Незнаю как построить отношения
Я год назад развелась с мужем, ребенку 4 года. Через полгода после развода случился роман,я влюбилась так первый раз в жизни,но так сложилось что мы расстались. Сейчас у меня другой мужчина появился,во всех отношениях хороший.я его со своим сыном познакомила,съездили отдыхать втроем,он души во мне не чает,помагает мне,с сыном подружился...хочет совмсного быта..А я понимаю.что не хочу. Когда муж ушел,то мне хотелось такого человека рядом,но влюбившись в другого я поняла какие отношения бывают и что планировать совсем не хочу. Он мне нравится,секс с ним нормаьный,приятно,что так ухаживает,но понимаю.что ждет большего, он хочет чтоб я его говорила о своем отношении к нему. Он несколько раз говорил,что чувствует,что я его только в постели,а в остальном я чужая...но ничего не могу поделать...все говорят, что он такой хороший,что вот ребенок у меня и шанс семью создать...а незнаю как через себя перестпить,даже планировать не хочу и вперед заглядывать...Вот боюсь,пока зреть и думать буду сбежит от меня. Незнаю как быть
Ну найдете вы мужика, с которым бабочки у вас будут в животе - но найдет ли он подход к сыну? И потом - брак это же не страсть, не секс, и не бабочки. Вы же это должны знать. Это серьезный труд и для этого нужно мужчину надо выбирать ответственно.
Я говорю о том, что очень многое идет от головы, от того как себя настроить. Лучше все таки постараться влюбиться в правильного мужчину, который любит тебя больше чем ты его. С такими жить проще.
Понимаете, мое глубое убеждение, что любовь не гарантирует хороший брак, любовь проходит. Всегда, в 99 процентов случаях. Брак это НЕ любовь. Ну это я уже в дебри ударяюсь, к тому же сейчас налетит куча девиц, которые будут обвинять в расчетливости и еще бог весть в чем))
Не хотите жить пока - не надо. Встречайтесь значит два раза в неделю. Он то никуда не денется. Решение будет за вами.
Я тоже раньше так вот все мучилась чувством вины, а теперь прекратила.
Не надо никакого идеализировать, не надо жить на надрыве "люблю не могу", ну да вам этого не понять..Это, не побоюсь этого слова, определенный уровень мудрости надо иметь)))
Не бывет любви после 15 лет брака, и в жизни все постоянно меняется - люди меняются с возрастом, их меняют обстоятельства, возраст, гормоны, да много всего. Бывает, что кто-то из супругов влюбляется в другого, и второй супруг не разрушает брак, а сохраняет, и потом люди еще долго живут вместе. А вот страсти - не могу без него ни минуты - это самое пустое из всего, что есть на свете белом)))
И в 60 мужики семьи бросают и уходят к молодым, и какие мужики - которые до этого были примерными семьянинами. Вы не думайте, что я вам это предрекаю или еще что, я против того, чтобы идеализировать отношения. Когда женщины говорят - вот у меня настоящая семья, любимый муж, он мне 100 процентов не изменяет и я в нем на 100 процентов уверена и все такое прочее. Сейчас это так, а завтра будет по-другому. Так устроена жизнь.
Сколько бывает ситуаций, когда женщина выходит замуж не по огромной любви, а потом влюбляется и пишет тут, что у нее самый лучший муж. И говорить, что если вот нету к мужчине любви огромной, то это не твой мужчина - это неверно.
Кстати, а что есть "любить"? Говорить без тормозов о своих чувствах? Запросто может быть признаком истеричности или манипулянства. "Принимать человека таким, как есть" (читай, прозволять ему любые гадости в отношениях)? Тоже скорее психологическая зависимость или отрицание (незамечание очевидного или принятие желаемого за действительное). Втрескиваться сходу и сразу? Ну тоже...кгм...может быть избыток гормонов или то же принятие желаемого за действительное.
Вполне может быть, что дама просто обожглась на молоке - теперь дует на воду. Или считает в глубине души, что признания в любви должны идти ДОБРОВОЛЬНО, т ПОД ВЛИЯНИЕМ МОМЕНТА, а не "по заказу" и это вовсе не означает отсутствия любви. Кстати, если так себя ведет мужчина - все хором орут вышенаписанное и корят даму, что она задолбала мужука. А погром - он для всех погром, ага. Или же человек боится слова "любовь", так как считает, что оно (слово) накладывает какие-то обязанности перед другой стороной, которых она сама не знает, не знает, готова ли и ей надо узнать "другую сторону получше", чтобы стать готовой? Опять же, екогда так себя ведет мужчина - это вполне нормально и начинают "корить глупую бабу". что "она цепляется за слова, а не за поступки". А погром он - см. выше.
Любовь не как психоз, не как страсть, не братская любовь к хорошему человеку, а настоящая любовь, - она подоразумевает, что человек попал тебе в душу. Если этого нет, то это не любовь. Конечно, можно и на привычке, дружбе и т.п. довольно далеко уехать, но у автора не получится, она слышит голос своей души. Если ты один раз в жизни в отношениях с другими людьми научился его слушать, то всё, с неподходящими людьми ты на близкую дистанцию уже не сблиишься. Спать с ним - да, но в душу неподходящего уже не сможешь впустить. Всегда будет сохраняться определённая дистанция. А это не делает счастливым, с возрастом большего хочется.
Автор, почитайте книжку Чепмена "5 языков любви". Книжка простая до отвращения, но как ни странно, работает. Там описано, как можно проявлять свои чувства так, чтобы человек это воспринял.
А и правда, автор: прочитайте ту самую книжку, можно вместе с кавалером.
Или (и)представьте в лицах и красках, что он нашел другую и (я же грю: в лицах и красках) слова те же говорит, что Вам и в постели то же самое проделывает...
Я к тому, что ведь что-то же Вас держит рядом с ним?
А что держит меня с нынешнем..привыкла к нему, вчера мне устроил очень хороший вечер с рестараном,поездкой по ночной Москве,вчера мне с ним было очень хорошо,что я даже особо не заморачивалась. Наверно,есть какая-то стена у меня внутри через которую близко подпускать не хочу никого,тяжело очень переживала растование, я даже думать не могла,что так больно бывает,я измену и уход мужа легче пережила. Конечно надо менять что-то...а то надоест ему завоевывать меня,я бы наверно на его месте сбежала от такой замороченой. С ним не очень хороо-не люблю.и без него плохо, нужен ((
Знаете, похожа Ваша ситуация на желание сесть одной опой на два стула. Может неосознанное, но таки да. Желание, кстати, вполне легитимное, никакой крамолы в нем нет. Проблема в том, что это (одной опой на два стула сразу) обычно очень трудно, некомфортно и часто кончается шлепаньем на ту самую опу промежду стульями. Это именно оно, а не "стена какая-то". Сорри.
Потому Вы уж определитесь с "иностранцем". Кстати, а он знает, что у Вас мужчина появился? Как он относится к возможности вашего совместного будущего (ну в смысле заявлял о серьезности своих отношений, или так, курортно-командировочный роман?).
СЧильно подозреваю, что красивые отношения с иностранцем Вы для себя придумали или приукрасили, вроде опять же, что такого: мечтать не вредно, вредно НЕ мечтать (с). Но...РЕАЛЬНЫМ отношениям это может навредить.
В общем, у вас в отношениях типичное "коса на камень". Зуб даю (мудрости, из коробочки) - что есчли бы Вы ему с утра до вечера говорили о своей любви - он бы наоборот считал, что слишком.
Или же...из тех, которого "обмануть несложно", причем если не хочешь обманывать - то начинается истерика.
Имели у мя место быть отношения с мужчиной, который только что расстался с предыдущей дамой, причем грязно, со скандалом, с размахиванием ножами с ее стороны, с ее изменами "до и после" их сожительства и прочее. Говорю только о том, что тскать документально подтверждено, самав видела и фото, и письма и прочее. Притом как понимаю, сама по себе дама не плохая или злая, просто они "ну очень разные люди". Так вот, в тех же письмах к НЕМУ (нашему тскать герою) было много всяких излияний, признаний в любви и прочих словесов, планирование их совместной жизни - и все такое красивое с розочками и сиропчиком. Я с другой стороны - не слишком спешу разбрасываться словесами - особенно в начале отношений, что не значит моего серьезного отношения к ним, скорее наоборот: чем серьезнее я отношусь к человеку, тем сложнее мне даются "словесные формальности", могу скорее признаться в любви тскать от фонаря ;-).
Ну еще и учтя предварительную историю - стала осторожно относиться к нашим совместным планам, на вопросы о совместном будущем отвечала: давай получше узнаем друг друга, поживем-увидим, я только "за", но насколько мы совместимы...Я думала, что это разумно, ага? А вот фигу. Во время разногласий меня обвинили в том, что я его "не люблю", "не вижела совместных отношений" и "ввязалась в эти отношения непонятно зачем" подтекст типа по расчету, хотя в моем случае как раз РАСЧЕТ был бы явно убыточный. Ну я кагбе - мол, ну вот Маша же начала в любви признаваться чуть ли после первой встречи - и шо? Молчание.
Так что может и правда, спокойнее относиться к "словесам", выдавать их "на гора" от случая к случаю, но не перебарщивать, не связывать слова с какими-то ожиданиями или изменениями в отношениях - это же просто слова...Ну надо мужвуку, ну дайте ему что он хочет, не уюудет же от Вас ;-).
А там посмотрите - поможет ли. Не поможет - ну так ффсад послать всегда успеете.