Школа
63
Anonymous
Пока не замужем
9.02.11 13:59

История из жизни и вопрос (длинно)

Сразу оговорюсь, что не прошу ни советов, ни сочувствия..
Просто хочу рассказать историю и поинтересоваться кое-чем. А захотелось мне об этом рассказать, потому что обычно ВРОДЕ КАК в жизни происходит не так как у меня получилось. Или я ошибаюсь? Я про то, что обычно мужики оставляют своим женщинам какие-то материальные блага при расставании..
История такая. Я жила в гражданском браке с мужчиной 7 лет. Жили очень хорошо, думали, что эти отношения до конца жизни. Работали наравне, а иногда я может и больше зарабатывала.. Захотели приобрести автомобиль, кредит я взяла на себя (просто потребительский, а не авто), так как у него работа неофициальная и ему бы кредит никто не дал. Оформили на него автомобиль (никто и не помышлял о расставании!). Через несколько месяцев после этого я встретила другого человека и ушла к нему (почему - не важно, ну скажем, влюбилась без памяти..)Мой гражданский муж очень не хотел расставаться, страдал, просил вернуться.. А в итоге, просто взял и не отдал мне автомобиль. Хотя вначале говорил что отдаст. Он знал, что я очень давно хотела автомобиль, что он мне нужен. А теперь всё просто - он ездит, а я плачу кредит.
Вот скажите мне - это нормально? Мужчины так часто поступают? Все мои знакомые в шоке от этого поступка, тем паче, что человек этот всегда был реально хорошим..
Ну, по крайней мере, у меня не осталось сомнений в правильности моего поступка..

Свернуть
Ответить
А вы чего ожидали?
Ответить
Я ожидала, что вещь, которая появилась благодаря мне и за которую еще некоторое время буду платить я, должна остаться у меня. Просто же все.. А чужого мне не надо.
Ответить
таким образом вам сделал больно на то, что вы предали его. особо ничего ужасающего с тем, что он сделал не вижу, хоть убейте. максимум, что он должен был сделать дальше платить за кредит сам.
Ответить
Максимум? Мне кажется, это было бы единственно разумным вариантом, но об этом с его стороны и речи не шло..
Ответить
ХА ХА ХА!!! Разводка? Или Вы и правда такой наивняк? Неее ну шоооо вы, все добрые хорошие и справедливые и мужики уходя заваливают бывшую баблом, особливо те кто за 7 лет не женился на ней ))))))))))))))))))
Ответить
"Не женился на ней" - это сильно))))) А что думаете, все хотят непременно замуж? Мне никогда этого не хотелось - хотите верьте, хотите - нет. Пожениться сто раз можно было, предлагал, мне - на фиг не надо..
Ответить
....И зачем нам этот гуталин (с)
Ответить
Да дело не в том хотели Вы или нет. А просто люди в официальном браке при разводе имеют права на имущество в отличие от Вас. А это самая стандартная отмаза когда ни кто замуж не зовёт типа нафига, она мне и так даст и будет обстирывать и кормить - А мне и не очень то хотелось! Да он предлагал я сама отказалась, что я там не видела в вашем замужестве ))))))))))))))))))))))))))))) Просто он Вас не любит и видимо не любил ни когда вот потому так с вами и поступил
Ответить
Знаете, вот мне тоже странно.. Он на всех углах кричал, что жить без меня не сможет, когда я уходила. А поступил вот так. Это обида, наверное. Такая вот, смертная. Проявление слабости, только и всего.
Ответить
А по поводу "она мне и так даст и будет обстирывать и кормить" - какие-то у вас странные представления о семье.. Странные и страшные. Стирает обычно стиральная машинка, а готовить он, кстати, сам любил и почти всегда это делал.. Ну а давать - это вообще дело добровольное))
Ответить
У меня о семье нормальные представления ибо я в браке уже 15 лет и заметьте в счастливом :) А эта фраза: "нах я буду жениться, она мне и так даст и будет обстирывать и кормить" взята из подсмотренной картинки из жизни - мнение одного "гражданского мужа", а попросту сожителя. Я не понимаю понятия гражданский брак. Для меня это только сожители и не более.
Ответить
Я рада за вас, что вы в счастливом браке. Это здорово, правда! Если хотели меня этим словосочетанием поддеть, то незачем. Я тоже не одинока, и тоже очень счастлива, потому как люблю и любима. У нас с вами просто разные взгляды на брак, меня наоборот - штампы никогда не интересовали..)
Ответить
Если пара расходится "по согласию", то можно и нормально договориться про деньги.
А вы его бросили. С точки зрения мужчины, нарушили ваши договоренности (о том, что вы вместе). Ну а раз вы нарушили, то почему он должен соблюдать? Ваше-то поведение тоже не нормально. Так что паритет.
И мужчины, и женщины, если их бросают, могут такого наворотить, что и в страшном сне не приснится.
Ответить
ничего нормального в этом нет! она платит по кредиту.
Ответить
Вы пишете "как должно быть, по вашему мнению".
А я - как реально бывает.
"Как должно" может получиться, если не ссориться и решать поблемы мириом.
Ответить
Нормально, отомстил тебе...так те и надо...на своих двух передвигайся....
Ответить
Спасибо за мнение) вот если бы ты еще подробно рассказала на чем оно основано - цены бы не было твоему комментарию)
Ответить
я вот имела подобную историю))))нам есть о чем поболтать...605111889 - ася
Ответить
за что вам блага оставлять? вы детей ему родили или он сам нашел любовницу и ушел? и кто в шоке от мужика, такая же бабенки, которые считают, что им все все должны.
Ответить
Вапщета это не его блага ни разу, шоб их типа оставлять. Машину он тупо спер)
Ответить
Детей мы не хотели оба, если уж об этом речь. Я не считаю, что мне кто-то должен, всю жизнь сама работаю.
Ответить
А вы ждали,что мужчина уйдет,взяв тапочки и зубную щетку? Щаз! Ничего страшного. С новым хахалем еще заработаете, только и в этот раз на себя кредит оформите:-)
Ответить
Да в том и дело что мне ЕГО ничего не надо! Дело идет о вещи, которая появилась благодаря мне и за которую я плачу деньги. Неужели непонятно?
А сарказм это хорошо)) А так же хорошо, что у кого-то есть возможность самой выбирать хахалей и худо-бедно что-то зарабатывать ;)
Ответить
Может вам с юристом проконсультироваться? В этой ситуации точно ничего нельзя сделать?
Ответить
Спасибо, но шансы невелики, а нервов и времени затратить ого-го придется. Я работала в суде, знаю что это такое..
Ответить
Погодите, а у нас семейный кодекс вроде и на гражданские браки распространяется, если вы сможете подтвердить ведение совместного хозяйства более трех месяцев.
Ответить
+++
Lizarda **K**
9.02 18:48
+++
Ответить
Вас кинули. Считайте, что таким образом откупились от б/у МЧ.
Ответить
Я поняла, что кинули.. И судя по отзывам, для всех это нормальная ситуация, что мужчина себя так ведет.. М-да.
Ответить
А причем здесь мужчина-то? На войне, как на войне. Он что, Христос, чтобы подставлять еще и левую щеку для шлепка?
Ответить
Для какого, простите, шлепка-то? Чувства и иже с ними - отдельно, материальные вещи - отдельно. Или не так? Или если я полюбила другого человека, меня можно материально "наказывать"? Я чужого не прошу, удивляюсь, почему мне мое не отдают и считают это нормальным...
Ответить
Вы от него ушли? Вы унизили его этим,предпочли другого, а это очень главнее у мужчин, чем материальное. А вас, как классическую попрыгушку "люблю-не могу", трогает и интересует лишь бабло.
Ответить
а ее парня не интересует? Он тока за справедливость? :)
Ответить
Меня? Бабло? Ха-ха-ха.. Если бы меня интересовало бабло, то я не ушла бы от москвича, и от его московской квартиры, к человеку, у которого своего жилья пока нет, да и не богат он совершенно.. Не судите так сходу о людях)
Ответить
И? в чем проблема? Еще заработаете тогда
Ответить
т.е для вас в порядке вещей позиция "обиженного чела" который продолжает катаtься на машине ,кредит за которую выплачивает автор?Если бы она была уже выплачена то это другое дело,все таки при совместном проживании расходы делятся,но сейчас то что?
Ответить
Для меня такая ситуация вообще неприемлема,но люди-то разные... И лично я стараюсь поменьше доверять людям
Ответить
Конечно заработаю. Вопрос не в деньгах. ..хотя они мне тоже не с неба падают.
Ответить
Я не поняла вообще почему мою тему сюда засунули. Вешала в Телефон доверия. Пока не замужем..хм.. я и не собираюсь. Ну да ладно. Поясню для тех кто не понял в чем мое недоумение. Я бы поняла такой поступок со стороны мужчины, если бы он меня СОДЕРЖАЛ. Ну тогда понятно, нашла другого - иди, пусть он тебя теперь содержит, ничего не получишь и т.п. Но он меня не содержал, зарабатывали в равной степени..Поэтому в голове не укладывается..
Ответить
"Хочешь поближе узнать своего мужа? Разведись с ним!"
Это я про "реально всегда хорошим был"... Теперь вы знаете ему цену, заплатив свою за это знание ;)
Ответить
Согласна с Вами)
автор
9.02 16:16
Согласна с Вами)
Ответить
Обидели вы парня,вот и мстит.Поступает он конечно плохо.Для анонимов которые согласны с тем что это его "компенсация" видимо и насрать под дверью тоже хорошая месть :-)
Ответить
Да, видимо мстит. Вспомнился первый муж (официальный причем), который во время брака (5 лет) готов был мне последнюю рубаху отдать и последнюю копейку на меня потратить. А вот после развода (по моей инициативе), зажал бытовую технику, которую покупала я (он долгое время не работал), а, обсуждая данную ситуацию, говорил, что не жалко – все твое, но не отдал))
Ответить
Фу-уу,какая вы мелочная. Из-за кухонного комбайна небось шум подняли
Ответить
У моей подруги муж увез холодильник, стиральную машину, микроволновку, повыковыривал духовку, также увез шубу и золото /к которым никакого отношения не имел/ и потравил рыбок в аквариуме стиральным порошком.
Ответить
вот на счет рыбок, зараза, загнуууууууууууууууууул!
Ответить
«Кухонных комбайнов», так сказать, там было т на 150. Просто, всю технику в дом я покупала, пока он не работал, и еще его кормила. А потом мне все надоело, и я решила, что лучше одной и развелась. Он попросил «на время» все это оставить, потому что ему не на что на тот момент было купить такие необходимые вещи например, как холодильник или телевизор. Он пытался на работу устроиться и в течение полугода хоть самое дешевое, но купить. А на самом деле просто надеялся, что я одумаюсь и вернусь. Когда через полгода не вернулась и позвонила с вопросом – когда приехать забрать вещи, получила в ответ: «Никогда. Пусть тебе новый муж все покупает!». Хотя нового мужа у меня и не намечалось на тот момент, еще от этого надо было отойти. Вот такая история)
Ответить
Вот это да.. У меня все один в один! Тоже попросил машину на два месяца оставить, хотел или новую работу найти, куда без машины можно добираться, или себе хоть какую за это время купить. А потом вдруг передумал..)
Ответить
по-моему это воровство!
подайте в суд: уж 50% машины точно ваши, а 50% долга по кредиту его. Начните бурную деятельность - может сам испугается.
Ответить
У меня тоже такое было...только в кредит мо. дорогой тел(((((
после этого случая я никому в этом плане не доверяю!!!
всегда кажется что в отношениях все ок, только как что нибудь случиться ....понимаешь что не знала этого мужчину совсем!!!!! пипецццц короче ,очень не прятно.
Автор...ну что можно сказать очень и очень и очень жаль что так у Вас получилось....
Ответить
А помимо машины какие приобретения в период совместного проживания были сделаны и кто в какой части за них платил? Какая ситуация с жильем и кто где сейчас живет?
Про машину понятно и наверное логично мужчине кредит выплачивать. А вы ему это предлагали? Или говорили, что хотите машину забрать? Или вообще не говорили об этом? Может он хочет таким образом оставить повод для общения между вами?
Ответить
ЗАЧЕМ машыну на него оформляли?
Даже если хотели прожить всю жизнь вместе)))

По теме: подавайте в суд, 50% ваши вам присудят.
Мужик ваш бывший - дерьмо.
Ответить
Ничего не присудят, даже есди усердно молится будете:-)
Ответить
Вы не совсем правы. Шансы есть. Вопрос только в том, какую "цену" за это надо будет заплатить. Отпрашиваться с работы, приводить свидетелей и т.д. А он в свою очередь может не приходить на заседания, затягивать процесс.. Тут сумма не такая критическая. Мне мое время и новая хорошая работа дороже, чем бегание по судам. Я просто хочу узнать - это нравственно, порядочно с его стороны? Это норма жизни - такие поступки?
Ответить
Отвечу зачем. Не было поводов не доверять. Если бы мне сказали что в итоге так получится - не поверила бы ни за что! Я вообще по натуре человек не расчетливый, всегда надеюсь что у людей есть совесть, благородство.. Но теперь знаю, что нет, урок усвоила.
Ответить
А кинули вы своего мужчину тоже из-за благородства или большой неорочной и чистой любви на всю жизнь? Он вас кинул в ответ таким способом. вы квиты
Ответить
Ну а он считал, что у него нет поводов не доверять вам и вы будете жить долго и счастливо.
Некрасиво получилось, но вполне ожидаемо.
Ответить
Ну тут такое. Или не оформляй магшину на другого или...эта...не б..дуй (сорри). Вот человек решил, что ему компенсация за моральный усчерб положена, ага.
Ответить
Для объективной картины не хватает его мнения. Подозреваю, что он бы рассказал историю, что за 7 лет совместного проживания вместо того, чтобы ипотеку взять, он купил то, свозил отдохнуть туда, деньги вместе тратили на этого, хотя ему это и не надо было, всё ради нее, а она... и ты ды и ты пы... автор, Вы решение приняли, как сложилось, так сложилось, зачем ворошить всё это...единственное, 7 лет это много, может быть не нужно было так быстро всё рушить, вроде и к бывшему хорошо относились, доверяли, он Вас любил... и вдруг так, в никуда...
Ответить
Ну да, сложилось ничё так..)))
Теперь я абсолютно уверена, что все правильно сделала, хотя бы из-за бесценного урока.
Ответить
"он вам за что-то мстит" (с)
Ответить
+1
Reina Hermosa V.I.P.
14.02 01:00
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)