Как обычно ведет себя мужчина?
Помогите, сижу плачу. Я здесь уже писала. Были долгие отношения с мужчиной. Он был женат, в процессе развода. Вместе были два года, было много всякого, уходил от меня дважды на ровном месте. Сегодня сделал мне предложение. Я сказала, что хочу подумать, чтобы быть честной и сказать да, точно зная, что готова быть с ним в горе и в радости. В наших отношениях есть много того, что меня не устраивает - например, он очень на меня давит, несколько раз ловила его на том, что он читает мои письма и т.д. Я ему все это сказала. Нам по 35, дети у обоих, давай обсудим все на берегу и дай мне время подумать.
Мужчина сказал - я все понял. Это ответ нет. Тогда прощай, мы расстаемся. Если придешь ко мне и скажешь, что согласна - я пошлю тебя на хер.
Что мне делать? Я его люблю, но действительно не уверена, что смогу с ним жить. Плюс - у меня дочь. Не знаю, смогу ли "ужить" их вместе. Честно сказала - надо подумать, надо поговорить. Что я не так сделала?
Он мне говорит - да ты спроси у любого! Если зовут замуж, надо сразу соглашаться, либо иди нафиг...Вот спрашиваю:(((
мужчина не совсем трезво и разумно себя ведет даже со стороны... любящий бы и понимающий ждал бы ответа и принял бы его каким бы он не был
а тут налицо банальное непонимание и даже не побоюсь этого слова эгоизм
вы уже оба не дети что бы бросаться необдуманными да
Полгода назад я бы ему на шею кинулась. А сейчас после его нескольких уходов...не знаю, подумать надо.
Да, блин...мне кажется, любой человек имеет право подумать!
- или он на самом деле ждал только повод, что бы с наигранными обидами и истериками «слиться», типа – сама виновата!
- или он вернется – очередной его временный уход, если уж такие имелись в практике.
Учитывая, что он официально столько лет не разведен, то он еще столько же лет может «жениться».
А общая картина конечно не очень, впечатление о мужчине – не разведен, в это же время делает предложение, тут же уходит + предыдущие его уходы. То ли еще будет…?
Ну, каждому свое…
Если с вами и вашими естественными реакциями мужчина не уживается - значит не судьба.
А "у любого" вам спрашивать не надо. Вы же не любая, и любите не любого.
И интересно...так ли вы ему нужны, если он готов послать вас на х.. при первом же расхождении реакций.
Вы правильно все сделали, если реакция была именно такой. Неадекватного мужчину - в сад.
1. Выйти замуж с детьми.
2. Выйти замуж без детей.
3. С ребенком-инвалидом.
4. После 40-ка...
5. После 35-ти...
6. После 30-ти...
С таким подходом "я тяну кота за хвост, а он меня не понимает..." действительно - невозможно.
Два года насыщенных и совершенно неопределенных отношений.
Кстати, официально он до сих пор женат. Сначала, говорит, съезжаемся, потом официально развожусь. С женой не живет пять лет.
М-да, куда катится мир...
ЗЫ: к гадалке не ходи: будете жить вместе, будет докапываться до каждой мелочи, типа, проверять, достойны ли Вы того, шоб на Вас еще и женились. Подсказать какой будет ответ, или сами догадаетесь?
Может он вас так сливает, автор?
Ну, типа надоели ему эти отношения, он щас свободен будет и предвкушает хождение по женщинам :О
Либо нервный такой, вспыльчивый - наговорил всякого, а потом отойдёт и сам придёт?
Но реакция его ужасна, конечно :(
Ненормальная!
1. он вас не любит
2. он неадекватен
Выводы делайте сами.
Нельзя ли перенести обратно в телефон доверия? Здесь никогда нет никаких откликов, а мне нужна реальная помощь именно сейчас! Хотя бы - в психологию любви. Почему тема о коляске не той стоимости может висеть в ТД, а тема о реальной проблема - нет?
Это по-детски, этого вам не нужно))))))))))))))
Короче, за Ваш счет решает чел свои личные комплексы. Нах-нах такое счастье. Тем более, что в анамнезе "давит", "втихаря читает письма" - это же простот деспот какой-то...А подумайте, как он к ребенку будет относиться?
По тексту я понял однозначно - вся ситуация в прошлом (пусть недавнем, но прошлом), он ушел и сейчас Вам просто обидно и непонятно. Или он дал Вам время на раздумья, но не месяц-год, как Вы хотели, а пару дней?
Если нет скрытых нюансов, то попросив время "на подумать" Вы все сделали ТАК. В конце концов была ли с его стороны хоть капелька романтизма, когда он Вас звал: букет, кольцо, серенада? ;-)
Да и его статус "в процессе развода" все таки не позволяет ему ожидать ответ в настоящем времени.
Зачем ему вообще жениться, если он пока не свободен?
Пока он может только помечтать (в Вашем случае - пообсуждать), как будет выглядеть совместная жизнь. Обсудить, какие могут быть сложные углы и как их обходить. т.е. Вы, возможно, "сделали не так" формулировки своего ответа. Он наверняка не обиделся бы на ответ типа "я бы хотела, что бы ты пока привел в порядок свои документы и мы бы обсудили нашу будущую жизнь. А еще мне нравится, когда ты ухаживаешь за мной."
Но это, повторюсь, "махание кулаками после драки".
По крайней мере фраза, которую Вы озвучили как его ответ ("если ты придешь и скажешь, что согласна - я пошлю тебя на ...") звучит однозначно. Он обиделся и послал Вас. И должен приложить массу усилий, что бы догнать и вернуть.
Я допускаю, что он просто пытался напомнить сказку про журавля и лисицу, не имея ввиду ничего конкретного. Но это обозначает, что Вы не услышали то, что он Вам сказал. (не "будете посланы" а можете быть посланы, если не сможете найти общий язык и иметь желание договариваться).
Короче - в представленных Вами формулировках, если Вы дали ответ "я подумаю" и он от этого взвился и ушел - вы должны радоваться, что случайно избавились от кучи проблем. Все правильно делали.
Если есть желание поковырять ситуацию под разными углами - ковыряйте, но маловероятно, что этот опыт пригодится в будущем - таких неадекватов найти сложно.
(анализ ситуации все равно не помешает. Может он, например, хотел услышать, что он интересен Вам. Для мужчин развод - это тоже стресс.)
Ну а если есть потребность исправить существующую ситуацию - выразите это свое желание конкретнее и дайте доплнительную информацию.
Если ее соединить с его предложением замуж, то на самом деле это у него а не у Вас "страшный мандраж". Он очень боится, что он Вам не нужен, что Вы его не любите и т.п.
И все остальное его поведение - это защитная реакция и огромное недоверие Вам, недоверие, что его оттолкнут и бросят.
Он - ребенок, который боится, что родитель уедет и оставит его одного. Ребенок, который впадает от страха в агрессию (а не начинает вести себя примерно, что бы взяли с собой).
Попробуйте обсудить с ним эту ситуацию. Попробуйте выдти на разговор двух взрослых людей, объяснить ему свои страхи и чувство вины. Довериться ему и объяснить то, что Вас в нем пугает и настораживает.
Если честно, "несколько раз уходил и каждый - навсегда", для меня было бы огромной темой для обсуждений. И я не уверен, что имеет смысл планировать свою семейную (и профессиональную) жизнь с человеком, который имеет привычку повышать голос (люди могут меняться, но они должны сами хотеть прикладывать к этому усилия).
В общем, смотрите сами. Может и к лучшему, что ничего не нужно объяснять. Или наоборот - может стоит усилить, обострить отношения. Сказать, что Вы таким образом даете ему понять, во что обошлись Вам его "уходы навсегда" и Вы рады, что он начинает понимать и беречь Вас. И семейная жизнь возможна только когда есть взаимная любовь, уважение и отсутствие обид. Любую обиду можно простить, если она не сделана специально и если человек потом не пытается ее повторить.
"Рылся в почте" - это как?
У меня немного двуличное понятие о личной тайне. Я не стану подбирать пароль к почтовому ящику, но я достаточно любопытен, что бы покопаться в ящике, оставленном открытым. Я считаю, что если человек оставил открытым свой почтовый ящик (дневник на столе, страничку на сайте и т.п.) то это обозначает, что он хочет, что бы я узнал эту информацию (ну или как минимум не возражает, что бы я прочел откыто лежащую инфу).
"Нашел этот форум" - это, как мне кажется, один из правильных приемов начать вести диалог с человеком, с которым не решаешься заговорить на сложную тему.
Вообще они оба друг друга не слышат и ждут друг от друга понимания, но сами другого понять не пытаются.))
Нужен ли такой мужчина решать только автору конечно. Вообще-то любят разных, даже таких, которых больше никто не любит и которых все советуют бросить. Просто непонятно как они будут дальше общаться, если они, как говорится, "не на одной волне". Он опять что-то "выкинет", она "уйдет в себя", а потом скандалы и уходы "навсегда". ))))
вы говорите "я жду нормальной реакции". Это для вас она нормальная, а для него может быть и нет. Нормы у всех разные, как это ни странно звучит. Может быть он уверен, что его реакция самая что ни на есть нормальная.
Если это вам подходит - вперёд! Если нет - сами понимаете...
"Мне кажется, корни не при чем - человек сам за себя отвечает" - это если он осознает. Многие вообще не задумываются о таких вещах. "Вот я такой! Люби меня как есть!" - и всё.
Сознательно человек может меняться. Если хочет. :-) И если он осознает в чем его проблема. А он может и не осознавать. Многие и в 50 не знают почему ведут себя так, а не иначе в различных ситуациях.))))
И вообще, я тут выше почитала, есть мнение, что он нарочно так "взбрыкивает", чтобы просто по его всё было. Тоже вариант!)))
Я услышала Вас касательно поговорить. Мы много говорим. Спасибо. Возможно, что-то наладится.
И заодно ему намекнуть, что любопытство в данном случае - порок.
Разговаривать есть смысл тогда, когда есть желание наладить.
Думаю, что если бы меня один раз послали - я бы попытался поменять лексикон своего партнера.
А потом - уже просто ушел бы (наверно не туда, куда меня послали, но в однозначно более комфортное для себя место - подальше от посылающего).
Автор, а вы в Москве и вообще в Нашей Раше-то?
Эх, такие сейчас обстоятельства вылезли...написать не могу, копается. Но продолжение уж сильно интересное было. Сейчас думаю, как выбираться. Эх! В действительности все не так, как на самом деле:(