Школа
49
Оля
Пока не замужем
4.10.10 11:47

Подарки от лбимых

Добрый день всем!:)
У меня есть МЧ, с которым взаимные чувства. Мы не очень долго вместе (полгода). В моей голове засел "таракан" по-поводу подарков, видите ли он мне покупает только ерунду (заколку красивую, обложку для документов, косметичку), а я считаю, что эти подарки - "детский сад" какой-то в нашем возрасте (по 30) даже букета приличного не подарил ни разу. Как ему намекнуть, что мне важно и материальное внимание?

Свернуть
Ответить
Да намекайте уж сразу на автомобиль и квартиру. Зачем вам этот веник?
Ответить
А что Вы сделали для своего МЧ, чтобы он Вам серьёзные подарочки дарил? С работы ужином встречали? Щами/борщами кормили? Вот и думайте. А то всё "мне" да "мне".
Ответить
может, она ему в попу дает, а он даже цветов не дарит?
Ответить
Он её в попу, она его в мозг. Гы)
Ответить
Взаимозачет
Yо C.S.
7.10 14:07
Взаимозачет
Ответить
В наше время люди были глупы и наивны и всегда говорили: главное не подарок — главное внимание!
Сегожня конечно же все вещи выглядят гораздо серьезнее. И данная проблема обнажила свои острые углы.
Ему, однозначно, надо прямо дать понять, что вы не довольны его неосведомленностью в выборе подарков. И что современной девушке не следовало бы получать в подарок, черт знает что. Иначе, без решения данной проблемы, даже при наличии "взаимных чувств", шансы на полноценное развитие Вашего союза стремятся к нулю.

з.ы. пишу, потому что знаю сценарий развития событий на ближайшие 2 года :-)
Ответить
Спасибо за ответ:)
Ответить
О боги! Даже в чувствах, отношениях между половинами одного целого, уже "товар-деньги". Пипец. Да мне хоть пускай самодельную открытку дарит, тока пускай любит до потери сознания:)
Ответить
Прайс ему предоставьте :).
Ну или дуста себе купите - тараканов гонять.

ЗЫ. Что такое "материальное внимание" - не понимаю. Что-то из разряда "если девушка говорит, что знает себе цену, значит она ее не раз называла"?
Ответить
в сад его. он Вас недостоин. это ж очевидно.
Ответить
У меня был такой, были вместе 4 года. Ка выдержала, сейчас сама удивляюсь :)) Максимум, что он мог подарить и то, под моими тщательными намеками и чуть не ультиматами, это шоколадка или чупа-чупс. Правда дело было сразу после школы, но у него был уже мини бизнес, так что деньги были. Потом он изменил мне , спустя пол года рассказал, я простила, молодая ведь была. А когда еще спустя пол года узнала что вовремя этой измены он успел ту даму несколько раз в ресторан своидить и песцовую шубу подарить (ну получилось так что день рождения у нее, а как же без подарка), я с ним рассталась.
Ответить
Ценник засунь себе в трусы. Сколько стоит сзади и сколько спереди.
Ответить
Сбежались Честные давалки:))))
Ответить
*возмутились нечестные давалки* :)
Ответить
:))) Часто нечестные давалки, честнее честных давалок!
Ответить
Посмотрим, кто из давалок честнее!
Ответить
Чего там смотреть, один фиг все ДАВАЛКИ:)
Ответить
может он это на последние покупает? тогда он очень даже щедрый человек
а что Вы ему дарите?
цветы - вообще не показатель. Очень многие мужчины считают это пустой тратой денег (всё равно через неделю выбрасывать).
Ответить
кстати, я вот цветы тоже не люблю :)
Ответить
вот! такое тоже бывает. а я люблю... чтоб утопало всё, как у актрисы Большого театра )))))))))))))))
Ответить
А мы вот тоже пол года встречаемся
Не дарит вообще ничего.....
один раз цветы - и все..
Ответить
Мне тоже обидно((( Наверное, не очень нужна. Отдача с моей стороны есть, похоже просто щедрость не в его характере.
Ответить
Ну я вот та, которой не дарят подарки.
И не только он, а ВСЕ мои мужчины не дарили мне подарков
Мужа приучила и то, долго приучала
Ответить
А мне не обидно, мне ни разу ничего не подарил, но заботится, видно. А не подарил - повода еще не было, праздников моих нет пока. Жду НГ и ДР
Ответить
Так ведь ждёте же, надеетесь что не будете разочарованы. А вдруг, его подарком будет он сам с бантиком на голове?
Ответить
Нет, не буду, абсолютно, мне, собссна, подарки-то и не важны
Ответить
И что? Ну значит такой характер.
У меня такой был. Я думала - жмот и зараза редкая. Но влюбилась, согласилась с ним жить.
Так он через месяц подошел с предложением "чего ты пешком ходишь, давай машину тебе купим".
Такой вот жмот - просто транжирить не любит.
Ответить
может у него денег "свободных" мало? Ну, например, ипотеку выплачивает...
Ответить
Прямо так и сказать...почему ты мне цветы не даришь? Ты мальчик, я девочка... хочу цветы... Я считаю, что надо все говорить, даже если не удобно, прямо в лоб..прямым текстом...Поверьте мне лечится и очень хорошо....
Ответить
А он в ответ: "Почему ты мне носки не штопаешь? Ты - девочка, я - мальчик. Хочу заштопанные сонски и борщ на плите" :) Но в целом, я с вами согласна - надо говорить!
Ответить
А начните с себя, сделайте ему приятный подарок, может тогда он сообразит?)))
Ответить
неа, не соображают такие, по моему
Ответить
возникает вопрос, а тогда зачем такие нужны, несообразительные?:)
Ответить
Видимо сообразительные тоже подобный вопрос себе задают :-).
Ответить
у меня такой мужчина. я дарю ему подарки. он редко совсем. и цветов тоже не бывает. хотя очень обеспеченный а я нет.
если сказать ему как советовали выше - мол дари мне цветы и т.п.., он скажет - не хочу. так же откровенно. бывали у нас непонятки, я думала это я такая скромная дурочка не умею выражать свои желания. оказалось намеков он не понимает не спроста. он просто не хочет дарить подарки! вместе мы год. и вот однажды была ситуация. нам нужно было на свадьбу друзей. он меня пригласил. у меня не было туфель. платье я одолжила у подруги. а туфли... не было денег у меня совсем. я страдала дня 4. потом я набралась храбрости и попросила у него туфли. он юлил. его зарплата ок. 100 тыс., моя менее 10 тыс. еще у меня дочь. и у нас не всегда есть что-то в холодильнике.
в итоге он со мной поссорился из-за туфель, сказал купи сама или иди босиком. я обиделась и сказала, что он просто жадина и я никуда не пойду! он звонил, приезжал, уговаривал пойти в магазин с ним, просил прощения. купил туфли. стоили они ок 2,5 тыс.. красивые. только радости они мне не принесли.
если бы я не была в него влюблена, я бы на этой ноте оставила его. т.к. тяжело быть с жадным мужчиной.
так что думайте автор.
Ответить
Во-во, быть "честной давалкой" плохо для собственной нервной системы, а наши мужики неплохо устроились.
Ответить
Тьфублин :-( прочитала ваш пост и прям не верится! я вот с двумя детьми одна, получаю куда больше вашего, а мой МЧ по сравнению и со мной, и с вашим мужчиной просто голодранец, -- и тем не менее, дарит мне цветы и достаточно дорогие для него подарки, к дитЯм без игрушек и шоколадок не приезжает, в гости приезжает -- продукты на стол, на осень сапоги и коффтачку в подарок купил по собственной инициативе, я-то его разорять не стремлюсь. Ума не приложу, как он выкручивается, но фаХт. А это..... И всего за 2,5 тыщ туфли??? Он у вас женатый что ли, получку супруге сдаёт, откуда такое жмотство? Нет, блин, как начитаешься Евы, так и притормозишь парня бросать, а я уже размахнулась... да после некоторых топов на Еве призадумалась, гы :-D
Ответить
Отправьте ему эту ссылку, и подарки сами себе купите))
http://media.meta.ua/files/pic/0/43/75/QUgrU_RH1J.jpg
Ответить
А-а-а, ржу )))) засэйвила впрок )))
Ответить
Ваш мужчина не Дева ли по гороскопу?
Мой мне первый и пока единственный подарок в виде РОЗОЧКИ подарил на 8 месяцев знакомства! Так что у вас ещё не всё потеряно! Заметьте, это ЕДИНСТВЕННЫЙ его подарок! Больше не было ни заколок, ничего! Мой дарить не умеет, не любит, не приучен к этому + я поняла из общения с ним, что он приемлет подарки не в начале отношений, не ради завоевания, а наоборот, когда любовь укрепится, типа того :) До этой розы я иногда сильно напрягалась, переживала, хотела подарков, а сейчас, получив хоть что-то, смирилась и привыкла :О Вот такие неизбалованные девушки еще есть в России :)
Ответить
Ненормально это ИМХО.
Ответить
И это повод бежать от человека?
Всё индивидуально же и неоднозначно...
Не все МЧ одинаковые, типа: если любит, то задарит шоколадками, заколками, цветами и шубами...
Ответить
когда начинала встречаться со своим мч, не получала ни цветочка, один раз правда предложил купить шаурму :) зп уже тогда у него была хорошая. один раз подарил мне одну розу(без комментариев)..а потом я встретила как мне показалось своего мужчину и бросила вот этого. тут же проснулся, буквально ползал за мной, умолял вернуться,бросил посиделки с друзьями, полгода он каждый день приносил мне букет белых роз. я вернулась- поверила.. сейчас он зарабатывает ещё больше, а я пошла за опытом на другую работу, зп у меня теперь 10тыщ-крутись,как хочешь. закончились цветы, зудит по поводу каждого рубля, живёт на бутерах, я покупаю ему еду. и вроде так и должно быть. надоело,если честно.
знаете, мне неудобно выпрашивать подарки, я никогда не вожу своих мужиков в магазины,денег не клянчу. но мне кажется, мущина должен быть щедрым без напоминаний и намёков.вне зависимости от его достатка.
Ответить
Нужно говорить прямо в лоб, ты за (такое то время) мне ни разу ни чего не подарил. И не думайте о том, удобно или не удобно, ему же удобно и не стыдно ни чего не давать вам. Не умеет (типа), значит пусть учится. Не позволяйте с собой, так поступать. Почему некоторым женщинам мужики дарят подарки, а кто то не получает ничего? Да, потому, что вы сами позволяете так с собой обращаться.... Поверьте мужики все понимают, что не дают вам ничего, и им не стыдно. Так и не стыдитесь и вы говорить все в глаза.
Если мужик не дарит подарки, значит такое у него отношение и к вам, те вы ни чего не стоите...
Я тоже считаю, что цветы пустая трата денег, НО пусть дарит...
Если он вам ни чего не дает сейчас, то потом вообще ни чего не получите. Будете тянуть все сами, на своей шее..
А если уж и потом он ни чего не дает вам, то на хрена вам такой мужик нужен.
Ответить
Нужно намекать на то что вам действительно нужно, например: дорогой скоро холода а моя шубка так поистрепалась , скоро новый год( или д.р., или другое) пойдем вместе в магазин посмотрим.
Ответить
Кто-нибудь в состоянии мне объяснить почему так важно вот это "материальное внимание"??? Почему нельзя радоваться тому, что молодой человек дарит приятные мелочи?
Когда я была молодая и незамужняя, меня мало интересовали подарки. Я бы даже сказала, что меня сильно смущало, когда мне дарили что-то дорогостоящее.
Ответить
потому что появиться с новой "заколкой для волос" конечно приятно, но новую шубу подруги заметят быстрее ) а новая блинница заметно облегчит тебе быт )
Когда мне было 18, мне тоже было достаточно цветов и шоколадок, а сейчас я хочу быть уверена, что мужчина в облаках не витает, и это как раз отражается в норальных подарках, а не для галочки.
Ответить
+10000000
Nata
10.10 11:27
+10000000
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)