Школа
70
Anonymous
Пока не замужем
15.11.10 23:36

Внешний вид и новые отношения

Так получилось, что мне 36 и я снова в поиске. Но длительная семейная жизнь, с появлением детей, с отсутствием времени на себя очень негативно сказалась на моей самооценке. Тут и вид замотанный, и лишний вес, и растяжки послеродовые и еще много чего. И с финансами сейчас напряг, нет возможности тратить на себя, обновок мне не светит.
В общем, замотанная такая тетя, не холеная совсем.
Боюсь, что и прибьется ко мне какой=нибудь бедалага.
Вопрос такой - как лучше поступить - постараться улучшить свой товарный вид и идти на брачный рынок, только не известно сколько времени на это уйдет. Или идти туда прямо сейчас, в том виде, в котором есть? Мужчины все-таки по внешности женщину оценивают. А жизнь проходит,а любви хочется, как в 20 лет, несмотря на замотанную внешность

Свернуть
Ответить
А что мешает делать обе вещи одновременно? записаться на спорт (или если бюджет не позволяет - нарыть в инете программу фитнеса которую можно делать дома, ну и диету хорошую), выспаться, причесаться (хотя бьы стрижку в салоне сделать) - и на "брачный рынок". Причем не по принципу "раз и на всю жизнь" - а так, для разминки.
Ответить
Да я начала уже потихоньку, худеть буду, фитнес, стрижка - все сделаю. Но есть и другие проблемы - грудь уши спаниеля, растяжки, варикоз. Ну что говорить, материнство оставило на мне след. И еще я за годы брака совершенно разучилась флиртовать с мужчинами. В общем, запустила себя
Научите, как и где размяться? :-)
Ответить
1. Не придавайте Вашим "последствиям" материнства сильной значимости. Начните с покупки гантелей и упражнений по укреплению мышц груди + хороший бюстгальтер. Растяжки можно убрать только пластикой, а я лично против любых операционных вмешательств без серьёзных к тому показаний (болезнь и т.п.). Сделайте акцент на другое например, шелковистость кожи в целом. Скраб, увлажняющие крема, маски -Ваше всё. Можно делать по народным рецептам или купить готовые (только не массмаркет, это выброшенные деньги без или с минимальным результатом)
2.Питание. Если нет серьёзных заболеваний , например, горм-х, то как говорит моя старшая сестра, которая выглядит на 10 лет моложе своего возраста - не жрать, постоянно двигаться,а ужин не позже, чем за 2-3 часа до сна. Усё)
3.Аккуратно наложенный минимум косметики+руки и ноги без заусенцев и облезлого лака, покрытые даже хотя бы прозрачным укрепителем + одежда по фигуре и аккуратная причёска= короткий путь к ухоженному виду.
4.Вы можете сами настроиться на позитивный лад, без финанс. затрат на тренинги- в инете много чтива на эту тему. Нужно только желание.

Удачи Вам!
Ответить
Спасибо Вам. Очень позитивно меня настроили
Ответить
У меня похожая ситуация была, всё из личного опыта.

Не надо стремиться стать самой-самой, перфекционизм вообще никого до добра не доводил. Надо быть ухоженной (аккуратно выглядящей) женщиной и интересным собеседником. Мужчины ведь тоже люди и, душевный, понимающий человек рядом им даже может нужнее, чем красивая кукла.
Ответить
"Мужчины ведь тоже люди" кто бы мог подумать!!!
Ответить
Были сомнения? ;-)
little bee **
23.11 18:46
Были сомнения? ;-)
Ответить
Сомневался малость, но теперь уверен на все 100%!!!
Ответить
согласна на 100!!! и постепенно по мере возможности улучшать товарный вид
Ответить
увы, тут главное не внешность, а внутреннее состояние...
а у вас оно не подходящее... так что, для начала внешний вид: парикмахер, солярий, маникюр-педикюр, парфюм, физические упражнения (журнал какой-нибудь купите)... а гардероб со временем подберете - мужики все равно на нутро реагируют да на общий силуэт (грудь, ТАЛИЯ!, попа)...
Ответить
Я неплохо владею разными женскими уловками по завлеканию мужчин - умею слушать с интересом, даю понять его значимость, у меня хорошее ЧЮ, да и не глупа совсем. Но клюет мужчина сначала все-таки на внешность, на силуэт, как вы написали. Я прямо себе уже страшилом кажусь, корявая стала очень.
Ответить
вот и сходите к парикмахеру, чтобы от этого "себе кажусь" избавиться...
Ответить
Доброго дня!
Я прошла через период "потери себя" как женщины.После развода с тогда еще любимым человеком - самооценка до "минус 10" дошла.Долго не могла мысленно отпустить,хотя сама не собиралась возвращаться.Вобщем все наперекосяк пошло.
Насчет внешнего вида,на 100% не соглашусь.Главное ухоженность женщины,и "огонь" внутри. Вобщем,мне вовремя подвернулась (посоветовали) школу "гейш Миламар.Которая меня встрепенула.И помогла полюбить и принять себя.Что меня и внешне сильно преобразило.Я не говорю уже о самооценке,как само собой разумеющемся.ййй,даже сейчас пишу (мурашки по коже-вспоминая).Потом я встретила Своего Мужчину. Вобщем искренне посоветовала бы Вам сходить туда.в интернете посмотрите.Я думаю, она еще действенна (эта школа).Я проходила 3 года назад. Единственное,это стоит денег (сама в долги залезала для оплаты).Но оно того стоит!!! До сих пор общаемся с девочками, кто проходил, подруги, глядя на меня почти все прошли! Вобщем, если решитесь - не пожалеете!!! Удачи ВАМ!!!
Ответить
ух,посмотрела цены у них на сайте, в этой школе. 25 тысяч за весь курс...надеюсь, знания, которые они дают,того стоят:-)
Ответить
По собственным результатам (и кто их проходил) - я бы оценила на порядок выше!Много чего вынесла (возможно просто очень этого хотелось,в смысле поменять в своей жизни,и научиться себя любить и принимать).Я брала полный - 4 тренинга 1й ступени,т.к. выходило дешевле,чем по одному брать. Даже сейчас я с гордостью могу сказать, что я Женщина!!! т.к. в определенный период и длительный я о ней совсем забыла.Вчера,кстати, смотрела по телеканалу Домашний передачу "скажи,что не так" и там прорабатывла участниц Мила Туманова (основательница школы)(посмотрела на сайте,передача у них часто снимается,можете посмотреть).Я у нее как раз и была. Удачи!!!
Ответить
Вы про этот тренинг http://www.milamar.ru/courses/t1/ ?
Вы прошли только базовый курс или и другие тоже?
Почитала о базовом курсе и что-то мне кажется, что если, например, я йогой, танцами никогда не занималась и массаж никогда не умела делать, то интенсивный курс в 2,5 дня йоги, танце и массажа мне, вряд ли что-то дадут.
Я - не автор.
Ответить
Да,начинала я с этого курса.Он у них основной был,без которого нельзя было на последующие пойти.Но я в итоге взяла Полную Программу,т.к. выгоднее было (там один тренинг получается бесплатно шел, при оплате Полной Программы,и яйца нефритовые мне подарили...сейчас продолжаю с ними упражняться (это для тренировки интимных мышц...это все рассказывали).У меня одна из подруг только Базовый и прошла, вынесла для себя,что ей надо было.Другие подруги (одна из них замужем уже тогда была) на меня глядя (видя какие изменения у меня пошли в Жизни,и как я сама изменилась),тоже Полные Программы брали. Муж одной из них, до сих пор меня на руках готов носить,за Новую Волшебную Жену))). Там не обязательно быть подготовленными в йоге,танце и массаже...я во всем Нуль.Задача этого тренинга - разбудить Женское (часто глубоко нами же зарытое Женское начало. Там и теоретическая часть,и много практик различных. Я могу сказать этой Школе "СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!!"
Ответить
Чето ПИАРом попахивает
Ответить
У меня подруга ходила на эти тренинги, сначала вся такая под впечатлением была, рассказывала как там все здорово. Прошло несколько месяцев, говорит: "зачем я ходила на эту ерунду, мозги мне там запудрили, белиберда нереальная, много общех слов непонятно о чем".
Ответить
я тоже за вариант, все делать одновременно :)
Ответить
Вы внешностью брать собираетесь? Продуете, у малолеток внешность полюбому лучше.
Привести себя в форму - денег не надо - качайте пресс дома.
А в остальном.... ну я вообще мышь серая. С растяжками. Но "прибиваются" исключительно более чем приятные молодые люди.
Ответить
Да не хочу я как раз внешностью брать. Но успешные и уверенные в себе мужчины и женщин ищут самых -самых.
Ответить
Кто вам это сказал? Ну или с чего вы это взяли?
Ну или что в вашем понятии "самая-самая"?
Мне действительно интересно.
Потому что под этой "самой-самой" частенько представляют холеную холодную стерву (в худшем смысле этого слова).
Нафига такая может понадобиться уверенному в себе мужчине, если она изначально не из его круга и он не золотая молодежь (пока молодой да глупый - можно зацепить)?
Ответить
Ну почему холодная стерва. Уверенные в себе мужчины успешны. Им нужны женщины, которых можно продемонстрировать и погордиться. А я не вписываюсь в эту категорию сейчас. В сказку про Золушку я давно не верю :-(
Ответить
Необходимость продемонстрировать/погордиться женщиной/машиной/квартирой/дачей - признак слабого и неуверенного в себе мужчины (именно необходимость - время от времени это приятно всем) :). Связываться с такими всерьез опасно (т.к. такой будет на женщине самоутверждаться, а как - это уже только полет фантазии). :)
Вообще-то у меня складывается впечатление, что у вас несколько противоречивое впечатление о том, какого мужчину, как и для чего вы хотите найти.
А ведь есть же у вас какой-то образ в голове :).
Попробуйте рассказать - кто он. И как вы с ним живете.
Очень полезно такое бывает :).
Ответить
Сумбур в голове есть,не спорю.
Замуж больше не хочу, хочу мужчину для души, чтобы почувствовать себя женщиной рядом с ним. Слабака не хочу
Ответить
Ну вы тоже замахиваетесь сразу на "уверенного и успешного". Может ровню себе присмотреть? И вам спокойней будет - уверенней.
Ответить
дайте мастер-класс :)
Стрелка
25.11 14:14
дайте мастер-класс :)
Ответить
Я когда-то давно чтиала «инструкцию по знакомству с женщинами». Мне там одна мысль понравилась. Примерно «большинство выбирают красивых девушек, а потом среди них ищут вменяемых. Получается не эффективно, при общении с дурищами портится психика. Гораздо эффективнее искать девушек, с которыми можно общаться. А потом среди них выбирать симпатичных».

Обратила внимание, что так и делаю. Т.е. начиная общаться с мужчиной, вообще не пытаюсь цеплять его «женскими чарами». Оцениваю только степень вменяемости и способность к общению (ни внешность, ни деньги, ни семейное положение, ни умение ухаживать, меня не интересует). Если человек подходит для общения и свободен – подключаю женственность. Даже если любовь не сложится – получаю массу положительных эмоций от общения с интересным человеком.
Плюсы:
1. Мужчина видит, что я интересуюсь им, а не его кошельком или чем-нибудь в этом роде. Уже это весьма сильно выделяет из череды образцово прилизанных девочек с пустыми глазами.
2. Мужчина может со мной пойти погулять, общаться, иметь общие дела – и ему не надо при этом в чем-то объясняться и говорить то, чего он не думает и не чувствует.
Т.к. пообщаться со мной можно, то желающие находятся всегда. Довольно долго они меня как женщину воспринимают слабо. Потом тот, кто мне стал дорог, выясняет, что со мной можно заняться сексом просто потому, что мы оба этого хотим. И платить мне за секс подарками, вениками или еще чем-нибудь - не надо.
Ну а потом он еще выясняет, что я не вру, не склонна пилить, меня действительно интересует его внутренний мир, я действительно прислушиваюсь к его мнению, обладаю хорошим темпераментом, да еще и умею готовить.
У него нет шансов :).

А психопаты, которые просто развалили бы мне психику, просто проходят мимо уже на первом шаге.
Ответить
ммда. Интересный подход. Столько всего было, а такое в голову не приходило. А ведь очень-очень разумно. Мне понравилось, буду пробовать. Спасибо!=D> :)
Ответить
По мне так логичный. :)
Мне просто странными кажутся порой женские «простые желания». Вида «мне нужно, чтобы не пил, не курил, зарабатывал и с жильем» и я его буду любить. И ведь пытаются так и делать – «любить по формальному признаку». Но мужчина-то не идиот (если он не идиот, конечно). И заметит, что интереса к нему лично – ноль целых хрен десятых. И будь на его месте любой другой, но со сходными параметрами, и женщина точно так же сияла бы глазками. Неминуемо ощущение «она продажна и ей нужно только <вписать то, что у него есть>».
К тому же по формальному признаку можно отсечь достойных людей (Мой любимый ни по одному признаку не прошел бы, когда мы с ним познакомились – но я с ним общалась, а не глазками стреляла. И видела, что по мозгам и силе мужчина реально не соответствует той заднице, в которой находится).

Да, сдерживание своих эмоций и своих хотелок – дело непростое. Хочется любить, чувствовать себя любимой (только вот «сразу» это ощущение смогут обеспечить, в основном, те, кто сознательно запутывает). Сложно не требовать «ништяков» за свое общество (за время, за эмоции, за страсть), когда почти все это делают, и так просто их получить. Сложно не «тянуть к себе» мужчину, когда он вроде только заинтересовался, а я уже давно влюблена, и знаю как поступить, чтобы он был рядом здесь и сейчас (но это же будет мое решение, не его). Сложно быть с ним такой же честной, как хотелось бы по отношению к себе. Зная, что в любой момент можешь его потерять, и никто ничего кроме «дурра, сама упустила» не скажет. И неизвестно, будет ли другой.

Наверное сложно...
Но оно того стоит :).
Ответить
В свое время мне очень помогла статья http://www.follow.ru/article/224. Очень простая и толковая. И про вид, и про общение. Почитайте.
Ответить
почитала статью, много текста. Чего то не понравилась и смысла не нащупала, тока много-много параметров сравнения нас с ними :). ИМХО.

Может, чего то упустила, а своими словами в кратце, резюме, так сказать - можэете?
Ответить
Где-то страницы с 20-ой идет перечень параметров, на которые надо обратить внимание во внешности. Они - обязательны к выполнению. А главная мысль такая: будьте опрятны, здоровы и не надо выходить за рамки естественности. Где можно познакомиться, как себя вести. Как на это смотрят мужчины. В общем - смотрите на вещи проще.
Ответить
вы правы в том, что с заниженной самооценкой вы скорее привлечете определенный контингент мужчин. Но все же я бы вам посоветовала идти знакомиться прямо сейчас. Во-первых, вы взбодритесь, возможно, вас вдохновит восхищение мужчин, которое обязательно будет.
Просто дайте себе установку -сейчас вам нужны терапевтические отношения. То есть не нужно думать о том, что вам срочно нужно замуж. Думайте, что это переходный этап в счастливую жизнь. Подумайте о том, что у вас есть шанс сейчас, в период, когда вы временно свободны, узнать лучше людей, узнать лучше себя.

Поэтому я бы составила мини план работы над собой. В виде новой прически, пары новых нарядов, которые вам идут, эпиляции, солярия или косметических процедур.
Создайте себе образ и сделайте красивые фотографии у хорошего фотографа. Пусть глаз пока не сильно горит, и фигура не идеальная (по вашему мнению), но тот образ, который вы увидите на фото, тоже будет вас вдохновлять. Разместите фото на рабочем столе своего домашнего компа, заодно и дети порадуются, какая у них мама красивая.

Далее -вы как на рынок брачный собирались? На сайт знакомств? Вот и хорошо. Не пишите только Брак, пишите Дружбу и общение., переписку в целях.

Для терапевтических виртуальных целей вам пригодятся мужчины разных типов, которых просто навалом на таких сайтах - худенький некрасавец -инженер- сисадмин, который будет рад тому, что на него обратили внимание. Переписываться можно бесконечно, даже не встречаться.

Или 22 летний пацан, которому нравятся женщины в возрасте. Может сразу предложить вам секс. Таких навалом, среди них есть вполне умненькие, можно с ними беседовать об отношениях, встречаться не обязательно.

Могу посоветовать сайт, где можно общаться и получить массу комплиментов. Правда, там много женатых мужчин - fotostrana.ru

А параллельно, набирая комплименты и слова восхищения, я бы на вашем месте начала глобальную программу работы над собой - похудение, смена гардероба. Лечение душевных ран.
Для похудения рекомендую сайт www.dietaonline.ru
Для лечения душевных ран -встречи с друзьями, свидания с приятными для вас людьми (никакого насилия над собой), ева.ру, ну в крайнем случае психолог.
Удачи :)
Ответить
Мариечка, искреннее Вам спасибо за очень дельные советы
Ответить
Соглашусь с отзывами. И мне кажется, что очень большое значение имеет ухоженность. Самое главное к мужчине ходить с порядком на голове и маникюром. Ну и макияж хороший играет роль. Им можно очень свежий вид сделать
И совсем не обязательно себе покупать гору новой одежды, главное, чтобы в образе было всё гармонично, определённая стильность, цветовая гамма. Если у Вас есть лишний вес, то не носите всё в обтяг, какие-нибудь эти трикотажные кофточки
Ответить
с маникюром заниматься грязной,физической работой бесполезно а в перчатках не всегда удобно:)))хотя согласен с А.С. Пушкиным: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей":)))
Ответить
)) да ладно Вам, стоит только постирать на руках и руки прекрасно очищаются даже в случае, когда приходилось копаться в земле
Ответить
А разве ухоженность - это чистая голова,хорошая стрижка и маникюр? А все остальное - целлюлит, лишний вес, обвал лица - это же не скрыть
Ответить
у меня есть знакомая, которая довольно полная, но у нее отличная фигура, она носит ужасные страческие болохону, а когда одевает одежду своего размера просто красотка. одежда должна подходить. можно и 42 размера нелепо выглядеть и 50 аккуратно.
Ответить
да. это то, что можно быстро подкорректировать, а автор, как я поняла, хочет уже сейчас начинать новую жизнь.
Лишний вес может быть вообще не помехой, так же как и целлюлит. С лишним весом месяцами борются, а с целлюлитом так вообще можно всю жизнь бороться и так его не победить. К тому же на первых порах его никто не видит
Ответить
всё одновременно мне кажется надо. я вот тоже себя после развода вытаскивала за уши на встречи, старалась не придавать особого значения им, так, для разнообразия, чтобы совсем не погрязнуть в своих мыслях. и чем дальше, тем легче будет. главное, не циклиться. проще относиться, как будто на встречу с приятелем идёшь.мне помогало ещё и то, что лоск я наводила для СЕБЯ, так, чтобы мне самой нравилось как я выгляжу. кстати,сначала какие-то "бедолаги и прибивались", а потом посерьёзней как-то дело пошло)
Ответить
А расскажите, где вы знакомились? И был ли результат в конце концов?
Ответить
на сайте знакомств. ну как, результат конечно был:-). один любовник 26 лет, но там просто секс был, правда до сих пор влюблённый в меня.потом второй тоже моложе меня, в него уже я влюбилась, но,зараза, женат оказался, узнала случайно,поэтому тут уж я порвала с ним. потом просто общение и в интернете, и в реале...но я себе не ставила задачу обязательно найти кого-то для серьёзных отношений. у меня очень болезненный развод был, хоть и прошло уже несколько лет, но я до конца так и не отошла.просто в какой-то момент я поняла, что если совсем не буду общаться с мужчинами, то совсем одичаю:-) и как-то научилась не циклиться особо на мужчинах и до сих пор учусь. всё-таки я придерживаюсь такого мнения, что любовь нечаянно нагрянет, а нет-так нет.
Ответить
Спасибо за ответы. А самооценка выросла в результате?
И по какому принципу вы встречались - с более-менее понравившимися или искали алмаз в куче какашек?
Ответить
вообще да, самооценка подросла,конечно.за это им (любовничкам) спасибо отдельное:-).встречалась с теми,кто по разговорам был полегче, я имею ввиду, я сама старалась не жаловаться, что, мол, меня бросили,я вся такая разнесчастная и таких же выбирала, чтобы провести весело время, обменяться позитивом, так сказать, поддержать друг друга. если чувствовала по общению на сайте, что человек загруженный или взгляд на фото такой тяжёлый, таких отметала. а вообще с обоими получилась всё спонтанно,т.е. были на сайте те, с которыми общалась по нескольку недель, потом это общение медленно, но верно сходило на нет и становилось вымученным каким-то, а с этими обоими буквально в первый же день общения и встретилась. нечего было делать дома,встретились, погуляли, пообщались:-), ну а после..это...тавой
Ответить
Да, не циклиться это надо уметь. Вы молодец! У меня это не получается, хотя давно заметила за собой такое, и борюсь.....
Ответить
Я вот одного не пойму..почему чиста для себя не хотеть выглядеть хорошо??? Любить себя нужно в первую очередь. А там глядишь и мужчинка пристроится))
Ответить
Для себя хочется конечно, но стимула не было, и денег тоже.
Ответить
отговорки))) а сейчас резко есть и стимул и деньги?
Ответить
стимула не было?!
когда я себе в зеркале нравлюсь, мне море по колено... :)
Ответить
А я не пойму, почему в браке не поддерживался "товарный вид"? Или штамп есть и всё, надо распускаться?
Ответить
Я не распускалась, но двое маленьких детей-погодок, и дедушек-бабушек нет. Муж никогда не стремился заработать, это и стало в итоге причиной расставания, я устала биться одна. В итоге забила на себя, сейчас пытаюсь осмыслить и исправить.
Ответить
Это хорошо что осмыслить и исправить, чтобы с другим мужчиной такого не повторять.
Но зачастую всегда находятся отговорки, лишь бы ничего не делать, а посидеть за компом, посмотреть кинцо в пятый раз и т.д. А потом недоумение: "откуда у меня такая попа?"
Ответить
Ваша правда :-)
Anonymous
17.11 11:40
Ваша правда :-)
Ответить
мда...у желания есть тысяча возможностей,у нежелания есть тысяча причин(с)
Ответить
--я устала биться одна

Мда. А сейчас получается что не одна, и сильно стало легче?
Ответить
Ответить
Ага:)))
* восьмая МАРТА *
17.11 16:20
60
Ага:)))
Ответить
вообще-то девушка совета просила.
Ответить
Блин, как в лужу пукнула
Ответить
ой да ладно. таких запущенных, как автор случаев за годы брака бесчисленное множество. сама такой была.
Ответить
мне кажется, что сама постановка вопроса как товарных отношений - "брачный рынок" исключает появление чувств.
И почему это к вам должен прибиться кто-то, Вы же сами можете выбирать с кем быть. По-моему, нужно просто отпустить эту ситуацию и пожить для себя, без этой замотанности.
Ну и что, что целлюлит и прочее, оно ж у многих есть, а Вы такая одна. И уж если смогли так открыто написать здесь, то открыто принять и полюбить это в себе точно сможете)) удачи вам!
Ответить
Брачный рынок - это издержки моей профессии :-) Замуж я не планирую больше, хочется найти человека для души
Ответить
товарный вид точно надо улучшать! Постараться ухаживать за лицом-телом, причесаться нормально+ одежда...
я так вот тоже осталась без мужа с 2 детьми и первым делом перестриглась, от косметолога не отказалась, хотя пришлось урезать конкретно затраты на него. Насчет одежды- самый трудный вопрос, нужны деньги. Я , например, научилась покупать классные вещи не за дорого + перешила старую шубу, т к на новую денег нет. Кое-что ненужное продала и купила новое) самое ужас- это обувь, т.к. привыкла носить очень дорогую- в итоге подруга привезла из италии сапог, естественно из аутлета( у нас такие по 25 минимум), кое-что пришлось ушивать.
Ответить
http://statica2.detstvo.ru/foto/orig...
Правда жизни
22.11 11:46
Ответить
Сохранила,мужу пошлю завтра по электронке...
Ответить
Улыбнуло))
Солнц83 *
24.11 16:36
Улыбнуло))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)