65
Зачем женщины выходят замуж?
какие же цели преследуют девушки, вступая в брак?
Свернуть
Ответить
Оттяпать половину имущества при разводе.
Ответить
Хочется вырваться от родителей, но одним в этом бурном мире страшно и одиноко. Да и мозг кому-то вынимать надо :)
Ответить
Слишком общий вопрос :).
Могу ответить только за себя.
Решила создавать семью с мужчиной, т.к. хотела жить с ним, рожать ему детей и вообще "умереть в один день".
А в загс пошла, т.к. был шаблон "семья=зарегистрированный брак". Ну и "общество" не поняло бы, и праздника хотелось и ты. ды.
Но обломалась, развелась.
Сейчас решила создавать семью с мужчиной, потому что мы оба хотим эту семью. Но в загс - ни ногой, в брак я уже вступала, хватит.
Могу ответить только за себя.
Решила создавать семью с мужчиной, т.к. хотела жить с ним, рожать ему детей и вообще "умереть в один день".
А в загс пошла, т.к. был шаблон "семья=зарегистрированный брак". Ну и "общество" не поняло бы, и праздника хотелось и ты. ды.
Но обломалась, развелась.
Сейчас решила создавать семью с мужчиной, потому что мы оба хотим эту семью. Но в загс - ни ногой, в брак я уже вступала, хватит.
Ответить
Меркантильно-иждивенческие!:)))да ещё,чтоб было кому мозг ипать и сексом шантажировать!:)))
Ответить
Ну, во-первых, каждая порядочная девушка должна туда сходить, а во-вторых, у всех по-разному, конечно, но многие находятся в плену великого заблуждения, что замужество обеспечивает счастье
Ответить
у вас опрос неудачный,примеры не привели...
Сами же прекрасно знаете,что девушки разные,соответственно и запросы разные!
Сами же прекрасно знаете,что девушки разные,соответственно и запросы разные!
Ответить
слишком широкий вопрос....тут надо учитывать возраст женщины, ее взгляды на жизнь в разном возрасте, ее социальный уровень, установки и запросы...
Ответить
10
Я вот сколько не думаю, сама не знаю:-D Сожительствую и замуж официально не спешу. Правда замужем была уже. Тогда свадьбу хотелось красивую с фотками. Вот буквально фотки хотела. Потом поняла, что какая-то слишком дорогая цена фоткам этим. Кстати, даже не знаю где они теперь, эти фотки, хоть они и краааааасивые получились, прям ваще:-)
Ответить
Сами предлагать пробовали?Многие мужчины такие застенчивые и нерешительные!???:))) Я такой бываю-если мне девушка очень нравится!:)))
Ответить
Нет, на этот я пойти-ть не могу! :) я ретроград )))
Не врите, Вы "такой" не бываете
Не врите, Вы "такой" не бываете
Ответить
А вот если мужчина попросит вас родить ему ребёнка-вы воспримите это как предложение или как сексуальное домогательство?:)))
Ответить
Ха, было такое ))
В ответ я поинтересовалась, хорошо ли он себя чувствует?
Он подумал-подумал, извинился и сказал, что он старый дурак
:)
В ответ я поинтересовалась, хорошо ли он себя чувствует?
Он подумал-подумал, извинился и сказал, что он старый дурак
:)
Ответить
20
Гм... старый, плохо себя чувствующий дурак.
Совершенно не вписывается в образ человека, с которым у Вас отношения могли дойти до предложения "родить ребенка".
Где-то лукавите.
Совершенно не вписывается в образ человека, с которым у Вас отношения могли дойти до предложения "родить ребенка".
Где-то лукавите.
Ответить
Откуда знать, с кем у кого могут быть отношения :)
Не то что не лукавлю, а положа руку на сердце, говорю.
Ощущение старости весьма субъективно.
Есть у меня одна бабушка, которой я помогаю, ей 84, но живчик.
Так вот прихожу я к ней, спрашиваю: "Как Вы? Как чувствуете?"
А она: "Да так, по-разному, старость всё-таки ПОДКРАДЫВАЕТСЯ..."
:):):)
Не то что не лукавлю, а положа руку на сердце, говорю.
Ощущение старости весьма субъективно.
Есть у меня одна бабушка, которой я помогаю, ей 84, но живчик.
Так вот прихожу я к ней, спрашиваю: "Как Вы? Как чувствуете?"
А она: "Да так, по-разному, старость всё-таки ПОДКРАДЫВАЕТСЯ..."
:):):)
Ответить
хороша бабуля-на позитиве :)
Ответить
У вас патовая ситуация-вы нравитесь взрослым мужчинам-созревшим для детей а вам-молодые-которые сами ещё дети !:)))Остаётся ждать когда сами повзрослеете, но тогда и взятки-гладки!:)))Мрачная у вас перспектива-увы!(((( Не вешайте носа,ищущий-да обрящет!:)))
Ответить
Это что, сеанс психотерапии онлайн? :):):)
Вообще неправильно Вы меня "просканировали", правда
Никогда с молодыми не встречалась.
Но и со старыми тоже :)
Вообще неправильно Вы меня "просканировали", правда
Никогда с молодыми не встречалась.
Но и со старыми тоже :)
Ответить
Значит будем кодировать на старых, но-репродуктивных!:)))Да и пора уже встречаться и рожать!:)))
Ответить
Почему бы не подарить хорошенькой девушке -счастье материнства?:)))Тем более-считаю это своим мужским долгом и предназначением! :))))
Ответить
Если что бы платье начать готовить, то я могу предложить :-)
Только мне верить низзя. (Я даже сам себе не верю :-)
)
И еще мне всегда казалось, что нужно что-то большее, чем просто "получить предложение замуж".
Только мне верить низзя. (Я даже сам себе не верю :-)
)
И еще мне всегда казалось, что нужно что-то большее, чем просто "получить предложение замуж".
Ответить
30
Мгум, шоб не доставали вопросами: когда, наконец, замуж выйдешь или почему такая красивая, а не замужем.
Ответить
ага, что характерно, никто ведь никогда не спросит, почему такая красивая, а замужем
Ответить
Жить семьёй. Девушки, вообще, склонны требовать доказательств любви. Желание мужчины идти с ней в церковь или загс- мощное подтверждение того, что на тот момент любимый хочет быть с ней вместе навсегда, пока не разлучит смерть и т.д.
Ответить
Не, после первого похода в загс, предпочитаю другие доказательства :).
Ответить
Согласна....Я второй раз замуж собралась. Приоритеты.....любовь, ласка, внимание, понимание.....не только ко мне, но и детям от первого брака)))
Ответить
Конечно, это не залог счастья, но я бы не смогла быть с мужчиной, который категорично не захочет туда пойти. Значит, у него есть сомнения, а мне сомневающиеся во мне не нужны.
Ответить
Да ничего это не значит :). Равно как и желание идти в загс - тоже ничего не значит.
Каждый случай индивидуален и единого рецепта нет. Попытки судить о серьезности намерений мужчины по готовности идти в загс мне напоминают попытки судить о размере члена по размерам машины :) (может и компенсирует, а может просто автотуризмом увлекается).
Каждый случай индивидуален и единого рецепта нет. Попытки судить о серьезности намерений мужчины по готовности идти в загс мне напоминают попытки судить о размере члена по размерам машины :) (может и компенсирует, а может просто автотуризмом увлекается).
Ответить
40
Часто девушки стараются оправдать мужчину любым способом,. Не женится- это потому что он такой тонкой душевной организации,а не потому что не хочет жениться на данной девушке:)
Ответить
Я уже давно не девушка :). И в "белое платье" свое отыграла. Хочет он жениться или нет - мне фиолетово.
Мне гораздо важнее то, что мужчина готов рожать со мной детей и воспитывать (!) их, его доверие в деловых, финансовых, да и просто жизненных вопросах. Его уважение к моему мнению, забота.
А вместо штампа в паспорте вполне довольна печатью на свидетельсте о собственности 1/2 квартиры, купленной на "его" деньги.
Мне гораздо важнее то, что мужчина готов рожать со мной детей и воспитывать (!) их, его доверие в деловых, финансовых, да и просто жизненных вопросах. Его уважение к моему мнению, забота.
А вместо штампа в паспорте вполне довольна печатью на свидетельсте о собственности 1/2 квартиры, купленной на "его" деньги.
Ответить
Я тоже не девушка и замужем 11 лет. Из всего вашего списка удовлетворил меня последний пунктик про 1/2:) А вот про готов родить и воспитывать, это можно узнать только в процессе, в смысле воспитывать. Родить все могут.
Ответить
Дык про "воспитывать" я уже выяснила :).
Искренне надеюсь, что мне не придется отвечать ему на вопрос "согласна ли я выйти за него замуж". Потому как я согласна прожить с ним всю жизнь, и именно это считаю важным. А "взамуж" не не приятно. И он об этом знает.
Искренне надеюсь, что мне не придется отвечать ему на вопрос "согласна ли я выйти за него замуж". Потому как я согласна прожить с ним всю жизнь, и именно это считаю важным. А "взамуж" не не приятно. И он об этом знает.
Ответить
Ну у Вас, согласитесь, особый случай. Вам самой ненавистен "штамп", квартира ваша не записана на свёкра ( знаю одну женщину, которая таким образом осталась на улице с 2 мальчиками-подростками). В большинстве случаев женщину просто используют, ища более подходящий вариант, а уж кто там родится в процессе ГБ, вообще плевать:( Думаю, что ваш МЧ всё-таки уговорит Вас "взамуж" со временем:)
Ответить
Искренне считаю, что ежели человек склонен использовать, то он будет именно это и делать вне зависимости от наличия или отсутствия штампа (и на рожденных в браке будет наплевать, и варианты перебирать никто не помешает).
Кстати, в вашем примере - не удивлюсь, если там был вполне себе зарегистрированный брак.
Кстати, в вашем примере - не удивлюсь, если там был вполне себе зарегистрированный брак.
Ответить
Да, был брак там, поэтому мне и понравилось, что у моей собеседницы ГМ оформил квартиру на обоих. Это уже доказательство серьёзных намерений. И всё-таки, как -то дико молодую любимую девушку звать сожительствовать. Грубо и прозаично. Когда речь идёт о людях, уже переживших брак, а мо9жет и не один, то, конечно, разговор несколько другой.
Ответить
Не преувеличивайте незаменимость мужского труда при жизни в квартире :). Это в частном доме без мужика плохо, а в городе вполне легко обойтись (к слову, результаты работы "мужей на час" привели только к одному выводу - лучше сделать самой, реально мужская работа требуется оооочень редко).
Ответить
Без приеувеличения....нормальному мужику с правильными руками из правильного места.... в квартире всегда работа найдется))))
Ответить
50
Ну если он есть, можно и работу найти :).
Хотя ее и мало. Реально - у нас мужчина из "мужской работы" только ножи точит и сантехнику иногда чинит (и то и другое я могу сама, но получается хуже).
Мебель собрать или чуть подтянуть, если разболталась - я сама с удовольствием (люблю это дело), полки повесить, дырок в стенах насверлить тоже умею. Косметический ремонт делать умею (это удобнее вдвоем, конечно, но и одной приходилось).
С электрикой слабо (хотя повесить какую-нибудь люстру много ума не надо, делала), но это и не всякий мужик хорошо сделает.
А где еще в квартире сугубо мужская работа?
Хотя ее и мало. Реально - у нас мужчина из "мужской работы" только ножи точит и сантехнику иногда чинит (и то и другое я могу сама, но получается хуже).
Мебель собрать или чуть подтянуть, если разболталась - я сама с удовольствием (люблю это дело), полки повесить, дырок в стенах насверлить тоже умею. Косметический ремонт делать умею (это удобнее вдвоем, конечно, но и одной приходилось).
С электрикой слабо (хотя повесить какую-нибудь люстру много ума не надо, делала), но это и не всякий мужик хорошо сделает.
А где еще в квартире сугубо мужская работа?
Ответить
Все правильно Вы написали, но есть еще много разного-разнообразного))).
Так навскидку много не напишу. Но вот мебель, например, иногда приходится чинить не только методом подкручивание болтов и подкладывания под ножки шкафа во много раз сложенной бумажки.
Электричество - это вообще страшно. Меня как-то током долбануло, к разеткам теперь ни ногой. Для меня все провода - одного цвета.
Электроприборы - темный лес для меня. Сломалась , к примеру, машинка.....возникает непреодолимое желание купить новую. А в итоге нужно было просто поменять насос какой-то.
Подвесить кранштейн для телека или полки, шоба не упало....эт тож уметь надо. А то знаю я случай. Мои знакомые купили полки какие-то навороченные, им "муж на час" повесил канечн, но они через час благополучно грохнулись со всем содержимым. Мой муж уже поехал и повесил как надо.....
Игрухи детские.....Когда жила одна с детьми (в разводе была), выкидывала....сейчас муж по вечерам с детьми их чинит. И мужу есть куда руки деть (хотя ему и так есть их куды девать).....и детям интересно возиться, а не только ломать))))
Так навскидку много не напишу. Но вот мебель, например, иногда приходится чинить не только методом подкручивание болтов и подкладывания под ножки шкафа во много раз сложенной бумажки.
Электричество - это вообще страшно. Меня как-то током долбануло, к разеткам теперь ни ногой. Для меня все провода - одного цвета.
Электроприборы - темный лес для меня. Сломалась , к примеру, машинка.....возникает непреодолимое желание купить новую. А в итоге нужно было просто поменять насос какой-то.
Подвесить кранштейн для телека или полки, шоба не упало....эт тож уметь надо. А то знаю я случай. Мои знакомые купили полки какие-то навороченные, им "муж на час" повесил канечн, но они через час благополучно грохнулись со всем содержимым. Мой муж уже поехал и повесил как надо.....
Игрухи детские.....Когда жила одна с детьми (в разводе была), выкидывала....сейчас муж по вечерам с детьми их чинит. И мужу есть куда руки деть (хотя ему и так есть их куды девать).....и детям интересно возиться, а не только ломать))))
Ответить
Дык никто не спорит, что "мужчина в доме" может быть полезен :).
Хотя... из нас двоих именно я умею работать лобзиком, паяльником, могу обновить лаковое покрытие и замаскировать дефект на поверхности, починить розетку, найти перелом провода, отциклевать паркет, починить игрушку. Сейчас вот к дверям принюхиваюсь - хочу вынуть из них стекла и заменить витражами (витражи делаю сама). Белить, грунтовать, шпаклевать, клеить обои, делать крепеж в стенах, класть плитку - тоже умею :).
Как ни смешно, но когда БМ решил поменять старый кран, то снять его получилось опять же у меня (сила-силой, но не ею все решается).
Когда жила на даче - занималась ее внутренней отделкой (только пол стелил мужчина, мне половую доску не поднять), сколачивала парник из подручных материалов, клала кирпичные стеночки (раствор сделать мне помогли).
Женщина, блин :). Вот только готовить почти не умею и посуду мыть ненавижу :).
Хотя... из нас двоих именно я умею работать лобзиком, паяльником, могу обновить лаковое покрытие и замаскировать дефект на поверхности, починить розетку, найти перелом провода, отциклевать паркет, починить игрушку. Сейчас вот к дверям принюхиваюсь - хочу вынуть из них стекла и заменить витражами (витражи делаю сама). Белить, грунтовать, шпаклевать, клеить обои, делать крепеж в стенах, класть плитку - тоже умею :).
Как ни смешно, но когда БМ решил поменять старый кран, то снять его получилось опять же у меня (сила-силой, но не ею все решается).
Когда жила на даче - занималась ее внутренней отделкой (только пол стелил мужчина, мне половую доску не поднять), сколачивала парник из подручных материалов, клала кирпичные стеночки (раствор сделать мне помогли).
Женщина, блин :). Вот только готовить почти не умею и посуду мыть ненавижу :).
Ответить
А что делать женщинам, которые не умеют работать лобзиком))))?
Хотя я тоже женщина не промах, могу и ремонт сделать, с сантехникой поковырятся, огород у меня был, когда детки были маленькие совсем, копать умею, дрова колоть, в общем довелось пожить в деревне без мужа....Но как-то с мужчиной в доме по-другому себя ощущаешь....)))
Хотя я тоже женщина не промах, могу и ремонт сделать, с сантехникой поковырятся, огород у меня был, когда детки были маленькие совсем, копать умею, дрова колоть, в общем довелось пожить в деревне без мужа....Но как-то с мужчиной в доме по-другому себя ощущаешь....)))
Ответить
Ничуть не думаю грустить :).
С мужчиной у меня все в порядке, просто все перечисленное мне действительно нравится (правда, иногда препираемся на тему "кто будет мебель собирать", т.к. он считает это мужской работой, а мне тоже хочется).
С мужчиной у меня все в порядке, просто все перечисленное мне действительно нравится (правда, иногда препираемся на тему "кто будет мебель собирать", т.к. он считает это мужской работой, а мне тоже хочется).
Ответить
Здорово! А то вспомнилось мне, как я карниз на кухне вешала сама, мебель двигала и т.п. (в 1 браке)...Неее, это не по мне!
Теперь у меня муж золотой вообще - я не только залюблена, но и полностью избавлена от "мужской" работы по дому, да и от части "женской" тоже. Каждый день Бога благодарю за нежданно привалившее счастье :)
Теперь у меня муж золотой вообще - я не только залюблена, но и полностью избавлена от "мужской" работы по дому, да и от части "женской" тоже. Каждый день Бога благодарю за нежданно привалившее счастье :)
Ответить
кароче осваивайте дрель электролобзик бензопилу и вибратор и будет вам феминистское щастье.......если чё тоже не вижу особой пользы от бабы в доме,пожрать в любое время можно на дом заказать и остальное тоже.....
Ответить
Это зависит от человека. Кому например "женщина в доме" нужна чтобы было "женское влияние" - вкусная еда, уют и прибрано. А кто и сам готовит отлично, убирает сам за собой (и всегда знает, где его носки!) а его квартьира - образец домашнего уюта, куда хочется возаращаться - Вам такие мужчины не попадались?
так и в обратном варианте: многим дамам не в напряг самим поменять лампочку или прочистить туалет (а не просить об этом мужа 100 раз!) или в кайцф самим менять масло в машине или перестевлять насос. Или заплатить специалисту ОДИН раз (а не опять же пилить мужа по 100 раз).
так же и с сексом: кому надо "теплое тело под боком". а кому проще сходить на разовое свидание или самоудовлетвориться - но шоб мозги не компостировали.
так и в обратном варианте: многим дамам не в напряг самим поменять лампочку или прочистить туалет (а не просить об этом мужа 100 раз!) или в кайцф самим менять масло в машине или перестевлять насос. Или заплатить специалисту ОДИН раз (а не опять же пилить мужа по 100 раз).
так же и с сексом: кому надо "теплое тело под боком". а кому проще сходить на разовое свидание или самоудовлетвориться - но шоб мозги не компостировали.
Ответить
60
Я считаю, что смысл жениться\выходить замуж есть тогда, когда в определенный момент вы понимаете, что хотите совместных детей. Не обязательно прямо в тот же миг, но хотите. Обдуманно, а не в порыве чувств.
Внебрачные дети-это плохо.И с юридической точки зрения-тоже (в плане доказываать всякие права и обязанности).
А еще я не совсем понимаю, когда лет 5 просто живут, потом идут и ставят штампы...Все равно должно быть ошущение праздника.
Внебрачные дети-это плохо.И с юридической точки зрения-тоже (в плане доказываать всякие права и обязанности).
А еще я не совсем понимаю, когда лет 5 просто живут, потом идут и ставят штампы...Все равно должно быть ошущение праздника.
Ответить
бред!
Ответить
Будущий муж замучил предложениями. "Дешевле" было за него выйти замуж, чем отвязаться. :)
А если серьезно, тяжело было жить с родителями, хотелось свободы путешествий, поправить материальное положение, со временем родить деток с хорошим человеком. До встречи с моим мужем, у меня были сумасшедшие отношения, основанные только на чувствах. Они закончились для меня очень печально, я чуть не сломала себе жизнь. Поэтому, когда я встретила буд. мужа, я смотрела трезво на его человеческие качества, умение зарабатывать, умение слушать и любить. Плюс, он сам на меня очень давил с замужеством. Я замужем уже 14 лет, нормально.
А если серьезно, тяжело было жить с родителями, хотелось свободы путешествий, поправить материальное положение, со временем родить деток с хорошим человеком. До встречи с моим мужем, у меня были сумасшедшие отношения, основанные только на чувствах. Они закончились для меня очень печально, я чуть не сломала себе жизнь. Поэтому, когда я встретила буд. мужа, я смотрела трезво на его человеческие качества, умение зарабатывать, умение слушать и любить. Плюс, он сам на меня очень давил с замужеством. Я замужем уже 14 лет, нормально.
Ответить
потому шта...дуры:-) и никто не объяснил,что это такое)
Ответить