Школа
21
Автор
Пока не замужем
12.03.11 21:05

Выключатель

Дети взрослые, мужчины нет - ни любовника, ни просто друга. Буквально заставляю себя иногда знакомиться (на СЗ), но, видно, они чувствуют, что я переступаю через себя, и дело вовсе не идет.

Почему заставляю себя? Потому, что с этим надо что-то делать. Дети сейчас идут своей дорогой, а я останусь одна, и это вызывает некую "вялую панику". Раньше не парило - я была САМА, всё удавалось легко: и работа, и ремонт - всё сама.

Сейчас, в последние полгода, - какая-то апатия, опустошенность, все из рук валится: мол, а, ладно, и так сойдет. Но чего-то еще ковыряюсь иногда по хозяйству... Я впервые почувствовала, что сил не хватает. Никаких - ни физических, ни моральных. Я стала бояться таких вещей, которые раньше - запросто.

В комнате выключатель сломался: в люстре 4 рожка, когда щелкаешь клавишей, один загорается, но потом гаснет, - надо менять выключатель. Некоторое время назад в коридоре я запросто поменяла сама. Сейчас - какой-то пофигизм... Так и рисую в голове картинку: сначала - один рожок сломался, потом - по очереди - все подряд, от стен отклеиваются обои, падают карнизы, разруха и запустение. Но мне - по фигу...

Можно и электрика вызвать... но у тех, кто обслуживает наш дом, нет четких расценок (прайс-листа), они называют сумму от балды, и я не хочу переплачивать за то, что могу сделать сама.

Я могу сама поменять выключатель. Но мне совершенно не хочется этого делать. Исходя из первой части поста, можно подумать, что мужчина мне нужен лишь затем, чтобы выключатели менять. Не-а... мне не хочется ни мужчину (мне никто не нравится), ни менять выключатель, а хочется, чтобы горели они все синим пламенем... Неудачная ассоциация :) Короче, всё - параллельно, фиолетово, до балды.

Что делать? И надо ли что-то делать? Пусть и дальше будет до балды (всё равно мы все когда-нить умрем, как-нить доживу)? Или... в общем, чем себя встряхнуть? Накидайте советов, плиз.

Свернуть
Ответить
Да уже позовите электрика, они зажигательные мужики :)
Ответить
если в Москве,то есть такая услуга "Муж на час"
там электрики ,и сантехники, и плотники.
Расценки нормальные .
Такое состояние бывает и всех людей называется авитаминоз. Витамины попейте и жизнь наладится . Вот увидете.
Ответить
И не только в М. Такая услуга нверное по всей РФ есть ))
Ответить
если проблема только в выключателе - вызовите хоть частного электрика хоть из жека. я и с мужем очень часто вызываю электрика - мои нервы так спокойней и все работает. а то вот тоже 2 месяца выключатель не работает и мужу нормально - он лампочки вкручивает и выкручивает. к соседям зашла - лет на 20 нас старше - те же проблемы :) так что - хотите нормальный выключатель - вызывайте. если проблема в апатии - это депрессняк. как вариант - заняться спортом, найти хобби себе новое, выбраться с подругами потрепаться за чаем.
Ответить
Че-то ни одного ответа прям :) Не, я не настаиваю, чтобы вот щас немедленно мне все кинулись отвечать... Но я на самом деле в каком-то моральном тупике. Ну что, что еще мне сделать, чтобы опять вкус к жизни обрести?
Ответить
Новости про Японию сейчас все смотрели наверно, вот и не отвечали.
Ответить
Вот я сама в подобном раздрае..только детей у меня нет. Вот и думаю - может пора обрести вкус к жизни, найти мужчину и завести детей?
Ответить
А может в отпуск? Там встряхнетесь, отдохнете, а может и познакомитесь с кем-нибудь)))

А выключатель поменять могут взрослые дети.
Ответить
Йога Вам в помощь
kattikrk *
12.03 21:47
Йога Вам в помощь
Ответить
В Турцию поезжайте.. там, говорят, аниматоры по пляжам ходят, готовые жениться:-) А если серьезно, сама примерно в том же состоянии. Решила ничего по этому поводу не делать, просто жить. Может весенний авитаминоз какой, а зима прошла вся в болячках
Ответить
Если подобное настроение к вам пришло на той неделе или несколько дней назад - так это у многих упадок сил наблюдался.
Ответить
не туда :)
natava C.B.
14.03 12:15
не туда :)
Ответить
По сабжу выключателя - если один рожок загорается и потом гаснет, а все остальные горят нормально, то дело может быть не в выключателе. Просто подверните лампу, контакт отошел.
По сабжу ничегонехотения. Это, скорее всего, Вас весенняя депрессуха добила. Заведите собачку, она будет Вас всегда любить, ждать, скучать по Вам и взамен ничего просить не будет :)
Ответить
Девочки, спасибо вам всем за советы! Они дельные, без сомнения, и способны помочь. В принципе, да, если обстановку сменить на время (отпуск) - но мне он пока не "грозит" :) Собачка есть уже, занимаюсь с ней. Буквально на прошедшей неделе я даже дошла до того, что кардинально сменила свой стиль - и в прическе, и в одежде (накупила кучу новых тряпок, и пальто, и обувь, и сумочки): был спортивный, стал... ну, приближенным к классическому :) Нет, что-то ничего не радует. Всё - через силу, вот лечь бы носом к стенке и так лежать всё время, никого и ничего не видеть и не слышать.. Такое состояние не только в последнее время, а как минимум последний год, просто постепенно усугублялось. Уже не могу больше... С утра еще ничего, а вот под вечер - накатывает, и так каждый день.
Ответить
М.б. ребенка из ДД взять?
Ответить
Нет-нет, это исключено.
Ответить
Ну тогда посмотрите новости про Японию. И подумайте, что ТЕМ людям уж точно не до того, кто кого любит и кто кому выклбчатель меняет. И порадуйтесь. что у ВАС-то крыша над головой цела и есть дом, где модно менять или не менять выключатель. Если не поможет - представьте на момент, что НЕТУ. Я не проповедую, Я СЕРЬЕЗНО.
Ответить
Это состояние нужно просто пережить, перетепеть. Бывает у всех, как я подозреваю ввиде "расплаты" за предшествующие "полеты во сне и наяву". Все согласятся, что жизнь наша полосками - белая, черная, белая...ну или "взлет в настроении и прилив сил, море по колено, всех поколочу, дайте мне точку опоры и я сдвину землю" чередуется с вот таким вот "носом бы в стенку и все пофигу".
Поныли на форуме ( хорошее для этого место, правда? ) и вперед, жить дальше. В таком состоянии носа в стенку к мужчинам лучше не подходить, "носовых платков" среди них мало, да и "просморкаетесь" поймете, что это не ваше.
Свою судьбу мы формируем сами, а поэтому терпеть, не раскисать и жить дальше. Делай что должно и будь, что будет!
Ответить
Ну и если дети взрослые - то возможно это еще и "синдром пустого гнезда" и...соответствующего возраста тоже.
Ответить
Сьездите в отпуск, наберётесь солнца и витаминов, пройдёт зимняя усталость, - тогда всё и поменяете. Или попросите электрика назвать чёткую сумму.

Пока надо больше спать и отдыхать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)