Школа
17
Автор
Пока не замужем
28.11.10 16:21

Все успеть

Доброго дня всем. Мучает меня один вопрос, с которым, вероятно, все в жизни сталкивались. Я не замужем, но есть любимый и желанный мужчина. Встречаемся несколько месяцев. Так вот зашел как-то разговор о семейной жизни и о роли жены в семье. Позиция любимого - жена должна быть образованной, умной и уметь зарабатывать деньги, чтобы в случае если не дай Бог с мужем что-то случится и ты ды и ты пы, она могла обеспечить и себя и деток, ни на кого не надеясь (Мужчина далеко не бедный,не жадный,добрый и очень мудрый я бы сказала, родители имеются). Минусом сейчас я бы назвала его работу и катастрафическую нехватку времени у нас обоих(работа, обучение).
Так вот вопрос - как все успеть до появления ребенка, либо после родов. Хочется услышать реальные случаи, когда женщина действительно и английский усовершенствовала и MBA закончила в этот период. Реально ли будучи беременной и имея ребенка все сделать. Или с появлением ребенка года на два-три выпадаешь из жизни?Заранее огромное спасибо Вам ;)

Свернуть
Ответить
если он сделал вам ребенка, то свою позицию он может засунуть в известное место...
Ответить
Да это понятно. Вопрос в том, что я сама не против учиться и MBA тоже хочется получить... но пока вопрос (1. деньги(но он говорит что оплатит) 2. усовершенствовать англ язык(зависит только от меня) Вопрос в том, что возможно ли после и во время беременности все это успеть имея на руках малыша. Няня -да, ок. Но не постоянно же няня, самой же тоже хочется побыть с малышом
Ответить
во время беременности я тихо превращалась в овощ...
а после - начала подрабатывать дома в 4 иришкиных месяца, учится на востфак пошла в 1 г и 3 иришкиных месяца...
Ответить
Видимо это реально, просто придется сильно себя ущемлять во времени. Вот она тяжелая женская доля))) Успеть все!! Жаль что в сутках 24 часа. Вы молодец, что еще сказать ;)
Ответить
Это смотря, какая беременность. Я первые месяца четыре на человека мало походила, тошнило ужасно и в 6 часов вечера уже спала. Какой уж тут английский! Не надо строить грандиозные планы: будут силы и желание учиться - хорошо, нет так нет. Главное, чтобы ребенок был здоров.
Ответить
Я в полгода ребенкиных вышла на работу, а в полтора пошла второе высшее получать.... Сейчас первый курс заканчиваю.
Если не хотите выпадать не выпадете!
Успеть можно многое было бы желание.
Ответить
Возможно, более чем. Только зависит от парочки факторов: здоровья (насколько легкая и безопасная беременность и насколько здоровый потом малыш и мама) и...финансов. Потому что оплачивать надо не только учебу, но и няньку. Хотя бы на пару часов в день.
Зы: а позиция "мудрого мужчины" глаза резонула нипадеццки. В общем-то правильная позиция, но как-то вот резонула. Типа "если что-то с мужем случится" - на этот счет есть страхование жизни.
Ну и не понятно: так Вы УЖЕ беременны?
Ответить
Не давно прочитала где-то психолога.Что люди друг-другу проговаривают до свадьбы свой жизненный сценарий.Я бы очень задумалась на вашем месте связывать с ним судьбу.Вообщем он то конечно прав,но я рассматриваю это мнение только как женское.Мужчина должен вас поддержать в учебе и развитии,и дать уверенность в завтрашнем дне,чтобы во время беременности и декрета вас не посещали иные мысли.Мой муж так же говорил, а на восьмом месяце беременности собирался меня покинуть от усталости( в браке были 4 года), в итоге дотянул до 1,5 лет ребенка.
Считаю, что месяцев с 10-11 ребетенка можно идти на курсы какие-то,2-3 раза в нед на пару тройку часов вполне нормально.С ребенком вместе и повышаете свой уровень.Как я и сделала!)))
Ответить
Могу я Вам задать вопрос на Ваш ответ "...Я бы очень задумалась на вашем месте связывать с ним судьбу.Вообщем он то конечно прав,но я рассматриваю это мнение только как женское.Мужчина должен вас поддержать в учебе и развитии,и дать уверенность в завтрашнем дне,чтобы во время беременности и декрета вас не посещали иные мысли..."

Почему Вы бы на моем месте задумались? От той фразы что женщина не должна останавливаться в своем развитии и даже если она беременна и родила - жизнь не останавливается на одном лишь воспитании ребенка? Или от того, что мало ли что может с ним случиться. Извините, но так наша жизнь устроена, что не известно что будет дальше. Никто не собирается умирать, а завтра бах и все - жестокая правда жизни с массой примеров. Мы женщины и нам нужна какая-то материальная и моральная стабильность при рождении малыша и беременности в целом, потому что в этом период мы максимально нуждаемся в этом. НО! Есть одно НО, мы все(большая часть) привыкли надеяться на мужа, парня, папу, дядю... А вот задумайтесь, почему женщины кончают жизнь самоубийством и пьянством - основная причина - и моральная и материальная зависимость от кого-то, патологическая боязнь (зачастую от навешанных ей этим же мужчиной, обществом комплексов) остаться одной. Да, не спорю, многие успешные женщины спиваются...НО! Это скорее исключение - это уверенные женщины, которые всегда открыто смотрят в будущее и не зависят от мужчины, мужа, дяди...и так далее..ЭТО уверенность в завтрашнем дне и уверенность в том, что если он уйдет на любом месяце Вашей беременности - ты не будешь сидеть голодная и биться в истерике о бездарно потраченных годах жизни непонятно на кого! Есть время- потрать его на себя!

А в данном топе, я просила примеры, Вы мне его привели. Вы - молодчина, что не потерялись ;) Удачи вам :)
Ответить
Спасибо! Спешу с вами согласится,но....В моей ситуации, я не успела добиться именно того,чтоб полностью быть независимой при любых причинах.Беременность была тяжелой, с работы ушла,в первые месяцы ребенка вообще было не до этого.База была,но опыта не было особо.Уверенность улетучилась,как стала понимать,что в садик нас не берут, а оплачивать няню или частный сад не было возможности.
Если не рассматривать женщину с собственным бизнессом(хотя тоже разное бывает) в момент рождения ребенка возникает желание отдать максимум времени ребенку и тут встает вопрос:Как разорваться между домашними делами,мужем ,ребенком и карьерой?Чем то точно придется пожертвовать,ибо это нереально.Большинство жертвует карьерой ради всего остального.Есть конечно женщины, у которых няни занимаются с детьми, а они достигают своей цели.Но тогда проблема в другом:Хочешь ли ты,чтоб в твоем ребенке было заложенно то,что ему няня вложит?Ее мысли, ее ценности и ее видение жизни?
Приведу еще один пример...Моя соседка по даче.Она муж и 2 маленьких детей.Она преуспевающий работник.Вообщем родила первую дочь, когда ребенку было 8 мес вышла на работу на хорошее место с повышением,с ребенком сидела няня и бабушка.К 3 годам дочки ушла в декрет родив сынишку.Сейчас сидит в декрете и говорит, какая же дура была и время это пропустила с дочкой,не видела как дочка взрослеет.Сынишку любит до беспамятства(отношение к дочки совсем другое).С дочей проблемы,упрямая она и т.д.Вообщем няня повлияла в малолетстве на дочь,и они не видя дочь и общаясь с ней только на выходных хотели дать ей самое лучшее и избаловали сильно.Теперь она не может с этим жить, видит в дочке раздражающие ее поведение, а исправить уже ничего не может.Сейчас сидя в декрете ей сказали,что на работу можешь не выходить,все равно попадешь под сокращение.Теперь она решила сидеть до 3 лет, а потом заново искать работу.Хорошо,что муж у нее нормально зарабатывает и она спокойна.Вообщем к чему я все это...Приоритеты меняются после рождения детей и уже не видишь себя такой преуспевающей,от чего страдает и кошелек.Мужское это все таки дело обеспечивать свою семью, а женское заниматься семьей.Но женщина должна наработать такую базу,чтоб в случае каких-то неожиданностей она смогла прокормить своих детей,не более того
Ответить
ппкс полностью..
И самой очень сложно, осбенно в первый год жизни ребенка, от него отрываться.. Да и не нужно это.. Никакое образование и пресловутое развитие (уже оскомина,чесс слово!) не заменит обполноценногообщения с малышом..
Ответить
Все что мы не привыкли слышать, кажется нам нереальным. Вот и все.
Ответить
Есть разница между "реально" и "реалистично"
Ответить
Если вы поддерживаете его позицию, то зачем спрашиваете нас?:)
Ответить
Вы сначала родите, посидите несколько месяцев с ребёнком, а потом скажете реально это или реалистично. Я думала как вы, а сейчас 3 года с дочей, в сад пошли и скоро на работу. Ребёнку очень важно внимание и полноценное общение с МАМОЙ да и маме тоже, чтобы потом не бегать по психологом с проблемой отсутствия близости с ребенком.
Ответить
Да "проблема отсутствия близости" - это еще не самое страшное, в смысле для ребенка. А вот когда невыспавшись, со все еще шалящими гормонами, с муем, КОТОРЫЙ либо секису требует, либо наоборот - еще и учиться - тут нужна железная дисциплина (не говорю, что такое невозможно!) и...везение, чтобы ни у ребенка, ни у самой не было никаких проблем со здоровьем. А "проблема близости" - она кстати тоже больше по мамашкам бьет, чем по ребенку (пока он маленький). Ах да, ну и подбор и няньки и все прелести тскать управления кадрами - это тоже отдельный разговор и тут тоже везение - немаловажный фактор.
ЗЫ: я поступила в ВУЗ, когда моему ребенку было 2 года (могда и раньше), но у нас была замечательная бабушка, муж и я работали на контрактах, то есть с гибким графиком, муж отлично управлялся с ребенком, да и учиться мне было легко - надо было лишь бы сдать, меня интересовала именно "корочка", потому что знания я получала на работе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)