23
Опросик
На Ваш взгляд, что нужно знать про избранника (избранницу) перед браком? ФИО и ДР достаточно? Вот для первого брака мне этого хватило:-) Подруга вчера сказала, что надо узнать чела, а то что 10 лет на него тратить. Я думаю, что как раз буит чем 10 лет заняться....
Свернуть
Ответить
Василиса Володина - астролог из "Давай поженимся" не раз говорила о том, что с человеком нужно встречаться не менее 1 года (12-месячный цикл пережить), прежде чем выходить за него замуж.
Ответить
почему именно 12 месяцев, а не 12 дней или 12 недель?
Ответить
Как-то она это по научному объясняла, типа того, что за это время происходит полный цикл всех планет, т.е. под влиянием различных планет человек показывает себя с разных сторон.
Ответить
Перед тем, как сойтись и начать строить семью - начего не надо.
Если сильно хочется, то можно даже в загс сбегать (типа продекларировать намерение создавать семью, которой пока нет). Лично я к регистрации брака в таких условиях никак не отношусь (в смысле - сама не стану так делать).
Если сильно хочется, то можно даже в загс сбегать (типа продекларировать намерение создавать семью, которой пока нет). Лично я к регистрации брака в таких условиях никак не отношусь (в смысле - сама не стану так делать).
Ответить
Какие с Вашей точки зрения необходимо-достаточные условия?
Ответить
Для регистрации?
Ну я вообще-то считаю, что регистрация брака - процедура излишняя. И зачем она нужна мне слабо понятно.
Ну да ладно, можно подогнать "ритуальный смысл".
Но придумать смогла только два варианта:
1. "Декларация на весь свет о намерении создать семью".
2. "Декларация о фактическом существовании этой семьи".
По первому варианту можно идти в загс с кем угодно и когда угодно. Но - один раз. Если дала обещание создать семью и это не получилось, то обещать второй раз то же самое уже нельзя, это слово ничего не стоит.
По второму.... ну я сейчас хихикаю "когда сознательно будем планировать второго ребенка". А по хорошему - когда дети вырастут, а семья от этого не развалится.
ЗЫ. Один раз я в загсе уже была, так что первый вариант для меня всяко не подходит :).
Ну я вообще-то считаю, что регистрация брака - процедура излишняя. И зачем она нужна мне слабо понятно.
Ну да ладно, можно подогнать "ритуальный смысл".
Но придумать смогла только два варианта:
1. "Декларация на весь свет о намерении создать семью".
2. "Декларация о фактическом существовании этой семьи".
По первому варианту можно идти в загс с кем угодно и когда угодно. Но - один раз. Если дала обещание создать семью и это не получилось, то обещать второй раз то же самое уже нельзя, это слово ничего не стоит.
По второму.... ну я сейчас хихикаю "когда сознательно будем планировать второго ребенка". А по хорошему - когда дети вырастут, а семья от этого не развалится.
ЗЫ. Один раз я в загсе уже была, так что первый вариант для меня всяко не подходит :).
Ответить
Обуял меня вопрос "В какой мере ГБ (гражданский или гостевой браки) способствуют созданию или разрушению института брака? Стимуляции ответственности за кого-то или пофигизма (разбежались по быстрому - ни тебе заботы о детях ни о второй половине так сказать "в горе и в радости, пока с косой не разлучит"). Ну и тыпы
Ответить
А не угадаешь :). Это как средний американец, у которого одна грудь и одно яйцо.
Институт брака если и сдохнет, то явно не завтра. Но и гражданские браки были, есть и будут.
Ответственность от штампа тоже не зависит.
Институт брака если и сдохнет, то явно не завтра. Но и гражданские браки были, есть и будут.
Ответственность от штампа тоже не зависит.
Ответить
10
тем не менее при ГБ легче разбегаться, и простите за меркантильность, сложно рассчитывать на долю совместно нажитого, как второй половине, так и детям. с детями вообще как-то несправедливо даже в официальном браке - при дележке - они просто не в счет (кажется если только прописать в брачном договоре)
Ответить
Опять же не угадаешь :). У меня так с точностью до наоборот.
От мужа сбежала совершенно спокойно. А вот ежели придется с ГМ расходиться, без боевых действий явно не обойдется.
В официальном браке я разве что машину могла поделить (хотя у нас были деньги, но я даже не знала - куда они вложены). А в ГБ имею прямой доступ ко всем счетам любимого.
Да и с детями - мужики их облизывают больше, чем я :).
От мужа сбежала совершенно спокойно. А вот ежели придется с ГМ расходиться, без боевых действий явно не обойдется.
В официальном браке я разве что машину могла поделить (хотя у нас были деньги, но я даже не знала - куда они вложены). А в ГБ имею прямой доступ ко всем счетам любимого.
Да и с детями - мужики их облизывают больше, чем я :).
Ответить
не ну усыновить мужа - это перебор даже для такой раздолбайки как я;-)
Ответить
Это точно, но рискованно.:) Один мой знакомый всю жизнь боялся собак, дома у него вообще никаких животных никогда не было. Потом познакомился с девушкой, стали жить у него гражданским браком. Потом вдруг встречаю его на улице с подросшим щенком овчарки (!). Я в шоке - он и собака. Это, говорит, мечта моей второй половины (с таким уважением сказал, я прямо прониклась). Что в итоге? Пока щенок рос, попортил много вещей, двери погрыз, обои. Короче, приехала с визитом его маман (она отдельно живет, но квартира изначально ее, родительская), увидала все это и пришла в ужас. Далее история умалчивает, но, думаю, разнос и скандал был грандиозный. В итоге через какое-то время (а может и сразу - не знаю) девушка вернулась к себе домой со своей собакой. МЧ сделал ремонт и по-прежнему живет один. Уже 33 года ему, баб меняет как перчатки. Животных больше не заводит. Я к чему написала? Девушку жалко - хорошая она была. А он, выходит, не выдержал испытания.
Ответить
Неплохо бы знать,почему разошелся с предыдущей пассией или женой (но правду никто не скажет:))
Не алкаш ли, работящий ли, ленив или нет, ответственен или нет за свои слова и поступки.. Как то так..
Не алкаш ли, работящий ли, ленив или нет, ответственен или нет за свои слова и поступки.. Как то так..
Ответить
Образование, работа, фин положение, азартен ли..Я интересуюсь о бывших отношениях, как расстались, кто инициатор, поддерживают ли они общение.Мне важно знать, нет ли зла/агрессии на бывшую. Какие отношения с родителями. Еще хорошо было бы узнать нет ли в их семье каких либо наследственных заболеваний (не в лоб этот вопрос, а интересуясь теми же близкими родственниками)
Раньше мне было все равно...практически ни чего не узнавала, сейчас интересуюсь всем...лишней информации не бывает
Раньше мне было все равно...практически ни чего не узнавала, сейчас интересуюсь всем...лишней информации не бывает
Ответить
+100
Но всё это не за 12 дней....А за время(год например).
Но всё это не за 12 дней....А за время(год например).
Ответить
в вопросе автора не стоят сроки ... конечно я имею ввиду не долгие годы, но за пол года уже много можно узнать
Ответить
20
я имею ввиду не спрашивать у "кавалера"это всё как на допросе.А постепенно кзнавать у него.
Ответить
это можно делать и в период брака - на то она и совместная жизнь, иначе скучно, когда все знаешь
Ответить
В одной психологической книжке вычитала, что чтобы союз сложился, надо чтобы у двух людей совпадали взгляды в отношении:
денег
религии
политики
секса
Вот считаю, что это всё и нужно выяснить
денег
религии
политики
секса
Вот считаю, что это всё и нужно выяснить
Ответить