Школа
75
Anonymous
Пока не замужем
5.10.10 16:21

запах и новый парень...

проблема такая... 31 год, муж бросил, пытаюсь строить новые отношения... всё было хорошо. НО.
Недели 2 назад открытым текстом он сказал что у меня пахнет изо рта.
Уточню: Я гиперчистоплотный человек, 2-3 раза чищу зубы, зубная нить, ополаскиватели, зубы все в норме, снимаю налёт, запоров нет... Да диеты придерживаюсь... иногда делаю разгрузочные дни.
В том случае списала всё на молочный коктейль, с добавками вкусовыми на голодный желудок.
Стала ещё более тщательно следить за собой. Куда уж тщательней. Для меня зубы и запах первый показатель о человеке!!!!!!!!!!!! И эти обвинения в мою сторону гиперзадевают меня...до слёз...
И снова сказал что пахнет... ((( я в отчаянии. Списываю на комплекс препаратов которые пью, фезам, витамины комплекс В6 (они сами по себе с запахом), стрикс...
Просто депрессия усугубляется... я же боюсь встречаться с ним... боюсь тесного контакта...
..не будешь же постоянно со жвачкой и леденцами.
Думаю может всё же попробовать попить Линекс или Бифиформ для профилактики ЖКТ, хотя там нет проблем... или какой то собрекс, активированный уголь???

Свернуть
Ответить
Может Вам в форум Красота и Здоровье?
Ответить
сейчас и там создам.... спасибо
Ответить
хотя посоветуйте что то и здесь тоже, мне кажется здесь больше межличностные отношения.. и их особенности в теме...
Ответить
Скорее всего, просто несовместимость. У каждого человека есть свой запах. Если люди друг другу подходят - запах не раздражает.
По утрам с неимоверным удовольствием зарываюсь мужу в плечо. Хотя объективно говоря - он пахнет. И довольно ощутимо (после ночи-то, да если еще и сексом занимались). Но запах этот - свой, родной и приятный. Для меня :)
Ответить
Не все здоровье "видимо".
Попробуйте 2 пути:
1) гастроэнтеролог. У вас может быть (гипотетически) дисбактериоз, как результат - недовыделение какого-либо секрета, как результат - недопереваривание какого-то компонента, как результат, запах. Вероятно - белок. Но не факт.
2) стоматолог (жалоба "халитоз").

Это "навязанная" проблема - своими силами ее не искоренишь. Нужно лечение изнутри. И не самолечитесь - у вас нет полной картины, и вы по определению не можете понять корня проблемы. А зачем против колорадского жука полоть грядки?
Ответить
+1 Начать надо с мазка из зева и носоглотки, плюс анализ кала на патогенную флору. Плюс стоматолог и эндокринолог.
Ответить
Жуйте чаще Орбит или Дирол!
Ответить
у всех пахнет, вы не исключение, не пахнет только у грудничков.
Ответить
спасибо за поддержку
Ответить
как вы близко к сердцу все воспринимаете, я бы даже не заморачивалась
Ответить
и продолжали в встречаться?
Ответить
Мне кажется, что Вы друг другу прост...
Добрая фея без топора C.B.
5.10 16:46
Мне кажется, что Вы друг другу просто физиологически не подходите. Когда люди друг другу подходят, то запахи так не раздражают. Вполне нормально, когда кажется, что у партнера даже пот не воняет... а уж если воняет без причин, значит просто человек не подходящий.

На всякий случай можно попросить кого-то понюхать: маму или подружку. Если они скажут, что все в порядке, то легче сменить парня ;-)
Ответить
да я тоже об этом задумалась... он тоже не подарок, вечером зубы чистить не обязательно, мыться тоже, одеколоном пользоваться он то ли не хочет то ли не умеет, хотя я намекнула какие запахи мне нравятся... до боли просто, хоть реви... у самого весь нос забит чёрными точками, хоть мальчик симпатичный... я же всё время и косметолога, стоматолога, гинеколога... 2 раза в день душ, 2-3 раза чистка зубов, нить, жвачки и т.д. и сколько раз я ему даже подумать не могла сказать о ЕГО запахе, или после работы когда не поел, или после салатов с луком, он считает нормальным целовать меня и думает он мачо... (((((((((((((((((((((((( а тут вроде бы воспитанный мужчина не стал бы говорить женщине такое... это ведь не систематика... не знаю...
сама просто до жути маниакально отношусь к запаху... а вот после такого от молодого человека пропало даже желание и притяжение, я просто не понимаю что же он тогда со мной делает, если ему от меня пахнет жуть... и указать на это малознакомой девушке...
и теперь не знаю... порвать с ним - значит признать его правоту... но ведь это ситуационно... а продолжать просто не могу... а ещё он зовёт заграницу... так наверное откажусь... а то как подумаю что в путешествии ведь разное бывает... просто хоть реви в подушку... взрослая сформировавшаяся женщина, профессионал на работе, душа компании, а какой то МЧ ломает меня до депрессии,которая и так накопилась с января.
Ответить
Судя по тому. что вы описываете, это у вашего "мачо" не все в порядке.
Ответить
ну без причины он бы не говорил, вот я и в депрессии... копаю себя... опять же сегодня в обед выпила на голодный желудок крепкий чай - вот как показалось после этого и может какой то странный запах... чай не сладкий пью.. без сахара... может это спровоцировало?
Ответить
А с чего вы взяли, что причина в вас?
Ответить
(((((((((((((((( не знаю.. сижу на работе и просто плакать готова... за последние 9 мес это первый мужчина с которым вообще на что то решилась... такая депрессия была после измены и ухода мужа... все в шоке были вокруг, красивая, успешная, умная, рукодельница и тут такое... психолог сказала что много сладкого приедается и мужчин тянет на солёное и неидеальное...

и вот новые отношения, так трудно пускать человека на свою территорию, которую закрыла за эти месяцы и такие грубые вторжения в неё..
Ответить
"все в шоке были вокруг, красивая, успешная, умная, рукодельница, любовница хорошая... " все вокруг знали, что вы хорошая любовница??? и судя по тому, что вы писали выше, вы такая мнительная и занудная, что сил нет просто,тоска страшная, муж и сбежал...
Ответить
возможно ))) но не вам судить
Ответить
Почему ? :)
Anonymous
6.10 10:58
20
Почему ? :)
Ответить
А кому ж по вашему, я высказала свое мнение :)
Ответить
Хм... А что психолог понимала под солёным и неидеальным? Скандалы мужчинам нужно устраивать? Или иногда оставлять их голодными? Интересно очень.
Ответить
нет, я просто и учусь, и работаю, и хобби любимое есть, и как то пыталась тянуть мужа за собой, пытаться расти вместе... может пыталась исправить, научить, вот и устал...
а на стороне проще - никаких обязательств, леди попроще попадаются, без высокой планки...
Ответить
А почему причина не в авторе? Она не земная женщина что ли и у неё не может быть запаха изо рта? Причём МЧ об этом ДВАЖДЫ сказал. Какими бы мы ни были чистоплотными, а организм - это организм... и сбои он даёт без нашего на то желания.
Ответить
я тоже люблю крепкий чай без сахара на пустой желудок - проблем нет.
Ответить
самое плохое, что мне воспитание не позволяет делать ему грубые такие замечания.... после первой ночи вместе, проведя по его спине у меня под ногтями осталась грязь.. жутко... конечно... противно... но дала человеку ещё шанс, не говорила ничего, подарки делаю - гель, одеколон... ну вроде как и должен понять...а тут мне такое говорят дважды что я в ступоре, от осознания такого и от того, что человек откровенно говорит об этом, не делая скидки на мои чувства...
Ответить
Мне кажется, что он Вас тупо гнобит,...
5.10 17:31
Мне кажется, что он Вас тупо гнобит, то бишь поднимает свою самооценку за Ваш счет ;-) И именно поэтому от него надо бегом бежать.

А повод придумал тот, который в голову легче всего пришел. Люди склонны в других искать то, чего не против исправить в себе :-Р
Ответить
спасибо за слова поддержки
Ответить
Да, да, конечно. :) Вот только где найти такого идиота, который и к зловонию будет равнодушен, и на моральные качества Автора глаза закроет? :) И нужен ли такой рядом? :) Каждому свое, конечно.

Как интересно все выворачивают, - парень еще и виноват оказался. Правильно, нужно бросать без всяких комментариев
Ответить
Вы Автора читали? Она почти сдвинута...
6.10 17:16
30
Вы Автора читали? Она почти сдвинута на гигиене и здоровом образе жизни. Не думаю, что от нее может страшно вонять какой-то гадостью ;-)
Ответить
Ну, вам виднее, конечно, чем тому, кто рядом с ней. :)
Ответить
ох, если бы все верили в то, что нав...
8.10 09:31
ох, если бы все верили в то, что навязывают мужчины с заниженной самооценкой, оказывающиеся рядом с нами... впрочем многие верят.. я тоже когда-то верила в такие вещи, что сейчас хочется смеяться до слез ;-)

Думаю, что Автору надо провести тест на ком-то из родственников или подруг. Если подтвердится, то зайти к доктору, если нет, то послать парня на фиг... А главное научиться ему тоже в лицо высказывать о его недостатках. Раз ему нужна неземная нимфа, пусть тоже работает над собой :-)
Ответить
Почему вы решили, что у него заниженная самооценка? :) Потому что у вас так было? :) Не экстраполируйте свой опыт на других, жизнь многовариантна.
Что касается советов "послать парня на фиг", можно и послать, дело не хитрое. И вновь остаться у разбитого корыта. Некоторых жизнь ничему не учит, есть такое.
Ответить
спасибо
автор
12.10 13:14
спасибо
Ответить
Да, запахи это великая вещь. На начальном этапе уже не складывается - не очень хороший знак. Мне тоже жениха сосватали, при общении я стала замечать, что он говорит почти не разжимая губ. Ага, думаю, что-то тут не так, наверное, чо-то с зубами. Я-то слежу будь здоров, почти как автор каждые пол года к стоматологу на осмотр. Стала выводить его на смех, и увидела, что у него черно-коричневые зубы фуууууууу. Вот и не понятно, вроде свой бизнес есть=деньги на стоматолога найдуться. Может никто до меня ему не акцентировал на этом моменте. От второй встречи с ним я отказалась, на что от подруги услышала, что дура, зубы можно сходить и сделать/втавить/отбелить и пр, а человек хороший на дороге не валяется. Но это ее мнение, а я до сих пор помню этот рот, хотя уж 2 года прошло
Ответить
Зубы-то можно сделать, а вот с безграмотностью что делать? :) Это отвращает поболее
Ответить
При чем тут грамотность? Мы не на уроке русского языка. Когда пишешь со скорьстью около 200 ударов в минуту, да еще и на форуме, то можно на это и скидку сделать
Ответить
К сожалению, чистка зубов - не 100%-я гарантия отсутствия запаха изо рта.
Я с этим живу уже лет 15!
Была НЕ РАЗ у врачей, толку ноль...
При запахе обычно направляют к стоматологу, ЛОРу и гастроэнтерологу... Первые двое у меня ничего не нашли, явных проблем с жел.-киш. трактом тоже нет, но вонь есть. Так и мучаюсь. Знаю о своей проблеме, всегда с собой и жвачка, и конфетки + стараюсь не говорить близко к носам парней, целуюсь тоже с самоконтролем - не выдыхаю активно воздух изо рта, дыхание как бы задерживаю. Однажды бывший МЧ тоже заметил это, аж отпрянул... Вот как-то так... :( Но всё же мужчины говорят мне о любви. Может я уже спец по зашифровке вони просто?
Ответить
Вы не сидите на белковой диете? Обычно такое бывает, когда чрезмерно много животного белка ( если, конечно, всё остальное здоровое)
Ответить
нет, просто или ем только кефир и яблоки - разгрузочные дни, или раздельное питание и после 6 не ем
Ответить
может он вас провоцирует на ссору? может ему так жить интересней
Ответить
возможно он самооутверждается так??? ведь 3 мес вместе и так было тоолько 2 раза... по наверное объективным причинам... но он наплевав на воспитание указал женщине на это.
Ответить
Может еще что было, а вы не заметили или проглотили. Бывают такие типы. Это он вас проверяет, сможет ли и дальше фэйсом об тэйбл... Как вариант.
Ответить
Хммм... воспитание воспитанием, но как же целоваться? Или, сцепив зубы, терпеть? При чем тут самоутверждение? Неужели вы думаете, что кто будет придумывать такое?
Ответить
Автор наверное у вас больные дёсна и там образуются карманы, где бактерии и накапливаются. К сожалению, это можно почистить стоматолога, но обычно окончательного выздоровления не наступает.
Ответить
да у стоматолога бываю часто и ничего такого не наблюдается, есть 2 коронки на 6ках, проверенные. я всё же списываю на лекарства и озможно дисбак.
Ответить
Девочки, не только в зубах дело! Я же выше написала, что меня при проблеме запаха проверяли ещё ЛОР и гастроэнтеролог. Из-за зубов воняет реже, чем из-за проблем с жел.-киш. трактом!
Ответить
Автор, возможно запах все же есть. Это не обязательно зубы, еще гланды могут быть, да вы еще не едите после 6 час, т.е. желудок пустой. Другое дело, что молчел сам с пушистым рыльцем, мог бы и поделикатнее быть. В любом случае, не наживайте себе комплекс. Попробуйте мягко от него избавиться, не делая акцент на причине. Мужчин много, найдете нормального. Плохой запах может перечеркнуть самые хорошие отношения, это на уровне ощущений. Вы бы, как советовали выше, попросили маму, сестру, подругу понюхать вас. Они лица незаинтересованные, им незачем вам врать. И дальше действуйте по обстоятельствам - если нет, и хорошо. Если есть - ищите причину и устраняйте ее.
Ответить
Автор, сдается мне, что кавалер чей-то не того. На всякий случай сходите еще раз к стоматологу, возможно, спрсИте у СТОМАТОЛОГА (или даже у терапевта) напрямую: мол, мой ухажер сказал мне. что у меня пахнет изо рта: это так? Может и правда, у Вас какая-то временная проблема, которая лечится. если же нет и "доктор выдаст справочку" - то ффсатт кавалера. Не обязательно "Вы ему просто не нравитесь". может и правда физиологическая несовместимость. Или же, учитывая то, что Вы его описали как...не идеал чистоплотности и аккуратности - это попытка свалить с больной головы на здоровую.
Поясняю: у меня в разноре время имели место быть: любовь к салатам с чесноком, проблемы с желудком, покуривание,любовь к пиву вечером. Притом что в первом случае мой кавалер чеснок не ел, во втором - сам был врачом и "маньяком стерильности", в третьем - не курил, в четвертом - не пьет. Но НИ РАЗУ мне не сказалось о запахе с критикой, максимум - выдалось как факт, причем по-доброму и с юмором. Конечео с проблемами я справлялась (я сама очень чувствительна к запахам).
Ответить
страдала с детства такой же проблемой, и из-за этого сама пошла и в 21 год удалила нахер гланды, потому что было частое воспаление горла, фолликулярные ангины и пр. теперь дочищаю зубы обыкновенным носовым платком, кстати зубы чистятся лучше, чем щёткой с пастой! плюс нить с ментолом. ну и конечно в желудке всегда что-то должно быть. иначе-только жвачка))
теперь милый говорит, что у меня изо рта пахнет... спермой))
так что, если вы не против такого запаха- можете воспользоваться моими рекомендациями ;)
Ответить
Автор, у меня тоже такая проблема и дело не в зубах или желудке - я много на форумах общалась на эту тему - это особенность организма некоторых людей. Замечаю, во-первых, что это "голодный запах" - то есть всегда что-то должно быть в желудке, во-вторых - на все молочное, включая сыр. А вообще грустно это - серьезно снижает качество жизни. Просто надо знать эту свою особенность и следить за этим. Но вот секс по утрам для меня проблема из-за этого
Ответить
да, именно голодный запах, а не от зубов... и после молочного есть, тирамису, творожки, сыр (понятное дело)...
Ответить
А вообще-то автор у вас самооценка на нуле - это совершенно очевидно, и психолог видимо плохой - хотите своего дам психолога, быстро вам ее поднимет. Что это такое - вы молчите как овечка что у вас грязь от него под ногтями - вам противно, а вы терпите! Короче, рано вам отношения заводить - надо самооценку налаживать. Мою вот никакой мужик не пошатнет - даже если целый полк мужиков меня бросит!
Ответить
Вот вот, как часто это попадается. Тучи никому не интересных одиноких женщин с высокой самооценкой. :) Сидят по домам и сами себя потребляют. :)
Ответить
это вы о себе )))) вы же одна из них)))
Ответить
спасибо.... стараюсь после ухода мужа самооценку повысить... взяла себя в руки... но... вот к новым отношениям я не приспособлена... столько лет в браке... и тут всё вновь... и действительно с этим МЧ комплексы попёрли как на дрожжах... думаю может а ну его... к чёртовой матери... что ж я себя гноблю та... а то он так неземной ))) для себя самого... думаю психолог нужен мне вновь... спасибо, буду следовать вашим словам, чтобы и мою объективную самооценку (не беря во внимание единичные исключения) никто не поколебал
Ответить
скажите, что и у него...пахнет...откуда-нибудь:-P
Ответить
спросите у родных есть запах или нет?если есть то к врачу.
Ответить
Спросите у близкого человека - есть запах или нет (мама, папа, самая близкая подруга....). Не думаю, что они Вам соврут:)
Если запах есть и это не от зубов, а от лекарств, допустим, продолжайте пользоваться освежителями, жвачками, конфетками, а этому чистоплюю скажите - да, есть такая проблемка, т.к. я вынуждена принимать лекарства и от этого никуда не деться....
Если он адекватный человек, то врубится в ситуацию и нормально, по-человечески отнесется к этому вопросу, а нет....на фиг Вам вообще такой человек????
А если не дай Бог завтра заболели? Или еще что (у некоторых дам, простите, при ПМС запах достаточно ощутимый чуткому носу, даже при соблюдении полной гигиены)..... или Вы всю жизнь хотите терпеть эти гнобления?
Ответить
((((( я уже даже к близким переживаю подойти и спросить... думаю тогда вообще ниже плинтуса самооценка упадёт... хотя пытаюсь не загонять себя в угол... но для меня обвинения МЧ в "запахе" самое страшное наверное ))) хуже измены ))) ... поживём увидим... через неделю напишу - порвала с ним или нет... предстоит некоторое решающее событие или скорее день...
Ответить
Блииин, у вас реально зацикленность на чистоплотности.
Даже если вам МАМА или сестра скажут, что да, доча, запах есть - у вас самооценка упадёт? Блин, но это НЕ ВАША вина... И в туалет вы тоже не розами ходите! Мало ли кто какой хороший - любой может начать вонять, это организм! Не самооценка должна падать от этого, а проблему решать надо бежать к врачам, если запах вдруг и дальше будет с вами. Всё просто. Вы не на том акцент делаете. Я выше писала, что сама с вонью живу лет 15 уже и моя мама в этом деле мне советчик и поддержка как раз!
Ответить
+1 действительно не о том думаете
Ответить
ну не на столько зациклена, есть люди которые моются по 3 раза в день и руки моют каждые 20 минут и вытирают всё салфетками, я не принадлежу к их числу... но здоровье зубов и ротовой полости и заботу о нем прививали мне с самого детства. Для меня показатель здоровья - зубы человека и чистоплотность, и ещё ЗАПАХ. Я всё оцениваю по запаху, нравится или не нравится, человек, продукт, блюдо, крем..
сейчас стараюсь не ходить полуголодной... линекс пол курса пропила... занимаюсь проблемой. Спасибо, стараюсь на этом не заострять, взяла себя в руки...
Ответить
У меня какая же "фигня")) просто сходите и проверьте желудок и все с ним рядом находящееся.И проблема закончится.У меня гастрит и проблемы с желчным,от этого и запах.Пропьете курс лекарств и все наладится.И прекратите начищать зубы так часто,Вы ж их испортите)) Удачи
Ответить
одна из возможных причин - гноение в...
Не только ценный мех *
15.10 15:12
одна из возможных причин - гноение в кишечнике. Помогает яблочный уксус, но его надо правильно употреблять (гугл в помощь).
Ответить
Все очень просто. У вас скорее всего запаха нет, точнее есть, хоть какой-то запах у всех есть. И от тела у всех есть какой-то запах, еле уловимый. Так вот, люди в общем-то по запаху и сходятся. Если его не устраивает ваш запах, а вас его, то все, ничего и никак нельзя исправить. Это нельзя как-то наладить или не обращать внимания. Вам придется с ним расстаться.
Ответить
жизнь покажет... думаю нужно время ещё присмотреться... хотя есть такие опасения...
Ответить
Присмотреться нужно очень внимательн...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
25.10 09:56
Присмотреться нужно очень внимательно. К тому же очень важно, КАК это было сказано. Потому что любящий и заботливый скажет даже самое неприятное так, чтобы не обидеть. А хам - нахамит. :)
Ответить
По-моему, такое как не скажи, все равно обидно. Хотя, если объективно, то ничего обидного нет. И почему автор приравнивает это к измене, мне вообще непонятно. Дикость какая-то. А если запах действительно неприятен? Че делать? Молчать, сдерживая позывы? Это просто реальность, от которой никуда не деться. Можно ли эту проблему решить или нет, вот вопрос. Но попытаться в любом случае не грех.
Ответить
закончила пить таблетки. определённо запах исчез и послевкусие во рту после любой еды, как привкус металла... теперь нужда в полосканиях отпала почти совсем.. спасибо кто откликнулся
Ответить
что за таблетки? Что то я топ не отследила.
Ответить
витамины, сосудистые, неврологические... вот витамины имеют запах - даже просто таблетки
Ответить
Отсюда мораль: не пейте неврологические таблетки - нервы целее будут. :)
Ответить
:-D
Anonymous
1.11 15:22
:-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)