78
Кто в разводе, ещё замуж хотите?
Собственно вопрос в названии:)
Свернуть
Ответить
А не все равно уже? ;)
Ответить
Удивлена вопросом -- всё равно это первый раз, а вот второй раз уже реально понимаешь, что замуж не напасть, как бы замужем не пропасть! :-) Если в 18 лет мой список требований состоял из условно говоря 5 пунктов, то сейчас там наверное все писят! :-)))
Ответить
10
Для этого нужно быть готовой слышать правду, какой бы она ни была. Это не так просто.
Ответить
нет
после расставания, хоть и по собственной инициативе, ощущение, что остаешься без штанов... что-то строишь, создаешь и бах - нет ничего... и куда несколько лет делись?
нет, замуж не хочу.
после расставания, хоть и по собственной инициативе, ощущение, что остаешься без штанов... что-то строишь, создаешь и бах - нет ничего... и куда несколько лет делись?
нет, замуж не хочу.
Ответить
Нет. Ничего там нет интересного имхо (сужу по своему опыту). Была бы рада постоянным, но не совместным отношениям. Я люблю жить одна дома со своим сыном и встречаться с мужчиной без обязательств. А там посмотрим...
Ответить
Хороший вариант, если есть тылы (оставить дитя, подкинуть денег до з/п и не только)...
Иногда вою, иногда триумфую))))
Иногда вою, иногда триумфую))))
Ответить
Блин, не дописала... У меня тылы есть, но вдруг их в одночасье не будет? Поэтому надо думать о ЛИЧНЫХ тылах, а на это нужно время и неВры... имхо
Ответить
Вы о чем? Не ну просто мои, да и свекры всегда в радость поиметь:) внука, поэтому я не рассматриваю его пребывание у них, как плату, так как 99% времени он со мной.
Про то, что надо обеспечивать СВОЙ тыл? Так это безусловно, даже при том, что я страшная транжирка и за 5 лет!!! работы))) скопила тока 2000))))
Про то, что надо обеспечивать СВОЙ тыл? Так это безусловно, даже при том, что я страшная транжирка и за 5 лет!!! работы))) скопила тока 2000))))
Ответить
20
я про то, что свобода дорого стоит... и запасной аэродромчик надо строить самой...
Ответить
Еще только на пути к разводу. Третьему в своей жизни (так уж сложилось). Больше замуж не хочу, буду жить для себя и дочки.
Ответить
ну я как бе о таком что сложилось не мечтала...
Ответить
В загс не хочу категорически.
Оставаться вообще без мужского общества тоже не хочу (секс люблю :)).
А между этими крайностями - как сложится.
Сейчас почти в ГБ, но пока не напрягает.
Оставаться вообще без мужского общества тоже не хочу (секс люблю :)).
А между этими крайностями - как сложится.
Сейчас почти в ГБ, но пока не напрягает.
Ответить
Да. Даже не обязательно замуж, просто жить вместе. Встречать с работы, заботиться, вместе за покупками ходить, готовить что-нибудь вкусное, а потом вместе съедать, засыпать обнявшись, поболтать вечером за бокальчиком вина. Я парное животное. Могу одна, но вместе лучше.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Я парное животное. Могу одна, но вместе лучше.
Вооооооооооооооот!!!! ОНО!
Вооооооооооооооот!!!! ОНО!
Ответить
30
Скорее ни так бы сформулировала вопрос. Хочется, что бы рядом был именно тот человек, ради которого готова обменять свою свободу на те жизненные удовольствия, которые будут в браке только исключительно с ним.
Ответить
НИ ЗА ЧТО.Зачем? Хомут на шею? Вот щас сижу за компом, а такбе пришлось исполнять супружеские обязанности. Нет, привыкла я к хорошей, свободной жизни, уже 4 года во втором разводе и больше в брак ни ногой.
Ответить
Сложный вопрос )
Все таки желание обрести любовь, страсть, детей, желание возвращаться домой никуда не делись.
Холостяцкая жизнь по большому счету пуста и бессмысленна, но… до чего ж хорошо ))
Одно совершенно точно могу сказать, отсутствие постоянного партнера, девушки, которую видишь каждый день, прикасаешься, общаешься, спишь с ней и тд - вот совершенно не привычно и напрягает. Без секса в любое время без тактильного контакта, без всех этих приятных и ничего казалось бы не значащих мелочей, происходящих между двумя близкими людьми чувствуешь себя как то не при делах :( И привыкать к этому не хочется.
Все таки желание обрести любовь, страсть, детей, желание возвращаться домой никуда не делись.
Холостяцкая жизнь по большому счету пуста и бессмысленна, но… до чего ж хорошо ))
Одно совершенно точно могу сказать, отсутствие постоянного партнера, девушки, которую видишь каждый день, прикасаешься, общаешься, спишь с ней и тд - вот совершенно не привычно и напрягает. Без секса в любое время без тактильного контакта, без всех этих приятных и ничего казалось бы не значащих мелочей, происходящих между двумя близкими людьми чувствуешь себя как то не при делах :( И привыкать к этому не хочется.
Ответить
А когда все вами перечисленное начинает надоедать?
Ответить
Про "надоедать" я ничего не писал ;) Это не то слово, которое было бы применимо к описываемым ощущениям.
Я говорил "не привычно и напрягает". И что привыкать к этому не надо.
Я говорил "не привычно и напрягает". И что привыкать к этому не надо.
Ответить
40
Хорошо. Извините. Перефразирую: когда все вами перечисленное становится настолько обыденным, что перестаешь это замечать и воспринимать, как что-то волнующее.
Ответить
Не понял вас.
Вы прошлый брак имеете в виду? )) Когда то, чего не хватает сейчас становится обыденным и приедается?
Это не в тему топа в общем то, а ответ на такой вопрос - в первых строчках Анны Карениной:
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."
Вы прошлый брак имеете в виду? )) Когда то, чего не хватает сейчас становится обыденным и приедается?
Это не в тему топа в общем то, а ответ на такой вопрос - в первых строчках Анны Карениной:
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."
Ответить
Но с другой стороны... возможность в любое время сорваться на свидание с понравившейся дамой, хоть каждый день с разной )), ни к чему не обязывающий секс, отсутствие каких-либо требований с её стороны и посягательств на Вашу свободу, первое время после брака пьянит, не так ли? ;)
Ответить
Нет. Почему? Нет в моем окружении такого человека ради которого я готова поменять свой нынешний образ жизни, свободу, собственные планы на ближайшее будущее....
За 3,5 года в разводе я привыкла к СВОЕМУ образу жизни одной с ребенком. Да, не хватает иногда плеча, иногда материальной или моральной поддержки, но для меня это ПОКА что не повод для замужества:)))))
И если в первый раз я выходила замуж с мыслями "с этим справимся, это еще впереди, это истребим, а здесь переделаем", то сейчас........то сейчас есть четкая уверенность, что ни черта ты никого не переделаешь, а посему список требований/пожеланий/придирок и т.д. много раз круче:))))
За 3,5 года в разводе я привыкла к СВОЕМУ образу жизни одной с ребенком. Да, не хватает иногда плеча, иногда материальной или моральной поддержки, но для меня это ПОКА что не повод для замужества:)))))
И если в первый раз я выходила замуж с мыслями "с этим справимся, это еще впереди, это истребим, а здесь переделаем", то сейчас........то сейчас есть четкая уверенность, что ни черта ты никого не переделаешь, а посему список требований/пожеланий/придирок и т.д. много раз круче:))))
Ответить
Ой, согласна с Вами полностью, только я чуть подольше с дочкой одна живу.
Мне тут подруга посоветовала закатать губу и пересмотреть список требований. Я сказала, что мне не 18 лет, чтобы тратить свои годы на бессмысленное перекраиваение партнера. А абы как уже не охота. Лучше на расстоянии...
Мне тут подруга посоветовала закатать губу и пересмотреть список требований. Я сказала, что мне не 18 лет, чтобы тратить свои годы на бессмысленное перекраиваение партнера. А абы как уже не охота. Лучше на расстоянии...
Ответить
Ну и ладно. Лучше со списком, чем с мужиком, которого к концу жизни будешь ненавидить за то, что он козел оказался...
Ответить
Если изначально воспринимать мужчину как потенциального козла, то рано или поздно он станет таким.
Ответить
50
"Все 15 лет брака этот козел искусстно скрывал свое истинное лицо, притворялся заботливым, любящим и искренним. Что бы скрыть свои козлиные помыслы носил меня на руках, заботился пока я болела, делал ремонт маме, ходит за детьми.
Но тут наконец он раскрыл свое истинное лицо когда.... "
Но тут наконец он раскрыл свое истинное лицо когда.... "
Ответить
Многие барышни ведь именно так и рассуждают.... а то, что "ветер дует" из её мозгов, и все 15 лет муж шёл против ветра, а потом терпения не хватило - до этого барышням додуматься не судьба.
Ответить
да... так страшно.. что так и есть, в первом браке думаешь, всё сможем вместе, всё переделаем, перетерпим... а когда он рушит всё... задумываешься, кому нужна была самоотверженность ради кого-то... переделать невозможно... а список требований теперь действительно растёт к противоположному полу... зашкаливает...
Ответить
время от времени возникает такое желание, а потом думаю, что больше минусов, чем плюсов от мужчины. по-крайней мере у меня так происходит в жизни(
Ответить
Я не понимаю тех, кто преднамеренно думает, что все козлы, и лучше быть одной и тп, зачем себя программировать на худшие варианты, посмотри вокруг, всё не так уж плохо, да и мужчин приличных хватает... Видимо весь вопрос где их искать? Если на СЗ или на улице, это одно, если преднамеренно нарисовать себе в голове картинку и учесть все нюансы, какие бы хотели видеть у мужчин это другое... Лично я после развода с мужем, помыкавшись недолго одна чётко нарисовала себе картинку своего будующего мужа, причём и достоинства и некоторые недостатки, с которыми могу смириться)))) И с этой картинкой наивно пошла на СЗ, тк всё свободное время занимала работа... Просидела я там недолго.. почти 3 месяца, пока меня не затащила подруга в закрытый клуб знакомств... И уж там-то я озвучила все свои мысли по поводу мужчины, которого я хочу найти, и результат не заставил долго ждать! Вместе мы уже 4 года и всё у нас отлично! Так что рекомендую обращаться к специалистам, даже по таким личным вопросам)
Ответить
все козлы и не хочу замуж - это две большие разницы... у меня, например, есть постоянный любовник, свободный и неженатый... от него я получила больше, чем при двух попытках совместной жизни...
замуж не хочу, меня и так все устраивает... а в случае разрыва отношений - я ничего не потеряю...
замуж не хочу, меня и так все устраивает... а в случае разрыва отношений - я ничего не потеряю...
Ответить
60
реклама
Ответить
очень хочу замуж, наконец поняла, как оно должно быть.
Ответить
А что, если не секрет? И как оно должно быть?
Ответить
Думаю тут каждый выбирает по себе. Опыт ценная штука.
Ответить
Оба разведены, живём в ГБ почти год, зовёт "взамуж" каждый день. А я официально не тороплюсь, хотя оба считаем себя мужем/женой.
Ответить
Не хочу ) И так отлично!
Есть некоторые вещи, с которыми без мужчины не справиться, но на этот случай есть друзья. А замуж пока не хочу.
Есть некоторые вещи, с которыми без мужчины не справиться, но на этот случай есть друзья. А замуж пока не хочу.
Ответить
70
мне было реально плохо в браке, и когда развелась я просто прыгала от счастья и думала, что никогда в жизни, и вот прошло пора лет а я уже серьезно задумалась о семье - это мазохизм? или навязанные идеалы?
Ответить
Довайте, сВами встретимся, Давйте Помолчим, Увидимя, и Свидимся, до НеБА Докричим!
Ответить
Я после развода прожила 4 года на полную катушку, меня устраивали отношения по праздникам. Мы жили с дочкой вдвоем, мне нравилось всё...Правда иногда дочка просила найти папу, я ей говорила, у тебя он есть, ты встречаешься по выходным, вот и хватит!!! Дочка очень хотела чтобы семья была настоящей, папа (хоть и не родной), мама и она. Я её постоянно отговаривала, ссылаясь, что нам и так хорошо)))....но когда я встретила ЕГО, рассеялось всё...теперь хочется сказать второй брак от БОГА))) Не думайте что это розовые очки, просто человек который находится рядом, реально создан для СЕМЬИ)))
Ответить