Школа
177

москвички и провинциалки.....

странное дело,в москве столько незамужних женщин,а тут такое.....кароче есть у меня одна знакомая.работает вахтовым методом в магазине,две недели тут,две недели домой в орел и вот узнаю интересную вешь у них там в магазине работают все приезжие девченки симпатичные и не очень,но с завидной периодичностью они выскакивают замуж за москвичей.причем некоторые уже с детьми а моложе себя находят,и те их на руках носят..... в чем секрет?

Свернуть
Ответить
Низкие запросы и единствнное достоинство мужчин - москвич. + в магазине легко познакомиться (особенно если это магазин мужской одежды или обуви) :-)
Ответить
Низкие или реалистичные запросы? Скорее реалистичные. Исходя из демографической ситуации. Что к 30 годам женщин уже значительно больше чем мужчин (смертность выше+алкоголизм-наркомания+ места лишения свободы)
Ответить
простите, а по каким причинам до 30 смертность мужчин выше?
ну как-то после 40 с учетом того, что мужчины больше подвержены инфарктам и инсультам, уже привычно...
Ответить
Смертность мужчин ВСЕГДА выше. Начиная с младенчества. Биологически так обусловлено. Женщины более живучие. Потом войны, аварии и пр - тоже чаще мучины гибнут, ну а инфаркты это уже так..последнгих докашивает.
Ответить
мужики - слабый пол!!! будущее за генной инженерией и планированием мужской особи посредством ЭКО.
не подскажите, почему в Австралии мужиков больше? не укладывается в Вашу теорию. Получается что у нас в роддомах злобные тетки их чаще травмируют при родах????
Ответить
Это не моя теория. Спросите любого биолога или медика. Это еще в школе проходили...
Мужиков не только в Австралии больше, еще в арабских странах и Китае, не догадываетесь почему?
Ответить
простветите
Anonymous
28.06 11:04
простветите
Ответить
В Китае разрешали всего 1 ребенка иметь, поэтому все хотели мальчика.
В Арабских странах сын имеет цену, дочь - нет.
Мальчикам можно рождаться. Девочкам нет. А с кем потом те мальчики будут жить видать мозгов подумать не хватало....
Ответить
В Китае уже кол-во пенсионеров превышает кол-во работоспособного населения, а дальше будет хуже. Даже если сейчас разрешат не по 1, а по 2 ребенка, то пока вырастут эти дети и начнут работать... пройдет много времени
Ответить
А у нас разве лучше? Хотя никто рожать не запрещал, наоборот, аборты сколько раз запрещали? И все равно никакого толка...
Ответить
У нас перекосы на местах... кто-то не одного, а кто-то 10. В среднем может быть по 1 на семью и есть, здесь каждый сам за себя решает, для меня вот двое детей - это предел.
Ответить
и девочек видимо убивали.дабы родить потом мальчика(если повезет)...ужас
Ответить
Скорее всего аборты делали, как только пол узнавали...
А в исламских гос-х и убивали, если верить книге "Суад. Сожженная заживо"..
Ужас и есть...
Ответить
Что не помешало одной австралийке переехать к моему московскому другу в Москву. Ему 28 лет, инженер, спортивный, симпатичный, зарабатывает примерно 1,5 тыс евро/мес., живёт в своей собственной квартире в 5 мин пешком от метро, намного моложе её. Не знаю, сколько ей, но её старшему сыну уже 18-19. А другу с ней хорошо. Москвичек он, кстати, не очень любит. :-)
Ответить
мужчин вообще-то и больше рождается:)
Ответить
Я в курсе.
Это все еще в школе проходили.
Кстати, во времена катаклизмов мальчиков еще больше обычного рождается, а если все супер - то девочек становится больше обычного...
Лет до 50 мужчин все равно больше, несмотря на всю их слабость (если не было что то серьезного типа войны), вопрос только в их качестве. А после 50, увы...
Ответить
Так а те же причины. Смертность выше. Войны, аварии, смерти криминального характера, тюрьма опять же. Алкоголизм-наркотики-они может еще и живы, но при всем при том, что я считаю, что у женщин необоснованно высокие запросы-ну тут да. Вряд ли сколько нибудь разумная женщина свяжет свою судьбу с наркоманом или алкоголиком.
Ответить
ну если "Рембранта почитать и в койку" - это верхняя планка женских требований, то можно за кого угодно замуж выходить
что по Вашему "высокие запросы"? "не пьет, не бьет и слава Богу" - это как, высокий запрос?
с ребенком помочь, чем живешь дорогая? - это уже перебор????
Ответить
Нет. Это довольно реалистичный запрос, но не думаю что большинство мужчин ему не соответствует.
Ответить
ну очень интересно, что входит в понятие "завышенные требования"?
Ответить
Ну внешние данные иной раз, физиологические ожидания, зарплатные ожидания от избранника. Любые могут быть на самом деле. В основном-уровень дохода конечно...
Ответить
средняя температура по больнице - 36,6...
Ответить
да ладно по поводу уровня дохода. Слава Богу, в Москве мужчин зарабатывающих меньше 50 тыс, очень мало, а те, кто меньше зарабатывает, как раз и достаются провинциалкам. Ни один из моих мужчин не зарабатывал меньше 100 тыс
Ответить
Вовсе не так...Вполне хватает и таких москвичей с доходом 50 т.р. и даже менее...Целые отрасли. Учителя-врачи-госслужащие.
Ответить
Учителя в основном женщины, среди остальных малообеспеченных мужчин огромное кол-во как раз приезжых.Знаю достоверно, т.к. статистка по разным срезам по рынку труда - моя работа))
Ответить
Вот это и есть завышенные требования:) средняя зарплата в Москве 45 тысяч. И подовляющее большинство мужчин получает меньше этой суммы. И муччины с 50 тысячами на расхват, или давно и безнадежно женаты, или закоренелые холостяки. А приезжая с радостью выйдет за мужчину с 40 тысячами и будет счастлива. Плюс скажу от себя - москвички вообще мало пригодны к семейной жизни, чудовищно разбалованые и ленивые. Даже за пивом послать в ларек целая проблемма. Не говоря уже обо всем остальном. Любая провинциалка даст москвичке, как жена 100 очков вперед. Единственный минус - провинциалкам нельзя доверять. По тому как могут оказаться корыстными. Выходя замуж за прописку. За ними надо приглядывать. Но зато легко заменяемые, чуть чего не так, пинком под зад и берешь га ее место новую еще не осучившуюся:)
Ответить
так прописку необязательно делать постоянную-можно и временную ;) да и не все москвички ленивые алкоголички... да и с чего это ЛЮБАЯ провинциалка лучше ЛЮБОЙ москвички? что за стериотипы такие????
Ответить
Конечно не любая лучше любой, но общая тенденция. Нужен круговорот невест в природе. Пусть все москвички валят на запад. а в Москву приезжают, свежие и румяный провинциалки и всем будет хорошо:)
Ответить
:)))))))) а откуда уверенность, что москвичам нужны провинциалки??? многие москвичи насторожено относятся к провинциалкам и предпочитают с ними не связываться, а предпочитают москвичек:))) что бы в случае развода не делить жилье, а смело отправить к маме...
Ответить
По тому что это моя мечта:))) Всю жизнь хотел жениться на провинциалке, и лучше из деревни. Но при этом, все время, почему-то, женился на москвичках:(
Ответить
ну а кто мешал то? это сделать нынче не проблема ;)
Ответить
Любовь проклятая:) Разумом понимал что в хозяйстве нужна дородная рыжая баба в веснушках. А душа тянулась к синющным, прокуренным, крашеным стервам:)
Ответить
Держись, брат...Тоже однозначно предпочитаю провинциалок, они естественнее и женственнее москвичек в основной массе, хотя тоже ухо держать надо востро...
Ответить
Душе же романтики хочется. :)
Ответить
Редко так бывает, но согласен практически со всем. Особенно про зарплату. Многие москвички существуют как бы в альтернативной экономической реальности. Которая имеет мало общего с тем что есть на самом деле. А 45 т.р. это даже не средняя зарплата а средний ежемесячный доход включаю дивиденды и пр.
Ответить
в пятницу послал за пивом, в понедельник - подальше :scared1, "не пригодна, следующая...."
Ответить
А потом в «браке» и в «ТД» в больших количествах читаем: муж москвич – бьет, пьет, изменяет, а мне с двумя детьми податься некуда, я из другого города, а здесь сад-школа, и т.д. и .т.п. А видь на руках носил!!!!!:( Запросы может быть и реальные, но вот именно, что для женщины без ВО, которая привыкла жить на 10 т руб в месяц и ничего в жизни не видела кроме своего уездного города. Так получается?
Ответить
Все то же самое может наблюдаться и в случае жены-москвички и даже с ВО. Думаю нет какой-то прямой связи. Кстати многие друзья женаты на т.н. провинциалках.Вполне счастливо-никто никого не бьет. Осознанный даже выбор в пользу провинциалок.
Ответить
Связь здесь как раз прямая, я не говорю, что это у всех так и никак иначе, это более вероятно из-за того, что женщина приезжая впадает в зависимость от мужчины: нет собственного жилья, нет родственников, а в декрете еще и своих денег. Вот и получается, что приходиться терпеть то, что женщина, которой есть куда уйти, терпеть не станет. Ну речь, не о том, а о том, в чем реалистичность запросов? Как это понимать? У всех разный социальный статус, я за равенство))))) Я с 2 ВО, с квартирой, машиной, успешной карьерой, своими увлечениями не смогу жить с водителем маршрутки, у которого из всех увлечений – это только пиво вечером. Может он и человек замечательный, но что я с ним буду делать, о чем разговаривать? И так же не понимаю, о чем будет общаться успешный мужчина из Москвы с женщиной из провинции, работающей вахтовым методом в магазине. Вот как раз эта самая продавщица найдет водителя маршрутки – и все будут счастливы. Здесь дело не в прописке, а в статусе и уровне жизни, который не зависит от места жительства.
Ответить
Ну а сколько случаев, когда жена-москвичка не может выгнать нагловатого поколачивающего ее мужа из своей квартиры. Ну в целом-да. Те о ком я говорю-это москвичи со средним достатком. Кто-с машиной, кто-без. И провинциалки-все тки не из ларька а с высшим образованием.
Ответить
ну почему-же, в ларьках тоже встречаются с высшим образованием, впрочем как и среди уборщиц и домработниц
Ответить
Встречаются. Но идентифицировать их сложнее...
Ответить
:-) шифруюцца!
Anonymous
27.06 11:59
:-) шифруюцца!
Ответить
да вот как раз мужик может с умным видом гнать пургу, а эта дура будет безприкословно слушать открыв рот. в результате он "крутой мачо", и "счастливая семья" - старо как мир ничаво нового
Ответить
Далеко не всем мужчинам нужна женщина "с 2 ВО, с квартирой, машиной, успешной карьерой, своими увлечениями", ибо жизнь не должна состоять исключительно из ублажения невероятного количества безумных запросов такой жены. А это будет обязательно. А нормальному мужчине, вне зависимости от образования и положения, нужна просто нормальная жизнь, а не очередная воображаемая война жены с воображаемыми Вандербильдихами. И здесь провинциалки дают 1000 очков форы москвичкам с их задранными планками. Кроме того, по сути своей они намного более похожи на женщин, а не на холодильник в брючном костюме от Армани и туфлях Маноло Бланик.
Ответить
Не поняла… У меня нет запросов к другому человеку, я и так могу себя обеспечить тем, что мне нужно. Главное, чтобы мне не приходилось еще и его тащить, это уж точно мне ни к чему. Что бы с ним было интересно, что бы оба чувствовали душевную близость. Так что каждый ищет человека достойного себе. Не больше не меньше.
Ответить
а почему душевная близость с водителем маршрутки исключается? а вдруг он себя будет сам обеспечивать?
Ответить
Еще общие интересы пропустили из перечисленных пунктов…
Ответить
в семье я так понимаю общие интересы выращивание детей,или ты имеешь виду хобби? чтобы тоже шоппингом увлекался и по салонам красоты любил ходить?
Ответить
«Общие интересы - выращивание детей» - сильно! Если у водителя маршрутки будет такое хобби, то мне точно больше в жизни ничего не надо! Уговорили! :-D
Ответить
субьективно мыслишь....
Уарабей **K**
27.06 16:26
субьективно мыслишь....
Ответить
а как же "стой-молчи-слушай", а все что за пределами - это вынос мозга, Вы что, а "вышка" вообще приводит к импотенции партнера
Ответить
а почему вы решили, что выше написано про вас? :))))
Не я писала, кстати. Просто ваша реакция ввела в ступор
Ответить
))) хожу почти всегда в юбке, ни одной пары Маноло Бланик)))
коренная москвичка в третьем поколении
Ответить
И как это отразилось на способности выносить мозг мужчинам, стесняюсь спросить? Просто вышеописанное - 100% родственницы циркулярным пилам,фрезерным станкам и прочим установкам разрушения чего-либо.
Ответить
ну москвички деушки образованные, и просто хорошо пользуются вышеперечисленными инструментами и оборудованием :-):-9 но это не единственное, что они умеют
Ответить
Не сомневаюсь в умении и возможностях для достижения конкретных целей(женить на себе, выцыганить шубку, поездку на острова и т.д.), но вынужден констатировать полнейшее их отсутствие и применение в обычной нормальной жизни. Кроме того, образование не есть признак наличия ума и прочих добродетелей, оно лишь шлифует то, что было.
Ответить
сходить за пивом - вот добродетель...
Ответить
Не все провинциалки без ВО уж поверьте. Я хоть и не в Москве, но ВО в наличии
Ответить
+1000!
doczlo *
27.06 14:32
60
+1000!
Ответить
Простите, а "значительно" - это сколько в числах? Среди 25-летних российских мужчин ещё на 6-7 тыс больше.
Ответить
Ворбушек, скажи адрес магазина)) я тоже взамуж хочууууу)) только я москвичка...или надо понаехать обязательно?
Ответить
не скажу ты их испортишь,сделаешь бессовестными корыстными сучками.....
Ответить
вот блииин..мож это моя последняя надежда на семейное щастье??? Воробушек, ты подлец)))
Ответить
я знаю....
Уарабей **K**
27.06 22:52
я знаю....
Ответить
Очень смешная ситуация получается,сестра вышла за москвича,все ему завидуют;чистота дома,детей родила,красавица,работяга.Брат женился на москвичке вся родня его желеет,дома срач, жена курит ,пьёт как мужик,ходит зачуханный.Вот и ответ на ваш вопрос,без обид.
Ответить
так не все провинциалки аккуратные и хозяйственные и не все москицчки свиньи и алкоголички!!! не находите такое обобщение не уместным судя по 2-м людям???
Ответить
Москвичкам не интересны те мужЫки которые берут в жёны провинциалок, по большой степени это мужчины ниже среднего статуса. Не в денежном плане, а в плане отношения. Да и жильё москвичкам не интересно с пропиской. Ну носят на руках первый год. Зато потом пендалем под зад дадут и на такси или метро до дома не доедешь а придётся переть в орёл или в пензу или куда там ещё, ибо ни кому ты не нужная тут.И кто то про запросы писал тут выше это тоже важную роль играет, да и провинциалка на многое закроет глаза чтоб только не выгнали. Вот и весь секрет.
Ответить
Прогибаются больше, да и не повыступаешь особо если идти не куда.
Ответить
А вот у меня братец когда выбирал себе барышню обязательным условием было: прописка Москва-МО, без детей и с высшем образованием, другие кандидатки просто не рассматривались :))) он через инет одно время знакомился, говорит толпы девушек не из москвы и с детьми... На работе есть парень, так он принципиально хочет не москвичку, что бы запросы поменьше было, хочет что бы она не работала и полностью зависела от него... так что это кому что надо...
Ответить
Просто москвички совсем уже деградировали как женщины и не хотять выполнять даже чисто женские обязанности.
Ответить
обоснуйте, пожалуйста
москвичка
27.06 16:31
обоснуйте, пожалуйста
Ответить
а что не понятно?
Провинция
27.06 16:33
а что не понятно?
Ответить
благодарю, весьма иформативный и аргументированный ответ....
Ответить
Хорошо,тогда вопрос на засыпку,когда в последний раз занимались например домашним консервированием?
Ответить
вчера малосолила огурчики и солила красную рыбку с горчичкой
сегодня - варенье из клубники делаю несмотря на жару "глотая таблетку аспирина"
Ответить
наверное по лимиту в восмидесятые Москву приехали?
Ответить
да нет, вот прапрабабушка, да, приехала вслед за мужем из Тверской губернии в Москву, так и осела)))
Ответить
Ваши ответы все больше радуют :-) серии "сама дура" и "патамучто" весьма распространены
Ответить
оЙ. А разве домашнее консервирование - непременный признак профпригодности жены? И...это...разве все приезжие - суперхозяйки?
Ответить
Видимо для некоторых поесть важнее секса. :)
Ответить
"Не дай Бог так оголодать" (с)
Ответить
:D :D :D
Tester32 V.I.P.
8.07 11:49
:D :D :D
Ответить
частично ты права....
Уарабей **K**
27.06 16:32
частично ты права....
Ответить
Откуда такие выводы? Чисто женские - это какие? А какие - чисто мужские?
Ответить
у всех свои грани чисто женсих и чисто мужских обязанностей в жизни и тут анонимная провинция права что у москвичек эти грани мутировали......
Ответить
с этого момента по-подробнее, пожалуйста...
Ответить
личноя я не буду отвечать,так как не хочу быть обкиданным помидорами,мое мнение не для женских форумов.....
Ответить
улыбнуло :-), хорошо же "я деградировала", что не достойна ответа. пожалуй провинциалку вполне устроит Ваша позиция - Вы правы, у них большая фора...
Ответить
Вам какие-то все мутанты попадаются, в моем окружении таких не наблюдалось. Жаль, хотелось бы посмотреть…
Ответить
просто мутанты мутантов мутантами не считают.......вот както так))))))))))
Ответить
Просто фильм ужасов какой-то рассказываете :-o
Ответить
вот так и живем....
Уарабей **K**
27.06 17:00
вот так и живем....
Ответить
Когда жизнь похожа на фильм ужасов – это совсем плохо…
Ответить
от такая жизнь у мужчин-москвичей половозрелого возраста.....
Ответить
Ну не надо жизнь всех москвичей только по себе судить :)
Ответить
глянув на тебя в этом еще больше убедился....выражение лица как будто все вокруг чего-то должны.....
Ответить
А почему, если Провинциалка - сразу ...
Майечка Пчёлкина **K**
27.06 22:50
А почему, если Провинциалка - сразу без ВО, без жилья и с низкими запросами? Такое ощущение, что в провинции одни лохушки необразованные сидят...Я тоже из провинции, и никогда этого не скрывала и живу в Москве с 17 лет одна, без родителей и родственников, и ВО получила и карьеру делаю и на квартиру заработала, хоть и в кредит, но уже почти рассчиталась...И у меня запросы не меньше, чем у москвичек, которые жили на всем готовом и имели поддержку родителей:)))Хотя и среди москвичек дур с низкими запросами к браку хватает...Потому что жилищный вопрос в Москве достаточно остро стоит, и у меня нет практически ни одного знакомого москвича или москвички, которые имеют отдельное от родителей жилье в столице))Большинство живут с родителями и их и так все устраивает))А говорите запросы...Не по прописке запросы определяют:)Все от человека зависит, а не от того откуда он приехал)))
Ответить
я же говорю они изначально себя ставят выше всех на свете.......
Ответить
Только не понятно за какие такие зас...
Майечка Пчёлкина **K**
27.06 23:05
100
Только не понятно за какие такие заслуги и выдающиеся качества:think
Ответить
это сродни расизму,хотя у большинства из тех кто кричит "понаехали" у самих родители как правило от сохи,просто приехали по лимиту и остались.....
Ответить
Потому как воспитанные и уважающие с...
Майечка Пчёлкина **K**
28.06 00:06
Потому как воспитанные и уважающие себя люди (не важно москвичи или провинциалы), никогда так кричать не будут:)))
Ндааа...что-то сразу вспомнился случай, когда я еще на первом курсе училась, мы с одногрупницей ехали на троллейбусе к метро. И на следующей после нашего студ городка остановке заходит в бус такой большоооой дяденька, по виду так далеко не пенсионер)))При том, что места свободные в салоне были, но он их видимо не увидел и подошел к нам...И то что он сказал, нас очень удивило. Цитирую :" Эй, вы, а ну уступите Москвичу место!" Ну я конечно , понимаю, что у моей подруги из региона присутствовал определенный акцент, видимо поэтому он нас "распознал", но я не удержалась и поинтересовалась не инвалид ли он, или может быть участник ВОВ, или просто беременный с таким пузом?"Или мол вас Масквачей элементарным правилам поведения в обществе никогда не учили?" Ну ржал весь троллейбус, и пассажиры так его стали стыдить и позорить, что этот дяденька просто вывалился, как ошпаренный на след остановке, так и не присев)))
Ответить
17 лет в Москве (простите, не знала что Железнодорожный - это Москва) и до сих пор одна? Вам похоже тоже что-то мешает....
Ответить
Вот даже читать не умеете, а все туд...
Майечка Пчёлкина **K**
28.06 00:36
Вот даже читать не умеете, а все туда же:) "С 17-ти лет в Москве" и 17 лет в Москве - это не одно и тоже:)))В Москве я 8 лет)))
А в Железнодорожном я сейчас живу, потому что купила здесь квартиру в чудесном зеленом районе, практически в парке)))Удобно мне здесь жить и на работу ездить, кстати быстрее многих коллег, кто в Москве живет добираюсь)))Прямо Бутово намного ближе)))))))
25 лет - не считаю критическим возрастом для фраз "до сих пор одна"...а одна я скажем так "с недавних пор":)
Ответить
простите, Бутово конечно не Железка, но тоже прекрасный зеленый район :-). еще раз прошу прощения, так и не поняла, в каком районе Москвы вы с 17 лет живете?
Ответить
Я в многих районах Москвы пожила, по...
Майечка Пчёлкина **K**
28.06 00:58
Я в многих районах Москвы пожила, пока снимала и на свое жилье не заработала. Извините, не пойму какой смысл перечислять все адреса?
И я не говорила, что Бутово плохой район, я это сказала к тому, что по расстоянию не ближе, чем Железка:) Просто Бутово это же Москва, а Железка пока МО...пока:)как и все остальное ближнее МО:)
Ответить
ну да не в этом дело:-)
в Вашей анкете (нынешней или будующей) на СЗ (в контактах и тп), в анкете по приему работу уже стоит отпечаток принадлежности, ну скажем, к московскому региону - оооо, расизм... а посему при беглом чтении Вы уже потенциально "штучка с завышенной планкой", для кого-то сразу неинтересная, для кого-то лакомый кусочек - так что, добро пожаловать в клуб.
Ответить
Ой спасибо:)))Я это понимаю, и я сам...
Майечка Пчёлкина **K**
28.06 10:13
Ой спасибо:)))Я это понимаю, и я сама эти требования завышаю осознанно, т.к. хочу видеть себе ровню именно по результатам жизненных побед и ценностей...Но это не потому что я теперь москвичка, и мне не важно будет ли мой избранник москвич или нет...у меня были отношения и с приезжим перспективным парнем (3 года) и с москвичом (2,5 года), ну не срослось, но да ладно)))
Я тут просто немножко про другое писала, про тот снобизм и завышенные требования коренных москвичек, которые сами, кроме прописки ничего из себя не представляют...Кстати, и парней москвичей таких до фига, у который прописка - это единственное достоинство, причем прописка в квартире с родителями, братьями и сестрами:)Беееее....Они еще так этим гордятся, прям аж смешно...Особенно на СЗ на анкеты таких вот товарисчей иногда натыкаюсь, и они меня очень веселят:))
Ответить
Вы правы в том, что требования (сюда же мечты и ожидания) интернациональны - а кому нафиг нужны Ваши запросы? умеете сами их удовлетворять - запрашивайте, воля Ваша.
Понять не могу - зачем в Москву то так стремились, здесь же все такие фуууу беее снобисты-расисты-грязнули-неумехи?
Ответить
потому что з/п в москве лучше!!! я вот москвичка, уехала бы нафих отсуда в соседнюю область, если бы з/п хоть слегка походила на мою московскую... а на 15 т.р как то работать не хочется!!! а москва достала: вечные пробки, шум, пыль... беееее... и когда з/п хоть выровняются чуть-чуть то в москву никто рваться и не будет!!!
Ответить
не "парьтесь" в пробках - есть метро.
я как то не замечала прямой связи между з\п и снобизмом
Ответить
а в метро вы давно ездили? там вообще пипец в час пик не продохнуть... да и не все москичи снобы... люди разные есть, как в москве, так и за ее пределами... запросы больше, т.к. з/п больше и больше могут себе позволить... если в провинции быть матерью одиночкой очень тяжело, то в москве при хорошей з/п это вообще не проблема...
Ответить
мать-одиночка, к сожалению, вообще негативное явление с моей точки зрения, и весьма вредоносное - комплекс неполноценности и недолюбленности, недостаток мужского влияния, особенно у мальчиков, как раз и приводит к тому, что вместо мужчин нас начинают окружать "мужчинки", для которых куда ни кинь - везде завышенные требования или планки, как Вам будет угодно
понятное дело в машине с кондиционером комфортнее, но на метро зачастую быстрее, так что по обстоятельствам
Ответить
быстрее -не спорю, но в беременность в метро ездить в час пик не могла-становилось плохо... так что не всегда можно ездить на метро...
Естественно полная семья лучше, я говорю о возможности прожить одной, в москве эта возможность больше...
Ответить
в этом то и парадокс - Москва фуууу все москвичи г..но, хааачу в Москву, а я не такая, но я теперь Москвичка, уууу, теперь и ты такая-же с запросами, неее, я токо что приземлившись и исчо не разобрамшись г я уже или еще не очень, да г , проштамповано - ну и запросыыыыыыы уже издалека видать
надоело, чес слово
Ответить
Мне они и нужны))) и я их удовлетвор...
Майечка Пчёлкина **K**
28.06 15:16
Мне они и нужны))) и я их удовлетворяю в полной мере)))Потому, собственно, в Москву и рвалась))В моем родном городе девушке устроиться на работу больше чем на 8000рэ в месяц не реально без связей. И там мои запросы удовлетворять не было возможности(((Что тут непонятного?)))
Каждый сам себе выбирает место под солнцем:)
И москвичи далеко не все снобы, опять вы не внимательно читаете)))Я лишь сказала, что так себя ведут обычно те,у кого московская прописка - это единственное достоинство:)
Ответить
а вот интересно: там у вас 8 тр в месяц...
сколько в москве вы хотите получать? это я к тому что из это суммы вычесть расходы на жилье, дорогу и прочее... на сколько тысяч получается выгодней жить? т.е. когда у вас з/п 100 тр, то тут не обсуждается, но не думаю что у многих не москвичей такая з/п... если з/п 40 тр, то жить будите не намного лучше, чем у себя дома на 8 тр...
Ответить
вы считаете, что только в Москве люди платят за жилье, дорогу и прочее? :-D Или вы уверены, что в Москве самая высокая квартплата? Или вы думаете, что в регионах в магазинах продукты за копейки раздают? ))))))))) Вы откуда свалились? )))))))))
Ответить
пока мы только уверены, что планки у нас завышены и к совместному проживанию мы не пригодны
а вот продукты во многих регионах дешевле, впрочем как и услуги, аренда\покупка жилья\домика в деревне
Ответить
а причем тут комунальные платежи то???? я вообще то про аренду или покупку жилья... в регионах у многих есть жилье, а в москве львиная доля доходов тратится либо на съем либо на иппотеку!!!
Ответить
при чем тут квартплата?
Речь идет о съеме.
У меня родственники в г. Энгельске Саратовской обл. хорошую двушку снимают за 8 тыс. руб.
В Москве такая же - 30 тыс.
Ответить
Сколько я хочу получать - это вопрос...
Майечка Пчёлкина **K**
5.07 22:45
Сколько я хочу получать - это вопрос несколько не корректный...А того что получаю, мне хватает на мои потребности и запросы...Кстати, даже если жить на 40 тыс.рублей здесь - это ни фига не одно и тоже, что жить там на 8тыс.Это намного лучше, потому как, извините, цены на продукты, одежду, и прочие блага практически такие же...И комуналка такая же, так что намного лучше, даже если вычесть расходы на питание, квартиру,проезды и прочие необходимые блага...
Ответить
Задумалась - почему так. Может, у москвичек претензий и требований больше. Замороченные они какие-то... Хотя давно я уже с московской пропиской, квартирами, дачами и проч. благами, вспомнила себя, когда приехала в МСК (лет 10 назад). Приехала даже не из провинции, а из другого союзного государства - ни гражданства, ни прописки. Но с кучей амбиций, как у многих приезжих.Со своим мужем будущем познакомилась практически сразу, и практически сразу мы стали жить вместе. Я за него не цеплялась. Именно он когда-то спросил - не кажется ли тебе, что нам давно пора пожениться? Практически 10 лет мы вместе, из-за меня он не раздумывая оставил свою жену - коренную москвичку. В чем разница - между мною и ней? Не считая + 20 кг живого веса, она была слишком заморочена собой - все вечера по клубам, подружкам, салонам и проч. Не убиралась, ни готовила, даже машинку стиральную включать не умела. Я была более домашней что ли, полной ей противоположностью. Еще такой момент - в их ссорах, она всегда хлопала дверью и уходила к родителям. Мне же идти было некуда - у нас была общая съемная квартира с мужем - поэтому все конфликты приходилось решать, а не бегать от них. Муж мой тогда, может, и был для кого-то из провинциалок завидной партией , но ни квартиры, ни машины, ничего у него не было. Он был начинающим специалистом. Все, что у нас сейчас есть, мы заработали вместе. У нас у обоих успешная карьера, по нескольку образований, имеются все атрибуты успешной жизни. Поэтому мне кажется, здесь вопрос не в том, откуда деУшка, а в отношении к жизни. Нужно не считать, что тебе все чего-то должны, а рассчитывать на свои собственные силы. Наше счастье в наших руках, как ни банально это звучит.
Ответить
Очень точно подмечено, именно в этом все и дело. Ибо чтобы выдержать заморочки москвичек(большинства), надо быть абсолютной флегмой и тюленем, безумно любящим свою жену. В противном случае просто рехнешься, или ее удавишь.
Ответить
Нет, ну бывает достаточно много исключений. Хотя вообще, звучит романтично - тюлень, безумно любящий свою жену))... но в итоге удавивший)))
Ответить
ну не знаю: я москвичка, дверьми не хлопаю, к маме жить не ухожу, по клубам нехожу- не интересно мне это, не представляю как женщина вообще может не убираться и не готовить-дикость какая то... вообщем вас послушать, так москвички-это амебы какие то ничего не умеющие делать и только и ходящие по магазинам и салонам...
Ответить
Что ж вы так все на свой счет принимаете? Я же написала, что зависит не от места рождения и проч., а от отношения к жизни
Ответить
наверное поэтому "Может, у москвичек претензий и требований больше. Замороченные они какие-то..."
Ответить
Эту фразу я писала не с целью кого-то обидеть, а из собственного наблюдения. Поскольку была по обе стороны баррикад. И я теперь замороченная и претензий у меня предостаточно. Это понять может только тот, кто в свое время приехал в более крупный город, например, в Москву. Присутствовал, как бы это сказать, кураж. И море казалось по колено и проч. Ты приезжаешь, и понимаешь, что у тебя начинается новая жизнь, все в твоих руках и надо хватать удачу за хвост. Я приехала в Мск не продавцом работать, меня пригласили на работу - я и приехала. И работать не стала там, где пригласили, приехала в наглую устраиваться туда, где мне хотелось работать - и меня взяли и зп дали такую, о которой и мечтать не могла. и все у меня там спрашивали - чья я родственница, что меня вот так просто взяли туда, где многие мечтали бы работать, а сейчас бы уже вот так не пошла бы - потому что знаю, как непросто в такие места попасть. Нет уже того чувства, ощущения, что можешь свернуть горы. На жизнь смотришь трезвее. Нет той прелести ощущения как раньше, когда идешь по Садовому и думаешь, какая красотища!!! А сейчас едешь в своем авто и думаешь, скорее бы проехать эту пробку в этом душном городе... Хотя, грех жаловаться всего о чем мечтала, добилась.
Ответить
"Практически 10 лет мы вместе, из-за меня он не раздумывая оставил свою жену - коренную москвичку. В чем разница - между мною и ней? " вот с этого места дальше можно и не читать...при чем не важно какие все остальные, но именно поэтому многие мужчины и в т.ч. приезжие считют провинциалок блядями... :) но для москвичек это оень даже и хорошо :) + провинциалка - бесплатная домохозяйка и не пикнет лишний раз, и изменять можно, куда денется :)
Ответить
Ну не надо мух с котлетами путать. Можно, конечно, оправдывать свои неудачи в личной жизни тем, что все карты спутали провинциалки - б...ди. Но, уж поверьте, б...дь дамО или нет определяется далеко не штампом с пропиской в паспорте. Таковых и среди москвичек достаточно. Я повторюсь еще раз, для особо понятливых. Я писала исключительно про свой случай. Я не обобщаю ни в коем разе. А то, что человек до встречи со мной был женат, так это не б...во, а жизнь. Только не говорите, что среди коренных москвичей такие истории не происходят. Эта все было на уровне химии - когда два человека встречаются и понимают, что не могут больше ни дня друг без друга. Наш брак проверен 10 годами семейной жизни, детьми и проч. Но речь не об этом. То, что все москвички тут сразу принялись писать, что умеют готовить, все такие хозяйственные etc. Ну молодцы, что я еще могу сказать, только секрет семейного счастья не в этом заключается. У всех по-разному. У нас это было плюсом в мою пользу, кому-то все равно. И потом, гораздо важнее уметь правильно организовать процесс. Ну умею я готовить, стирать и проч... Но давно уже этого не делаю. Для всех домашних дел я уже давно наняла горничную. В квартире чисто, муж не голоден. Я не сидела три года с маленьким ребенком и не встречала располневшая и с бигудями на башке уставшего с работы супруга разговорами о детских какашках, пардон. Эти беседы я веду исключительно с няней ребенка. Я работала, училась, развивалась. И старалась быть интересной мужу. В итог у меня и работа и доход, позволяющие не чувствовать себя на шее у благоверного. Есть деньги, время, возможность следить за собой. Муж мною гордится и носит на руках до сих пор. И я не боюсь, что он меня куда-то вышвырнет, и мне некуда будет пойти. Я уверенно стою на ногах. У меня есть свое жилье, свое авто и несколько профессий. А мужу моему плевать на то, что я откуда-то приехала. У каждого своя родина. И я не от кого не скрываю, что родилась и выросла не в Москве.
А тот, кто пишет, что все приехавшие в Мск б...ди, просто этим себя утешает и оправдывает свою несостоятельность. Это мое ИМХО. Всем удачи!
Ответить
Всю темку не читала-не осилить, ленива я, как видимо и всякая москвичка (что вытекает из предыдущих ответов) :-)

И все таки, мне хочется верить, что мы, москвички (кстати, заметьте что здесь, в этой темке нас всего-то 2-3)бываем разные...и если кому-то не повезло,не стоит всех грести под одну гребенку :-)

Не думая я, что способность готовить и желание это делать проистекает из прописки человека :-)
Ответить
Один из моих знакомых юности в свое время пошел по сколькой дорожке, в результате - тюрьма, потом наркотики. Решил завязать, женился (на москвичке, любовь и все такое...) года на два хватило, потом старые дружки вернулись, наркотики и понеслось. Жена ушла. Сейчас он активно ищет жену именно приезжую, чтобы претенций было меньше (по его словам)
Ответить
Когда я познакомилась с москвичом, с которым стала встречаться, он мне по 10 раз на дню говорил, что уважающий себя москвич никогда не женится на приезжей. Ничего. женаты больше 10 лет, дети.
Ответить
возможно перестал себя уважать))) бывает)))
Ответить
возможно) Хотя, скорее, поумнел и избавился от бессмысленных московских понтов
Ответить
Я москвичка. Всё умею делать по дому и делаю.
Это вообще не показатель
Как раз знаю много приезжих, которые вообще ни за холодную воду... а апломба... апломба-то!

Но есть и хорошие девушки. приезжие и мужчины и женщины обычно более инициативные.
Сама к приезжим не отношусь с каким-либо пренебрежением. Наоборот молодцы
Ответить
Крайне редкий случай...
Ответить
вам просто не везло
M0rningДew V.I.P.
30.06 18:09
вам просто не везло
Ответить
Нам-то как раз везло и везет, а вокруг не все и не всегда нормально складывалось по вышеописанным причинам.
Ответить
когда все вокруг дураки (читай-дуры), есть вариант, что вы - самый центральный
Ответить
Вряд ли, на мой взгляд, совместная жизнь - это черезвычайно сложный процесс взаимного подстраивания друг под друга(не попыток запрессовать партнера навсегда, с целью показать, кто тут рулит). Не могу сказать ничего плохого о тех дамах, с которыми был знаком - да, они все разные, все со своими тараканами, но у каждой из них была какая-то изюминка, и было что-то хорошее в отношениях, и оно остается в памяти.А если помнить только плохое - рехнуться недолго. Да и главным всегда было желание договариваться, хотя это и нелегко порой. А по основной теме - конечно же, везде всего и всякого навалом, и не всегда сразу удается разглядеть, где Золушка превратится в красавицу, а где красавица в ведьму.Рефрен - искать надо, и внимательнее смотреть!
Ответить
Эх, хорошо сказано, млин. Плюсанусь, пожалуй, с оговоркой, что с мужчинами та же фигня
Ответить
"совместная жизнь-черезвычайно сложный процесс" - смотри на жизнь веселей!
Ответить
а мне интересны люди с такими взглядами на жизнь, и хоть оптимизм и не помешает, важнее научиться решать (в первую очередь для себя) эти сложности
Ответить
невозможно научиться решать не веря априори в успех, мое мнение таково...
Ответить
ну причем здесь вера... главное поставиь цель и просчитать ходы
Ответить
Оптимист учит английский язык, пессимист - китайский язык, а реалист - автомат Калашникова. Я - реалист...
А вообще-то жизнь не настолько плоха, как мы думаем. падая в пучины отчаяния, и не настолько хороша, как мы думаем, взбираясь на вершины блаженства(не помню, кто сказал - по-моему, Хайям).
Ответить
я бы сказала не только про отношния, а про жизнь в целом. Достигаюся одни цели, возникают другие. Невозможность их достичь рождает конфликт. Также и с ожиданиями.
Ошибка всегда вероятна. Даже выбрав Золушку, нет гарантии, что все сложится замечательно.
Правильно сказали - надо отношения выстраивать, договариваться.
Ответить
Да на каждом шагу такое!
Crazy Soul me V.I.P.
1.07 00:08
150
Да на каждом шагу такое!
Ответить
+1 инициативнее и прагматичнее.
Ответить
много тут конечно всяких мнений...)
Я считаю что мужчина должен женьщину завоевывать, а не искать высоты пониже в провинциях )) чтобы потом душить диван и гонять ее за пивом..., а когда надоест поступить по истине как настоящий "джентельмен" отправив обратно в провинцию к родителям. чтобы найти новую. (таков складывается портрет среднестатистического москвича, судя по прочитаному тут))
Ответить
а чего им напрягаться-то
форум почитаешь картина отвратная
но это касается только части
да и написать можно что угодно
Ответить
Кстати на счет провинциалок я бы тоже поспорил, запросы у многих заоблочные. Потаму как представление о жителях московского региона предвзятое и основано на сюжетах из разных фильмов и СМИ... в головах одна рублевка и бентли. И еще ксюша собчак )) пропускаем это все через призму воображения див провинциального "Гламура" и получаем дикий коктель от которого дрож пробегает по всем нервным оконечностям ))
А что касается москвичей, то их давно испотил квартирный вопрос ... эт есчо Булгаков говорил
Ответить
Кстати, наша доблестная милиция с первого взгляда определяет кто москвичка, кто нет. Это во времена повальной проверки документов, мне один представитель рассказал. Есть несколько признаков.
Ответить
аха, как гайцы - заразы всегда останавливают, если с доками что не так, меня по крайней мере - может быть просрочена страховка на 1 день и это будет мой день:-(
Ответить
Вот НИ РАЗУ не остановили за 8 лет:)...
Майечка Пчёлкина **K**
5.07 22:59
Вот НИ РАЗУ не остановили за 8 лет:) Наоборот только прохожие всегда останавливают спрашивают куда и как пройти, вечно за местную принимают...Хотя я Москву реально лучше многих москвичей знаю)))
Ответить
=D>это в железке-то:dash1
Ответить
насчет апломба - это у кого как, хватает всяких. тут просто вспомнив эпизод из "Интердевочки", где героиня- коренная ленинградка укоряет своих "коллег по цеху", приезжих, что мол, те более жадные, хваткие, жест(о)кие. А одна из них и отвечает - мол, вам, городским, особо из кожи лезть не надо, в любом случае крыша над головой, тарелка супа и там кусок хлеба иногда и с маслом - есть. А приезжим чтобы только выжить приходится рваться изо всех сил и иногда таки да, идти по головам. Просто приезжают в "большие города" (или если расширить ситуацию - в другие страны) и "удержтиваются на плаву" как раз те, у кого хватает "огня в заднице". Причем кто чем берет: кто талантом, кто трудолюбием, кто апломбом, кто наглостью, кто хитростью. "Местные"-то такие тоже есть, но они "разбавлены" теми кто помягче (статистика, однако). А у провинциалов - те, "кто помягче" - дома сидят. Вот и кажется, что все сплошь "нестоличные жители" - такие вот пробивные и (или пронырливые.
А касательно мужского внимания. Ну во-первых будете смеяться, но это подсознательно хоть какая, да экзотика. А во-вторых - тот самый "огонек" независимо от того, какого рода огонек (талант или стервозность) - всегда ценился обоим полом.
Ответить
Да, логично. Сам из "понаехавших", с 85 года в Москве, родни здесь нет, пробивался сам, сейчас есть все - и квартиры, и машины, правда, мало кто знает, каким потом и кровью это все доставалось. Смотрят-то обычно на конечный результат, опуская все самое "интересное".
Ответить
Ведь занятно, что часто слышу, что и москвички выходят замуж за "приезжих парней", которые буквально приехали "с полтинником в кармане" и через какое-то время добились успеха.
Ответить
Чуют ведь, шельмы!!! Интуиция, блин!!!
Ответить
:)
Crazy Soul me V.I.P.
7.07 17:13
:)
Ответить
зачем чуют? ВИДЯТ. Драйв-то он за версту виден ;-)
Ответить
Да как угодно это назовите, суть не меняется. Как говорили в старину, справный мужик - он и в Африке справный мужик!!!
Ответить
я москвичка, но хотела бы замуж за немосквича. Но не из-за их напористости, а из-за правильных приоритетов в жизни (с моей точки зрения). А реальные кандидаты в мужья - москвичи))). Специально искать немосквича не буду, конечно, но с ними лучше - ИХМО
Ответить
ИМХО и москвичек хватает нормальных и провинциалок. Я живу в провинции,но большинство наших девушек такого самомнения,что любой москвичке фору даст!
Ответить
Тоже москвичка, глубоко коренная, не замужем. Нравится готовить, по мере возможного в доме стараюсь держать чистоту. Сама зарабатываю, сама воспитываю маленькую дочку. Давно уже не предъявляю требований к мужчинам, потому что мне как раз везло на ленивых москвичей-алкоголиков. Просто общаюсь и живу как мне нравится.
Ответить
Да уж...мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...
Я тоже на все плюнула. Живу и наслаждаюсь. Потому как хорошим девочкам достаются плохие мальчики и наоборот.
Ответить
Требования как раз-то и надо предъявлять, просто надо соизмерять желания свои с возможностями мужа, а это уже искусство, и те, кто владеет им - счастливы и востребованы!
Ответить
Все мои требования сводились к 4-м пунктам- чувство юмора (и не пошляк), образование выше среднего ( чтоб грамотный был), целеустремлённый (чтоб цель в жизни реальная была,а не "мечтал во дворе за банкой пива") и желательно минимум вредных привычек (хоть я и не курящая, но его курение допускалось). В результате мне попадались мужчины с точностью до наоборот.
А вообще, сейчас пока работаю дома, знакомиться негде и в личной жизни тишина, так что и требования предъявлять некому :)
Ответить
Как знать, с некоторыми поручиками Ржевскими хоть и нелегко, но весело! А вообще по совокупности если перевешивают плюсы, то на многие минусы можно и сквозь пальцы смотреть. У меня знакомый лет 20 уже занимается единоборствами, ездит на семинары и т.д., так ему каждый раз мозг выносят напрочь из-за этого, а вы говорите - целеустремленный(т.е. иногда боком выходит). Просто у вас у женщин критерии оценок иные и все время они изменяются, тут ничего поделать нельзя.
Ответить
Ну так всё ж хорошо в меру. Хотя иногда приходится принимать и такой "перевес". У мой подруги муж последние годы хорошо зарабатывает, но она его почти не видит. Часто вспоминает те времена, когда они вместе ехали на работу и считали каждую копейку. А у него есть голубая мечта- катер, на который он копит. Она принимает ситуацию, и не кричит "разведусь!" или " вот где ты пропадаешь?". И я с ней согласна, потому что у каждого человека есть такая мечта или просто хобби, от которого он счастлив.
Ответить
Приходится выбирать, или шашечки, или ехать...
Ответить
Хорошо сказано)
little bee **
7.07 22:15
Хорошо сказано)
Ответить
Это жизнь, мон шер ами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)