Школа
27
автор
Пока не замужем
27.01.11 03:10

Нужны идеи, советы...

Прохожу сейчас один специфический курс по экономике. Краткосрочный. До конца осталось полтора месяца. Преподаватель при этом учебном заведении новенький и мы у него самая первая группа. Ему 40 лет, но была искренне удивлена, узнав возраст. Думала - мой ровесник, 32-33 не больше. Предмет свой знает отлично, объясняет доступно, очень доброжелательный и любезный, но стеснительный.
В общем, нравится он мне. Как-то еще в начале курса, разговорившись с нами в конце лекции, проговорился, что в разводе, но детей нет. С тех пор, в паузах при перекурах, девушки из нашей группы от него не отходят.Одна, так вообще, чуть ли не зажимает его в коридорах. Я держусь в сторонке. Знаков никаких не подавала и не знаю, как их подать-то...вешаться и навязываться точно не умею.
Скоро заканчивается курс, и я боюсь, что буду сожалеть, что не предприняла никаких попыток с ним познакомиться поближе, не пофлиртовала и тд. Нашла его на фэйс буке, но вся инфа там закрыта. Написать сообщение? Но какое?
Думала, может, после последней лекции (экзамена) всунуть ему в паузе бумажку в руки, с емэйл-адресом или телефоном? Тогда уже все равно будет - надо ему это или нет, ибо если ему это таки не надо, то сейчас было бы стыдно и неловко появляться на его лекциях :-)
Или подать какие-то знаки внимания еще ДО окончания курса?
Девчонки, помогите! Есть идеи? Только пристойные, пожалуйста :-)))
Наверное, надо добавить: я, в принципе, не уродина какая, постоянно клеятся сокурсники, также из других групп, много раз приглашали на кофе (в ресторан), - никто не нужен.
А вот, если бы он... :-) Жаль будет, если так и не решусь показать ему свою симпатию... даже если и не захочет пообщаться, то пусть хотя бы знает, что она (симпатия) таки присутствует.
Ну что... что предпринять, а?...........
(Уточню, дело заграницей происходит).

Свернуть
Ответить
Не бумажку, ему суньте в руки, а конверт, а в конверте - открытка с приглашением. Предложите три варианта , чтобы он мог выбрать, вдруг какой-то день у него занят. Можете написать, что приглашает группа студентов, чтобы обсудить такую-то тему. Потом окажется, что остальные не смогли. В любом случае не намекайте, что это любовное свидание для начала. Просто, что вам хотелось бы углубиться...
Ответить
я не большой спец, но если за границей, то до окончания курса попробуйте с ним пообщаться на официальную тему... возможно, его предмет вам нужен, нужны рекомендации по книгам, например, ну что-то в этом роде. по этой беседе посмотрите на его общий настрой. если вам кажется, что ему с вами общаться приятно, то любые шаги предпринимайте после окончания... у нас обычно преподы у всех емайлы собирают, у вас нет?
Ответить
Девочки, я забыла добавить, что его емэйл у меня есть. У всех есть он, ну и плюс на фэйсбуке можно отправить личное сообщение. Но на последнем уж больно как-то лично, да?
А если отправить емэйл, то, что написать?
Если я спрошу о чем-то, что касается предмета, он мне вежливо ответит и все.
Ответить
Госспидя, да вы же общаетесь, он преподаватель.
1. Начинаете действительно глубоко изучать предмет. Задаете доп вопросы.
2. На перерывах задаете интересные воросы.
3. Ближе к концу курса просите его контакты под предлогом "вопросов позадавать" (не телефон, конечно - мыло). Или еще раньше придумываете повод обменяться информацией.
4. Потом обращаетесь по почте с чем-нибудь нейтральным, интересным, и по делу.
5. Понемногу выясняете его интересы, общаетесь. И нехай он сам инициативу проявляет.

Ну это один вариант - их может быть с десяток только очевидных.
Ответить
Судя по всему, у него нет причин сомневаться в симпатии всех незамужних женщин курса. Как он реагирует на знаки внимания? Судя по вашему рассказу - никак.
Для заинтересованного мужчины знаком может быть обычная улыбка и взгляд в глаза.
Ответить
я за то, чтобы нормально, без всяких обиняков и бумажек, а вербально пригласить мужчину на чашечку кофе.
Ответить
Стремно. Надо сначала провести разведку боем :) Подойти, поговорить, задать интересный вопрос.
Если он заинтересуется автором, то может в конце курса сам очнется.
А так - велика вероятность, что откажется. Из-за своей скромности, из-за того, что новенький в универе, из-за профессиональной этики.
Ответить
:-) тогда остаётся вспомнить пошагово, как в "Баламуте" (наш старый добрый фильм) студентка охмурила понравившегося препода и в итоге всё закончилось свадьбой :-)
Ответить
"....Думала - мой ровесник, 32-33 не больше...."
офигенный у вас разброс:))))
я думала, вопрос 20 летняя студентка задает..
искренне удивляет, что многие дамы считают, что раз мужчина разведен, то он свободен:)))))))))
Ответить
Сказала бы, что у меня в процессе подготовки домашнего задания (они есть у вас?) возникает много вопросов и нужна ваша помощь. Попросила бы электронный адрес. А дальше дело техники.
Ответить
Девочки, спасибо за идеи. Скажите, а вот если я ему всуну после экзамена бумажку со своим мэйлом, это уже вроде как явный намек будет, правда? И не надо будет выдумывать всяких вопросов по предмету, на которые он ответит и закруглит тему. А тут - вроде открытое предложение к продолжению :-))) ну и если он напишет что-нибудь, то и я буду знать тогда, что хоть какой-то шанс, но есть.
А переписку с вопросами по предмету можно до бесконечности вести и все без толку.
Как считаете?
Ответить
Я конечно не мужчина, но преподаватель :) И у меня есть студенты моего возраста, особенно заочники.
Мое мнение - действовать через предмет и сближаться под благовидным предлогом. Такие откровенные всовывания бумажки ни к чему скорее всего не приведут.
И еще важно - большая ли у вас группа, достаточно ли хорошо он вас знает, активны ли вы на занятиях?
Потому что бывает так, что по курсу потоком проходит большая группа, у них принимаешь зачет и все. Многих даже в лицо с трудом запоминаешь. Хорошо ассоциируешь только или откровенных хулиганов или действительно толковых студентов. Середнячки обычно сливаются в одну массу.
Поэтому (простите сразу), но может быть, что он вас и не запоминает - вот облом-с будет - вы ему бумажку, а он - а вы кто?
Ответить
Считаю, что заинтересовать человека мозгами - гораздо надежнее, чем просто предложиться. Ведь если мужик профессионал, то он вас как женщину вовсе даже и не заметил (равно как и остальных). Опять же если он стеснителен, то может просто не решиться написать или не найти слова, даже если заметил и вы ему понравились (ну что вам писать - что ваши трехдюймовые глазки, путем точного попадания в его сердце... вы другой типаж описываете). Тематические же разговоры можно развернуть так, что никто и не заметит, что уже общаетесь по полной. Экономика связана с политикой, историей, культурой, да даже с шоу бизнесом, если подумать :). Что угодно приплести можно, и, глядишь, познакомились (обоим полезно, вдруг при общении он вам не понравится).
Намекать на "я не против" могу только тогда, когда точно уверена в положительной реакции.
Типажи "преподаватели" редко интересуются разведением классического конфетно-букетного периода (что не говорит о них плохо, просто всем известные ритуальные танцы...это не интересно), а после того, как подсунете мэйл, другого пути у него уже не будет - либо послать и забить, либо павлином прикинуться.
Ответить
Вот-вот. Нестандартный подход к предмету - это единственный путь автора заинтересовать собой товарища:)
Ответить
Да, еще добавка. Если это действительно хороший преподаватель, который ярко и понятно подает предмет, то примерно на 90% - предмет этот он любит.
Если вы к предмету равнодушны, то лучше оставьте его в покое :).
Ответить
зачем вообще усложнять "вручать е-майл", если чел есть на фейсбуке? подружитесь с ним-сейчас это НОРМАЛЬНО, более чем.
Ответить
Ни в коем случае не всовывайте. Это пошло.
Ответить
никаких выяснений отношений по емайлу не стоит делать... вам уже предложили "прощупать" почву при личной беседе на отвлеченную тему, если вы почувствуете его интерес к вам, то после окончания курса попробуйте пригласить его куда-то... если нет, то оставьте...
Ответить
Сунуть бумажку это как то совсем глупо.
Если вы хотите, чтобы все было быстро и понятно, то тогда пойдите в конце курса к нему один на один, скажите, что он вам очень понравился как мужчина и пригласите его в кафе. Т.е. если вы хотите проявить инициативу, то уж тогда проявите ее хотя бы в первый раз. После встречи оставьте ему свой мобильный телефон со словами "с радостью буду ждать звонка". Это сразу переведет вас с отношений препод-студент на более равный формат.
Но метод долгой переписки по предмету конечно более надежный и правильный. И если вы к примеру увидели в нем будущего мужа - то это лучший способ. А если вам пофиг и куда кривая выведет, то тогда действуйте в лоб, но опять же не бумажкой. Это не действие, а какой-то детский сад. Поверьте, он не будет знать, что ему с ней делать и будет рассказывать потом друзьям как прикол.
Ответить
Я бы ни в коем случае не стала никаких бумажек подсовывать! Пока не закончились занятия вам нужно активно интересоваться предметом, почаще привлекать к себе его внимание, может пересесть поближе. Наладить контакт "глаза-в глаза". Но не приглашать самой, не вешаться. Во-первых ТАКОГО внимания у него и так сверх меры, а во-вторых проф.этику ещё никто не отменял и для многих это не пустой звук. Главная задача сейчас - мозговой штурм и женское обаяние без напора!
Ответить
А вы уверенны, что он одиноко одинок? Может у него счастливая семья или любимая женщина, поэтому ваши выпрыгивания из штанов мимо? Хотите поразить мужчину, подготовьте доклад профессиональный, знаете, помогает
Ответить
Да вполне возможно, что одинок :). Такие как раз бывают. Тем более, что группе рассказал, что в разводе и детей нет (это, походу, легкое заигрывание).
Но вот "классической схемы ухаживания" ему явно не надо, иначе бы давно клюнул на кого-нибудь из "вешалок". У женщины, которая заинтересуется им и заинтересует его, шансы близки к 100%.
Ответить
Класс! Сама бы препода подцепила бы....
Ох, люблю я это дело. )))
27.01 14:53
Класс! Сама бы препода подцепила бы... увы, уже не учусь.
Значицца так.

Между делом, спросите что он любит пить кофе или чай. И ессно поговорите об этом, типа такой вот чай вкусный, а вот такой с таким вкусом, а у этого вот такое офигенное послевкусие.
Или просто скажите, представляете, я тут услышала-увидела что-то такое, что вы об этом думаете...

Смысл этого действия: перейти на неофициальный разговор.

Следующее ваше действие, блин, это же так просто.
Вы должны уронить перед его ногами папку свою с бумажками. Ессно декольте, хороший запах, чистые волосы на голове и все такое. Это классика.
Смейтесь как можно больше, ой, ХА ХА ХА, вот я какая неловкая и ууупс, тащите в кафе на чай-кофе.

ДЕРЗАЙТЕ!
Ответить
Только не вульгарно смеяться. Смейте...
Ох, люблю я это дело. )))
27.01 14:55
Только не вульгарно смеяться. Смейтесь как вы обычно смеетесь.
Ответить
тоже не понимаю, бумажки какие-то скромно совать в руки с мейлом...в чем проблема добавить в друзья на фейсбуке, сейчас в интернете все дружат, кому не лень...можно и интересы какие-то дополнительные узнать, начать разговор...и фото посмотреть)))ну а если он заинтересован в более глубоком знакомстве - то процесс пойдет)))
Ответить
в фейс буке постучитесь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)