Школа
104
Anonymous
Пока не замужем
15.12.11 22:10

А чего мы не женимся - ты не знаешь? :(

обидно мне чтоито...так долго ждала предложения и вот сегодня он между прочим прямо посреди незначительного разговора выдает... А чего мы грит не женимся ты не знаешь? Я говорю ну мы наверное ждем окончания моей учебы следующим летом. Он спрашивает значит летом женимся? Я в душе вся перевернулась а внешне спокойно киваю угумс. Он говорит все, заметано. Это предложение такое? Иопыть!!!!!!!!!!

Свернуть
Ответить
Ответить
Аааа. Я туда не хожу . Но я больше пожалиться, чем узнать про других.
Ответить
Эээ...это Вы у нас спрашиваете?:)
Чеж на месте то не прояснили?:)
Ответить
Это я жалюсь так. Предложение это было, конечно. Другого не будет - только такое. А я не о таком мечтала.
Ответить
а вы мечтали что он на колени встанет прямо на улице в лужу? что за детсад
Ответить
Это не детсад, но эта мечта в случае автора скорее всего полностью асбтрактная, к ее МЧ отношения не имеющая:) Ибо, если бы он был романтик, который чуть что падает на колени, который заваливает ее цветами и комплементами, пишет ей признания в стихах и поет серенады, то он НЕ сделал бы предложение руки и сердца так, как это сделал МЧ. имхо

Автор: предупреждаю, дальше романтики будет еще меньше:) Он щас женится и ваще успокоится на этот счет. Имейте ввиду. Если Вам нужны охи-вздохи при луне, красивые слова и ухаживания, то это не тот вариант. *скорее всего*
Ответить
к сожалению большая редкость, что мужчина способен на романтические поступки, серенады, стихи, цветы...
Мой муж меня очень любит, но даже купить букет цветов на днюху для него проблема (ненавидит цветы), про свечи и стихи вообще промолчу, мне кажется он впадет в ступор если я попрошу его сделать что-то романтическое, а вот подарить дорогой подарок (шубу, машину, бруль, путевку) для него пара пустяков и очень гордится когда я прыгаю ему на шею и благодарю :)
Если для автора романтИк важен, то этот МЧ не ее мужчина :) Ну или автору придется самой устраивать романтические вечера :) полностью с вами согласна в этом вопросе :)
Ответить
Это лучше осознать прямо щас:) Чтобы потом не плакаться, что не хватает нежности, внимания и далее по списку.
Ответить
а вы знаете со временем привыкаешь, :) я поначалу обижалась что он цветов не дарит, казалось бы ну что может быть проще купить букет цветов...
А потом привыкла... но мне и раньше это было не столь важно, чтобы стихи читали или на колени падали...
Но лучше такие моменты продумывать до начала совместной жизни
Ответить
Так весь прикол именно в том, что ЭТО лучше осознавать. С отсутствием книжно-киношной романтики вполне можно жить, если понять и принять тот факт, что этот мужчина к романтике не способен и не ждать ее от него и не страдать по поводу отсутствия. А ведь часто бывает, что стардают, рыдают, ссорятся с мужьями, ожидая и даже требуя (не получая естессна) этой вот романтики, как в кино. Годами! А многие мужчины если и способны что-то подобное проявить, то лишь на период ухаживаний, чтобы даму очаровать и заполучить, а после ЗАГСа расслабляются и все - тю-тю романтика:) Сколько здесь таких тем было ууууууу!

Вот автору СЕЙЧАС лучше подумать согласна ли она на полное отсутствие романтики в семейной жизни? :)
Ответить
НУ а что толку от этой романтики? вот у меня сколько было подруг с бурными романами, с серенадами, цветы корзинами, комплименты... добился и как отрезали - сидит дома в труселях перед телеком или компом или еще хуже комлименты другим дамам рассыпает... Почти все подруги развелись, а те у кого спокойные отношения, те до сих пор счастливо замужем
Не бывает всю жизнь букетно-морковного периода, по мне так лучше чтобы без мишуры, но стабильные отношения, чем как на вулкане ждать чего он завтра выкинет
Ответить
Не, есть романтики неподдельные, на всю жизнь, но во-первых, их мало; во-вторых, часто кроме романтики ничего больше предложить не могут, а ею одной сыт не будешь. Есть еще правда умеренные романтики, недемонстративные:) Только с глазу на глаз, без надписей на мостовой и феерверков с самолетов:) ВОт это самый лучший вариант. имхо

А те, с которыми развелись Ваши подруги вообще не романтики - они просто прокрутили демоверсию, КУПИЛИ ваших подружек и все:) Пыль это в глаза, а не романтика.
Ответить
про демоверсию насмешили *записала в блокнотик* :)
Один из бывших подружкиных мой сосед, у него вся жизнь сплошной фейерверк с конями и огнями :) МХАТ потерял такого актера, у него вся жизнь-праздник, а знаете сколько дурочек "клюет" на этого красавца :) Он когда ему очередная надоедает еще и расставание феерическое устраивает, правда я его уже предупредила, что скоро его шоу будут в ментовке, вроде бы поутих, а когда был помоложе, он своим пассиям чего только не устраивал и по веревке с крыши с букетом в зубах спускался и на дерево залезал с плакатами и на асфальте писал и цыган с медведем приглашал :)
Ответить
так а обидно то почему?
Ответить
Не романтИк
Anonymous
15.12 22:31
Не романтИк
Ответить
ага-ага, не так свистит, не так летает...
Ответить
Никому так предложение наверное не делают. А я что хуже других чтоль?
Ответить
предложения делают по разному, и кто сказал, что лучше или хуже?
Ответить
Если вы не собираетесь не только выйти замуж, но и жить с мужем - срочно завязывайте в женскими журналами :).
Ответить
Первый муж (уже бывший) мне предложение не делал в принципе)))) Как-то вот так сложилось что все уже решено. А предлагать - не предлагал. Дошло до меня это за неделю до свадьбы))))) Мозг вынула - шож я внукам расскажу.
Муж будущий последние полгода делает предложение пару раз в день. Вместо здрассти.
Ответить
может, юмор у него такой.. тонкий? :)
Ответить
так радуйтесь, что ж вы вместо этого дурью-то маетесь простиоссподи? или вы все белых коней на принцах ждете?
Ответить
Я все думала - как это будет? Наедине? В постели? В ресторане? На природе? А это вон как - прямо посреди грязной улицы на перекуре .
Ответить
Не покупайте больше "Космополитен".
Кленовая Листочка *
15.12 22:38
Не покупайте больше "Космополитен".
Ответить
Вы колдунья? Как раз сижу читаю сразу два последних номера:)
Ответить
понятно.. анимэйшн форева
Ответить
Я в 19-20 лет тоже болела этими журн...
Кленовая Листочка *
15.12 22:44
Я в 19-20 лет тоже болела этими журналами - именно этими, ни "Элль", ни "Мари Клэр", а именно "Космо". Глянец ужасно искажает представления о том, что, на самом деле, должно приносить радость и мешает отделять главное от второстепенного.
Ответить
А я давно бросила глянец покупать, но последнее время чтоит потянуло:) кстати космо изменился не в лучшую сторону имхо.
Ответить
В мою юность был хороший журнал, сей...
Кленовая Листочка *
15.12 22:55
В мою юность был хороший журнал, сейчас халтура, наверное...:-((
Ответить
Просто кто-то вырос и поумнел ;)
Рики-тики-тави **K**
15.12 23:12
30
Просто кто-то вырос и поумнел ;)
Ответить
Ну да, очарование глянцем - вполне е...
Кленовая Листочка *
16.12 08:30
Ну да, очарование глянцем - вполне естественный компонент формирования самооценки, транзитный этап:-))
Ответить
Срочно переходите нa Times, будете переживать на другие темы....
Ответить
ага, тогда она будет переживать, что он ей колечко от Тиффани не подарил )))
Ответить
Ну вот и без кольца обошлось . Спасибо что напомнили - он же кольцо должон был подарить. Ну вооооот... Совсем я с помойки очевидно.
Ответить
Да нет, в Times про колечки она вряд ли прочитает, так что будет переживать в глобальном масштабе, например, по поводу голода в Африке, или глобального потепления.
Ответить
А потом дети пойдут, ваще атас. На рождение, на первый зубик, на первое сентбря, на первый подбитый глаз. Хосспади, сколько поводов пообижаться, и не сосчитаешь!
Ответить
Языками не владею (с)
Грустная
15.12 22:52
Языками не владею (с)
Ответить
бляяя.. простите
ну не понимаете вы еще главного, да
не на то смОтрите вы, девушка

вы человека-то этого любите? чтоб в огонь и в воду за ним? чтобы спиной повернуться к нему не сомневаясь и зная, что не толкнет? чтобы довериться ему в трудную минуту? а он вас? так же? глядя на него, вы представляете, что вам будет с ним так же хорошо через 5, 10, 15, 20 лет? или вы только о том, как имущество поделить в случае чего, думаете?

вот о чем заморачиваться надо, а не о том, где и как вам белого коня привели
Ответить
Теперь я думаю, что он меня не любит совсем. Разве любимой женщине так предлагают замуж?
Ответить
слушайте, отпустите вы парня, а? ему еще встретится нормальная девушка, которая не Космо читает, а что-нибудь поприличнее
Ответить
А вот фига вам.
Грустная
15.12 22:47
А вот фига вам.
Ответить
развлекаемсо? создаем настроение? ну удачи, анимашка )))
Ответить
Девушка, зрите в корень... Мало ли, кто и о чем мечтает. "Ковры и пальмы исчезнут, и останется один верблюд..." (с) Вы с этим человеком быть хотите? Ну и намекните на то, что хотели б "художественного оформления".
Ответить
Ну вот я теперь придумала кольцо себе - но как его попросить? Некрасивая вообще какая-то история. Замуж сама напросилась, кольцо вытребовала. Ну красавица просто!
Ответить
Ну чего некрасивого-то? Для женщины вполне естественно хотеть определенности. Так что не мучайтесь вы этим, это все такая мелочь в планетарном масштабе... Про колечко намекните как-нибудь....А ваш молодой человек в состоянии кольцо-то подарить? Или он тоже учится еще, и более-менее значимых доходов не имеет?
Ответить
Нет, он работает. Не знаю сколько зарабатывает, там мама рулит деньгами.
Ответить
Тогда держите паузу.Вы ему уже все сказали, теперь дайте ему время все осмыслить, и принять какое-то решение. Может быть, он просто почву зондировал, как вы к его предложению отнесетесь, боялся, что откажете, не хотел в глупом положэнии оказаться... Вот соберется с мыслями, и сделает вам формальное предложение с кольцом, с цветами и всем прочим....
Ответить
Это вряд ли. Говорит теперь у родителей моих пойдет просить руки и сердца их дочери. Представляю себе эту картину.
Ответить
Ну вот не угодишь вам.... Все в лучших традициях, пойдет к родителям руки и сердца просить.... может, и колечко там вам вручит, ну чего вы расстраиваетесь? Все еще будет у вас, и ронмантика тоже будет, не спешите!
Ответить
Вы бы лучше думали о его странных отношениях с мамой, а не о романтике, вы уверены что там мама нормальная и она не будет к вам лезть, а то следующей темой будет "муж отдает все деньги маме, а мы с детьми голодаем"
Ответить
А вы бы на другие стороны посмотрели, есть ли у него квартира, где вы будете с ним жить? Перспективен ли он? профессия? где работает? должность?
Неужели вся любовь для вас заключается только в паданье на колени и осыпании цветами????
Сколько я знаю семей, как правило мужики, которые осыпают дам комплиментами потом также идут с комплиментами к другим, т.к. после 10-15 лет семейной жизни все комплименты уже приедаются...
Ответить
+1000000!!!
Anonymous
16.12 21:34
+1000000!!!
Ответить
Во-во! И у нас так же было... 10 лет назад...
Только я ему в ответ сказала:
если это предложение, то падай на колени и моли, упал и молил"
Ответить
Это разведка боем!:)))Спросил-чтоб узнать когда свой паспорт сожрать на завтрак!:)))))
Ответить
а вам салюта и белого коня не хватает?
Ответить
Да! А как вы угадали? ;)
Ответить
вечно нам бабам чего-то не хватает :...
Рики-тики-тави **K**
15.12 23:11
вечно нам бабам чего-то не хватает :)
Ответить
Ну , салют еще туда-сюда, но что вы будете делать с белым конем?!
Ответить
А надо ему отомстить. Сбечь из закса при первых тактах Мендельсона.
Оставить ему иконку, шоп знал, кого благодарить
Ответить
Ох сколько я таких фраз за 4 года наслушалась... А воз и ныне там. Смотрите на его действия, слова мало значат...
Ответить
Нет, он очень немногословный и долго этого не говорил. Так что верняк.
Ответить
Ну мущщины они такие. Представьте, идем мы как-то в ночи по берегу океана. Под ногами нежный песок. Тихо плещутся волны, лаская ступни. Шелестят верхушки пальм. Черно-синее небо усыпано алмазными звездами. Огромная луна отражается в воде серебряной дорожкой. Мы идем, держимся за руки и молчим.
Я /томно/: Милый, о чем ты думаешь?
Он: Я думаю, куда мне поссать отойти. В джунгли или в море?
Занавес!))))))))))
Ответить
вот он-романтИк :)
nimbik C.B.
15.12 22:49
вот он-романтИк :)
Ответить
:). Мы так зимой тоже шли по лесу на лыжах. Зимний лес как в сказке... У меня слезы восторга, не могу слова сказать, и тут он говорит : вот хорошо я штаны теплые надел, холод собачий.
Ответить
Грустная, включайте ч\ю. С мущщинами это оченя помогает. Я тогда ржала на весь остров)))))))
Ответить
Да у нас обоих юмор всегда на первом месте. Но это такой важный момент для меня. Может кино насмотрелась, не знаю. Но что так меня замуж позовет любимый - никогда не думала.
Ответить
Автор, если уверены в нем, то забейте вы на эту романтику, главное чтобы чувства были у вас и у него, стабильность... У меня есть подруга, ей 38 лет, никогда не была замужем, по причине того, что мужчины НЕ ТАК КАК ЕЙ ХОТЕЛОСЬ БЫ делали предложение... а после 30 и вообще предложений никто не делал, но она не унывает (оптимистка блин) и говорит, что просто не пришел мой ПрЫнц, но я знаю, он где-то в пути... :) я грю а не думала, что прынц мож и в пути, только его перехватили по дороге :)
Ответить
ыыыы ))) киньте это на башорг - первое место ваше )))
Ответить
Да!!! Киньте, правда :)
Ответить
требую уточнений)
предложение ждали или в браке гуляли?)))
Ответить
Ни то, ни другое. Но както расчитывала на чё-нить романтицкое, подходящее к обстановочке))))))))))))
Ответить
Мой такой же!!! Уха-ха!!!! )))
Алексеевна V.I.P.
16.12 13:13
Мой такой же!!! Уха-ха!!!! )))
Ответить
я бы уржалась! и и решила, что классный мужик, надо брать)) а вы что от него ожидали? чтобы он про первый сексуальный опыт начал рассказывать, типа "музыкой" навеяло?:-)
вы, кстати о чем думали то сами?? о будущих детишках сопливых в nn-ном количестве?:-)
Ответить
Мнэээ... Чё за наезд, то? Я выше свою реакцию описала.
Ответить
сразу видно, кто главный у вас в семье будет. Почему вы сразу взяли ответ на себя? Почему не ответили вопросом на вопрос: "А ты как думаешь?"
А то вы за него сами себе предложение сделали, парень отделался лишь лёгким испугом.
Ответить
Да сто раз уж пожалела что ответила так! Уже миллион вариантов ответа придумала , но что уж теперь. Такой момент важный в жизни, так мне неприятно все это. Фу.
Ответить
да ладно вам. не портите ваши отношения из-за этого.
Ну не так, как вы себе нафантазировали, но смысл ваших же отношений от этого не изменился же, правда?
Ответить
ну вы не тушуйтесь, сегодня вечером так ему и скажите - милый, а что это вчера было, я не очень поняла. мы что же пойдем в загс БЕЗ предложения?:-о
Ответить
Я не понимаю тех теток, которые живут с мужиком и ждут красивых ухаживаний, придыхания и боязни отказа на "не согласитесь ли стать моей женой?". Нет, ну если это все есть - хорошо. Но если нет - то тоже вполне закономерно. Чтобы избранник мечтал поцеловать мизинчик на ножке - не надо перед ним ноги каждый вечер или даже раз в неделю раздвигать
Ответить
лучше и не скажешь
Anonymous
16.12 01:25
80
лучше и не скажешь
Ответить
Вот точно! О какой романтике идет речь, когда все так просто и доступно! Вам предложили именно так, как вы того заслуживаете, ни больше не меньше!
Ответить
да дело не в том, чего она заслуживает, а чего нет

но на мой взгляд такое предложение надо ценить не меньше чем на коне, так как когда предложение такое, то это говорит о естественности отношений, о том, что для него это нормально, что вы станете его женой, он видит это так и никак иначе, для него это просто естественно
Ответить
странно, что для НЕЕ это неестественно. То есть жить с ним - в порядке вещей, а женой становиться - только после заслания сватов, его робкого "люблю" и ее трех дней на раздумье
Ответить
Девственницы тоже часто упускают из вида, что мужчина театрально ухаживает, по большей части, ради самолюбования, и бывают страшно разочарованы, когда романтика исчезает уже на утро после бракосочетания, за исчерпанностью программы.
Ответить
ну а при чем тут девственницы? в данном топе конкретная проблема обсуждается. У автора вон разочарование даже без бракосочетания
Ответить
А я не понимаю тех, кто комедию ломает с первой брачной ночью, а потом брак длительностью 3 дня((((((((((((
Ответить
ну у них другие проблемы. Зато красивые ухаживание и предложение как в кино они получили))) А брак в 3 дня и без первой брачной ночи может быть;)
Ответить
Мое предложение вообще было....Меня спросили, что сегодня делать будем?В загс пойдем или за грибами?:) Ну ниче...И туда и туда успели
Ответить
Не все мужчины-романтики. одни любят разводить розовые сиропы, а другие нет. Ну не комфортно вашему мужчине устраивать какую-то показуху, тем более, что вы вместе уже живете давно.
Ответить
Учитесь уже говорить мужчине, что Вам надо. Обоим же легче будет.
Ответить
а как же "должна быть в женщине какая-то загадка"? ;)
Ответить
Мне примерно так же было предложение сделано, когда дочке нашей 8 исполнилось :) Расписались без свадьбы . Живем счастливо 15 лет.
Оно, конечно, романтизьму хочется, но ведь не это главное...
Счастья вам и любви! Это гораздо важнее :)
Ответить
А вы то что хотели еще?
Ответить
А мне и такого и не делали, вот так. Просто 20 лет живем вместе. Радуйтесь тому, что имеете.
Ответить
Потому любимый, что ты мне не сделал предложение! :-)))
Эх! Молодежь! Учить вас всему надоть! ;-)
Ответить
бгггг
мне ваще предложение было сделано в стиле
"я не смогу, нет, не смогу, украсить вашу жизнь..."
"сможешь!"

вот кагбы и всё )))))
Ответить
Мне тоже предложение сделал в маршрутке, после похода в загс выпили лимонада и он поехал на работу. Я, конечно, сама не люблю всех этих розовых лепестков и свечей, но не настолько же... вот сейчас думаю о разводе, вместе с 2003, женаты 4 года. Причина- мне стало не интересно с ним... так что думайте, думайте, думайте. В-остальном-то он Вас устраивает, как человек?
Ответить
У меня вообще никто ничего не спрашивал. Поставили перед фактом: уезжаю надолго заграницу, надо оформить отношения, и заодно с ненавистной работы уволишься. Вот сидела кушала, а мне такой "романтик" с куском мяса в зубах. Так что, у Вас, автор, ещё нормально!
Ответить
кусок мяса в зубах видимо придает им уверенность!
Я не первый раз слышу рассказ о предложении с едой во рту...
Ответить
Ну так сами и виноваты.
Надо на вопрос "а когда мы поженимся?" /или его аналоги/ отвечать "когда ты мне предложение сделаешь", а не "когда я учебу закончу". разве это не очевидно?:-) а так все сами решили, а потом обижаетесь, что он инициативы (??) не проявляет:-D
Ответить
Это бесполезно.:)
Lavanda Lvusikus C.S.
16.12 13:44
Это бесполезно.:)
Ответить
Автор, прочитала выше ваши ответы и не смогла не откликнуться. Я точно также как и вы переживала из-за "предложения". А теперь я все это вспоминаю со смехом, правда. Предложение мне сделал мой будущий муж в момент выбивания ковра. Навис надо мной с выбивалкой и предложил пожениться :) Тогда тоже думала, что важный момент в жизни, и что нет ни свечей, ни колец, и что у меня не муж, а черствая скотина. А на самом деле кольца и свечи я бы забыла уже на второй день, а вот выбивалку, ковер и пыль буду помнить всю свою жизнь.
Самый важный момент для меня - рождение ребенка. И муж мой был со мной все это время, всю ночь меня поддерживал. И поверьте, эта поддержка во время такого, как многие считают, некрасивого процесса гораздо дороже и важнее "красивого" момента с цветами и кольцами.
Мне кажется, что вам в принципе не хватает романтики в отношениях. И поздравляю с предстоящей свадьбой :) Можете во время свадьбы "отыграться" и получить всю ту романтику, которую вы ждали от него.
Ответить
А мне понравилось такое предложение! Прикольно! Мне муж предложил руку и сердце перед предложением пожить вместе, как честный человек, блин. Ну я отказалась. Пожили лет 5, потом тихо расписались.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)