Школа
403
Anonymous
Пока не замужем
4.05.12 16:19

Тенденция к безбрачию

Вот что за поветрие такое - девушки от 27 до 38 в больших кол-х ходят незамужние.При этом все хорошо зарабатывающие,обеспеченные жильём,машинами.Женихов нет(((
Почему так?

Свернуть
Ответить
Потому что рассматривают мужиков не как равных партнёров, а как инструмент(машина, безделушки и т.д.) для достижения своих целей, статусности если хотите...
Ответить
Если бы вы прочли внимательно,то заметили бы,что девушки все как одна финансово обеспечены более чем.Каждая сделала себе прекрасную карьеру,образованы.Вот ощущение,что тот же возрастной сегмент мужчин уже занят,или интересуется девушками моложе.Выходит,успешные,мат.независимые женщины 30-ти +\- лет как невесты не рассматриваются.
Ответить
Скорее не моложе, а... даже не про избалованность. Просто очень многие девушки (и особо этим страдают как раз успешные-состоявшиеся) рассматривают мужчин как инструмент для чего-то. А какому же сильному мужчине это понравится.
Вот и не сходятся два берега, ну а девушки не спешат, т.к. уверены, что с их достоинствами (образование/должность/деньги) их с руками оторву.
Ответить
Да, у этих женщин уже возраст. Замуж рано надо было выходить. А теперь самостоятельные, обеспеченные, но одинокие. За всё надо платить. Выйдешь замуж в 19-20 лет, начинаешь учиться, как обращаться с родственниками мужа, как вести хозяйство, как воспитывать детей. При всё этом- студентка. Вот выдержишь это всё, и к 30 годам-подросшие дети, отлаженные отношения с мужем, на работе продвинулась. Но.. упустила гулянки с подружками, одинокие поездки по заграницам, сексуальный опыт с мужчинами. Каждый выбирает своё.
Ответить
можно подумать в 19-20 лет девушки только и делают, что отказываются замуж выходить
Ответить
В смысле, их и тогда не брали по-Вашему?
Ответить
я говорю о том, что не надо все стрелки переводить на женщин - типа сами феминистки виноваты. мужчины тоже не спешат жениться
Ответить
Какое продвижение по службе с малолетними детьми в 30 лет? Редкость это или бабушки на подхвате.
Ответить
Либо няни. Либо специфика деятельности, которая не обязательно предполагает именно офисный формат занятости с 9 до 18.
Ответить
Конечно, в 40 рожать и удерживаться на работе хотя бы- в сто раз легче:) И бабушки молодеют, и няни дешевеют.
Ответить
Я за то, чтобы рано рожать и работать для души
Ответить
а жить вы на что будете, если работа для души окажется не слишком прибыльной? вы ведь наверняка захотите, чтобы у вашего ребенка было все самое лучшее
Ответить
А Вы вот как думаете для самого ребёнка что лучше, если родители ему купят не самый лучший велосипед(дешевле), но будут больше уделять ему время, или купят ему самый лучший, но видеть он их, а соответственно общаться будет меньше?
Многие тут утверждают что больше денег лучше для ребёнка, а няня если что компенсирует родительское внимание, не понимая что это полнейшая чушь... увы, страдают от неё дети...
Ответить
Это зависит от возраста ребенка.
ОЧЕНЬ сильно зависит.
А как думаете, легко объяснить ребенку, почему у его друга есть велик, а у него - нет, т.к. нет денег и т.д.?
Ответить
Где у меня написано про есть-нет? Или передёргивать черта характера? Речь идёт о целесообразности, но для воспитания детей необходимость общения родителей выше намного нежели подарки. Такие родители пытаются откупиться от процесса воспитания, в конечном счёте от своих детей, воспитывая в них тем самым эгоизм...
Ответить
Вы сами-то не передергиваете?
Дети разные и родители разные. И не надо никого судить.
Лучше иметь и время и деньги и желание воспитывать детей, только редко такое бывает.
Ответить
мне в детстве нужны были друзья и игрушки. летом домой я прибегала только поесть. родительское внимание переоценивается
Ответить
Родительское внимание может и переоценивается, а вот факт полноценной семьи нет.
Ответить
у меня только мама. а у нескольких подруг отцы алкоголики. интересно кому больше повезло...
Ответить
Наверное тем, у кого были и мама и папа. Непьющие. Сравнивать без какой руки хорошо : без левой или без правой, конечно можно. Но лучше быть с двумя.
Ответить
а все вообще относительно
понятно, что лучше полная и положительная во всех отношениях семья - но это большая редкость
Ответить
Это повод задумываться. Если есть чем. Взрослые люди хорошую семью для себя ведь не в рулетку выигрывают. Сами создают.
Ответить
если конечно у обоих есть желание создавать семью
Ответить
Просто Вам не повезло.
В моем окружении, например, это норма. И мне жаль, что у других не так....
Ответить
У меня работа для души отнимает мало времени, приносит удовольствие и вполне приличный доход. В офисе я бы столько не имела. А мои детям я считаю вредно иметь "все самое лучшее", иначе это приведет к инфантилизму, поэтому в шмотки и гаджеты не особо вкладываемся (только по желанию и надобности), а вот на здоровье и образовании не экономим. "Самое лучшее" дарим родителям
Ответить
соглашусь
Anonymous
9.05 23:29
соглашусь
Ответить
завышенные требования.
хотят таких же успешных,а у тех выбор больше.
Ответить
Согласна,отчасти.Многие говорят,что лишь бы любовь была,а там типа пофиг,всё есть.Но когда с кем то знакомятся,начинается что-то типа - не мой уровень,он глуповат\простоват\не образован и т.д.
Ответить
Согласна!
грудь после ГВ C.B.
4.05 21:07
Согласна!
Ответить
А почему если "хотят таких же" - то требования ЗАВЫШЕННЫЕ?
Ответить
Наверное женщина не имеет права хотеть, а должна соглашаться на то, что есть.
Ответить
Ага,тоже этот ньюанс умиляет.
Ответить
Почему завышенные?
У таких девушек требования обычно высокие, им хочется поддерживать свой уровень жизни, а в нашем "азиатском" мышлении - чтобы мужчина его поддерживал.
А зачем ему это, если есть менее требовательные молодые девочки, и среди них есть также амбициозные, уверенные в себе, т.е. в потенциале успешные.

Получается женские требования не соотносятся с готовностью эти требования выполнять.
Спрос выше предложения.

А на самом деле пишу со своего опыта и опыта подруг.
Нас хотят мужчины за 45, но нам они уже кажутся старыми.
И нас хотят менее успешные мужчины, ломка стереотипов и привычной иерархии.
Ответить
Вот именно, что женщины думают пусть по-азиатски, но ВЕРНО! Так природой задумано. А мужчины совсем обленились......

Про мужчин за 45 заинтересовало. Сама такую тенденцию наблюдаю. А Вам сколько?
Ответить
Раз природа задумала то пусть она и выполняет сама свои требования :-)
Ответить
Она и выполняет.
Anonymous
9.05 23:22
Она и выполняет.
Ответить
+1
автор
9.05 23:24
+1
Ответить
Ну так какие претензии к ленивым мужчинам? Это же природа их выполнила такими.
Ответить
Нет. Природа их исполнила другими. А из-за того, что мы нарушаем ее программу - она нас выживает.
Ответить
Хреновенько она справляется к слову : пару миллиардов "нас" уже жрут недосыта, а конца края пополнению "выживаемых" не видно.
Ответить
Она как раз правильно справляется. Мы сами виноваты и мужчины - БОЛЬШЕ!
Ответить
Природа , думаете, решила нас перенаселением побороть? А что... цинично...
Ответить
Ну...эта...а как насчет не ждать милостей от природы, а напрячь (данные той же природой) мозги и...постараться что-то изменить к лучшему В СЕБЕ?
Ответить
Если есть стимул, то - самое оно! Только вы это кому адресуете? "Ленивым" мужчинам, которых все может вполне устраивать или "несчастным" женщинам, которых неустраивает, но стремления к лучшему они предпочитают видеть не в себе, а в мужчинах? :-).
Ответить
Обоим :-). Мужчины не меньше ноют: мол, "у девушек только деньги на уме, всем богатых подавай, настоящие Женщины перевелись (ну и так далее)"...
Ответить
+ много
Мужчины многие стали потребителями хуже содержанок.....
Ответить
Важно заметить: НЕКОТОРЫЕ мужчины и НЕКОТОРЫЕ женщины.
Просто времена меняются, реалии меняются, а чтобы человеческое (общества в смысле) сознание адаптировалось к этим переменам - нужно некое время.
Ответить
Согласна.
Просто в нашей стране это произошло довольно резко и поэтому кажется что таких мужчин стало слишком много.
Ответить
Опять не совсем так. "Довольно резко" произошла глобализация и эмансипация в том смысле, что женщины оказывается могут не только шпалоукладчицами работать, как мужики - но и менеджерами, директорами и ведущими специалистами, зарабатывать достаточно денег и (тадададам!) гордиться этим, а не стесняться и чувствовать себя виноватой, что зарабатывает больше мужчины или должность занимает более высокую (см. "Москва слезам нее верит"). И что оказывается в 25-30 лет незамужняя женщина - это не "перестарок", а "девушка в самом начале пути", и что уже не надо ловить абы кого, лишь бы не "ославили, что в девках засиделась". Ну не то что раньше, кажется после 25 роженицу называли "старородящей" - сейчас же и в 40 первенца рожают, опять же технологии, ЭКО и прочий прогресс.
И оно не так чтобы резко. Просто...кагбе не ожидали. Ну точно также как знаете, самизнаетегде никогда не ожидают снега зимой или жары летом и каждый год "битва за урожай" или "чрезвычайная ситуация по очистке города от снега и льда".
Так и тут: тетки-то вперед шагнули, а мужуки...не все сориентировались, что надо бы того. Да и не всем пока надо, ибо тетки-то шагнули, но потом слегка тоже притормозили: оказывается всек имеет свои плюсы и минусы и тоже надо бы сориентироваться, чего же больше.

Вот так и получается, переходный период. Разберутся, куда денутся. :party1
Ответить
Ну так я об этом же.
И разве это не резко? В других странах этот процесс дольше идет, а у нас рррррраз и все сразу, оптом т.сказать....Ну а женщины просто более приспособляемые. вот и выплыли.
Ответить
мне 36
ю
10.05 02:52
мне 36
Ответить
Да лааадно! "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Вот пока САМИ так будете считать, до тех пор и...так и будет.
И потом, открою страшную тайну: "спрос вообще" и "отношение (рамки, стандарты) конкретного человека (любого полу)" - это две большие разницы.
Ответить
Потому что "такие же" все заняты, а те что остались они не дотягивают совсем даже
Ответить
Весь вопрос "дотягивают до чего". Как правило, если планку ставишь по себе или чуть ниже, то проблем с поиском партнера может и не быть. Другое дело, если ставишь планку значительно выше собственного уровня. Те кандидаты могут скептически отнестись к "ровне" :-).
Ответить
Ровню,и даже чуть ниже найти оч сложно.Если везёт,то это именно удача,лотерея.
Ответить
Вы думаете? На тех же сайтах знакомств, конечно, всякие есть, но как правило портрет среднестатистической анкеты там - девушка с ребенком, проживающая с родителями или в сьемной однушке и не слишком качественно сводящая концы с концами в финансовом плане. Найти ровню ей - такого же мужичка, с ребенком от прошлого брака, проживающего с родителями и не слишком качественно сводящего концы с концами разве сложно? Про "чуть ниже" вообще умолчу :-).
Ответить
Какой-то у Вас неправильный среднестатический портрет
Ответить
Среднестатистический это усредненный по сотням тысяч анкет.Там наверняка есть и прилично зарабатывающие и даже успешные. Но на одну приличнозарабатывающую придется десяток принцесс из ПГТ. Интернет, поди, не только в пределы садового кольца провели.
Ответить
Я в курсе.
И я за пределами Садового конца.
Но вокруг меня почему-то все больше нормальные люди. И на СЗ тоже.
Ответить
А хрена ль там "вокруг вас" или "вокруг меня". Ну пару сотен знакомых. Ну может пару тысяч тех, кого вы или я хотя бы по имени вспомнить сможете. А в инете реально несколько миллионов анкет. И что им до вашего окружения "нормальных людей" или до моего окружения "ненормальных людей"? Капли в море.
Ответить
А причём тут среднестатистический портрет? Мы говорим об определённой категории женщин.
Ответить
Тут же начали "за мужчин вообще", полагая, очевидно, что и эти женщины принадлежат к "женщинам вообще". Смешали то есть. Потому и путаница. А вообще проблемы этого не слишком большого процента от общей массы женщин действительно достаточно интересны. Я полагаю, что проблемы у них в том, что не являясь по сути "женщинами вообще" они копируют чужой посыл этой многочисленной группы "муж должен быть...." Тогда как в их сегменте мужа нужно, может быть, искать по другим критериям. Ну (чисто для примера) как это делают условно обеспеченные мужчины. Которые при выборе умеренно подходящей для себя пары могут не интересоваться уровнем образования, культуры или уровнем дохода избранницы. При этом себя прекрасно чувствуя и получая не только то, что желают, но и при этом имея некий выбор :-)
Ответить
Очень любопытно.
Нужно подумать,переварить\проанализировать))
Ответить
А тут думать особо не нужно на самом деле. Не гипотеза Пуанкаре поди :-). Нужно просто самому себе ответить на простой вопрос: на кой хрен тебе женщина нужна (мужик в вашем случае), сколько их нужно, каких именно, и чем и как платить будешь. Временем там, интеллектом, душой, баблом или еще чем. И все. Раз машины-квартиры чел может заработать, то и простую задачу: нарисовать себе среди электората нужное количество партнеров справится. Если не будет башку чужими шаблонами продолжать забивать.
Ответить
Просто,хоть я и автор,это не совсем моя личная проблема :) Поэтому,так сразу и не могу адаптировать информацию под себя,с подругами посоветоваться нужно,ну,теми самыми))
Ответить
Тут обсуждают ровню для обеспеченной,образованной,бездетной,без финансовых и жилищных проблем девушки от 28 и старше.Услугами сайтов знакомств они не пользуются,поверьте ;)
Ответить
Охотно верю :-). Там не их целевая сидит - очень мало их таких потому что. На многомиллионную страну. И проблемы поиска у них лежат совсем в другой области чем "где обычной российской девушке замуж выйти".
Ответить
Так у Вас есть соображения по этой теме?
Ответить
Есть. Изложил выше. Чисто для примера: если я при своем уровне дохода начну искать себе женщину-ровню, которая еще и должна будет впоследствии обо мне заботиться... я мягко говоря подз№;%усь такую искать. Могу вообще не найти. Но если изменю критерий поиска и обращу внимание на "чуток не ровню" с молодым телом и незамутненным взглядом на мир, то не то чтобы очередь нарисуется (врать не стану), но списочек для выбора какой-никакой будет. Среди которого на десятую-двадцатую пробу вполне нарисуется кандидатка с вполне трезвым взглядом на вещи с которой не противно будет жить и поживать. Может и женщинам (не всем, а строго этой группе!) так пробовать? :-). Верняк. Поскольку попытки скрестить ужа и ежа (взять "орбщеженские" критерии "счастья" и напялить на собственную не совсем среднеженскую башку ) действительно могут привести к "непонятному одиночеству".
Ответить
Да да,но Ваша позиция не совсем ясна.Вы всё-таки больше с мужской тз рассуждаете.Мужчине не ровня нужна,а понимающая заботливая подруга.А девушке,которая полжизни положила на карьеру,нужен партнёр,который возьмётся обеспечивать тот уровень жизни,к которому она пришла самостоятельно,а она тем временем всё (карьеру) оставит и будет растить потомство.
Ответить
+ много
и это НОРМАЛЬНО! Это чистая биология. И что с ней делать?
Ответить
Либо принять ее за абсолют и подстроиться под нее (понимая что про зарабатывающую женщину биология ничего путного не говорит), либо подстраивать ее под себя и не смотреть по сторонам :-)
Ответить
"Вы всё-таки больше с мужской тз рассуждаете.Мужчине не ровня нужна,а понимающая заботливая подруга"

Как думаете почему? И что случиться, если мужчина начнет искать ту, за которой он будет как за каменной стеной и неспеша растить своих детей, пока жена будет на работе убиваться семью обеспечивая? :-)

"А девушке,которая полжизни положила на карьеру,нужен партнёр,который возьмётся обеспечивать тот уровень жизни,к которому она пришла самостоятельно,а она тем временем всё (карьеру) оставит и будет растить потомство."

Тут и собака зарыта: мужчина, когда хочет детей постоянно работает над их обеспечением и их самих редко видит. Женщина же хочет, чтобы ее желание детей "оплачивал" мужчина на комфортных ей условиях. Можно считать это нормальным, кивая на природу. Но как показывает практика мужчины комфорт тоже любят. И тоже в сторону природы кивают :-).
Ответить
Не логично. Если выбирать между женщиной, которая готова быть понимающей подругой и будет рада просто быть рядом, и женщиной, которая будет отслеживать, обеспечивает ли мужчина запрошенный уровень - лучше выбрать первую. И ее можно обеспечить по полной, она и в богатстве будет подругой, и в кризисе поддержит.
К тому же жизнь, положенная на карьеру, вырабатывает в женщине качества, мешающие быть заботливой подругой.
Да и не очень понятно. Пол жизни положить на карьеру, потом полностью достижения половины жизни профигачить. Зачем? Создается ощущение женщины, которая не знает, чего хочет.
Только денег, уровня жизни? Ну какому же мужчине захочется быть сырьевым придатком?
Семьи/детей? Тогда почему занималась чем угодно, кроме этого?
Карьеры? Ну тогда надо продолжать ею заниматься, на семью сил не хватит.
Ответить
а мне пример приведите плз..
36л, доход в месяц 250тр..
К этому уровню привыкла, ребенка еще хочу.
Соответственно критерий - чтобы мужчина смог этот уровень поддержать, если временно не буду работать.

В чем мне подкорректировать?
Ответить
Голову. У вас мужчины еще нет, а вы уже начали капризничать, ставить условия и командовать.
Ответить
А то,что вам мерещатся капризы,команды,условия - по-вашему нормально,голову лечить не пора?
Ответить
Не, не пора, у меня пока получается все, что нужно. А правильность подхода к реальизации задачи оценивается по результату :).
Ответить
Подкорректировать...
Разделить потребности на "базовые" и "дополнительные". Если в базовые войдут все 250+ тыр. (и еще "до получки" занимать приходится), то и искать такого-же по доходам. А если вдруг окажется, что на самом деле достаточно для жизни поменьше зарабатывать - то на этот уровень уже можно корректироваться.
Вопрос только "зачем"?
Если вопрос так ставится, то еще подумайте, а долго ли Ваш доход именно таким является и будет являться? Просто часто бывает, что это - суперудачный проект, который (вымотав Вас) закончится без всяких аналогичных продолжений. Или доход, если поглубже копнуть - это удачные инвестиции прошлых лет или вообще - прошлых поколений. т.е. то, к чему лично Вы сейчас реально имеете отдаленное отношение.

Опять таки, решение уже не в тему: переведите часть текущего дохода (если он не весь съедается базовыми расходами) в инвестиционные вложения и управляйте ими на здоровье во время декрета и вообще - жизни. Что именно имеется ввиду? С конкретикой, полагаю, сами сможете разобраться: купить бизнес, акции, недвижимость и т.п. Кстати, это может быть решение для партнера: если Вы - креативный человек, умеющий зарабатывать, работая "на дядю", то можно найти партнера, который будет удачно сохранять и преумножать добытое. Эдакого "управляющего". (гм... хотя с 250 тыр собрать нечто для управления - нужно было десяток лет назад озадачиваться).
Ответить
мужчине с нормальным доходом выгоднее взять в жены молодую, умеющую восхищаться девушку, а не заматерелую особу.
По возрасту Вы, наверное, тоже придирчивы. 50-летние Вам не подходят?
Ответить
Для 36-летней 50-ти летние - старики. И это нормально.
Ответить
В отношении к жизни :-). Лично я бы при таком доходе определил что для меня важнее из трех критериев:
1. Ребенок
2. Партнер, который будет обеспечивать мой уровень жизни
3. Уровень жизни на десяток-другой месяцев моей временной ограниченной трудоспособности.

Отсюда и плясал бы. Если б приоритетным был ребенок, то забил бы слегка на уровень жизни и аж мигом бы нашел недостающего носителя ДНК.
Если партнер, то забил бы на ребенка - под такого партнера подстраиваться придется. Если уровень жизни во главе, то и на партнера забил бы и на ребенка - оба некомфортны :-) . А вам видимо нужно все, сразу, много и без проблем? :-)
Ответить
Очень просто. Есть достижения типа работа/квартира/машина, а есть умение находить общий язык/способность ужиться/готовность делиться теплом и т.д.
Традиционная модель семьи - сильный и жесткий мужчина с мягкой гибкой женщиной. Такой мужчина с большой вероятностью будет успешен.
Сейчас полно слабых мужиков, однако обладающих нормальными деловыми качествами и тоже вполне финансово успешных.
Однако сильные по-мужски дамы не очень-то смотрят на мужчин второй категории, мямли.
Интересны мужчины из первой, а они оценивают мягкость женщины. И тут у большинства сильных женщин прокол - не умеют быть именно женщинами.
Вот и получается, что по служебным достижениям одинаково, а по способностям к семейной жизни те дамы не тянут, потому и требования завышенные.
Ответить
Фелинка, судя по подружкам моим, в России нечего ловить на данный момент. Это не как у нас, в Канаде, выбор огромный. У меня все подружки уже к моему возрасту развелись по разу (а я говорю о разных людях, девочки из хорошых семей и т.д. рассматриваю чтук 15 бывших одноклассниц и подружек во дворе), многие замуж по второму замуж выходили. Все они красавицы, хорошо выглядят, детишек порожали, вючились, а мужья от таких гуляют! Дебилы какие-то там, ей богу. Тут на таких бы мужик молился и пылинки сдувал, а там гуляют.
Ответить
Знаете, вот не скажу "за всю Россию", но в моей Украине "кто ищет - тот найдет, а кто не нашел - тому не надо". В Мосве была недолго в 2010 и судя по знакомым - та же история. есть счастливо замужние, есть несчастливо незамужние, есть счастливо незамужние и несчастливо замужние...Вот правда, счастливо незамужних меньше, чем должно бы быть. Потому что кагбе считается, что если дама не замужем - то она просто ОБЯЗАНА быть несчастной. Ну а "если тебе 100 раз скажут, что ты свинья - то на 101й раз сам захрюкаешь".
С другой стороны, "у нас в Канаде" точно так же достаточное количество красивых-успешных-молодых(в разной степени)-бездетных - и надо же, незамужних. Причем некоторые этим даже озабочены и переживают. Но...не настолько как "самизнаетегде". И уж точно общество НЕ считает, что они ПРОСТО ОБЯЗАНЫ быть несчастными. И есть (тсссс!) мужики, которые гуляют от таких прям идеальных, или просто "не ценят".
Вот с открытыми плятками здесь сложно: опять же моветон приличному человеку. И "разводиться по разу" можно, но не так-то просто, особенно если есть дети.

А в остальном...ни у кого ничего не поперек и не с колокольцами. В том числе и в голове :-).
Ответить
А почему успешной девушке не хотеть успешного же партнёра? В чём "завышенность" требований?
Ответить
Да потому что успешных девушек в 100 раз больше, чем мужиков. Вон на сайте знакомств все видно. Шизофреники, алкоголики и инвалиды (хотя они вполне хорошие люди, но ведь девушкам хочется чтоб иделаьный)
Ответить
Что значит в "100 раз больше"? Каков для вас критерий "успешности". Не сдохнуть самой с голоду в сьемной двушке? :-)
Ответить
Не,не надо идеального,хотя бы,как минимум,не шизофреника и не алкоголика!
Ответить
И все? Этого реально достаточно?
Ответить
Еще раз для "тупых" плиз, если не сложно. Завышен это до какого уровня и выбор среди кого больше у мужиков? Исходя из вашего сообщения следует, что либо успешных женщин больше чем мужчин, что не имеет смысла, либо что мужчины почему-то предпочитают успешным молодым и красивым каких-то других :) Вот вопрос тогда, кто же составляет конкуренцию данному виду женщин?:)
Ответить
На деле получается что оба постулата имеют место быть.
Ответить
Ну правильно, надо как минимум ровню
Ответить
Присоединяюсь к дискуссии. Я не совсем успешная в тутошнем понимании, обычная женщина, доход около 120 тысяч рублей, двое маленьких детей, есть по квартире в Москве и Подмосковье, хорошие, новые трешки. Ничего сама не добилась, все падает с неба, просто удачное стечение обстоятельств. На работе не руководитель, по складу характера не руководитель вообще. Полгода назад развелась. Вокруг - пустыня. Речь не идет о Принце, даже зацепиться глазом не за кого. Круг общения дом-работа, на сайтах приличных пыталась переписываться, мужчины не то что ниже по статусу, они ужасно скучные, живущие в негативе, нытики. Что на работе, что в интернете, кислые, болотные. Не скажу, что сама искрометный фейерверк, обычная женщина без проблем в жизни и в голове. Добровольно встречаться с такими "сокровищами" не хочется :(.
Ответить
Как правило это эгоизм и попытка строить, а нормальному мужику не хочется, что бы его строили, он хочет строить сам. Вот сильный мужик и ищет слабый пол.
Ответить
Потому что мужчины - слабые.
Не хотят отвечать за женщину и семью. Хотят чтобы у жены было все, а они только балду пинали. Зачем такие нужны? Лучше уж одной быть......
Я в последнее время от мужчин слышу одну и ту же формулу - какую они хотя жену....это даже не смешно.
Ответить
Сильных мужчин достаточно. Только не каждая женщина сможет жить с сильным мужчиной.
Ответить
А со слабым каждая чтоли? Сильный не равно тиран.
Ответить
Не каждая, конечно. Но почитайте то, что автор перечисляет как достоинства: хорошо зарабатывает, машина, жилье. Это хорошо. Но сохранить женственность в погоне за традиционно мужскими ценностями удается далеко не всем.
Что сильный не равно тиран, отлично знаю.
Ответить
Их меньше, чем могущих с ними ужиться женщин.
Ответить
По первому пункту согласна.Но как одной жить,- а семью создать ,детей родить?
Ну и какую же жену хотят нынешние женихи?
Ответить
Я, например, детей кажется не хочу - нет у меня никаких инстинктов видимо. А семья...ну если все супер - было бы неплохо, а так, как многие вокруг живут - ну ее нафиг!

Какую жену хотят?
А вот такую: Чтобы умная была, но не умнее меня. Как это интересно проверять будут? Чтобы квартира у нее была. Хорошее образование и высокооплачиваемая работа. Чтобы вкусно готовила, была супер-любовницей и т.д. и т.п. Чтобы родила 5 детей и при этом продолжала работать, оставалась красивой, отменно готовила и его ублажала. И т.д.
Представляете себе такую? Я - с трудом. А если такие и есть, то я представляю КТО ей нужен! Уж явно не эти мечтатели.
Ответить
А как именно "многие вокруг живут"?
Самое главное - что Вам до многих? Вы знаете, как Вы жить хотите? Сможете сама себе это рассказать, а потом единомышленника найти? ;-)

Какую жену хотят...
1) Умная, но не умнее ... - как проверять? Элементарно. Пол-годика пообщаться. Ум, знаете ли, разный бывает. Хорошо подвешенный язык - это еще не ум, например.

2) Хорошее образование.
Почему нет? Самое главное - легко проверить :-)

3) Высокооплачиваемая работа.
Скажу шепотом: мне кажется, Вы недовольны своей работой.
Доход - это не всегда оплата-зарплата (и тем более его не нужно "светить" перед приятелями - во избежание). Работа, imho, должна приносить не только деньги но и удовольствие от не зря прожитого времени.
А, в свою очередь, высокооплачиваемая - это такая, оплаты которой достаточно для своих прихотей. т.е. положительный баланс доходов-расходов уже будет высокооплачиваемой.
Если есть мечта, что бы некто пришел - женился и после этого можно позволить себе (неважно, что именно, хоть маникюрного мастера, хоть выходные в любой точке глобуса), то это уже не высокооплачиваемая работа. Потому, что в текущем состоянии существует масса латентных желаний.

4) Вкусно готовила.
При высокооплачиваемой работе - абсолютно не существенный факт. Потому, что на прокорм себя денег точно хватает, иначе впадаем в противоречие. А кормить партнера никто не обещал. Справлялся же он в этом мире до Вашего существования? Вот пусть и справляется дальше в той же степени.
Дальше идут нюансы, что вкусно - не всегда полезно, Вкусовые предпочтения в семье бывают разными и т.п.
И вот тут уже могут быть проблемы - Вас может раздражать его любовь к ... ну например, жирной тяжелой пище, которая Вам не вкусна, которую Вы не умеете и не собираетесь учиться готовить :-)

5) Была супер-любовницей.
Сорри, Вы это о чем? О делах постельных? Ну так это так же, как в еде, должны совпадать предпочтения и любопытство. Только это - уже однозначно процесс, который лучше делать вдвоем. Когда нравится все, что делаете. Взаимно нравится. Так часто и просто "так", как ощущается.
Ибо нефик планировать счастливое гастрономическое путешествие по провансу, если партнер мечтает о медвежатине или куске самостоятельно добытой оленины.
Это я все равно образно - про постель :-)
Супер-любовница идет только в комплекте с суперлюбовником, с пониманием, зачем ей это вообще нужно, иначе она не востребованна.

6) Родила 5 детей, и при этом продолжала работать, оставалась красивой, отменно готовила и его ублажала.
Мечты, мечты...
Вот только чьи?

Если быт налажен, то продолжать работать, особенно не во вред здоровью - это (см.п.1) - тренировка ума для умной.
Оставаться красивой - должна быть собственная потребность (да, да, как ни странно, это мы сами заставляем себя НЕ заниматься спортом, тянем в рот вредную еду и прочие излишества, а потом удивляемся - почему организм отвечает проблемами?
Отменно готовить - см.п.4. В чем проблема? Если дама готовит для себя вкусно, то у ее партнера целых два выхода - поверить, что это действительно вкусно или решать свои проблемы самостоятельно (в ресторанах, у мамы и т.п.).
Его ублажала? А зачем?При таком отношении - точно ничего хорошего не получится. Меняйте отношение хотя бы на "совместные удовольствия". В том числе для того, что бы "делать детей" :-)
Ответить
а вы сами счастливо женаты, чтобы так рассуждать?
Ответить
Я знаю, как я хочу, но не факт, что смогу. У большинства населения одной страны всё равно совпадает менталитет, а я из него выпадаю....увы.
Но мне и так хорошо на самом деле. Я вообще - одиночка.

Насчет всего остального - это не мои мысли, это - желания очень разных мужчин, услышанные мной за последние пару лет. Что-то веет в воздухе?

1. У нас часто путают ум и образованность, ум и эрудицию и т.д. Чисто ум проверить - сложнее, да и надо ли?

2. Да, это проще всего, хотя для семьи не самое важное все же.

3. Я вообще-то не о себе. Это желание мужчин. Я же в данный момент не озадачена зарабатыванием денег, а занимаюсь тем, чем хочу и мне это нравится ))

4. Пища - для меня вообще философия жизни. Что же до мужчин, мало кто из них умеет готовить, а от жены они этого умению ждут обязательно.

5. Расскажите это мужчинам ))) Те, кто это понимает и умеет, так не формулируют.

6. Мужчин- мечтателей......
Ответить
А почему "увы"? Выпадаете и выпадаете. Если так нравится, то зачем загонять себя в рамки?

Услышанные желания мужчин - и много удалось их услышать? Что-то не верится, что каждый, с кем Вам довелось пообщаться, через короткое время начинал "выкладывать" набор требований типа "варить борщи, рожать детей, пахать, как лошадь". Ну либо места вылова мужчин Вы выбираете специфические :-)
Ответить
Я и не загоняю. Это меня загнать пытаются ))
Нее..это не места специфические - это я собеседник интересный. Говорят, со мной можно говорить часами, на любую тему и помнят меня после таких бесед годами (в хорошем смысле).
Проблема в том, что мужчин. которым подхожу я, гораздо больше, чем тех, кто подходит мне.
Ответить
А проблема в чем? ;-)
Не цепляют? ;-)

Вы ищите единственного, а у Вас выбор - ну может и не миллиард, но несколько миллионов :-)
Обычная проблема :-)
Ответить
Не цепляют...эх
Т.е. те, кто интересны как Личность, почти никогда не привлекают физически и что с этим делать?!
Ответить
> кто интересны как Личность, почти никогда не привлекают физически.

Перечитываю: ... ПОЧТИ никогда ..., значит не ноль?
А Вам много таких, физически привлекательных Личностей нужно? Для гарема? ;-)
Может все таки все в порядке?

Что конкретно Вас смущает? То, что Вы одновременно желаете и физически привлекательного и такого, с кем общаться интересно будет? Это нормальное желание. Просто надо найти "своего".

Только попробуйте чуть шире взглянуть на ситуацию. Физиология и химия - это понятно, ощущается сразу. А что с общением и личностью? Не всегда удобное и активное общение связано с ощущением комфорта, ощущением партнера. Порой "со своим" партнером удобнее рядышком молчать, может быть, заниматься совместными делами, а не болтать :-)
Это в бОльшей степени зависит от типа личности, от типа общения. Они, эти типы, по разному должны "соединяться" для разных видов деятельности. Подумайте об этом :-)
Ответить
Личность-то нужна всего одна, но пока были какие-то полуличности, увы и ах.
Физическая привлекательность как раз значения не имеет, химия важнее. Но химия как раз бывает крайне редко. Спасть с тем, к кому не тянет - не смогу....т.е. какое-то время смогу, но без радости.
А общение, ум, эрудиция и пр - для меня первостепенно, т.е. если с мужчиной не о чем поговорить, подискутировать, то я рядом с ним ОЧЕНЬ быстро заскучаю. Я интроверт, на людях редко разговариваю, меня это утомляет быстро + работа связана с людьми, а дома мне надо или молчать, но строго в одиночестве, или с мужчиной дискутировать.
Вот и получается что в обоих случаях итог один - в отставку!
Ответить
Вот пришли вечером девушка с парнем домой, после работы. И девушка моментально начинает дискутировать. И дискутирует, дискутирует ;-)

А что вообще делают люди, образовавшие семью и не успевшие завести ребенка?

Лично я, например, предпочел бы вместе поужинать, обменяться новостями и спать пойти. Ну если силы вдруг есть - что нить по дому поделать или кино посмотреть. А на практике - еще кусочек работы сделать или книжку почитать :-)
Ответить
Ну это от человека зависит видимо.
Я со всеми своими кавалерами и кино обсуждала и работу и книги и много-много всего еще. Просто вместе мне иначе неинтересно. А когда нужна тишина и отдых, то и мужчину лучше куда подальше деть.
Ответить
Ну а если кому нравится дискутировать? Вот Вам - "поужинать, обменяться новостями и спать пойти" (или там работу сделать или книжку почитать) а вот есть люди, которые любят дискутировать. Может, они и познакомились в дискуссионном клубе.
А так, конечно, большинство мужеска полу самизнаетегде дискутируют на работе или за пивом. А дома с женой че дискутировать - борща и в койку :-Р
Ответить
Ответить
М-дя."Обращающиеся к психологам девушки и женщины часто сетуют: «В наше время в России совершенно перевелись нормальные мужчины и потому познакомиться с более или менее подходящим человеком практически невозможно… Что делать, просто не представляю! Как найти себе друга или мужа? Где их искать? Дайте правильный совет…».

Напомнило анекдот из серии "Приходит баба к доктору...". Так вот один из них: "Приходит баба к доктору, а доктор...тоже баба!"

Причем тут психолог, это что, заводчик или директор рассадника? Обычно обращаются на предмет "как мне изменить СЕБЯ" чтобы быть счастливой(ым).
А доколе будет такое отношение, дотоле...самипонимаете.
Ответить
Психолог может помочь перестроить мозги на более активную жизненную позицию, перенаправить энергию, чтобы все-таки найти и выстроить крепкие отношения с этим одним из ста. увеличить популяцию мужчин, психолог не может конечно)
Ответить
Чушь редкая, во-первых, если говорить о Москве, то мужчин в столице с избытком: сюда стекаются огромное количество самцов со всей страны, во-вторых, сейчас такое образование, что, как правило, лучше его и не было, а зарабатывают больше всех мужики, умеющие делать что-то руками. В -третьих, можно и с Мужчиной более молодым вступить в отношения. Просто всем надо все и сразу, принца всем подавай, хотя сами отнюдь не принцессы. Имела счастье наблюдать историю на работе, пришла дама симпатичная девушка 29 лет в разводе на работу. За ней сразу стал ухаживать симпатичный мужчина 39 лет, мечтающий о браке, с ипотечной квартирой, с кандидатской степенью, с поименной зарплатой в 100 000. Но нет, его сразу отвергла, стала бегать за симпатичным мужиком 33 лет, но женатым и с ребенком. В это же время на работе есть нормальный парень 25 лет, из провинци, но пробивной, нацеленный на создание семьи, уже сейчас у него зарплата 80 000, без вредных привычек, есть парень системный администратор с доходом в 40 000, но с недвжимостью, теплый, приятный, хотящий семью, 30 лет, москвич. Но нет- никто не нужен! То есть три! Три жениха обрадованных без вредных привычек- все они отвергнуты. А сама-то она разве принцесса? Симпатичная, но курит, образование так себе- третьесортный вуз, жилья нет, карьеры нет, но требований мама не горюй! А чего хоть???? Нормальные адекватные женщины нормально замуж выходят, не выходят неадекват!
Ответить
А как должна выглядеть принцесса? ;-)
Уж и закурить низзя? ;-)
Ответить
Принцесса выглядит так, что не возникает сомнений, что это именно она. Независимо от внешности и даже (о ужас!) манер
Ответить
думаю, что кому очень хочется создать семью - ищут, а не выё... Ну и оценивать себя нужно реально, а не прынцов ждать до 40 лет. Ещё почему-то международный рынок женихов не очень рассматривают, а иногда это единственная возможность.
Ответить
и не самая плохая! Они как раз очень ценят и уважают самостоятельных и успешных (я рассматриваю адекватный сегмент рынка), и данная возрастная категория невест как раз самая востребованная!
Ответить
+1
Anonymous
5.05 10:03
+1
Ответить
Именно так! Иностранцев отметают,хотят только нашего,местного.Принцев ждут,при этом посмеиваются над своими замужними подружками,у которых проблемы с мужьями-чмошниками...
Ответить
Значит, им не надо. И то правда - нафига козе баян, в смысле абы кто шобы был? А кому надо - те замужние.
Потом, раз мужчины переборчивые пошли и не хотят в очередь становиться - то дамы чем хуже: бегать за каждыми штанами? Почему бы не поперебирать?
Ответить
За что боролись, на то и напоролись. Хотели карьеры, независимости, самостоятельности? Получили что? Карьеру, независимость, самостоятельность.
А чтобы мужика хорошего поиметь и семью счастливую построить столько же времени и сил нужно, как и на карьеру бросить. но им этого невдомек. Они тут карьеру сделали и думают, что автоматически превратились в ценный приз. Их так мама научила в детстве, мол, женщина ДОЛЖНА быть независимой и самостоятельной. Видимо свои комплексы и проблемы личной жизни на своих дочерей проецировали. и не могут они сложить два плюс два и понять, что независимость и самостоятельность - это противоположность семейному счастью. В семье не может быть независимости и самостоятельности его членов. В семье все ее члены зависят друг от дружки.
Ответить
ниже и проблемнее себя не нужны, интересно только выше или как минимум ровня
Ответить
Женственности потому что наверное не хватает. Всё-таки нормальная женщина семью сделать стремится, а не карьеру. Имхо.
Ответить
в нынешнем мире женщина вынуждена быть сильной, потому что рассчитывать можно только на себя
Ответить
+ много
Мало кто из женщин действительно хочет эту самую карьеру иметь, зарабатывать деньги, быть сильной и пр. Только иначе - никак.
Ответить
мне уже пришлось овладеть двумя совершенно разными профессиями
Ответить
В этом-то и проблема, что перестроиться уже не реально. Я по себе знаю..
Сейчас свой проект я думаю об этом 24 часа в сутки я не могу переключиться! Потому, что если переключусь, то вернуться обратно- тяжело. Сейчас наорала на ребенка так ка работаю и я туда погружена и мне плевать, что ей одеть. А ведь это не правильно(
А был бы мужик я "бы плюнула на него" Ибо я работаю.
Поэтому либо работа либо семья. Женский мозг в отличие от мужского не так легко переключить....
Поэтому женщина, становясь мужчиной, уже этим мужчинам-то и не интересна.
Ответить
"Женский мозг в отличие от мужского не так легко переключить.... "

Дело не в этом. Мужчины точно также часто не умеют переключаться, просто с них спрос меньше. Они ведь должны мамонта в дом принести, остальное по договоренности=по желанию.
Ответить
Позвольте с вами не согласиться.
у мужчины 2 полушария мозга работают по переменно - разум и чувства.
у женщины одновременно. Поэтому концентрация женщинам дается сложнее.
По желанию.. вопрос спорный, скорее как кто договорился изначально.
А вообще "проблема женщин в том, что они слишком хороши"
)))
Ответить
Полушария - это простая отговорка.

Женщины, действительно, хороши. А в чем тут проблема? ;-)
Ответить
Ага обратимся к достоверным источникам как писания древности, и как современные психологи.

Мужчины перестают чувствовать себя героями, великими и могучими, рядом с самодостаточными женщинами.
Ответить
и обвинять самостоятельных женщин в злоупотреблении феминизмом гораздо проще, чем им соответствовать.
Ответить
Мужчина подсознательно заточен на исполнение желаний женщины, именно по этому, когда ей ничего не надо они расслабляются.
Ну а ЧЁ ? Она ж сама могет...
А есть еще фактор слишком доступный секс. Если бы женское тело было бы не так доступно, а то мужчина был бы вынужден рости для женитьбы и далее.

Ответить
доступный секс испортил мужчин. но с другой стороны общественное мнение сейчас таково, что если отказываешься от секса, вешают ярлык - фригидная. немного найдется женщин плюющих на мнение глянцевых журналов
Ответить
+ много
А если и наплюют на мнение, то велики шансы, что так и останется одна.
Куда ни кинь....
Ответить
не все так пессимистично
Ответить
Это понятно, но все же тенденция именно такая.
Ответить
ну и что теперь переживать из-за этого? на фиг надо
Ответить
Это от человека зависит.
Я не переживаю. А вокруг меня понять не могут как это так? Как можно наслаждаться одиночеством?
Ответить
И зачем мужчине женщина, которая рассчитывает только на себя? Это практически убивает для него возможность стать мужчиной, главой семьи.
Ответить
1) Понимаете, "жена-мать" - это только ОДНА сторона женственности. Лилит была ничуть не менее Женщиной, чем Ева ;-)
2) Вовсе не обязательно все незамужние успешные дамы зациклены на карьере. Может, работа у них как интересное времяпровождение и (или) как средство обеспечения себя, любимой, а цель в жизни - у кого какая..

3) Даже если цель - создать семью, то это ведь в смысле "создать гармоничную семью с любимым и любящим мужчиной, готовым и способным эту семью защищать и хоть в какой-то мере обеспечивать (ну если жена не на карьере помешана, то в декрете-то она работать не будет, так?) - а не "за кого попало, шобы был". А вот с "любимыми и любящими, готовыми и способным эту семью защищать и хоть в какой-то мере обеспечивать" - нынче не так просто. Потому что мужчины кагбе тоже перебирают и ожидания у них кагбе тоже не то что завышенные, а...ну в общем не всегда адекватные.
Ответить
у меня была всегда куча поклонников, обеспеченных мужчин, вплоть до владельцев серьезных компаний! всё бы хорошо! но меня всегда пугала их большая любовь к алкоголю, к_каину и проституткам! жену рассматривают как дополнение к статусу: всё для неё, но и про себя любимого тоже не забываю)))
за кого замуж выходить то???за слесаря васю, что по пятницам пивное пузо отращивает...???
Ответить
это пипец. Мой БМ как разбогател приобрел все эти любви и был послан...
Самое ужасное, что по паре лет с ним встречаются достойные женщины - мне их жалко становиться рассказываю, кто он, но не верят, когда я говорю. А когда натыкаются на факты. Звонят и ревут... "ты же говорила, а я не верила...." Жаль девченок..
Ответить
как только появляется бабло:всё! у них бошку сносит!!!
Ответить
компенсируют нищее советское детство
Ответить
наверно)))))только я в советское время на завтрак ела черную белужью икру и заедала крабовым салатом. и как-то это было само собой разумеющееся))) и нет у меня желания упиваться алкоголем, либо курить и нюхать.
Ответить
Или юность или еще какие-то комплексы детские.
Ответить
Это не крышу сносит. Просто при наличии достаточных ресурсов все быстрее и с все большим удовольствием начинаешь становиться собой. Не тем, каким тебя хотят видеть окружающие (как раньше, когда зависел от них), а именно собой. В этом есть момент обретения себя и свободы. Но.. окружающим конечно тяжело привыкать :-)
Ответить
да уж, и тут вся гниль наружу вылезает!
Ответить
Для тех, кто в принципе не может выйти за рамки навязанных им извне норм поведения это все действительно кажется гнилью. Как же иначе: если с детства растили серой мышью , скормив тонны чужих правил и норм, тому трудно понять что можно эти правила устанавливать самому. При это ни на кого не озираясь. И устанавливать не только себе.
Ответить
Вы очень сильно заблуждаетесь
Ответить
Я как раз в теме.
Боулинг *
9.05 23:36
Я как раз в теме.
Ответить
Нет. Не дотягиваете.
В Вас даже эрудированности нет, а чтобы так рассуждать нужна мудрость.
Ответить
Улыбнули. Эрудированность мою по диалогу на тему тяжелой бабской доли считали :-). Не сдавайтесь!
Ответить
Эрудированность заметна по паре фраз. Чувствуется, что кое-каких основополагающих вещей Вы не знаете.
Ответить
Ну нет так нет :-).
Боулинг *
10.05 00:53
Ну нет так нет :-).
Ответить
Например?
Anonymous
10.05 01:49
Например?
Ответить
Сорри, Вы ошибаетесь :)
Боулинг весьма...интересный собеседник!
Ответить
Может быть.
Хотя я редко ошибаюсь. Пока мне показалось, что он может быть интересен только узкому кругу особ женского пола.
Ответить
Его точка зрения порой не совпадает с евской))) но это не исключает глубину мысли и интересную манеру подачи. В злободневных (для меня) топиках я Боулинга почитываю с удовольствием :)
Ответить
Моя с евской тоже часто не совпадает.
Но пока именно его запомнила как не очень умного....может не то читала?
Ответить
Правильно показалось: для электората со стандартным уровнем притязаний и шаблонным набором жизненных ценностей я непонятен. И не только не интересен, но даже вызываю определенное раздражение наличием альтернативной картины мира.
Ответить
Возможно. Я не знаю, что таким интересно, т.к. я не такая.
Но продвинутой женщине с "альтернативной картиной мира", как Вы выразились - Вы тоже неинтересны, т.к. эта самая альтернатива у вас разная.
Ответить
Ну и на здоровье :) обоим нам. Что мы прекрасно друг без друга такие продвинутые обходимся. Радоваться ж надо ;)
Ответить
А я и не грущу )))
Anonymous
11.05 02:04
170
А я и не грущу )))
Ответить
Симметрично ;)
Боулинг *
11.05 02:37
Симметрично ;)
Ответить
согласна с Вами. Человек, становясь собой, делается прекрасным, добрым и светлым, каким его задумал Бог. а потакание слабостям и злым наклонностям, в том числе устанавливая собственные правила, ничего общего со становлением самим собой не имеет
Ответить
:) А какие правила можете устанавливать самостоятельно, можете поподробнее?
Все, что я вижу вокруг, ИМХО - ужасное наследие тоталитарного режима, в анамнезе - не прошедшие сепарацию отношения с мамой, все детство в упор не видящей потребности ребенка. И в зрелом возрасте человек пытается сделать то, что в норме происходит в пубертате. Имею счастье наблюдать подобное поведение у собственного отрока 15 лет))) - прелюбопытно, знаете ли... Подобное же наблюдаю в разваливающихся семьях, где несчастные мужчины, к 40 годам поверившие в то, что они чего-то в жизни стоят, начинают кульбиты по отстаиванию позиции "тварь я дрожащая, или право имею?" )) Повторюсь - человек, имеющий здоровое детство, обычно к окончанию переходного возраста имеет и представление о себе и четко налаженную связь со своими желаниями. Соответственно, и жизненную стратегию выбирает, опираясь на внутренние свои ощущения.
Ответить
"А какие правила можете устанавливать самостоятельно, можете поподробнее? "

Начиная с самых базовых:
1. общаться с теми людьми, с которыми хочется, а не с теми, кого судьба рядом за соседний станок поставила или на соседнее кресло в чужом офисе посадила.
2. Отношение к работе и ее месту в твоей жизни. Не с 9 до 18, 40 часов в неделю с 14-дневным отпуском, а столько, сколько в данный момент считаешь нужным. Ходь 100 часов в неделю, хоть 15.
3. Отношение к свободному времени. Которое ценишь уже значительно дороже, чем деньги. Потому что именно этот ресурс трудновосполнимый.
4. Отношение к людям вообще. Которое можешь иметь такое, какое тебя устраивает, а не такое, какое тебе нужно, чтобы от этих людей для себя чего-то получить.

Ну и так далее.

"Все, что я вижу вокруг, ИМХО - ужасное наследие тоталитарного режима, в анамнезе - не прошедшие сепарацию отношения с мамой, все детство в упор не видящей потребности ребенка."

Само собой родом я примерно оттуда же, откуда и большинство. Со сходным набором типичных проблем. Не с марса же меня сюда заслали.

"И в зрелом возрасте человек пытается сделать то, что в норме происходит в пубертате."

В пубертате люди протест маме заявляют. Неконструктивный.

"Соответственно, и жизненную стратегию выбирает, опираясь на внутренние свои ощущения."

Жизненная стратегия постороннего человека может отличаться от принятой вами за "правильную"? :-). Насколько я понял у вас есть какие-то шаблоны, связанные с наличием семьи, детей и отношений внутри, без которых вы человеческое счастье не мыслите вообще?
Ответить
вы, боулинг, пишете, как подросток в пубертате)))
столько максимализма))))
каждый сам решает КТО И ЧТО ОН! вон у тургенева на эту тему много написано!
и каждый сам определяет и устанавливает себе нормы поведния, идеалы, цели в жизни. главное, чтобы это не противоречило Законам, Положениям остальным нормативным документам.
Ответить
А таким как он не помешало бы заняться изучением философских учений. Там много того, чего многие сами понять не в силах.
Ответить
Это ВСЕм не помешает. Хотя бы на уровне базовых понятий. Не только "таким как я". Честно :-)
Ответить
Я и не спорю. Только мало кто до этого дорос. Особенно из нас, западных людей.
Ответить
"вы, боулинг, пишете, как подросток в пубертате)))
столько максимализма))))"

Максимализм это когда "я хочу чтоб звезда светила ярче, а солнце с запада на восток ездило" :-). Я же про другое.

"и каждый сам определяет и устанавливает себе нормы поведния, идеалы, цели в жизни. главное, чтобы это не противоречило Законам, Положениям остальным нормативным документам."

Я где-то публично призывал попрать соблюдение положений нормативно-правовых документов, начиная с Конституции? :-).
Ответить
Та Шо вы говорите))) Это все у нас великие и могучие? )))
А ничего что место Бога уже занято?))
Ответить
Это ж как надо над человеком издеваться, чтобы он не делал принципиального различия между "создавать из нифига мир за 7 дней" (роль Бога) и "упорядочить вокруг себя жизненное пространство" (роль человека) :-).
Ответить
Какой у вас бардак с ролями, откель цитаты такие не удачные?))
Свободен в этом мире только Бог,
А человек всегда зависим в вашем случае от денег и удачи и здоровья.
Ответить
Про глобальное отсутствие зависимости я никогда и не писал. Я говорил лишь о том, что зависимостью можно управлять. Управляя тем самым и рисками, которые от зависимостей напрямую происходят Зависимость зависимости рознь. Риски разные. От здоровья зависят все. А разница между "зависеть от мужа" или "зависеть от работодателя" или "зависимость от распределенных инвестиций" это то, чем можно управлять.
Ответить
Здесь все так отношения представили, как «товаро-рыночные». Женихов хватает разных. С разными уровнями дохода, интеллекта. Есть же еще вопрос «торкнет-не-торкнет». И это мало уже зависит от внешних показателей. Просто больше надо бывать на людях, тогда и круг общения расширяется, не смотришь ограниченно – друзья-работа. А там уже общайся и жди, когда душа развернется к конкретному человеку.
Ответить
меня тут торкнуло.. но его доход в 4р ниже моего.

семья-как раз социальная группа, связанная бытом в том числе, т.е. деньгами и др.

поэтому время провести-да, но сем.будущего здесь нет.
Ответить
А шансов поднять его доход нет?
Ответить
Есть шансы подарить и взрастить потомство,поддерживать огонь в домашнем очаге,обеспечить душевное тепло и заботу,а поднимать доход - мужская прерогатива.
Ответить
Так и я об этом.
Только желание поднять доход обычно возникает ради конкретной особы, а не просто так.
Ответить
Ради семьи,например.
Ответить
Это одно и тоже.
Anonymous
11.05 02:04
190
Это одно и тоже.
Ответить
Угу. Выше уже спрашивал... а как давно у Вас доход в четыре раза выше? И Вы уверены, что этот доход у Вас не кончится, а его доход не вырастет?
Делаете ли Вы вывод, что Вы в 4ре раза умнее его?

Коротко: зарплата - явление временное, а семья - более постоянное.
Ответить
потому что в таком возрасте уже сложно подстраиваться под кого-то. А подстраиваться под мужчину так или иначе приходится, в молодости всё это безболезненно проходит))
Ответить
возможно. приятель говорил, что это очень ощущается: дамы, которые всегда жили для себя, очень невнимательны к другому человеку. поэтому или мужчина будет под них подстраиваться по каким то своим причинам или они с мужчиной разойдутся
Ответить
имеено, т.к. с годами теряется способность восхищаться человеком ни за что, просто так, без основания. Негативный опыт в отношениях и ускользающее время заставляет требовать от партнера "подвигов" здесь и сейчас.
Мне кажется, что если в юности не получили навыков успешного построения отношений, то уже не стоит и затеваться))
Ответить
Успешное построение отношений- умерли в один день.
Таким образом получаем, что все в монастырь.
Ответить
"Умерли в одинь день" это далеко не единственный критерий "успешного построения отношений". Потому и вывод про монастырь - не единственно возможный.
Ответить
Изложите варианты.
LinaL V.I.P.
10.05 13:34
Изложите варианты.
Ответить
Успешного построения отношений? Встретились - поставили перед собой общие цели - достигли их. Расстались или нет и если расстались , то на через какой срок - при этом не суть важно.
Ответить
серьезно? Тогда Вы опасны для мужчин, обязанность умереть вместе с Вами отпугнет любого))
Ответить
работает у нас такая фифа (скоро 28 а все в девках засиделась и даже ни с кем не встречается,как она сама говорит) зарабатывает она хорошо,купила себе машину,отдыхать ездит 2 раза в год заграницу.Одевается только в бутиках и стрижется у стилистов. Вот спрашивается почему не может найти вторую половинку? мое мнение- мужчины боятся независимых женщин
Ответить
так мож оно ей даром не нать - взамуж-то?)))
Ответить
надо говорит, все церкви объездила в городе, к бабке ходила-венец безбрачия снимала. Так и ходит одна, зато при деньгах
Ответить
А теперь самое интересное расскажите: какие в ней минусы?

Вот просто так - умная-красивая не могет мужа найти?
Ответить
вот реально красивая девушка:высокая, стройная брюнетка, мой друг про таких говорит :"зачетная". я спрашивала у коллег по работе-они считают, что у нее завышенные требования(по крайней мере она производит на них такое впечатление), даже когда она идет по коридору подбородок вверх и мало с кем здоровается, отпугивает своей неприступностью, мужчины наверно считают-что не потянут такую девушку,любящую дорогие шмотки, с длинными ногтями и нарощенными волосами
Ответить
Гм. Я вот услышал из объективных недостатков следующие:

Невежливая и пессимистка (когда она идет по коридору подбородок вверх и мало с кем здоровается).

Настроена на иждивенческую позицию по отношению к партнеру (мужчины наверно считают-что не потянут такую девушку,любящую дорогие шмотки).

Возможно, с проблемами типа обмена веществ(с длинными ногтями и нарощенными волосами) ;-)

А что она при этом делала (кроме поездок по церквям), что бы познакомиться? Ожидался ответ типа того, что у нее было три неудачных романа и каждый раз - с женатыми успешными мужиками. Либо, что она ищет Бреда Пита с Алленом Делоном в одном флаконе (и с не меньшими доходами).

Короче - список реальных советов для подобных девушек давно тут озвучивался: заводить себе хобби, связанное с новыми людьми и все получится. Курсы иностранного, биржевой торговли, теории управления (бизнесом), экстремального вождения (или вождения по бездорожью) и т.п.

В дамских бутиках и салонах по наращиванию волос действительно сложновато найти себе подходящего парня ;-)
Ответить
она вышивкой занимается, картины делает.но как я понимаю на сайтах знакомств она не сидит, т.к. считает,что там одни извращенцы, ходит в кино с подругами, на пляж сейчас, но не знакомятся с ней и все. Ну бред питта не ждет, но и говорит :"не на помойке себя нашла"
Ответить
На пляж?
Это в каком климате такие водятся? ;-)
Может особенность именно географическая?

А вот про помойку - давайте подробнее. Что входит в ее понятие "помойка"? ;-)
Ответить
мы живем на Волге.У нас уже как 2 недели жара +30. В помойку входят как я ее поняла-это там разнорабочие на складе(а она там многим нравится), электрики, бездельники и альфонсы, извращенцы.
Ответить
ну тогда этой мадам до конца дней своих быть незамужней, поскольку немало мужчин могут быть и электриками и разнорабочими, и всякий мужик не будет гнушаться такой работой... :D
Ответить
мы ей также говорим, у нас на работе неплохие ребята работают, правда меньше ее получают з/п, но все же, если б я не была замужем, то по-любому бы с кем-нибудь встречалась из них, а для нее это второй сорт. Во как бабы рассуждают. А з/п у нее действительно космическая для нашего маленького городка
Ответить
О! Маленький городок, деушка с космической зарплатой, полагаем - заслуженно (образование и т.п., а не пристроили на теплое место).
И вокруг нее ... не знаю, как на счет работающих бездельников и альфонсов - диссонанс вызывает словосочетание... но выбор получается не велик.
Не верьте тем, кто говорит про электриков и разнорабочих. Хорошие люди среди них бывают, безусловно. Но что мешает этим хорошим людям чуть-чуть напрячься и получить образование? Что им мешает подготовиться и поступить в институты? Семью кормить? Или страшно уехать из-под маминого бока с супом и утюгом?
Действительно "ее все" - отпуска.
И библиотека :-)
Ой, сейчас ведь вместо библиотеки - интернет :-)
А на сайты знакомств в маленьком городке, наверно, лучше не заходить.
мммм.... иностранные сайты знакомств?
Ответить
немного не поняла вас. Вы смотрели москва слезам не верит? не каждый мужчина будет жить с девушкой, которая в 10 раз больше зарабатывает
Ответить
Так мужчины ведь на нее западают, если я Вас правильно услышал.

Это уже она не желает с теми мужчинами вступать в отношения.
И правильно не желает.
Потому, что не интересно. Потому, что любой мужчина подходящего ей возраста еще в состоянии "дорасти" до ее уровня если не по зарплате, так хотя бы по образованию. А не делать своим потолком карьеру квалифицированного разнорабочего. А если мужчина не хочет расти, то ей с ним не комфортно, как бы апполонисто он ни выглядел.
Ответить
Производит впечатление высокомерной и не слишком умной особы, а таких не любят, а если и любят, то недолго. Рядом с ней любой мужчина будет чувствовать себя вторым сортом.
Ответить
ну есть в ней немного высокомерия, на счет ума не знаю.судя по з/п умная
Ответить
Ум часто путают с другими понятиями. И потом, доля семейной жизни важнее не тот ум, с помощью которого зарабатывают, аж житейский. А это зачастую ОЧЕНЬ разные вещи.
Ну а про высокомерие, думаю все согласятся....((
Ответить
Не всегда верно. Иногда застенчивые люди носят маску высокомерия, я несколько таких людей знаю. Когда знакомишься с ними поближе, оказывается, что они очень милые и хорошие люди.
Ответить
не всегда.но это в ее случае. сучка она
Ответить
Я сама такая, как Вы описали, но тут не похоже.
Ответить
ну ес-но, с замороченной бабой мало кто свяжется. Кому нужна такая ку-ку, ведь хождение по бабкам - это не от безысходности, это признак весьма своеобразного мировоззрения.
Ответить
ей кто-то сказал,что на ней венец безбрачия, вот она и ходит к бабкам "его снимает". Многие люди верят в сглаз, порчу,приворот, а вы что не верите?
Ответить
А надо верить?
Боулинг *
10.05 18:12
А надо верить?
Ответить
нет, конечно. 21 век на дворе, но обскурантизм неискореним. Собственно, Вы сейчас ответили на вопрос, почему она одна. Мужчины не любят суеверных дур))
Ответить
хи-хи... а вот лётчики все поголовно суеверные, как и моряки...
А насчёт оккультных практик Вы и вправду верите что это ерунда? :D
Ответить
ес-но, ссут пред ликом смерти, вот и верят))

в подростковом возрасте, я по уши окунулась в Папюса и Блаватскую и к 20-ти осознала, какая это херня на постном масле)))
Ответить
Мда... а вот и нет, это жизнь... я Вам по секрету скажу что вся правящая верхушка как в России, так и в развитых странах суеверна в той или другой степени. Думаете просто так? :)
p.s. Ну а Вы, используя Вашу терминологию, не ссыте ? ;)
Ответить
до верхушки мне дела нетУ))
не, не ссу, с чего ж ссать-то?))
Ответить
а вот ежели я вас щас сглазю? порчу наведу7 фотку покажите мне свою, коли не ссыте
Ответить
пожалуйста, вид сзади, не зассыте сглаживать?)))
Ответить
xnj, e nt,z djkjcs dsgfkb yf hfcneoe. keye/ pfl gjgksdtn ghb gthdjv ;t uht[t
Ответить
выше заклинание. Сбудется через 21 день.Потом расскажешь что с тобой
Ответить
))) неужели наконец сдохну?))))))
Ответить
нет. но изменения будут
Ответить
какие?)) Я стану инвалидом?)
Ответить
нет, что вы. просто будут изменения
Ответить
изменения у меня будут не по Вашей воле, а потому как проблемное прошлое))) Жду уже много лет))
Ответить
это вы так думаете. нельзя отвергать того,чего не знаешь. и тем более нельзя смеяться над тем, в чем не смыслишь вовсе
Ответить
Вам нельзя, ибо Вы веруете)) А мне можно всё)) Единственное, чем меня можно сглазить, так это кулаком в ебальник)))
Ответить
))))))))))))
Am♥res Perros C.G.
11.05 10:33
))))))))))))
Ответить
Молодца, Мисс!
Felinka C.B.
13.05 23:31
240
Молодца, Мисс!
Ответить
можешь его прочитать. заклинание несложное
Ответить
у меня русские буквы стерты на клаве, печатаю наугад))
Ответить
вот и напечатай то,что прислано русскими буквами
Ответить
у меня хрень получается, раскладка немецкая, что волосы выпадут на растущую луну, поняла, а про зад чота невнятное:D Чего жметесь-то, напишите открыто))) Проверим всем форумом)))
Ответить
))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
10.05 19:20
))))))))))))))))))))))))))
Ответить
погуглила, оказывается там транслит есть))) зад поплывет при первом же грехе)) Хуевая ведьма, грех будет 101, если не 201)))
Ответить
смейся дальше. основное заклинание будет ночью
Ответить
на самом деле я не смеюсь, а очень Вам соболезную.
Хотя, приятно жить в мире загадочном, в мире тонких тел...
Ответить
посмотришь на мои силы через 21 день.А потом скажешь-существуют темные силы или нет
Ответить
кому сказать? Тут отписаться?))) Каким путем волосы вывалятся - насильственным или естественным?))) Сглазьте волосы в интимной зоне, пожалуйста, надоело эпилировать)))

П.С. Как доказать, что волосы не выпали? Собирать инетное сообщество?)))
Ответить
также создадите пост и напишите что и как у вас.
Ответить
отчитываюсь))) Всё замечательно, волосы на месте, зад, правда схуднул на 2 см., но у меня времени харчеваться не было и много двигалась)))
Ответить
ну и зря, любое слово материально, это я к тому что правильно сказанное слово сбудется обязательно...
Ответить
значит я неправильно говорю, не дохнут чота вокруг))

ПЦ, и эти люди ходят вокруг меня, а я-то наивно верую в прогресс))
Ответить
:) Вы просто не понимаете, наслушавшись агитпропа, или делаете вид что не понимаете. Эти технологии известны с давних времён и используются до сих пор и очень успешно (привет Израильскому премьеру Ариэлю Шарону, например)
Ответить
ну понятно, в дурдоме завели компьютерный уголок.
Ответить
это Вы про себя? неужели... :)
Ответить
про Вас с некой ведьмой, я-то рационально мыслю))
Ответить
только всё больше о Вас это... в оккультных технологиях как раз один сплошной рационализм и ничего больше... ну да Вы вряд-ли поймёте... :D
Всех благ Вам на поприще "рационализьма"
Ответить
рационализм мифическими методами???)))
Вам тоже удачи в Вашем эфемерном мире, желаю никогда не столкнуться с монтировкой в крепкой руке) Против лома, знаете ли, нет приема)) Хоть обмашитесь волшебной палочкой........))
Ответить
ну не знаю на сколько она суеверная, но 28 не за горами-во что угодно поверишь
Ответить
дайте ей добрый совет - женщина должна быть веселой и не ебать мозги)) И всё у неё хорошо будет)
Ответить
она шутить не умеет, серьезный человек и соблюдает субординацию
Ответить
зануда што лЕ?))) Ну, пропала девка))))
Ответить
я плотно с ней не общаюсь,но не зануда, ну и не душа компании
Ответить
100% дело в мозгах, я бука по жизни, но это ничему не мешает))
Ответить
Мдя - вот это - действительно может отпугнуть кого угодно.

Такое ощущение, что у нее же будут "тараканы" в голове на тему "я должна":
вкусно готовить;
удовлетворять мужика в постели;
рожать детей;
тянуть все хозяйство на себе;
работать как лошадь и т.д.

А Я (она) ЭТОГО (см.выше) НЕ ХОЧУ!

Потому и шарахается между "хочу замуж" и "я никому ничего не должна". С такой искрой в глазах ой, как тяжело себе венец безбрачия снять ;-)
Ответить
Интересно, а на самом деле ДОЛЖНА? Или это не важно?!
А то вот я тоже - НЕ ХОЧУ! И мечусь...
Ответить
Должна ЧТО? Список выше?

У Вас настольная книга - советы по домоводству издания 1956 года?

А куда и зачем мечетесь? Если Вам удобно и хочется, что бы в доме было уютно, чисто, зелено, вкусно пахло и т.п., то в чем проблема? Это ведь не проблема - жить так, как хочется.

На мой взгляд "должен" возникает тогда, когда появляется нечто, что кроме тебя никто не сделает. Поесть можно и ресторане-кафе-столовой, убираться можно оплачивать помошника. Даже ласку и постель можно найти и "выменять" на теплое отношение "друга противоположного пола". Нельзя родить и воспитать ребенка (да и то, некоторые справляются), не затратив на это массу своего труда и своих нервов. Но это ведь - отдельное, особое удовольствие в жизни. И если не хочется, если страшно, то тоже обязаловкой не является.
Ответить
Да, список выше )) Заинтересовала формулировка. Напомнила мне кое о чем.
Я человек ленивый и по большому счету мне одной - проще.
Вот и думаю должна я или не должна стремиться к браку?
Ответить
А зачем "стремиться к браку"?

Стремиться к списку выше - однозначно нет смысла, если Вы не видите в этом смысла. Это Ваш мир, Ваш смысл. ;-)

Зачем брак?
Стакан воды подать некому? Так и в браке никто не гарантирует.
Безопасный неограниченный секс? Если темперамент не совпадет, то оно не в радость будет.
Совместный бюджет для крупных проектов? Это можно и без брака делать, да и придется под партнера подстраиваться, совместное видение проекта (дом, потомствои пр.) вырабатывать.

> Я человек ленивый и по большому счету мне одной - проще.

Не знаю, как у Вас, а мне иногда кажется, что у меня это не столько лень, сколько нежелание попадать в зависимость (моральную, психологическую) от другого человека и еще непонимание брака как проекта с (только) материальными ценностями и видами деятельности.
Два взаимоисключающих пункта, не правда ли?
С одой стороны - если брак, то нечто реальное, физическое и физиологическое. И тут Ваше "стремиться к браку" наверно, подразумевает, что может быть совместное хозяйство, кухня, постель, бэбики, взаимоуважение, доверие (заметьте - это я озвучиваю, а не Вы), т.е. то, что "нарабатывается" временем и совместной деятельностью, но не крышесносная любовь.
А с другой стороны - любовь, как заболевание, брак - как материализация романтики. С опасением, что эйфория будет улетучиваться и будут всплывать раздражающие физические и физиологические факторы сосуществования с другим человеком на одной территории.
Как совместить?
Разделить дом на женскую и мужскую половину; в спальне - две двери и пр. :-)
Ну или в нашем климате, менталитете, доходе - познакомиться с приятным человеком из соседнего подъезда :-)
Ответить
Нее.. у меня все совсем не так. Эти два варианта точно не для меня. Я не понимаю брак так, как большинство и я сама не такая, как большинство. В этом-то вся и загвоздка.
Будь я более приближенной к толпе, мне жилось бы проще.
Ответить
Теряюсь в догадках: а как воспринимаете брак лично Вы?
Ответить
Не то, чтобы боятся. Посмотрите на это дело под таким углом: мужчине нужна семья, дети (допустим). Жена планируется, что будет сидеть дома и воспитывать детей, которые будут регулярно рождаться. Теперь вопрос: кого в качестве жены выбирать? Родить от мужчины может любая. Даже несколько сразу. Ясень день - несколько сразу это перебор. Надо остановиться на одной. И тут возникают варианты: та, которая сама хорошо зарабатывает, независима, имеет свое мнение по ряду вопросов, возможно бескомпрмиссна (необходимое качество для той, кто считает себя независимой). И та, у которой этих качеств нет, но которая хочет того же самого (родить и воспитывать). И кого выбирать? Первый вариант - имеет офигенные плюсы, что жена самоходная и потенциально автономная. Но минусы - жизнь может превратиться в борьбу, где решения мужчины будут оспариваться (жена имеет свое мнение - сама жила своим умом достаточно неплохо). Второй вариант - жена фактически будет старшей дочерью с будущим заработком в районе "на булавки", но она предсказуема, управляема и не мешает идти к своим целям, если ее цель будет достигаться. И кого тут выбирать? :-). Скажете у первой кандидатки ум и кругозор зашкаливает? А нахер они нужны, когда у самого этого кругозора с умищем - хоть раздавай? Если б его мало было - тогда да - донор нужен (к умной и самостоятельной на шею залезть) :-).
А так ... нужно ведь совсем другое от жены, если сам самостоятельный.
Ответить
ну отношения еще бывают равноправные, партнерские :) Без лазания по шеям супруга.)) Тогда и поговорить, и интеллектуально подзарядиться можно друг от друга. А бытовые вопросы решат специально обученные люди, т.к два самостоятельных финансово человека всяко смогут расплатиться с домработницей-садовником-няней.
Ответить
Можно и так. А можно и по одиночке комфортно жить с решенными бытовыми вопросами, регулярно партнерски встречаться для всеразличной подзарядки с такими же самостоятельными партнерами. Вариантов просто масса :-)
Ответить
не могут соответствовать, ну и пусть дальше боятся
Ответить
Топик о проблемах мужчин, которые бояться и которые несмотря на все потуги церквей и прочих колдунов остаются одинокими? :-)
Ответить
а что брак только женщинам нужен?
Ответить
Здеь важно, наверное, не столько кому он больше нужен, сколько у кого с ним больше проблем :-).
Ответить
брак - это умение решать проблемы, которые не возникали пока каждый был сам по себе (с)
вообще главное, чтобы был любимые человек, в этом случае штамп в паспорте значения не имеет
Ответить
Тоже аргумент :)
Боулинг *
11.05 00:52
Тоже аргумент :)
Ответить
Не поня\ла: ЗАЧЕМ ей "половинка"? Она и так4...мнээээ...достаточно целостно выглядит.
Ответить
Я молодая успешная красивая...и 3 раза замужем))
У меня есть такие подруги - у которых все есть кроме мужа...так я понимаю почему у них мужиков нет - не интересно с ними, не теплые они!
Понимаете - помимо всех благ, женщина должна быть женщиной - легкой на подъем, веселой, интересной..но и в тоже время быть слабой.
Так что все от женщины зависит
Ответить
Расскажу про себя. Я в 17 имела перспективное место. далее по возрастающей.. о женитьбе, а уж тем более о детях думала, как о кошмаре или фэнтези и ужасе. Сама вполне симпатичная. Карьера, квартира, машина еще уже 18 была. Мужчин имела только с целью секса и ухаживаний и интересного наблюдения за ними, как они себя в той или иной ситуации ведут. Многие ...эмм лентяи или нытики или слабохарактерные мамины сЫнки, клубные дурачки и манеры среднего звена(особые дурачки с богатой фантазией, большой самооценкой и небольшой зп). В большинстве все пьющие и скудно мыслящие. Зачем он мне- секс...иногда просто сопровождение, ухаживание, физ. сила.
Но так было не всегда, я встретила мужа у него характер и образование с воспитанием, а главное моральные ценности были так сильны, что через полгода я одевала в ЗАГСЕ кольцо ))) и он далеко не как я зарабатывает. Но и после развода больше таких я не видела! Вот так.
Ответить
Извините уже более 5 лет, как не в России ))
Ответить
Про себя напишу. Постоянно были и есть поклонники. Мужчины смотрят на меня всегда с интересом. Были длительные отношения, которые я прекратила сама. Но какие-то реальные ухаживания я получаю только от одного типа мужчин - мягких, добрых, безинициативных, удобных. Не скажу, что я какая-то железная леди, но если кто-то что-то не делает, то я невольно возьму организацию на себя. В итоге имеем, что я тащу все на себе и весь мой организм отказывается строить семью с таким муЩЩиной. Видимо, я не чувствую, что могу на него положиться. Получается, что либо я с таким мужчиной, либо одна. Почему-то я отталкиваю интересных мне мужчин. Даже не отталкиваю, а они не интересуются мной в принципе. Что делать, ума не приложу.
Ответить
+1 Я такая же. Мужчины с высоким интеллектуалом становятся скучны. Впрочем, и я им тоже. Им хочется любоваться собой в глазах женщины, а я, даже если и играю, мол, какой умный.. всё равно мужик понимает, что это - игра. Такие мужчины переходят в ранг знакомых. То звонят, мнения спрашивают, то просто где-то пересекаемся, что бы попить кофе как друзья. Но романтики - ноль. Ибо равные интеллекты. А тупенькие мужчины примитивно - хорошо ухаживают, да опереться на них нельзя. Грубо говоря, получаются из них альфонсы.
Дурам хорошо. Умным быть всегда сложно :)
Ответить
Что-то Вы недоговариваете или недопонимаете. Или просто мужчины не такие умные, как кажется.
Никогда не прячу свой интеллект и мужчин это заводит и еще как.
Но у меня своя проблема - и умные рядом есть, и сильные, а мне крайне редко кто нравится одновременно интеллектуально и физически.
Ответить
Не такая же. Я ничего не писала про интеллект. Мои удобные мужчины большие интеллектуалы, я вращаюсь в определенных кругах. Я про характер. После вашего поста возникли большие сомнения в вашем интеллекте. Зато самомнение у вас ого-го. Может в этом проблема?;)
Ответить
У меня куча таких знакомых женщин.

Вы хотели рынка в отношениях? Получите и распишитесь. За что боролись - на то и напоролись.

Зачем успешному сильному мужчине успешная даже пусть симпатичная женщина 30-35 лет? Деньги зарабатывать? Он это сам отлично умеет. Что вы можете предложить? Да нихера в общем-то.

Такому мужчине нужна любовь, обожание, верность, секс, крепкий тыл, борщи в конце концов. Back-woman если хотите, а не front-man. А вы стали именно что фронтменшами. Вы хороши как коллеги, подружки, даже потрахать иногда. Но семью создавать с человеком с мужскими интересами? Глупость. Элементарно успешному сильному мужчине найти женственную девушку моложе, домашнюю, красивую, а не "симпатичную". Которая не звенит яйцами под юбкой в офисе, а шуршит по дому, дожидаясь своего самца.
Не хочу обидеть, но наблюдательный мужчина также знает, что "успешные" тетки и в сексе ведут себя как мужики. То есть наверняка у такой успешной было близкое знакомство с ротой членов, если не с батальоном. И такое поведение рано или поздно будет и в браке. Не сразу, но лет через 5-7 точно. Ну и нахера такое счастье?
А вам остается либо забеременеть в процессе очередной офисной интрижки, либо замуж за мужчину послабее, либо намного моложе себя, который будет испольховать вас как паровоз, а лет через 10-15 свалит к молодой.
Ответить
Добавлю.
У таких теток не получается выйти замуж, потому что они инстинктивно хотят не ЗА-муж, а ВПЕРЕД-муж. Так что вариант со слабым мужичком или молодым искателем локомотива - самый естественный.
Ответить
Это иллюзия смешанная со страхом. Внутренний комплекс Альфа самца заставляет в каждой успешной женщине видеть подобную самцу Альфа-самку. На деле же женщина с нормальным интеллектом может и готова совмещать карьеру и семью в лучшем понимании патриархальных стандартов. И далеко не каждая современная женщина склонна к промискуитету.
Ответить
Да-да, "мужчина просто боится". Любимая теткинская фраза, с полным непониманием что такое страх. Лезть в драку не боится, в армии служить не боится, инвестировать в бизнес не боится, а больше зарабатывающую тетку боится. Замечательная логика. И даже невдомёк кукушкам, что это не страх, а инстинктивное понимание что есть более приспособленные к семье самки и разумное осознание "нахрена мне дома второй мужик".
Может она и "может", может она и "готова", но зачем рисковать?
Далеко не каждая современная женщина склонна к промискуитету, ага. Только практика показывает, что 80% "успешных женщин" скачут по куям. Умный мужик должен рассчитывать на 20% несклонности?
Ответить
Ну что Вы так грустно! Нельзя так с девочками!:-) Мы и сами знаем правду, а здесь так, немного поныть.
Ответить
Не то что можно, а нужно так с девочками.Тогда те, кто способны думать и делать выводы задумаются. А те, для кого "всё мужики - козлы" всё равно своей парадигмы не изменят.
Ну а сочувствие да, вешь хорошая.
Ответить
нет, не нужно, ибо бесполезно)) Если не начали думать давным-давно, то теперь уже просто поздно)))
И сочувствие - ужасная вещь, расслабляет) В топку сочувствующих!
Ответить
Нет в жизни гармонии,потом эти женственные и красивые вынуждены терпеть хамство, иногда насилие, моральное так точно, измены этого альфа-самца с альфа самками и жалеть, что не стали независимыми и самостоятельными.
Ответить
Прямо всё вынуждены терпеть, 100%? Или 1 из десяти, а остальные живут хорошо с достойными мужчинами?

Если цель стать независимыми и самостоятельными, то зачем поднимать вопрос о семье и браке? Детей нужно? Так залететь обманом, благо всегда будет много мудаков не думающих головой и не использующих презерватив. Или опять же взять тряпку, забеременеть от него, да и выгнать потом.

Ваш пост - хорошая иллюстрация того, что женщины либо вообще не понимают чего хотят, либо хотят противоположных вещей. Разберитесь в себе, либо ЗА-МУЖ, либо независимость и самостоятельность.

Уже не говоря про то, что разведясь с "изменяющим моральным насильником" у женственной и красивой всё равно больше шансов выйти замуж повторно за достойного мужчину чем у "независимой" и самостоятельной".
Ответить
а Вы знаете, я согласна с выше изъяснявшимся оппонентом. Женщина- она должна быть женщиной, а не паровозом, скалой, самостоятельной по самое НИХАЧУ. Раньше думала, что да, это истинное счастье, 2-3-4 высшее образование, карьера прет... Я СЕЙЧАС счастлива!!! До безумия! Рядом со мной МУЖЧИНА! который уважает, обожает, носит на руках, для которого я главный друг и помощник во всех его делах и устремлениях. и забила я 2 больших и толстых на эту карьеру и работу.
Ответить
про секс я с вами не согласна.
те, кто наруководится на работе, дома как правило хотят быть в слабой позиции (просто молчать не умеют и их это губит), а в сексе уж подавно хотят быть в подчинении и зависимости.
ПС: все по своему опыту и опыту "успешных" подруг
Ответить
Перечитайте то, с чем вы несогласны еще раз. Вы не совсем поняли пост.
Ответить
не согласна с этим
"Не хочу обидеть, но наблюдательный мужчина также знает, что "успешные" тетки и в сексе ведут себя как мужики. То есть наверняка у такой успешной было близкое знакомство с ротой членов, если не с батальоном. И такое поведение рано или поздно будет и в браке. Не сразу, но лет через 5-7 точно. Ну и нахера такое счастье?"
с тем, что как мужчики себя ведут, и что рота прошла и рота еще будет
Ответить
Понимаю.
Работая руководителем много лет в большой организации, я бываю на корпоративах с выездом раза 3-4 за год. И буквально каждый раз кто-нибудь чуть подпив тащит в постель. Очень просто, посреди разговора "Пойдем к тебе в номер" и всё. И это всегда, еще раз повторю, ВСЕГДА, тетка с успешной карьерой, либо senior, либо upper middle менеджер.

Много раз мне очень прозрачно намекали на секс партнеры из других организаций. И так по-мужски себя ведет именно руководящий состав. Девушки из рядового звена могут флиртовать, могут даже вести себя немного по-бляцки, но они не инициируют секс как мужики.
Очень показательны данные полученные от айтишников. Даже не 80, а 90 процентов ЗАМУЖНИХ сотрудниц-руководительниц сидят на мамбе со служебных компов.
Ответить
вы тоже непоследовательны. то вы говорите. что женщина должна хотеть как самка самца, а не его кошелек, то вы обвиняете всех сидящих на мамбе в блятстве. если тетка хочет и ищет и спрашивает.рядовому как вы говорите, звену и не надо может. многие такие рядовые не осознают вообще , что они хотят, поэтому используют банальную картинку мира - главное, чтоб не бил, дома ночевал, гвоздь мог забит. а уж я его борщом покормлю..тьфу
Ответить
Таня, я последователен. Вы сможете это увидеть если просто будете читать внимательнее.

Во-первых я НИГДЕ не написал что женщина хоть чего-то должна. Также я никого не обвиняю.

Во-вторых хотеть ОДНОГО определенного самца и будучи замужней искать куи на мамбе - немного разные вещи, странно что вы не увидели разницу.

В-третьих мы уже с вами обсудили, какая женщина что может дать мужчине, давайте не будем повторяться, вернитесь на несколько постов назад.
Ответить
ага!!!" будучи замужней искать куи на мамбе" - топ про незамужних успешных телок, которые не платочки в сторонке в руках теребят,а ищут свое счастье)) ну или секса. хочется же им. и это хорошо!

ладно. проехали. зачем я только с вами в спор вступила))
Ответить
Девушки, прислушайтесь! Хоть и потребительский подход у мужчины, но много верного. Главное, что рыночного подхода не должно быть в отношениях. Это все портит с самого начала. Никому не нравится, когда его пытаются использовать. А в близких отношениях это сразу становится очевидным. Попробуйте просто полюбить человека.
Ответить
грубовато, но по сути часто бывает так. Вот мой муж не против, чтобы я вернулась к своей карьере, но не готов отказаться от дружеского совета в любое время суток, свежего ужина СРАЗУ по приходу домой, чистого отутюженного белья и далее по длинному списку...Мне конечно жалко, что пришлось на семью все силы бросить, когда так по служебной лестнице удачно начала карабкаться, но пришлось делать выбор. Помню времена (сразу как познакомились), когда мы зарабатывали с мужем одинаково, он меня считал недоступной самоуверенной особой, которой от него ничего особо и не нужно, мне пришлось тщательно прорабатывать линию поведения, чтобы мы стали парой и семьей в конечном итоге. Считаю, что ни в коем случае не нужно выпячивать свои проф.достижения и материальные блага перед мужчиной (если он конечно не альфонс), ставку нужно делать на другие достоинства :-)
Ответить
Я сделала ставку на замуж.
Что в итоге? Когда он стал богатым, он ушел к другой - бизнес-вуман.
Урезал алименты, со словами, я вижу, что ты не стремишься нормально зарабатывать.
Что в итоге: 3 года одна. хотя, яркая, спортивная, не конфликтная, добрая, целомудренная.
Но это не кому не надо, мужики хотят секса - с первого свидания, когда им отказываешь, они испаряются.
Знаете как мозг отказывает, когда ты понимаешь, что помощи ждать не откуда? Родные, конечно, помогут, но это не то.
Ты не можешь справиться с эмоциями -тело женское, в монастырь уйти не можешь - ребенок.
В итоге, что имеем либо идти в бизнес-вуман, либо перебиваться на 3 копейки дальше, ждать чуда, а мне уже 29 .
Ответить
В частностях бывает всё. Мы здесь говорим об общем.

Ну и как мужчина скажу вам что мы действительно хотим. Мы хотим чтобы нас любили такими как мы есть, а не за наши деньги в кошельке. Любили как самцов, а не как выгодную партию.
Мужчинам нужен быстрый секс в двух случаях. Либо как свидетельство такой любви и женского восхищения нами. Либо как то, что от этой женщины мужчине нужен только секс и на всё остальное он не хочет тратить время. Соответственно если мужчина пропадает после отказа это либо его понимание того, что вы не хотите его животно, а просто он вам подходит как обеспечитель вас и вашего ребенка (очень романтично, да?) либо вы ему вообще не нужны, а нужно просто потрахаться.
Еще в вашем посте слишком много категоричности и хотелок, не взыщите, но это так.
Ответить
если мужчины хотят, чтоб их не за деньги любили, чего ж так много тех, кто выебывается своим имуществом?))) С кем ни поговори, в первые же 5 минут узнаешь, чем владеет и распоряжается))))))))
Ответить
Те вы считаете, что это нормально - трахаться с первым встечным, кто предложит, что бы видели самца))?
Свидетельство любви ))? И часто у дамы такие свидетельства должны проявляться?)))

Деньги это так к предыдущему Вашему посту про работу. В итоге-то я выбрала путь бизнеса и я понимаю, что теперь мне замуж не получится - некогда, да и уже не хочется, но чувство страха, что если что-то не срастется - выносит мозг.

У меня классическое понятие мужчины - факт.
Конечно не надо, сейчас у людей другие ценности, отличные от моих, я и говорю, что проблема в этом -упрощение ценностей. У мужчин изначально потребительский подход к женщинам и Ваш пост тому подтверждение. Мы хотим, что бы нас любили как самцов .... пипец... а я хочу любить - честного, справедливого, целомудренного,благородного, тактичного ЧЕЛОВЕКА, а не Х*й который сегодня стоит, а завтра-нет, не деньги которые сегодня есть, а завтра нет.
Ответить
Дядя написал(а): >> То есть наверняка у такой успешной было близкое знакомство с ротой членов, если не с батальоном. И такое поведение рано или поздно будет и в браке. Не сразу, но лет через 5-7 точно. Ну и нахера такое счастье?

Надо же. А у меня в мои 30 было всего два мужчины. Чувствую свою неполноценность.
Ответить
Аксиома: Нормальных женщин в России больше чем нормальных мужиков, наааамного. При этом ожидание принцев сейчас встречаются у 99% девушек, чего раньше не было.
И все таки лучше сделать ошибку и выйти замуж в молодости, чем не пройти это. Незамужество до 30 наклывает очень большой негативный отпечаток на женщину.
У меня в коллектике около 35 молодых успешных красивых женщин, но единицы из них я могу порекомендовать каким то своим родственникам или знакомым мужчинам.
Ответить
ага, после 30 навыки сожительства и уступок тяжело нарабатывать)
Ответить
Согласна с мнением- более слабые женщины предпочтительны.
Но это теория для молодых девушек.
Если говорить о девушках за 30 с ребенком, кот.зачастую БМ мало помогают- приходится зарабатывать.
Это моя история. Начала бизнес в 30л., после развода.
Сейчас успешная, уверенная, категоричная.

И начинается борьба подсознания - хочу мужчину-охотника, успешного и сильного, и разума - сдавать позиции не буду, сем.быт не интересен.

Много можно писать...
Но в целом, время сейчас такое.
Замужняя в любой момент может оказаться за дверью с ребенком без средств.
Поэтому я понимаю мужчин, чего они хотят, и я не могу им довериться...

На данный момент рядом МЧ, кот.прогибается под меня.
Меня с одной стороны это бесит, а с другой- с моей категоричностью, только такой и задержался.
Ответить
Ну вот вам разгадка, гыыы:
http://www.youtube.com/watch?v=54BrMYXYzqE
Ответить
Из моих наблюдений, одинокие девы 30+ как правило не могут даже завести отношения и годами обретаются одни. То есть не не складывается у них, а найти не могут.
Кстати, у меня есть одна знакомая, которая была замужем в двадцать с хвостиком и после этого в свой почти подсороковник так и бегает одна. Мужчины, правда, бывают и даже попытки строить длительные отношения, но до сих пор невзамужем, хотя ей это надо. Это к вопросу о том, что побывавшие замужем ликвидны.
Ответить
А потому что: "Девки!
Имеется мужчина,35 лет,ни разу не женат,детей нет.Симпатичный,рост примерно 170 см,54 размера.Работает на Лианозовском молочном комбинате карщиком.
Не курит,не пьёт,но выпить может.Характер мрачноватый,но,возможно это от неустроенности личной жизни.

Живёт работа-дом,друзей нет.
Нужно такое добро кому-нибудь?"

Соседняя тема)
Ответить
Почему нет этой тенденции в Европе?...
Ответить
Там мужчин адекватных больше. И страшных женщин.
Ответить
Да, как сказала моя подруга-европейка, почему в России такие красивые женщины и такие страшные мужчины. В Европе демографический статус другой.
Ответить
+1 в России мужчины страшные
Ответить
а я в России крайне редко красивых женщин вижу, большинство лиц - деревенские.
Ответить
Чоуш тогда говорить про мужчин....
Ответить
Гы, я всегда считала, что у Асприна описание измерения, из которого одна из главных героинь "Корпорации МИФ" - Тананда, того измерения, где мужчины - тролли, а женщины - тро-ляли - как раз про самизнаетегде.
Ответить
И вот еще. Как раз "на Западе": в Западной Европе и Севамерике, такая тенденция ЕСТЬ. Тоже достаточно много дам аналогичного возраста (ну чуть постарше, с поправкой на...кгм...продолжительность всего) - которые красавицы-умницы-успешные - и не замужем и без детей (или никогда не были, или "сходили", но развелись). Правда, отношение что таких дам самих к себе, что общества к ним - совсем другое. Да, кому-то из них нравится незамужний статус, кому-то хотелось бы, да нэма, а что есть - того неи хотелось...Но в общем они не парятся и ущербными себя не считают. Да и никому не придет в голову считать, что вот она такая красавица-умница не замужем потому что не берут или потому что ожидания завышенные. Просто не хочет - вот и не замужем. Или сложилось так, что не нашла кого хотела, а кого нашла - того не хотела. Ну бывает.
Ответить
А с чего вы взяли что её там нет? Сенкевич сказал?
Ответить
Ничего удивительного. Ни одна мало-мальски успешная тетка не потерпит мужчину, который зарабатывает меньше ее. А у нас в России как - либо "олигарх", либо шелупонь. посмотрите кто в офисах на средних позициях? в основном бабы. А директор - мужчина. Вот и получается: на 15 баб - 30 баб которые меньше зарабатывают и только один мужик который больше зарабатывает.))). А такой или женат или на 30-летнюю уже и не посмотрит. Плюс режим: работа-дом-работа. В общем так - после тридцати на принца можно не рассчитывать. Либо обращать трепещущий взор не на ровесников, на дядек под полтос. Они или вдовцы или разведены, а для 55 летнего ты и в 35 - свежий персик. Ну а если замуж невтерпеж - есть два варианта.
1) выйти к киевскому вокзалу с плакатом - "сдаю койкоместо недорого" (за помощь по хозяйству). Кстати можно и тест драйв провести- на там бачок сливной починить, или выключатель сделать с однофазного на двухфазный. Можно найти - рукастого, с крепкой крестьянской хваткой. Но есть вариант, что через полгода после свадьбы у вас поселится половина Мариуполя.
2) вариант - обратиться в профессиональной свахе. И честно сказать, что именно имеете и что хотите. А так же что - без возрастных ограничений. Запросто можно оторвать неплохого жениха. Кстати солидные дядьки за полтинник именно так и ищут жен. Не подружек, заметьте, а именно жен.
И последнее - после 30-ти забудьте о поиске "мужчины своей мечты", руководствуйтесь рассудком. Проблема наших доморощенных феминисток в том, что хорошие мозги и качественное образование вначале помогают продвинуться по жизни, но потом, когда речь заходит о мужиках - включается "тургеневская барышня". Вы уж решите девки - мозгами живете или сердцем. Совмещать не получится.
Ответить
а зачем ваще взамуж, если усе так пичально?
Ответить
А я усугублю даже: безотносительно успешности или доходов, любая девушка в наше современное время засидевшаяся «в девках» больше условно ~25-27-ти для большого количества мужчин перестают быть привлекательными в качестве возможной жены.
Тому масса причин, но факт. Длительное гуляние портит «девушку» во всех смыслах.
Ответить
это как в известной советской комедии "можно подумать мне предлагают, а я отказываюсь"
вот прям девушки не выходят замуж только по своей прихоти, че за бред
Ответить
А по чьей спрашивается?
Инфантильность, завышеные требования, незрелость как личности, отсутствие стержня и целостности характера, самомнение на фоне отсутствия чего либо в голове, ОБВМ, да и просто банальная глупость - вот причины того, что не берут.

Перефразирую: хороших сучек разбирают еще щенками ))
Остаются те, у который "что-то не так"
Ответить
мужчины часто обращают внимание на девушек попроще потому, что не могут соответствовать тем женщинам которые на самом деле им нравятся
мужчины тоже страдают комплексом неполноценности
Ответить
комплексы безусловно есть у всех, другой вопрос - что одни от них "страдают", а другие нет )

Что касается соответствия - не путайте туризм с эмиграцией. Трахнуть Жанну Фриске откажется только мудак (с) но нужна ли кому то такая тетя в качестве жены - боооольшой вопрос ))
Ответить
да при чем тут жанна фриске
все проще. например, нравятся парню худенькие спортивные девушки, а у самого пивное брюхо и последний раз он занимался физкультурой в техникуме, а подкачаться силы воли нет. вот и встречается он с девушкой весом не 50 кг с упругой попкой и плоским животом, а с не очень ухоженной вислозадой девицей
Ответить
Вопрос: ну и что из этого? :)) из какой то другой оперы притянули.
Ответить
это пример несоответствия запросов мужчин тому, что они могут женщине предложить
поэтому минимум некорректно говорить, что замуж выходят лучшие
Ответить
Да ну опять не в тему и с ног на голову :)

Женщинам с яйцами безусловно и справедливо льстит что они настолько круты, что многие мужчины не могут или не хотят им соответствовать. Но только это все та же самая сказка про неуловимого индейца Джо, которого никто в сущности и не ловит )) Кроме гордости за свою неуловимость им больше нечему и радоваться ))

Нормальные мужчины, поверьте, если хотят создать семью, не имеют с этим проблем. Никаких ))
В отличие от сабжевых дам, которым "надо соответствовать" ))
Ответить
мужчина получается крут уже в силу того, что он мужчина?
видела я что получается из таких браков
Ответить
Мужчина крут тогда, когда он мужчина.

А женщина, пытающаяся мериться крутостью с мужиками выглядит так же нелепо как и мужчина часами накручивающий у зеркала волосы и говорящий о тонкой ранимой душе )
Скажите, вас привлекают такие мужчины?
А почему мужчин должны привлекать яйцастые женщины? Ну объясните? Если cosmo и фиминистки вдолбили в головы глупых молодых девочек что это круто - так это проблема исключительно повзрослевших крутых девочек. Потому что это на самом деле не круто )) Меньше глупостей надо слушать и меньше гнаться за модой.
Ответить
я самостоятельная не потому, что хочу, а потому, что в этом мире никому нельзя верить и любимый мужчина может предать в любой момент. надеяться можно только на себя
а cosmo и женские журналы вообще редкостное гавно
Ответить
В таком случае это только твой комплекс и только твоя проблема.

Мужчина тоже может зациклиться например на том, что "все женщины - алчные бляди" и тоже будет иметь проблемы во взаимоотношениях.

Вооружившись лозунгом "никому нельзя верить и любимый мужчина может предать в любой момент" никогда не построить нормальной семьи ни с каким мужчиной, не важно, сильным или слабым.
Вообще это вопрос уже другого порядка: о принятии жизни такой, какая она есть, с ее законами и хаосом. Либо принимаешь и умеешь быть счастливым или нет.
Быть слабым и доверять между прочим ничуть не проще чем быть сильным и не верить никому и надеяться только на себя. А истина тут как и всегда - посередине.
Ответить
естественно это моя проблема, но тенденция такова, что на мужчин полагаться нельзя
и как это не прискорбно большинство женщин - алчные бляди и меня бесит, что меня оценивают по другим
Ответить
а на женщин можно? )) Тоже нельзя.
Или может на правительство? страховую компанию, попа? Деньги обесцениваются, дома рушатся, идеологии врут, а на улице на голову может упасть кирпич.

Все зыбко, все несправедливо,все опасно ) но только не мы это придумали, и не нам это менять.
А вот быть счастливым или нет - человек решает каждый для себя сам в каждый момент жизни. И все.
Ответить
на женщин однозначно можно положиться. на нас все держится
Ответить
Вот ведь оно как! Простите, не знал раньше :)))
Ответить
И как на женщин можно положиться, если в большинстве своем они едва сами себя до планки прожиточного уровня поднять могут? :-).
Ответить
Это не комплекс и не личная проблема. Мужчина в любой момент может уйти, а русские папашки при этом еще и бросают своих детей. Поэтому кормить их придется женщине.
Ответить
Смотришь, каких баб в арабистане и прочем мусульманском мире замуж берут, и понятно, что там всех и любых сучек разбирают щенками. так что не надо обижать наших русских женщин, я тоже не могу понять, почему столько незамужем. Может быть причина в том, что не хотят идти за избалованных и инфантильных?
Ответить
читая топы женщин после развода, как им тяжело, БМ не помогают, постоянные ответы - зачем рожала, если не можешь содержать.
вывод очевидный - в наши дни надо вкладываться в первую очередь с свою карьеру, а не в ведение быта.
но с этим приходит самодостаточность, уверенность в себе и т.п..
Ответить
Мужчины мельчают.. вот в чем проблема..
Ответить
Это неизбежная плата за цивилизованность (и развитие общественных навыков) и моногамию.
Ответить
А чем моногамия-то не угодила? Можно подумать - там, где признана полигамия - мужчины...того...все как на подбор рыцари и богатыри?
Ответить
Там где признана полигамия там для мужчин есть некий барьер, который надо переступить, чтобы иметь секс. При моногамии этого барьера практически нет. К моральным качествам типа "рыцарь" и прочему мусору это отношения не имеет.
Ответить
Ну дык многие и не переступают. Довольствуются козочками, овечками, осликами и друг другом, пока на калым не заработали.
Ответить
Так и есть. А у нас получают бабу и относятся к ней, соответственно, как к козочке, овечке и ослику :-). Моногамия потому что. Не факт, что баба достойна бОльшего, поскольку подобное к подобному. Но все же...
Ответить
"А у нас получают бабу и относятся к ней, соответственно, как к козочке, овечке и ослику . Моногамия потому что. Не факт, что баба достойна бОльшего, поскольку подобное к подобному." - кагбе вопросов больше нет...Действительно, получается "подобное к подобному" или "каждый получает по вере его". Озадачена, потому что была о Вас лучшего мнения. :-(
Ответить
Если б соврал - были б лучшего мнения? :-).
Ответить
Ну тут соврал-не соврал...разные мнения, разные реальности. Могу перефразировать: я была лучшего мнения о Вашей реальности.
Ответить
Это я была, сорри, не та кнопка
Ответить
Реальность у нас примерно одна. Разное к ней отношение, разные действия и разные результаты ;)
Ответить
В этом-то и суть.
Felinka C.B.
28.06 23:13
В этом-то и суть.
Ответить
+1000000!
Anonymous
1.07 14:38
+1000000!
Ответить
Это не венец безбрачия,а завышеная самооценка.У меня полно подруг самодостаточных,красивых,обеспеченых(это их слова),но увы хороших женихов нет.Потому что отношение к себе у них как к принцессе,запросы не реальные.Все время от них и слышу-Я,Я да Я.Мне неприятно,что говорить о мужиках.Только олигархи интересуют,на других и не смотрят.Мужчины за 30 уже не дураки и естественно знают чего хотят(уж тожно не спесивую тётку).
Ответить
Прально!Кандидатка в жёны должна быть-скромной,застенчивой, кроткой и покорной девственницей обращающейся к жениху-"Господин" а к мужу не иначе как-"Мой господин"!!!:)))
Ответить
интересно в чем завышена самооценка женщин? им нужен мужчина,а не то что считает себя мужчиной.если у него член между ног-не означает что он мужчина во всех смыслах этого слова. я не против мужчин как таковых,но у каждого свои тараканы.кому то и работяга подойдет,а кому то и принца мало. ток вот мужики на простую женщину особо и не посмотрят,им тоже принцессу подавай да еще и нахаляву.
Ответить
А можете пояснить, что в Вашем понимании "на халяву" и "не на халяву"?
Ответить
да полно таких на женских шеях.пришел ,пожрал,пое..ся и ушел-осчастливил. за бутылку шампанского ждут чудес...а потом обижаются если планы на женщину рушатся. но...к счастью встречаются и кандидаты получше. каждому свое-кому то и первый вариант прокатит,а кому то и алмаз покажется пустышкой.
Ответить
ну если с точки зрения товарно-денежных отношений, то конечно даме нужно бы ещё приплатить... только это уже профессия у неё будет, название все знают...
С точки зрения морально психологического аспекта, так женщина в сексе больше получает, нежели отдаёт... Любовь мы не рассматриваем тут, поскольку если она есть, то вообще таких вопросов не возникает в принципе...
Вот лично Вы за сколько совершите "чудо"? понимаю - шампанским не отделаешься...
Ответить
если горе-волшебник не умеет творить чудеса-никакие деньги ему не помогут.а вот когда цепляет человек,то и товарно-денежные отношения отходят в сторону. а по поводу профессии брак -всего лишь узаконенная форма проституции.потому как там тоже присутствуют товарно-денежные отношения,а иногда просто потребительское отношения без всяких компенсаций.кому не нравится-тот выходит из игры.
Ответить
узаконенная форма проституции - только у проституток, если в основе деньги, ничего личного...
если морально-психологический аспект, Любовь если хотите, то это и называется Брак, не надо путать тёплое с мягким. И "продуктом" такого Брака будут качественные дети, образованные воспитанные и свободные. А продуктом товарно-денежных отношений являются только бесточи и идиоты....
И всё же цена совершённого Вами "чуда" остаётся открытой...
Ответить
у меня немного другие ценности....потому как часто приходится наблюдать жизнь с другой стороны и делать свои выводы.
Ответить
ну так эти выводы только Ваши и правильны только для Вас, зачем же расбрасывать свои ценности на чужую почву? Здесь же немало женщин читают Ваши фантазии и пытаются себя поместить в Ваше мировозрение...
Это всё к тому, что не нужно выдавать свои фантазии за истину в последней инстанции...
p.s. "... за бутылку шампанского ждут чудес...а потом обижаются если планы на женщину рушатся. но...к счастью встречаются и кандидаты получше..." Ну и за сколько Ваш кандидат поимел доступ к Вам? Вопрос всё же остался открытым...
Ответить
у меня много кандидатов...правда без права доступа. на свои хотелки и желания я зарабатываю сама,поэтому с мужчинами предпочитаю просто общение.секса давно не было,да и не хочется-лениво как то....порой сама удивляюсь.
Ответить
Тут два варианта, либо с физическим здоровьем не всё в порядке, поэтому нет желания, либо насекомые в голове давят либидо. В противном случае уже давно бы нашли себе кандидата, хотя бы для физиологии...
Ответить
Стресс может давить либидо?
Ответить
стресс - явление не долгое во времени, иначе бы человек уже писал здесь из "кащенко", а там как известно пациентам интернет не дают... :D
Ответить
Не скажите. Я уже года два в хроническом стрессе и последние полгода совсем сильно. Секса не было последний год и почему-то не хочется, за редким исключением.
Ответить
ну раз Вас не госпитализировали, то это не стресс, а просто нервозность, стрессы как правило бесследно не проходят, их лечить необходимо, кстати с помощью секса тоже можно...
Ответить
Нервозность вряд ли, депрессия вполне себе. Боюсь, что скоро меня госпитализируют. Про секс полностью согласна. Только не до поиска сего, а готовых кандидатов под рукой сейчас нет.
Ответить
да ладно, мне кажется помани мужика, он и готов! Хотя и бывают кремни, но это редкость... :) Вот чтобы не госпитализировали, и разорвите этот круг!
Ответить
Мужиков нету просто вокруг. Социальные контакты в данный момент на полном нуле. Манить прохожих или почтальонов я не умею.
Ответить
Если Вы не в тундре, то это решается за один вечер, а иногда и за 15 минут общения в какой-нибудь соц.сети! Дайте возможность себя завлечь, если конечно внешность не отталкивающая, и всё будет хорошо! Ночь проведёте с пользой, а там и вторая не за горами... ;)
Ответить
Дайте возможность себя завлечь.... тут собака зарыта.
Ответить
не поверите-со здоровьем все отлично. просто нет времени на всю эту приблуду. а по быстрому как кролики я не люблю и не умею. вначале на стенку лезла от нехватки(после того как от мужа ушла),а счас нет желания и времени. много работы...хотелок много. а госпитализировать-я и так в медицине работаю...пока нет необходимости.может накладывается отпечаток профессии.многие говорят,что стала другой-более жесткой и циничной.
Ответить
cbak V.I.P. написал(а): >> а счас нет желания и времени. много работы...

Давно известно, что отсутствие секса компенсируется трудолюбием. По себе знаю, что в отсутствии оного и личной жизни наступают самые продуктивные в профессиональном плане периоды. Недаром футболерам запрещено ипаться перед матчем.
Ответить
Что за чушь! И про продуктивность, и про футболеров, там у них за пару дней и в ночь перед матчем просто свой строгий режим, и не из-за "продуктивности, а из-за допинг-анализов. А в остальное время пожалуйста! ... :D
Ответить
Не чушь ни разу. Как связаны секс и допинг?
Ответить
состав крови меняется, а их кормят специальным питанием, это как правило оговорено контрактом, врач и тренер-то в ответе за это, чуть что не так, и лишатся работы.. Вот они и требуют за пару дней, ни-ни... :)
Ответить
"Бытиё определяет сознание"... Только рванёт это, неожиданно и очень сильно, вне зависимости от занимаемой должности и профессии... Увы физиологию никто ещё не победил...
Ответить
получается у тиоток пизда главный орган в организме?
Ответить
В энергетическом аспекте - этот орган ни что иное как приёмник энергии от мужчины... Вот когда её не достаёт, тогда и сальдо с бульдо в энергетическом равновесии организма не сходится... жди беды!
Ответить
что с чем не сходится? вы на каком языке говорите?
Ответить
мы о "главном органе тёток" :) ... речь-то о том что мешает знакомиться и к чему это приводит...
Ответить
такое многозначительно многоточие...
можно подумать все так ужасно
Ответить
спасибо. буду знать какой орган главный в организме теток.
Ответить
тут видимо можно было посмеяться... юмор детектед! :D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)