Школа
16

подруга влюбилась без взаимности

Посоветуйте, девоньки! Сама тоя давно замужем и подзабылось как-то)))А тут подруга 30 лет, успешная но незамужняя влюбилась так что свету белого не видит.Уже пол года ревет, не ест не спит(((Клин клином вышибать не хочет)))Что делать,а.Знакомы они были дней 9, предложил "остаться друзьями", отшил т.е.Она на нервной почве уже диссертацию заканчивает (хоть какой-то позитив), все понимает про эти отношения без будущего, но ничего с собой сделать не может.Жду советов.

Свернуть
Ответить
как помочь человеку, который сам себя не любит и не уважает? Риторический вопрос. Не влезайте в её дела сердечные.
Ответить
Как не влезать если совета просит, вот и ревем по скайпу вдвоем(((
Ответить
Она у вас как маленькая, ей-Богу, кто ей обещал, что сейчас повалятся в штабеля к ее ногам? Было 9 дней хорошо - и на том спасибо, будет еще немало такого, глядишь, до академика дорастет!
Ответить
Я думаю (вижу), про Любовь здесь никто не знает, потому и не скажут ничего по делу...
Сам скажу, что поможет только время, но иногда его нужно слишком много...
Ответить
А каких именно советов вы ждете? Как вернуть того, кто после 9 дней знакомства предложил дружбу? Или как подруге это пережить? ИМХО - что-то как-то уж очень эмоционально она переживает... Это же просто эпизод - 9 дней всего знакомы... Чего ж полгода убиваться-то? Детский сад...
Ответить
Уточню-знакомы больше, отношения полноценные 9 дней,вот впервые так попала, как маленькая, что правда то правда
Ответить
Думаю вдруг кто-то уже такое пережил и подскажет как быть на практике.Мы с ней составили список из его некрасивых так сказать качеств, сначала поплакали над каждым, а теперь уже потихоньку потешаемся, привлекли мужчину-друга, для походов "в свет", вспоминаем все хорошее и смешное что пережили вместе, поделилась опытом как я пережила потерю ребенка. Все, моя фантазия кончилась и что делать дальше я не знаю.Одно радует - защитимся, думаю, таки благодаря этому чувачку.
Ответить
Что делать дальше - перестать решать ее проблемы и дать ей возможность самой или заморачиваться - и решать. Потому как сдается\ мне. что подруге теакая ситуация очень даже нравится. Если нравится и Вам - не вопрос. если нет - пора закрывать жилетку.
Ответить
не позитив.
у меня было нечто подобное.... растянулись отношения (или знакомство?) аж... на 10 лет! я, как ни старалась, не смогла себя уговорить не думать о нем.

если это любовь настоящая - никуда ее засунуть, извините, нельзя. а вот приложить усилия ,чтобы преобразовать - в братскую, дружескую, материнскую и тп. - да. ну и подумать о свободе. я ее выстрадала - теперь наслаждаюсь!
Ответить
аноним, а им надо встретиться или нет (я против)
Ответить
нет. зачем? сопли по лицу размазывать? на надо.
нам, например, сложно было встречаться - в разных странах живем. да и он особо не рвался.
успокаиваю себя тем, что была бы я ему мамкой и злилась бы на него все время. так что - не срослось и слава Богу!!!
я вот после того, как написала Вам, опять прокрутила все и вспомнила, что были все посылы к тому, чтобы мы не встретились (те.чтобы не состоялось знакомство), ну и потом - чтобы не встречались. так что - что ни делается, все к лучшему.

а себя после этой истории закрыла для всех навсегда.
если подруге оч.и оч.нужен друг - пусть лучше подумает, что у ей теперь открыт путь для встречи с лучшим человеком.
ну а встреча с тем мужчиной - пусть подумает о том, что это было для того, чтобы написать кандидатскую )))
Ответить
дала ей ссылку на ваш ответ, спасибки)))
Ответить
не за что! главное - чтобы польза была )
Ответить
а зачем вы для всех то закрылись?
Ответить
сначала не поняла вопрос))

зачем?
1.просто я так и не научилась общаться с людьми, особенно с мужчинами - они как инопланетяне для меня до сих пор, а мне уж лет...ой-ой-ой

2.устала, что все время заканчивается для меня беспросветсным горем - я так все воспринимаю. вот и решила, что нервн.система моя не железная - все равно ничего путного не выйдет, т.к.сама я не изменюсь, а ждать того, кто меня полюбит какая я есть - глупо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)