Общий бюджет
Почитала тему "семейный бюджет" и решила тоже высказаться о наболевшем)Помогите пожалуйста разобраться. Ситуация следующая. Есть молодой человек. Хорошо зарабатывает. Пока снимает квартиру. Но сейчас финансовое положение уже позволяет купить свою собственную. Что он и собирается сделать в ближайшее время. Встречаемся мы с ним 2 года. Разговоры о том чтобы жить вместе ведутся давно, я не против. Но есть одно НО. Он требует чтобы я, когда мы будем жить вместе, вкладывала деньги в наш общий бюджет. Моё финансовое положение оставляет желать лучшего. После развода, я осталась без жилья, взяла ипотеку, сейчас строю однокомнатную квартиру и расплачиваюсь по долгам. Двое детей, которых надо кормить, одевать и т.п. Алименты в размере 4800,00 особо не спасают положения. Устроилась на вторую работу, чтобы немного облегчить свою финансовую ситуацию. И вот я не знаю что мне делать, я пытаюсь ему объяснить, что вкладывать в бюджет мне пока не с чего, что у меня ипотека и двое детей, которые можно сказать целиком на мне (мои родители правда помогают как могут), а он говорит - "тогда экономь, себе отказывай в чем то, детям поменьше одежды покупай, а то у них вещей слишком много, и на занятия можно маленького пока не водить, в школе научат, раз у тебя такое положение",Вот скажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? Это при том, что сейчас он мне ничем не помогает, раньше хоть иногда что то покупал, а сейчас сказал что денег нет, он жильё покупает. Вот как быть? Ругаемся из-за этого постоянно.
А если любви нет, а просто живёте вместе, то и зачем зря время терять...
А потом будет ремонт, покупка мебели, техники, машину может ему захочется и т.п. Тоже будете у детей отрывать?
а мужчина для женщины и есть инструмент решения проблем. также как и женщина для мужчины. только проблемы, которые они решают - разные. женщине не сложно борщ на двоих приготовить и за детьми общими посмотреть одной за себя и за мужа. а мужу не сложно на работе поработать, и заработать на себя и на прокорм жены и детей - это копейки.
в теории это наоборот должна вашу жизнь облегчить. отдаете ВСЕ деньги ему, и тратите на общий быт столько, сколько надо.
или надо скидываться на питание? ну скидывайтесь в том размере, в котором вы сейчас питаетесь. как ваше положение может ухудшиться после съезда-то я не понимаю.
Все правильно?
И в чем тогда проблема? Вы сейчас полностью обеспечиваете себя и двух детей, вот и продолжите эти деньги "класть в тумбочку". А от него, как я понимаю, в тумбочке будет появляться точно такая же сумма (но на него одного, т.е. его предложение облегчает Вашу жизнь).
Или... или Вы говорите о том, что дети остаются жить с бабушкой, Вы будете их содержать и проводить выходные, а с молодым человеком жить в остальное время (и он намекает, что ... вот на что он намекает?)
И еще отдельный вопрос: а как он видит бюджет, если Вы в декрет пойдете?
читая со стороны, еще более не понятно.
Вот лично я в таком раскладе предложил бы общий бюджет в виде "тумбочки", в которую доходы кладутся 50 на 50. И задача - укладываться в этот общий бюджет со всеми статьями расходов, включая и НЗ (общий НЗ).
т.е. у каждого из супругов есть личное "состояние" и у них есть общее, которое образуется и делится пополам, а в личное никто не заглядывает.
И это уже жест доброй воли, подарки от того, кто больше зарабатывает - например, добавить денег на оплату отпуска, что бы повысить его качество. Например, накопили на отпуск в Сочи, но он добавил и поехали на Мальдивы. Или не добавил и поехали, как и собирались - в Сочи (или вообще, после семейного совета деньги зажали на новую мебель, а отпуск - в деревню).
Как ведутся расходы - тоже договариваться нужно. Если с деньгами траблы, то действительно проблема - что важнее, еще одна развивалка для ребенка или новая резина для единственной в семье машины? Отпуск или ремонт?
В любой семье есть эти проблемы. Только где для данного случая граница "общие, семейные расходы" или "личные"? Он готов в семейный бюджет вкладывать столько же, сколько и она, он готов ради общих, крупных расходов терпеть урезание других статей бюджета.
Я бы провокационно сейчас обратил внимание, что автор говорит: "я работаю на двух работах, я тяну двоих детей, а ты зарабатываешь в пять раз больше и не хочешь мне помочь". И мне это напоминает пирожки с мясом "рябчики пополам с кониной - один рябчик, один конь".
Так и не понял, что он предлагает и что она хочет. И как будет выглядеть их бюджет в критических случаях, например, увольнение или хотя бы декрет?
И потом уже сама подсчитайте: может и материально Вам это будет выгоднее. Сейчас-то Вы на что-то живете без его помощи и детей содержите?
Впрочем, почитав внимательно выше начинаю подозревать, что ситуация- точное отражение ждругого топика про "семейный" бюджет (даже в таких же кавычках "смейный". потому как вы с Вашим кавалером тоже не семья пока и я так поняла, руку и сердце он Вам предлагать пока не планирует).
То есть мужчина хочет получить удобную секс-партнершу под боком, а также осблугу бесплатную, то есть за ее же счет. Ну шо ж...все норма, что по согласию.
2. Свои деньги на себя, своих детей и свои вопросы
Вы что же как загнаная лошадь, которая и ипотеку и детей, и еще чтобы мужик не капризничал из сил вбивается. Поцелует и купит, тогда и будете думать, что он дает вам уверенность и счастье и вы готовы хоть все деньги ему отдать. Не купит - ну так выходит с них хуже, а то он как третий ребенок который из вас последние бабки на какую-то муру вытягивает. Лучше бы посуду помыл