Школа
35
Автор
Пока не замужем
24.01.11 12:13

Менять фамилию?

Собралась я взамушшш... И встала тема смены фамилии... Фамилия нормальная и текущая и предлагаемая. Но менять ВЛОМ. Потому как доков КУЧА. Но вот одно НО. Была б моя текущая фамилия девичьей даж не парилась бы. Но она - БМ. Что скажете?

Свернуть
Ответить
Я б не стала. Потому что ВЛОМ.
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
24.01 12:15
Я б не стала. Потому что ВЛОМ.
Ответить
+1 :)
natava C.B.
24.01 12:38
+1 :)
Ответить
+2!
nimbik C.B.
24.01 13:31
+2!
Ответить
+100:)
belka1979 *
2.02 22:30
+100:)
Ответить
ребенок от БМ есть????
у меня\ не было от БМ детей..осталась только фамилия, при втором замужестве с радостью сменила
Ответить
Есть. Но и от будущего тож планирую.
Ответить
Ну и возьмут ваши будущие дети фамилию вашего второго мужа, не вижу проблем.
Ответить
Я во втором браке живу с фамилией первого мужа. Всех устраивает. поменять и мысли пока не возникало. Лень этим заниматься, нет особой необходимости, да и документов менять целую кучу. Да,и есть ребенок от первого брака, мы с ней на одной фамилии. Это тоже важно.
Ответить
Эт что будущий муж от моего имени тему завел?
Ответить
Я против смены фамилии. Поменяла сдуру, жалею. За 25 лет так и не привыкла к мужниной фамилии и как свою не воспринимаю, хотя моя добрачная и его даже похожи немного и 3 первые буквы одинаковые... а вот такая фигня.
Ответить
Автор меняйте на девичью!
*КулубНичка* *
24.01 13:12
Автор меняйте на девичью!
Ответить
Вот именно потому что предыдущая моя фамилия была от БМ - я затеяла смену документов. Муж и дети то все на одной фамили, а я фамилию бывшего ношу)))
Вот год прошел после замужества - у меня есть паспорт, пенсионное + материнский этот сертификат (и то потому что это одна контора). Еще пару банковских карт поменяла. Ни заграна, ни прав., ни полиса.. Прпоисана на севере, надо туда ехать, а так влом с детьми туда тащиться...
Ответить
Я тоже ношу фамилию бывшего мужа... будучи уже 10 лет замужем за другим;-)
Фамилия - прикольная:-7 Муж не против... Ребенку сказали, что творческий псевдоним у мамы. Ах, да... от первого брака детей не было...
Ответить
Я бы не стала, т.к. ВЛОМ.
Но, видимо, придется, мужчину напрягает.
Ответить
А чего вам что-то говорить. Это ваша же фамилия :)
Ответить
менять!!!!!!!!!
milto +
27.01 20:25
менять!!!!!!!!!
Ответить
Муж вам этого не простит. Влом, не влом - а один клин уже есть, а еще ничего не началось!
Ответить
Я тоже была замужем, недавно вышла второй раз. Хотела оставить фамилию бывшего, так новый уперся капец. Сказал или девичью вообще брать или его. Взяла его, а то еще бы пришлось паспорт менять на девичью только для того, чтобы жениться, а так все равно все документы менять.
Ответить
такая же история, только разница в том что я девичью вернула при разводе меня доки долго (паспорт, полис, банк карта, права, страховка, доверенность нотариальная, инн, пенс свид). доча на фамилии 1 мужа, я решила не менять. пусть дети будут на отцовских фамилиях а я при своей останусь.
Ответить
А у меня сейчас третий брак намечается...
В первом - взяла фамилию мужа, после развода ее оставила (тоже доки, влом и проч.). Во втором родилмя ребенок - решила взять фамилию второго мужа уже после рождения ребенка - шоб у сех однаковая была. И вот тебе сюрприз - развод и новые отношения. Живем вместе 4 года (не расписались), но ждем ребенка. И что мне теперь делать. У меня и первого ребенка одна фамилия - второго мужа. У второго ребенка будет фамилия его папы (хотя можно и мою дать, не знаю прибьет он меня за это сразу или чуть погодя).
Планируем заключать брак. Фамилию менять нехочу, чтоб была у меня с с первым одинаковая. Но опять какая-то каша начинается.
Одним словом дочери свою порекомендую оставить девичью и не парится.
Ответить
я не меняла никогда фамилию, влом было. у моих детей фамилии их отцов, так и живем все с разными фамилиями и не паримся)))
Ответить
вот и у меня такая проблемка....думаю менять,не менять...
один друг сказал,что для будущего мужа єто может біть не приятно....а че я должна парится с єтой сменой всех документов.....
Ответить
пусть муж вашу фамилию возьмет :)
Ответить
Вы представляете себе человека, который согласится носить фамилию мужика, который до него иппал его жену?
Ответить
Во-во...
Автор
24.01 14:56
Во-во...
Ответить
а девичьей у автора не было? :)
Хоро Мудрая **
24.01 15:09
а девичьей у автора не было? :)
Ответить
Т.е. вы предлагаете мне вернуть девичью, будущему мужу ее взять? Ну тогда мы точно доки будем до пенсии менять...
Ответить
Была. Но сейчас у нее НЕ девичья.
И менять она ее не хочет прежде всего потому, что В ЛОМ с доками морочиться.
А вы, значит, предлагаете вариант, чтобы морочились ОБА?;-)
Ну да... совместный труд объединяет. И общие тяготы сближают:-7
Ответить
У меня та же фигня - во 2-м браке фамилия 1-го мужа. Никого это не парит. Хотя честно скажу - помимо геморроя с доками - ну, нравится она мне!
Ответить
Смотря как к этому относится второй муж.Я бы поменяла в такой ситуации. Хотя, девичью я свою оставила.
Ответить
Был у меня один друг, который очень любил свою невесту, однако'ж очень страдал, что она до сих пор носит фамилию бывшего. Для него это было, как будто она (девушка) "не его". Так что вам лучше с мужем об этом поговорить.
Ответить
Хм, у меня любовник настаивает, чтоб я при разводе взяла девичью фамилию :)
Ответить
А я после разводапоменяла сее фамилию на девичью, а ребенку все не получается сменить на мою. Собираюсь второй раз за муж, он хочет чтоб все взяли его фамилию, а мне тоже в ЛОМ! Теперь я ему мозг вскрываю чтоб он мою взял - тоже вариант и всем хорошо. Правда он пока сопротивляется)
Ответить
не меняйте
Kristidio **
1.02 16:22
не меняйте
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)