела - выбираем слабеньких и глупеньких мужичков, чтобы можно было с ними в силе и уме потягаться:-D А слабо выбрать умных и сильных?:-) А потом это спокойно признать без ущерба для своего самолюбия.
Не знаю, корректный ли пример здесь. Вот есть у Вас двое детей, Вы их любите по-разному, но одинаково сильно. Дети разные, а любовь одинаково сильная. Да, я допускаю, что кто-то любит детей по-разному, такое бывает.
Но для меня мужчина имеет свои уникальные качества, женщина свои. Их нельзя сравнивать, они равноценные партнеры со своим набором достоинств.
Может быть немного сумбурно изложено, но смысл один - я никогда не стану сравнивать мужчину и женщину, это некорректно. Они разные, но равноценные в своих уникальных достоинствах. Меня не убедить, что я хуже или лучше какого-то мужчины. Я другая, понимаете? Сравнения некорректны изначально.
Мы разные, у кого-то практический ум и хватка, у кого-то сильна теоретическая сторона и хорошо даются науки. Но я вообще против сравнений. Потому и спорт не люблю, и в конкурсах не участвую. Ведь люди изначально все разные. Как можно соревноваться изначально совершенно разным людям, никому от природы не дано совершенно одинаково, это же очевидно? Глупость какая - уравниловка. Ну, личные тараканы такие. К тому же оффтоп. Закругляюсь. Спасибо за интересный диалог, знать бы еще, кто этот интересный собеседник. Ну, да ладно, дело хозяйское.
пусть он будет хоть в десять раз умнее, тем лучше, но если он тебе открыто говорит (или даёт понять), что ты явно не дотягиваешь, чтоб соответствовать его представлениям о достойной его женщине, то об чём вообще речь?
Думаете, в жизни не будет ситуаций, когда нужно будет переубедить его? Как Вы это себе представляете с такими входными данными? Вы готовы быть не равноценным партнером, а пустым местом? Он уже сейчас невысокого мнения о Вас, что же будет в браке?
По моему мнению, надо еще присматриваться и присматриваться, рассмотреть человека в разных ситуациях. Рано бежать в загс, на одной порядочности семьи не построишь.
Уже жалко вас.
Я бы убила, а вам, может, самый цимес.
Я не издеваюсь, знаю такие семьи: по 20-25 лет уже до драки ругаются, потом "у койку" и до утра мирятся, потом он ей ШО ХОШ, а она ему нямку или другой какой монплезир, щасте и любофф.
Охотно верю, что моего золотого-любимого мужа кто-нибудь через час придушить был бы готов, ибо зануда редкая, и еще приколист. :evil
С другой стороны, я в своей семье была в юности "просто ад", а с мужем мягкая и пушистая стала.
Так что, автор, если любите по-настоящему, выходите замуж, не раздумывая.
Может таки самообразованием заняться, это ведь никогда не поздно, зато парировать ему сможете, а в чем то и на место поставить. Его раздражение как рукой снимет.
А в чем достоинство то?
Достоинство, что чувствуем себя как за каменной стеной, все проблемы муж решает, денюжку зарабатывает, детей обожает, да еше и хозяйственный ужасно , трудолюбивый(готовит шикарно, убирает, стирает, когда не уставший с работы), знает что как организовать, не надо ему никогда ничего указывать, всегда обо всем все подумает,любую проблему решит. с ним в этом очень комфортабельно жить. Ненавижу мужиков, которым надо по жизни указывать что и как сделать, которые в жизни не разбираются и как дети малые.
Например мой родной папа сам никогда ничего не делал, все должна была решать мама, постоянно тыкать носом сделай то и то, сам человек безактивный совершенно, плюс ленивый. Вот такого я не хочу !
А если он у вас еще и готовит. То получается вы от половины домашних забот по хозяйству избавлены. )
Вот в очередной раз с ним поругались, из-за его ТУПОЙ вспыльчивости и ЭГОИСТИЧНОЙ позиции думать только о своих ощущениях. Бесит прям, сил нет. Есть, сцуко, его мнение и неправильное бл..дь! уф.. выговорилась...
а в общем, не знаю, тоже в раздумьях, надо ли, или не надо.. раздражается он часто, такое ощущение, что я его во всём стала раздражать, что ни спроси, что ни скажи...но вот также, всегда поможет, прибежит, сделает..расставаться не хочет, какие-то садо-мазо отношения получаются...
Вот сегодня к нам приходила хозяйка нашей квартиры с новыми потенциальными жильцами, квартиру смотрет. Мне было ужасно стыдно: все двери до одной с дыркой, подоконник разбит, душевая кабинка разбита. Она аж в лице изменилась, когда все это увидела, еше в копеечку нам это обойдется. а ведь каждая дырка-это нервы, слезы и скандалы. А иногда противно, кажется живу со зверем
А вы что в постели скандалите?
Мы сейчас переежаем, так мой после 10 часов работы каждый день бежит в дом и там чего нибудь подкрашивает, подклеивает, и не в лом ему этим заниматся.Наверное в вашей семье не лень вам все делать, вот муж и пользуется, не так ли? у нас лениваля я, причем очень
Красивый зараза и харизматичный очень. Молодой только слишком..
У вас как я понимаю еше выбор есть, так что думайте, смотрите ,я же уже обвешена детьми и поэтому мне деватся некуда, даже когда дела обстоят туго. А т.к. туго то они не всегда, а моментами, то меня это вполне устраивает. Мой тоже внешне мне нравится, умный и с хорошей работой (хирург), и вообше я люблю даже когдамы ругаемся, иногда сама нарываюсь. Адреналинчик иногда в жизни нужен
вот я сразу тоже нервничать начинаю, расстраиваться или психовать
а так пользуюсь, когда есть возможность ;)
ЗЫ: У меня было аналогично. Бог помогает ;-)