Школа
35
Anonymous
Пока не замужем
6.04.12 17:30

Как мягко осаждать кавалеров

Не сочтите за глупость, но я призадумалась. Постоянно вокруг есть поклонники, с которыми приятельские отношения. Иногда эти неинтересующие меня как мужчины приятели даже спустя годы осторожненько решаются попытать свое счастье. Меня это жутко напрягает. Я напрягаюсь, так как мне становится очень неловко. Понимаю, что надо поменять свое отношение к ситуации и как-то расслабиться и дать мягкий, но уверенный отворот-поворот. Но мне дико-дико неловко за них и за возникающую ситуацию. На деле выходит, что из-за чьих-то интересов страдаю, пусть и морально, я. Как вы разруливаете такие ситуации с минимальным для себя дискомфортом?

Свернуть
Ответить
Реакции осаждения сопровождаются выпадением осадков.

Почему нужно давать "уверенный отворот-поворот"? Почему Вас это "жутко напрягает" и почему Вам становится очень неловко?
Почему Вы уверены, что приятели расчитывают на "счастье"?

Перестаньте акцентироваться на подобных ситуациях. Они (эти мужчины) ведь Вам безразличны. Ведь правда - безразличны. Или...?
Не давайте повода считать, что Вы им чем-то обязаны. Соответственно, все остальное, что Вас напрягает - это просто флирт и игра, от которой участникам нужно получать удовольствие (от игривого настроения), а не зацикливаться "кто и что имел ввиду".
Ответить
Не флирт, а попытки пойти дальше. Это меня напрягает.
Ответить
А можно пример?
Felinka C.B.
7.04 00:05
А можно пример?
Ответить
Из совсем свежего, меня позвал на выставку женских платьев коллега, который старше меня на двадцать лет. При этом он на этой выставке уже был. Купил мне билет, поил-кормил и потом еще пытался позвать меня к себе домой на ужин. Причем я не отношусь к каким-то особым ценителям искусства, чтобы со мной было интересно ходить по выставкам. Два года назад он пытался позвать меня в кино, но я тогда отказалась. В этот раз пошла, потому что решила, что может мне только кажется. Но хоть убейте, не кажется.
Ответить
эээ, а зачем он вам купил билет и поил кормил?! Естественно с надеждой на продолжение.
Ответить
А как мне надо было поступить, если я пришла, а билет уже куплен и денег не берет?
Ответить
Раз он оплатил билеты, вы оплатили бы ужин. А он вас еще поил кормил.
Ответить
Ужина не было. Мы прошлись по паре кафешек, пили кофе. Заплатить он мне решительно не дал.
Ответить
А почему бы вам не ответить спокойно вашему коллеге, что вечер был прекрасный, но вы на большее не расчитываете.

Хамить я вас не призываю. Но я не думаю, чо вы можете посчитать, что за кофе-бутерброд вы ОБЯЗАНЫ идти домой на ужин.

Уверяю вас, в поклонниках и внимании нет ничего плохого )))) Если вы реально не хотите быть должной - как-то отблагодарите коллегу: элитный чай, шоколад и т.д. Подарите с благодарностью за выставку. И все.
Ответить
Нет, я уже научилась тому, что за меня платят, и от ужина просто отказалась и пошла домой без угрызений совести.)
Ответить
так в чем тогда проблемы?
Ари Ками C.S.
11.04 17:09
так в чем тогда проблемы?
Ответить
Гм...получатеся, что Вы пошли на выставку, которая Вас не интересует. Зачем?
Потом, "пытался позвать домой на ужин" - ну вежливо отказались бы и все... вот ведь проблема.

кстати говоря, получается, "теткам не угодишь". То пишут топики "дружим-дружим, а он все никак", то наоборот, как у вас "читал мне Пастернака, а потом сказал, что анальный секс помогает от запоров" (с)

В том смысле, что многие мужчины могут считать, что от них ОЖИДАЕТСЯ некое приставание, даже если им хочется только "апагаварить".
Ответить
Почему не интересует? Мне было интересно посетить эту выставку. В данном случае поговорить меня более чем устроило.
Ответить
по поводу мужского счастья вы слишком преувеличиваете!!!:)))
Ответить
Не принимайте близко к сердцу, ради бога.:-7
Ответить
сказать много комплиментов, соответствующих вашей конкретной истории отношений. и завершить их словами "ну ты же знаешь, я люблю и ценю своего мужа" /или как там у вас/ и о развитии наших отношений в этом русле и речи быть не может /с мягким таким женственно-материнским тоном/
Ответить
Когда есть отношения, то не вопрос.
Ответить
Ооо, меня тоже это напрягает. Причем если говоришь им "Я не ищу сейчас отношений", все равно продолжают. Типа если место не занято, значит оно свободно по их понятиям :) Не умею я мужиков в роли друзей держать, приходится прекращать общение. Другого способа не знаю.
Ответить
Конечно продолжают. Это ж охотники )))
Ответить
Ну что получается: они "пробуют попытать свое счастье "осторожненько", а Вы - "дико напрягаетесь".
Несоответствие получается, потому не реагируйте ТАК остро. Осадить можно мягко, кто не понимает мягко - послать покрепче. А шо делать, а кому щас легко?
Только надо для себя уяснить, насколько Вам неприемлемы такие ухаживания. А то часто "и хочется, и колется", и галантного кавалера терять неохота...А мужчины не дураки: чувствуют такой настрой, ну и...
Ответить
Не хочется и не колется. Знаете, наверное, мне неприятно от того, что я очень не люблю ставить людей в неловкое положение. И неприятно, когда у тебя в голове и в помине нет никаких межполовых отношений, а тут вдруг неожиданно это обламывают.
Осторожненько - потому что уже не молоденькие юнцы и еще от меня очень веет холодом, если я чувствую от них ненужный мне интерес. Я понимаю, что это какая-то моя психологическая проблема.
Ответить
Конечно, проблема. Мнительность называется. Похоже, надумываете то, чего нет "у тебя в голове и в помине нет никаких межполовых отношений, а тут вдруг неожиданно это обламывают." - тогда ЧТО обламывают и что неприятно? Ну и если "веет холодом" - то тогда раз не юнцы - давно поняли бы, что нечего ловить.
Ответить
Обламывают приятельское общение и мне неприятны приставания или намеки. Холодок многие, кстати, трактуют по-своему.
Ответить
-ну значит "приятельских отношений" и не было.
- так и скажите: у нас ничего быть не может в смысле секса, потому или дружим платонически или звыняй и досвидос.
Ответить
Это уже философский вопрос, какие у кого изначально намерения и приятельские ли.
Ответить
А меня не напрягает, но я расстраиваюсь когда думаю что друзья, а потом намеки на постель появляются...
Ответить
Ой нет, у меня как раз не намеки на постель.
Ответить
Хм, а что же вас напрягает?! Что пытаются завести более чем приятельские отношения, оно и есть...
Ответить
Для меня затащить в постель - это несколько другое.
Ответить
да не затащить, это действительно другое. А намеки на сближение)
Ответить
Автор, я вас понимаю. Но вы все же учитесь на напрягаться сильно ))) Солнце светит, ветер дует, жизнь идет...

Дружить с мужчинами - прекрасно. Кстати, они сами этому рады (знаю по своему пыту, особенно на работе. Дружат - помогаем друг другу. И все рады )) хоть некоторые и делают попытки )))
Ответить
Попробуйте иногда озвучивать для своих друзей-мужчин КАК у вас все прекрасно в личной жизни.Мне помогает,работаю исключительно в мужском коллективе,по началу тоже были постоянные проблемы,вроде с человеком нормальные дружеские отношения ...и вдруг бах начинаются намеки..и не только.Пришлось более активно рассказывать про мужа,как то все нормализовалось.
Ответить
Хм, у меня много друзей мужчин. И нормально ето, что вы им нравитесь. Просто надо держать свою линию четко и не обижаться.
А вообще вот интересно здесь почитать о друзьях мужчинах.

http://fictionbook.in/aleks-lesli-ohota-na-samca-visledit-zamanit-priruchit-prakticheskoe-rukovodstvo.html?page=36#

http://fictionbook.in/aleks-lesli-ohota-na-samca-visledit-zamanit-priruchit-prakticheskoe-rukovodstvo.html?page=9#
Ответить
Расскажите, что вы подразумеваете под "держать линию четко"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)