Школа
29
Автор
Пока не замужем
28.11.10 17:05

В 30 лет все с "0"?

Вот задумалась. Вчера мне подруга выдала свое мнение, что, если мужчина к 30 годам хочет создать семью, то он должен иметь – где и на что содержать эту семью. А начинать в этом возрасте вдвоем все с нуля – это утопия, на такое можно пойти только лет в 20. Мне вот стало интересно, а при таком раскладе тогда, что требуется от женщины?

Свернуть
Ответить
как что, сесть на шею и свесить ноги...
Ответить
1.Найти работу приличную по финансам.
2.Если нет жилья, то копить.
3.Рожать пока не позно.
4.Не влазить в кредиты.
Ответить
Для Москвы – приличную по финансам – это сколько? Если сейчас каждый получает по 50 т. И это предел в том, на что каждый учился. Начать переквалифицироваться? Начать копить – это же сколько надо копить? Рожать, пока не поздно, и в это время копить и искать приличную работу по финансам? Или я чего-то не понимаю…
Ответить
Выбрать свои приорететы. Например жилье или ребенок. Копить не так долго моно купить и в области. 50 тыр не предел. Это мое мнение, ваше может сильно отличаться.
Ответить
Что бы копить, надо в это время еще вдвоем где-то жить – значит снимать, а копить недолго и снимать… Может быть у вас своя математика, но что-то недолго не очень получается. В области не дорого – это мин 3 милл + ремонт и на чем оттуда на работу ездить, если машин нет? А выбрать между квартирой и ребенком – это тоже как-то жестко очень. Да и где ребенка растить, если квартиры нет?
Ответить
Предложите свой вариант. Раз мои не подошли.
Ответить
В том то и дело, что у меня нет вариантов. Я вот и размышляю на тему, если у двоих за душой к 30 годам ничего нет, то есть ли смысл создавать в таком положении семью? Вернее создать-то теоретически можно (хотя бы следуя вашим предложениям), но насколько она жизнеспособна? Надеялась на примеры из личного опыта.
Ответить
Если человек хороший, и любовь и тд. То точно стоит. А без проблем у кого, ток в сказках.
Ответить
А нету общих принципов :).
Когда мыс любимым начинали - у нас не было ничего. Т.е. вообще.
У него съемная однушка типа "берлога", в кошмарном состоянии, и куча долгов.
У меня ребенок, которому требовалось лечение (ребенок жил у бабушки, а я по знакомым кантовалась).
Вскоре после нашего знакомства развалилась фирма, где мы работали.
Ему было 36, мне 31.

С тех пор прошло меньше двух лет. И ситуация изменилась :).
Ответить
Надеюсь в лучшую сторону: вы устроились оба на хорошую работу, обзавелись собственным жильем, забрали себе ребенка, раздали долги?
Ответить
Ага, примерно :).
Свое жилье пока не купили - снимаем. Но по этой части у нас все еще впереди :).
Ответить
но при этом их надо еще раздвинуть :)
Ответить
Я считаю, что надо лапками шевелить. Мне 33, как раз начинаю все с 0: квартиру снимаю, свою покупаю в новостройке по ипотеке. О детях пока думать не приходится. Что касается создания семьи, то не вижу проблемы: вдвоем все то же самое было бы гораздо проще и быстрее.
Ответить
если учесть, что у нас любой хер пристроен, да ещё и драка за них, то ваша подруга может и дальше выёбывацца :-7
Ответить
Еще в молодости я поставила себе цель к 30-ти годам иметь свое собственное жилье и достойную хорошо оплачиваемую работу. Детей рано иметь не хотела. Считала что мир посмотреть надо.
Итого, к третьему замужеству в 31 год имелось:
- однокомнатная квартира 42 м. в новом доме
- должность директора по закупкам
- детей нет
- полмира объезжено
В общем что хотела то и получила ))
честно говоря не люблю 30-летнюю бесприданщину...как мужчин так и женщин
женщина тоже должна иметь голову на плечах
Ответить
http://www.russia.ru/video/tolstaya_...
Иркина мамка *
28.11 17:28
http://www.russia.ru/video/tolstaya_10921/
здесь есть про возраст мужчины...
Ответить
Ну бреееееед. Вообще непонятно, как она с таким хламом в голове и с такими способностями выражать мысли назвалась психологом.
Ответить
да она ваще такую пургу несёт!
Ответить
Рэй Крок до 52 лет был коммивояжером - продавал бумажные стаканчики. Миллионером он стал чуть позже.
Ответить
как-то она не зрело рассуждает. а если он развёлся, всё оставив жене, а теперь гол, как сокол?
Ответить
Вообще-то к тридцати уже надо и мужчине, и женщине иметь как минимум образование и первичные сбережения или хоть какую-то не начального уровня работу - для старта. Исключение можно сделать для тех, кто не сразу понял, что им надо в жизни и при этом к тридцати только получает свое образование и первичный опыт работы или имел объективные причины затормозить на старте - рано родили детей, которых надо было кормить и растить и было не занятий собой и развития, за больными родителями надо было ухаживать или еще какой-то форс-мажор - переезд в другую страну, где все надо с нуля начинать, допустим.
Ответить
Надо как в мужчинах, так и в женщинах не квартиры разглядывать, а потенциал и желание расти.
Ответить
А если ему уже полтинник, а кроме потенциала и желания расти - ноль без палочки?
Ответить
мы ж вроде о 30-летних
Мариечка V.I.P.
30.11 19:02
мы ж вроде о 30-летних
Ответить
Так каждому неудачнику в полтинник когда-то было тридцать.
Ответить
если мужчине чуть за 30,то от женщины требуется быть чуть за 20 или у нее тоже должно все быть....
Ответить
Ну деушки! Вы выбирайте уж - или вас "содержат" и прводят в золотую клетку - и вы смотрите в рот господиту и повелителю и не питюкаете. Либо любовь. И уж тогда, извините, квартиры-машины - его и ваши - это приятный бонус.

А вообще, ИМХО, брак - это что-то типа стройплощадки. а вовсе не золотой дворец. Любительницам золотых дворцов рекомендую перечитать сказку "Синяя Борода". Там тоже был дворец. С обременением в виде шести трупов:)
Ответить
От любой женщины требуется только одно-быть хорошей женой для своего мужа. И вам нужно подумать сможете уважать его и любить такого какой есть, тогда начинать стоит, а не сможете так и останется все на нуле. Лучше решить сейчас, если нет уверенности и уважения на данном этапе, то ищите мужчину состоятельного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)