Школа
45
Автор
Пока не замужем
16.01.11 19:47

Food

Доброго времени суток, уважаемые форумчане :)
Подскажите как быть. Ситуация такая: живу с парнем чуть меньше месяца, продукты покупаю в основном я. Сегодня подсчитала сколько у меня на это уходит...прошло около двух недель нашего совместного проживания, расходы=чуть более 10 тыс. Он на эти расходы давал от силы пару тыс. руб. Да...он мне помогает с английским, вернее с его оплатой (10 тыс. руб. в месяц, т.е оплачивает чуть более половины) Собственно вопрос - намекнуть что с моей скромной зп - это все же траты? Или договариваться о какой-то сумме в месяц на продукты. Как нужно поставить вопрос. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо за советы :)

Свернуть
Ответить
английский отдельно, еда отдельно ;-...
Добрая фея без топора C.B.
16.01 21:56
английский отдельно, еда отдельно ;-) Иначе какое-то бизнес-сотрудничество со взаимозачетами будет :-)

Обсудить траты на продукты, да и вообще на хознужды, если он с Вами живет, надо обязательно. И вообще надо учиться разговаривать с ним о деньгах. А то обычно сначала не удобно разговаривать, вроде как своей зарплаты хватает, а потом хоп.. и декрет, прощай зарплата... а разговор так и не начат, а мужчина так и не знает, откуда Вы деньги брали и что они Вам в принципе нужны.

Договаривайтесь сначала на "ведение хозяйства", чтобы и на продукты, и на химию и т.д. Договаривайтесь на как можно большее, ибо декрет не щадит ни кого :-Р
Ответить
Спасибо Вам за полный ответ :)
Буду с ним говорить :)
Вы правы, сначала неудобно, а потом он не понимает, почему всегда хватало, а тут вдруг не хватает :)
Насчет декрета он с самого начала сказал - ты ни в чем нуждаться не будешь. Сколько нужно, столько и будет тратить, без вопросов. А вот с продуктами...затык какой-то получается :)
Ответить
Вот и напомните ему разговор о декре...
16.01 22:23
Вот и напомните ему разговор о декрете ;-) В конце концов если ему в жизни полегчало от того, что он теперь не ходит за продуктами, и наверняка толком и не готовит, то и Вам в чем-то тоже должно вести ;-)

И еще (я когда-то рассказывала подруге), никогда не говорите, что Вы такая экономная, что вам "этих" денег хватило еще на что-то. Он никогда не оценит экономности, он решит, что слишком много денег дал :-D

Идеальный вариант - это когда он, начиная жить с Вами, берет Вас хотя бы на какое-то содержание... этого лучше в открытую не говорить, но самой помнить и к этому вести :-Р
Ответить
О да :) Я всегда "последние" колготки донашиваю)))
Мужчинам очень выгодно (более подходящего слова не нашла) жить с женщиной: еда, внимание, забота,секс,дети, ласка, уют ну и так далее. А женщине Вы правы, за все старания по дому и заботы о мужчине (как не меркантильно прозвучит) необходима защищенность :)
Насчет денег мне их всегда не хватает :)
По продуктам буду говорить, О Д Н О З Н А Ч Н О :)
наберусь наглости и поплачусь на свою нелегкую жизнь в очередной раз :)
А вообще по планам до конца года устроиться на более высокооплачиваемую работу, но "отсутствия" денег никто отменять не будет. В этом Вы еще раз правы....и пусть мужчины шлют "лестные комменты" на этот счет ))
Ответить
Полностью подпишусь, золотые слова. Кстати, о декрете. ГШоворить - не значит делать...Сорри за скептицизм, но лучше бюджет оговаривать (и воплощать в жизнь) ДО форс-мажорных обстоятельств.
Ответить
Ответить
Главное - не надорваться... :)
Ответить
А он сам думает, что продукты в холодильнике размножаются клеточным делением? Вы его от мамы забрали?
Ответить
:) С мамой он не живет лет так 15 :) Один маменькин сынок у меня был..там все запущено до нельзя...упаси Бог еще раз с таким...

Мы живем-то две недели...видимо у него не было времени вспомнить биологию и понять что продукты не размножаются клеточным делением и не пачкуются коробками и килограммами))

Надо сесть нормально с ним и поговорить на эту тему.
Вот думала, как сказать - милый давай поговорим о продуктах. У меня не хватает денег на бесконечный продуктовый кругооборот (покупки продуктов через день) :) :) :)
Ответить
А кстати, у кого живете? Подозреваю, что у вас.
Ответить
Нет, я у него. Но при этом плачу отдельно за свое съемное, отдельное от него жилье "на всякий случай"
Ответить
А...то есть жилье пока стоит пустое?
Ну в общем. если вы только пару недель вместе - имеет смысл.
Но о бюджете лучше поговорить. Мождет быть в таком жухе: кто чем занимается и кто что покупает - и плавно перейти к возможности выделения напр. в начале месяца с каждого определенной суммы на хозяйство (еда, коммунальные услуги, бытовая химия) и совместные разовые покупки (путешествия, бытовая техника, ремонт) и "рутинные траты на развлечения" (рестораны, хобби - ну там лыжи или сауна). Заодно доброе дело слделаете: подсчитаете сколько что обходится и если надо и мождно на чем-то сэкономить, а на что-то останется больше.
Ответить
Тогда, наверное, мог сообразить, что хавчик денег стоит.
Ответить
Ну, "образованчик" - тоисссь, "АгиЦкий язЫчек" - их таки стоит тоже. ;) :)
И он таки платит половину за то, что ЕМУ на хрен не сдалось. :)

Ы? ;) :)
Ответить
А Вы сядьте на диету какую-нибудь яблочную, потом кефирную и скажите ему, чтобы он сам покупал себе то, что ему надо.
Ответить
Мужики намеки не понимают. Если она ...
17.01 06:36
Мужики намеки не понимают. Если она с ним сразу по-человечески не начнет разговаривать, он к ней так и будет относиться, как к рыбе :-Р
Ответить
Я на диетах не сижу и так худющая...после расставания с прежним МЧ долго вес не могла набрать. А ему не помешало бы))
Ответить
Хмм.. ;) :)

ЗначиЦЦа, так.. (слюняви тпальцы, листает страницы первого тома Учебника По Высшей Арифметике) :)

Считаем (расходы - с "минусом", его вложения - с "плюсом", невнятное "чуть" отбрасываем; доли участия в общих обязательных тратах предполагаем равными):

1. Продукты: -10000 рублей; он: +2000 рублей.
2. Английский: -20000 рублей; он: +10000 рублей.

Итого:

Суммарные затраты: 30000 (тридцать тысяч) рублей.

1. Он НЕДОплатил 3000 рублей за совместно потребляемые продукты;
2. Он же: ПЕРЕплатил 10000 рублей за совершенно не нужный ему английский.

Следовательно, при суммарной стоимости обязательных затрат (продукты), равной 10000 (десять тысяч) рублей, он внёс в ваш совместный бюджет 12000 (двенадцать тысяч) рублей.

"Разжевывать" этот простейший расчёт я не буду, просто спрошу: ЧЕГО ТЕБЕ НАДОБНО, СТАРЧЕ??
В смысле, девица красная... :)

Хотите быть на его полном содержании? - так и скажите. И нефиг тогда про равенство бормотать. :)

Хотите равного участия в расходах? - обсудите это с ним, а не с нами - это ВО-ВТОРЫХ. А ВО-ПЕРВЫХ - будьте так добры учитывать его затраты на Вас, которые совершенно не относятся к совместным и необходимым.
Я - про его вклад в оплату Вашего образования.

P.S. Тёт... гмм.. дамы, имейте совесть, а?.. :)
Ответить
а если он жрёть из этих 8тыщ на 7 тыщ? тогда как? Вот ему отбивную подавай, а она лист салата сгрызёт и ей хватает. Если уж считать, то отбивными :-Р
Ответить
А если она жрёт на 128 тыщ? Как тогда? :)
Фантазёрки... :)
Ответить
женщины на такую сумму не жруть :-Р А мужики-лехко!
Ответить
Жрут, жрут!.. :)
Ворчун C.S.
20.01 05:28
Жрут, жрут!.. :)
Ответить
Точно говорите :)
Автор
20.01 08:54
Точно говорите :)
Ответить
оговорите сумму на коммунальные платежи и продукты
Ответить
И видимо сразу оговаривать какую-то дату (оптимально день его зп) когда необходима какая то сумма, чтобы потом не говорить - милый, дай денег на продукты, мы же с тобой договаривались )
Ответить
А вы, извиняюсь, продукты на своем пупке таскать собираетесь?
Ответить
))) их немного и стандартно каждый-через день. А от него недождешься - он с 08 до 24-00 на работе, включая выходные. Так и живем.
Ответить
Магазин в соседнем доме :)
Ответить
Херово, я Вам хотела предложить другой вариант. Мол, вы начинаете плакаться, что вам очень тяжело продукты таскать. Мол это такая тяжесть, а вы такая хрупкая. И предложить раз в неделю заезжать в Ашан и покупать продукты на его бабло. Совсем не катит? Машину хоть этот стахановец наработал?
Ответить
))) Улыбнуло))) Идея классная!! Не придется даже плакаться на свою нелегкую жизнь. Аргумент хороший - не нужно будет каждый день стоять в очереди, ну и тратить на это уйму денег. Я могу показать ему что дешевле будет покупать в "Ашане" продукты и "Ашан" от нас в минутах 15)) А хлеб я могу и в магазине рядышком купить)
Так, ладненько, на эту неделю нам хватит продуктов, все куплено. А в пятницу едем в "Ашан".
Ответить
Ну и славненько))) И еще хотела вам посоветовать из своего горького опыта с разносолами особо не усердствовать. Готовить простенько и особо не перенапрягаться вообще с уборкой и всеми делами. Делайте необходимый минимум. Потому что если вы хотите жить с кем-то долго и счастливо, следует обратить особое внимание на слово "долго". Так как две недели не тяжело ежедневно делать генеральную уборку и готовить торт Наполеон. И месяц не тяжело. А через год вы выдохнитесь, а мужчина уже не поймет ухудшения уровня уборки и жратвы. А вы можете психануть и послать его нахрен с пляжу. Так что дозируйте нагрузочку, ориентируясь на длинную дистанцию)))
Ответить
Умнею с каждым днем :) Знаете, когда не жила ни с кем (это мой первый опыт)) думала что нужно убирать, готовить вкусненькое каждый день ну и так далее...а вот когда стали вместе жить, я неделю вот так как вы пишите торты "Наполеон" и "Панчо", и блинчики каждое утро... и генеральную уборку ежедневно, так что на весь день и к концу дня спрашивала "А что день закончился и с ним все выходные?" и что "посуда в раковине до верху каждый день и белье....пипец!!!сколько гладить " решила что с меня хватит, показала свою обиженность ему и что я устала (он сам предложил вместе жить) и вообще я не думала что так тяжело жить вместе и что может да ну нафиг такое счастье, мой милый испугался за мое самочувствие)))) Посуду моет он, во сколько бы он не пришел, с психам конечно же..почему ее вечно та много под конец дня скапливается..ну ничо, привык. И мусор тоже он выносит....и ...))) Уже первый час ночи..он на работе...но посуда ждет :) Гладить тоже по-началу согласился, но когда увидел сколько придется делать..отказался, но и я особо не спешу все это гладить. А насчет уборки - раз в две недели влажная, через неделю - только пылесос.Но не каждый день....... И бывают дни что я ничего просто не готовлю (раз-два в неделю) Я - Т О Ж Е - Ч Е Л О В Е К - И - Т О Ж Е - У С Т А Ю - ))))

Спасибо Вам огромное-огромное за стоящие советы ;)
Ответить
Та незачо... Поделюсь уж с высоты прожитых лет, че уж))) Да... это... и посудомойку купите. Эта штука, скажу я вам, немало браков спасла от неминуемого развода. А парень ваш пусть тогда че-нить другое делает. И постельное белье жатое изначально - шЫкарная весчь! Шыкарная! Его гладить не надо! Вообще есть много маленьких хитростей, облегчающих тяжелую женскую долю)
Ответить
Очень понравился Ваш совет про "долго"! А, если не затруднит, поделитесь теми самыми женскими хитростями? А то уже изнываю от того, что всё одна......выбилась из сил, а он уже стал возмущаться "ухудшением уровня уборки и готовки". Правда, меня на 9 лет уже хватило, но вот будущее с такими нагрузками в одно лицо - под серьёзным сомнением. Забрала его от мамы. Которая, хоть и не убиралась почти и особо не готовила, зато бельё наглаживала-накрахмаливала через день (а вот я после рождения детей постельное гладить отказалась наотрез категорически, только ему рубашки и брюки иногда).
Ответить
Ок) Делюсь тем, шо нажито непосильным трудом)
1. На кухне - посудомойка (это святое!), "аллигатор" - такая штука, которая режет морковку и прочее мелкими кубиками для зажарки; измельчитель из Икеи для измельчения лука, орехов и т.п. и блендер для взбивания яиц, теста и всего остального. Еще стараюсь использовать быстрые рецепты. Без зазрения совести использую полуфабрикаты. Могу купить что-нить в кулинарии и, не моргнув глазом, выдать за лично приготовленное.
2. Ванная - Комет-гель - наше все! Вечером быстро размазываете тонким слоем по ванной, раковине и поливаете унитаз изнутри, утром смываете его водой. Даже тереть толком не надо. Блястит! Только не используйте для ванной спец-комет-гель для белого друга (металлический слив потемнеет).
3. Спальня. Жатое постельное белье - это освобождение женщины от гладильного рабства!
4. Полы. Мытье полов в квартире с помощью самовыкручивающейся швабры занимает ровно 10 минут. У меня "Мальвина" из "Белого кота". Выжимается о специальное приспособление на ведре. Наклоняться не нужно.
Больше пока ничего не вспоминается( Тока вы тоже делитесь тогда)
Ответить
добавлю - готовить в духовке удобнее чем на плите)
Ответить
Он когда-нибудь раньше с кем-то жил?...
17.01 06:40
Он когда-нибудь раньше с кем-то жил? Если нет, то наверное пребывает в состоянии шока от того, СКОЛЬКО ОТ ВАС ГРЯЗИ :-D Ведь раньше он столько не гладил, не мыл, и не готовил, а ведь как-то жил :-)

Вы притормаживайте со стахановскими подвигами. В конце концов он Вас не для ведения хозяйства позвал, а для того, чтобы по ночам на свиданки не бегать за тридевять земель, а приползать и видеть королевну уже дома в постели ;-) Что хотел, то и получил. Остальное в качестве бонуса мелкими порциями... а то Вы сразу как заправская домоправительница с проживанием начали хозяйничать, да еще и денег своих за это вносить ;-)
Ответить
Сядьте и посчитайте ваши совместные и обязательные личные траты и договоритесь
Ответить
Вы этта... разговоры серьезные пока не заговаривайте. Просто ПОПРОСИТЕ деньги на еду. Умейте просить. "Я иду в магазин за продуктами, дай мне пжста денег". Он спрашивает "сколько?" И вы должны быть готовы дать четкий ответ типа "Пару тысяч хватит" и ни в коем случае не жмитесь и не ломайтесь. И обязательно скажите "Спасибо" после этого и чмокните его. Мужчины, серьезно настроенные на отношения, обычно спокойно и даже радостно реагируют на такие просьбы. А разговоры из серии "нам нужно поговорить", "нам нужно запланировать" обычно их напрягают.
Ответить
40
Опасная вы женщина! :)
Ответить
Мгум, правильно говорите!
если честно - разговорыпа "нам нужно сесть и поговорить" или "нам нуждно запланировать", меня, хоть ни разу я не мужчина - повергают в состояние легкой паники и желания или зашипеть, или убежать подальше.
Ответить
Именно так и делаю - без ужимок. А в начале говорит ты такая милая девочка была, сидела молчала. Мы когда с ним стали встречаться, мне действительно лихо было- тяжело отходила от предыдущего МЧ. Ничгео не просила- сидела такая заторможенная. А сейчас, пипец стала хуже по характеру, чем была. Стервочка маленькая...
Ответить
Пачкун какой то ваш МЧ раз столько надо убирать.Не буду про всех своих МЧ .Но вот сравню последнего ГМ и М.Первый "ПЛАТИЛ ЗА КВАРТИРУ",ну я же плачу за квартиру,кварплату ,отопление ,воду (на воду к слову стояли магниты ;-) ),продукты которые покупались за мои деньги почему то были не в счет,за свои он покупал -пельмени,сыр российски,сервелат,белый хлеб,яблоки. Все что-я не ем :-) И вначале постоянно от него слышала про то что его невеста ,жена себе не в чем не будет отказывать,ага ,ща! даже после того как ны подали заявление в ЗАГС,я была тогда без работу,лишней пару колготок мне было не видать.( это вам про ваш декрет).Уборка,посуду в мойку мог днями не ставить,я уже кейсперементировала ,унесет он кружку от компа или нет:-) -нет!ничего не унесет,посуду есесно мыть мне,уборку можно каждый день было делать,все равно мусорил.И еще стирка! упрекал меня в том что я прячу куда то носки!после каждой стирки не хватает носка в паре! колдую наверно!
Мой М,- мои деньги,мне на расходы.В течении недели докупаю по мелочам то что нужно для дома.
От меня требуется-погладить рубашку,и брюки.Пришел с работы,поел что приготовили ему,помыл тарелку,положил грязные вещи в корзину,и ВСЕ! готов для полноценного общения с семьей
Ответить
Мой МЧ тоже самое ДЕЛАЛ за короткое время нашего проживания - даже простите нижнее белье могло в прихожей лежать, оплаздывал он извини, не успел и такой бардак был не одну неделю. Что я сделала в один прекрасный вечер??? СОБРАЛА ВСЮ РАЗБРОСАННУЮ ОДЕЖДУ и выложила стопок й в прихожей, вместе с немытыми кружками - в которых были бычки от сигарет. Он пришел устроил жуткую истерику-. Ну и что?? Я ему сразу сказала - несмотря на то, что ты возвращаешься ХЗЗЗЗ во сколько после своих двух работ - будь добр во время убирать за собой не разбрасывая вещи по квартире с утра. А то был такой пипец!!!!! На следущий вечер ни одной разбросанной вещи по квартире. Но он реально неряха. И не знаю насколько меня хватит. Мне кажется человеку измениться нереально. Когда-нить сорвется. Вопрос лишь в том, готова ли я мириться. Ответ "нет".
На продукты деньги стал давать. Но, если не дает - я ничего не покупаю :)
На выходных идем в "Ашан"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)