Школа
26
Anonymous
Пока не замужем
3.09.11 03:27

что делать?

Я живу с мужчиной почти 1.5 года. Но жениться он боится. Хочет, но потом. А когда потом? Пора подумать и о детях. Мне уже 30 и время идет очень быстро. Жить можно и без росписи, а вот дети должны рождаться в семье. Ну, воспитали меня так. Разве это плохо?! У моего мужчины уже был не удачный брак и он так боится чего то подобно. Хотя и говорит, что женился в юности и на спор. Но все равно чего-то боится. Что мне делать? как дать понять, что не оставив прошлого нельзя построить будущего? подскажите

Свернуть
Ответить
А сказать прямо что вам нужны уже дети пробовали?
Ответить
прямо так и говорит: "ой, боюсь!"?
Ответить
Ну кто же признается в собственной трусости и осторожности?:))Скорее всего он ждёт,что автор забеременеет в сожительстве,чтоб убедиться,что именно от него а уж тогда-"По залёту" и регистрация брака!Если не будет у него поводов к сомнениям,конечно!:))
Ответить
ну, не прямо так. Говорит, давай подождем. Я еще не готов. Боится, что после узаконенных отношений начнется "бытовуха", как он сам говорит. И безразличие в отношениях друг к другу.
Ответить
У Вашего мужчины что-то отмазки не клеятся – сейчас боюсь жениться потому, что потом будет такой же вариант, как с первой женой – неудавшийся брак; и в тоже время говорит, что согласен жениться потом, не уточняя время))) Он потом перестанет бояться? Спросите тогда, что такое должно произойти, чтобы страх прошел? Как он относится к тому, что Вы против рождения детей в гражданском браке? Он готов Вас отпустить, если Вы не согласны жить без официальной регистрации?
Ответить
Когда "Сожительница" закрутит хвостом-её можно послать и забыть за 2 минуты а с законной супругой будет гораздо сложнее!Развод,Делёжка и тд и тп а от детей вообще не отвертишься-даже от чужих!Алименты присудят и жильё отсудят!Доверие-словами не заслужить!А уж если она готова уйти ради штампа к другому-туда ей и дорога!:))
Ответить
А вот с этим мне повезло, он не жлоб. Когда расставался с прошлой семьей, то оставил им все. Даже одежду свою не взял. Ну, естественно, кроме своей машины. Речь была, если я хочу получить штамп в паспорте, то он еще не готов. Если я хочу уйти, то я свободна это сделать. Но если я уйду, то он начнет пить, забросит фирму, которую только организовали. И вообще, все это только ради меня. А если я уйду, то ему ничего больше в этой жизни не надо. Ну, и как это все понимать?
Ответить
А так и сказать. Русским языком (или на каком там вы общаетесь). Что для Вас некоторые вещи (и сказать, какие) принципиальны и тэдэ. Потому как между близкими людьми (сожители вроде к таковым приравниваются) принято обсуждать рринципиальные вопросы.
Правда, решить для себя, готиовы ли ВЫ к такому разговору и к любому его исходу. И что Вам больше принципиально: жить в полной семье со всеми узаконенными наворотами и рожать детей в законном браке или...жить в статусе сожительницы, но именно с этим мужчиной. Ответа правильного или неправильного не бывает, это ВАМ решать.
Ответить
не советую "Давить и торопить"-получите обратный эффект!даже в случае принятое им решение под давлением он сможет посчитать ошибочным в дальнейшем!
Ответить
я не автор, но ситуация схожая. а если я у мужчины поинтересуюсь, хочет ли он в хоть каком нибудь обозримом будущем полноценную семью, это давление? или не стоит вообще данной темы касаться и жить, как живется? да мне хочется определенности, но он мне дорог и без штампа и для меня это не самоцель. но все же..уже не дети, да и от рождения ребенка я бы не отказалась бы в ближайшие годы. или такие вещи мужчинам не стоит говорить все же? захочет большего-сам скажет?
Ответить
1) я написала насчет приоритетов. кому-то может быть важен именно этот мужчина любой ценой, кому-то семья по всем правилам.

2) где я написала "давить и требовать"? Я написала обсуждать прицнипиальные для обоих вещи (в том числе и его причины НЕ жениться). Притворяться, что все зашибись - тоже не здорово: потому что будет приниматься как должное.

3) Вот ведь мужчины: сначала пишут, чтобы не дай Бог не высказывать свое мнение и пожелание изменений, чтобы потихоньку да изподволь - а потом они же истерят, что ими манипулируют и их обманывают. Вы уж определитесь: прямота или манипуляция.

4) кстати, о манипуляциях: как ВЫ видите такое "подведение к решению исподволь, чтобы он думал, что это целиком его решение"? И к примеру, давать понять, что если ты неженат, то я тоже незамужем - это требование или исподволь? А если не так - то КАК? Вот как ВАС можно подвести к решению жениться на даме, с которой сожительствуете полтора года, жениться не собираетесь ибо и так все устраивает?

5) Как по мне, человек, который не считается с моими предпочтениями, не обхясняет своих (мол, я сказал не хочу - и все, а почему и зачем?) и чтобы добиться своего им надо вертеть и манипулировать - не имеет особой ценности в моей табели о рангах насчет мужа и спутника жизни. Сожителя на какое-то время - может быть ;-)
Ответить
Конечно, пробовала.(на русском языке) Сначала намеками говорила, а потом прямо спросила про планы на будущее. На что мне была прочтена лекция, зачем нам сейчас это. Естественно, я сказала, что пора и про детей подумать. На что он мне тут же ответил: что пойдем хоть сейчас делать. А вот с узакониванием какая-то проблема :( И вот что делать, не знаю. Просил время дать. Но сколько? зачем?
Ответить
Его просто все устраивает, поэтому про роспись можете забыть как про страшный сон. Если бы он хотел он бы давно с вами расписался, а он не хочет и наверное не захочет . Делайте выводы….
Ответить
Не знаю. Вроде здравый мужчина. Очень ответственный. Организовали фирму совместно, пытаемся ее поднять. Поменяли мне машину. В планах поменять ему машину. Типа денег нет. Согласна, сейчас тяжело. Ну и что, теперь не жить что-ли??
Ответить
Нет, девки, не так тут надо действовать с этим вялым. Знаем мы таких нытиков дующих на воду. Страх потерять вас. ,уходы к маме, и прочие мудорешения-отложите в строну. Исходим из того, что имеем. Как он Там сказал? Ребенка? Да хоть сейчас. Вот берите его за яйца и идите делать ребенка. Это то, ( только что пришло смс што я стала обладателем ауди а 6, похлопаем товарищи) итак, это , что его привяжет к вам лучше любых доводов и бесконечных разговоров о том как вам жить или не жить. Ребенка он признает, сам побежит в загс регистрировать, даст ему свою фамилию, с немного малыш окрепнет побежит и в загс уже с вами, помените мои слова. Особенно если у вас общие друзья умные, будут в шутку над вами плдтрунивать- ну что, Петровы, когда мы на вашей свадьбе погуляемхорлщь зажимать такое событие!)) и не бойтесь вы рожать без регистрации, ниче в этом такого нет, мужикам Важно! Иметь рядом с собой уверенную в себе женщину! Шуткой с ним надо, с таким пугливым. Он расслабится и сам как милый постепенно сделает все, как вам надо)))
Шуткой и хитростью надоть, если шо, пишите мне в личку.
Ответить
Страх потерять Вас должен стать больше страха женитьбы. Обычно это случается в ситуациях когда "твоё и привычное" вдруг становится нужным кому-либо еще. Ничего не высказывая вслух повышайте свой рейтинг привлекательности, перестаньте быть "привязанной", становитесь ускользающей, сместите свой интерес с брака с этим мужчиной, на создание семьи с надежным человеком.
Ответить
Спасибо огромное! Я понимаю, что что-то нужно делать. Я придумала уезжать на выходные домой. Мы из разных районов. Он всегда говорит. что как мы приезжаем в Измайлово, то уехать быстро от туда не можем. Обязательно кого-то встречу, кого давно не видела, друзей, знакомых заболтаюсь. Или с мамой можем прокататься по магазинам. И вот пробовала одни выходные провести дома без него. А я еще сказала, что в гости к школьной подруге пойду, меня пригласили на праздник. Обзвонился, по каждой мелочи. Приехала в понедельник, так радовался, как детё. Ура, мой "ребенок" приехал!Столько радости, ласки и т.д. Ну и как все это понимать?
Ответить
Гы :).
У меня сразу мысль "ну какой же твой, я вообще-то свободная женщина" :).
Ответить
Да как то само закрепилось, "ребенок". ))))
он многому меня научил, в смысле авто.
Ответить
Ну так вполне даже повод напомнить ему, что вы - не его ни разу.
Если вас не устраивает жить без регистрации - не ведите себя как жена. Точнее, не давайте ему забывать, что вы свободны.
Ответить
ха, да прямо уж говорю. На слова, "моя любимая", я начинаю: так почему это твоя? Злитсяяяяяяяя
или, тут тема коснулась про что-то, его бывшей семьи. Я и сказала, у своей жены спроси. А он начинает злиться:она мне не жена, мы давно развелись и т.д.
Ответить
гните свою линию))) если хотите поженится - так ему и скажите, объясните, что хотите семью/детей))) но будьте готовы к тому, что он может не согласится и уйдет)))
Ответить
Тогда это мне надо уходить. Мы живем в его квартире. Не проблема, вернусь в свою квартиру. Но привыкла, люблю я его. Да, и он говорит, что любит. А разговор уже пару раз был. Один в мягкой форме, второй в жесткой. И после второго разговора я готова была уйти. даже вещи начала собирать. У него такое лицо перепуганное было :) Но уговорил успокоиться, и немого подождать. Вот и зреем.
Ответить
Мне разговоры не помогут. Нужны действия! Нужно что-то придумывать, типа, может пропадать по выходным начать? А не пирожки печь!))))
Ответить
Вы автор? Пропадать с пирожками будете когда ребенок подрастет. А вы его еще родите, и чем быстрее вы это сделаете, учитывая шо принца вы нашли в тридцатник, тем лучше вам. Выебываться у вас нет времени. Вам нужен четкий план и исполнять его должны именно вы, а не он. А он уже подстроиться под вас. Поменяйтесь сами и ему ничего не останется, как тоже поменяться. Мечты оставьте в помойке. Ставьте пред собой минимальные планы. На данном этапе перед вами должен стоять пункт номер один- дите, вот вы его сделайте и тогда пункт номер 2 брак - сам случится. А у вам все наоборот.оставляйте десичьи мечты о белой фате и прынце, взрослейте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)