Школа
46
Anonymous
Пока не замужем
26.04.12 13:29

Общий бюджет

Почитала тему "семейный бюджет" и решила тоже высказаться о наболевшем)Помогите пожалуйста разобраться. Ситуация следующая. Есть молодой человек. Хорошо зарабатывает. Пока снимает квартиру. Но сейчас финансовое положение уже позволяет купить свою собственную. Что он и собирается сделать в ближайшее время. Встречаемся мы с ним 2 года. Разговоры о том чтобы жить вместе ведутся давно, я не против. Но есть одно НО. Он требует чтобы я, когда мы будем жить вместе, вкладывала деньги в наш общий бюджет. Моё финансовое положение оставляет желать лучшего. После развода, я осталась без жилья, взяла ипотеку, сейчас строю однокомнатную квартиру и расплачиваюсь по долгам. Двое детей, которых надо кормить, одевать и т.п. Алименты в размере 4800,00 особо не спасают положения. Устроилась на вторую работу, чтобы немного облегчить свою финансовую ситуацию. И вот я не знаю что мне делать, я пытаюсь ему объяснить, что вкладывать в бюджет мне пока не с чего, что у меня ипотека и двое детей, которые можно сказать целиком на мне (мои родители правда помогают как могут), а он говорит - "тогда экономь, себе отказывай в чем то, детям поменьше одежды покупай, а то у них вещей слишком много, и на занятия можно маленького пока не водить, в школе научат, раз у тебя такое положение",Вот скажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? Это при том, что сейчас он мне ничем не помогает, раньше хоть иногда что то покупал, а сейчас сказал что денег нет, он жильё покупает. Вот как быть? Ругаемся из-за этого постоянно.

Свернуть
Ответить
Позволю себе изложить своё мнение, тут очень всё просто, если любите друг друга, то на основании этого и делается всё(или не делается). Никто никого обязывать не может, ни Вас вкладывать в бюджет, ни его тянуть Вас с детьми. Если вы планируете создать семью, то видимо будущая квартира будет общая, и стало быть каждый вкладывает в неё по мере сил и возможностей, но добровольно. И Это "добровольно" будет видимо максимально возможным, супруг(га) же конечно понимает, что мужу(жене) тяжело и помогает чем только может...
А если любви нет, а просто живёте вместе, то и зачем зря время терять...
Ответить
Охренеть, это он сейчас вам никто и звать никак и уже такие закидоны по поводу ваших детей. Вы серьезно планируете с ним что-то? Связать жизнь с человеком, который уже сейчас терпеть не может ваших детей, и то, что на них надо тратиться? Вы серьезно?
А потом будет ремонт, покупка мебели, техники, машину может ему захочется и т.п. Тоже будете у детей отрывать?
Ответить
Не жить вместе, пока каждый не решит свои первостепенные финансовые проблемы.
Ответить
Ждать он не хочет.Ему 40 лет и он хочет семью.Я не прошу его тянуть меня с детьми, я справляюсь сама. А квартира, которую он покупает будет только его и его ребенка от первого брака. Вы понимаете, я ему объясняю, что между нами большая разница по доходам и положению в жизни. Он зарабатывает в 5 раз больше меня. У него нет двоих детей. Его сын живет с мамой и те алименты, которые он выплачивает бывшей жене, возмещают ему на работе. Нет ипотеки и пр. А у меня все это есть и я пока всё это тяну. Я тут у него спрашивала,что допустим я сэкономила 2-3 тысячи, а сколько тогда он собирается вкладывать? На что он мне ответил- "так же 2-3 тысячи" Офигенный семейный бюджет)))я может быть и не права, но сказала ему, что меня это не устраивает.
Ответить
Да, он много чего не хочет)) По-моему, он хочет только одного – другую женщину.
Ответить
Вам не стоит жить с этим человеком.
грудь после ГВ C.B.
27.04 15:30
Вам не стоит жить с этим человеком.
Ответить
Ну и ему с ней до кучи... :D
Ответить
Жмотяра ваш МЧ. С таким если быт строить, он будет считать, что прокладки для вас слишком дорого.
Ответить
Хочется узнать зачем вам этот мужчина, какой толк от него, если вы все свои проблемы, в первую очередь финансовые тащите на себе? Если он решил создать с вами семью, то должен обеспечивать женщину и ее детей в том числе, в крайнем случае помогать ей решать ее проблемы. А тут все наоборот, усложняет вам жизнь
Ответить
Т.е. мужчина для женщины - инструмент решения её проблем? Если гипотетически у неё нет проблем или она их может решить самостоятельно, то ей мужчина ни к чему?
Ответить
ТАКОЙ - точно ни к чему.
Ответить
Какой? Да и речь ведь не о качестве, а о назначении...
Ответить
Гм...а качество разве не важно для назначения?
Ответить
смотря для чего. для совместной жизни ни к чему. для поебушек ради взаимного удовольствия - достаточно.
а мужчина для женщины и есть инструмент решения проблем. также как и женщина для мужчины. только проблемы, которые они решают - разные. женщине не сложно борщ на двоих приготовить и за детьми общими посмотреть одной за себя и за мужа. а мужу не сложно на работе поработать, и заработать на себя и на прокорм жены и детей - это копейки.
Ответить
что он имеет ввиду под вложением в бюджет??
в теории это наоборот должна вашу жизнь облегчить. отдаете ВСЕ деньги ему, и тратите на общий быт столько, сколько надо.
или надо скидываться на питание? ну скидывайтесь в том размере, в котором вы сейчас питаетесь. как ваше положение может ухудшиться после съезда-то я не понимаю.
Ответить
Не будем называть мужчину инструментом, но то, что он должен помогать женщине, в том числе финансово, облегчать ей жизнь, делать женщину счастливой, это однозначно. Тем более, если хочешь связать жизнь с женщиной с детьми, надо понимать всю ответственность, а иначе не связывайтесь
Ответить
А на основании чего мужчина должен "облегчать жизнь"? Ведь тем самым он фактически её усложняет себе, зачем?
Ответить
На основании того, что он Мужчина, и что он любит женщину, заботится о ней. А если помогая ей, он усложняет себе жизнь, пусть продолжает жить без этой женщины. Зачем он тогда нужен, просто потому что он есть и все?
Ответить
Тогда логично предположить что мужчина нужен женщине для решения её проблем на том основании что он её любит? А она его любить должна в ответ?
Ответить
Слово должна или должен не уместно, все по желанию, и любить и помогать.
Ответить
Т.е. всё сугубо добровольно? Тогда как это соотносится с первым постом в этой(и не только) ветке: "... что он ДОЛЖЕН помогать женщине, в том числе финансово, облегчать ей жизнь...а иначе зачем он нужен"?
Ответить
Считаю, если любит, значит помогает, заботится, и т.д., Мужчина - это ж наша опора
Ответить
Тогда роль Женщины в этой модели какова, другими словами зачем тут женщина мужчине?
Ответить
От скуки. Заводят, чтоб не так сладко жилось ;)
Ответить
Для мужчины очень важно, быть лидером, получать уважение и восхищение. Короче быть великим в глазах этой самой женщины.
Ответить
Это не роль женщины. Это роль комнатной собачки. Которую берут в свой дом, чтобы радовала. Кормят, расчесывают. Легонько мордой в лужицу тычут. Из благих. Ну и со стороны собачки конечно : а зачем еще нужен хозяин?
Ответить
вам собачка тоже детей рожать будет? и секс у вас тоже с собакой этой? собака вас видимо и поддержит, и лекарство принесет, когда вы заболеете.женщины совсем не для того, что вы думаете существуют. но видимо вы еще не одной нормальной женщины не встречали.
Ответить
Секс у меня может быть с кем угодно женского пола в достаточно широкой возрастной вилке. Детей мне тоже может родить кто угодно. Даже несколько сразу. Речь о той, кто живет со мной. Так вот: возможность принести мне лекарство это плюс. Но даже моя 11 летняя дочь с этим сейчас прекрасно справится. Поддерживать меня не надо - сам прекрасно держусь. Для чего нужны женщины, полагаю, я не хуже вас знаю. Для чего они нужны мне. Для чего нужны вам - вам виднее.
Ответить
Так и не смог разобраться: он покупает квартиру на себя и своего ребенка от первого брака, но предполагается, что жить в этой квартире вы будете вчетвером, включая двоих Ваших детей?

Все правильно?

И в чем тогда проблема? Вы сейчас полностью обеспечиваете себя и двух детей, вот и продолжите эти деньги "класть в тумбочку". А от него, как я понимаю, в тумбочке будет появляться точно такая же сумма (но на него одного, т.е. его предложение облегчает Вашу жизнь).

Или... или Вы говорите о том, что дети остаются жить с бабушкой, Вы будете их содержать и проводить выходные, а с молодым человеком жить в остальное время (и он намекает, что ... вот на что он намекает?)

И еще отдельный вопрос: а как он видит бюджет, если Вы в декрет пойдете?
Ответить
Да, совершенно правильно, детки будут вместе с нами. Дело в том, что я до сих пор не понимаю, что он вкладывает в понятие "общий бюджет", я спрашивала, но четкого и внятного ответа не получила, как я поняла, для него "класть в тумбочку" это "НЗ"- неприкосновенный запас, видимо на какое то общее приобретение для нас, будь то квартира, машина и т.п. Но тут я сомневаюсь, т.к. квартира у него своя будет уже вот вот, а хорошая машина уже имеется, бытовая техника тоже, вообщем не понятно это всё)
Ответить
спросите у него конкретнее.
читая со стороны, еще более не понятно.
Ответить
Ах, это оказывается вы не можете про «НЗ» договорится? Я общий бюджет немного по-другому представляла: питание, коммунальные расходы, одежда, отпуска, бытовая химия, развлечения – как это вы все будете делить? Один (он) к трем (вы+дети)? Или расходы на детей будете делить пополам или как-то еще? А про «НЗ», туда можно и по 500 руб класть, что от суммы будет зависеть?
Ответить
Вот-вот, тема общего бюджета у автора совершенно не раскрыта. Может какие-нибудь свои варианты попредлагаем?
Вот лично я в таком раскладе предложил бы общий бюджет в виде "тумбочки", в которую доходы кладутся 50 на 50. И задача - укладываться в этот общий бюджет со всеми статьями расходов, включая и НЗ (общий НЗ).

т.е. у каждого из супругов есть личное "состояние" и у них есть общее, которое образуется и делится пополам, а в личное никто не заглядывает.

И это уже жест доброй воли, подарки от того, кто больше зарабатывает - например, добавить денег на оплату отпуска, что бы повысить его качество. Например, накопили на отпуск в Сочи, но он добавил и поехали на Мальдивы. Или не добавил и поехали, как и собирались - в Сочи (или вообще, после семейного совета деньги зажали на новую мебель, а отпуск - в деревню).

Как ведутся расходы - тоже договариваться нужно. Если с деньгами траблы, то действительно проблема - что важнее, еще одна развивалка для ребенка или новая резина для единственной в семье машины? Отпуск или ремонт?
В любой семье есть эти проблемы. Только где для данного случая граница "общие, семейные расходы" или "личные"? Он готов в семейный бюджет вкладывать столько же, сколько и она, он готов ради общих, крупных расходов терпеть урезание других статей бюджета.
Я бы провокационно сейчас обратил внимание, что автор говорит: "я работаю на двух работах, я тяну двоих детей, а ты зарабатываешь в пять раз больше и не хочешь мне помочь". И мне это напоминает пирожки с мясом "рябчики пополам с кониной - один рябчик, один конь".

Так и не понял, что он предлагает и что она хочет. И как будет выглядеть их бюджет в критических случаях, например, увольнение или хотя бы декрет?
Ответить
Пардон, тогда Вы определитесь. Для начала выясните5 ВМЕСТЕ, что такое общий бюджет в его понимании и какого именно вклада он от Вас ждет.
И потом уже сама подсчитайте: может и материально Вам это будет выгоднее. Сейчас-то Вы на что-то живете без его помощи и детей содержите?
Впрочем, почитав внимательно выше начинаю подозревать, что ситуация- точное отражение ждругого топика про "семейный" бюджет (даже в таких же кавычках "смейный". потому как вы с Вашим кавалером тоже не семья пока и я так поняла, руку и сердце он Вам предлагать пока не планирует).
То есть мужчина хочет получить удобную секс-партнершу под боком, а также осблугу бесплатную, то есть за ее же счет. Ну шо ж...все норма, что по согласию.
Ответить
1. НИКАКИХ вложений в его квартиру
2. Свои деньги на себя, своих детей и свои вопросы
Ответить
Дорогая Автор. Мужчина, беря на себя ответственность завязывать отношения с женщиной с двумя детьми, должен четко понимать, что бюджет женщины на детей и ЕЕ ЛИЧНЫЙ бюджет - суть 2 разные вещи. Посему, донесите до него, что "мухи и котлеты - отдельно". Вы будете класть свои 3 копейки (за вычетом расходов на детей и на вашу = детскую квартиру) в ОБЩИЙ котел, и он свои 3000 копеек - тоже) Вы получаетесь в +, так чего Вы думаете?))) А вообще-то - лично я не рассматривала бы как партнера человека, который моих детей отделяет от меня, да еще и призывает снизить траты на их содержание)
Ответить
Вы пока встречаетесь, я поняла. Како...
Майка с планеты Гурун *
27.04 17:42
Вы пока встречаетесь, я поняла. Какой может быть общий бюджет? Встречайтесь дальше без всяких вложений. Для чего это? Вы же не семья. А вообще бы я сильно подумала, стоит ли продолжать отношения с ним. Меня бы взбесило требование урезать в чем-либо детей.
Ответить
Требует он от нее не совсем это. Он просто не хочет ее и ее детей за свой счет содержать. Потому и предложил свою формулу совместного бюджета.
Ответить
И как звучит эта формула? Что в нее входит?
Ответить
Совместно-раздельный бюджет. Где у каждого из партнеров есть личные траты ( у обоих на личную квартиру) и общая часть, которая наполняется обоими партнерами в равных долях. Именно так я понял заглавный пост. Он не требует контроля над ее личными тратами. Он желает равного участия в общих тратах.
Ответить
И на что они собираются тратить?
Майка с планеты Гурун *
28.04 10:56
И на что они собираются тратить?
Ответить
А на что обычно тратят проживающие вместе? Еда, быт, развлечения, отпуск....
Ответить
У них будут деньги только на еду, вс...
Майка с планеты Гурун *
28.04 13:05
У них будут деньги только на еду, все остальное им не светит.
Ответить
Ну тогда и быт делите пополам- каждый сам себе стирает-убирает-готовит.
Ответить
Покапризничайте, топните ножкой - скажите хочу вон то платье. В общий бюджет не вкладывайте.
Вы что же как загнаная лошадь, которая и ипотеку и детей, и еще чтобы мужик не капризничал из сил вбивается. Поцелует и купит, тогда и будете думать, что он дает вам уверенность и счастье и вы готовы хоть все деньги ему отдать. Не купит - ну так выходит с них хуже, а то он как третий ребенок который из вас последние бабки на какую-то муру вытягивает. Лучше бы посуду помыл
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)