22
30 лет. Сложности в общении с мужчинами
Мне 30. Развелась с мужем, с которым была очень долго вместе. Вышла в люди и поняла, что совершенно разучилась флиртовать с мужчинами. Да по правде сказать, не очень то и умела, в юности была очень полной (172/85), сейчас сильно похудела (172/59). Опускаю глаза, зажимаюсь, веду себя очень замкнуто и не сексуально...
Как думаете, вообще реально в моем возрасте овладеть такими навыками :)?
Буду рада если посоветуйте что почитать или просто поделитесь своим опытом.
Свернуть
Ответить
ИМХО - тяжело "специально" вести себя сексуально. Я бы Вам порекомендовала работу с психологом - это раз. И два - наладить контакт с собственным телом и научиться им гордится - начните танцевать, сейчас масса студий, на любой вкус.
Ответить
Была в похожей ситуации. Обязательно походите к хорошему психологу (лучше мужчине). Вам нужно не умение флиртовать как таковое, а чувство... внутренней гармонии, что ли. Когда оно есть, то появляется уверенность в общении)
Ответить
Я этим занимаюсь сейчас. Вы в Москве, автор?
Ответить
У вас нет кошки? В любом случае, попробуйте понаблюдать за тем, как кошка играется со своим хвостом. Она делает это непринужденно, но понимает, что за ней наблюдают;););)
Ответить
работайте над собой, читайте книжки, например Ренар Лариса – Круг женской силы, старайтсь быть в компаниях, улыбайтесь прохожим мужчинам ( в качестве тренировки). Полюбите себя!!!
Удачи Вам!!!
Удачи Вам!!!
Ответить
в 30 лучше уже и не начинать, а то будете выглядешь как шлюха. Автор, не обижайтесь на слово. В данный момент к вам никакого отношения не имеет.
Ответить
Вы имеете ввиду, что это будет выглядеть неумело, а потому смешно?
Ответить
10
ХЕРНЮ ПОРЕТЕ, ПАРДОН МОЙ ФРЕНЧ, и сами понимаете, что ее и порете. Навыки общения развивать не поздно никогда.
Еслои вы Вашем понимании "флоиртовать" - это глупо хихикать и ковырять ножкой асфальт - ну тады мне Вас жаль (а также, если в Вашем представлении так делают шлюхи - и со шлюъхами Вам тоже не повезло).
Еслои вы Вашем понимании "флоиртовать" - это глупо хихикать и ковырять ножкой асфальт - ну тады мне Вас жаль (а также, если в Вашем представлении так делают шлюхи - и со шлюъхами Вам тоже не повезло).
Ответить
Спасибо за ответы
Я в Москве
Девочки а какой именно психолог нужен? И именно психолог а не психотерапевт или психоаналитик?
Я в Москве
Девочки а какой именно психолог нужен? И именно психолог а не психотерапевт или психоаналитик?
Ответить
Скорее, если уж хотите именно "научиться общению" - то не психолог, а какой-то тренингш по общению. Какой именно - да их в Москве как грибов после дождя, в принципе сгодится любой, там везде те же яйца и как подозреваю. тот же набор упражнений. Суть в том, чтобы пообщаться с группой людей, а не с одним человеком.
А еще лучше - потратить время и деньги с бОльшим умом.
1) раз - начисто выбросить у себя из головы идею и том, что "мне необходимо найти мужука прям щас, а без мужука жизнь не жизнь". Потом что это ставит на лбу большую круглую печать, которая отпугивает не только мужчин, а вообще всех приличных людей и притягивает всякое гэ. А общаться\ вам хочется научиться ПРОСТО ТАК, ДЛЯ СЕБЯ. Бюджет - совершенно бесплатно.
2) посмотреть на себя. Не в зеркало, а тскать в душу - что Вас интересует, чего бы Вам хотелось научиться или вспомнить как это делалось. Иностранный язык? Компьютерная графика? Дайвинг? Тай-боксинг? Танцы? Йога? - вот и запишитесь на уроки "этого самого". Причем не с целью "нгайти там мужука", а с целью вообще развеяться, размяться, познакомиться с новыми людьми, ну и почувствовать себя комфортно в своем теле, если это спорт - неважно, полном или худом. Или в своей голову. Бюджет - стоимость абонемента
или нескольких уроков.
3) погуглить насчет всяких книг по самопомощи - ЭТОГО добра в интернете и в книжных магахзинах выше крыши. От старых добрых Карнеги и Леви (дело писали, между прочим) до новомодных Лисси Муссы, Турбосуслика, Пять языков любви или кого там еще. Значения не имеет, потому что читать надо с определенным ЧЮ, стараться хотя бы для прикола выполнять упражнения, которые там предлагают. Потому что "читать и узнавать себя" - это многие делают, а вот практическую часть...Бюджет - стоимость книги, если в магазине и совершенно бесплатно - если в инете.
4) пересмотреть фильм "Самая обаятельная и привлекательная". Баян-то баян и комедия-то комедией, но в ней оччень хорошие вещи показаны, и главное - практичные и...злободневные. Бюджет - копейки или бесплатно, если с торрента.
5)вообще набрать всяких комедий, можете поспрашивать в подфорумах по книгам-кино, что сейчас хорошее про отношения. Там при всей ржачности - с умом можно мнооогому научиться
Ну как-то так, много еще вариантов есть, но хотя бы НАЧНИТЕ. удачи.
А еще лучше - потратить время и деньги с бОльшим умом.
1) раз - начисто выбросить у себя из головы идею и том, что "мне необходимо найти мужука прям щас, а без мужука жизнь не жизнь". Потом что это ставит на лбу большую круглую печать, которая отпугивает не только мужчин, а вообще всех приличных людей и притягивает всякое гэ. А общаться\ вам хочется научиться ПРОСТО ТАК, ДЛЯ СЕБЯ. Бюджет - совершенно бесплатно.
2) посмотреть на себя. Не в зеркало, а тскать в душу - что Вас интересует, чего бы Вам хотелось научиться или вспомнить как это делалось. Иностранный язык? Компьютерная графика? Дайвинг? Тай-боксинг? Танцы? Йога? - вот и запишитесь на уроки "этого самого". Причем не с целью "нгайти там мужука", а с целью вообще развеяться, размяться, познакомиться с новыми людьми, ну и почувствовать себя комфортно в своем теле, если это спорт - неважно, полном или худом. Или в своей голову. Бюджет - стоимость абонемента
или нескольких уроков.
3) погуглить насчет всяких книг по самопомощи - ЭТОГО добра в интернете и в книжных магахзинах выше крыши. От старых добрых Карнеги и Леви (дело писали, между прочим) до новомодных Лисси Муссы, Турбосуслика, Пять языков любви или кого там еще. Значения не имеет, потому что читать надо с определенным ЧЮ, стараться хотя бы для прикола выполнять упражнения, которые там предлагают. Потому что "читать и узнавать себя" - это многие делают, а вот практическую часть...Бюджет - стоимость книги, если в магазине и совершенно бесплатно - если в инете.
4) пересмотреть фильм "Самая обаятельная и привлекательная". Баян-то баян и комедия-то комедией, но в ней оччень хорошие вещи показаны, и главное - практичные и...злободневные. Бюджет - копейки или бесплатно, если с торрента.
5)вообще набрать всяких комедий, можете поспрашивать в подфорумах по книгам-кино, что сейчас хорошее про отношения. Там при всей ржачности - с умом можно мнооогому научиться
Ну как-то так, много еще вариантов есть, но хотя бы НАЧНИТЕ. удачи.
Ответить
Не обязательно психолог, имхо.
Мне простой мальчеГ помог раскрепоститься в общении.
Автор, Вам надо запустить этот механизм, толчок нужен правильный.
Мне простой мальчеГ помог раскрепоститься в общении.
Автор, Вам надо запустить этот механизм, толчок нужен правильный.
Ответить
у меня аналогичная ситуация только мне уже 38..скованна с мужчинами, тоже глаз боюсь поднять, стесняюсь а самое ужасное что веру и надежду уже потеряла на то что меня кто-то сможет полюбить и что я смогу понравиться вообще.. самооценка ниже плинтуса упала..
какой толчок? чем себя пнуть т?как раскрепоститься и придать уверенности себе?
какой толчок? чем себя пнуть т?как раскрепоститься и придать уверенности себе?
Ответить
Предыдущий автор имеет в виду "клин клином" (или хрен хреном ;-)). Отличный способ, только может "клин" такой попасться, что себе дороже окажется. А в расстроенных чувствах обычно сложно определить.
Ответить
Не, я не люблю "клин клином". На мой взгляд это не выход, а только усугубление ситуации.
Ответить
С чего начать говорите? Попробуйте начать с откровенного общения. Форум Секс кстати для этого очень подходит. Потрындите там, напишите о своих желаниях, фантазиях – учитесь не краснеть при мысли о сексе.
У меня был комплекс (от сюда и Ник) – мне казалось что у меня не красивая грудь и я выставила её на всеобщее обсуждение на этом форуме. И представляете, я была в шоке от количества положительных отзывов, мне форумчане помогли победить этот комплекс.
Я кстати считаю что сайты знакомств тоже очень не плохо действуют в качестве терапии по внушению уверенности в себе. Только важно заглавную фотку выставить адекватную и красивую – улыбка, маккиях, яркие цвета и не в коем случае на снятое телефоном каменное отражение себя в зеркале.
Вспомните фильм Служебный роман, как там Людмилу Прокофьевну учили правильно ходить – грудь вперед, походка легкая от бедра – очень кстати правильные советы. Ну и еще учитесь не отводить глаза если на Вас смотрят, если Вы поймали взгляд любого человека – улыбнитесь ему в ответ!!!
У меня был комплекс (от сюда и Ник) – мне казалось что у меня не красивая грудь и я выставила её на всеобщее обсуждение на этом форуме. И представляете, я была в шоке от количества положительных отзывов, мне форумчане помогли победить этот комплекс.
Я кстати считаю что сайты знакомств тоже очень не плохо действуют в качестве терапии по внушению уверенности в себе. Только важно заглавную фотку выставить адекватную и красивую – улыбка, маккиях, яркие цвета и не в коем случае на снятое телефоном каменное отражение себя в зеркале.
Вспомните фильм Служебный роман, как там Людмилу Прокофьевну учили правильно ходить – грудь вперед, походка легкая от бедра – очень кстати правильные советы. Ну и еще учитесь не отводить глаза если на Вас смотрят, если Вы поймали взгляд любого человека – улыбнитесь ему в ответ!!!
Ответить
Я всегда был кокеткой, флиртовала, встречалась с мужчинами. После развода в 28 лет тоже оказалось, что это все давно забыто, и с чего начинать даж не понятно. Ничего - два-три романа - и чувствуешь себя как в своей тарелке. А когда пришло время съезжаться с избранником, то уже забыла как это жить вместе. И опять по новой учиться. Так что вы не думайте, что что там умеете или нет. Все приходит в процессе. Можете книжки для бодрости прочитать, они не помешают. Таких в любом книжном завались.
Ответить
Из "теории & практики":
А объясните мне - теоретики - что это значит?
Имеем молодого человека, который пишет: http://eva.ru/topic/121/2733355.htm?messageId=68689664
ищу 28-32..., в идеале 170-175, вес... 55 ..., как выяснили выше я определять на глаз не умею..., предпочитающая одеваться как женщина (юбки, сарафаны и т.д.)... В меру слабая (или умеющая таковой прикинуться). Ласковая. Не трудоголик. Остальное опционально.
Автор в этом же разделе пишет: мне 30...(172/59)... поняла, что совершенно разучилась флиртовать с мужчинами. Опускаю глаза...
Вот фигли (пардон мой френч ;-) ) Вы хором пишите анонимно?
Устал повторять - хотите, что бы вас нашли, ну купите лотерейный билетик. Хотите быть анонимом - заведите себе пустой паспорт.
Отстраивайте себе кучу линий защиты и опознания "свой-чужой", но не бойтесь нажать кнопечку "написать в личку". Или хотя бы дать такую возможность тем, кто тут читает.
А объясните мне - теоретики - что это значит?
Имеем молодого человека, который пишет: http://eva.ru/topic/121/2733355.htm?messageId=68689664
ищу 28-32..., в идеале 170-175, вес... 55 ..., как выяснили выше я определять на глаз не умею..., предпочитающая одеваться как женщина (юбки, сарафаны и т.д.)... В меру слабая (или умеющая таковой прикинуться). Ласковая. Не трудоголик. Остальное опционально.
Автор в этом же разделе пишет: мне 30...(172/59)... поняла, что совершенно разучилась флиртовать с мужчинами. Опускаю глаза...
Вот фигли (пардон мой френч ;-) ) Вы хором пишите анонимно?
Устал повторять - хотите, что бы вас нашли, ну купите лотерейный билетик. Хотите быть анонимом - заведите себе пустой паспорт.
Отстраивайте себе кучу линий защиты и опознания "свой-чужой", но не бойтесь нажать кнопечку "написать в личку". Или хотя бы дать такую возможность тем, кто тут читает.
Ответить
20
мне кажется вы лукавите)
помните шутку Она стеснялась больше чем он хотел её.
Видимо дело в другом.
помните шутку Она стеснялась больше чем он хотел её.
Видимо дело в другом.
Ответить
Вы о чем?
Ответить